Овощная приправа 10 овощей


Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Приправы 10 овощей

Сколько стоит Приправа 10 овощей ( средняя цена за 1 упак.)?

Различные вкусовые добавки в том числе и всевозможные приправы уже давно завоевали достойное место в общемировой кулинарной традиции. Сегодня, как и тысячелетия назад, для приготовления многих блюд применяется просто колоссальное количество приправ, пряностей и специй. Согласно определению, которое используется в пищепроме, приправами принято называть как составные части растений, так и химические соединения наряду с их смесями.

Основное предназначение приправ - это улучшение вкусовых и ароматических показателей готовых блюд. Кроме того, некоторые натуральные приправы также оказывают оздоравливающее воздействие на организм человека в целом. Некоторые приправы вдобавок способствуют пролонгации срока хранения и, как следствие, реализации продуктов питания.

В зависимости от некоторых факторов все приправы можно классифицировать на натуральные и синтетические. К натуральным вкусовым добавкам принято относить составные части растений и пряные травы, используемые при приготовлении кулинарных изделий. Они бывают как свежими, так и в переработанном либо сушеном виде.

Популярная у многих современных кулинаров приправа 10 овощей прочно обосновалась на кухне, завоевав всеобщую любовь. Ее можно добавлять в самые разнообразные блюда: начиная от супов и заканчивая запеканками. Дело в том, что благодаря приправе 10 овощей, которая представляет собой гранулированную вкусовую добавку, вкус, аромат и внешний вид готовых блюд становится гораздо ярче, насыщенней и аппетитней.

Состав приправы 10 овощей

На сегодняшний день приправа 10 овощей производится несколькими компаниями, однако данный продукт, как правило, не особо отличается как внешне, так и по составу. Последний, в свою очередь, вызывает немало споров среди потребителей, поэтому стоит разобраться в этом вопросе детальней.

Итак, согласно информации на упаковке состав приправы 10 овощей представлен солью, усилителями вкуса (глутаматом, инозинатом и гуанилатом натрия), сушеными овощами (морковью, луком, петрушкой, сельдереем, белокочанной и савойской капустой, луком-пореем, пастернаком, паприкой, томатами), сахаром, экстрактом чеснока, постным маслом, специями, а также идентичным натуральному красителем рибофлавином (витамином В2).

Как видно, основными ингредиентами в составе приправы 10 овощей выступают соль наряду с усилителями вкуса и ароматизаторами. Глутамат натрия (Е621) - это пищевая добавка, вокруг которой в свое время было много споров и дискуссий по поводу негативного влияния на организм человека. Гуанилат натрия (Е 627) может вызывать расстройства пищеварительного тракта, а инозиат натрия (Е 631) хоть и причислен к разряду безопасных, все равно несет в себе опасность при регулярном употреблении.

Печально то, что в составе приправы 10 овощей (одно название подчеркивает то, что должно быть первостепенно в данном продукте) содержится всего около 10,2 % овощей в сушеном виде. Таким образом получается, что в действительности мы приправляем блюдо солью и усилителя вкуса, а натурального в свой рацион с приправой 10 овощей привносим мизерное количество.

Несколько месяцев тому назад, перечитывая состав приправ на полке в маркете, попалась мне на глаза очень разрекламированная у нас Торчиновская приправа "10 овощей". К усилителю вкуса была готова, но, честно, такой бяки в составе не ожидала. Сказать, что это мусор в пакетике будет очень мягко.
А вот сама идея мне очень понравилась. И с приобретением сушилки для овощей я ее воплотила в жизнь))). Для себя выбрала такой набор: сладкий перец, томат, перец острый, чеснок, лук репчатый и зеленый,укроп, петрушка, базилик. Томат сушу без кожицы и семян, перцы тоже без семян, остальное просто измельчаю. Мне нравятся крупные кусочки, но по желанию уже в сухом виде овощи можно измельчить и до порошкообразного состояния.
Вот такая приправа у меня получилась. Добавляю в основном в первые блюда и к мясу. Конечно, не сравнимо со свежими овощами, но зимой, думаю, пригодится.


[cut]

Мало того, что нас травят в буквальном смысле производители, добавляя в свою продукцию вместо молока пальмовое масло, вместо мяса — крахмал, сою, рога и копыта, вкусовые добавки, и так далее, мы еще сами умудряемся добавлять к магазинной вредности гадость в свои домашние блюда.

Казалось бы — приготовленный дома супчик, плов или пирог — одна польза против магазинной химии? Ан нет, мы умудряемся и тут насрать, простите за выражение, себе в тарелку, и травить дальше себя и домочадцев.


Сегодня хочу поднять тему — приправы «10 овощей Торчин» и «12 овощей Впрок» — состав, вред для организма, к чему может привести. Когда-то спросила знакомого с одного мясокомбината: скажи честно, сколько мяса в колбасу кладете? Он засмеялся, и говорит: сейчас такие технологии и добавки всякие, что сделают тебе колбасу из картонной коробки, а ты будешь уверена, что из мяса. Вот так. А ведь это не только удар по нашему кошельку (за что платим??), а еще и по организму, потому как травля идет ужасная.

Когда-то при Союзе, когда все производители работали по установленным и обязательным ГОСТАм, колбаса делалась из мяса, мороженое из молока, а теперь в таких продуктах намешано столько гадости, что натуральностью оно и не пахнет, а от экспериментов на животных плачевные результаты оказываются, вплоть до уродства и смерти. Можно себе представить, что ожидает наших детей от употребления этой дряни.

«Супчик из домашней курочки»!


Ну, это всем известно, я сейчас о другом. Вот встретила знакомую, а она на базе отдыха поваром в кафе работаем. Поболтали о том-сем, она и рассказывает (ухохатываясь при этом), как она там супчики варит с приправой «10 овощей», а гости расхваливают: какой вкусный супчик, на курином бульоне? Да, на домашней курочке — нагло врет, не краснея, моя знакомая и продолжает творить свою «вкусноту», добавляя сию гадость во все блюда.

Самое интересное, что и семью свою так же травит! Говорит — мы солью не пользуемся, покупаю только «10 овощей» и все с ней готовлю. Какой ужас! А потом через год такой готовки жалуется — все болеют, сама больная, дети болеют, говорю — так что ж вы едите-то?! Приправу 10 овощей, дешевый мясной фарш на рынке покупает, который априори не может быть натуральным, так как по цене ясно, что кроме рогов и копыт, да вкусовых Ешек, так ничего нет — это же ужас, особенно дети — чем они питаются, и как все это на здоровье сказывается.

Не послушалась меня знакомая, говорит — а денег нет, чем мне их кормить? Ну вот — прекрасная отговорка — да лучше кашами с простецкой подливкой из овощей кормить, чем такой дрянью! Вот решила я поинтересоваться, что же собой представляет эта гадость, разобраться и знакомой той показать, как же все это вредно — милая, не трави себя и деток своих!

Приправа 10 овощей, состав, вред для организма

Итак, купила я в супермаркете две пачки приправ — 10 овощей «Торчин» и 12 овощей «Впрок» (гулять так гулять!) и решила разобраться с этим вкусовым чудом. Итак, первым я решила испробовать приправу 10 овощей, которую моя приятельница употребляем тоннами. Да, вкус у супчика – совершенно постного, одни овощи и рис — оказался очень даже вкусный, приятный, схлебали вмиг, вкусно – без мяса, а вкус отменный.

Ладно, давайте разбираться с составом. Вооружилась лупой (меленько так написано, фиг высмотришь состав!) и пришла в шоковое состояние! Раскрыла упаковки, вот как выглядят эти чудо-приправки: (слева 10 овощей, справа — 12 овощей)


Состав 10 овощей:

Соль, усилители вкуса глутанат, гуанилат,инозинат, сушеные овощи (10% . ), 0,5 % специй, рапсовое масло. Вот это состав!

Если вы понимаете, в перечне входящих в продукт составляющих, идут сначала те ингредиенты, которых больше всего в продукте, потом постепенно на уменьшение. Итак, львиная доля в приправе 10 овощей — соль и усилители вкуса!! Теперь давайте посмотрим — если там всего 10% овощей, то 90% — соль и усилители вкуса? Капец, я плачу деньги за соль и добавки Е, которые вредны для здоровья! Итого, при цене 80г за 6,50 я заплатила всего за 8 грамм овощей и за 90% соли. Ну, ни фига себе!

Идем дальше. Беру пакет с приправой «12 овощей» от Днепропетровской компании «Впрок».

Фух, тут картина поприятнее — в составе:

— сушеные овощи, крахмал, сахар, соль, натуральный краситель рибофлафин.
Ну, это уже поприятее все же — большинство в составе сушеных овощей, нет усилителей вкуса, рапсового масла (очень вредного, кстати). Ну ладно, эту оставлю для редкого использования. Приправу 10 овощей — однозначно, в корзину!

Для тех, кто еще сомневается, проведем небольшое расследование состава более пристально.
Глутанат натрия (на некоторых упаковках обозначается, как Е621) — при частом использовании приводит к привыканию, расстройствам пищеварения и даже потере зрения. Что делает глутанат натрия — это такая гадость, которая творит чудеса с нашими вкусовыми рецепторами — она их обманывает, заставляет чувствовать хороший кус там, где его нет. За счет глутаната производители придают вкус колбасе, так как глутанат усиливает вкус мяса многократно, и вы не чувствуете, что там за гадость находится. Всего несколько процентов мяса плюс глутанат, и вы уверены, что едите настоящую мясную колбасу, а не смесь из рогов, копыт, шкур и еще чего похуже.

Примерно то же самое делают и остальные добавки. Плюс огромное количество соли, и непонятно, что еще там добавлено, так как в круглых желтых гранулах сомнительного вида и запаха может быть, что угодно. Кстати, попробуйте на вкус — естественно, сплошная соль и химия.

Итог: гадость, рекомендуем не использовать для питания своего семейства, если не хотите вскоре обнаружить у них всяческие болезни.

решила испробовать еще одну приправу куриную Роллтон. Купила, пришла домой, вооружилась очками и обалдела! Состав просто вредоносный! Как мы знаем, в составе в первую очередь пишутся составляющие, которых больше всего, вот и начинается перечень составляющих:
соль (первя в составе!) — ее больше всего!
Далее — думаете овощи, курица — да ладно! дальше идут усилители вкуса и аромата, то бишь всякие глутанат, инозинат, гуанилат натрия), затем крахмал, ароматизатор куриный сушеный (1% всего), пальмовое масло, куркума (хоть капельку чего-то полезного!) и краситель. Вот такой «полезнейший» состав! Уму непостижимо!
НИКОМУ не рекомендую эту дрянь, не открывая пачку вбросила ее мусорку.

вдогонку — поискала инфу в интернете, на сайте тестирования пишут, что с таким составом смертельной является для человека доза в 40г. То есть — полпачки приправы такой добавить в еду — смертельный исход.

Я такими приправами уже давно не пользуюсь! Понятно же, что там сплошная «бяка» в виде химии, красителей, консервантов, глутамата и прочих сюрпризов, за которых наш организм нас не похвалит…

Слышала я об вреде такого рода приправ, но честно говоря, считаю что не в самой приправе проблема, а в ее количество. Если добавить ее немного, а также употреблять не каждый день, а так изредка, то ничего такого плохого она не принесет. Хотя если посмотреть с другой стороны, каждому свое, так что не буду навязывать свое мнение.

Ужас какой… всегда боялась этих приправ и усилителей вкуса, поэтому редко берем сухарики всевозможные. А ведь сейчас идут передачи, которые говорят, что глутамат натрия не оказывает никакого влияния на организм. Ну как вам это?

Ага, в рекламных целях нам впихивают всякую дрянь, которая уже доотравляла организмы до того, что детки уже с онкологией рождаются. О каком генофонде может идти речь и о здоровье нации?!

Наслышана о Вашей статье о приправах — решила и себе прочесть!
Очень здорово написано — просто, по-домашнему, с любовью!
Большое Вам спасибо!
Жаль, что в нашей стране нет здравого контроля за качеством продукции — всё запущено, все разрешения продаются-покупаются. Печально. Но это — уже тема другой статьи.

Спаси Вас Господи за такую замечательную статью-исследование в домашних условиях! Самое печальное при этом то, что ведь знаем, что в этих «Чудо-приправках» (да и во многих других продуктах нашей Отчизны) очень мало съедобного, а, зачастую,- сплошная химия, но всё равно едим! И по ТВ уже множество передач отснято на эту тематику, причём с лабораторными исследованиями и доказательствами, что многие продукты употреблять в пищу категорически нельзя. И всё нам ни почём — всё равно едим. А когда возникают проблемы со здоровьем — и мысли не допускаем, что это возможно от того, чем мы питаемся. И травят так нашего брата, причём воткрытую, дерзко и безнаказанно, а мы — всё едим… И не известно, каким боком ещё, в довольно обозримом будущем, вылезет вся эта дрянь…

Ага, так у меня соседка свое семейство кормит такой отравой, а потом жалуется — что-то больные все, почки болят, ноги болят, дети простужаются постоянно, иммунитет низкий и т.д Говорю — не корми дрянью такой (да еще к тому же всякие чипсы да сладости химические покупают), так не слышит вроде — а чем кормить? Мама дорогая — пеки печеньки сама, конфетки домашние делай, супчики лучше овощные просто, чем с такой гадостью. Говорит — а они есть не будут! Ну, знаете, это как с котами — кроме Вискаса есть не хотят ничего, как наркоманы, но вы же люди!!

Да. не понятно, как раньше мы с голоду не повымерли без этой дряни — и кушать было что, и продукты в магазине были: да, сроки их хранения были не столь «долгоиграющими»,но ведь нормально было, и вкусно. А сейчас — цены бешенные, а за что — за химию, синтетику. Словно нашу нацию медленно, но уверенно уничтожают… Да что там «словно» — так и есть!

Ну 12 овощей еще куда ни шло, можно понемногу пользоваться, только без фанатизма, а вот 10 овощей — это просто кошмар вообще, не травите себя и семью, люди!

Дурят нас постоянно эти производители! Вот муж вчера принес с магазина пакет так называемого напитка «Женьшеневый» от производители «Галка». Написано «напиток растворимый «Женьшеневый» с Женьшенем и Эхинацеей. Полезно ведь, да? Читаем состав:

— зерно ячменное 79,9%
— корень цикория — 19,95%
— корень женьшеня — 0,1%
— надземная часть эхинацеи — 0,05%

Ну, правильно ли называется этот напиток?! Исходя из состава, его нужно было назвать ячменно-цикориевый напиток со следами женьшеня и эхинацеи!!

Мина замедленного действия, этот глутанат, таким боком здоровью вылезет, что и не обрадуешься!
Некоторые хитрые производители утверждают, что глутанат вовсе не вреден, и даже нужен организму, и даже вырабатывают его из натуральных продуктов. Да — из натуральных продуктов то, что поступает в организм в микродозах, полезно, но не в огромных количествах, притом искусственного химического происхождения.

Добавить комментарий Отменить ответ

Пищевая ценность и химический состав "Приправа 10 овощей".

Энергетическая ценность Приправа 10 овощей составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Вкусно

Недостатки: Химические вещи.

Отзыв: Приправу вкусно класть в супы она добавляет запах и вкус а так же там есть разные овощи которые тоже обладают ароматом но всех же не переборщите с приправой добавляйте как по вашему вкусу но все же лучше добавить домашних овощей и побольше мяса для вкуса.


Хорошая сборка

Отзыв: Приправа Торчин 10 овощей - это смесь самых лучших трав и овощей. Такой набор подойдет практически для любого блюда, так-что его можно считать по-настоящему универсальным. Советую.


Ароматная

Достоинства: Делает еду вкуснее.

Отзыв: Приправу "Торчин 10 овощей" можно добавлять в любые блюда. С этой приправой любая еда становится гораздо вкуснее и ароматнее! Упаковка очень удобная и герметичная, на зипперной застежке. Приправа расходуется довольно экономично, поэтому ее хватит надолго.


Лучше настоящие овощи!

Достоинства: Под вопросом.

Отзыв: Принесла мне мама попробовать эту приправу. Она все надеется на чудо, найти настоящие вкусные смеси приправ в продаже. Я давно не верю в эти приправы - куча химии, усилители вкуса, вред один, о пользе даже речь не идет!. В конце концов, просто невкусно! Неестественный вкус у них, вот мое мнение. Но, надо признать, эта приправа еще ничего так в сравнении с другими - есть что-то похожее на зелень внутри, и запах как бы пристойный вначале. Но - неделя, и запах выветрился, стал слабым, неестестве … Читать далее


По-весеннему

Достоинства: С кусочками овощей и зелени.

Отзыв: Приправа Торчин 10 овощей есть и в моей кладовой специй и приправ. А как же без такого шедевра? Кусочки овощей, зелени, и чудный аромат! Любое блюдо будет ароматней и вкусней, если за 5 минут до готовности добавить приправу Торчин 10 овощей! Рекомендую!


Настоящая

Достоинства: Герметичная упаковка, аромат спелых овощей.

Отзыв: Мне очень нравится приправа Приправа Торчин 10 овощей за то. что в ней содержатся кусочки овощей, зелени и лука. Очень нравится упаковка, все герметично, сохраняется аромат овощей. Очень удобно с ней готовить, даже не нужно соль добавлять, в этой приправе всего хватает. Попробуйте!


Любое блюдо становится шедевром

Отзыв: Для супа очень важно подобрать хорошую приправу, так как не всегда находится время, чтобы бульон варить на курином мясе. Нашла отличную альтернативу! Теперь варю бульончик на приправе. Добавляю 10 овощей от Торчин. Заметила, что родные стали опустошать кастрюлю намного быстрее: ) Сама приправа гранулированная, приятноо желтенького оттенка. Овощи не мелкие, но и не сильно крупные. Как раз на супчик - самое оно. Иногда добавляю такую приправку, когда делаю овощное рагу. Делаем вывод - настояща … Читать далее


Приправа

Достоинства: Иногда выручает.

Недостатки: Слишком много компонентов.

Отзыв: Сказать, что плохое не могу сама иногда покупаю. Но заменить свежие овощи ей конечно не получится со вкусом проигрывает. Приправа хорошая, когда ставишь чувствуешь запах овощей, но ведь и присутствуют и другие добавки и поэтому стараюсь употреблять ее как можно реже.


Кусочки овощей

Достоинства: Придает очень хороший вкус.

Отзыв: Очень важно добавлять в каждое блюдо хорошую приправу, приправа "Торчин" именно такая, лично я добавляю её в супы.


Яркий вкус.

Достоинства: Яркий вкус.

Отзыв: Приправа Торчин 10 овощей придаёт блюдам приятный аромат а кусочки зелени красивый вид. Очень люблю эту приправку и вам советую.


Волшебная приправа

Достоинства: Отличное качество Натуральность Отличный вкус Не дорогая цена.

Отзыв: Универсальное зелье, которое я применяю для любых блюд, для мяса, курицы, котлет и даже рыбы. Приправа просто идеально подходит для супов, особенно в зимнее время года. В ней содержаться измельченные кусочки овощей и зелени. С ней бульен приобретает красивый желтый цвет и неповторимый аромат и вкус. Ее можно применять и для гарниров, например обычная гречнева каша с ней становиться намного интересней и вкусней. В состав приправы уже входит соль поэтому используя ее я не солю блюдо. Ее всегда не … Читать далее




  • О продукте
  • О пользе
  • Информация о приготовлении
  • СоставС заботой о важном
  • Пищевая ценность


Продукт уже содержит соль, попробуйте блюдо прежде чем досаливать его

В состав MAGGI® Приправа 10 овощей входят все знакомые, понятные ингредиенты:
натуральные овощи, зелень и специи. Сладкая морковка, спелые помидоры, золотистый лучок улучшат вкус любого блюда.
Пакетик оборудован удобным zip-замком, чтобы сохранить аромат и свежесть специй, а также защитить приправу от рассыпания.

Мы заботливо отбираем только качественные овощи, травы и специи. Бережно сушим, ведь это традиционный способ обработки овощей для длительного хранения без добавления консервантов, а затем смешиваем их по специальному рецепту. Герметично упаковываем, чтобы сохранить вкус и аромат овощей.
MAGGI® Приправа 10 овощей поможет вам приготовить разнообразные блюда из мяса, рыбы, овощей и круп, придав им насыщенный вкус и аромат овощей и зелени.

Для супов: используйте 2 ч.л. (10 г) на 1 литр кипящей воды не менее чем за 5 минут до готовности блюда.
Для вторых блюд: добавляйте по вкусу не менее чем за 5 минут до готовности блюда.

Йодированная соль (cоль, йодат калия), сахар, сушеные овощи (12,6 %) (кусочки (морковь (5,6 %), томаты (1,9 %) лук репчатый (1%), чеснок, паприка (0,8%), сельдерей, пастернак, сельдерей, капуста савойская), свекла, шпинат), ароматизаторы, зелень сушеная и молотые специи (1,6 %) (петрушка 1,5%), лавровый лист, укроп), подсолнечное масло.
Продукт содержит кусочки овощей (12,5%)
Продукт может содержать глютен, молоко.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 2,3 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 20 г
Энергетическая ценность - 108 ккал


Рекомендации по приготовлению

Для супов: используйте 2 ч.л. (10 г) на 1 литр кипящей воды не менее чем за 5 минут до готовности блюда. Для вторых блюд: добавляйте по вкусу не менее чем за 5 минут до готовности блюда.

MAGGI® Супер приправа 10 овощей 75 г




Описание

Приправа MAGGI ® 10 овощей в гранулах

Основная информация

  • Вес: 75 гр
  • Габариты: 14х130х160 (ДхШхВ)
  • Страна производства: Россия
  • Контактная информация о компании:
    Единый электронный адрес:
    [email protected]
    Телефон: 8 800 200 7 200
    Интернет сайт: www.maggi.ru

Состав и аллергическая информация

йодированная соль, овощи (морковь, томаты, лук (репчатый и порей), паприка, петрушка, сельдерей, чеснок, пастернак, укроп, капуста савойская),
усилители вкуса и аромата (глутамат, гуанилат и инозинат натрия), сахар, подсолнечное масло, ароматизаторы (укроп, вареные овощи), мальтодекстрин, экстракт
чеснока, специи и пряности (куркума, лавровый лист), кукурузный крахмал, краситель (медные комплексы хлорофилла, сахарный колер), свекольный сок (порошок).Продукт может содержать незначительное количество молока, глютена.

Свойства и преимущества

В состав Супер Приправы МAГГИ ® 10 овощей входят овощи не только в кусочках, но и в гранулах. Желтые гранулы — репчатый лук, оранжевые — паприка и томаты, зеленые — петрушка. Гранулы, раскрываясь в процессе приготовления отдают вкус и аромат свежих овощей и зелени вашим блюдам.
— без консервантов
— с йодированной солью
— пакетик оборудован удобным замком, чтобы сохранить аромат, а также защитить приправу от рассыпания

Белки 2.2 г
Жиры 1.9 г
Углеводы 14 г
Энергетическая ценность 455 кДж/ 109 ккал

Читайте также: