Отбивные запеченные с баклажаном и помидором


Вы ждете гостей на праздничный ужин, а у вас еще не готово мясное блюдо? Быстрее приступайте к приготовлению куриных отбивных с баклажанами и помидорами. Мясо получится сочным благодаря овощам и с тонким ароматом чеснока, а сырная корочка выгодно подчеркнет это блюдо.​

  • Куриное филе 500 гр;
  • Баклажаны 2 шт;
  • Помидоры 2-3 шт;
  • Сыр 150 гр;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Листья салата по вкусу.

Моем баклажаны, срезаем хвостики и еще раз промываем. Обсушиваем.

Нарезаем баклажаны вдоль слайсами. Выкладываем в миску, солим и оставляем на 30 минут. Образовавшийся сок сливаем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем баклажаны и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Куриное филе нарезаем кусками и слегка отбиваем.

Достаем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем куриные отбивные. Сверху на отбивную выкладываем 1 кусочек баклажана.

Помидоры моем и нарезаем кольцами. Выкладываем поверх баклажанов.

Чеснок измельчаем и выкладываем на отбивную.

Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем биточки.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 20-25 минут.

Тарелку застилаем листьями салата и выкладываем готовые отбивные.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 8 кус.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр российский 40 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Горчица зернистая 1 ч.л.
  • Лук зеленый пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить и нарезать нужные ингредиенты.


Обжарить баклажаны до золотистого цвета.


Свинину тонко отбить. Посыпать специями.


Обжарить на растительном масле с обеих сторон.


Приготовить соус. Для этого майонез соединить с зеленым луком и горчицей. Перемешать.


Смазать кусочки свинины.



Выложить помидоры. Посыпать сыром. Отправить в разогретую духовку на 10 минут или микроволновку на 2 минуты.

Рекомендую приготовить:

25 комментариев »

Огромное спасибо автору. Готовить не умею совсем. Запекал жене на день рождения строго по рецепту. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!


Вячеслав, а говорите, готовить не умеете. Значит есть скрытый потенциал!

Просто вкусняшка получилась. Объедение! Спасибо за рецепт. Взяла на заметку.


Светлана, приятного аппетита.

рецепт наивкуснейший…
мясо получилось сочным, вкусным..


Наталья, спасибо. Я его тоже очень люблю.

делала такое мяско, свекровь больше всех охала, как вкусно! супер рецепт! спасибо!


Лана, приятного аппетита.

Замечательный рецепт! Делала на День рождения папы, всем понравилось. И выглядит празднично. Спасибо!


Галина, на здоровье.

мясо получается сочным и вкусным… теперь это любимый рецепт моих друзей…

Первый раз буду готовить по рецепту. Еще один рецепт нужен как пользоваться этой эл. духовкой. Но выглядит у Вас оч.вкусно, соответственно сырым тоже сЪем, если жена откажется))))))))

Оля, спасибо огромное за рецепт. Готовила мужу и гостям. Всем очень понравилось. Правда немного импровизировала, вместо соевого соуса налила томатный сок, в другой раз попробую приготовить строго по рецепту. Записала в книгу. )))

Спасибо большое за рецепт. получилось всё очень вкусно, только почему-то выделилось слишком много жидкости и всё блюдо буквально плавало в соусе!

А как сколько градусов духовку включать? 180?


Алексей, 180-190 градусов.

Сотворил это жене на день рождения — она в восторге! Автору респект!

Очень вкусно! Советую приготовить! Несложно, даже неопытная хозяйка справится. Ненаглядному на работу с собой положила — так у него все ребята попробовать просили — говорит больше с собой не давай, мне почти не досталось, ребята все пробовали!

Рецепт-бомба. Он у меня в еженедельном меню)))вкусно,сытно и делается быстро. Респект.

Спасибо , большое за рецепт. Очень вкусно.

Мясо ум отъешь!браво!очень вкусно!

Делаю уже второй раз. Жена просто в восторге

Приготовила это блюдо двумя слоями/ Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Спасибо, вкусно! Делала без соевого соуса и перцев,так уж получилось. Буду делать ещё.

Ольга, спасибо Вам огромное, что поделились с нами таким замечательным рецептом, уже в который раз его готовлю, всем очень нравится. невероятно вкусно.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Мясо отбить. Посолить и поперчить.


Обжарить с двух сторон на растительном масле до полу готовности.


Баклажан нарезать кружочками, посолить.


Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца.


На противень, застеленный фольгой, выложить отбивные, сверху уложить кружочки баклажана, кружочки помидоров.


Немного мазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 7-10 минут.

30 октября 2014


А сколько вариантов приготовления отбивных знаете вы лично? Предлагаем вам пополнить свою копилку еще одним очень вкусным и простым рецептом волшебных свиных отбивных, приготовленных с баклажанами и ароматнейшим чесночком, сочность которым придают запеченные помидоры. Поверьте, это блюдо все оценят по достоинству!

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

1. Прежде всего, подготовим мясо для наших отбивных. Для этого его нужно тщательно промыть, обсушить и очистить от лишнего жира, пленочек, прожилок. Потом нарезаем мясо на среднего размера куски (поперек волокон, примерно с палец толщиной). Кстати, перед приготовлением мясо рекомендуется сначала просто замочить в обычной холодной воде на 20 минут. Далее отбиваем каждый кусочек свинины кухонным молотком (ребристой стороной), а затем присыпаем солью, перцем и другими специями при желании.
2. Наливаем на сковородку немного растительного масла и отправляем ее на огонь. Выкладываем отбивные на сковородку, как только масло хорошо раскалится. Обжариваем свиные отбивные с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки. При этом не забываем их периодично переворачивать лопаткой, а также сверху накрывать сковородку крышкой. Готовые отбивные выкладываем на тарелку. Если хотите убрать лишнее масло с отбивных, застелите тарелку бумажными салфетками, которые впитают в себя лишний жир.
3. Пока отбивные остывают, мы промываем баклажаны, очищаем их от плодоножки, нарезаем тонкими кружочками и присыпаем их солью. Даем минут 10 просто полежать, чтобы они пустили сок. После этого снова разогреваем на сковородке масло и обжариваем в нем баклажаны с обеих сторон до готовности. В процессе обжаривания присыпаем баклажаны черным молотым перцем.
4. Выкладываем обжаренные баклажаны на большую плоскую тарелку. Даем им остыть. В это время очищаем чеснок (количество используемого чеснока берем по своему усмотрению) и продавливаем его через пресс. Если у вас нет чесночного пресса, тогда просто натираем зубчики чеснока на мелкой терке. После этого обмазываем жареные баклажаны тертым чесноком, равномерно распределяя его по всей поверхности.
5. Очищенные и промытые под проточной водой репчатый лук и помидоры нарезаем примерно одинаковой толщины кружочками. Кружочки лука разбираем руками на отдельные колечки.
6. Берем удобную (высокую) форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством масла, а затем выкладываем равномерным слоем половину баклажанов с чесноком. Далее выкладываем половину колечек лука, а на лук – свиные отбивные. После этого выкладываем оставшиеся баклажаны, а за ними лук. Последним слоем – кружочки помидоров.
7. Теперь отправляем противень с его содержимым в разогретую до 200 град. духовку примерно на 30-40 минут (все зависит от степени прожарки отбивных), до полной готовности мяса.
8. За это время мы успеем хорошенько промыть зелень, просушить ее от воды на бумажном полотенце и мелко нарубить ножом. Готовые отбивные вынимаем из духовки и даем им еще несколько минут постоять, чтобы мясо немного остыло.

Теперь аккуратно перекладываем отбивные на красивое блюдо и присыпаем их сверху свежей зеленью. В качестве гарнира к отбивным отлично подойдет отварной картофель и свежие овощи. А чтобы наверняка удивить своих гостей, предложите им вместо обычного пюре картофельную запеканку с квашеной капустой или удивительный картофельный суп-пюре с шампиньонами.



Мясо отбить. Посолить и поперчить.


Обжарить с двух сторон на растительном масле до полу готовности.


Баклажан нарезать кружочками, посолить.


Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца.


На противень, застеленный фольгой, выложить отбивные, сверху уложить кружочки баклажана, кружочки помидоров.


Немного мазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 7-10 минут.


Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Летнее меню приятно отличается обилием всевозможных овощей. Их легко соединять с разными видами мяса, создавая невероятные кулинарные шедевры. Курица с баклажанами и помидорами в духовке – очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить для любимой семьи на ужин.

Приготовив один раз эту аппетитную запеканку из мяса птицы и овощей, захочется вернуться к ней еще и еще. Потому что, очень вкусно. Мы уже запекали куpицу с кабачками в духoвке и на сковороде. Теперь настал черед бaклажанов.

Готовится еда из самых простых ингредиентов, а получается в итоге не дежурное блюдо, а изысканное кушанье. Не случайно рецепт стал любимым в нашей семье, поэтому предлагаю его вам.


Фото и разъяснения помогут быстро справиться с поставленной задачей. Курочка на ужин должна быть самой-самой!

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

С таким угощением позволительно и гостей встречать: получается оно восхитительным. Ведь кроме куриного филе и синеньких, сюда добавлены пoмидоры, сыр. Такой продуктовый набор отлично между собой сочетается.

Ингредиенты:

Еще раз повторюсь, что блюдо получается неимоверно вкусной, поэтому на большую семью вы можете смело удваивать норму. То же самое, следует учесть тем, кто в ожидании гостей. Для обычного ужина достаточно взять:


  • бaклажаны – 2 шт.;
  • куриное филе (в чистом виде) – 500-600 г;
  • пoмидоры – 2-3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок -1 зубчик;
  • соевый соус (только темный) – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень (можно по несколько веточек укропа и петрушки) – небольшой пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Наш блюдо окажется фантастически вкусным, если мясо предварительно замариновать, поэтому сначала подготовим филе. Его надо промыть, просушить бумажной салфеткой (полотенцем), затем нарезать на полоски. Совершенно не важен их размер, но толщину делайте одинаковой (1,5-2 см).


Складываем курочку в миску, добавляем туда соевый соус, специи (можно только перец), немного соли. Все смешиваем, стараемся каждый кусочек вывалять в маринаде.

Мясо оставляем на 20-30 минут, за это время оно вберет в себя нужные ароматы.


Шаг 2. Перейдем к баклажанам, которые тоже надо специально приготовить.


Не секрет, что этот плод нередко имеет горчинку. Чтобы от нее избавиться, предлагаю синенькие посолить. Порежем их кружочками, как на фото.

Затем складываем овощи в миску, пересыпаем солью (1 ч. л.) и оставляем на 10-15 минут. После нарезку надо промыть, обсушить.


Шаг 3. Не забываем об остальных ингредиентах. Помидоры нарезаем кружочками.


Шаг 4. Твердый сыр придает этому блюду особый вкус, он объединяет его составляющие. Выбираем вкусный продукт. Итальянцы бы непременно использовали пармезан, а я для такого случая беру российский или голландский. Его натираем на терке, как делаем для салатов или запеканок.


Шаг 5. Переходим к сборке запеканки, когда все продукты готовы. На дно формы или противня льем пару ложечек масла подсолнечного. Сверху раскладываем кружки баклажана. Кстати, форму я смазываю не кисточкой, а одним из кружочков овощей.


Затем раскладываем замаринованную курицу, поливаем ее соусом, если он остался в миске.


Раскладываем сверху мелко нарезанный чеснок и половину натертого сыра.


Далее пойдут томаты. Их можно немножко присолить и посыпать специями.


Осталось выложить слой баклажанов.


Сверху я заливаю все это сметаной. Если хотите получить более острое блюдо, используйте майонез. Можно его смешивать с кетчупом, но мне нравится нежность курочки, которую хочется сохранить.


Шаг 6. Отправляем подготовленное блюдо в духовку, заранее разогретую до 180º. Пусть запекается 30-35 минут. Затем выдвигаем вперед, посыпаем сыром и снова отправляем доходить до готовности примерно на 10 минуток.


Шаг 7. Перед подачей осталось посыпать нарезанной мелко зеленью и дать чуть-чуть постоять.


Вот она наша вкусная запеканка, которую мы так быстро приготовили в духовке. К ней можно подать гарнир, хотя сочетание мяса и овощей является полноценным блюдом.

Рецепт курицы в духовке с баклажанами, помидорами и картофелем

Сочное ароматное блюдо с овощами готовится быстро и просто. Бaклажаны, пoмидоры и картофель прекрасно сочетаются друг с другом. Перец и лук дополняют еду своим вкусом. А грибы придают особую пикантность.


Потребуются такие продукты:

  • куриное филе;
  • 1 баклажан;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 150 г грибов;
  • 3 зубка чеснока;
  • семена кунжута;
  • куркумы;
  • зелень, соль, перец.

Как будем готовить:

Куриное филе разделить на две части, освободить от пленочек. Нарезать пластинами. Чем тоньше они получатся, тем лучше.

Посыпать пласты специями, подойдут куркума, паприка, перец. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить в кашицу немного масла растительного. Этой смесью смазать пласты мяса. Сложить их в отдельную посуду и оставить мариноваться.


Теперь приготовим овощи. Лук порежем полукольцами. Перец почистим от семян и поделим на брусочки. Грибы порежем пластинками, помидоры и баклажан — кружочками. Синий овощ слегка присыпим солью и обжарим кружочки на сковороде с растительным маслом.


Картофель почистить и поделить на брусочки. В отдельной миске присыпать его специями, подсолить и добавить немного масла растительного.


Все заготовки сделаны, теперь остается разложить продукты на противень. На смазанное маслом дно положить часть репчатого лука. Следующим слоем идет мясо, поверх которого — ряд баклажанов.


Картофель расположить по периметру противня, чтобы быстрее испекся. Следующим слоем разложим грибы и еще один слой мяса.


Присыпать полукольцами лука и болгарского перца. На перец разложить кружочки помидора и последний слой куриного филе.

Чтобы кусочки верхнего слоя мяса не подсыхали при запекании, обильно смазываем их взбитым яйцом.

Присыпать многослойную заготовку кунжутными семенами. Отправить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут, прикрыв его фольгой.

Видео о том, как приготовить мясо с баклажанами и помидорами в рукаве

Очень удобно запекать мясо в духoвке с овощами в рукаве. Верхний слой блюда не подсыхает. Все продукты, заложенные в рукав, пропекаются равномерно, пропитываясь ароматами и специями и собственным соком. В видео автор показывает блюдо с кроликом и сразу же, подчеркивает, что его можно готовить в пакете для запекания с куpицей, не изменяя другие ингредиенты.

Чтобы курица, запеченная в духовке всегда была разной по вкусу, попробуйте при следующих готовках внести изменения. Если баклажаны предварительно обжарить вкус блюда заиграет другими вкусовыми нотками.

Можно добавить другую зелень или запекать порционно в небольших формах из фольги; Большое значение играет маринад для птицы. Попробуйте мясо замариновать на кефире или на гранатовом соке. Блюдо получится необыкновенным!

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Смесь специй для курицы - 10 г

Чеснок - 1 зубок

Сыр твердый - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к нему не требуется дополнительного гарнира. Овощи и курочка всегда получаются сочными, а все блюдо - красивым, благодаря румяной сырной корочке. Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу порционно. Если у вас есть небольшие порционные жаропрочные формы, лучше приготовить курочку в них.

Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр и майонез тогда тоже лучше исключить или заменить на нежирные сорта.


Прежде всего подготовим овощи. Баклажан нарежем на тонкие пластины. Помидор нарежем тонкими кружочками. Измельчим петрушку и чеснок.


Пластины баклажанов обжариваем на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину пластин баклажана немного внахлест.


Куриную грудку разрежем в толстом крае и откроем, как книжку, отобьем филе кухонным молоточком и посыпем солью, перцем и приправой для курицы с обеих сторон.


Выложим куриное филе в форму на баклажаны.


Сверху куриного филе распределим оставшиеся полоски баклажанов. Смажем верх баклажанов майонезом или сметаной.


Аккуратно выкладываем сверху кружочки помидоров. Посыпаем их нарезанными чесноком и петрушкой.


Сыр можно натереть на терке, а если у вас сыр уже нарезан порционными пластинами, то выложите их также внахлест. Натертым же сыром просто равномерно посыпьте помидоры. Сверху можно посыпать сыр паприкой, но это уже больше для красоты. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.

В процессе приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке будет выделяться много сока, можно будет его потом слить или приготовить с ним соус.


Готовое блюдо подаем порционно.


Оно хорошо смотрится на праздничном столе и получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!

Сегодня у нас в меню - свинина с сыром и помидорами в духовке. Казалось бы, столько уже сказано об этом блюде, что ничего нового мы и не узнаем. Но век живи - век учись. И даже самые привычные и простые продукты можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Приступим?

«Французский» эскалоп

Это блюдо – нечто среднее между мясом по-французски и эскалопом. Получается оно невероятно сочным и вкусным, а аромат сушеных трав просто сводит с ума. Итак, свинина под помидорами и сыром в духовке.


Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 150 г сыра;
  • майонез;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль;
  • травы сушеные;
  • черный перчик молотый;
  • чесночные зубчики.

Приготовление:

  • Свинину обязательно промоем и обсушим. Нарежем мясо нетолстыми стейками, приблизительно около 5 мм толщиной.


  • Накрываем свиные стейки пленкой пищевой и пройдемся по ним слегка кухонным молотком. Затем натираем мясо солью и перчиком.
  • Противень застелем пергаментом, пропитанным маслом, и выложим свинину. Сверху посыплем мясо сушеными травами.


  • Лук очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. Распределяем его поверх свинины.


  • Теперь смажем каждый стейк слегка майонезом. Это добавит блюду сочности. Кстати, можно использовать и сметану.


  • Томаты промываем и нарезаем небольшими кружочками. Слегка подсолим их и выложим на лук.


  • Выдавим чесночные зубчики, перемешаем их с небольшим количеством майонеза и слегка покроем полученной смесью помидоры.
  • Сыр крупно натираем и распределяем последним слоем.


  • Запекаем свинину под овощной шубой в духовом шкафу 40-45 минут при температурной отметке в 180-190 градусов. О готовности блюда нам подскажет аппетитная зажаренная сырная корочка.


  • Перед подачей к столу притрусим эскалопы измельченной зеленью.

Постигаем вершины кулинарного мастерства

А это блюдо поражает не только своей сочностью и нежностью, но и способом подачи. Секрет его в том, что запекать мясо мы будем в виде книги.


Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 3-4 томата;
  • 200 г сыра;
  • чесночные зубчики;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  • Займемся сначала мясом. Нам нужен продолговатый цельный кусок. Промоем свинину и обсушим.
  • Теперь внимание: сделаем глубокие надрезы в мясе на расстоянии около 2 см. Должна получиться так называемая развернутая книга с листочками.
  • Сыр нарежем ломтиками, но не слишком тонкими.
  • Помидоры нашинкуем кружочками.


  • Свинину натрем солью и купажом специй. В разрезы вкладываем по кусочку сыра и кружку помидора.


  • Помещаем нашу книгу на противень, застеленный фольгой, которую смажем маслом, и отправим в жарочный шкаф на 40-45 минут. Оптимальный температурный порог – 190 градусов.
  • При желании можете запечь вместе с мясом целые грибочки.

Этот рецепт можно упростить. Выложите на фольгу свиные стейки, а сверху них – кружочки помидоров и ломтики сыра. Заверните плотно каждый кусочек мяса фольгой и отправьте в жарочный шкаф. Свинина, запеченная в духовке под сыром с помидорами в фольге, получится сочной и невероятно вкусной.

Мясо с овощным ассорти

А теперь встречайте – свинина, запеченная в духовке с баклажанами и помидорами. Это блюдо украсит ваш праздничный стол и накормит всех гостей, поскольку одной порции хватит на 6-7 человек.


Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 2 баклажана;
  • 2 луковицы;
  • чесночные зубчики;
  • 150 г масла растительного;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Баклажаны промоем, обсушим и нарежем кольцами. Посолим овощи и оставим на 10-15 минут. Таким способом мы избавим баклажаны от горечи.


  • Свинину нарежем крупными кусочками и на масле растительном обжарим, пока не образуется румяная корочка. Солим и перчим мясо.


  • Чесночные зубчики выдавливаем через пресс и смазываем ими баклажаны. Обжариваем их на масле растительном до готовности.
  • Луковицы чистим и вместе с томатами нарезаем красивыми кружочками.


  • Противень слегка смажем маслом и выложим первым слоем половину баклажанов.
  • Сверху распределим половину луковых колечек и свинину.


  • Потом выложим оставшиеся баклажаны и лук.


  • Последним слоем плотно выкладываем кружочки томатов.


  • Запекаем блюдо в духовом шкафу при температурном пороге в 200 градусов. Готовое блюдо посыплем измельченной свежей зеленью. Подаем его к столу в горячем виде.

Можно, конечно, в такое блюдо добавить и сыр, посыпав его сверху томатов. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но и без него блюдо получится ароматным и сочным. Еще хозяюшки добавляют обжаренные грибочки и болгарские перцы, а также картофель.

Свинина, сыр и помидоры – это уникальное сочетание ингредиентов, которое дает неповторимый вкус. Добавляйте разнообразные овощи и любимые специи, не жалейте свежей зелени, и тогда блюдо заиграет новыми ароматными нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Читайте также: