На овощной базе было 30 т капусты в один магазин

Ответ или решение 1


Для начала нужно перевести тонны в килограммы.

30т. 30*1 000. 30 000 кг

Решение:

1) Сколько кг капусты отправили во второй магазин?

1065+475=1540 кг (если на х больше- прибавляем)

2) Сколько кг капусты отправили в магазины ?

1065+1540=2605 кг (прибавляем отправленные кг в магазины)

3) Сколько капусты осталось на базе?

30 000- 2605= 27 395 кг (из суммы убираем отправленные кг)

Ответ: На базе осталось 27 395 кг капусты.

  •  Все учебные заведения
  •  Каталог репетиторов

Register

Do you already have an account? Login

Login

Don't you have an account yet? Register

Newsletter

Submit to our newsletter to receive exclusive stories delivered to you inbox!

  • Главная 
  • Вопросы & Ответы 
  • Вопрос 3498201


Пармезан Черница

Лучший ответ:


Васян Коваль

30т = 30000кг
1065 + 475 = 1540
1540 + 1065 = 2605
30000 − 2605 = 27395
Как то так

Математика | 1 - 4 классы

На овощной базе было 30 т капусты в один магазин отправили 1065 кг капусты в другой на 475 кг больше сколько капусты осталось на базе.


30 т = 30 000 кг

1) 30 000 - 1 065 = 28 935 кг осталось после того, как отправили в1ый магазин

2) 1 065 + 475 = 1 540 кг отправили на 2ю базу

3) 28 935 - 1 540 = 27 395 кг - осталось на базепосле того, как отправили во 2ой магазин.


Из овощной базы за первый день отпустили 3 \ 5 всей капусты, за второй день - 2 / 5 остатку?

Из овощной базы за первый день отпустили 3 \ 5 всей капусты, за второй день - 2 / 5 остатку.

У сколько раз капусты отпустили больше, чем осталось на базе?


На овощной базе было 4т?

На овощной базе было 4т.

В один магазин отгрузили 300 кг капусты, а в другой - в 4 раза б.

Сколько капусты осталось на овощной базе ?

Вырази в тоннах и килограм.


С овощной базы за первый день отпустили 3 / 5 капусты, за второй день - 2 / 5 остатка?

С овощной базы за первый день отпустили 3 / 5 капусты, за второй день - 2 / 5 остатка.

Во сколько раз капусты отпустили больше, чем осталось на базе.


На овощной базе было 4 тонны капусты?

На овощной базе было 4 тонны капусты.

В один магазин отгрузили 300 кг капусты, а в другой - в 4 раза больше.

Сколько капусты осталось на овощной базе?

Вырази в тоннах и килограммах.


На овощную базу привезли 18 ц кабачков, а капусты на 3 ц больше?

На овощную базу привезли 18 ц кабачков, а капусты на 3 ц больше.

Сколько центнеров капусты привезли на овощную базу?


На овощной базе было3450 ц капусты?

На овощной базе было3450 ц капусты.

В первый день с базы вывезли 384ц капусты, что на 46ц меньше, чем вывезли во второй день.

В третий день капусты вывезли на 278ц меньше, чем в первые два дня вместе.

Сколько капусты еще осталось на базе?


Реши задачи?

Из - за каких слов в условиях задачи решаются разными дейстиями?

Подчеркни эти слова на овощную базу привезли 18 ц кабачков , а капусты на 3 ц больше .

Сколько центнеров капусты привезли на овощную базу?

На овощную базу привезли 18 ц кабачков , а капусты на 3 ц больше .

Сколько центнеров капусты привезли на овощную базу?


Ежедневно на базу привозят 30 т капусты, а увозят в магазины 500 кг капусты?

Ежедневно на базу привозят 30 т капусты, а увозят в магазины 500 кг капусты.

Как изменяется запас капусты на базе и на сколько?


На овощной базе было 2350 ц капусты?

На овощной базе было 2350 ц капусты.

В первый день с базы вывезли 384 ц капусты, что на 46 ц меньше, чемв первые два дня вместе.

Сколько капусты ещё осталось на базе?


На овощной базе было одинаковое количество моркови и капусты?

На овощной базе было одинаковое количество моркови и капусты.

Когда увезли 240 ц капусты, осталось ещё 125 ц .

Моркови увезли на 140 ц меньше , чем капусты.

Сколько центнеров моркови осталось на овощной базе ?

Вы находитесь на странице вопроса На овощной базе было 30 т капусты в один магазин отправили 1065 кг капусты в другой на 475 кг больше сколько капусты осталось на базе? из категории Математика. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 1 - 4 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.


X + y = 55 X + 0, 5y = 4 • 0, 5 - x - 0, 5y = - 2 X - x + y - 0, 5y = 55 - 2 0, 5y = 53 y = 106 X + 106 = 55 X = - 51 Ответ ( - 51 ; 106 ).


21 м2 = 2100дм2 2100 : 175 = 12тентов.


0, 71 + 0, 13 = 0, 84 всей рыбы составляют сазаны и щуки. 1 - 0, 84 = 0, 16 всей рыбы составляют судаки. 312, 5 * 0, 16 = 50 кг судаков поймали рыбаки.


1) НАХОДИМ СКОЛЬКО ПЛАТЬЕВ ИЗ БАТИСТА 45 / 5 = 9 ШТУК 2) НАХОДИМ СКОЛЬКО ПЛАТЬЕВ ИЗ ШОВКУ 154 - 45 - 9 = 100 ПЛАТЬЕВ.


1)Каким числом может оказаться разность трёхзначного числа или суммы его цифр? Наименьшее 3 - х значное число - 100, сумма его цифр - 1 + 0 + 0 = 1 100 - 1 = 99, т. Е. разница может быть 2 - х значительным числом. Возьмем число 300, сумма его цифр..


36 / 4 = 9 (вторая сторона) 4 * 2 + 9 * 2 = 8 + 18 = 26 см - периметр 648 8 64 81 - - - - - - - - 8 8 - - - - - - - 0.


[img = 10] [img = 11] [img = 12] Ответ : [img = 13].


При сталому діленому і збільшенню дільника частка зменшуэться.


1) 295 * 60 = 355 2) 54867 + 355 = 55222 3) 55222 / 9 = 6135. 78 4) 6135 + 2989685 = 2995820 5) 81650204 - 2995820 = 78654384.


1)947 * 58 = 54926 2)278684 + 9479 = 288163 3)288163 - 54926 = 233237 4)233237 + 688 = 233925.

На овощной базе было 30 т капусты в один магазин отправили 1065 кг капусты в иной на 475 кг больше сколько капусты осталось на базе

  • Тимур Масалев
  • Математика 2019-10-17 03:47:02 1 1


Для начала необходимо перевести тонны в килограммы.

30т. 30*1 000. 30 000 кг

Решение:

1) Сколько кг капусты выслали во второй магазин?

1065+475=1540 кг (если на х больше- добавляем)

2) Сколько кг капусты отправили в магазины ?

1065+1540=2605 кг (прибавляем отправленные кг в магазины)

3) Сколько капусты осталось на базе?

30 000- 2605= 27 395 кг (из суммы убираем отправленные кг)

Ответ: На базе осталось 27 395 кг капусты.



Ответы




светозар, великий князь киевский

людмила, его дочь

руслан, витязь, жених людмилы

ратмир, князь хазарский

фарлаф, витязь варяжский

горислава, пленница ратмира

черномор, карлик, злой волшебник без пения хор и без пения: сыновья светозара, витязи, бояре и боярыни, сенные девушки, няни и мамки, отроки, гридни, чашники, стольники,дружина и народ; девы волшебного замка, арапы, карлы, рабы черномора, нимфы и ундины


Ответы


конь нес 5 мешков, осел 7 мешков.

пусть мешки осла это о, а мешки коня - это к.

тогда первое условие: о-к = 2 (у осла на 2 мешка больше, т.к. при перекладывании одного мешка у них станет поровну)

второе условие: о+1 = 2*(к-1) т.е. когда ослу доложат один мешок, это станет в 2 раза больше, чем у коня, у кторого один мешок убрали.

выржаем из первого условия о = 2+к

подставляем во второе: 2+к+1=2к-2.

решаем уравнение: к = 5, следовательно о= 7


если в руде 70 % железа, значит 0,7 частей руды железо. допустим масса руды х, тогда получится такое уравнение:

  • Вопросы
  • Горячее!
  • Без ответов
  • Теги
  • Категории
  • Пользователи
  • Задать вопрос

Похожие вопросы

  • На овощной базе было 30 тонн капусты в один магазин отправили 1065 кг капусты в другой на.
  • На овощной базе было 3000 килограммов капусты.В один магазин отправили 1065 килограммов.
  • На овощной базе было 3000 килограммов капусты.В один магазин отправили 1065 килограммов.
  • На овощной базе было 30т капусты.В один магазин отправили 1065кг капусты, в другой.
  • С Овощной базы отправили в магазин за центнер 50 кг капусты и 900 кг моркови Вычисли.
  • На базе было 47 т капусты в магазин отгрузили 23% капусты остальное отправили в воинскую.
  • Задача на базе было 7 т капусты в один магазин отправили 300 кг капусты а в другой в 4.
  • На базе было 35 т капусты.В магазин отправили 20 т 450 кг капусты. Сколько капусты.
  • На базе было 35 т капусты в магазин отправили 20т 450кг капусты сколько капусты осталось.
  • На базе было 13 т капусты. В один магазин отправили 400 кг капусты ,а в другой в 3 раза.


Боковая колонка


Рубрики

  • Наши проекты
  • Наши мероприятия
  • Родительское собрание
  • Доклады, рефераты
  • Читательский дневник
  • Математика
  • Русский язык
  • Литература
  • Окружающий мир
  • Английский язык
  • Биология

Видео

Книжная полка


Малина для Админа

  • Кабинет Администратора
  • Наша булочная

Боковая колонка

Опросы

Календарь

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Числа от 1 до 1000
Итоговое повторение всего изученного
Задачи

Ответы к стр. 99

9. Из 20 кг свежего картофеля получается 6 кг сушёного. Сколько свежего картофеля надо переработать, чтобы получить сушёного картофеля 60 кг? 3 ц? 3 т?

3 ц = 300 кг, 3 т = 3000 кг
1) 60 : 6 • 20 = 200 (кг) – свежего картофеля для получения 60 кг сушёного
2) 300 : 6 • 20 = 1000 (кг ) = 1 (т) – свежего картофеля для получения 3 ц сушёного
3) 3000 : 6 • 20 = 10000 (кг) = 10 (т) – свежего картофеля для получения 3 т сушёного
О т в е т: нужно переработать 200 кг, 1 т, 10 т картофеля.

10. При посеве гороха на 100 м 2 расходуют 2 кг семян. Сколько килограммов гороха можно собрать с участка прямоугольной формы длиной 60 м и шириной 20 м, если урожай гороха в 16 раз больше, чем его расход при посеве?
Реши задачу разными способами.

1-й способ
1) 60 • 20 = 1200 (м 2 ) – площадь участка
2) 1200 : 100 • 2 = 24 (кг) – расход семян гороха на весь участок
3) 24 • 16 = 384 (кг)
О т в е т: 384 кг гороха можно собрать с участка .

2-й способ
1) 60 • 20 = 1200 (м 2 ) – площадь участка
2) 2 • 16 = 32 (кг) – гороха соберут с 100 м 2
2) 1200 : 100 • 32 = 384 (кг)
О т в е т: 384 кг гороха можно собрать с участка .

11. В два района отправлены учебники одинаковыми пачками: в один — 200 пачек, а в другой — 300 пачек. Сколько учебников отправлено в каждый район, если в первый район отправили на 2000 учебников меньше, чем во второй?

1) 300 — 200 = 100 (п.) – больше отправили во второй район
2) 2000 : 100 = 20 (уч.) – в каждой пачке
3) 200 • 20 = 4000 (уч.) – отправили в первый район
4) 300 • 20 = 6000 (уч.) – отправили во второй район
О т в е т: 4000 учебников, 6000 учебников.

12. Две бригады рабочих должны посадить 490 лип. Сколько лип посадит каждая бригада, если распределить работу по числу рабочих и если в первой бригаде 34 рабочих, а во второй 36?

1) 34 + 36 = 70 (р.) – в обеих бригадах
2) 490 : 70 = 7 (л.) – посадит каждый рабочий
3) 7 • 34 = 238 (л.) – посадит первая бригада
4) 7 • 36 = 252 (л.) – посадит вторая бригада
О т в е т: 238 лип, 252 лип.

13. На двух участках посадили деревья: на одном 18 одинаковых рядов, на другом 14 таких же рядов. Всего посадили 1152 дерева. Сколько деревьев посадили на каждом участке?

1) 18 + 14 = 32 (р.) – деревьев посадили всего
2) 1152 : 32 = 36 (д.) – в одном ряду
3) 36 • 18 = 648 (д.) – на первом участке
4) 36 • 14 = 504 (д.) – на втором участке
О т в е т: 648 деревьев, 504 дерева.

14. Одна бригада рабочих может посадить 600 плодовых деревьев за 10 дней, а другая — за 15 дней. За сколько дней могут посадить эти деревья две бригады, работая вместе с такой же производительностью?

1) 600 : 10 = 60 (д.) – посадит первая бригада за 1 день
2) 600 : 15 = 40 (д.) – посадит вторая бригада за 1 день
3) 60 + 40 = 100 (д.) – посадят обе бригады за 1 день
4) 600 : 100 = 6 (дн.)
О т в е т: за 6 дней могут посадить эти деревья две бригады .

15. В детский сад привезли 10 ящиков моркови, по 9 кг в каждом, и 8 одинаковых по массе ящиков свёклы. Всего привезли 170 кг овощей. Сколько килограммов свёклы было в одном ящике?
Составь и реши задачи, обратные данной.

1) 9 • 10 = 90 (кг) – привезли моркови
2) 170 — 90 = 80 (кг) – привезли свеклы
3) 80 : 8 = 10 (кг)
Ответ: масса свеклы в одном ящике 10 кг.

Обратные задачи.
В детский сад привезли 10 ящиков моркови, и 8 ящиков свеклы по 10 кг в каждом. Всего привезли 170 кг овощей. Сколько килограмм моркови было в одном ящике?
1) 8 • 10 = 80 (кг) – привезли свеклы
2) 170 — 80 = 90 (кг) – привезли моркрви
3) 90 : 10 = 9 (кг)
О т в е т: 9 кг моркови в одном ящике .

В детский сад привезли 10 ящиков моркови, по 9 кг в каждом, и 8 ящиков свёклы, по 10 кг в каждом. Сколько килограммов овощей всего привезли?
1) 9 • 10 = 90 (кг) – привезли моркови
2) 8 • 10 = 80 (кг) – привезли свеклы
3) 90 + 80 = 170 (кг)
О т в е т: 170 кг овощей всего привезли .

16. 1) Сестре 12 лет, а брату 7 лет. На сколько лет сестра будет старше брата через 5 лет? через 20 лет?
2) Сыну 9 лет, а его папа на 27 лет старше. Во сколько раз папа старше сына?

1) Сестра всегда будет старше брата на: 12 – 7 = 5 (лет)
2) (9 + 27) : 9 = 36 : 9 = 4 (раза) – папа старше

ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ
РЕБУС

_ 8316| 36
72 |231
_111
108
_36
36
0

В магазин завезли овощи. Две седьмых всех овощей — помидоры, а три седьмых всех овощей — огурцы. Сколько килограммов помидоров завезли в магазин, если огурцов завезли 105 кг?

Заметим, что масса помидоров составляет
от массы огурцов. Вычислим, сколько килограммов помидоров завезли в магазин:

«Самая лучшая работа – это работа «на себя», — так нам часто повторяют преподаватели в ВУЗах, умудренные жизнью люди бизнеса, да и просто те, кто «устал, не привык, не хочет работать на «дядю». Что ж, доля истины в этом есть. Следовательно, у решивших искать «счастье» в свободном полете возникает вопрос: «А чем же заняться, чтобы и не муторно, и прибыльно, и востребовано? Да к тому же опыта и знаний еще маловато для чего-то масштабного». Ну так вот, отвечая на этот вопрос, можно предложить вариант бизнес-идеи – открытие овощного и фруктового магазина или ларька.

  • 1 Почему овощной магазин как бизнес не «диванный» вариант?
  • 2 Плюсы бизнеса на овощах
  • 3 Как начать торговлю овощами — пошаговая инструкция
    • 3.1 Сколько нужно денег для овощной лавки, а сколько для магазина?
    • 3.2 Как выбрать место для торговли овощами
    • 3.3 Документы для овощной точки
    • 3.4 Оборудование для торговли овощами
    • 3.5 Персонал
    • 3.6 Анализ конкурентов и проработка ассортимента
    • 3.7 Ценообразование в овощном бизнесе
    • 3.8 Реклама и маркетинг
    • 3.9 Риски бизнеса по торговле овощами
    • 3.10 Рентабельность и окупаемость бизнеса
    • 3.11 Резюмируем и чеканим шаги!

Почему овощной магазин как бизнес не «диванный» вариант?

В этой статье Вы не найдёте информации:

    как ничего не делать, но при этом стать миллионером; как сделать так, чтобы работали другие, а я – только раздавал указания и собирал прибыль; как быть теоретиком, а не практиком в бизнес-среде.

В этой статье Вы сможете найти информацию рекомендательного характера не от теоретиков, а от практиков, которые работают в сфере бизнеса и торговли более 11 лет. А именно:

    как открыть овощной или фруктовый магазин или ларек; как вложив деньги в овощной бизнес, не разориться в первый же год работы; как начать получать прибыль от работы Вашего овощного магазина.

Плюсы бизнеса на овощах

Чем хороши овощи, и торговля ними? Давайте рассуждать…

    Продукты питания – это постоянная статья расходов каждого человека. Овощи и фрукты – неотъемлемая составляющая рациона как взрослого, так и ребенка. Следовательно, спрос на данные продукты имеется (наглядный пример – это продуктовые рынки, супермаркеты, в которых торговая площадь для продажи овощей и фруктов всегда довольно обширная, хорошо освещаемая и в первую очередь проходимая для покупателей. Здесь отдельное «Спасибо» можно сказать работе маркетологов). Особых знаний и умений для развития данной направленности бизнеса не требуется. Главное, личная дисциплина, контроль за процессом (который включает работу персонала, работу поставщиков, контроль свежести продаваемых продуктов), желание зарабатывать и …готовность работать 24/7. Овощи, фрукты… данные продукты интересны для продажи еще и тем, что ассортимент можно разнообразить дополнительно сезонностью (например, зима – это сезон хурмы, мандаринов; лето – сезон свежих ягод, таких как клубника , малина, смородина), орехами, сухофруктами, свежей зеленью.

Как начать торговлю овощами — пошаговая инструкция

Итак , если Вы решили, что данный вариант бизнеса Вам интересен, то давайте разбирать пошагово, с чего начать и к чему идти.

Сколько нужно денег для овощной лавки, а сколько для магазина?

Если у Вас ограниченный первоначальный капитал (к примеру, до 300 000 ₽), то рассматривать изначально открытие полноценного магазина (площадью под 100 кв.м) – бессмысленно. В таких случаях, рекомендуется начать с малого, а именно – с овощного или фруктового ларька, киоска, небольшого павильона или торговой точки в крытом помещении. Имеет смысл, первоначально, рассматривать площадь не более 50 кв.м. (а при грамотной зонировании рабочего торгового пространства, хватит и 35-40 кв.м.).
Если же финансы позволяют , то вполне возможно сразу выбрать большую площадь порядка 100 кв.м. (ещё бОльшую площадь под торговлю данным видом продукции брать просто экономически невыгодно).

Как выбрать место для торговли овощами

Немаловажную роль в прибыльности сыграет – месторасположение Вашего овощного павильона . Оптимально – это остановки общественного транспорта, спальные или отдаленные от центра и больших торговых супермаркетов районы, небольшие продуктовые крытые рынки или небольшие торговые центры, в которых нет конкуренции с данным видом товара. Также, можно рассмотреть расположение торговой точки в шаговой доступности от больниц.

Не забывайте учитывать, что овощи и фрукты для продажи необходимо будет доставлять до торговой точки. Следовательно, нужна хорошая транспортная развязка (дабы не тащить на руках ящики с продуктами по 30-50кг).

Если Вы арендуете помещение под Ваш овощной магазин, то заранее позаботьтесь об отсутствии излишней влажности в торговом помещении (дабы не увеличивать скорость порчи товара), о складе для хранения продукции (на складе можно хранить овощи длительного срока реализации, которые Вы сможете закупать большими партиями). Для склада первое время будет достаточно до 7-10 кв.м. площади. Скоропортящиеся фрукты и овощи придется закупать маленькими партиями и сразу все выкладывать на витрину для продажи.


Если же Вы все-таки, решите поставить отдельностоящий павильон или киоск (например, около остановки), то Вам необходимо будет получить разрешение от строительно-архитектурного управления, заключения от санитарных и пожарных инспекций, от торговых служб. Такой киоск обойдется Вам порядка 350-450 т.р.

Документы для овощной точки

Когда юридическая волокита с оформлением вида предпринимательской деятельности и получения всех разрешений и заключений закончена, а именно, у Вас на руках:

    Свидетельство о государственной регистрации в качестве ИП Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН) Коды Госкомстата. Договор аренды (свидетельства о праве собственности) Договор на вывоз мусора. Заключение Роспотребнодзора Заключение Государственного пожарного надзора. Документы, указывающие источник поступления и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции (накладные и сертификаты качества) Документ о регистрации контрольно-кассовой техники (кроме случаев, когда в соответствии с федеральным законодательством контрольно-кассовая техника не применяется) Текст Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Книга отзывов и предложений

Оборудование для торговли овощами

Можно приступить к обустройству самого магазина, установке оборудования, витрин и прилавков.

На чем тут можно сэкономить? Правильно, на торговом оборудовании (это витрины, прилавки, стеллажи, весы). Их можно приобрести б/у. Имеет смысл воспользоваться сайтами по продаже оборудования (цены будут примерно на 30% меньше от первоначальном цены, а если Вы договоритесь приобрести не только прилавки и витрины, но и, например, холодильное оборудование (которое понадобится, к примеру, для хранения грибов и скоропортящихся ягод), то можно договориться о дополнительной скидке).

Также, для работы Вам обязательно понадобится кассовый аппарат, кондиционер (для поддержания оптимальной температуры для хранения продукции)
На чем не стоит экономить, так это – освещение в торговой точке и чистота! Освещения должно быть много и оно должно быть ярким (используйте дополнительные прожекторы и фонари), полы, полки, витрины и корзины (ящики) с товаром должны быть чистыми!

Сам товар (например, морковь, картофель, свекла) – могут и не сиять чистотой (куски земли не приветствуются на товаре, но допускаются в небольшом кол-ве) в то время как, тара в которой они находятся в магазине для продажи должна быть чистой.

Персонал

Разобравшись с документами, помещением, оборудованием, можно приступать к организации процесса работы и штата сотрудников. Как же тут сэкономить?
Есть два способа экономии : либо экономим деньги и выполняем работу сами, либо экономим время и делегируем выполнение работы профессионалам. Тут каждый решает самостоятельно.

Что по поводу зарплаты? Здесь также, каждый предприниматель самостоятельно оценивает труд наемных работников. Оптимальным будет ставка – оклад + процент от продажи (за отработанную смену или от общей выручки за месяц). Возможны также доплаты в виде премий – за совмещение должностей (например, продавец-грузчик), за проведение ревизии и переучета товара, за контролем свежести товара (особенно актуально для скоропортящегося товара).


Также, в виде бонусов, можно предоставлять своим сотрудникам скидки на продаваемый товар в магазине в размере до 40% от розничной стоимости. Данные методы способствуют проявлению лояльности и желанию продавцов работать более добросовестно.

Анализ конкурентов и проработка ассортимента

Хочется верить, что прежде чем, решить открыть свой овощной магазин, предприниматель проработал ассортимент (прошелся по аналогичным магазинам, торговым точкам, рынкам и павильонам), просмотрел товар, цены, наличие, свежесть (что отчасти поможет оценить спрос – если товар скоропортящийся и уже не первой свежести на витрине – следует, что он не пользуется большим спросом и его можно будет завозить в Вашу торговую точку в минимальном кол-ве. Также, можно оценить спрос и на товар с долгими сроками реализации – насколько он потерял свежесть, увял на витрине).

Ценообразование в овощном бизнесе

Ну вот мы добрались и до ценообразования на овощи и фрукты.
Минимальная наценка составляет 30%, максимальная, может достигать 200%. Поэтому, формируя цену на Ваш товар, не забывайте о главном минусе – продукты имеют свойство портиться.

Реклама и маркетинг

Что насчет рекламы и маркетинга? В данном бизнесе, многие используют стандарт: яркие вывески, иногда – брошюры с ассортиментом и ценами . Есть предложение (опять же, в зависимости от финансовых возможностей) – изготовить фирменные пакеты (например, бумажные с адресом Вашего магазина), устраивать дегустации товара у магазина или в самом магазине, делать акции на сезонный товар (пусть будет дешевле, чем в других магазинах на 3-4 рубля, но дешевле!).

Также, в качестве маркетингового хода и рекламы – рекомендуется при проведении косметического ремонта использовать определенные материалы (дерево, бамбук) и цвета в интерьере (зеленый, коричневый, голубой).

Риски бизнеса по торговле овощами

Будет неправильно, если мы не оговорим, какие риски могут быть при открытии овощного магазина. Риски существуют в любом бизнесе и на любом поприще. С чем же может столкнуться предприниматель, выбрав данную стезю:



1) Место локации (неправильно подобранное месторасположения торговой точки может существенно снизить предполагаемый доход. Выход: проработав не более 4-6 месяцев при доходе существенно ниже предполагаемого, имеет смысл менять месторасположение торговой точки)
2) Конкуренция (не имеет смысла выбирать месторасположение рядом с аналогичными торговыми точками и крупными продуктовыми супермаркетами или рынками)
3) Нанимаемый персонал и поставщики (их объединили в один пункт, потому что предприниматель может напрямую воздействовать на данный риск и его устранять по мере появления «недочетов» в работе. Тут требуется от предпринимателя контроль и дисциплина)

Рентабельность и окупаемость бизнеса

Теперь займемся расчетами. Сколько же стоит открыть овощной магазин.
Первоначальные траты на открытие (в рублях):

    регистрация юр.лица и оформление необходимых документов –10 000 -15 000 ₽ аренда помещения –24 000 ₽. (площадь до 30 кв.м. по 800 ₽/м), 36 000 ₽ (площадь 45 кв.м. по 800 ₽/м) косметический ремонт – 20 000 ₽. оборудование – 100 000-150 000 ₽ закупка товара – 50 000 ₽ дополнительные траты – 10 000 ₽

Итого: 214 000 – 281 000 ₽

Дальнейшие ежемесячные траты:

    аренда помещения + коммунальные услуги – 30-45т.р. заработная плата сотрудников – 55 000 ₽. (2 продавца по 20 000 ₽. и грузчик по 15 000 ₽.) закупка товара – 70 000 — 100 000 ₽ налоги – 15 000 ₽ порча товара – 15 000 ₽ непредвиденные расходы – 15 000 ₽

Итого: 200 000 – 245 000 ₽

Сколько можно заработать?

    средний чек порядка — 250-300 ₽ средняя посещаемость варьируется от 50 человек в день средняя выручка в день – 12 500 – 15 000 ₽ месячная выручка магазина – 375 000 – 450 000 ₽

Учитывая, что выручка – это не чистая прибыль, а просто доход, то необходимо будет вычесть обязательные траты. Итого: 450 000 – 245 000 = 205 000 ₽.

Как высчитать рентабельность бизнеса? Рентабельность определяется по формуле – отношение чистого дохода к выручке, умноженное на 100%.
Итого: 205 000 / 450 000 * 100 = 45,5%.
Таким образом, можно предположить, что окупаемость вложенных средств займет порядка 2-3 месяцев.

Резюмируем и чеканим шаги!

Давайте зафиксируем пошаговый план действий при открытии овощного магазина:

Шаг 0 . Определиться с начальным капиталом, изучить конкурентов и их ассортимент
Шаг 1 Оформить юридическое лицо, получить все необходимые разрешения
Шаг 2 Найти месторасположение торговой точки, заключить договор (аренды)
Шаг 3 Закупить торговое оборудование, в случае необходимости произвести косметический ремонт помещения, организовать работу магазина
Шаг 4 Найти поставщиков и закупить товар.
Шаг 5 Нанять сотрудников для работы в торговой точке.

Читайте также: