Наполнители фруктовые и овощные гост

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ "ВНИИКОП" Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов"

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2019 г.


Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" . Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные наполнители (далее - наполнители), изготовленные из фруктовых или овощных соков и/или пюре с добавлением или без добавления целых или нарезанных фруктов или овощей, сахара или сахаров, или сахарозаменителей, и/или подсластителей, или меда, стабилизаторов консистенции (пектина, желирующих веществ, загустителей), пищевых органических кислот, пряностей, других пищевых ингредиентов, пищевых красителей, консервантов, пищевых ароматизаторов.

Наполнители представляют собой вязкий сиропообразный или желеобразный продукт с равномерно распределенными в общей массе фруктами или овощами, целыми или их частями.

Наполнители являются полуфабрикатами и предназначены для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности.

Требования безопасности изложены в 5.2.2-5.2.4, требования к качеству - в 5.2.1, 5.2.2, к маркировке - в 5.5.1-5.5.3.

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 21 Сахар-песок. Технические условия
________________
Действует ГОСТ 33222-2015 "Сахар белый. Технические условия".


ГОСТ 108 Какао-порошок. Технические условия

ГОСТ 490 Кислота молочная пищевая. Технические условия

ГОСТ 908 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия

ГОСТ 1349 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
________________
Действует ГОСТ 33922-2016.


ГОСТ 5981 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ 8756.1 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема

ГОСТ 8756.18 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки

ГОСТ 9338 Барабаны фанерные. Технические условия

ГОСТ 10444.12 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 14192 Маркировка грузов

ГОСТ 17065 Барабаны картонные навивные. Технические условия

ГОСТ 19360 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия

ГОСТ 21450 Плоды черной смородины

ГОСТ 25250 Пленка поливинилхлоридная для изготовления тары под пищевые продукты и лекарственные средства. Технические условия

ГОСТ 25555.0 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности
________________
Действует ГОСТ ISO 750-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности".


ГОСТ 25555.3 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей

ГОСТ 25749 Крышки металлические винтовые. Общие технические условия

ГОСТ 26181 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты

ГОСТ 26188 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН

ГОСТ 26313 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 26323 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26671 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26935 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

ГОСТ 28038 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

ГОСТ 28467 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты

ГОСТ 28501 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия
________________
Действует ГОСТ 32896-2014 "Фрукты сушеные. Общие технические условия".


ГОСТ 28502 Фрукты семечковые сушеные. Технические условия
________________
Действует ГОСТ 32896-2014 "Фрукты сушеные. Общие технические условия".


ГОСТ 28562 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
________________
Действует ГОСТ ISO 2173-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ".


ГОСТ 29186 Пектин. Технические условия

ГОСТ 29187 Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия
________________
Действует ГОСТ 33823-2016 "Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия".


ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30349 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30425 Консервы. Метод определения промышленной стерильности

ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30669 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты

ГОСТ 30670 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты

ГОСТ 30710 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов


ГОСТ 30711 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и

ГОСТ 31227 Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия

ГОСТ 31904 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ Р 51074 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51301 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
________________
Действует ГОСТ 33824-2016.


ГОСТ Р 51433 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром
________________
Действует ГОСТ 34128-2017 "Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ".


ГОСТ Р 51434 Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности
________________
Действует ГОСТ 34127-2017 "Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования".


ГОСТ Р 51435 (ИСО 8128-1-93) Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 51440 (ИСО 8128-2-93) Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии

ГОСТ Р 51574 Соль пищевая. Общие технические условия

ГОСТ Р 51766 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51962 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
________________
Действует ГОСТ 31628-2012.


ГОСТ Р 52052 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
________________
Действует ГОСТ 33332-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии".


ГОСТ Р 52060 Патока крахмальная. Общие технические условия
________________
Действует ГОСТ 33917-2016.


ГОСТ Р 52185 Соки фруктовые концентрированные. Технические условия
________________
Действует ГОСТ 32102-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия".


ГОСТ Р 52465 Масло подсолнечное. Технические условия )
________________
Действует ГОСТ 1129-2013.


ГОСТ Р 52467 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения

ГОСТ Р 52791 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия

ГОСТ Р 52814 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
________________
Действует ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002).


ГОСТ Р 52816 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
________________
Действует ГОСТ 31747-2012.


ГОСТ Р 53029 Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения

ГОСТ Р 53040 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
________________
Действует ГОСТ 31726-2012.


ГОСТ Р 53959 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
________________
Действует ГОСТ 13799-2016.


ГОСТ Р 54015 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
________________
Действует ГОСТ 32164-2013.


ГОСТ Р 54016 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137
________________
Действует ГОСТ 32161-2013.


ГОСТ Р 54017 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
________________
Действует ГОСТ 32163-2013.


ГОСТ Р 54538 Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52467 и ГОСТ 53029*.
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ Р 53029. - Примечание изготовителя базы данных.

4 Классификация

4.1 Наполнители могут быть:

- стерилизованными (в герметичной таре, в том числе фасованные асептическим способом);

- нестерилизованными (в негерметичной таре, с консервантом).

4.2 Наполнители изготавливают следующих видов:

- пюреобразные, однородной консистенции;

- сиропообразные, однородной консистенции;

- пюреобразные с добавлением целых или нарезанных фруктов (овощей);

- сиропообразные с добавлением целых или нарезанных фруктов (овощей);

- пюреобразные с добавлением других пищевых ингредиентов;

- сиропообразные с добавлением других пищевых ингредиентов.

4.3 Наполнители могут быть изготовлены с добавлением как одного, так и нескольких видов пищевых ингредиентов в их различных сочетаниях.

5 Технические требования

* См. раздел Библиография. - Примечание изготовителя базы данных.

Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные наполнители, изготовленные из фруктовых или овощных соков и/или пюре с добавлением или без добавления целых или нарезанных фруктов или овощей, сахара или сахаров, или сахарозаменителей, и/или подсластителей, или меда, стабилизаторов консистенции (пектина, желирующих веществ, загустителей), пищевых органических кислот, пряностей, других пищевых ингредиентов, пищевых красителей, консервантов, пищевых ароматизаторов.
Наполнители представляют собой вязкий сиропообразный или желеобразный продукт с равномерно распределенными в общей массе фруктами или овощами, целыми или их частями.
Наполнители являются полуфабрикатами и предназначены для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности

Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия

действующий Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные наполнители, изготовленные из фруктовых или овощных соков и/или пюре с добавлением или без добавления целых или нарезанных фруктов или овощей, сахара или сахаров, или сахарозаменителей, и/или подсластителей, или меда, стабилизаторов консистенции (пектина, желирующих веществ, загустителей), пищевых органических кислот, пряностей, других пищевых ингредиентов, пищевых красителей, консервантов, пищевых ароматизаторов.
Наполнители представляют собой вязкий сиропообразный или желеобразный продукт с равномерно распределенными в общей массе фруктами или овощами, целыми или их частями.
Наполнители являются полуфабрикатами и предназначены для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

5 Технические требования

6 Правила приемки

7 Методы анализа

8 Транспортирование и хранение

Приложение А (рекомендуемое) Транспортная тара. Укупорочные средства для фасования и упаковывания наполнителей и транспортная тара

Приложение Б (рекомендуемое) Условия хранения и сроки годности наполнителей

Разработан: ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии

Принят: Днепропетровский ф-л УкркоммунНИИпроект Минжилкомхоза УССР

Принят: Стандартинформ

Принят: Челябинский завод теплоизоляционных изделий

Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии 13.12.2011

Описание:

Обозначение: ГОСТ Р 54682-2011

Статус: действующий

Тип: ГОСТ Р

Название русское: Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия

Название английское: Semi-products. Fruit and vegetable fillers. General specifications

Дата издания: 06.02.2013

Дата введения в действие: 01.01.2013

Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные наполнители, изготовленные из фруктовых или овощных соков и/или пюре с добавлением или без добавления целых или нарезанных фруктов или овощей, сахара или сахаров, или сахарозаменителей, и/или подсластителей, или меда, стабилизаторов консистенции (пектина, желирующих веществ, загустителей), пищевых органических кислот, пряностей, других пищевых ингредиентов, пищевых красителей, консервантов, пищевых ароматизаторов.
Наполнители представляют собой вязкий сиропообразный или желеобразный продукт с равномерно распределенными в общей массе фруктами или овощами, целыми или их частями.
Наполнители являются полуфабрикатами и предназначены для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности

ГОСТ Р 54682-2011. Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия

Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные наполнители, изготовленные из фруктовых или овощных соков и/или пюре с добавлением или без добавления целых или нарезанных фруктов или овощей, сахара или сахаров, или сахарозаменителей, и/или подсластителей, или меда, стабилизаторов консистенции (пектина, желирующих веществ, загустителей), пищевых органических кислот, пряностей, других пищевых ингредиентов, пищевых красителей, консервантов, пищевых ароматизаторов.
Наполнители представляют собой вязкий сиропообразный или желеобразный продукт с равномерно распределенными в общей массе фруктами или овощами, целыми или их частями.
Наполнители являются полуфабрикатами и предназначены для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности

Название на англ.:Semi-products. Fruit and vegetable fillers. General specifications
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Число страниц:12
Дата актуализации текста:01.08.2013
Дата актуализации описания:01.08.2013
Дата издания:06.02.2013
Дата введения в действие:01.01.2013
Дата последнего изменения:22.05.2013















©2009-2020 ПРОГОСТ. Все права защищены. Запрещено использование любой информации с сайта в коммерческих или иных целях.

Дата введения в действие - 01.01.2013 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на фруктовые и овощные наполнители (далее - наполнители), изготовленные из фруктовых или овощных соков и/или пюре с добавлением или без добавления целых или нарезанных фруктов или овощей , сахара или сахаров, или сахарозаменителей, и/или подсластителей, или меда, стабилизаторов консистенции (пектина, желирующих веществ, загустителей), пищевых органических кислот, пряностей, других пищевых ингредиентов, пищевых красителей, консервантов, пищевых ароматизаторов.

Наполнители представляют собой вязкий сиропообразный или желеобразный продукт с равномерно распределенными в общей массе фруктами или овощами , целыми или их частями.

Наполнители являются полуфабрикатами и предназначены для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности.

Классификация

Наполнители могут быть:

- стерилизованными (в герметичной таре, в том числе фасованные асептическим способом);

- нестерилизованными (в негерметичной таре, с консервантом).

Наполнители изготавливают следующих видов:

- пюреобразные однородной консистенции;

- сиропообразные однородной консистенции;

- пюреобразные с добавлением целых или нарезанных фруктов ( овощей );

- сиропообразные с добавлением целых или нарезанных фруктов ( овощей );

- пюреобразные с добавлением других пищевых ингредиентов;

- сиропообразные с добавлением других пищевых ингредиентов.
Наполнители могут быть изготовлены с добавлением как одного, так и нескольких видов пищевых ингредиентов, в их различных сочетаниях.

Условия хранения и сроки годности наполнителей

Рекомендуемые сроки годности, в течение которых продукт сохраняет свое качество при относительной влажности воздуха не более 75%:

- стерилизованные (в герметичной таре), в т.ч. фасованные асептическим способом в тару типа "Bag-in-Box", при температуре от 0 °С до 25 °С - не более 12 мес со дня изготовления;

- нестерилизованные, фасованные в негерметичную тару, с консервантом, при температуре от 2 °С до 10 °С - не более 6 мес со дня изготовления;

- нестерилизованные, фасованные в негерметичную тару, без консерванта, при температуре от 0 °С до 4 °С - не более 1 мес со дня изготовления.

40%
(яблочного пюре)

Серийно производится:

яблочное, абрикосовое, сливовое, тыквенное.

Серийно производится:

«Абрикосовая» - из яблок с ароматом абрикоса, «Вишневая» - из яблок с ароматом вишни, «Земляничная» - из яблок с ароматом земляники (клубники), «Клюквенная» - из яблок с ароматом клюквы, «Малиновая» - из яблок с ароматом малины, «Персиковая» - из яблок с ароматом персиков.

Серийно производится:

«Абрикосовая» - из яблок с ароматом абрикоса, «Ананасовая» - из яблок с ароматом ананаса, «Вишневая» - из яблок с ароматом вишни, «Грушевая» - из яблок с ароматом груши, «Ежевичная» - из яблок с ароматом ежевики, «Земляничная» - из яблок с ароматом земляники (клубники), «Киви» - из яблок с ароматом киви, «Клюквенная» - из яблок с ароматом клюквы, «Лесная ягода» - из яблок с ароматом лесной ягоды, «Лимонная» - из яблок с ароматом лимона, «Малиновая» - из яблок с ароматом малины, «Персиковая» - из яблок с ароматом персиков, «Сливовая» - из яблок с ароматом сливы, «Тропик» - из яблок с ароматом тропических фруктов, «Цитрусовая» - из яблок с ароматом цитрусов, «Черничная» - из яблок с ароматом черники, «Черносмородиновая» - из яблок с ароматом черной смородины, «Яблочная» - из яблок с яблочным ароматом.

Серийно производится:

абрикосовый, тыквенный, сливовый.

Перспективный ассортимент:

вишневый, клубничный, лимонный, малиновый, персиковый, черносмородиновый, из смеси фруктов и овощей двух и более наименований.

Серийно производится:

«Абрикосовый», «Ананасовый», «Апельсиновый», «Банановый», «Брусничный», «Вишневый», «Грушевый», «Ежевичный», «Земляничный», «Киви», «Клюквенный», «Лесная ягода», «Лимонный», «Малиновый», «Персиковый», «Сливовый», «Черничный», «Черносмородиновый», «Яблочный».

Готовы разработать для вас индивидуальную рецептуру и изготовить экспериментальные образцы.

Cерийно производится:
Абрикосовая, Ананасовая, Брусничная, Вишневая, Грушевая, Ежевичная, Клубничная, Киви, Клюквенная, Красносмородиновая, Крыжовенная, Малиновая, Персиковая, Сливовая, Черничная, Черносмородиновая, Яблочная.

Готовы разработать для вас индивидуальную рецептуру и изготовить экспериментальные образцы.

НАПОЛНИТЕЛИ ФРУКТОВЫЕ «СЛАДИЧ»
(ГЕТЕРОГЕННЫЕ) ГОСТ Р 54682-2011

НЕТЕРМОСТАБИЛЬНЫЕ (нестерилизованные)
производятся с целой ягодой и фруктами, с кусочками плодов (ягод и фруктов)
или дроблеными плодами фракции 4 мм., 6 мм., 8 мм., 10 мм.

Наполнители фруктовые «СЛАДИЧ», вырабатываются в следующем ассортименте: Абрикосовый, Ананасовый, Брусничный, Вишневый, Грушевый, Ежевичный, Клубничный, Киви, Клюквенный, Красносмородиновый, Крыжовенный, Малиновый, Персиковый, Сливовый, Черничный, Черносмородиновый, Яблочный.

Описание продукта:

Наполнители фруктовые «СЛАДИЧ» - нетермостабильный продукт, изготовленный из свежей или быстрозамороженной ягоды ( фруктов ), путем уваривания её с сахаром, патокой и добавлением модифицированного крахмала, ароматизаторов, консерванта.

Сфера применения:

Рекомендуется для использования как начинка в торты и пирожные, прослойка, рулеты, добавка в крем, поверхностное декорирование, начинка для пончиков и кексов.

Свойства продукта:

Наполнитель легко распределятся в креме, придавая массе соответствующий фруктово-ягодный вкус, цвет и аромат.

Органолептические показатели:

Внешний вид – сиропообразная масса с наличием целой ягоды или кусочков ягоды и фруктов, без семенных гнезд, косточек, желейных комков или сгустков.

Консистенция – пластичная масса, медленно растекающаяся по горизонтальной поверхности.

Вкус – свойственный фруктам и ягодам, из которых изготовлен наполнитель.

Запах – свойственный соответствующим фруктам и ягодам.

Цвет – характерный для фруктов и ягод, из которых изготовлен наполнитель.

Физико – химические показатели:

Массовая доля фруктовой части – от 35% до 50 %.
Массовая доля минеральных примесей, не более – 0,05 %.
Массовая доля примесей растительного происхождения, не более – 0,03 %.
Массовая доля сорбиновой кислоты, не более – 0,05 %.
Массовая доля бензойной кислоты, не более – 0,07 %.
Посторонние примеси – не допускаются

Микробиологические показатели:
Соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-2001

Срок и условия хранения:
Хранить наполнители в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 % при температуре от 2°С до 10°С.
Срок годности – 6 месяцев.

Упаковка:
- ведро из полимерного материала – 13 кг.





На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Читайте также: