Овощи печеные производство армения



Наличие на складе:

Бесплатная доставка при заказе от 15 000 рублей.
Стоимость доставки 390 рублей при заказе менее 15 000 рублей (подробнее)

Только высшее качество продуктов! Только низкие цены!

Характеристики товара

  • Нетто: 1000 гр.
  • Тара: стекло
  • Срок годности, мес: 24 мес.
  • Кол-во в упаковке, ед: 12

Описание

Овощи печеные "Арцах Фрут".

  • Нетто: 1000 гр.
  • Упаковка: стеклянная банка .
  • В одной картонной коробке ― 12 штук.
  • Состав: помидоры, перец, баклажаны, соль.
  • Срок хранения 2 года.
  • Условия хранения: 0-20 С.
  • Вскрытую банку хранить в холодильнике.
  • 100гр. продукта содержит:
  • Углеводы: 5,2 гр.
  • Белки: 0,4 гр.
  • Энергетическая ценность 22,4 ккал.

Запечённые на костре баклажаны, болгарский перец, томаты имеют вкус свежих овощей. Можно подавать как гарнир к основным мясным блюдам, шашлыкам, а так же добавить в приготовленные овощные и мясные блюда.

Всем доброго дня!

Сегодня хочу рассказать о консервированной продукции, выпускаемой под брендом «Janarat». Как заявлено на одноименном сайте российского импортера данной продукции janarat.ru продукция изготавливается Арташатским и Арцахским консервными заводами в Республике Армения из отборных овощей, фруктов и ягод. Позиционируется как "средний плюс" сегмент и включает несколько линеек производимой продукции:

- Овощная консервация
- Маринады
- Компоты
- Варенье
- Соуcы

Из этой линейки я покупала варенье и овощную консервацию. Без скидок - дорогое удовольствие, но всё вкусное.

На этот раз я приобрела увесистую баночку "Испеченные овощи" Армянские традиции вкуса. В банке 1000 гр. овощей и по акции в "Пятерочке" я заплатила 139 руб (вместо 225 руб. без акции). В других магазинах эта банка с запеченными овощами может стоить намного дороже.


Крышка затянута резинкой в упаковочную бумагу, на которой ярко и четко указана дата производства и срок годности - это большой плюс.


Состав просто идеальный, только овощи и соль.


В банке находятся помидоры, баклажаны и перец болгарский. Все овощи без шкурок, очень-очень мягкие. И пока не запустишь в банку ложку овощи выглядят более-менее целыми.



Но когда поковыряешься ложкой в банке, овощи превращаются в пюре. Поэтому, требуют к себе очень нежного обращения, если Вы планируете достать их из банки относительно целыми.


Помидор в тарелке. В банке он сохранял свою форму, но когда очутился в тарелке, приобрел более растекаемый вид.


Так выглядят в тарелке перец и баклажан. Подписываю, т. к. в очищенном виде их трудно отличить друг от друга. Оба зеленые.


Несмотря на наличие в овощах косточек от помидора и перца, закуска очень вкусная, с характерным ароматом костра. Сами косточки тоже достаточны мягкие.

Возможно, для кого-то существенным минусом будет являться, что овощи не держат свою форму и наличие в них косточек. Тогда просто не покупайте Овощи испеченные Janarat "Армянские традиции вкуса".

А мне очень нравится эта консервированная закуска и поэтому я рекомендую ее купить и попробовать.



Консервы из Армении действительно ли вкуснее наших? Овощи испеченные - это прекрасная холодная закуска

Здравствуйте!

Если на айреке я Додельница - трудолюбивый "отзывописец", то в жизни я самая худшая из невесток, которые существуют. О своих "достоинсавах" по мнению свекрови - умолчу)). Но я армянская невестка по сути и не повезло со мной только свекрови. Уж не знаю, насколько я плохая хозяйка, но кубанскими блюдами мужа балую часто, а вот армянские блюда, кроме долмы и шашлыка, я так и не испробовала. Ну, не готовит их моя свекровь, а о том, чтобы чему-то научить меня и разговора нет. Когда муж сказал, что недалеко от нас открыли магазин с армянскими продуктами и он хочет туда наведаться, узнать ассортимент, я была только за.

Вернулся он с баночкой испеченных овощей. Это самые нейтральные овощные консервы, которые придутся по душе многим не зависимо от национальности.


Консервы Артфуд Овощи испеченные 1000 л

Такие муж частенько летом готовит одновременно с шашлыком на костре. Самый лучший гарнир к шашлыку и просто как холодная закуска.


  • Производитель: АООТ "Арташатский Консервный Завод"
  • Страна: Армения, Араратский Марз, г.Арташат
  • Цена - 130 рублей. Это самая бюджетная цена. В интернет-магазинах видела и по 180 и по 200. Совсем обалдели. Хозяин нашего магазина все возит сам из Армении, возможно поэтому ценник ниже. В магазинах Краснодара видела цену почти такую же. Но, конечно, за овощи дороговато.


Состав

Никакого уксуса нет. Вообще нет ничего лишнего. Ну, почему наши не могут так консервировать. Вечно, что не купи, будет с уксусом и жутко кислым.


А здесь чувствуется вкус каждого овоща, настоящий, а не консервированный и приправлено все это дымком от костра. Очень пикантно получается. Аромат не сильный, легкий, но необычный. Если вы бывали в деревне и жарили картошку на костре, то этот аромат вызовет именно эти ассоциации.


На всю банку был один помидор, видать в Армении томатов дефицит, пару перчиков и чищенные баклажаны. В целом, для такого вот салата вполне достаточно всего.

Помидор зрелый, сочный. не кислый, а как раз такой, как я и люблю Баклажаны хорошо пропеклись, не грубые, не горчат, перец ощущаешь только по аромату, в самом салате не чувствуешь.

Готовить такой салат/закуску проще простого. Достал из банки, добавил мелко порубленный лук, много зелени. У нас в день дегустации завалялась только завявшая кинза, а так по задумке зелень должна преобладать и все. Приятного аппетита!

Вариантов подачи несколько. Можно подогреть и подавать горячим к шашлыку, там не будут ныть зубы у особо чувствительных, а можно, есть холодным, намазывая на хлеб. Мне второй вариант нравится больше.


Сразу литр мы с мужем были не способны съесть и поэтому часть готовой закуски хранили в холодильнике. Лук, кстати, через пару часов там более выигрышно ощущается.

Соли в такой банке в меру. Мы даже дополнительно подсолили.

Я считаю, что этот вариант смотрится более выигрышно чем некоторые наши консервы. Состав хорош, нет уксуса, лишней соли, калорийность не зашкаливает.

Энергетическая ценность на 100г: 22 ккал.

Такая полезная закуска, но без фанатизма. Дымок все ж у меня ассоциируется с вредностями и копченостями)).

Рекомендую!

Если встретите, то не проходите мимо. Конечно, в сезон такой салат можно приготовить самому и заготовок на зиму наделать, но мне этим точно некогда заниматься.

Удачных покупок и прекрасного настроения.



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

Печёные цельные овощи. Традиционные домашние рецепты Армянской кухни. При производстве используются овощи, произрастающие исключительно на территории Армении, которые орошаются ключевой водой горных источников. Обласканные горячим южным солнцем они приобретают уникальный вкус и аромат. Только натуральные ингредиенты. Без консервантов.

Состав: б аклажан, перец (красный, зеленый), томат, поваренная соль.

Реальный цвет может отличаться от представленного на сайте, ввиду различных настроек монитора.







Специальные предложения

Компот из кизила "Ararat" 1,0л. ст.

Аджабсандал "Ararat" 480гр. ст.

Аджика острая "Ararat" 480гр. ст.

Икра баклажанная острая "Ararat" 460гр. ст.

Компот абрикосово-вишневый "Ararat" 1,0л. ст.

Нектар из Манго "Ararat Premium" 0.97л. ТПА

Томатный сок с солью с мякотью "Ararat Premium" 0.97л. ТПА

Яблочный сок прямого отжима "Ararat Premium" 0.97л. ТПА

Мультифруктовый нектар "Ararat Premium" 0.97л. ТПА

Абрикосовый нектар "Ararat Premium" 0.97л. ТПА

Персиковый нектар с мякотью "Ararat Premium" 0.97л. ТПА

Вишневый нектар "Ararat Premium" 0.97л. ТПА

Компот клубничный "Ararat" 1,0л. ст.

Компот из красного винограда "Ararat" 1,0л. ст.

Компот из черной смородины "Ararat" 1,0л. ст.

Икра баклажанная домашняя "Ararat" 460гр. ст.

Овощи печеные "Ararat" 980гр. ст.

Баклажаны по восточному "Ararat" 450гр. ст

Лечо "Ararat" 520гр. ст.

Томаты маринованные "Ararat" 980гр. ст.

Соленье ассорти "Ararat" 1000гр. ст.

Открытие шашлычного сезона!
Скидка на Аджабсандал и Аджику

Утоляй жажду полезно!
Скидка на компоты

Наши преимущества


Мы используем продукты, выращенные на собственных полях или приобретенные у проверенных фермерских хозяйств.


Варенье и овощная консервация приготовлены по старинным армянским рецептам.


Вся продукция проходит строгий контроль качества, поэтому все больше людей, ведуших здоровый образ жизни выбирает нашу продукцию.


Приобретая продукцию в нашем интернет магазине, вы покупаете на прямую от производителя без наценок.

Производство располагается в одном из самых экологически чистых уголков мира, где созревают самые лучшие овощи и фрукты. В состав входят только натуральные компоненты самого высшего качества. При приготовлении сохраняется натуральный вкус и аромат. Сохраняются питательные вещества, содержащиеся в продукте, к тому же овощи остаются сочными и вкусными. При запекании, не образуется канцерогенов, которые получаются в случае жарки. Чрезмерно полезно употреблять печеные овощи желающим похудеть, поскольку их приготовление не требует использования масла. Полезна такая пища и людям, заботящимся о своем здоровье.

Состав: Баклажаны, томаты, перец сладкий, соль.

Масса нетто: 940 гр.

Произведено: Республика Армения.

Стоимость указана за 1 шт.


  • В наличии
  • Код: 14890690

Минимальная сумма заказа — 2000 руб.


  • Условия оплаты и доставки
  • График работы
  • Адрес и контакты

Овощи печеные Арцах Фрут

Запечённые на костре баклажаны, болгарский перец, томаты имеют вкус свежих овощей. Можно подавать как гарнир к основным мясным блюдам, шашлыкам, а так же добавить в приготовленные овощные и мясные блюда.

  • Нетто: 1000 гр.
  • Упаковка: Стеклянная банка
  • В одной картонной коробке ― 12 штук
  • Состав: помидоры, перец, баклажаны, соль.
  • Срок хранения 2 года.
  • Условия хранения: 0-20 С
  • Вскрытую банку хранить в холодильнике.
  • 100гр. продукта содержит: Углеводы: 5,2 гр. Белки: 0,4 гр.
  • Энергетическая ценность 22,4 ккал.

В нашем интернет магазине продуктов так же представлены:


Описание

Овощи печеные "Вкус Армении"

Свежие перцы, баклажаны, томаты запекаются на огне и консервируются в собственном соку. Получается превосходная закуска, украшение любого стола, с настоящим вкусом Армении.

Производитель: ООО "Ехегнадзорский консервный завод"
Страна: Армения, г. Ехегнадзор

Состав: баклажаны свежие, помидоры свежие, перец свежий, соль.

Изготовлено из овощей выращенных в Вайоц Дзорской области, которые отличаются превосходным вкусом и ароматом. В состав консервации входят только натуральные ингредиенты высшего качества.

100гр. продукта содержит:

  • Углеводы: 5,0 г
  • Белки 1,5 г

Энергетическая ценность: 26 ккал.

Нетто: 720 г
Упаковка: Стеклянная банка

Срок хранения: 24 месяца.
Хранить при температуре от 0 до +25 С и относительной влажности не более 75%
Вскрытую банку хранить в холодильнике.

Характеристики

Регион изготовленияАрмения
Вес720 г
Упаковкастеклянная банка
БрендВкус Армении

Доставка по России и странам СНГ осуществляется курьерской службой СДЭК, Почтой России или любыми транспортными компаниями. Срок доставки зависит от удаленности от г. Краснодар и отображается при оформлении заказа в корзине. Стоимость доставки от 220 руб. Заказы от 5000 руб - бесплатно. (Если сумма отправки не превышает 700 р.)

Доставка по Москве осуществляется курьерской службой СДЭК и составляет 2-3 дня. Стоимость доставки от 220 руб. Курьером от 350 руб. Заказы от 5000 руб - бесплатно.

Доставка по Краснодару осуществляется курьерскими службами в день заказа либо на следующий день. Стоимость доставки от 150 до 450 руб, в зависимости от удаленности. Заказы от 3000 руб. - бесплатно.

Для выбора способа доставки в другие страны и уточнения расчета стоимости, свяжитесь с нашими операторами.

Минимальная сумма заказа составляет 500 рублей.

Оплатить товар Вы можете:

  • наличными при получении в пункте выдачи или курьеру*
  • переводом на карту Сбербанка № 4276 3000 1849 0063 через Сбербанк онлайн
  • онлайн через систему платежей Яндекс-касса «Яндекс.Деньги
  • по банковскому счету (для юридических лиц)
  • любым другим удобным способом по согласованию

*Компания оставляет за собой право требовать предоплату за определенные виды товара.

По всем вопросам оплаты звоните на горячую линию:

8 (800) 250-46-90 или email: info@chayberry.ru

Купить товары, проконсультироваться, задать свои вопросы Вы можете:

1. Нажав кнопку Купить в 1 клик . Выбирайте товар, нажимаете кнопку и вводите Ваш телефон и Имя. Мы сразу перезвоним, дадим нужную консультацию по товару, предложим самый удобный способ доставки и оплаты.

2. Добавить товары в корзину. Выбрать способ доставки и внести необходимые для данного способа доставки данные. Выбрать способ оплаты. Подтвердить заказ.

3. Позвонить нам по бесплатному номеру 8 (800) 250-46-90 задать вопросы или договориться о доставке нужного Вам товара.

4. Написать нам на email : info@chayberry.ru Указать наименования и количество нужных товаров, запросить прайс-лист или задать вопрос.

5. Воспользоваться формой обратной связи или формой онлайн консультанта. В форме необходимо ввести email на который придет ответ.

Все товары имеются в наличии на складе в Краснодаре (если товар заканчивается, появляется надпись "Нет в наличии" кнопка "Купить" перестает работать). Мы можем сообщить Вам о поступлении таких товаров, для этого нажмите кнопку "СООБЩИТЬ О ПОСТУПЛЕНИИ" и укажите свой email на который придёт оповещение, как только товар поступит на склад.

Оплачивайте покупки баллами, а не рублями!

Отличные новости! Теперь за каждый заказ Вам будут начисляться 5 баллов за каждые 100 рублей суммы заказа. Баллы накапливаются и могут быть потрачены на эксклюзивные подарки или на оплату последующих заказов. При оплате заказов 1 балл равняется 1 рублю. Списание баллов происходит автоматически. Количество баллов и операции с ними отображается в Вашем личном кабинете в разделе партнёрская программа.

Получите дополнительно 150 баллов за отзыв на Яндекс-Маркет! Зайдите по ссылке в раздел отзывов Маркета и напишите отзыв о магазине Чайберри, укажите номер своего заказа или свою фамилию, напишите о впечатлении о работе нашего магазине. После рассмотрения его модератором и публикации Вы получите дополнительные 150 баллов для покупок в нашем магазине и участия в розыгрыше подарков.

Накапливайте баллы и участвуйте в розыгрышах подарков! В конце каждого месяца проводятся розыгрыши подарков для клиентов интернет-магазина Чайберри! Не спешите тратить все баллы сразу или спешите, ведь за каждый новый заказ Вам будут начисляться новые баллы, вне зависимости от того, оплатили ли Вы заказ рублями или баллами!

Количество баллов Вы всегда можете посмотреть в своём личном кабинете. Если Вы совершили заказ без регистрации, то можете зарегистрироваться в личном кабинете позже и сообщить нам об этом, мы начислим Вам причитающееся за заказ(ы) баллы.


  • 3 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Наталья Пенчковская

Армянский салат из печеных овощей – блюдо национальной кухни, которое имеет невероятный аромат и пряный вкус. Его можно сделать на природе, используя угли костра или решетку мангала, прекрасно оно получается выпеканием в духовке. Такой салат можно употреблять в горячем или теплом виде, хотя он сохраняет прекрасный вкус и охлажденным. Подается блюдо в качестве гарнира к шашлыку или любому другому мясу или рыбе. Многие хозяйки запасаются армянским национальным салатом на зиму, закатывая его в банки. В холодные дни, когда так мало витаминов получает организм, будет полезно съесть салат, включающий в свой состав так много овощей.

В статье рассмотрим, как блюдо из запеченных овощей называют в Армении, почему оно имеет именно такое название, как его правильно готовить. Мы расскажем, как делать армянский салат из печеных овощей на мангале и в духовке, а также дадим рецепт заготовок на зиму, чтобы вы могли не только насладиться обилием витаминов в сезон, но и пополнять их запас в холодные зимние дни. Итак, начнем.

Как называется армянский салат

Из печеных овощей на мангале мужчины Армении готовили гарнир к жареному мясу. Сначала на жаре углей запекалось мясо одновременно с разными овощами. Пользовались популярностью печеные баклажаны, сладкий перец и томаты. Со временем подавали их в нарезанном виде с заправкой. Таким образом, блюдо значительно преобразилось и превратилось в салат, который стал фишкой национальной кухни Армении.


Название армянского салата из печеных овощей – хоровац. Произошло оно от слова «хоровел», которое переводится на русский язык как «печь на открытом огне».

С давних пор этот популярный салат готовили совместно на мангалах все члены семьи. Пока мужчины жарили мясо и запекали овощи, женская половина очищала их и нарезала ломтиками, смешивая в салат. Это настолько популярное в стране блюдо, что в честь него устраиваются всенародные фестивали и праздники, а мангал – обязательное приспособление, имеющееся в любом дворе. С появлением многоэтажных построек мангалы устанавливались жителями на крышах и во дворах. Чтобы сделать запасы на зиму, женщины стали использовать духовку для запекания.

Польза печеных продуктов


Только в баклажанах можно встретить почти всю таблицу Менделеева. Это микро- и макроэлементы, витамины А, С, группы В, дубильные вещества. Салатный перец богат витаминами А, В, РР, Е и С, а томаты, помимо множества витаминов, содержат органические кислоты и минеральные вещества, уникальный липокин, который снижает риск заболеть раком. О пользе лука и чеснока знают все. Это природные антибиотики, которые повышают иммунитет человека.

Как видите, армянский салат из печеных овощей не только вкусен, но и чрезвычайно полезен, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. Рецепт приготовления блюда для мангала и для духовки читайте ниже.

Необходимые продукты

Для приготовления печеных овощей по-армянски нужно сначала приобрести свежие продукты.

Понадобятся для выпекания:

  • Баклажаны – 3 или 4 штуки.
  • Салатный перец – столько же.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • 2 или 3 зубчика чеснока.
  • Зелень кинзы, петрушки и укропа – по несколько веточек.
  • Одна среднего размера луковица.
  • Оливковое или растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сок лимона (по желанию можно заменить уксусом).


Выбирайте овощи только свежие, без повреждений. Помидоры должны быть мясистыми и сладкими. Салатный перец берите с толстыми стенками, чтобы побольше в салат попало мякоти овоща. Желательно выбрать болгарский перец нескольких цветов, тогда готовое блюдо будет смотреться красочно. Если вы хотите добавить уксуса, то можно простой спиртовой заменить на яблочный или бальзамический. При желании добавьте базилик или другую любимую зелень.

Как готовить салат

Если вы готовите на мангале, то выложите овощи на решетку и пропеките с двух сторон, переворачивая их за хвостики, чтобы они не подгорели. Следите, чтобы приготовление проводилось только на жару, открытый огонь не должен касаться продуктов. Запекают перец, баклажаны и даже томаты. Сырыми кладутся в салат лук и зелень.

Когда овощи пропеклись, их снимают с мангала и занимаются очисткой кожуры. Если с перца и томатов шкурка снимается легко, то с баклажанами придется повозиться. Есть один способ, как облегчить себе задачу. Горячие баклажаны уложите на несколько минут в полиэтиленовый пакет и завяжите его на узел. После того как баклажаны вынимают из пакета, кожура снимается гораздо легче.


Затем очищенные овощи нарезают на дощечке и складывают в салатник. Лук чистят от шелухи и нарезают полукольцами. Чеснок можно выдавить в масло, а можно мелко нарубить ножом. С печеных томатов снимают кожуру и мелко шинкуют, доводя их почти до состояния аджики. Когда все составные части находятся в салатнике, добавьте специи и посолите овощи, налейте масло и при желании добавьте уксуса или лимонного сока. В конце нарежьте зелень и засыпьте салат.

Подавать его можно к мясу или рыбе, есть с лавашом или накладывать на хлеб в виде бутерброда. Особенно вкусен салат с подрумяненной чиабатой, разрезанной пополам.

Армянский салат в духовке

Из печеных овощей, приготовленных в духовке, салат получается не менее вкусным, нежели на жару костра. Составные части берут в таких же количествах, как и в первом рецепте. Выкладывают овощи на противень в предварительно нагретую духовку. При запекании нужно вовремя перевернуть овощи на другой бок, чтобы они не пригорели. Если болгарский перец слишком толстый и мясистый, то для его пропекания понадобится больше времени, нежели для приготовления баклажанов. Поэтому выньте уже готовые овощи немного раньше, а перец пусть допечется, чтобы легко можно было снять шкурку.


Когда спеклись овощи, очистите их и нарежьте в салатник, добавив лук, чеснок и зелень. В конце посолите, поперчите и засыпьте свежей зеленью.

Разные варианты приготовления салата

Так как армянский салат готовится с давних пор, то предприимчивые хозяйки его всячески усовершенствуют, добавляя другие составляющие к оригинальному рецепту. Некоторые используют кабачки или цукини. Выпекать их можно, нарезав на тонкие полоски, или целиком, как баклажаны. Проверяйте готовность вилкой или зубочисткой.

Те, кто любит острые блюда, добавляют горький перец, нарезая его тонкими колечками. Обязательно выньте все зернышки изнутри, иначе блюдо будет огненным. Некоторые хозяйки в готовый салат нарезают кубиками овечью брынзу. Тогда армянский салат можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Заготовки на зиму

Давайте рассмотрим, как делать армянский салат из печеных овощей на зиму. Готовят овощи, как обычно, в духовке. После запекания почистите и смешайте нарезанные составные части в казане или большой чистой миске. Для консервации подготавливаются только баклажаны, болгарский перец, томаты, по желанию можно добавить кабачки. Нарезать овощи можно кубиками, а можно тонкими полосками. Затем заготовка посыпается солью, перцем, и добавляется немного уксуса. Попробуйте перемешанный салат, чтобы всего было достаточно.


Следующим этапом работы будет стерилизация банок. Металлические крышки проварите в течение 10 минут в кастрюле. Воды нужно налить так, чтобы все изделия были под водой. Банки готовятся иначе. Их сначала моют со средством для мытья посуды или содой. Потом вытирают чистой салфеткой и окончательно высушивают, удерживая банку над огнем до полного испарения влаги. Держать руками нужно емкость под углом, а не прямо над огнем, иначе можно обжечь руки или от жара треснет стекло.

Стерилизация

Когда банки подготовлены, то чистой ложкой салат укладывают в емкость, не досыпая 1 см до верхушки. Сверху банки накрывают крышкой. Пока вы наполняете емкости салатом, поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Когда вода уже будет горячей, на низ кастрюли положите круглую решетку для стерилизации и поставьте на нее банки. Вода не должна доходить до самого верха банки, иначе жидкость попадет внутрь. Оставьте 5 см свободными.

После закипания стерилизация проводится уже на медленном огне, причем разное время, в зависимости от размера емкости. Так, для 0,5-литровой банки нужно проводить кипячение 20 минут, для 0,75 л – 25 минут, для 1 л – полчаса или 35 минут.

Когда время стерилизации истекло, банку вынимают специальными щипцами и сразу же закатывают ключом для консервации. Банки переверните дном вверх и накройте теплым одеялом, пока не остынут. Если у вас банки с резьбой, и крышки просто накручиваются на них, тогда переворачивать емкости не нужно.


Зимой заготовку откройте и заправьте нарезанной зеленью, маслом и добавьте лук.

В статье даны рецепты армянского салата из печеных овощей на мангале и в духовке, а также консервации его на зиму. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми блюдами. Приятного аппетита!

Читайте также: