Тарталетки с творогом и баклажанами рецепт


Описание рецепта — Тарталетки с баклажанами.:

Тарталетки с баклажанами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагрейте духовку до 180ᵒС.
Помойте перец и баклажаны. Вытрите их полотенцем. Смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут. До полной готовности. Достаньте готовые овощи из духовки и остудите. Аккуратно очистите от кожицы и семян. Мелко нарежьте зелень. Лук - полукольцами.Нарежьте баклажаны и перец небольшими кубиками.

Сложите все овощи и зелень в тарелку, выдавите туда чеснок. Посолите и поперчите. Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.

Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки.

Смажьте формочки маслом, положите туда тесто, делая форму . Наколите дно вилкой и уберите в разогретую до 180ᵒС духовку на 10 минут. Достаньте подсушенные формочки и наполните их начинкой. Смажьте края тарталеток желтком (или желток+1 ст.л. воды). Уберите тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся. Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы!


Вкусные, красивые, простые в приготовлении баклажаны с творогом под сыром в тарталетках – отличный выбор на закуску или в качестве выпечки для себя и для друзей в любой день, особенно в праздник.

Рецепт :

  • 3 шт. средних баклажана,
  • 150 гр. творога,
  • 150 гр. сыра Фета,
  • 1 яйцо,
  • укроп,
  • 50 гр очищенных грецких орехов,
  • 1 – 2 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль, перец по вкусу,
  • готовые тарталетки.

Готовим в духовке

Баклажаны вымыть, нарезать пластинами толщиной в 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и слегка отжать.

Смазать пластины баклажанов оливковым маслом и запекать в нагретой до t = 150 градусов C духовке в течение 40 – 60 минут до мягкости.

Сыр Фета размять вилкой и смешать с творогом. Добавить яйцо, рубленые грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, затем взбить блендером.

Баклажаны мелко нарезать. Укроп промыть, обсушить, мелко порубить. Перемешать баклажаны с укропом, заправить небольшим количеством оливкового масла и по желанию посолить.

Выложить баклажаны с укропом на дно тарталеток, сверху – сырно - творожную массу.

Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу горячими или охлажденными.

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 200 г.
  • баклажан небольшой 1 шт.
  • томат (у меня розовый) 1 шт.
  • сушеный базилик
  • масло оливковое
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

никогда не читала журнал "Космополитен", а тут подружка "подсеяла" журнальчик. Полистала и увидела рецептик простой и подумала, что будет вкусненько. не ошиблась :)

разогреть духовку до 180 градусов

смазать формочки слегка маслом

баклажаны нарезать кольцами

томат нарезать на 4 части (в журнале - тоже кольцами, но у меня был большой помидорчик и пришлась на 4 части резать. А может это у меня формочки маленькие. )

1 пласт теста (тесто покупное замороженное было, там два пласта и вес 400 г. Мне достаточно было 1 пласт.) разрезать пополам и раскатать. Вырезать 8 кружочков размером с формочку

уложить в формочки

затем в нахлест разложить баклажаны и томаты

смазать маслом, посолить и посыпать базиликом

выпекать 20 мин.

остался еще пласт теста, в холодильнике нашлась пачка обезжиренного творога. Творог смешала с сахаром (по вкусу - я люблю сладко - 3 ст.л.) и 1 яйцо. начинку получившуюся помещаем в формочки с тестом - еще 8 тарталеток получилось.


Нежный салат из запеченных баклажанов и болгарского перца с добавлением ароматного орехового соуса подается в рассыпчатых порционных тарталетках.

Ингредиенты для «Салат с баклажанами в тарталетках»:

Тесто

  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (ледяная) — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Салат

  • Баклажан (средние) — 3 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Соус

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2033.8 ккал
белки
46.8 г
жиры
102.5 г
углеводы
682.4 г
Порции
ккал
254.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Салат с баклажанами в тарталетках»:


Тесто для тарталеток.
Смешать сливочное масло и яйцо, постепенно добавить просеянную муку, воду и соль. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Баклажаны и перец вымыть, обсушить.
Сделать в них небольшие надрезы и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут.
Овощам дать полностью остыть и очистить от кожицы, перец еще и от семян.


Тесто достать из холодильника, разделить на 8 равных частей и аккуратно распределить по формочкам для тарталеток.
Сделав вилкой наколы в каждой заготовке в нескольких местах, запекать тарталетки в разогретой до 180° духовке примерно 15 минут до золотистости.
Готовые тарталетки аккуратно освободить от формочек.


Баклажаны и болгарский перец нарезать кубиками, добавить измельченный репчатый лук и петрушку, щепотку соли. Аккуратно перемешать.


Для орехового соуса: грецкие орехи, чеснок и петрушку прокрутить через мясорубку. Добавить к ним мелко нарезанный перец чили (без семян), соевый соус, оливковое масло и воду.
Хорошо перемешать до однородной кремовой массы.


Наполнить тарталетки овощным салатом.


Ложкой выложить ореховый соус поверх салата и украсить петрушкой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат капустный с колбасой

  • 53
  • 1035
  • 11061

Салат с апельсином и кунжутом

  • 53
  • 113
  • 7325

Салат из маринованных стрелок чеснока

  • 7
  • 78
  • 2751

Салат "Черемшинка"

  • 59
  • 79
  • 736

Азиатский салат "Фунчоза"

  • 48
  • 159
  • 35493

Баклажаны под соевым соусом

  • 15
  • 67
  • 4853

Зеленый салат

  • 47
  • 60
  • 4124

Винегрет с маринованной килькой

  • 18
  • 69
  • 1475

Салат с "молодым" картофелем

  • 44
  • 71
  • 1939

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком "Изысканный"

  • 102
  • 1007
  • 72190

Горячая сковорода с рожками

  • 195
  • 1620
  • 57818

Горячая закуска из рыбы с рисом

  • 66
  • 555
  • 8749

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2015 года luneva_e #








19 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)





19 июля 2015 года NataliM-2015 #


19 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


18 июля 2015 года tomi_tn #


18 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


17 июля 2015 года mariana82 #


18 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)





17 июля 2015 года Ирушенька #


18 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


17 июля 2015 года lenkafe #


17 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


17 июля 2015 года veronika1910 #


17 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)




17 июля 2015 года Aigul4ik #


17 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


18 июля 2015 года Aigul4ik #


18 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)



17 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)


17 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)




17 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)





17 июля 2015 года katrin-vesna #


17 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


17 июля 2015 года elenap07 #


17 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фотография новогодних фаршированных тарталеток с творогом и баклажанами

Новые рецепты


Тарталетки с печеночным муссом и помидорами


Тарталетки с абрикосами, творожным кремом и фисташками


Тарталетки, фаршированные сыром бри и луком-пореем

Изумительные тарталетки, фаршированные сыром бри! При запекании плесневая корочка этого сыра становится золотистой и очень приятной на вкус! Рецепт позаимствован в журнале "Изысканная.


Тарталетки в мультиварке

Очень классный и удобный рецепт приготовления тарталеток в мультиварке. Тарталетки наполняются вкусным сливочным французским сыром, орехами и клюквой. Готовится такая закуска всего-то.

Вкуснейшая закуска к любому торжеству! Гости будут в восторге!

Скоро Новый Год и такие новогодние тарталетки елочки займут почетное место на праздничном столе!

  • Время: 55 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто - 200 г
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Творог - 250 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Грецкие орехи - 2 ст.л.
  • Укроп - 1 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Печем тарталетки из готового слоеного теста. Можно из него сделать лепестки. Или нарезаем кружки, после кладем их в формочки, обмазанные маргарином, прокалываем в нескольких местах и печем до золотистого цвета при 180 г

Баклажан режем вдоль, прокалываем половинку, солим, сбрызгиваем маслом, печем полчаса при 180 г

Охлаждаем, мякоть вынимаем. Объединяем ее с творогом, в блендере доводим до пюреобразного состояния.

Сюда же кладем орехи измельченные, перец, соль. Фаршируем тарталетки смесью, присыпаем орехами.

Вырезаем формочкой из сыра елочки (можно по бумажному шаблону). Каждую елочку макать в майонез, затем в укроп. Устанавливать на тарталетки с творожным сыром. Присыпать фаршированные тарталетки тертым сыром.

Читайте также: