Овощная корзинка рецепт с фото


Описание рецепта — Корзиночки с овощами:

Эти корзиночки и запеченными овощами вскружат голову любому, кто их попробует и кому нравятся овощи.

Корзиночки с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Примечание: если хотите, можете использовать уже готовое тесто.


Приготовьте начинку. Нарежьте помидоры на 4 части. Ложкой отделите семена от мякоти.


Затем нарежьте мякоть помидоров кубиками размером 1х1см. Переложите нарезанные помидоры в дуршлаг. Поместите дуршлаг над миской и посолите помидоры. Перемешайте и поставьте помидоры в холодильник на 1 час. Так лишний сок, который может размягчить тесто для корзиночек, сможет стечь.

Тем временем обжарьте ломтики бекона на среднем огне. Бекон должен стать хрустящим. Переложите обжаренный бекон на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Когда бекон немного остынет, нарежьте его кубиками.


Возьмите листья шпината, сверните их вместе в трубочку и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте сыр фета так, чтобы кусочки были размером с горошину. Ингредиенты для начинки готовы.


В средней миске смешайте молоко, смесь молока и сливок (в отношении 1:1), яйцо, перец и яичный желток. Накройте смесь крышкой и поставьте в холодильник. Эта смесь понадобится на финальной стадии приготовления.

Теперь приготовьте тесто. Разогрейте духовку до 200С.


В большой миске смешайте соль и муку.


К мучной массе добавьте растительный комбижир и мешайте тесто до получения комочков размером с горошину.



Добавьте к общей массе взбитое яйцо, затем воду и уксус. Тщательно перемешайте тесто. Такое тесто может храниться в морозилке.

Раскатайте тесто толщиной примерно в 0,7см. Формочкой или ножом вырежьте кружочки диаметром 12-13см. У вас получится 12 кружочков. Остальное тесто можете снова раскатать и вырезать еще кружочки.


Смажьте маслом обычные формочки для кексов, затем уложите в каждую формочку по 1 кружочку теста. Поставьте корзиночки в духовку на 5 минут, чтобы тесто немного запеклось.

Достаньте помидоры из холодильника и промойте их под холодной водой. Переложите их на салфетку, чтобы вода стекла.



Когда тесто немного запеклось, достаньте корзиночки из духовки и наполните их начинкой. Равномерно на дно выложите сыр, затем шпинат, бекон и помидоры.


Залейте начинку приготовленной смесью из яиц и молока. Посыпьте корзиночки черным перцем.

Уменьшите температуру в духовке до 175С. Отправьте корзиночки выпекаться на 25-30 минут. Проткните начинку ножом: если к ножу ничего не прилипает, значит - блюдо готово.


Дайте корзиночкам постоять некоторое время в формочках, затем аккуратно извлеките их из форм и переложите на тарелку. Можно подавать корзиночки горячими, а можно холодными. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для корзинки:
  • - 2 ст. тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать, как следует
  • - 1 ст. тертой моркови, утрамбовать
  • - 3 ст.л. раст. масла / если сливочное - растопить и охладить /
  • - 1 ч.л. соли
  • -0,5 ст. муки
  • - сл. масло для смазывания формы
  • - манка для обсыпки формы
  • для начинки:
  • - 100 гр. тертого твердого сыра - 2-3 помидора
  • - 3 яйца
  • - 200 мл. молока / здесь 10% сливки/
  • - базилик, укроп
  • - соль
  • - черный перец
  • - оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.

Морковь также натереть на мелкой терке и хорошо отжать.

Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.

Форму для пирога (D=24 см) смазать маслом, обильно присыпать манкой, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.

Выпекать основу при 200 С примерно 20 минут. Если «корзинка» вздувается – проколоть зубочисткой.

Помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с двух сторон.

Яйца взбить с молоком /сливками/, посолить и поперчить.

На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью.

Запекать при 190С 30-35 минут (центр корзинки) должен стать плотным.


Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Белки 12 г
Жиры 22 г
Углеводы 68 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories


Для корзинки:
- 1 стакан мелко натертой моркови (утрамбовать)
- 1 стакан мелко натертого картофеля
- 1 стакан мелко натертых кабачков
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 стакана муки

Овощи натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать. Смешать овощи с маслом и мукой, перемешать. Форму смазать маслом, выложить в нее овощную массу, сделать бортики, разровнять и вообще привести в подобающий корзинке вид. Выпекать корзинку при 190 градусах около 20 минут.



Для начинки:
- 100 г тертого твердого сыра
- 15-20 помидоров шерри
- 5-7 крупных шампиньонов
- 2 яйца
- 200 мл нежирных сливок
- зеленый базилик
- соль и черный перец

Шерри разрезать пополам, шампиньоны - на четвертинки. Обжарить на сковороде вместе с листьями базилика. Отдельно взбить яйца и сливки. Как вариант, сливки можно заменить молоком, но мне этот вариант меньше нравится. В извлеченную из духовки корзинку из овощей выложить слой тертого сыра, после - слой шерри и грибов. Залить сливочной смесью, присыпать парой листиков базилика и оставшимся сыром.


На конкурс "Овощной светофор"

Ингредиенты для «Закуска "Овощная корзинка"»:

  • Перец болгарский (красный - 1 шт. желтый - 1 шт. зеленый - 1 шт.) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Петрушка (зелень) — 0,5 пуч.
  • Укроп (зелень) — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (легкий) — 3 ст. л.
  • Сметана (10%) — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Семена горчицы — 0,5 ч. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
50.3 г
углеводы
95 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Закуска "Овощная корзинка"»:


Болгарские перцы нарезать тонкой соломкой


Картофель и морковь отварить, остудить. Картофель натереть на терке.


Морковь и огурец нарезать тонкими длинными полосками



Приготовить соус. Взбить сметану, майонез и 2 ст.л. вина. Добавить мелконарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный чеснок и семя горчицы. Соль добавьте по вкусу.


В картофель положите чайную ложку приготовленного соуса и сформируйте корзиночку


Нарезанные огурец и морковь смешайте, немного подсолите и сбрызните 1 ст.л. вина. Сформируйте "гнездо" вокруг картофельной корзиночки


Теперь заправляем соусом нарезанные болгарские перцы и выкладываем в корзиночку!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Пальчики оближешь"

  • 56
  • 73
  • 13833

Картофельные ньокки со шпинатом и сыром

  • 18
  • 95
  • 2726

Овощная закуска

  • 18
  • 35
  • 2511

Хрустящие веррины с цуккини и розмарином

  • 29
  • 26
  • 4154

Огурцы малосольные "Похрустим"

  • 138
  • 1746
  • 35346

Хмисс фыльфыль хлюа

  • 24
  • 83
  • 2384

Закуска из фаршированных огурцов

  • 45
  • 264
  • 3283

Малосольные огурцы по-тайски

  • 78
  • 617
  • 7418

Рулетики из баклажанов

  • 23
  • 41
  • 4513

Попробуйте приготовить вместе

Куриная паста

  • 83
  • 347
  • 33738

Салат "Соломон в шубе"

  • 50
  • 324
  • 18218

Запеченные баклажаны

  • 52
  • 456
  • 31472

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2010 года ирина66 #


31 мая 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


27 сентября 2009 года Косой #


27 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


15 июля 2009 года евгения76 #


15 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)



11 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)



10 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


10 июля 2009 года ganna-kaptur #


10 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)



3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


3 июля 2009 года tatunja #


3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


3 июля 2009 года Дюшес #


3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


3 июля 2009 года Мурыська #


3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


3 июля 2009 года fana deleted #





3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


3 июля 2009 года мисс #


3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


3 июля 2009 года tat70 #


3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


3 июля 2009 года Juligera #


3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Natali-bar #


2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


2 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


2 июля 2009 года m4richka #


2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)



2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


2 июля 2009 года DeAnna #


2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Oksi-rob #


2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 06.05.2018

296 ККал на 1 порцию


Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, затем отжать.

Морковь и тыкву также натереть на мелкой терке. Добавить тертые кабачки, масло, муку и половину MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать.

Круглую форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и выложить на основу для пирога. Сверху выложить нарезанные кружками помидоры. Посыпать тертым сыром.

Яйца взбить с молоком и добавить оставшуюся MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Влить смесь в форму для запекания.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Также основу пирога можно приготовить из тертого картофеля.

Всем знаком традиционный пирог из теста и начинки. А если вместо теста приготовить основу из овощей, то получится не менее вкусный пирог, к тому же очень полезный. Из овощной основы пирога получится своеобразная корзинка для начинки. «Корзинка» может быть приготовлена не только из указанных в рецепте овощей. «Корзинка» из картофеля тоже станет отличной основой.


MAGGI® Приправа 10 овощей









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Кабачок
  • Тыква
  • Молоко
  • Помидоры
  • Яйцо
  • Сыр
  • Морковь
  • Шампиньоны
  • Растительное масло
  • Пшеничная мука
  • Выпечка и десерты
  • Европейская кухня
  • Духовка
  • Хэллоуин


Очень простой открытый пирог. Если вы не любите какие-то из овощей, их можно исключить, увеличив объем других, или заменить. Например, некоторые кулинары готовят основу корзинки из картофеля.

• кабачки (тертые) — 2 стакана,
• морковь (тертая) — 1 стакан,
• тыква (тертая) — 0,3 стакана,
• масло растительное — 4 ст. л.,
• соль (по вкусу) — 1 ч. л.,
• мука — 0,5 стакана,
• сыр — 100 г,
• помидоры (крупные) — 2 шт.,
• яйца — 2 шт.,
• молоко — 150 мл,
• мускатный орех молотый — 1 щепотка,
• перец черный молотый — 1 щепотка,
• зелень — 1 пучок,
• грибы отварные — 1 горсть.

1. Кабачок натереть на мелкой терке, немного посолить, оставить на несколько минут. Слить сок, хорошо отжать. Морковь и тыкву тоже натереть, хорошо отжать. Овощной сок овощной можно не выливать, а заморозить в небольших формочках и потом использовать в других блюдах (например, в приготовлении супов).
2. Смешать кабачок, тыкву и морковь. Добавить растительное масло и муку, перемешать. Распределить в смазанной маслом форме (диаметр 23-24 см) по дну и краям, формируя бортики.
3. Поставить выпекаться на 25 минут при температуре 190 °С. Вынуть, разложить тертый сыр и горсть отварных шампиньонов.
4. Яйца взбить с молоком (150 мл или больше по желанию), добавить мускатный орех, молотый черный перец, соль. Вылить в корзинку. Разложить кружки помидоров (их предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон). Сверху зелень — свежую или сушеную. Выпекать при 180 °С 20 минут.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Рубрики

  • Мои работы и фотографии (67)
  • ДОМ И СЕМЬЯ (1044)
  • Дети - наше счастье (129)
  • Полезные советы (53)
  • Семейные отношения (40)
  • Для детей,поделки с детьми (185)
  • домоводство (335)
  • путешествия (187)
  • фен-шуй,психология,эзотерика (114)
  • Все о красоте и здоровье (908)
  • для похудения,диеты (91)
  • Парфюмерия, ароматы (19)
  • здоровье,народная медицина (372)
  • рецепты красоты для лица (204)
  • уход за волосами (85)
  • уход за руками и ногами (96)
  • ДЛЯ ДОМА - handmade (2546)
  • абажуры,ночники,светильники (126)
  • Вазы, кашпо, корзинки (240)
  • венки (182)
  • дизайн интерьера (327)
  • мебель из картона (29)
  • Мебель своими руками (152)
  • Миниатюры (20)
  • мозаика (65)
  • панно, рамки, зеркала (252)
  • поделки,украшение интерьера (556)
  • покрывала,шторы,коврики (378)
  • ремонт, отделка помещений (57)
  • СВЕЧИ своими руками. Декор (56)
  • топиарии своими руками (132)
  • Флористика (106)
  • Мода и стиль (368)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА handmade (380)
  • Деревянная мебель и строения (79)
  • комнатные,садовые растения (95)
  • Садовые фигурки и скульптуры (64)
  • строительство на даче (52)
  • хендмейд для Сада и Дачи (97)
  • HANDMADE из простых материалов (1169)
  • HANDMADE ИЗ КАРТОНА (226)
  • из бросового материала (260)
  • из веток, коряжек, бересты (90)
  • из винных пробок (17)
  • из гальки и камней (28)
  • из кофейных зерен (75)
  • из кукурузных листьев, талаша (10)
  • из лампочек (17)
  • из молний (27)
  • из палочек, мед. шпателей (42)
  • из пищевых продуктов (56)
  • из пластиковых бутылок (110)
  • из природных материалов (103)
  • из пуговиц (28)
  • из ракушек и кораллов (21)
  • из тыквы и семечек (17)
  • из шишек и желудей (44)
  • из яичных лотков (32)
  • орехи, косточки и фисташки (18)
  • HANDMADE ИЗ БУМАГИ (1030)
  • гофробумага, салфетки (85)
  • коробочки,корзинки,панно (220)
  • кофейные фильтры (17)
  • нотные, книжные страницы (112)
  • оригами,кусудама,квиллинг (178)
  • папье маше (108)
  • Пейп Арт (8)
  • скрапбукинг,пергамоно (111)
  • ЦВЕТЫ из бумаги (288)
  • Цветы из гофрированной и креповой бумаги (120)
  • ВИНТАЖ (609)
  • винтажные картинки, принты (53)
  • Винтажный hand-made (317)
  • мешковина,джут,шпагат (261)
  • принты на мебели,подушках (58)
  • шебби шик / Shabby chic (49)
  • ВЫШИВКА (703)
  • вышивка бисером, пайетками (11)
  • вышивка гладью, ришелье (65)
  • вышивка детская (65)
  • вышивка ковровая (50)
  • вышивка крестом, схемы (407)
  • вышивка лентами (76)
  • вышивка объемная (23)
  • пластиковая канва (20)
  • Полезности для вышивки (41)
  • ВЯЗАНИЕ (2857)
  • вазочки, корзинки, саше (78)
  • вязание для детей (224)
  • вязание для мужчин (44)
  • вязание из пакетов (21)
  • вязание. игрушки (250)
  • вязаные мелочи, поделки (215)
  • вязаные украшения, аксессуары (126)
  • жакеты, кардиганы, жилеты (262)
  • журналы, книги по вязанию (45)
  • коврики, пуфики крючком (139)
  • кофточки,пуловеры,джемпера (232)
  • носки,тапочки,вязаная обувь (76)
  • платья,туники,пальто (140)
  • Пледы, подушки, покрывала (194)
  • салфетки, подстаканники (156)
  • Скатерти, шторки крючком (46)
  • сумки, кошельки, косметички (190)
  • топики,сарафаны,купальники (120)
  • узоры,техника,полезности (178)
  • филейное, комбинированное (46)
  • цветы крючком и спицами (154)
  • Шапки, шали, шарфы, снуды (209)
  • юбки,шорты,брюки (48)
  • ДЕКУПАЖ (513)
  • декорирование (322)
  • декупаж на ткани (34)
  • объемный декупаж (39)
  • точечная роспись (12)
  • трафареты,шаблоны,картинки (150)
  • яичное кракле (27)
  • ИГРУШКИ, КУКЛЫ handmade (1033)
  • Игрушки в технике ВАЛЯНИЕ (38)
  • игрушки, поделки из фетра (159)
  • кофейные игрушки, поделки (71)
  • куклы из капрона, из носков (109)
  • куклы текстильные, Тильды (183)
  • мягкие, текстильные игрушки (286)
  • Новогодние игрушки (36)
  • Поделки, игрушки для детей (208)
  • КУЛИНАРИЯ рецепты (1562)
  • блюда из курицы (50)
  • блюда из рыбы (47)
  • в мультиварке и микроволновке (29)
  • варенье, джемы (37)
  • выпечка сладкая (190)
  • грузинская,кавказская кухня (124)
  • жаркое (42)
  • закуска,вторые блюда (122)
  • из кабачков,баклажанов (65)
  • карвинг (31)
  • конфеты,печенье,десерты (99)
  • кулинарные полезности (156)
  • мясные блюда (37)
  • напитки (55)
  • пирожки,чебуреки,блинчики (56)
  • пицца,пироги,хачапури (141)
  • салаты рецепты с фото (149)
  • соленья,заготовки на зиму (106)
  • супы,жидкие блюда (41)
  • торты (107)
  • торты фруктовые (50)
  • украшение тортов,салатов (81)
  • ЛЕПКА (709)
  • гипс, глина (58)
  • марципан,мастика (146)
  • пластика,полимерная глина (297)
  • соленое тесто (189)
  • фарфор холодный (209)
  • МАСТЕР-КЛАСС / Tutorial (5210)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (722)
  • Плетение из газет. МК (652)
  • плетение из газет.идеи (73)
  • ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки (1969)
  • Букеты и подарки из конфет (70)
  • бумага в украшении подарков (90)
  • необычные подарки (75)
  • Новый год, Рождество (863)
  • Открытки ручной работы (37)
  • пасха (410)
  • Подарки для влюбленных (167)
  • Подарки для женщин (101)
  • Подарки для мужчин (24)
  • свадьба (151)
  • Хэллоуин - Halloween (92)
  • РУКОДЕЛИЕ. ТЕХНИКИ (1664)
  • Аксессуары, украшения handmade (474)
  • техники разные (15)
  • валяние (28)
  • декор предметов (383)
  • декор, украшение обуви (19)
  • декоративные бутылки (84)
  • из кожи (60)
  • кинусайга,пэчворк без иголки (33)
  • книги,журналы по рукоделию (82)
  • МЫЛО своими руками. Декор (22)
  • рисование (31)
  • роспись по ткани (30)
  • роспись предметов (119)
  • цветы из капрона (23)
  • цветы из лент, цветы из ткани (479)
  • Техники: ПЛЕТЕНИЕ (287)
  • бисероплетение. украшения (94)
  • Гобелен, Изонить, тенерифе (26)
  • макраме, фриволите (73)
  • цветы и деревья из бисера (83)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (218)
  • заработок в интернете (54)
  • картинки для дневника (22)
  • Лиру (77)
  • полезные программы, ссылки (91)
  • Сайт на WordPress (3)
  • ШИТЬЕ (1647)
  • Джинсовые идеи (111)
  • Игольницы (76)
  • Из футболок (55)
  • корзинки, тарелочки, вазочки (98)
  • обувь,тапочки (78)
  • переделка одежды (188)
  • подушки, наволочки, пуфики (173)
  • полезности для шитья (79)
  • пэчворк,лоскутное шитье (331)
  • сумки,кошельки,косметички (304)
  • шитье для детей (187)
  • шитье для животных (24)
  • шитье. юбки (22)
  • шьем сами (502)
  • Это интересно (1040)
  • автомобили (27)
  • для души,молитвы (7)
  • интернет-магазины (296)
  • красивые фотографии,картинки,живопись (56)
  • невероятно,но факт (12)
  • полезные услуги,сайты (500)
  • приколы (67)
  • Я. Разное (91)
  • видео,клипы,музыка,фильмы (78)
  • Песни для души (29)
  • Хотелки и желалки (7)

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Овощная корзинка - вкусный праздничный рецепт, который можно использовать именно сейчас, в сезон баклажанчиков.


  • Баклажаны - 1 кг
  • Морковь - 500 гр
  • болгарский перец - 3 шт
  • луковицы - 2 шт
  • зеленый лук,
  • петрушка,
  • кинза,
  • 3 зубчика чеснока,
  • грецкие орехи,
  • специи - хмели сунели ,
  • соль и перец.

1) Разрежьте баклажаны на тонкие ломтики вдоль по длине и обжарить;

2) Морковь натереть на крупной терке и потушить на растительном масле, Добавить мелко нарезанный нарезанные лук и зелень;

3) Нарезать мелко нарезанный перец и также добавить в морковь,

4) Несколько долек обжаренного баклажана и пару веток зеленого лука оставить для украшения корзины.

Остальные баклажаны поделить вдоль по длине и добавить в тушеную морковь, добавить оставшиеся ингредиенты: орехи проведенные через мясорубку или в блендере, чеснок, приправы, зеленый лук, соль и перец. Хорошо все перемешать. Положить готовый салат на большую тарелку, придать форму корзины.

Украсить в виде плетенки баклажанами и ветками зеленого лука или ломтиками огурца . Сверху же украсить цветочками из овощей на ваше усмотрение.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ рецепты/из кабачков,баклажанов
Метки: рецепт овощная корзинка баклажаны

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также: