Овощная биржа в москве




  • Записи сообщества
  • Поиск

Овощная биржа: овощи и фрукты оптом запись закреплена
Овощная биржа: овощи и фрукты оптом запись закреплена
Овощная биржа: овощи и фрукты оптом запись закреплена

В компанию по оптовой торговле - ООО"Фортуна Гарант"
требуется бухгалтер.




Официальное трудоустройство и соц. пакет.
Заработная плата по результатам собеседования.
Показать полностью…




Обязанности:
- Организация и ведение бухгалтерского и налогового учета в полном объеме (ОСНО).

- Своевременное формирование и подача бухгалтерской, налоговой отчетности.

- Ведение кадрового делопроизводства предприятия.

- Успешное прохождение аудиторских, камеральных проверок.

- Восстановление бухгалтерского учета. Ведение учета одновременно в нескольких организациях с разными режимами налогообложения.




Требования:
- Хорошее знание законодательства РФ в области бухгалтерского учета.

- Уверенный пользователь 1С; правовых баз Консультант Плюс, программ для сдачи отчетности через интернет, банковских онлайн программ, офисных программ.

Ключевые навыки: Бухгалтерская отчетность. Кассовые операции. Налоговая отчетность. Основные средства. Первичная документация. Расчет заработной платы. Расчет затрат. Годовой баланс. Локальное налогообложение. Российские стандарты бухгалтерского учета. Отчетность в ПФР. Отчетность в ФСС. Отчет о прибылях и убытках, прохождение налоговых проверок.
Расчет НДС, реализация товаров и услуг. Статистическая отчетность. Первичная бухгалтерская документация.
Кассовые документы, ТМЦ 1С: Предприятие 8 Банк-клиент 1С: Бухгалтерия Консультант плюс. Авансовые отчеты. Расчет налогов. Управленческая отчетность 1С: Зарплата и управление персоналом. Финансовая отчетность. Делопроизводство.




Условия:

- Бухгалтер нужен на постоянную основу.

- График 5/2 (с 9.00 - 17.00) суббота, воскресенье - выходной.

- По совместительству - просьба не беспокоить.

- Собеседования проводятся в рабочие дни по адресу: д.Малые Колпаны, ул.Кооперативная д.1 (рядом магазин "Фермер"и "Дом сварки.")
Наши контакты:

тел. 8-813-71-20-445.
Оставьте, пожалуйста, резюме


Эл/почта:
8137120445@mail.ru или
в личные сообщения.

Овощная биржа: овощи и фрукты оптом запись закреплена
Овощная биржа: овощи и фрукты оптом запись закреплена
Кафе и рестораны в Волгограде

Разработаны «датчики свежести» для продуктов



Исследователи из Массачусетского технологического института (МТИ) разработали беспроводную систему RFIQ, которая анализирует состояние пищевых продуктов. Она основана на мельчайших изменениях сигналов, исходящих от RFID-меток, которые уже сейчас размещаются на многих упаковках. Поскольку различные материалы поглощают различное количество электромагнитных частот, излучаемых меткой, то эти данные система RFIQ использует для выявления изменений в состоянии продуктов.

Если какая-то еда начнет подсыхать, ее сигнал изменится. Про гниение или плесень можно даже не говорить. Чтобы упростить систему, в МТИ обучили ИИ распознавать разницу между годной и негодной едой и формировать выводы. Впрочем, RFIQ пока еще не готова к внедрению в продуктовых магазинах.

Овощная биржа: овощи и фрукты оптом запись закреплена



Овощная биржа: овощи и фрукты оптом запись закреплена



Овощная биржа: овощи и фрукты оптом запись закреплена
Овощная биржа: овощи и фрукты оптом запись закреплена
ХаПятьРитейл
Овощная биржа: овощи и фрукты оптом запись закреплена

СБЫТ - СЛАБОЕ ЗВЕНО АПК

Сегодня поступило несколько обращений высказать свое мнение по актуальной теме – сбыту агропродукции, что и делаю с удовольствием.

Проблема сбыта выращенного урожая в сельском хозяйстве с разной остротой существовала всегда. В недалекий советский период функционировала четкая система закупок (заготовок), начиная от структур системы Центрсоюза, имевшей свои магазины в каждом населенном пункте до различных организаций централизованного сбора и вывоза продукции.
Показать полностью…
Время и условия были другие, экономика была совершенно иной, поэтому сравнение будет не в пользу нынешних времен, да и нельзя механически выставлять оценки, что будет некорректным ни по каким параметрам.
В тот период и переработка работала в полную мощь, когда фрукты сами «просились» в банку консервную, преимущественно трехлитровки, которые затем развозились по просторам необъятной страны, в том числе и для нужд армии и т.д. Нельзя не видеть, что в наши дни у людей появилась возможность круглый год покупать любой фрукт или овощ, что и сказазывается на снижении спроса на определенные виды консервов. Сегодня в теплицах выращивают не только овощи, но и фрукты, виноград, не говоря уже о заморских поставках, а старшее поколение помнит, что нам был доступен только сушеный банан, который в годы учебы в Москве любили отправлять и своим родным.
В каждой сырьевой зоне существовали заводы или цеха, которые закупали у производителей сельхозпродукцию. Достаточно сказать, что до 90-х годов прошлого века Дагестан производил до 400 млн условных банок плодоовощных консервов, а в прошлом году – всего 29 муб, что в 14 раз меньше. Думаю, такого падения нет ни в одном другом регионе. Мы не смогли обеспечить модернизацию перерабатывающей отрасли, не пришли инвестиции, поэтому многие из функционировавших в 2016 году 12 предприятий плодо-овощепеработки работают на допотопном оборудовании.
Сегодня также остро стоит вопрос обеспечения справедливого распределения доходов в цепи «агропроизводство –переработка -торговля» или «агропроизводство-торговля», когда наименьшая доля достается самому важному звену этой схемы – производителю.
Проблема сбыта и указанных диспропорций в распределении общеизвестна, носит всеобщий характер, поэтому в значительной степени зависит от усилий и поддержки федерального уровня.
Все эти проблемы приобрели обостренную форму с разрушением прежней системы закупок продукции, когда вместо нее не была выстроена адекватная новым реалиям инфраструктура агропродовольственного рынка, товаропроводящую цепочку, состоящую из множества частей.
В Дагестане указанные вопросы имеют более сложную природу с учетом мелкотоварной агроструктуры региона, в которой доминируют ЛПХ населения. Ведь в торговые сети можно «заехать» на больших фурах в виде регулярных поставок запрашиваемых партий товаров с заданными характеристиками, что объективно на подворьях невозможно осуществить.
Проблема носит системный характер и соответственно к ее решению нужно подходить комплексно.
Не залезая в дебри, с учетом сетевого формата обсуждения вот что думаю можно предпринять без больших затрат для содействия аграриям в сбыте выращенной сельхозпродукции.
1.Учитывая, что в условиях отсутствия конкуренции скоропортящуюся продукцию аграрии вынуждены отдавать ее за необоснованно низкую цену, необходимо организовывать в городах временные точки для сезонной ее продажи. При этом обеспечить жесткий контроль за тем, чтобы туда не перемещались торговцы с существующих городских рынков. Многолетний личный опыт организации сельхозярмарок показывает, что пока аграрии со своей продукцией доберутся на своих старых драндулетах до места назначения, там первыми оказываются знакомые многим махачкалинцам торговцы с городских рынков. Более активно проводить сельхозярмарки, не дожидаясь осени, ведь нам важно в сезон закупить полезный продукт для своего потребления.
Помнится, в мою бытность на высокой должности по нашему запросу администрация Махачкалы предоставила перечень подходящих мест для торговли абрикосами с указанием адресов и площади, куда направляли наших аграриев в сопровождении представителей райсельхозуправлений.
Получается, что сельхозпроизводитель встречается лицом к лицу с потребителем, выигрывают все-потребитель, который получает возможность приобрести из первых рук качественный товар по хорошей цене и аграрий, получающий на месте за свой труд наличность!
В этом случае также не будет необходимости ехать из одного конца города в другой конец за парой килограмм абрикосов.
Для этого не требуется финансов, а всего лишь инициатива со стороны райсельхозуправлений, которые должны провести работу с администрациями городов.
2. Во многих регионах республика имеет свои представительства, потенциал которых можно и нужно использовать для организации сезонных поставок нашей продукции потребителям этих субъектов. Ведь одно дело, когда наши производители на свой страх и риск повезут по неопределенному адресу товар, и совершенно другое, если они получат хотя бы ориентир, в каких объемах и что можно поставить на фермерский рынок в том или ином городе. Варианты могут быть разные, требуется организующее начало и соответствующая координация от заинтересованных лиц на республиканском уровне.
3. Наличие многочисленной группы агропроизводителей в виде КФХ или ЛПХ обуславливает потребность формирования сельскохозяйственных потребительских кооперативов, которые будут от имени и по поручению своих учредителей – сельхозпроизводителей заниматься в том числе и сбытовыми вопросами. Не нужно придумывать велосипед, необходимо изучить опыт отдельных регионов, накопивших положительный опыт.
О важности этого направления говорит тот факт, что Минсельхоз России уже третий год финансирует в форме грантовой поддержки создание этих кооперативов (СПоКов). В этом году Дагестану ожидается выделение на эти цели чуть более 100 млн рублей, с использованием которых можно создать пилотные кооперативы, с тем чтобы в последующем тиражировать по республике. Это внушительная сумма и полагаю, что при эффективном ее использовании должны возникнуть работающие СПоКи, в первую очередь сбытовые.
4.Без создания объектов агрологистики не обойтись, поэтому нужны целенаправленные действия по ее созданию. На мой взгляд, проблема со сбытом производимой агропродукции будет только обостряться, поскольку идет активная закладка садов и виноградников, что серьезным образом стимулируется Минсельхозом Российской Федерации в виде кратного увеличения ставок субсидий.
Но вместе с посадкой садов нам нужно строить и фруктохранилища, ибо задача программы импортозамещения в том, чтобы вытеснить во внесезонный период с наших прилавков завозимую продукцию. Пока эти самые хранилища имеют штучный формат.
5.Необходимо поднять на качественно новый уровень работу по аграрному просветительству – информационно-методическому сопровождению агробизнеса. Мелким аграриям, не имеющим достаточных профессиональных знаний необходимо оказывать помощь, начиная от выбора сортов (гибридов), приемов подготовки почвы по всему шлейфу агротехнологического обеспечения, заканчивая помощью в сбыте выращенного урожая. Здесь не обойтись без помощи агронауки. Для этого нужны кадры.

Сельскохозяйственная торговая биржа – это постоянно действующий оптовый рынок чистой конкуренции на котором по установленным правилам совершаются сделки купли/продажи сельскохозяйственного сырья и продукции.

Сельскохозяйственная торговая биржа – обеспечивает концентрацию предложений и спроса в одном месте, что позволяет участникам получать большой объем необходимой и свежей информации о реализуемой и приобретаемой сельскохозяйственной продукции в кратчайшие сроки.

Сельскохозяйственная торговая биржа – способствует образованию объективных рыночных цен на сельскохозяйственное сырью и продукцию, а так же определяет региональные ценовые различия в зависимости от конкретных климатических условий и урожайности отдельных видов культур в определенный временной период с учетом географического расположения регионов и логистического местонахождения основных производителей и покупателей.

Размещая информацию о продажи/покупке сельскохозяйственного сырья и продукции на сельскохозяйственной торговой биржи сайта «АгроторгГарант» ваша компания получает возможность торговой кооперации с другими заинтересованными участниками сельскохозяйственной торговой биржи.

Торговая кооперация - это возможность объединения и формирования партий товара для его дальнейшей реализации на основе добровольных соглашений между участниками сельскохозяйственной биржи в целях повышения общей конкурентноспособности.

Добавьте свое предложение на Сельскохозяйственную торговую биржу:
О вашем предложении узнают во всех регионах России, Казахстане, Монголии, Китае.

В настоящее время данный раздел находится в разработке, поэтому просим информацию для размещения, а так же ваши предложения, отправлять на электронную почту:
info@atgarant.ru,

либо передавать заявки по телефону: 8 (961) 234-52-40
с 6:00 до 10:00 (время московское).

Стоимость размещения товара на бирже сроком на 6 месяцев составляет одну тысячу рублей.
Ревизиты для перечисления:
1) Для оплаты по счету: Смотреть реквизиты
2) Либо осуществить перевод на карту Сбербанк: 2202 2007 6704 9404 Владимир Павлович З.

Продуктовая Биржа – площадка, созданная специально для организации эффективных коммуникации поставщиков продуктов питания и организаций розничной торговли. Система предлагает весь необходимый функционал для оперативной купли-продажи продуктов малым и средним оптом: размещение товаров поставщиками и заявок – магазинами, рейтинг товаров по востребованности, онлайн-уведомления, чат, продвижение товаров или заявок. Быстро, выгодно и всё – на одном сайте!
Розничным магазинам больше не нужно искать поставщиков различных товаров на разных ресурсах или офлайн – все нужные продукты можно выбрать прямо здесь, воспользовавшись каталогом или разместив заявку. Не требуется даже звонить – воспользовавшись чатом, можно не только быстро уточнить все вопросы, но и сохранить историю переписки на случай, если будет необходимо вернуться к обсуждению.
Поставщикам продуктов питания предлагается размещать товары в каталоге, выбирать заявки под свои предложения и также вести диалог прямо на сайте.
Экономьте время, средства и силы – пользуйтесь современными инструментами покупки и продажи продуктов питания мелким и средним оптом площадки Продуктовая Биржа.


Москвичи долго мечтали о том, чтобы на столичных рынках было как в любимой Европе: маленькие лавочки перемежались милыми кафе с блюдами из продуктов с соседних прилавков, а овощи, мясо, творог и сметану можно было покупать у знакомых фермеров. Ну и чтобы можно было посидеть на фоне живописных развалов фруктов и зелени с бокалом вина.

Вместе со стратегией московского правительства, в 2014-2015 годах распродавшего муниципальные рынки частным предпринимателям, все это дало неожиданный результат: рынков в патриархальном понимании в Москве почти не осталось, но появились "рынки новой формации".

Обычная для традиционного базара неупорядоченная толчея, разноголосица и связанные с бойкой торговлей небольшие неудобства на таких рынках сглажены и "отформатированы". Тут не встретишь пробирающегося сквозь обтекающие его потоки покупателей сборщика пустых ящиков и отходов или продающую пирожки, чай и прочую снедь для быстрого перекуса торговку. Зато полно небольших прилавков с готовой едой со всех концов мира.


Первым рынком, в котором фуд-корт стал важной и более значимой частью, чем торговля продуктами, оказался Даниловский. Он ведет свою историю от торга под стенами Данилова монастыря в XIII веке. Сейчас это открытое яркое пространство, один из символов современной Москвы. Он и сам в плане напоминает город с его радиальным устройством. От ледяного острова с рыбой и морскими гадами лучами расходятся оживленные торговые ряды. Пестрые прилавки со знакомыми и экзотическими овощами, ягодами и фруктами. Образцовые витрины молочников и сыроваров. Лавки мясников с идеальными стейками, ароматной колбасой и колбасками. Горы и горки орехов и сухофруктов.

И все это перемежается кафе и гастролавками, где готовят все на свете - от корейского кукси до вьетнамского фо бо, от фалафеля и креветок до марокканского тажина и пекинской утки и дагестанских пирогов. Здесь есть даже винтажный маркет с одеждой из прошлого, видавшими виды украшениями, виниловыми пластинками и аксессуарами для дома.

Ежедневно на Даниловский приходит 9 тысяч человек. После ослабления карантинных мер на рынок вернулись все фермеры. Несмотря на спад продаж во время пандемии рынку удалось сохранить сохранить практически всех продавцов: администрация сразу же серьезно сократила арендную плату. В рядах сейчас много сезонных локальных продуктов - местный перец, свекла, кукуруза, молодая капуста и брокколи из Краснодара, пошли дыни-"торпеды" и крыжовник, свежая местная зелень от легендарной Светы Ивановой, которую обожают все шефы, арбузы из Дагестана.


Лето для рынков - едва ли не самый благодатный сезон. Во-первых, полно овощей, фруктов и зелени. Во-вторых, к постоянным арендаторам часто присоединяются временные: фермеры или жители деревень, продающие выращенное в своих хозяйствах. В-третьих, публика готова проводить на рынке больше времени.

На Черемушкинском рынке сейчас большой выбор ягод: сочная клубника, сладкая малина, ароматная черешня, ароматная дыня и арбуз. Есть свежая молодая зелень и разнообразные овощи. Помимо этого регулярно осуществляются поставки свежей рыбы, в том числе и такие как мера, соль, калкан, которые редко встретишь в Москве.

На Москворецком, известном с середины XX века, рынке можно купить полный ассортимент овощей и фруктов, выделена отдельная зона для мяса, рыбы, представлены ряды молочной, колбасной продукции, а так же магазины бакалеи, хлебобулочных изделий и солений. Есть тут и фуд-корт. Рынок всегда славился приятными ценами на овощи-фрукты, но в этом году черешня, клубника, абрикосы, огурцы, помидоры стоят на 10-20% дороже, чем в прошлом.

Велозаводский рынок субботним утром сложно назвать оживленным. В громадном гулком помещении продавцов больше, чем покупателей. Хотя рынок и гордится своими прилавками со специальной системой охлаждения (от +5 до +10 градусов) и вентиляцией, но покупать тут стоит вовсе не мясо или овощи, а сыры и пастилу. Сырные лавки предлагают действительно впечатляющий выбор, а в магазинчике белевской пастилы встает серьезный вопрос, что покупать: пастилу с сахаром или без? собственно пастилу или смокву (вид пастилы без яичных белков)? одну пачку или килограммовый пласт?

Мимо деревянного забора, монастырской лавки с выпечкой в сторону погоста - так выглядит дорога к Преображенскому рынку на востоке столицы. Движение здесь весь день оживленное - к рынку и от него тянутся вереницы людей: туда идут с пустыми руками, обратно - с полными сумками. Сам рынок с 1932 года занимает почти 30 тысяч квадратных метров на месте снесенных келий старообрядческого монастыря и богадельни на Преображенском валу.

Здесь шумные ряды с овощами и фруктами соседствуют с рыбными палатками и павильонами, где можно купить замороженную и свежую рыбу и морепродукты по очень доступным ценам. В мясном ряду баранину, говядину и свинину разделывают так, что прилавки впору сравнивать с ювелирными бутиками. Мясники явно гордятся своей работой и вместе с обычной голяшкой предлагают заморское оссобуко.

На Преображенском много продавцов, это создает здоровую конкуренцию, и цены здесь - одни из самых низких в Москве. Подтверждение тому - обилие пожилых покупателей, которые ищут недорогой товар. Здесь запросто можно купить килограмм прозрачных от спелости абрикосов за 100 рублей, саженцы редких роз, хозяйственную утварь или пучок огородных трав у дачницы.


Открытый в Хамониках еще до войны Усачевский рынок приобрел современный вид после реконструкции 2017 года. У рынка появилась веранда, мансарда и фуд-корт с тремя десятками ресторанов и кафе лучших московских рестораторов. Публика здесь едва ли не самая обеспеченная (вокруг много элитных жилых комплексов), цены соответствующие, настроение - самое беспечное. Импортные продукты (экзотические фрукты, например) сильно подорожали, но покупательский поток здесь восстановился очень быстро. Здесь запросто можно увидеть сидящих на бордюре модно одетых девушек с пиццей и бутылкой вина или методично загружающих перед отправкой на дачу багажники дорогих автомобилей покупателей.


Кстати, среди покупателей тут можно встретить и шефов, работающих на фуд-корте Усачевского. Один из них - Евгений Осокин, шеф-повар бара Unico: "Поскольку наш бар находится на рынке, тут же мы частично и закупаемся. Каждое утро выбираем самые свежие овощи, фрукты, сыры и рыбу. Благодаря сложившимися отношениями с продавцами зачастую получаем лучшую цену на эти продукты. Это очень удобно: отсутствует минимальный заказ, и мы можем покупать меньше, но чаще - таким образом, сокращаем списания и гарантируем максимальную свежесть продуктов".

Если идти на рынок нет времени, то рынки сами готовы прийти к вам: многие из них запустили доставку продуктов. Для заказа не обязательно знать поименно всех продавцов и иметь с ними доверенные отношения. Усачевский, Черемушкинский, Даниловский, Коптевский рынки предлагают доставку через свои сайты. Да, поторговаться не получится, да, не удастся самому выбрать "ту самую грушу с красным бочком", зато не придется отвлекаться от других дел, а заказанные продукты приедут к вам уже через несколько часов.

В два раза дешевле, чем в магазине


Когда продукты дорожают, а денег больше не становится, приходится экономить.

Я нашел способ экономить на еде: закупаюсь на оптовых базах. Я живу в Петербурге и две трети продуктов покупаю на Калининской плодоовощной базе. В этой статье я расскажу, что такое овощебаза и как с ней обращаться.


Что такое овощная база

Плодоовощная база — это большой оптовый рынок. Сюда за продуктами приезжают магазины, рестораны и экономные горожане. Наценка здесь минимальная, некоторые продукты обойдутся вам в два раза дешевле, чем в магазине.

Средние цены на продукты

Продукт, кгВ магазинеНа базе
Картофель21—25 Р 16—18 Р
Цветная капуста280 Р 120 Р
Яблоки70—160 Р 25—75 Р
Апельсины75—120 Р 50—60 Р
Мандарины80—170 Р 60 Р
Бананы55—75 Р 40 Р
Миндаль1400 Р 700 Р
Фундук1200 Р 600 Р
Молоко 50 Р 38—40 Р
Свиная лопатка408 Р 248 Р

Продукты, которые вы покупаете в магазине у дома, сам магазин закупает на оптовой базе вдвое дешевле.

Как устроена оптовая база

Городская плодоовощная база — это площадка с десятками торговых павильонов. В павильонах стоят ящики с товаром и сидят торговцы.


Типичный павильон с овощами и фруктами

Обстановка здесь неформальная, нет ярлыков и ценников. О качестве товара, его происхождении и цене нужно спрашивать у продавца.

Продуктовая база — это большой рынок, где покупают оптом, обычно от 3 кг каждого товара.

На базе не принимают банковские карты, и банкоматов я нигде не встречал. Поэтому стоит заранее снять наличные. Советую брать с собой 5—10 тысяч рублей, лучше банкнотами по 500 или 1000 Р .

Цена на товар часто зависит от объема закупки. 10 кг картофеля купите по 18 Р за кг, а 100 кг — по 12 Р за кг. Но столько продуктов сам не съешь, они быстрее испортятся. Поэтому выгоднее всего закупаться с друзьями.

Как закупаться с друзьями

Мои друзья придумали «кооператив». Они ездят на базу по очереди. Перед поездкой все скидывают ответственному списки покупок. Он закупается сразу на всех и развозит продукты по домам. В пакет с продуктами кладет бумажку с суммой, которую ему скидывают на карточку.

Сейчас в кооперативе десять семей. Каждый участник ездит на базу примерно раз в два месяца и каждую неделю получает дешевые продукты с доставкой на дом. Если бы у меня был автомобиль, я бы тоже вступил.

Обычно на базе продают товары оптом, по 10—18 кг. Есть и розничные павильоны. Цены там повыше, но можно купить 2 кг бананов вместо 20-килограммового ящика.


Крупный оптовый павильон

Как торговаться

Узнайте цены у соседних продавцов. Не покупайте у первого попавшегося торговца. Спросите цену, кивните в ответ и идите к следующему. Цены в разных павильонах отличаются, и вы купите дешевле без торга.

Иногда продавец сам предлагает скидку, когда видит что вы отходите. Не соглашайтесь на предложенную цену, попросите скинуть еще.


  • — Почем у вас картошка?
  • — Двадцать рублей за кило, продаю мешками по 10 кг.
  • — Спасибо, я еще посмотрю.
  • — Эй, стой, бери два мешка, отдам за 380 рублей.
  • — За 350 возьму.
  • — Ну, хорошо.

Просите «докинуть» товар. Иногда цена минимальная, и продавец отказывается скинуть еще. Тогда я прошу добавить к покупке немного другого товара на пробу. Для продавца пара яблок — это мелочь, а мне приятно.

  • — Отдашь три мешка за тысячу?
  • — Нет, дорогой, 1200 — минимальная цена. Дальше себе в убыток.
  • — Хорошо, возьму три мешка за 1200. Добавишь мне пару груш?
  • — Выбирай, какие ты хочешь?

Покупайте у своих. К постоянным покупателям продавцы относятся как к друзьям и сами делают скидки. Заметил, что у своих продавцов покупаю на 5% дешевле даже без торга.


Просите спелый товар. Когда я покупаю только для себя, я прошу только спелые овощи и фрукты. Их нужно есть сразу, сегодня или завтра, иначе они испортятся. Продавцы готовы отдать такой товар дешевле, чтобы не выбрасывать.

Как выбирать товар

Часто покупатель выбирает овощи и фрукты на витрине, а продавец взвешивает другие — из-под прилавка. Если продавец разрешает, я накладываю товар сам: прошу пакет и отбираю то, что мне нравится.

За всё время мне никогда не клали плохих фруктов и не обвешивали. Кажется, торговцы заинтересованы в долгой работе и заботятся о репутации.

Если покупаю впрок, то прошу отобрать не слишком спелых продуктов. Слегка зеленые бананы не раскиснут через пару дней, а будут дозревать неделю.


Привоз партии овощей

Где находятся базы

Обычно базы расположены на окраинах города и за городом. Самая крупная овощебаза в Москве называется «Фуд-сити» и находится в 900 м от Мкада по Калужскому шоссе. Еще три крупные овощебазы на территории Москвы находятся на Каширском проезде, 27; на Открытом шоссе, 15 и на Амурской улице, 2а. Всего в Москве и Московской области около тридцати овощных баз и фирменных продовольственных складов.

В Петербурге поезжайте на Калининскую овощебазу (пр. Непокоренных, 63 корп. 34, склад 2) или на Софийскую (ул. Софийская, 60). Еще в Петербурге около десятка фирменных торговых складов, функционирующих как базы.

Удобнее всего приезжать на базу на автомобиле, но въезд платный. Например, пропуск на Софийскую базу в Петербурге стоит 50 рублей.

Можно приехать на такси, но это не очень удобно. Такси не оставишь на базе — придется отпустить машину и потом ловить другую. Ехать на такси дорого, поэтому многие добираются на автобусах и маршрутках.

Я езжу на велосипеде с большим задним багажником и вместительной корзинкой на руле, с дополнительно закрепленными сумками-багажниками. И въезд бесплатный, и увожу много.

Моя экономия

За раз я увожу с базы 15—20 кг овощей, фруктов, орехов и других продуктов. При этом в моем багаже бывают и экзотические фрукты: манго, авокадо, ананасы. За одну поездку трачу 2—3 тысячи, езжу примерно раз в неделю.

В месяц на продукты у меня уходит около 10 000 Р . Прикинул, что эти же продукты из супермаркета обошлись бы мне в 17—20 тысяч.


Чтобы овощи и фрукты не портились, храните их на балконе. Вытащите продукты из полиэтилена и положите в пластиковый или деревянный ящик. В теплое время года прячьте их подальше от солнечных лучей и источников тепла.

Читайте также: