Орегано с помидорами рецепт

Думаю, что многие из вас, мои дорогие девочки, заготавливают помидоры в конце лета. В томатный сезон я их мариную, квашу, готовлю различные салаты, консервирую томатный сок и кетчуп. О том, что можно еще и вялить томаты, чтобы запастись ими до следующего урожая, я узнала этим летом, и сразу же решила попробовать.

Сначала приготовила одну порцию вяленых томатов «на пробу», дабы понять насколько этот продукт впишется в наше семейное меню. Попробовала приготовить с этой заготовкой салат, а после готовила и пиццу. Поскольку вялеными томатами мои домашние, и я лично, остались довольными, то в будущем буду заготавливать томаты и эти способом. Рекомендую попробовать и вам!

Вяленые томаты сохраняют большое количество всех полезностей, которые есть в овощах. А насыщенный вкус вяленых томатов освежит любой салат и не добавить ему излишком влаги, так как весь сок испарится во время приготовления. В магазине такие томаты можно купить в 5-6 раз дороже, чем такая же порция домашних томатов получается в духовке.

Для приготовления вяленых томатов с орегано необходимы:

Сразу скажу о том, что рецепт был взят от настоящего итальянца, который знает толк в приготовлении вяленых томатов.

Для приготовления необходимо взять свежие плотные мясистые томаты небольшого размера. Лучше всего подойдут помидоры, которые мы называем сливками.


Томаты ополаскиваем водой, просушиваем и нарезаем пополам. Можно на этом этапе срезать мякоть с косточками, но можно их и оставить.

Раскладываем половинки томатов на противне, который предварительно застилаем бумагой для выпечки, овощи немного присаливаем.


Отправляем томаты вялиться в духовку при температуре 100 градусов на 3 часа. Готовые вяленые томаты не должны быть сочными, но и подгореть они не должны.


Готовые томаты складываем в сухую чистую банку.


Пересыпаем каждый слой вяленых томатов рубленым чесноком

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Популярный деликатес можно приготовить у себя дома в духовке! Попробуй. Если вы еще не пробовали такое лакомство как вяленые помидоры, вы многое потеряли! Поэтому стоит, не откладывая, их приготовить - это совсем не сложный процесс. А вкус пикантных помидорок ни с чем несравним по богатству оттенков и насыщенности. В общем, начнем? :)

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
66 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 10 / 50 / 40
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 д 6 ч 15 мин

способ приготовления

1. Помидоры вымойте и обсушите.
2. Разрежьте помидоры на четвертинки, удаляя плодоножки. Если помидоры очень сочные, можно удалить сердцевины при помощи ложечки.
3. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите помидоры мякотью вверх.
4. Держите помидоры 5 часов в духовке при 110 градусах с приоткрытой дверцей.
5. Готовые помидоры остудите.
6. Посыпьте помидоры перцем, орегано, базиликом и солью. Хорошо перемешайте руками.
7. Вяленые помидоры сложите плотно в банку, залейте оливковым маслом.
8. Поставьте банку с помидорами в холодильник на 5 дней.

Помидоры готовы к подаче на стол, но можно хранить их и гораздо дольше, но только в холодильнике.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрый рецепт приготовления орзо со сливовыми помидорами, чесноком и орегано.

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить орзо и варить до готовности, от 10 до 12 минут.

Между тем, в маленькой кастрюле на среднем огне смешать чеснок и оливковое масло, жарить от 1 до 2 минут. Используя шумовку, убрать чеснок из масла и выбросить. Снять кастрюлю с огня и добавить помидоры, орегано и лимонный сок. Отложить в сторону.

Слить воду с орзо и выложить в миску. Добавить томатную смесь и перемешать. Приправить орзо солью и перцем. Подавать блюдо теплым или комнатной температуры.


Это совсем простая закуска, из серии "может, кому пригодится". Душица (орегано) придает помидорам с брынзой интересный вкусовой оттенок, летом - как раз то, что надо!

Ингредиенты для «Помидоры с душицей»:

  • Помидор (спелые) — 3 шт
  • Брынза — 150 г
  • Душица (свежая) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Масло оливковое (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
649.1 ккал
белки
29.4 г
жиры
50.9 г
углеводы
16.6 г
Порции
ккал
162.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Помидоры с душицей»:


Количество ингредиентов, на самом деле, условное. Всё берется по вкусу. Помидоры режем кружочками и укладываем на блюдо. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом (в меру).


На крупной терке трем брынзу и укладываем её слоем на помидоры.


Душицу (орегано) мелко режем, можно прямо с цветочками.


И посыпаем сверху брынзу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Адобо из баклажанов

  • 118
  • 1412
  • 35262

Кабачки с морковью

  • 10
  • 5
  • 5738

Морковь по-корейски

  • 48
  • 249
  • 338830

Закуска из баклажанов

  • 40
  • 32
  • 5053

Тёплая закуска "Баклажан и морковь"

  • 90
  • 90
  • 1901

Закуска в банке с рисом

  • 55
  • 64
  • 1850

Салат из баклажанов "Мелидзаносалата" с питой

  • 66
  • 170
  • 4274

Веррины из авокадо с креветками

  • 10
  • 49
  • 849

Легкая закуска-салат из кабачков цукини

  • 26
  • 46
  • 3350

Попробуйте приготовить вместе

Суп с кабачками "Богатый урожай"

  • 67
  • 450
  • 33785

Салат-закуска "Ретро"

  • 71
  • 2166
  • 23882

Бризоль нежная

  • 74
  • 278
  • 62724

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2010 года tanu6kin21 #









20 января 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


19 августа 2009 года Dinni #





19 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


17 августа 2009 года Дорис #


17 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


17 августа 2009 года Oksy #


17 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


4 августа 2009 года руська #


4 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


4 августа 2009 года мисс #


4 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


4 августа 2009 года fana deleted #





4 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)





4 августа 2009 года tat70 #


4 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


3 августа 2009 года чиполинка #


4 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


3 августа 2009 года Натуля70 #


3 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


3 августа 2009 года Эллиса deleted #


3 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)





3 августа 2009 года GadenKa #


3 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


3 августа 2009 года nemka #








3 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


3 августа 2009 года Ольга Бабич #


3 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)





3 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)





3 августа 2009 года Lnastya #


3 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Вода 2 200 мл
  • Соль 4½ ст. ложки
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Помидоры 3 кг
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Гвоздика 2–3 штуки
  • Чёрный перец горошком 12–15 горошин

Способ приготовления

Воду с солью вскипятите и остудите, чтобы она была тёплой.

Мелко нарежьте чеснок, кинзу, укроп и петрушку. На помидорах сделайте небольшие надрезы в области крепления плодоножки.

Сложите помидоры вместе с чесноком, зеленью, орегано, гвоздикой и горошинами перца в кастрюлю с солёной водой. Застелите влажной марлей, а на неё поставьте тарелку.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5–7 дней.

Готовые помидоры храните в холодильнике, желательно не больше недели.

Орегано на столе моей семьи получил заслуженное признание. И не только на столе, но и на подоконнике! Впервые попробовав орегано в качестве специи к пицце, теперь добавляю ароматные листочки практически во все блюда.

Орегано в кулинарии занимает особое место в европейской кухне. Для меня итальянский стол пахнет именно орегано — пицца, соусы, спагетти и паста, супы… Славяне засаливают с душицей грибочки, огурцы, кабачки и томаты.

Хорошо, когда есть возможность приобрести свежие пучки орегано — сушеное орегано меняет свой аромат и вкус, теряет часть пахучего эфирного масла. Можно выращивать душицу на подоконнике в горшке, как это делаю я.

Предлагаю попробовать несколько интересных рецептов с использованием орегано. Начну с соусов.

Соусы с орегано

Маленькое вступление. Орегано-душица дополнит вкус любого томатного соуса, сливочного, сырного и даже виноградного. А также на основе куриного бульона. Идеально сочитается с чесноком, тимьяном, базиликом и розмарином.

Салатный соус с орегано

  • Масло растительное 2 ст.л
  • помидор средний — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • лук зеленый — 1 маленькая луковичка
  • чеснок — 1 зубок
  • орегано — горсть листочков, или 1 ч.л сушеного
  • базилик — несколько листиков
  • соль по вкусу, чайная ложка сахара

Снять шкурку с помидоров, перчик обдать кипятком и снять кожицу. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить. Желательно кушать сразу, не хранить. Очень хороший постный соус, подходящий и к салатам, и к мясу.

Восточный соус с орегано

  • Растительное масло (оливковое, горчичное) — 50 мл
  • соевый соус — 2 ст.л
  • орегано — несколько листочков
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • щепотка сахара

Чеснок мелко порубить, орегано мелко нарезать, поместить в соусник, добавить соевый соус, немного сахара. Перемешать и добавить масло. Идеальный соус к овощам, мясу, салатам. Можно капнуть немного уксуса, хранить в холодильнике.

Соус Маринара

  • Помидоры без шкурки — 1 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 небольшая луковичка
  • маленькая морковка
  • орегано — пучок маленький
  • лаврушка 1 листик
  • Базилик — несколько листочков


Зелень и ченок измельчить, морковь натереть на мелкой терке. В разогретом масле обжарить лук, морковь, в самом конце добавить чеснок. Добавить на сковороду зелень и томаты без шкурки, посолить, можно добавить немного сахара и уксуса — исключительно по вкусу. Протушить 20 минут на маленьком огне, помешивая. Хранить в холодильнике.

Супы с орегано

Итальянский суп с цукини и орегано

  • Сливочный сыр (моцарелла) — 200 грамм
  • цукини или кабачки — 2 небольших
  • репчатый лук — 1 шт
  • оливковое масло — 3 ст.л
  • орегано свежий — несколько листиков, столовая ложка
  • Бульон куриный или овощной — 0,5 литра
  • Перцы по вкусу
  • соль

Сыр нарезать кубиками, заправить мелко порезанным орегано и столовой ложкой масла, чуточку соли. На сковороде обжарить нашинкованный лук. Порезать кубиками кабачок, добавить на сковороду к луку. Немного обжарить. Добавить бульон, на маленьком огне протушить 10 минут.

Добавьте зелень, перцы и соль, пюрируте в блендере, разлейте в тарелочки, добавьте сыр и листочки орегано. Можно добавлять картофель, другие виды сыров, чеснок. Суп удивит вас, непременно!

Турецкий холодный суп с орегано

  • Кефир — 1 литр
  • орегано — несколько листочков
  • укроп — пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • газировка — 1 стакан
  • огурец — несколько небольших
  • соль перцы по вкусу


Натереть огурцы на терке, залить кефиром и водой, порвать орегано на мелкие кусочки, выдавить чеснок, порезать укроп. Перемешиваем, кушаем!

Салаты с орегано

Картофельный салат

  • Картофель в мундире — 3 шт
  • зеленый лук — пучок
  • орегано — несколько листьев
  • болгарский перец — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • растительное масло и соль, перцы по вкусу

Нарезать картофель, огурец и перец кубиками, порезать зелень, заправить маслом и солью.

Рыбный салат с апельсином и орегано

  • Хек или любая другая белая рыба — 0,5 кг
  • Лук зеленый
  • апельсин — 1 шт
  • полстакана риса
  • растительное масло
  • орегано, укроп, петрушка
  • лимонный сок — 2 ст.л

Отварить рыбу, рис, очистить апельсин и порезать тонкими ломтями. Лук тонко нарезать. Переслоить ингредиенты и украсить апельсином зеленью.

В следующей статье будут еще рецепты с орегано — мясные, закуски и выпечка с орегано.


Описание рецепта — Классическая пицца маринара с помидорами, оливковым маслом и орегано:

Классическая пицца маринара с помидорами, оливковым маслом и орегано: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Помидоры нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на терке.Томатный соус развести с водой и бальзамическим уксусом, добавить мелко нарезанный базилик и вино, до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок . Затем смазать тесто соусом для пиццы.

Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут.

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

Рецепт достаточно распространенный и универсальный. Такие помидоры хорошо хранятся, зимой очень вкусно добавлять в салаты, пасту и просто как закуску. Изначально, рецепт был подсмотрен у elladkin – прямо из сердца Италии.


  • 3 кг крепких помидоров (лучше брать “сливку”)
  • 5 зубчиков чеснока
  • пучок орегано (можно заменить на сухой)
  • оливковое масло

Помидоры готовим в несколько этапов. Разрезаем на 4 части (маленькие на 2), вынимаем ложечкой сок и семечки и кладем в духовку на противень в один слой. На самом маленьком огне высушиваем помидоры. Дверцу духовки можно оставить чуть приоткрытой, чтоб не поджарились. Это может занять около 2-3-4 часов. И так пару раз.

Процесс подходит для того дня, когда вы весь день дома. Много времени не занимает, но иногда следить нужно. Те, которые готовы – достаем и остужаем. Когда все помидорки будут подвялены, обдаем их кипятком, банку, в которую будем складывать. Нарезаем чеснок и кладем слой помидор, немного чеснока, немного орегано, поливаем маслом, помидоры, чеснок, масло. Маслом должны быть покрыты все помидоры. Отправляем в “сухое темное место”.

Если уже раз открыли – храним в холодильнике, до 2-3 недель.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Помидоры 200 40 1 0 8
Итого: 313 171 3 11 17
На 1 порцию: 313 171 2.6 10.6 16.6
На 100 грамм: 55 0.8 3.4 5.3
БЖУ: 6% 55% 39%

Лук репчатый (салатный) тонко-тонко нарезать полукольцами, посолить, добавить приправы (орегано, итальянские травы, по настроению), оливковое масло, немного помять и перемешать.

Помидоры нарезать довольно крупными кусками, добавить к луку и дать постоять минут 10-15.

Собственно мне в данном рецепте импонирует большое количество лука, примерно 1/3 к 2/3 помидор. Быстрый и вкусный салатик.

Фокачча с помидорами и орегано

Фокачча – это итальянский хлеб в виде лепешки, которая является предшественницей пиццы. Подается фокачча к закускам, салатам и супам, мясным блюдам или нарезав на небольшие квадратики, можно подавать в качестве закуски к аперитиву.

Фокачча приправленная помидорами черри, орегано и оливковым маслом – очень популярна на юге Италии, особенно в Апулии, Кампании и Сицилии.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 550 гр
  • Вода теплая 350 мл
  • Дрожжи свежие пивные 25 гр
  • Сахарный песок 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Помидоры черри 500 гр.
  • Оливковое масло ½ стакана
  • Соль по вкусу
  • Сушеный орегано 1 ст.л.


Для начала нужно приготовить тесто. В пивные дрожжи добавить сахар и развести небольшим количеством теплой воды (от общего количества 350 мл.), перемешать и дать постоять , пока на поверхности не появится пена. В остальном количестве воды растворить соль.


В глубокую миску просеять муку , добавить смесь дрожжей, оставшуюся воду и оливковое масло (1/4 часть стакана).


Затем смесить все ингредиенты.


До получения гладкой, упругой и не слишком липкой консистенции.


Готовое тесто выложить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час (или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза).


Поднявшееся тесто растянуть руками на смазанном маслом противне толщиной 1 см., слегка потыкать пальцами, чуть-чуть полить оливковым маслом и снова оставить в теплом месте, для того, чтобы тесто вновь поднялось.


Тем временем, вымыть, обсушить и нарезать помидоры пополам. Сжимая половинки, удалить лишний сок и семена.


Как только тесто на противне вновь поднялось, вдавить половинки помидор, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать солью и ореганом.


Запекать в разогретой духовке при 190-200 градусах в течении 20-30 минут до румяности.


Фокачча приправленная травами имеет легкий вкус и следовательно, требуется белое вино, такие как Salice Salentino, Pinot Bianco или Colli del Trasimeno Bianco.


Готовое блюдо: Фокачча с помидорами и орегано

Читайте также: