Оладьи из кабачков рецепт икра


Очень вкусные дрожжевые оладушки на основе нежной домашней кабачковой икры, с добавлением жаренного лука! Отлично со сметанкой и зеленью!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из кабачковой икры с луком»:

  • Икра овощная (кабачковая, домашняя) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Молоко (теплое) — 50 мл
  • Дрожжи (ТМ САф-Момент) — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное (для жарки)

Рецепт «Оладьи из кабачковой икры с луком»:


Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 30-40 минут, они должны запузыриться;
Икра, у меня очень нежной консистенции, ссылку на рецепт даю ниже, должна быть комнатной температуры, а лучше чуть теплой);


К икре добавить яйцо, взбить;
Добавить муку, размешать и добавить дрожжевую смесь, размешать;


Лук нашинковать мелко и обжарить, добавить к тесту - размешать;


Жарить оладушки на разогретой сковороде, смазанной маслом;


Так как консистенция теста очень нежная, то нужно дать как следует прожариться одной стороне, прежде чем перевернуть на другую (а то оладушек может развалиться);


Из данного количества теста получается 15 вкуснейших овощных оладушек!
Подавать со сметаной и зеленью!

Кабачковые оладьи - это всегда нежный и мягкий вкус. Предлагаю разнообразить это блюдо, добавляя в его состав один ингредиент, а именно рыбную икру. Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пикантные и вкусные. Быстрота в приготовлении и доступность продуктов, вот этот момент мне особо нравится в этом блюде.


Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для кабачковых оладий:

  • кабачки - 220 г
  • рыбная икра (речная рыба) - 170 г
  • молодой чеснок - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • гималайская розовая соль - щепотка
  • манная крупа - 3,5 ст. л.
  • мука - 2 ч. л.
  • яйца - 2 шт.
  • чёрный или белый перец (молотый) - 0,5 ч. л.
  • растительное масло - 100 мл


Рецепт приготовления:

1) Икру речной или морской рыбы промойте холодной водой, откиньте на металлическое сито. Если на икре есть плёнки, аккуратно удалите их.


2) Промойте кабачки, отрежьте попки и на крупной тёрке измельчите. Если кабачок уже с плотной кожицей, срежьте её овощечисткой.


3) К тёртым кабачкам пересыпьте рыбную икру, вбейте несколько яиц.


4) Хорошо перемешайте фарш в однородную массу. Дальше всыпьте манную крупу и немного муки. Манка будет хорошо поглощать жидкость, которая выделяется из кабачков.


5) Измельчите молодой чеснок и укроп, добавляйте к фаршу. Теперь всыпьте соль и молотый перец.


6) Оставьте фарш на 10 минут, чтобы манная крупа размокла.


7) На растительном масле отсаживайте столовой ложкой фарш и обжаривайте на умеренном огне оладьи. Важно не делать большой огонь на плите, иначе внутри оладьи останутся сырыми. Я обычно готовлю такие кабачковые оладьи под крышкой.


8) Выкладывайте готовые кабачково-рыбные оладьи красиво на тарелку, и тёплыми подавайте их на стол.



К таким кабачковым оладушкам прекрасно подойдёт сметанный или майонезный соус, либо соус тар-тар.

По количеству того, что россияне употребляют на Масленицу, масло занимает последнее место.

СОСТАВ

  • 1 банка кабачковой икры (360г)
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • укроп
  • 50г растительного масла для жарки

Тесто
Кабачковую икру переложить в миску и смешать с яйцами, разрыхлителем, солью и сахаром.
Постепенно вмешать муку. Количество вводимой муки будет зависеть от того, насколько жидкая была кабачковая икра.
Желательно добавить в тесто мелко нарезанный укроп или другую зелень.
При желании для получения острого послевкусия в тесто можно положить молотый перец - чёрный или красный.
Должно получиться густое тесто, не стекающее с ложки.


В сковороде разогреть 1

2 столовые ложки растительного масла.
Огонь выставить на минимум.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек.


Закрыть сковороду крышкой.
Обжаривать оладьи до появления снизу румяной корочки - примерно 1,5

2 минуты.
Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону уже без крышки.


Готовые оладьи переложить на блюдо.
В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить вторую порцию оладий.

Подавать кабачковые оладьи в горячем виде.
К оладьям желательно подать соус: сметана + укроп + соль. При возможности в соус можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.









Кабачковые оладьи – пожалуй, самое лучшее применение этого овоща и отличный вариант для завтрака в выходные. Особенно на даче, особенно, если кабачок или цукини для оладий вы только что сорвали с грядки. Впрочем, если раздобыли на рынке – вкус блюда от этого не сильно-то изменится. Главное, приготовить его правильно.

Рассказываем о четырех самых главных ошибках, которые допускают при жарке оладий из кабачка или цукини.

Ошибка №1. Слишком много сока


Ошибка №2. Взять молочные кабачки

Совсем молодые кабачки с нежной кожицей – очень сочные. Сделать из них оладьи – не ошибка, конечно, но жалко. Потеряете очень большой объем в виде отжатого сока. А вот большие кабачки, с крупными зернами и плотной кожицей – далеко не такие сочные, но очень вкусные. Из них оладий получится больше, да и вкус у них – насыщенней.

Ошибка №3. Натереть на мелкой терке


Ошибка №4. Жарить на сильном огне

Кабачки в оладьях должны пропечься, но не сгореть. Для этого потребуется время. Жарить оладьи нужно на хорошо прогретой сковороде (тогда они будут хорошо переворачиваться), с толстым дном – такая сковорода хорошо и равномерно прогревается. Огонь – средний. Если сковороду разогреть слишком сильно, то оладьи начнут гореть, а в середине не пропекутся и развалятся, когда снимите со сковороды.

Если оладьи получаются толстенькими, то лучше их обжарить, чтобы получилась корочка, а потом довести до готовности в духовке, минут 5-7 им будет достаточно.


Оладьи из цукини

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche


  • 200 г цукини
  • Щепотка соли
  • 50 г муки
  • 70 г моцареллы или сыра чеддер
  • Зелень (петрушка, кинза, лук-сибулет, укроп)
  • Мята
  • 1 яйцо
  • Масло для жарки

  • 30 г сметаны
  • Щучья икра или лосось
  • Микс-салат

Шаг 1. Цукини натереть на крупной терке, посолить, через несколько минут отжать лишний сок.
Шаг 2. Сыр натереть на терке и смешать с цукини.
Шаг 3. Мелко нарубить зелень.
Шаг 4. Добавить к цукини с сыром зелень, муку, яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать.
Шаг 5. На сковороде разогреть масло и поджарить оладьи. Получиться примерно 4-5 штук.
Шаг 6. Подавать со сметаной, листьями салата, слабосоленным лососем или щучьей икрой.


Оладьи из кабачков со шпинатом

Рецепт Сергея Батукова, бренд шефа ресторанов «LESNOY», «Fish box», «Рюмка водки Лепс»


  • 100 г кабачков
  • 20 г крахмала
  • 15 г шпината
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 20 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

  • 75 г натурального йогурта
  • Веточка мяты

Шаг 1. Шпинат нарезать, кабачки натереть на терке, смешать.
Шаг 2. Добавить яйцо, кукурузу, соль и перец.
Шаг 3. Добавить муку, все перемешать тщательно.
Шаг 4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с обеих сторон.
Шаг 5. Обвалять в крахмале и обжарить во фритюре или очень большом количестве масла до получения хрустящей корочки.
Шаг 6. Мелко нарубить мяту, смешать с йогуртом и подавать оладьи с этим соусом.

Простые оладьи из кабачка

Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа гастробара «Русский паб»


  • 400 г кабачка
  • 2 яичных белка
  • 20 г манной крупы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

  • Сметана или натуральный йогурт
  • Цедра лимона или лайма

Шаг 1. Кабачок натираем на крупной терке, добавляем соль. После добавления соли будет выделяться сок, необходимо будет его отжать.
Шаг 2. Добавляем к кабачку манку, даем ей набухнуть.
Шаг 3. Параллельно взбиваем белки. После чего аккуратно смешиваем белки и кабачок до однородной массы.
Шаг 4. Оладьи жарим на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением масла. Как только нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем.
Шаг 5. Доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов на протяжение 3-4 минут.
Совет: Вместо манной муки можно добавить семена чиа. Тогда количество белков можно сократить наполовину. Семена должны обязательно набухнуть. Длительность процесса увеличивается, но зато мы получаем небанальный вариант любимого блюда.
Шаг 6. Оладьи подаем с натуральным йогуртом или сметаной с добавлением цедры лайма или лимона.

Кабачковые оладьи с муссом из пармезана

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica


  • 400 г кабачков
  • 20 мл фреша из шпината
  • 40 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Зелень

Для мусса из пармезана (60 г на 1 порцию):

  • 70 г сыра креметта
  • 70 г пармезана
  • 250 мл сливок

Шаг 1. Кабачки натереть на терке, посолить и отжать влагу.
Шаг 2. Добавить яйцо, муку, фреш.
Шаг 3. Сформировать оладьи. Обжарить на оливковом масле до готовности.
Шаг 4. Ингредиенты для мусса смешать в миске и растопить на водяной бане до однородной массы, помешивая.
Шаг 5. Протереть через сито, потом загрузить в сифон (если сифона нет, можно взбить миксером - прим. ред).
Шаг 6. Выложить три оладушка на порцию, рядом добавить мусс из пармезана, украсить зеленью.

Драники из цукини и картофеля

Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)


Для драников:

  • 60 г цукини
  • 75 г картофеля
  • 1 г чеснока
  • 15 г лука
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 10 г муки
  • Растительное масло

Для подачи:

  • 20 г страчателлы
  • 10 г красной икры
  • Зелень
  • Базиликовое масло

Шаг 1. Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой.
Шаг 2. Цукини натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Шаг 3. Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать.
Шаг 4. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Шаг 5. Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 6. Затем по два драника на порцию поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.

Оладьи из цукини с сыром страчателла

Рецепт Антонио Фреза, шеф-повара ресторанов Probka и Bosco Mishka Bar


  • 1 яйцо
  • 10 г муки
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 350 г цукини
  • 80 г сыра страчателла
  • Базилик
  • Соль и перец

Шаг 1. Очищаем цукини от кожицы, натираем на крупной терке, отжимаем и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Затем добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3. Разогреваем сковороду и выкладываем оладьи, жарить лучше всего на растительном масле.
Шаг 4. Как только оладьи будут готовы, перекладываем в тарелку и сверху выкладываем сыр страчателла.


Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы

  • Поделиться


  • Поделиться


Обжарить на сковороде примерно 1-2 минуты с каждой стороны

  • Поделиться


Подавать со сметаной или майонезом

  • Поделиться


Приятного аппетита


P.S. Оладьи получаются ооочень нежные, поэтому немного сложно было переворачивать в сковороде.
Мужу сначала не понравились, а потом распробовал
Он сначала подумал что оладьи морковные
На любителя так сказать


На этой неделе в передаче "Контрольная закупка" готовили оладьи на кабачковой икре. Я скептически отнеслась к этому блюду, но все-же решила проверить, насколько блюдо съедобное. Была удивлена приятным вкусом оладьев. Поскольку я не пощусь я от себя добавила яйцо и при подаче использовала сметану, в оригинальном рецепте яйцо не добавлялось и подавались они без сметаны. Так что блюдо именно для постящихся. Мне не пришлось даже солить и перчить, поскольку все специи есть в кабачковой икре. Вкус оладьев в меру сладковатый слегка островатый немного пряный, но это зависит от состава кабачковой икры. Попробуйте! Может и вам когда-то этот быстрый рецепт пригодится, хотя-бы во время постов.

Ингредиенты для «Быстрые оладьи на кабачковой икре»:

  • Икра овощная (Кабачковая икра. Количество может варьироваться.) — 520 г
  • Мука пшеничная / Мука (Приблизительно 200 г.) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное (По желанию.) — 1 шт
  • Масло растительное (1 ст.л. в массу, 2 ст.л.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371 ккал
белки
31.5 г
жиры
59.1 г
углеводы
178.9 г
Порции
ккал
114.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
4 г
жиры
7.5 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Быстрые оладьи на кабачковой икре»:



Муку просеять. Икру выложить в миску и постепенно столовой ложкой с (горкой) добавлять муку и перемешивать. Для себя я массу сделала на половину с кукурузной мукой (поскольку пшеничную мне нельзя). А в следующий раз сделаю чисто с овсяной мукой, посмотрю что получится.


Добавить яйцо (по желанию) и 1 столовую ложку растительного масла. Поскольку в кабачковой икре есть уже в составе масло.


Масса готова к выпечки.


Ложкой смоченной в воде выкладываем оладьи, они даже только выложенные легко передвигаются по сковороде. Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не раскалена и желательно толстая, чтобы больше пеклись, чем жарились, постепенно добавляя масло.


Оладьи с обратной сторон.


Оладьи готовы подаем со сметаной или с соусом, или просто с томатным соком, если позволяет здоровье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Быстрые оладьи на кабачковой икре

  • 25
  • 71
  • 3017

Похожие рецепты

Оладьи с яблоками

  • 11
  • 52
  • 14570

Картофельно-грибные оладьи

  • 38
  • 35
  • 3042

Оладьи "Поффертьес"

  • 94
  • 207
  • 19042

Ванильные оладьи с вишнями

  • 20
  • 239
  • 2099

Оладьи "Клубничное удовольствие"

  • 54
  • 37
  • 4771

Оладьи с начинкой или пирожки ленивые

  • 5
  • 110
  • 3308

Оладьи из патиссона

  • 41
  • 181
  • 93841

Оладьи с фаршем

  • 21
  • 53
  • 10762

Пышки на кефире с цветной капустой

  • 65
  • 355
  • 4905

Фотографии «Быстрые оладьи на кабачковой икре» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 июня 2019 года mad yu #



19 июня 2019 года wise1288 #


7 апреля 2019 года Петрова1990 #


29 марта 2017 года verona772008 #



29 марта 2017 года verona772008 #



29 августа 2015 года RaIena #



29 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


29 августа 2015 года RaIena #


23 августа 2015 года Wera13 #





23 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


24 августа 2015 года libertina grimm #

Сейчас пеку эти оладьи с овсяной мукой. Очень нежные получаются, я еще добавила мелких овсяных хлопьев и разрыхлителя 1 ч.л., ну и конечно яйцо, дала постоять тесту 20 минут. Получаются вкуснее чем с пшеничной. Попробуйте.


23 августа 2015 года Zhenya708 #



23 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


22 августа 2015 года barska #


22 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


22 августа 2015 года barska #


22 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


22 августа 2015 года barska #


22 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


22 августа 2015 года barska #


21 августа 2015 года cook2011 #


21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


21 августа 2015 года yana69 # (модератор)


21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


21 августа 2015 года zoloto85 #


21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


21 августа 2015 года lemonywater #


21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)



21 августа 2015 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: