Отварные баклажаны с жареным луком


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление маринованных вареных баклажанов с луком
  • Видео-рецепт

Одним из самых полезных овощей является баклажан. Его включают в рацион питания людей с болезнями сердца, печени, почек, а также худеющих, т.к. овощ обладает низкой калорийностью. Блюда из них приготовленных множество. Но один из наивкуснейших овощных рецептов — холодная закуска — маринованные баклажаны с луком. Никакой другой рецепт из баклажанов не сравнится с этим! Причем даже не любители этого овоща съедят это пикантное кушанье за милую душу. Ведь в таких баклажанчиках великолепно сочетается пряность и острота, аромат и насыщенный вкус. Их хорошо подавать под водочку, картошечку, с шашлычком. Такая заготовка украсит любой гарнир, дополнит мясное кушанье и станет самостоятельным угощением.

Баклажаны для маринования можно подготавливать по-разному. Их жарят, запекают, тушат и варят. Конечно, самый полезный способ их заготовки — запекание. Однако летом, когда за окном стоит жара, не всегда хочется включать духовку. Обжарка в сковороде на растительном масле значительно прибавляет закуске калорийности. Поэтому самый щадящий термический способ их обработки — варка. Не смотря на то, что при отваривании в плодах теряется часть полезных свойств, но все же это лучше, чем овощи напитаются жареным растительным маслом. Также количество пряностей в рецепте можно немного изменить, ориентируясь на свой вкус.

  • Калорийность на 100 г — 93 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Кинза — пучок
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление маринованных вареных баклажанов с луком, рецепт с фото:


1. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, нарежьте кусочками и залейте соленой водой (на 1 л воды 1 ст.л. соли). Оставьте на полчаса, чтобы из плодов вышла вся горечь. Однако эту процедуру нужно проводить только со зрелыми овощами, в молодых молочных баклажанах горечи нет.

Подготовленные баклажаны сложите в кастрюлю, залейте чистой водой и отварите после закипания 15-20 минут. При этом следите, чтобы плоды оставались плотными.


2. С отварных баклажанов слейте воду и оставьте их охлаждаться.


3. Затем нарежьте их брусками или любой другой удобной формой.


4. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и сложите в пластиковый судочек для маринования. Туда же добавьте измельченную кинзу и пропущенный через пресс чеснок. Налейте уксус, растительное масло и соевый соус. Посолите и поперчите.


5. Перемешайте продукты.


6. Добавьте к луку подготовленные баклажаны.


7. Перемешайте овощи и отправьте мариноваться в холодильник. Через 2 часа маринованные вареные баклажаны с луком можете дегустировать.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные баклажаны.

Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!

Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.


Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.

На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.


2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.


3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).


4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло.

6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.


7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.


Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.

9. Даем блюду настояться.

Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами

Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.


https://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 5-6 зубочков
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.


2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.


3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.


Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.

На каждую дольку кладем по кружочку помидора.

Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.


Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.

Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!

Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!

Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.


https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана – 3 ст. л.

1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.


Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.


2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.

3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.


4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.


Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.

Жареные баклажаны в кляре

Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!


https://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.

Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.

2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.


Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.


3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.


Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.


6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Баклажаны жареные с яйцом

Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.

Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!


https://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 700 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.


При желании можно очистить овощ от кожуры.

Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.

2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.


3. Очищенный лук режем средним кубиком.

4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.


Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.


5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:

Овощные закуски всегда ценились на любом столе. Они не только радуют превосходным вкусом, но и обогащают организм полезными витаминами и микроэлементами. В этой статье вы узнаете о том, как приготовить отварные баклажаны с уксусом и чесноком, а также ознакомитесь с тем, какие блюдо из них можно приготовить.


Как правильно отварить баклажаны с уксусом

Закуска из баклажан получится только в том случае, если соблюдать все правила приготовления. Особое внимание следует уделить процессу подготовки, количеству составляющих компонентов и, конечно, выбору уксусной кислоты.

Если вы не любите вареные овощи, попробуйте приготовить баклажаны обжаренные кружочками с чесноком и уксусом. Это очень вкусно, закуска выходит ароматной.

Как подготовить баклажаны

Процесс подготовки включает следующие этапы:

  1. Переберите плоды. Выкиньте те из них, которые имеют слишком большие области повреждения, а также старые и переросшие.
  2. Вымойте овощи, удалив с поверхности пыль, грязь и другие нечистые участки. Для удобства используйте мягкую тряпку. Если есть присохшие загрязнения, замочите плоды в воде на 5-10 минут. Так они легче будут удаляться.
  3. Высушите синенькие естественным путем или с помощью полотенца.
  4. Если овощи готовятся в целом виде, то наколите их в нескольких местах по длине вилкой или зубочисткой. Если в разрезанном, то накрошите плоды на кусочки желаемой формы и размера.
  5. Опустите баклажаны в подсоленную воду и дайте постоять 20-30 минут. Благодаря этому уйдет горечь. После слейте всю жидкость и немного отожмите овощи.

Рекомендации по выбору качественных баклажан смотрите в следующем видео ниже:

Сколько надо воды на 1 кг баклажанов

Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала овощи. Для 1 кг баклажан достаточно от 1 л до 1,5 л жидкости.

Сколько надо соли на 1 литр воды для баклажан

В зависимости от рецепта пропорции соли могут меняться. Для 1 кг синеньких обычно достаточно 2-4 ст. л.

Сколько надо уксуса на 1 кг баклажан

Для приготовления такой овощной закуски использоваться может разный сорт уксуса. Наиболее подходящий – 9 или 70 процентный. У каждого есть свои пропорции добавления.

70 процентного

Кислоты такой концентрации для приготовления баклажан понадобится 1 ч. л. При этом не стоит ее использовать в чистом виде. Перед обязательно разведите водой.

Пропорции разбавления уксуса 70%

Нужный процентКоличество воды на 1 ст. л. уксуса
10%6 ст. л.
9%7 ст. л.
7%9 ст. л.
6%11 ст. л.
3%22,5 ст. л.

9 процентного

9% уксуса для приготовления понадобится 2-3 ст. л. в зависимости от рецепта. Если маринад готовится с добавлением растительного масла или других жидких компонентов, то пропорции могут доходить до ½ стакана.

Сколько надо варить баклажаны

В среднем варить баклажаны нужно от 15 до 20 минут в зависимости от их размеров. Проверить готовность плодов можно с помощью ножика. В процессе варки проткните овощ ножом. Если он легко входит и выходит, то синенькие готовы: пора сливать воду и остужать овощи.


Рецепт салата из отварных баклажан на зиму с морковью

Баклажаны в заготовках хорошо сочетаются с другими овощами. Одним из вариантов добавки может быть морковь.

  • синенькие – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • уксус 9% – 500 мл;
  • вода – 1 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • жгучий перец – 2 стручка;
  • петрушка – пучок;
  • чесночные зубчики – 6 шт;
  • соль – по вкусу.

  1. Овощи вымойте. Срежьте у баклажанов плодоножку с прилегающими листиками. Поставьте вариться в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слейте и дайте плодам остыть.
  2. В отдельной кастрюле отварите морковь. Очистите ее от кожуры и измельчите на мелкой терке.
  3. С лука и чеснока удалите шелуху. Мелко нашинкуйте. Такими же по размеру нарежьте перец и зелень.
  4. Объедините все компоненты, названные выше, с морковью. Посыпьте солью и перемешайте. Дайте настояться 5-10 минут.
  5. В синеньких сделайте продольный надрез таким образом, чтобы внутри получился “кармашек”. Заложите туда овощную начинку.
  6. Фаршированные плоды положите в глубокую емкость, влейте туда воду и уксус, сверху положите пресс. Уберите настаиваться на неделю.
  7. Затем можете распределять заготовку по баночкам и убирать на хранение.

Из синеньких можно сделать не только салат. Откройте для себя рецепт баклажанов с чесноком, кинзой и уксусом. Это пикантная закуска никого не оставит равнодушным. Возьмите себе на заметку!

Калорийность закуски на 100 г – 69 Ккал.

Как приготовить вареные баклажаны с маслом, луком и уксусом

Зимняя заготовка из баклажан с добавлением масла, лука и уксуса получается не только вкусной, но еще и красивой. При этом готовится такая закуска очень просто.

  • синенькие – 800 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 5 шт;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 80 г;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.

  1. Плоды вымойте в прохладной воде. Положите их в глубокую воду и залейте подсоленной жидкостью. Оставьте в таком состоянии на 20 минут.
  2. Затем отварите баклажаны. Время варки не должно превысить 7 минут. Воду слейте с помощью дуршлага, овощи остудите.
  3. Нарежьте баклажаны на кусочки произвольной формы (не сильно большие).
  4. С лука и чеснока удалите шелуху. Первый компонент нарежьте тонкими полукольцами, второй – пластинками. Морковь очистите от кожицы и измельчите на терке среднего размера. Добавьте овощные нарезки к синеньким.
  5. Туда же засыпьте соль, сахар и другие пряные компоненты. Влейте растительное масло и уксус. Перемешайте. Пусть настоится в течение 4 часов в холодильнике.
  6. Банку с крышкой заранее промойте и продезинфицируйте кипятком. Высушите. Распределите по емкости салат и закупорьте. Баклажаны вареные с уксусом и маслом готовы для хранения и дальнейшего употребления.

Калорийность порции на 100 г – 63 Ккал.


Приготовление острых отварных баклажан

Такой вариант приготовления подойдет для любителей острых закусок. Количество жгучего перца можно корректировать под собственные вкусы.

  • синенькие – 2,5 кг;
  • перец чили – 3 шт;
  • вода – 2,5 л;
  • чесночные зубчики – 12 шт;
  • растительное масло – 250 мл;
  • уксус 6% – 120 мл;
  • соль – 5 ст. л.

  1. Баклажаны тщательно вымойте в воде. Снимите с них кожицу и нарежьте на квадратики по 1-2 см.
  2. В эмалированной кастрюле закипятите указанное количество воды. Растворите там кристаллики соли. Порционно отварите по 10 минут в этом растворе овощи. После варки шумовкой перекладывайте в дуршлаг, чтобы стекла вся оставшаяся жидкость и кусочки остыли.
  3. В другой емкости закипятите растительное масло. Проварите в течение 7 минут, снимите с огня и дайте остыть.
  4. С острого перца срежьте плодоножку, чеснок очистите от шелухи. Пропустите оба ингредиента через мясорубку и перемешайте между собой, чтобы получилась однородная масса.
  5. Полученную кашицу добавьте к остывшему маслу.
  6. Банки вымойте содовым раствором и простерилизуйте. В нижнюю часть сначала положите соус, а затем до половины наполните баклажанами. Влейте еще заправки, затем повторно слой овощей. Закройте крышкой.

Кислоту добавляют во многие блюда, но можно обойтись и без нее. Откройте для себя рецепт борща без уксуса. Это очень вкусное первое блюдо, которое может приготовит каждый.

Калорийность продукта на 100 г – 74 Ккал.

Другой вариант приготовления острых баклажан смотрите в следующем видео:

Баклажаны быстрого приготовления с болгарским перцем

Быстрый рецепт приготовления баклажан позволит получить закуску, пригодную для употребления сразу. Это простой рецепт, который не оставит вас равнодушным.

  • синенькие – 1,2 кг;
  • болгарский перчик – 4 шт;
  • пучок петрушки;
  • чесночные зубчики – 6 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль и сахар – по 2 ч. л.;
  • молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • уксус 9% – 5 ст. л.

  1. У баклажанов отрежьте оба конца. Наколите каждый плод в нескольких местах вилкой. Отварите в течение 20 минут на медленном огне.
  2. Морковь очистите от кожуры, натрите на терке среднего размера. У перца удалите плодоножку, очистите от семян, измельчите на квадратики небольшого размера. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тоненькими пластинками. Зелень мелко нашинкуйте.
  3. Овощную нарезку соедините в одной емкости. Посыпьте сверху солью, сахаром и кориандром.Хорошо перемешайте. Немного помните рукой, чтобы масса дала сок. Пусть настаивается в течение 10-15 минут.
  4. Остывшие синенькие нарежьте на кружочки шириной по 1-2 см. В отдельной емкости перемешайте их с другими овощами.
  5. Соедините уксус и растительное масло. Влейте в заготовку. Поставьте гнет и уберите в холодильник на 24 часа. После можно подавать блюдо к столу.

Для любителей быстрого перекуса предлагаем рецепт жареных баклажанов на зиму без уксуса. Синенькие получаются вкусными и в меру жирными. Их любят дети.

Калорийность порции на 100 г – 71 Ккал.


Рецепт баклажан, отваренных в соленой воде с чесноком

Отварные баклажаны с уксусом и чесноком после приготовления порадуют своей пряностью и насыщенностью вкусовых качеств. При этом для приготовления не потребуется слишком много ингредиентов.

  • синенькие – 2,5 кг;
  • чесночные зубчики – 8 шт;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 50 г;
  • уксус 9% – 100 мл.

  1. С овощей снимите кожуру. Нарежьте на квадратики среднего размера. Замочите в воде на 15 минут, чтобы ушла вся горечь. Жидкость слейте через дуршлаг и выложите кусочки на салфетки, чтобы с них ушла вся влага.
  2. Указанный объем воды вскипятите. Растворите в нем кристаллики соли. Влейте тонкой струйкой уксус. После повторного закипания засыпьте туда баклажаны. Проварите 10 минут. С помощью шумовки вытащите овощи остужаться, рассол не сливайте.
  3. Чеснок очистите от шелухи, измельчите на мелкой терке. Смешайте с синенькими.
  4. Расфасуйте массу по стерилизованным баночкам. Наполните горячим маринадом и закупорьте. Переверните емкости горлышком вниз и укройте теплыми вещами. После остывания можете убирать в место хранения.

Для любителей солений помимо огурцов и баклажанов есть вариант засолки помидор без уксуса. Это не отнимет у вас много времени. Обязательно запишите рецепт в блокнот.

Калорийность блюда в 100 г – 75 Ккал.

Частые вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы помогут вам избежать ошибок в процессе приготовления и хранения закусок. Поэтому ознакомьтесь с ними заранее.

Как хранить отварные баклажаны с уксусом

В процессе хранения учитывайте следующие моменты:

  • Место должно быть темным, без доступа прямых солнечных лучей.
  • Следите за температурным режимом. Нужный показатель от 0 до 8 градусов. Незначительные изменения как в понижении, так и в повышении допустимы.
  • Нельзя, чтобы рядом с заготовками находилась плесень или другие грибковые поражения. Тогда возрастает вероятность, что они испортятся.
  • Влажный и затхлый воздух способствует распространению вредных бактерий. Так что помещение должно быть сухим.
  • Чтобы ничего не попала внутрь и не спровоцировало процесс брожения, плотно закрывайте банки крышками.

Сколько они хранятся

Закуски, которые не предназначены для длительного хранения, следует употребить в течение одной недели. Зимний вариант блюд может сохраняться в пригодном для употребления состоянии от полугода и до полутора лет.

Нужно ли перед варкой снимать кожицу с баклажан

Нет, снимать кожуру с овощей не обязательно. Но благодаря этому они получатся нежнее.

Какие приправы хорошо подходят для отварных баклажан

Для приготовления баклажан подойдут следующие специи:

  • молотый кориандр;
  • смесь перца (горошком и молотый);
  • корица;
  • орегано;
  • чеснок;
  • зелень (петрушка, укроп и другие);
  • куркума.

Баклажаны в летнюю пору очень кстати. Каждая хозяйка может похвастаться своими способностями по приготовлению различных блюд из баклажан. Хочу предложить вам оригинальную закусочку, когда пришли внезапно гости и уже стоят на пороге, да или просто на ужин для своей семьи. Готовится очень легко и быстро, не требует много затрат, пока готовится гарнир. Я думаю, что баклажаны, жареные с луком вам придутся по душе и готовить вы их будете часто, так как в нашей семье оно готовится давно и всем членам семьи нравится. Просят готовить его как можно чаще, пока есть свежие овощи.

Читайте также: