Омлет с крабовыми палочками и помидорами рецепт

Ингредиенты Омлет с крабовыми палочками и помидорами

Яйцо куриное (Запекание) 540 г
Крабовое мясо из сурими (искуственное), крабовые палочки 250 г
Помидор (томат), парниковый (Запекание) 20 г
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Омлет с крабовыми палочками и помидорами".

Энергетическая ценность Омлет с крабовыми палочками и помидорами составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крабовые палочки 100 88 18 2 -
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Помидоры 80 16 1 0 3
Итого: 280 261 31 14 4
С учетом уварки: 250 261 31 14 4
На 1 порцию: 250 261 30.7 13.7 4.1
На 100 грамм: 104 12.3 5.5 1.6
БЖУ: 47% 47% 6%

.Обжарить крабовые палочки с помидором, влить взбитые яйца. Все перемешать и жарить без масла до готовности.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Омлет с крабовыми палочками придется по вкусу любителям экзотических блюд. Готовится он быстро, а получается сытным.

Яркости помогут добавить томаты и зелень.

  1. Пошаговый процесс
  2. Необходимые продукты
  3. Овощной
  4. Омлет по Дюкану
  5. Рекомендации опытных кулинаров
  6. Видео

Пошаговый процесс

  1. Посолить яйца. Влить молоко. Тщательно взбить венчиком.
  2. Разогреть масло в сковороде. Влить яичную массу. Накрыть крышкой.
  3. Нарезать крабовые палочки. Лук измельчить.
  4. Сыр натереть.
  5. Когда блюдо слегка схватится снизу, добавить измельченные продукты. Присыпать сырной стружкой.
  6. Накрыть крышкой. Жарить на минимальном огне до готовности.


Необходимые продукты

  • яйца — 4 шт.;
  • сыр (твердый сорт) — 40 г;
  • молоко — 100 мл;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • крабовые палочки — 110 г;
  • зеленый лук — 3 пера.

Омлет получится полезнее, если куриные яйца заменить перепелиными — в пропорции 1:4.

Овощной

Попробуйте приготовить французский завтрак в азиатском стиле.

  • Омлет получается в меру острым.
  • Оригинальное оформление позволяет подавать блюдо на праздник.

  1. Каждую палочку разрезать на 4 части. Замариновать в соевом соусе на четверть часа.
  2. Яйца соединить с молоком. Соль не добавлять, так как соевый соус достаточно соленый.
  3. Болгарский перец и томаты нарезать кубиками. Зелень нашинковать.
  4. Соединить все подготовленные продукты.
  5. Жаропрочную емкость промазать маслом.
  6. Перелить омлетную массу в форму. Накрыть крышкой.
  7. Поставить в духовку. Запекать — 20 минут. Температурный режим — 180 °С.
  8. Нарезать порционными кусками. Переложить на тарелку. Посыпать порубленным зеленым луком и украсить икрой. В центр поместить кружочки перца чили.

  • крабовые палочки — 80 г;
  • острый перец чили — 1 стручок;
  • яйца — 2 шт.;
  • красная икра — 20 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • болгарский перец — 120 г;
  • зелень — 20 г;
  • молоко — 150 мл;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • помидоры — 80 г.


Омлет по Дюкану

В рецепте нельзя использовать масло, поэтому для приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием.

  1. Яйца посолить. Насыпать специи. Перемешать венчиком.
  2. Нарезать крабовые палочки. Соединить с яичной массой.
  3. Влить молоко. Перемешать.
  4. Перелить в горячую сковороду. Готовить на минимальном огне под закрытой крышкой до готовности.

  • яйца — 4 шт.;
  • морская соль;
  • молоко (обезжиренное) — 180 мл;
  • крабовые палочки — 4 шт.;
  • специи.

Рекомендации опытных кулинаров

  1. Если вы приобрели замороженные крабовые палочки, то предварительно оставьте их при комнатной температуре до полного оттаивания. Иначе в процессе жарки из них выделится слишком большое количество влаги.
  2. Если хотите приготовить малокалорийный завтрак, то приобретайте обезжиренное молоко.
  3. Блюдо сочетается с укропом, петрушкой и кинзой.
  4. Улучшить вкусовые качества поможет консервированные горошек и кукуруза.
  5. Подавайте завтрак красиво. Застелите тарелку салатным листом. Сверху выложите горячий омлет и посыпьте порубленной зеленью.
  6. Молоко можно заменить кефиром или водой.
  7. С деревенскими яйцами блюдо получится ярко-желтого цвета.
  8. Продукты для омлета нарезайте толщиной не более полсантиметра.

Видео

Готовить необходимо только на минимальном огне, чтобы снизу блюдо не подгорело. Омлет с крабовыми палочками надолго утолит чувство голода. Подходит для питания всей семьи на завтрак.

Расскажите, как вы любите готовить омлет? Понравились ли вам предложенные рецепты?


Просто, оригинально, красиво, вкусно. Идея возникла спонтанно - надо было из оставшихся продуктов накормить гостей на даче перед отъездом домой.

Ингредиенты для «Яичница с крабовыми палочками»:

  • Крабовые палочки — 6 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Соль
  • Лук зеленый
  • Помидор — 1-2 шт
  • Зелень
  • Перец черный (молотый)
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768.9 ккал
белки
66.9 г
жиры
44.4 г
углеводы
22 г
Порции
ккал
256.3 ккал
белки
22.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Яичница с крабовыми палочками»:


Слегка обжариваем лук на масле.


Помидоры режем кружочками, крабовые палочки - кубиками.
Раздвигаем лук и выкладываем помидоры и крабовые палочки.
Перчим, солим каждый помидорчик.


Чуть поджарились, переворачиваем помидоры, опять солим и перчим, выкладываем зеленый лук.


Плавленный сырок режем кубиками.


Вбиваем на сковороду яйца, всыпаем сырок, доводим до готовности, украшаем зеленью.


Выкладываем на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яичница с крабовыми палочками

  • 17
  • 40
  • 14163

Похожие рецепты

Вчерашняя вермишель на завтрак

  • 7
  • 139
  • 9219

Омлет с икрой речной рыбы

  • 10
  • 23
  • 2687

Яичные котлеты

  • 186
  • 1290
  • 180982

Завтрак для Любимой

  • 7
  • 75
  • 16432

Батон в льезоне "Радость"

  • 70
  • 58
  • 2839

Яйца в "мешке"

  • 58
  • 83
  • 13421

Рулетики из омлета

  • 13
  • 34
  • 10862

Яйцо "Бенедикт" с голландским соусом

  • 27
  • 365
  • 34230

Фаршированный омлет с гарниром из брокколини

  • 6
  • 22
  • 621

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Воздушная шубка"

  • 102
  • 331
  • 23341

Рататуй

  • 69
  • 1111
  • 108778

Торт "Лилия"

  • 112
  • 167
  • 19802

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2011 года hissingcat #


17 января 2010 года Лягуха #


11 ноября 2008 года FLAFFY #


12 июля 2008 года биа46 #


9 июля 2008 года juikx #


10 июля 2008 года Л-сик # (автор рецепта)


9 июля 2008 года Lacoste #


9 июля 2008 года oliva7777 #


9 июля 2008 года Ируня # (модератор)


8 июля 2008 года Жека deleted #



9 июля 2008 года Л-сик # (автор рецепта)


8 июля 2008 года gzlka #


8 июля 2008 года gzlka #



8 июля 2008 года чиполинка #


9 июля 2008 года Л-сик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Описание и способ приготовления:

На сковороде с антипригарным покрытием в 1 ч. л. масла слегка обжарить крабовые палочки и порезанный помидор полукруглыми дольками. Затем залить взбитым с молоком яйцом. Посолить и поперчить слегка.

Очень вкусный завтрак. Приятного аппетита! При желании можно добавить резанную петрушку и укроп.



Омлет в пакете получается нежнейший. В нем прекрасно сочетается сочность крабовых палочек VICI и сезонные овощи. Такой омлет не только очень вкусен, также его плюс в том, что при приготовлении этого блюда нет никакой грязной посуды, а также простота приготовления.

Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 7 г


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Яркий омлет для разнообразия привычного завтрака. Знакомые продукты, знакомое блюдо, но вместе получается совершенно непривычный оригинальный завтрак. Получается быстро, вкусно и сытно. А свежая зелень и крабовые палочки добавят яркости. Такому завтраку будут рады как взрослые, так и дети (да они и сами справятся с приготовлением). Дополните завтрак свежезаваренным чаем, гренками из белого хлеба и утро точно будет добрым!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
133 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 29 / 50 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Если крабовые палочки заморожены,то их надо предваритель разморозить.
Крабовые палочки извлечь из упаковки, освободить от плёнки и нарезать на небольшие кусочки - либо сразу резать, либо сначала разрезать палочку вдоль,а потом уж поперёк - кому как нравится.

Выбрать подходящую сковородку для жарки, сковороду разогреть, налить растительное масло и обжарить нарезанные крабовые палочки до румяной корочки.

Яйца разбить в отдельную миску, влить молоко, добавить соль, перец по вкусу. Тщательно взбить смесь, добавляя при этом зелень. Зелень по вкусу. Я взяла зелёный лук, но можно добавить и укроп, петрушку. Её нужно предварительно помыть и порезать.

Вылить в сковороду с крабовыми палочками готовую яичную смесь и вновь перемешать. Закрыть крышку и готовить минут 5-10. Нагрев выбирайте несильный,чтобы омлет не пригорел.

При подаче омлет с крабовыми палочками можно посыпать нарезанной свежей зеленью, поджарить тосты из хлеба и заварить свежий чай или кофе. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Крабовые палочки 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 3 ст лож.
  • Лук зеленый 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Мелким кубиком нарезать помидор - у меня замороженный. Мелко нарезать крабовые палочки, на терку сыр.


Нарезать лук, вбить яйцо, добавить сметану, соль, перец и специи по вкусу - у меня специи для пиццы. Все перемешать.


Сковороду смазать маслом и вылить яичную смесь. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой.

Яйца очень удобно готовить на завтра. Во-первых, они вкусные и питательные, во-вторых, они быстро готовятся, а в третьих, яйца отлично сочетаются с самыми разными продуктами. Один из вариантов блюда – яичница с крабовыми палочками.

Сытная яичница с крабовыми палочками

Быстрый и вкусный вариант завтрака – яичница с крабовыми палочками. Получается она яркой, вкусной и достаточно сытной.

  • 2 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для украшения (по желанию).


Крабовые палочки нарезаем кружками толщиной около одного сантиметра. Ставим сковороду на огонь, даем ей прогреться. Затем наливаем масло и через пару секунд выкладываем крабовые палочки. Сильно накалять масло не нужно, иначе продукты начнут гореть.

Обжариваем крабовые палочки на умеренном огне, помешивая. Жарим недолго, не более одной минуты.

Затем прямо поверх крабовых палочек выливаем яйца. Разбивать стараемся аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Солим яйца и готовим яичницу на небольшом огне приблизительно 4-5 минут. Белок должен свернуться, а желток остаться полужидким. Выкладываем готовую яичницу на тарелку, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

Крабовые палочки в яичном блине

Очень эффектно выглядят крабовые палочки в яичнице. Этот вариант завтрака также готовится быстро и довольно просто.

  • 3 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец чили по желанию.




Яйца хорошо вымоем и разобьем в глубокую миску. Добавим щепотку соли и слегка взобьем. До получения пены взбивать не нужно, достаточно добиться того, чтобы желток и белок соединились в однородную массу.

Вымоем свежую зелень, обсушим её и мелко нарубим. Можно использовать разные виды зелени, к примеру, можно взять зеленый лук, укроп и базилик. Или использовать петрушку и сельдерей. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с зеленью. По желанию в эту начинку можно добавить свежий перец чили, нарезанный тонкими колечками или небольшими квадратиками. Количество перца определяем на свой вкус. Если же острого не любите, то можно исключить перец из состава ингредиентов.

Нагреваем сковороду, лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Выливаем яичную массу на сковороду, готовим на умеренном огне, пока яичный блин не загустеет. Теперь нужно аккуратно перевернуть яичницу на обратную сторону, поддев её широкой лопаткой.

Затем на половинку яичного блина выкладываем приготовленную начинку. Затем лопаткой приподнимаем вторую половину яичницы и накладываем на начинку. Прогреваем на слабом огне 1-2 минуты. Затем перекладываем яичницу на тарелку.

Яичница с крабовыми палочками и сыром

Можно приготовить яичницу с сыром и крабовыми палочками.

  • 2 яйца;
  • 40 гр. сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень по желанию и вкусу.




Нарезаем крабовые палочки кружками толщиной около 0,5 см. Сыр натираем на терке. На сковороде слегка прогреваем растительное масло, выкладываем крабовые палочки и обжариваем их в течение минуты. Затем аккуратно разбиваем яйца, стараясь сохранить желтки целыми.

Как только белок начнет схватываться, посыпаем яичницу тертым сыром. Если сыр недостаточно соленый, то яйца можно предварительно посолить. Готовим яичницу под крышкой на небольшом огне. Белок должен стать плотным, а сыр расплавиться. Желток же в середине остается полужидким.

Омлет с крабовыми палочками

Еще один вариант вкусного и быстрого в приготовлении блюда – омлет с крабовыми палочками.

  • 3 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки жирных сливок (20-25%);
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.




В глубокую миску разбиваем яйца (не забудем их перед этим хорошо помыть под проточной водой). Добавляем сливки и соль либо соевый соус. Взбиваем венчиком до получения однородной массы, покрытой легкой пенкой. Крабовые палочки мелко нарезаем.

Совет! Чтобы ваш омлет приобрел пикантный вкус, можно вместо соли добавить в яичную массу 1-1,5 столовые ложки соевого соуса.

Теперь можно просто смешать крабовые палочки с омлетной массой и приготовить блюдо, как обычно. А можно приготовить омлет в виде рулета:

  • наливаем треть приготовленной омлетной массы на сковороду, чтобы получился тонкий блин;
  • в центр блина насыпаем третью часть нарезанных крабовых палочек;
  • как только омлет поджарится снизу, заворачиваем его края с двух сторон к центру, прикрывая начинку;
  • переворачиваем рулет швом вниз и сдвигаем его к краю сковороды;
  • наливаем половину оставшейся омлетной массы на сковороду та, чтобы новый блин соединился с уже приготовленным омлетом;
  • насыпаем на новый блин половину оставшихся крабовых палочек;

Читайте также: