Овощная смесь для жарки мексиканская с рисом и шампиньонами


Основные ингредиенты:

  • рис
  • кукуруза
  • спаржевая фасоль
  • грибы
  • лук
  • морковь


30 минут


3 порции

Калорийность на 100 грамм:
71 ккал.

Категория: Вторые блюда

Готовые овощные смеси – это просто находка для современных хозяюшек. Можно взять любую замороженную смесь, добавить ее к рису и получится вкусное блюдо. Экспериментируя с разными смесями, вы получите новое блюдо. Разве не замечательно? На этот раз предлагаю рецепт с замороженными шампиньонами. На мое удивление рис получился очень ароматным с ярко выраженным грибным вкусом. Теперь готовлю его часто, да и не только мне нравится такой овощной плов.


Ингредиенты:

  • Замороженные овощи – 200 г
  • Грибы – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 150 г (1 неполный стакан 200 мл)
  • Соль – по вкусу


Пошаговые фото как приготовить рецепт:

У меня была смесь из замороженных овощей и замороженных грибов. Поэтому мы просто выкладываем ее на сковороду и поджариваем до готовности лука на большом огне. Это займет буквально 3-4 мин.

Если у вас грибы свежие и нету в готовой смеси лука с морковкой, то просто измельчаем их и все вместе отправляем на сковороду. Они будут тушится вместе с рисом, поэтому успеют приготовится, а сейчас главное – поджарить лук, который даст прекрасный аромат готовому блюду.






Рис, если его правильно приготовить, идеальный гарнир для мяса, рыбы или овощей. Во всем мире популярны блюда из этой крупы. В Азии готовят жареный рис или плов, в Италии – ризотто, в Индии это вообще главное кушанье, которое готовят чуть ли не ежедневно.

Диетологи рекомендуют употреблять его тем, кто борется с лишним весом. В составе присутствуют все витамины и аминокислоты, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Он помогает укрепить нервную систему, улучшает состояние кожи, зубов, волос, способствует стабилизации кровяного давления. Кроме того, крупа обладает хорошими абсорбирующими свойствами – выводит все токсины и шлаки. Медики рекомендуют употреблять его беременным и кормящим мамам, поскольку рис благоприятно влияет на развитие малыша, а также на качество грудного молока. Конечно, речь идет об обычном продукте. К сожалению, многие готовят шлифованный рис, в котором при шлифовке удаляются и все полезные вещества.

Овощи также полезны для нашего организма. Они быстро усваиваются, а высокое содержание клетчатки благотворно действует на пищеварительную систему.

Рис с овощами – простое в приготовлении и хорошо сбалансированное блюдо, которое полезно абсолютно всем. Овощную смесь можно подобрать любую – экспериментируйте и у вас каждый день будет новое кушанье. Можно готовить как со свежими овощами, так и с замороженными.

Для того чтобы у вас не получилась каша, следует правильно подобрать сорт крупы. Лучше всего использовать рис Басматти, Жасмин, Девзира.

Существуют некоторые секреты его приготовления:

  1. Крупу следует хорошо промыть под проточной холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
  2. Чтобы рис сварился быстрее – его замачивают на 30-60 мин. В этом случае необходимо уменьшить количество воды для варки.
  3. Для приготовления лучше использовать посуду с толстыми стенками.
  4. В процессе приготовления не стоит приподнимать крышку, иначе крупа будет готовиться дольше.

Овощи с грибами можно обжарить на растительном масле в сковороде, а потом просто соединить с рисом. Готовое кушанье прикрывают крышкой и оставляют на 20-30 мин.

Продукты также можно соединить в самом начале и готовить их вместе. В приготовлении используйте специи и травы, которые улучшат вкус блюда: соевый соус, гвоздика, чеснок, перец, кинза, орегано, базилик.

Доброго времени суток дорогие друзья и гости сайта!

Сразу скажу, что я не приверженец полуфабрикатов, но на отдыхе такие смеси отлично разнообразят ваш рацион.

Я очень привередлива в еде и даже немного брезглива, так что столовые в курортных городах у меня аппетита вовсе не вызывают и приготовлением пищи я занимаюсь исключительно сама.

Конечно же шедевры кулинарии я не готовлю, а макаронные изделия и картошка как-то приелись, вот и приобрели подобие ризотто.

Конечно все это можно было бы приготовить и из свежих овощей, но выданная нам, на съемном жилье, сковорода явно бы с этим не справилась.

Овощи мы приобрели в супермаркете за 35 гривен.
На упаковке предполагаемое блюдо выглядело очень даже аппетитно.


Вот так должен был выглядеть наш обед, очень полезный и в ожидании не менее вкусный.


Масса смеси составляла 400 грамм, я еще предполагала, что рис после приготовления увеличится в объеме и количество овощей с рисом увеличится.


Сзади имеется информация, нужная и не очень.


Итак состав.
Кроме овощей, грибов и риса там ничего нет. Очень радует.
Из овощей в смесь входит морковь, перец, зеленый горошек, кукуруза и лук.
Также имеется рис и грибы-шампиньоны.


Способ приготовления очень прост.
Вывалить все на сковороду пожарить 8-10 минут, приправить и все готово.




Имеются также некие советы.
Некоторые из них немного странноваты. Кто будет мыть замороженные овощи?


Основной производитель это Польша, но на территории Украины почему-то овощная смесь произведена по заказу МАСЛОЗАВОДА.


Продукция без ГМО, но сейчас эти надписи мы видим повсюду, но может кому-то и пригодится.


Вскрыв пакет можно увидеть вот такую смесь, хотя овощи не стоило размораживать, но пока я готовилась к приготовлению, они немного растаяли.


Разогрев сковороду и добавив туда растительное масло выложила все овощи.


Всю эту массу я накрыла крышкой и принялась следить за приготовлением, время от времени пробовала морковь и рис, так как они из всего предоставляемого готовятся дольше всего.

В конце все посолила, добавила специй по вкусу.


Вот что в конце приготовления я получила.


Овощи остались яркими, а рис пропитался жидкостью с овощей.


Конечно визуальная разница от того, что я ожидала и что я получила видна не вооруженным глазом. Но главное, что все приготовилось равномерно, не взирая на разность времени приготовления составляющих.


Итак, что я получила:

1. Я небольшой любитель овощей, но было очень вкусно.
2. Состав просто идеальный. Ничего вредного не обнаружено.
3. Еда очень полезная.
4. Смесь быстро приготовилась, в течении 10 минут.
5. Очень удобно использовать в командировках и в отпуске.

1. Горошек уже явно прошел стадию молодого, он немного твердоват.
2. Данного объема достаточно лишь на одного человека с небольшим аппетитом.
3. Цена за недоедание высоковата.
4. Не соответствие блюда с упаковки с реальностью, мало риса.

Но все равно это очень вкусно, а главное полезно.
Я рекомендую!


Хотите быстро приготовить вкусный гарнир? Купите наши овощи для жарки с рисом и шампиньонами - это удивительно сбалансированный микс, который отлично дополнит любое блюдо из мяса или рыбы.

Способ приготовления

Перед приготовлением не размораживать. На сковороде: разогреть на сковороде 3 ложки растительного масла и высыпать содержимое упаковки. Добавить 30 мл воды и тушить 8-10 минут, периодически помешивая. Добавить по вкусу соль, перец. Подавать в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. В микроволновой печи: содержимое упаковки высыпать в жаростойкую посуду, добавить 4 ложки воды и 1 ложку масла. Затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 8 минут при мощности 800 Вт.

Условия и срок хранения

730 суток при температуре -18 o С

Состав

Рис бланшированный, обработанный паром, шампиньоны резаные, зерна кукурузы, горошек зеленый, перец сладкий резаный.

Ингредиенты Смесь для жарки Овощи с рисом и шампиьонами

Сладкая кукуруза, желтая, зерна срезанные со стержня, замороженная, неприготовленные 55 г
Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный 55 г
Лук репчатый 25 г
Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, неприготовленный 27 г
Сладкий перец, порезанный, зеленый, замороженный, неприготовленный 27 г
Рис, белый, длиннозерный, пропаренный, необогащенный, сухой 46 г
Шампиньоны 110 г
Морковь, красная 55 г

Состав подобран по таблицам под показатели на упаковке. Производитель Рудь. В оригинале - кКал 83, белки 3,6, жиры 0,5, углеводы 16

Пищевая ценность и химический состав "Смесь для жарки Овощи с рисом и шампиьонами".

Энергетическая ценность Смесь для жарки Овощи с рисом и шампиьонами составляет 83,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


В последнее время овощные смеси приобретают всё большую популярность среди кулинаров, так как их можно закупить в любом супермаркете, и достаточно долго хранить в морозильной камере. Главным преимуществом таких смесей является то, что в требуемый момент их всегда можно достать и быстренько приготовить чудесное блюдо.

Одним из признанных лидеров считается марка «Бондюэль», поставляющая на рынок не только вкусные, но и полезные овощные смеси.

Калорийность овощной смеси Бондюэль для жарки с рисом и шампиньонами

Калорийность овощной смеси Бондюэль для жарки с рисом и шампиньонами составляет 58 ккал на 100 граммов продукта.

Состав овощной смеси Бондюэль для жарки с рисом и шампиньонами

Овощная смесь Бондюэль для жарки с рисом и шампиньонами содержит такие витамины, как: PP, B1, H, B2, E, B5, B9, B6, C, E, A, K (калоризатор). Кроме витаминов в овощной смеси есть следующие химические элементы: рубидий, кальций, никель, магний, алюминий, натрий, кобальт, калий, бор, фосфор, фтор, хлор, хром, сера, марганец, железо, медь, цинк, йод, литий, ванадий, молибден, селен, титан, олово, кремний.

Полезные свойства овощной смеси Бондюэль для жарки с рисом и шампиньонами

Производитель отмечает, что овощная смесь Бондюэль для жарки с рисом и шампиньонами не содержит ГМО.

Все составляющие продукта, отлично влияют на организм, обеспечивая его нужным «топливом» и витаминно-минеральным комплексом. А они в свою очередь улучшают работу мозга, укрепляют иммунитет и улучшают общее самочувствие.

Овощная смесь Бондюэль для жарки с рисом и шампиньонами в кулинарии

Овощная смесь Бондюэль для жарки с рисом и шампиньонами, незаменимый и вкусный помощник в экстренных ситуациях, когда нужно что-то приготовить быстро и вкусно (calorizator). Овощную смесь не нужно размораживать, достав её из пакета, смесь опускают буквально на несколько секунд в бурлящую воду, и после этого приступают непосредственно к приготовлению. Смесь обжаривают до готовности, и подносят на стол, как самостоятельное блюдо или как гарнир.



Это по-весеннему яркое блюдо поднимет настроение в ненастный день или станет легким ужином знойным летом. Готовить рис с овощами и грибами легко, да и времени требуется немного, примерно полчаса. А любителям грибов этот рецепт с фото точно придется по душе. Причем, чем больше грибов вы положите, тем вкуснее получится ваш рис.

Вместо мексиканской смеси подойдет смесь под названием «Весенняя».

Экономные хозяйки летом могут заготовить смесь впрок самостоятельно. Для этого потребуется зеленый горошек, зерна кукурузы, кусочки стручковой фасоли, мелко нарезанный болгарский перец разных цветов, кубики моркови. Сроки созревания указанных культур различны, поэтому замораживать их придется по очереди, соединив позже в один пакет.

Ингредиенты

  • Мексиканская смесь — 200 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Шампиньоны — от 200 гр
    (чем больше, тем вкуснее)
  • Головка репчатого лука
  • Соль
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Рис промыть до прозрачности воды и закинуть в кипящую воду. Посолить – 2 ч. л. соли.

Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.

  • Нашинковать лук.

  • В растительном масле слегка поджарить грибы

  • Добавить к ним мексиканскую смесь и потушить с грибами еще 5 минут.

  • Добавить лук.

  • Спустя 5 минут все перемешать.

  • Промыть рис теплой водой. Дать время воде стечь.

  • Соединить рис с овощами и шампиньонами. Перемешать.

  • Готовое блюдо не нуждается в дополнительном украшении – на тарелке оно само по себе смотрится нарядно.






  • Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

    Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.


    Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

    Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

    Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

    Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

    Что понадобится:

    • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
    • 200 г риса;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец или другие приправы по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.


    2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.


    3. Рис промойте, отварите до готовности.


    4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.


    Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!


    Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

    Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
    • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
    • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г смеси овощей;
    • 4 яйца;
    • 150 мл молока (1,5%);
    • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
    • соль, перец по вкусу.

    Как запечь:

    1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

    2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.


    3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

    Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉


    Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

    Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

    Продукты для блюда:

    • 500 г куриного филе;
    • 300 г микса из овощей;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 250 мл сливок (22%).

    Как сделать:

    1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

    2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.


    Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

    3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.


    4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

    Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.


    Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?

    Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.

    Что взять:

    • 700 г мексиканской овощной смеси;
    • 2-3 сосиски;
    • 1/3 стакана риса;
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • 2 ч.л. уксуса;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л. сахара;
    • 1-2 лавровых листа;
    • соль, перец, приправы по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить:

    1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.

    2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.


    3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.

    В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.


    Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом

    Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.

    Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!






    Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

    Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.


    Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

    Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

    Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

    Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

    Что понадобится:

    • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
    • 200 г риса;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец или другие приправы по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.


    2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.


    3. Рис промойте, отварите до готовности.


    4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.


    Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!


    Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

    Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
    • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
    • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г смеси овощей;
    • 4 яйца;
    • 150 мл молока (1,5%);
    • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
    • соль, перец по вкусу.

    Как запечь:

    1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

    2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.


    3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

    Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉


    Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

    Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

    Продукты для блюда:

    • 500 г куриного филе;
    • 300 г микса из овощей;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 250 мл сливок (22%).

    Как сделать:

    1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

    2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.


    Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

    3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.


    4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

    Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.


    Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?

    Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.

    Что взять:

    • 700 г мексиканской овощной смеси;
    • 2-3 сосиски;
    • 1/3 стакана риса;
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • 2 ч.л. уксуса;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л. сахара;
    • 1-2 лавровых листа;
    • соль, перец, приправы по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить:

    1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.

    2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.


    3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.

    В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.


    Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом

    Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.

    Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Рис 1 стакан
    • Мексиканская овощная смесь 250 г
    • Масло растительное 50 мл
    • Вода 2 стак.
    • Соевый соус 2 ст. л.
    • Вам понадобится: 30 мин.
    • География блюда:Восточная
    • Основной ингредиент:Рис
    • Тип блюда:Ужин

    Для приготовления нам понадобится мексиканская смесь замороженная. Продается такая смесь из овощей, как правило, в замороженном виде. Купить ее можно круглогодично в любом продовольственном магазине, в котором есть отдел заморозки. Рис лучше брать круглый.


    На сковороду наливаем масло, высыпаем рис и обжариваем его помешивая до прозрачности.


    Добавляем мексиканскую смесь, вливаем кипящую воду, соевый соус, закрываем крышкой и варим 20 минут.


    Блюдо готово! Его можно добавлять к мясу и к рыбе. Мы подавали с котлетами.


    Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон - на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.


    Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.


    Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.


    Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.


    Добавляем их к мясу. Если соус не нужен - просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.


    Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.


    Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.

    Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.

    Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.

    Читайте также: