Огурцы жареные с морковкой рецепт
-Цитатник
НОВАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ Наборный ряд из жгутика Источник .
Техника разделения круглой кокетки на рукава и тело по одной мерки.
Топик круглыми мотивами http://crochet.modnoevyazanie.ru.com/vyazanie-kryuchkom-dlya-zhenshchi.
Светло-сиреевый летний топ с цветочными мотивами. Крючок .
Хотите - научу строить выкройки и моделировать) Это просто: смотрите видео Я всерьез взялась з.
-Рубрики
- моделирование , крой и шитьё (5563)
- журналы и ссылки по шитью (605)
- вязание спицами: женские модели (5220)
- журналы и ссылка на сайты по вязанию (704)
- журнал Let's Knit Series (546)
- Журнал Keito_Dama_ (322)
- Альбом «VERENA (69)
- узоры спицами (69)
- журналы на англ. яз. ( без перевода) (52)
- АЛЬБОМ «CROCHET SWEATER (44)
- Журналы DROPS (5)
- рукоделие (4820)
- поделки цветы, украшения. (1836)
- для дома (1751)
- Канзаши, кусудама. (142)
- фоамиран, фетр. (98)
- Квиллинг (46)
- Оригами (39)
- поделки из пластиковых бутылок (33)
- Макроме (12)
- поделки из картона, картонаж. (9)
- для детей (4523)
- кулинария (2953)
- мясо , рыба. (1598)
- Рецепты аэрогриля, микроволновки,мультиварки. (210)
- хлебопечь (50)
- вышивка (2946)
- Вышивка лентами, видеоуроки, мастер-классы. (416)
- вышивка бисером (37)
- техника вязания (2877)
- сладкое (2789)
- вязаные крючком (2081)
- Вязание на вилке (11)
- головные уборы (2041)
- узоры спицами (1950)
- здоровье и красота (1894)
- шаль, палантин, пончо (1829)
- амигурами, куклы, игрушки- зверюшки. (1759)
- М К крючком (1522)
- шарфы, варежки, перчатки (1377)
- сумки (1336)
- переделочки (1306)
- овоши, грибы (1283)
- носки, тапочки, обувь. (1260)
- в погребок (1157)
- пироги, пирожки (1157)
- Мотивы и узоры крючком (1086)
- для души (981)
- Кино (301)
- пэчворк, лоскутное шитьё. (920)
- Кинусайга (16)
- полезные советы (755)
- тесто, хлебо булочные изделия (751)
- интерьер, дизайн, реставрация, ремонт. (720)
- декупаж, роспись по стеклу, уроки рисования. (695)
- растения (658)
- салаты (648)
- машинное вязание (646)
- Журнал Любо дело. (6)
- ирланское вязание (584)
- вязание для мужчин (528)
- обработка края, отделка (506)
- изделия из солёного тесто, фарфора, глины. (506)
- Папье - маше (45)
- подарочки и поздравления (445)
- вязание, большие размеры (409)
- праздничные блюда (375)
- плед (364)
- Нужные штучки (357)
- приусадебное хозяйство (328)
- компьютерные штучки (304)
- плетение из газет (289)
- молочные продукты (262)
- музыка (244)
- бисероплетение (198)
- для дневника (157)
- пиццерия на дому (127)
- фотошоп (109)
- Автомобиль (38)
- (0)
-Приложения
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
-Новости
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Майонез - 100 г.
растительное масло - 1-2 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Соленые огурцы натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле пока не испариться вся жидкость и они маленько обжарятся.
Шаг 2 Затем натереть морковь (лучше на средней терке) и тоже обжарить. Смешать жареную морковь с огурцами.
Шаг 3 Добавить мелко нарезанный чеснок, майонез.
Шаг 4 Все перемешать, остудить.
Шаг 5 Выложить массу лучше на ломтики серого хлеба. Украсить зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Приправа Вегета - 1 ч.л.
- 48 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Жареные огурцы с морковью я делаю примерно с тем же комплектом приправ, что и морковку по-корейски, с одним маленьким различием - ее все-таки обычно едят холодной, а жареные огурцы с морковью - можно и теплыми. В зависимости от того, как вы хотите их употребить, выбирается количество уксуса: для теплого блюда на такое количество овощей достаточно одной чайной ложки винного уксуса, для холодного нужно не меньше столовой. Приправа Вегета - это моя замена глютамату натрия. Если вы категорически против усилителя вкуса - ну что же, следуйте спокойно своим принципам, только возьмите тогда, пожалуй, побольше соли и перчика.
Все ингредиенты, которые идут в рецепт жареных огурцов с морковью, дешевы и общедоступны, а готовится блюдо очень быстро - особенно если у вас есть овощерезка. Без нее строгать морковку, конечно, дольше.
Огурец чистим, режем вдоль на половины, выскабливаем чайной ложкой середину и режем поперёк на 3 части.
Режем огурец вдоль на тонкие полоски.
Морковь чистим и шинкуем на терке для корейской моркови. Как вариант - можно натереть на крупной терке.
Жарим огурцы с вегетой и парой ложек растительного масла на сильном огне 2-3 минуты.
Снимаем сковороду с огня, добавляем морковку, продавленный через пресс чеснок, ложечку уксуса и, возможно, еще щепотку соли. Хорошо промешиваем.
Кушать можно как теплым (тогда уксуса лучше поменьше), так и холодным. Приятного аппетита!
Оригинальные горячие закуски помогут по-новому взглянуть на привычный овощ.
Для этих блюд отлично подойдут средние и крупные огурцы. А вот переросшие, начавшие желтеть плоды лучше не использовать.
1. Жареные огурцы с мукой и соевым соусом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 100 г муки;
- 2 чайные ложки соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Соедините муку с солью, перцем, сахаром, паприкой и чесночным порошком.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте огуречные ломтики в мучной смеси и обжарьте за 1 минуту с каждой стороны.
Оцените вкус 🥒
2. Жареные огурцы колечками
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 7–8 веточек петрушки;
- 200 г муки;
- 240 мл светлого пива;
- 1 чайная ложка смеси специй на выбор;
- 5–6 ложек майонеза или сметаны;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Огурец почистите, нарежьте тонкими ломтиками и удалите сердцевину, чтобы получились колечки. Обсушите бумажными полотенцами. Петрушку мелко нарубите.
Муку смешайте с пивом и специями, чтобы получилась масса без комков.
Для соуса соедините майонез с петрушкой и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте огурцы в пивной кляр и обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Подавайте с охлаждённым соусом.
Попробуйте 🍅
3. Жареные огурцы с кунжутом
Ингредиенты
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 4–5 огурцов;
- ½ чайной ложки соли;
- 2–3 чайные ложки оливкового или другого растительного масла;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного масла (можно заменить на любое растительное).
Приготовление
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Огурцы нарежьте небольшими тонкими кусочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. После отожмите выделившийся сок.
В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок, после засыпьте огурцы и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с плиты, добавьте лук с кунжутом, полейте кунжутным маслом и перемешайте.
Приготовьте 🥗
4. Острые жареные огурцы с фасолью и имбирём
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
- 650–680 г огурцов;
- 2½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки консервированной фасоли;
- 2 чайные ложки сахара;
- красный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки соуса чили;
- 120 мл воды;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (или другого растительного).
Приготовление
Чеснок, лук и имбирь измельчите.
Огурцы нарежьте крупными кусочками и удалите семена. Положите в дуршлаг, посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 20–25 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте чеснок, фасоль, имбирь и зелёный лук. Жарьте примерно 30 секунд. Засыпьте огурцы с сахаром, солью и перцем, полейте соусом и готовьте ещё 30 секунд. Залейте водой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Добавьте оставшееся масло и подавайте к столу.
Сделайте на обед 🍲
5. Жареные огурцы с маринованной свининой
Ингредиенты
- 3 крупных огурца;
- 2 чайные ложки соли;
- 200 г свиного фарша;
- 3 чайные ложки соевого соуса;
- 4 чайные ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка рыбного соуса;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 2 чайные ложки воды;
- 1 чайная ложка красного перца;
- 3–4 зубчика чеснока.
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. После промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.
В миске соедините фарш с 2 чайными ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой масла, рыбным соусом и половиной крахмала. Оставьте в холодильнике на 30–60 минут или дольше.
В отдельной миске взбейте оставшийся соевый соус с водой, крахмалом и 1 чайной ложкой масла.
В сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Выложите фарш, распределите тонким слоем и оставьте на 30 секунд. Перемешайте, посыпьте красным перцем и готовьте до золотистого цвета примерно 20 минут или немного дольше. Выложите в миску.
Протрите сковороду. Добавьте остатки масла и разогрейте на сильном огне. За 10–15 секунд обжарьте измельчённый чеснок, добавьте огурцы и готовьте ещё 2 минуты. Верните свинину в сковороду, залейте соусом и готовьте ещё 30–50 секунд, постоянно помешивая.
Узнайте все секреты 🥒
6. Жареные огурцы, фаршированные мясом
Ингредиенты
- 2–3 огурца;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
- 200–230 г свиного фарша;
- 1 яичный белок;
- 4 столовые ложки хереса;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 4 чайные ложки сахара;
- 3½ столовой ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2½ столовой ложки муки;
- 300 мл куриного бульона (можно из кубика);
- 1 столовая ложка устричного соуса — опционально;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 щепотка кориандра.
Приготовление
Огурцы нарежьте средними кусочками, высотой несколько сантиметров. Чайной ложкой удалите большую часть мякоти из середины, чтобы получились бочонки с достаточно тонкими стенками и дном.
Лук и имбирь измельчите. Смешайте с фаршем, белком, половиной хереса, соевого соуса и сахара, ½ столовой ложки масла, солью и перцем.
Обваляйте огурцы в 2 столовых ложках муки и наполните мясной начинкой.
В большой сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. За 2–4 минуты подрумяньте фаршированные огурцы и выложите на тарелку.
В той же сковороде на среднем огне доведите до кипения бульон с остатками хереса, соевого соуса, муки и сахара, с водой и устричным соусом. Закиньте огурцы и готовьте 10–15 минут. После выложите на тарелку. Увеличьте огонь, засыпьте в соус кориандр и кипятите 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилось не меньше трети влаги.
Полейте фаршированные огурцы соусом и подавайте к столу.
Вероятно, некоторых может удивить тот факт, что жареные огурцы съедобны. Однако это так. Да и мало того, что съедобны, они еще и довольно вкусны в таком виде.
Я регулярно делаю жареные огурцы компонентом какого-нибудь блюда. Их добавление даже в обычные и хорошо знакомые рецепты, подчас позволяет получить, что-то совершено новое, а порой даже приличного вкуса и безопасное для здоровья. Во всяком случае, так говорят те, кто пробовал эти мои кулинарные, говоря скромно, шедевры.
Последним из подобного творчества стали жареные огурцы с морковью по — корейски. В смысле, не только морковь по — корейски, но и сами жареные огурцы. Не знаю, может такой рецепт уже кто-то придумал первым, тогда я буду вторым, ибо точно о его изобретении ничего не знаю.
Я уже наверное говорил, что часто готовлю по принципу — что есть в холодильнике, то и на сковороду. На этот раз, дело было в субботу (замечу, в магазин я хожу раз в неделю, в понедельник) и холодильник оказался естественным образом пуст. В нем нашлось только:
- 2 морковки
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 огурца нормального размера (не большие и не маленькие, а просто для еды)
Было еще и пару окорочков, а в столе обнаружился пучок рисовой лапши, которые я тоже использовал, но не в этом рецепте, а значит, они не в счет.
Имея такое сказочное богатство, мне нужно было накормить семью – жену, сына, кошку, щегла и рыбок. Забегая наперед, скажу — кошка, птица и рыбки, есть этот салат, отказались, уж не знаю по какой причине, но было это и хорошо – нам больше досталось.
Итак, ингредиенты вы уже знаете, теперь опишу наисложнейший и длительнейший (не менее 5-6 минут) способ приготовления:
- Тонкими кружочками нарезаем огурцы и быстро обжариваем их в подсолнечном масле на раскаленной сковороде. Жарим совсем недолго 1-2 минуты, лишь для того, что бы у огурцов появился своеобразный вкус, присущий им в жареном виде.
- Морковь трем на мелкой терке и отдельно обжариваем по такому же принципу, как и огурцы.
- Когда морковь готова, добавляем на сковороду наши огурцы, быстро солим, выдавливаем чеснок (или добавляем предварительно натертый), жарим все это в сковороде не более минуты и высыпаем в миску.
- Добавляем острые приправы (о том, какие приправы я писал ЗДЕСЬ и это — правда, надеюсь Светлана как-нибудь поделится их названием, а если нет, то вы можете выпытать их у нее или здесь, или через другие каналы связи, которые можно найти на сайте). Если у вас нет таких, то следует использовать молотый чили-перец (как крайний вариант — острые приправы из дошираков). Сыпем его столько, сколько нужно, чтобы добиться остроты по-корейски.
По вкусу и желанию можно добавить каплю выжатого лимонного сока
Все. Даем настояться хотя бы пару часов и потребляем на здоровье.
Да, в процессе «настаивания» скорее всего, выделится сок, я его слил.
Жареные огурцы - не обычно, не привычно и вкусно.
Ингредиенты для «Салат из жареных огурцов по-корейски»:
- Огурец — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Васаби (порошок) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 526.4 ккал | белки 17.8 г | жиры 36.3 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 117 ккал | белки 4 г | жиры 8.1 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат из жареных огурцов по-корейски»:
Приготавливаем необходимые специи. Салат делается быстро, поэтому надо что бы всё было под рукой.
Огурец нарезаем пластинками. В нагретую сковороду с растительным маслом отправим огурец и чеснок. Перемешиваем.
Добавляем красный перец.
Добавляем соевый соус Kikkoman и кунжут.
Все вместе перемешаем и сразу подаем. Огурцы должны провести на сковороде всего не более 2-3 минут.
Салат с жареными огурцами готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат из жареных огурцов
- 146
- 989
- 14146
Салат из жареных огурцов по-корейски
- 52
- 642
- 13280
Жареные огурцы в соусе
- 65
- 192
- 3378
Жареные огурцы
- 40
- 96
- 19005
Салат "Досчитай до десяти"
- 42
- 47
- 5317
Похожие рецепты
Салат "Цветочный блюз"
- 118
- 123
- 14105
Салат "Сезонный"
- 9
- 77
- 1068
Американский картофельный салат
- 46
- 173
- 7387
Салат со свеклой, фасолью и черносливом
- 9
- 42
- 2183
Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
- 82
- 644
- 13286
Салат с сырой брокколи
- 33
- 35
- 5392
Салат "Летнее настроение"
- 44
- 20
- 9488
Теплый картофельный салат
- 64
- 41
- 8428
Картофельный салат "Север"
- 12
- 99
- 4572
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мария"
- 45
- 1047
- 15467
Отбивная "Цезарь"
- 79
- 215
- 24345
Закусочный торт "Тигр под колпаком"
- 129
- 195
- 25674
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
15 сентября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
2 августа 2015 года chapushil #
2 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
2 августа 2015 года kaushkina71 #
2 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
2 августа 2015 года kaushkina71 #
2 августа 2015 года kaushkina71 #
2 августа 2015 года chapushil #
2 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Ася09 #
1 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
1 августа 2015 года NMil #
1 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Оля Сызрань #
1 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Оля Сызрань #
Спасибо! Делается легко и быстро, попробуйте не пожалеете.
1 августа 2015 года Оля Сызрань #
1 августа 2015 года OLENAOLGA #
1 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года tomi_tn #
23 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Олюшен #
23 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Олюшен #
24 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Олюшен #
23 июля 2015 года marfutak # (модератор)
23 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года не голодаем #
23 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года mariana82 #
22 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Alice Ricci #
22 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Aigul4ik #
22 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года АлексЮстас #
22 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Тома1709 #
22 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Тома1709 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: