Национальные блюда квебека из картофеля


10 декабря 2018, 18:40


Конечно, канадскую кухню нельзя назвать одной из самых популярных в мире. Да и на деле, мало кто сможет перечислить хотя бы 3 канадских блюда. Но все-таки, Канада также может похвастать кое-какими кулинарными изысками, которые мы настоятельно рекомендуем попробовать.

Основные блюда канадской кухни

1. Туртьер


Это блюдо — коренной представитель кухни Французской Канады, и появилось оно около 1600 года. Говорят, что этот странноватый пирог взял своё название от судна, на котором его впервые испекли. Обычно туртьер начинён свиным, говяжьим и телячьим фаршем, с большим количеством трав и пряностей. Но в некоторых прибрежных канадских городах в качестве начинки используют рыбу. Это сытное блюдо обычно кушают на Рождество или Новый Год, хотя в магазинах Квебека его запасы есть круглый год.

2. Пути́н


Это одна из многих кулинарных жемчужин, которые пришли из Французской Канады. Путин , пожалуй, один из самых диковинных и специфических блюд Канады. Несколько небольших городов в Квебеке спорят за право называться первыми, кто придумал это знаменитое блюдо (или гарнир) в пятидесятых годах. Настоящий путин — это картофель фри под перчённой мясной подливой со «скрипучими» творожниками.

3. Коктейль «Цезарь»


Изобретённый в 1969 году управляющим рестораном Калгари – Волтером Челлом , этот канадский коктейль стал невероятно популярным сегодня. ( Mott ’s – производитель Кламато , утверждает, что каждый день продаётся 350 миллионов коктейлей «Цезарь».) Его ключевые ингредиенты — сок кламато , водка, Варчестер и солёный ободок на верхней кромке стакана.

4. Бивер Тейлс


По существу, это сплющенные пончик без дырки. Beaver Tails являются наиболее характерным канадским блюдом. Рецепт передавался в семье Грэма Хукера в течение нескольких поколений, но только в 1978 года он стал доступным для более широкой аудитории. Через год, Грэм Хукер открыл свою первую точку продажи Beaver Tails в Оттаве, чтобы раздавать угощение, которое можно подавать с сахаром, Нутеллой и множеством других сладостей.

5. Гороховый суп


Чтобы отпраздновать 400 годовщину путешествий французского исследователя Самуэля де Шамплэна , мэр Оттавы Марк Майрон вдохновился идеей разузнать, чем питался де Шамплэн и другие жители, когда они поселились на новой земле. Оказывается, их можно назвать «первооткрывателями» горохового супа — классического блюда Французской Канады. Исследователи использовали вяленое мясо и высушенный горох, которые оставались свежими во время долгих путешествий, в отличие от овощей, растущих на их новой земле. В результате этим вековечным блюдом наслаждаются и сегодня.

6. Батончики Нанаимо


Этот вкуснейший трёхслойный канадский десерт делается из крошки, масляной глазури со вкусом ванили и измельчённого шоколада. Его точное происхождение неизвестно, но рецепт похожего десерта, названного «шоколадным квадратом», можно найти в книге «Помощник для леди в больнице Нанаимо » 1952 года издания. Через год выпустили кулинарную книгу с первым, как принято считать, рецептом канадского десерта «батончики Нанаимо ».

7. Сливочный тарт


Это богатое, восхитительное лакомство считается одним из основных блюд ранней канадской кухни, и его можно проследить до рубежа веков. Десерт состоит из нежной хрустящей корочки и мягкой начинки из сливочного масла, сахара и яичной смеси. Постоянно ведутся дебаты о том, стоит ли добавлять изюм.

8. Копчёное мясо по-Монреальски


Копчёное мясо в Монреале — это что-то вроде кошерного, деликатного продукта, изготовленного посредством засаливания и выдерживания говяжьей грудинки в травах. Грудинку оставляют на неделю, чтобы она напиталась вкусами, затем её коптят горячим способом, и, наконец, обдают паром, чтобы довести до готовности.

9. Хлеб Бэннок


Появившись в Шотландии, Бэннок (плоский хлеб, квашеный с разрыхлителем , а не с дрожжами) уже давно является одним из основных продуктов первых народов, элементом кухни инуитов и метисов.

10. Канадский бекон


То, что в Канаде известно под названием «бекон peameal », во всём мире называется «канадским беконом». В отличие от традиционного бекона, который делается из свиных боков, канадский бекон — это корейка, засоленная и обваленная в кукурузной муке. В начале века Канада экспортировала свой бекон в Англию, где его не хватало. Тогда его заворачивали в жёлтый горох для сохранения, но со временем стали обваливать в кукурузной муке.

11. Кленовый сироп


Канада производит почти три четверти кленового сиропа в мире! Канадцы добавляют кленовый сироп куда можно и нельзя: в блинчики, в кофе, в мороженое. Да что там говорить, вы даже можете найти на прилавках сосиски или бекон со вкусом кленового сиропа. А купюра в 100 канадских долларов и вовсе содержит 1 каплю этого сиропа. Поэтому кленовый сироп - это не просто аттрибут к блюду, а настоящий символ Канады, который вы можете приобрести в любом сувенирном магазине.

-Рубрики

  • Кино, Кинозвезды (391)
  • 100 Чудес света (33)
  • Аномальные места (62)
  • Археология, раскопки, открытия (477)
  • Архитектура, замок, крепость, форд (1041)
  • Астрология, знаки, планеты (12)
  • Биоэнергетика, энергетика вещей, деревьев (25)
  • Видео (474)
  • Восточная жизнь, интересное (50)
  • Время, календари, измерение времени (106)
  • Выживание в экстремальных условиях (82)
  • Вязание, плетение. (39)
  • Гиперборея, Шамбала, Тибет (90)
  • Декоративно-прикладное искусство (435)
  • Дневник, оформление (380)
  • Рамочки для стихов (91)
  • Дом, Дача, Обустройство, Полезные советы (347)
  • Древние города и страны. Наследие Юнеско (65)
  • Древние цивилизации (162)
  • Духовность, творчество, интуиция, медитация (529)
  • Женщина, красота, мода (934)
  • ЖЗЛ. Жизнь Замечательных Людей (205)
  • Живопись, (и натюрморты разные) (1010)
  • Живопись1 (760)
  • Животные (141)
  • Загадки, гипотезы, НЛО (323)
  • Здоровье, Диета, Очищение (1087)
  • Здоровье, медицина (1236)
  • Интересно!! (3878)
  • История мира, цивилизации, (1418)
  • История от Руси до России.Славяне, язычество (499)
  • Книги, писатели (575)
  • Компьютер (250)
  • Космос, Вселенная (494)
  • Красивые места Мира! (400)
  • Кулинария, Выпечка, Пироги, Торты (802)
  • Кулинария, Из мяса, Из Рыбы, Салаты, и пр. (824)
  • Культура, Культурология, Нравы (1032)
  • Любовь, Семья (563)
  • Мистика, Эзотерика, Шаман, Гадание, Гороскоп, Таро (311)
  • Мифы, легенды, круги на полях, символы, лабиринт. (180)
  • Море, обитатели, тайны. (161)
  • Музыка (1199)
  • Наука, феномены,сверхвозможности человека (946)
  • Парки, Сады (150)
  • Педагогика, воспитание, образование (557)
  • Плейкаст, клипарт (271)
  • Познание мира и себя (429)
  • Политика, экономика (393)
  • Поэзия, лирика, стихи (702)
  • Православие, христианство (156)
  • Притчи, цитаты, афоризмы (363)
  • Психология. (1632)
  • гештальт (27)
  • Психотерапия, практики, упражнения, психогимнастик (489)
  • Птицы (59)
  • Путешествия (386)
  • Религии Мира (73)
  • Скульптура, памятник (162)
  • Спорт (10)
  • Ссылки (80)
  • Стиихийные бедствия (19)
  • Стихи избранные. (158)
  • Страны Мира (486)
  • Тайны века, загадки, непознанное (1106)
  • Танцы, балет (214)
  • Тесты (170)
  • Технологии, изобретения, (620)
  • Тренинг воображения, головоломки, шахматы (252)
  • Философия, мудрость (702)
  • Фото, природа, пейзаж (358)
  • Храмы, Соборы Мира, Монастыри (259)
  • Художники, биография (41)
  • Цветы, растения, деревья (464)
  • Чаепитие. Кофе. Старинная посуда, антиквариат, (106)
  • Чувства (423)
  • Явления природы, экология (404)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Путин. Просто Путин.


Путина очень любят в Канаде, особенно в Квебеке, на его родине. Ему посвящают песни и стихи, устраивают в честь него фестивали и праздники, создают о нем мини-фильмы и мультфильмы… Его популярность растет с каждым годом, она уже давно перешла канадскую границу, и теперь народная любовь канадцев передалась и американцам.

Путин из Квебека – это национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса. Трудно сказать, в чем состоит эффект всенародной любви к этому, честно признаться, не совсем полезному для здоровья, блюду. Вообще-то, путин – блюдо фастфудное. Его продают во всех кафе и ресторанах быстрого питания, но даже если в меню путин не значится, вам легко его приготовят, только попросите: смешают картошку с сыром и зальют соусом. Любым по желанию… Но это изначально дешевое и простое в приготовлении блюдо может быть и дорогим, если подается в качественном исполнении в серьезных ресторанах с серьезными ценами. Гурманы, например, могут попробовать путин с трюфелями или с фуа-гра. Согласитесь, в этом случае сложно сказать, что путин – блюдо третьесортное.

Путину скоро исполнится 55 лет – в 2012 году. Можно представить, что устроят по этому поводу в Квебеке, где в 1957 году благодаря Фернанду Лачэнсу и появился путин. Фернанд Лачэнс был скромным ресторатором, и однажды один уж очень спешащий клиент его заведения попросил упаковать вместе картошку и творожный сыр на вынос. Лачэнс честно предупредил, что получится каша, и даже подумать не мог, что это месиво станет настолько популярным. Кстати, оно было и его любимым блюдом. Лачэнс назвал блюдо – «путин», что на французско-канадском означает беспорядок. И правильно произносится с ударением на последний слог, если что… Как мы уже сказали, разновидностей путина довольно много, есть даже итальянский путин – с соусом для спагетти и итальянским творожным сыром, но путин Лачэнса был приготовлен с сыром, произведенном в квебекском Уорике (считается, что это лучший творожный сыр во всей Канаде). Соус к путину появился позже. И даже когда появился, в блюде его подразумевалось намного меньше, чем добавляется сейчас.

Итак, оценив преимущества путин как дорожной еды, Лачэнс стал уже специально готовить пакеты для картофеля с сыром (это блюдо тогда готовилось только на вынос). Предполагалось, что уксус и кетчуп люди будут добавлять самостоятельно и по желанию. Довольно долго Лачэнс не решался ввести путин в ресторанное меню, ведь на тарелке блюдо не выглядело аппетитным. И только в 1964 году путин стали все-таки подавать, но уже с пряным соусом, приготовленным женой ресторатора. Соус подавался отдельно, предоставляя гостям возможность самостоятельно определять, как им распоряжаться – обливать блюдо или обмакивать в него кусочки картофеля. Такой способ подачи, кстати, не только намного удобнее, но и эстетичнее. И как говорил сам Фернанд Лачэнс, «если вы не хотите располнеть, ешьте путин без соуса».

Несмотря на свое скромное происхождение, о путине писали журналы и газеты разных стран, посвящая ему и его создателю целые развороты, однако утонченные французы обозвали путин блюдом «кухни дровосеков».

По правилам, картофель для блюда должен быть приготовлен вручную (готовый замороженный картофель фри для этих целей не пригоден), он должен быть нарезан длинной соломкой и обжарен на хорошем сале. Любой другой жир типа растительного, сливочного масла или маргарина испортит вкус готового путина. Что же касается соуса, то канадцы предпочитают темный густой острый соус для барбекю, но здесь сложно давать конкретные указания, так как этот ингредиент все-таки на вкус и цвет. Сыр – самая важная составляющая в хорошем путине. Это должен быть свежий белый творожный сыр. Вообще же, канадцы рекомендуют использовать так называемый творожный чеддер - Cheddar Cheese Curds, однако, его очень трудно достать. В качестве замены часто используют моццареллу, но сами канадцы не приветствуют это. Подготовленный картофель смешивают с сыром в глубокой емкости и заливают горячим соусом.

Можете поэкспериментировать, используя разные соусы и разные сыры. А можете воспользоваться экспериментальными рецептами других поваров. Например, рецептом

от шеф-повара американского отеля Ritz-Carlton, по которому он готовит это блюдо в кругу семьи.

Путин а ля Ритц

Ингредиенты:

350 г картофеля фри

200 г соуса для барбекю

250 г творожного сыра

0,5 чайной ложки молотого эстрагона

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка оливкового масла

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте оливковое масло, положите в него размолотый зубчик чеснока, мелко порезанные помидоры и эстрагон, проварите все в течение 2 минут. После этого снимите с огня и оставьте в стороне. В глубокую емкость положите 100 г сыра и обжаренный картофель фри. Добавьте горячую смесь из помидоров и остальной сыр. Теперь добавьте соус для барбекю, посолите, поперчите. Перемешайте.

И все-таки… Если вы хотите попробовать настоящий путин, вам придется-таки отправиться в Квебек, чтобы понять, за что канадцы любят его так преданно вот уже без малого 50 лет.


Посмотрев передачу "Орел и решка" в Канаде, решилась попробовать их любимый фастфуд с громким названием для нас))) Немного заменила сыр и вот что получилось. Это вкусно. но калорийно)))

Ингредиенты для «Канадский фастфуд "Путин" на наш лад»:

  • Картофель — 4 шт
  • Грудка куриная (пол целой грудки) — 0,5 шт
  • Сыр голландский (в оригинале сыр Чеддер мягкий или Моцарелла ) — 100 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Бульон
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Специи (по вкусу (у меня была щепотка итальянских травок))
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.6 ккал
белки
59.6 г
жиры
48.1 г
углеводы
125.6 г
Порции
ккал
587.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Канадский фастфуд "Путин" на наш лад»:


Подготовить ингредиенты для соуса. Сыр натереть на мелкой терке.
Вливаем молоко в мисочку подогреваем. В это время муку добавляем к молоку просеивая через ситечко чтоб не было комочков и постоянно помешиваем. Затем кладем масло, солим бросаем специи (травки), Как начинает густеть (у меня минуты 2) влить бульон на глаз (как любите у меня вышло где то около пол стакана)добавить грамм 20 сыра и хорошенько перемешивать. еще минуту проварить и убераем с огня. Затем процедить чтоб не попались мелкие комочки. Отставляем.


Картофель нарезаем брусочками (фри) и просушиваем на полотенечке. Грудку кубиками, размер может быть любым только не очень мелко чтоб не сухая была. Картофель обжариваем в большом количестве подсолнечного масла (получается картошка фри). Вынимаем из масла и даем стечь и теперь солим. Мясо обжариваем на сковороде на большом огне до румяной корочки. Солим. Долго не держать чтоб не засохло.


Теперь все готово и начинаем собирать наш "Путин". На горячую картошечку выкладываем оставшийся сыр


Потом курицу и сверху заливаем щедро соусом. Сверху можно украсить зеленью.


Наше блюдо готово. Кушать горячим.

Это блюдо можно делать с любым любимым соусом и к курице можно добавить грибы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карп фаршированный гречкой и яйцами

  • 9
  • 15
  • 1686

Блинчики с творожно-сырной начинкой и паприкой

  • 5
  • 29
  • 1766

Куриная печень в сметанном соусе

  • 9
  • 48
  • 2183

Постный рулет "Картофельный блинчик"

  • 22
  • 51
  • 3775

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

  • 7
  • 154
  • 5832

Исключительно говяжьи котлетки

  • 13
  • 50
  • 1993

Куриное филе, запеченное в фольге

  • 13
  • 141
  • 6508

Свинина с овощами в сливочном соусе

  • 10
  • 30
  • 3977

Курица с луковыми булками

  • 61
  • 177
  • 5453

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бычок»

  • 115
  • 205
  • 20197

Тосты с редисочным маслом

  • 43
  • 506
  • 5320

Песочное печенье с какао "Восторг"

  • 165
  • 971
  • 37908

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2016 года alya300880 #


20 октября 2016 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года lianabog #


27 сентября 2016 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)


18 декабря 2015 года zinaida-ch #


19 октября 2015 года Bratishka #


19 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)


17 октября 2015 года Либерика #


17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)


16 октября 2015 года maraki84 #


17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)


16 октября 2015 года Оксана7531 #


17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)



17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)



17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)



16 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)



16 октября 2015 года Алина Дзагоша #



17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)


16 октября 2015 года Ninale30 #



17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)



16 октября 2015 года gorelgena #


16 октября 2015 года gorelgena #


16 октября 2015 года mtata #


16 октября 2015 года Ninale30 #

"Путин" на наш лад)"
почему с большой буквы с середине предлжения это что намек на российского президента,не серьезно


16 октября 2015 года mtata #


16 октября 2015 года gorelgena #


16 октября 2015 года mtata #


16 октября 2015 года Ninale30 #


16 октября 2015 года Ise cream #


16 октября 2015 года Esenija #


16 октября 2015 года Ise cream #


16 октября 2015 года Алина Дзагоша #


16 октября 2015 года Ninale30 #

происки америки. .ну вообще там ударение на другой слог..но всеравно не приятно мне тоже


16 октября 2015 года Esenija #


16 октября 2015 года svet-90 #


16 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Название блюда звучит подозрительно знакомо для русского уха, но правильно произносить путИн с ударением на последний слог. Это блюдо родом из Квебека — франкоязычной канадской провинции.


Фото: Виктория Томских, eda.ru

Ингредиенты:

  • Картофель: 6 штук
  • Растительное масло: 1 л
  • Творожный сыр: 350 г
  • Говядина: 1 кг
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Пшеничная мука: 125 г

Картофель почистите и порежьте соломкой. Промойте большим количеством воды, чтобы смыть крахмал. Хорошо обсушите его на кухонном полотенце.

Налейте в глубокую кастрюлю с толстым дном растительное масло на высоту 5 см и ставьте её на плиту, пока масло не закипит. В кипящее масло добавьте картофель. Помешивайте его деревянной ложкой, чтобы ломтики не склеивались. Жарить от 3 до 5 минут.

Вытащите картофель фри шумовкой, положите на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Затем посыпьте его солью.

Сделайте соус. Для этого с двух сторон обжарьте на растительном масле натертое солью и перцем мясо. Затем залейте в сковородку 0,75 л воды . Тушите мясо 45–60 минут, после чего достаньте его из сковороды. Добавьте в сковороду полстакана муки и постоянно помешивайте. Убавьте огонь и готовьте густеющий соус еще 10 минут.

Выложите порцию картофеля фри на тарелку, полейте горячим мясным соусом и посыпьте творожным сыром.

1. Литва - "Цеппелины"


картофель - 15 шт.;
фарш (свинина+говядина) - 300 г;
яйцо - 3 шт.;
чеснок - зубчик;
сметана - 2 ст. л.;
мука - 10 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль и перец по вкусу
Приготовление:

Кладем в глубокую миску фарш, яйцо, измельченный лук, соль и перец. Перемешиваем и формируем шарики. Натираем картошку на терке и хорошо отжимаем. Добавляем два яйца, муку, сметану, мелко порубленный чеснок, соль, перец и перемешиваем. Из картофельной смеси формируем лепешки и в центр кладем мясные шарики. Формируем цеппелины. Ставим кастрюлю с подсоленной водой и лавровым листом на огонь и доводим до кипения. Кладем цеппелины и варим 15-20 минут.

2. Израиль - "Мафрум"


картофель - 5 шт.;
мука - 2 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
фарш говяжий - 300 г;
лук репчатый - 3 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
корица - 1 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
томатная паста - 1 ч. л.;
перец молотый - 10 г;
вода - 2 ст. л.;
томаты в собственном соку - 300 мл;
тмин - 1 ч. л.;
соль по вкусу
Приготовление:

Смешиваем фарш, две нарезанные луковицы, два зубчика чеснока, корицу и яйцо. Картофель нарезаем на кружки толщиной больше 2 см. Делаем продольный несквозной надрез. Заполняем надрез фаршем. Готовим кляр: яйцо взбиваем с водой, добавляем томатную пасту, соль и перец. Фаршированный картофель обмакиваем в кляр, а затем обваливаем в муке. Обжариваем на сковородке с двух сторон до румяности. Выкладываем в кастрюлю. Обжариваем нарезанные кубиками луковицу и два зубчика чеснока. Добавляем томаты и специи, тушим 5-7 минут. Заливаем соусом картофель и тушим на малом огне 35-40 минут до готовности.

3. Польша, Литва и Беларусь - "Колдуны"


картофель - 1 кг;
фарш (свинина-говядина) - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сухари панировочные - 4 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
мука;
масло растительное - 50 г;
соль и перец по вкусу
Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире и очищаем. Натираем на крупной терке. Мелко нарезанный лук обжариваем. Добавляем сухари и обжариваем до золотистости. Добавляем фарш, соль и перец и жарим до готовности фарша. Картофель смешиваем с яйцами. Добавляем муку, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Формируем лепешки и кладем в них фарш. Залепливая, придаем желаемую форму. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут на поверхность, варить еще 10 минут.

4. Франция - "Бекеоффе"


Ингредиенты (на 4 порции):

картофель - 4 шт.;
лук порей - 2 стебля;
лук репчатый - 1 шт.;
баранина - 350 г;
чеснок - 4 зубчика;
вино белое сухое - 250 мл;
масло сливочное - 1,5 ст. л.;
перец молотый - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
Приготовление:

Растапливаем масло на сковородке, добавляем крупно порезанный лук порей, через 2 минуты репчатый лук и порубленный чеснок. Обжаренные ингредиенты кладем в кастрюлю, добавляем порезанные на куски мясо и картофель, заливаем вином, солим и перчим. На небольшом огне перемешиваем 2-3 минуты. Теперь отправляем кастрюлю в духовку на час при 180 градусах.

5. Италия - "Ньокки"


картофель - 500 г;
мука - 150 г;
масло сливочное - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Приготовление:

Картофель необходимо отварить либо запечь. Чистим, не остужая, разминаем. Добавляем соль и перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. Делим на четыре части и раскатываем жгутики толщиной 2 см. Нарезаем Ньокки шириной около 2 см. Делаем вилкой характерные насечки. Выкладываем на сковородку с растопленным маслом и слегка обжариваем.

6. Чехия и Словакия - "Кнедлик"


картофель - 5-6 шт.;
бекон - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
соль и перец по вкусу
Приготовление:

Отвариваем картофель. Разминаем в пюре. В остывшее пюре добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто. Обжариваем лук на сливочном масле и добавляем к нему мелкие кусочки бекона. Готовим 10 минут на малом огне. Из теста формируем небольшие лепешки, в центр кладем чайную ложку бекона с луком и скатываем шарики. Варим кнедлики в подсоленой воде. Когда всплывут на поверхность, варить еще 2 минуты.

7. Турция - "Кумпир"


Ингредиенты (на 4 порции):

картофель (большого размера) - 4 шт.;
сыр - 50 г;
масло сливочное - 60 г;
масло оливковое - 2 ст. л.;
зеленый лук;
соль и специи по вкусу
Приготовление:

Тщательно моем картофель и вытираем бумажным полотенцем. Смешиваем оливковое масло и специи, смазываем картофель и заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и отправляем в духовку (220 градусов) на 15 минут. Уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 60-70 минут. Вынимаем из духовки, приоткрываем фольгу и разрезаем клубни вдоль на половинки. Солим мякоть и кладем кусочек сливочного масла, мелко нарезанный лук, натертый сыр. Отправляем в духовку, чтобы расплавился сыр.

8. Япония - "Никудзяга"


картофель - 2-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
зеленый горошек - 150 г;
говядина или свинина - 200-250 г;
бульон - 500 мл;
сахар - 1-2 ст. л.;
соевый соус - 2-4 ст. л.;
саке или вино белое сухое - 2 ст. л.;
мирин или вино белое сухое - 2-3 ст. л.;
фольга
Приготовление:

Лук, морковь и мясо нарезаем тонкими кусочками. Картофель нарезаем крупно, срезая острые грани. Ставим кастрюлю на средний огонь и подогреваем масло, добавляем лук. Через пару минут кладем кусочки мяса и обжариваем еще пару минут. Добавляем картофель и морковь. Вливаем бульон и добавляем приправы. Доводим до кипения и убираем пену. Из фольги вырезаем кусок по размеру кастрюли и проделываем в нем несколько отверстий для выхода пара. Выровняв овощи в кастрюле, накрываем их фольгой, слегка прижимая. Варим на среднем огне 12-15 минут. Выключаем огонь, удаляем фольгу и засыпаем горошек.

9. Канада - "Путин"


картофель - 6-7 шт.;
куриные голени - 3-4 шт.;
сыр творожный - 300-350 г;
мука - 0,5 стакана;
бульон куриный - 0,75-1 л;
сосиски - 3-4 шт.;
масло растительное;
соль и специи по вкусу
Приготовление:

Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Промываем водой и замачиваем на два часа. Солим и перчим курицу. Выкладываем в форму для запекания с сосисками и запекаем 45 минут при 200 градусах. Выкладываем и даем остыть. Форму, с оставшимся после запекания соком, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем муку и постоянно помешиваем. Через 2-3 минуты вливаем бульон. Уменьшаем огонь до минимума и готовим 10 минут. Процеживаем. Отделяем куриное мясо от костей, измельчаем и добавляем в соус. Обсушиваем картофель и обжариваем во фритюре 1-2 минуты при 160 градусах и до золотистости при 190 градусах. Подаем все вместе с сыром.

10. Беларусь - "Драники"


картофель - 3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
масло растительное - 80 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - 2 г;
перец - 1 г
Приготовление:

Очищенный картофель и лук натираем на терке. Добавляем яйцо и муку, соль и перец. Обжариваем на сковородке, формируя блинчики толщиной до 0,5 см, с обеих сторон до золотистой корочки. Можно подавать со сметаной, жареными грибами, тушеной свининой и т. д.

Читайте также: