Овощная запеканка с брокколи и стручковой фасолью




Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • брокколи (свежая или замороженная) - 70г
  • фасоль (стручковая) - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • хлопья из пшена - 1 десертная л.
  • мука гороховая - 1 десертная л.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • сметана - 2 ст. л.
  • язык вареный (говяжий или свиной) - 100г
  • сыр - 50г.

Рецепт приготовления запеканки:


Делается запеканка с языком и овощами таким образом. Нарезаем крупные соцветия брокколи. Так же поступаем со спаржевой фасолью.


Бросаем овощи в подсоленный кипяток. Они должны минуту покипеть. Сливаем воду и перекладываем овощи в жаропрочную форму.


Добавляем к овощам нарезанный соломкой язык.


В яйцо добавляем специи и соль по вкусу.


Перемешиваем яйцо со сметаной. Добавляем муку и хлопья. Перемешиваем.


Этой смесью заливаем овощи и язык.


Измельчаем сыр на крупной терке или режем ножом на маленькие кусочки. Раскладываем сыр по поверхности нашей будущей полезной запеканки. Ставим запеканку из брокколи, зеленой фасоли и языка в прогретую до 170С духовку на 30 минут.


Через полчаса можно будет извлекать готовое блюдо. Наша запеканка с брокколи, языком и зеленой фасолью готова. Она прекрасно смотрится не только в порционных формочках, но и отдельным кусочком на тарелке. Приятного аппетита!



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 3984 просмотра

Филе индейки - 500 гр
Брокколи - 350 гр
Стручковая фасоль - 150 гр
Лук репчатый - 1 средняя шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана 20 % - 150 гр
Сыр твердых сортов - 150 гр
Соль и специи по вкусу


Начинаем с репчатого лука.
Его следует нарезать произвольно и обжарить в раскаленном растительном масле до полуготовности.


Филе индейки промыть ,обсушить, нарезать полосками, добавить специи и соль.


Далее отправляем филе индейки к обжаренному луку и на среднем огне держим. Нам важно, чтобы мясо схватилось, но не обжарилось.


Разморозим брокколи - это следующий этап. Быстро обдадим кипятком.


Тоже самое проделываем с фасолью.


Теперь в миске смешиваем брокколи, фасоль, сметану, специи.
Я люблю добавлять итальянские травы.


Добавляем наши овощи в сметане к мясу и перемешиваем.


Трем сыр и засыпаем поверхность будущей запеканки.
Ставим в теплую духовку и запекаем 25 минут (может и меньше)при 200 градусах.


Как только запеканка покроется золотистой корочкой, вытаскиваем - готово!

Тепленькую подаем к столу.

Как бы мне хотелось донести весь вкус этого блюда. А как сочно. мммм.




Комментарии


что может быть лучше пользИтельной запеканочки

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Зоя,это точно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Сплошная польза, а не запеканка, Кристин.
А то, что вкусно не сомневаюсь.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо,Татьян!Хорошо бы и мужчины разделяли эту пользу.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


А мой вполне разделяет.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


То, что это вкусно - бесспорно!

Особенно порадовала, что делается без яиц, т.к. я периодически забываю их вовремя покупать, а в магазин снова идти лениво.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо,Светлана! Был момент, когда яйца добавляла,но потом отказалась от этой затеи.Сырная корочка, она самая то!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



А мне и передавать вкус не надо!
Я и так вижу- и готовлю похожее. Самая моя еда. Вкуснооооо.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Оксан,а ты как готовишь?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



Да так же- когда для всех. Токо сыра могу и побоооольше! Мои под сыром что хошь слопают. А себе- не размораживаю- в форму и сверху 10% сметанкой - и в духовку. Мне оно все можно и класс!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Оксан,если не размораживать,дюже водицы много получается.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



А я ее ем! Она вкусная, водичка, и не так уж и много ее.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


оно конечно,но всё же мясца бы

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



Не- ну пахнет же мясом- че еще надо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Это ты моему мужу объясни

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



Мои уже привыкли. Василиса моя суровая. много говорить не дает.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Остаётся позавидовать. в хорошем смысле,конЭшно.

Запеканка из брокколи с курицей и стручковой фасолью

Прекрасный низкокалорийный обед — запеканка из брокколи с курицей и фасолью (стручковой), приготовленная в мультиварке


Привет, дорогие мои читатели!

Сегодня спешу поделиться проверенным рецептом вкусного блюда из мультиварки. Будем готовить запеканку из брокколи, курицы и зеленых овощей. Нет ничего лучше при контроле калорийности Ваших блюд, чем использование при приготовлении легких и понятных продуктов, какими в нашем случае и являются курица и овощи (стручковая фасоль и брокколи).

Куриная запеканка с овощами — очень классное блюдо! Особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Запеканка превосходно подойдет на обед или ужин. Овощи можно использовать любые, а не только те, которые указаны в моем рецепте. Я еще иногда добавляю цветную капусту или кабачки.

Итак, читайте и готовьте!

Для запеканки из курицы нам понадобятся такие продукты:

  • Филе куриной грудки (без кожи) — 500 г
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Куриная запеканка с брокколи — пошаговый рецепт

Морковь для запеканки измельчаем в блендере. Я ее добавляю больше для цвета и красоты =)



Куриное филе в запеканку нарезаем небольшими кусочками и так же измельчаем в блендере для того, чтобы наше филе было нежным и хорошо пропеклось.



Выкладываем куриный фарш в миску, добавляем измельченную морковь, стручковую фасоль и брокколи.

Замороженные овощи я всегда промываю под проточной водой. Брокколи, если крупные соцветия, разрезаю.

Аккуратно замешиваем курино-овощной фарш, солим, добавляем специи.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и включаем режим «выпечка» на 25 минут. Предварительно я прогреваю мультиварку минут 5. Затем, выкладываю подготовленную массу и разравниваю верху. Закрываю крышку и до окончания программы туда не заглядываю.


По окончании режима оставляем нашу куриную запеканку под закрытой крышкой еще на 20 минут. Овощи во время приготовления дают сок. Когда запеканка отдыхает, она снова пропитывается овощным соком и будет сочной и нежной.

Затем выкладываем запеканку на блюдо. Вот она:


Моя запеканочка в разрезе. Поспела к ужину =)



Калорийность запеканки из курицы, брокколи и стручковой фасоли на 100 г = 84 ккал

  • Белки — 12 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 3,5 г


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 45 отзывов

Приятного Вам аппетита, друзья!

Если вам понравилась сегодня овощная запеканка с курицей и стручковой фасолью по моему рецепту, я буду рада узнать об этом в ваших комментариях =)

С уважением, Натали



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль стручковая 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сухари панировочные 3 ст. л.
  • Укроп 3 вет.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления запеканки, нам понадобятся продукты по списку.


Лук и чеснок мелко нарезаем. Лук пассеруем на растительном масле.


У фасоли отрываем хвостики и разрезаем её на 2-3 части. Отвариваем в кипящей воде до готовности, но не переварите.


Откидываем из воды в дуршлаг.Выкладываем в миску.


К фасоли добавляем пассерованный лук.


Добавляем мелко порезанный укроп.


А также мелко порезанный чеснок.


Осталось добавить панировочные сухари. Перемешиваем. Солим и перчим.


В миску выбиваем 3 яйца (одно оказалось с двумя желтками). Разбиваем их венчиком до соединения желтков с белками. Яичную массу выливаем в фасоль и размешиваем.


Сковороду с растительным маслом ставим на газ и разогреваем. На горячую сковороду выливаем стручковую фасоль, закрываем фольгой и ставим в духовку, запекаем до готовности. Так готовила моя бабушка. Если так готовить и подавать сразу на стол, вокруг запеканки образовывается *кружевная оборочка*.


Запеканка готова, вынимаем и нарезаем, приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканка из стручковой фасоли - великолепная горячая закуска, отличающаяся особым вкусом и ароматом. Такая запеканка - отличное решение для тех, кто любит быстро готовить, но вкусно и сытно кушать!

Описание приготовления:

Запеканка из стручковой фасоли готовится достаточно легко и быстро. Есть несколько ключевых моментов, которые я хотела бы перечислить.

Во-первых, фасоль для запеканки нужна не обычная, а спаржевая – она без грубых прожилок.

Во-вторых, чем больше сыра вы используете, тем вкусней получится запеканка.

В-третьих, соус. Не забывайте и про соус, он способен украсить и дополнить запеканку. Очень хорошо такая запеканка сочетается с кисло-сладким соусом.



Описание и способ приготовления:

Очень просто! Берем по пачке замороженных фасоли и брокколи (по 400 г), засыпаем на сковороду. Жарим 15 мин. Смешиваем (желательно в блендере) 2 яйца и 125 гр обезжиренного творожка. Заливаем почти готовые овощи и закрываем крышкой еще на 10 мин, на небольшой огонь.

(На стабилизации можно заменить творожок фетой - получается невероятно просто и очень даже ничего).

диетическая запеканка из брокколи и овощей!

Ингредиенты:
- 300 грамм брокколи;
- 2-3 моркови;
- 150 грамм стручковой фасоли;
- 100 мл молока;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- черный молотый перец
- соль.

Овощи моем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Выкладываем овощи на дуршлаг и даем стечь воде. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда овощи. Взбиваем яйца с молоком и заливаем смесью диетическую запеканку. Сверху запеканку посыпаем сухарями. Выпекаем запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.


Потребуется:

1 небольшой кочан цветной капусты
400 гр стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
1 средняя морковь
1 сладкий перец
250 мл 10% сливок
3 яйца
250 гр сыра твердого

Приготовление:

У фасоли отрезать хвостики и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Выложить в жаропрочную посуду или в противень с высокими бортиками. Смазывать не нужно.


Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Морковь нашинковать соломкой и добавить к луку, посолить и еще немного пассеровать. Выложить морковь с луком на фасоль, поперчить, разровнять.


Теперь порезанный соломкой сладкий перец.


Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 7 мин. в подсоленной воде. Выложить верхним слоем.


Если необходимо, досолить и залить 1 стаканом сливок.


Взбить яйца, посолить и добавить натертый на крупной терке сыр. Вылить яично-сырную смесь на капусту и разровнять.


Поставить в духовку при 190-200* на 30 мин.


Как приготовить блюдо «Брокколи со стручковой фасолью и грибами»

  1. Лук и грибы порезать и обжаривать на подсолнечном масле до готовности.
  2. Добавить порезанную кубиками морковь и обжаривать 5 минут.
  3. Брокколи разделить на соцветия, добавить к овощам и обжаривать 7 минут.
  4. Затем добавить стручковую фасоль и обжаривать еще 7 минут.
  5. Чеснок измельчить, добавить в соевый соус и залить овощи.
  6. Тушить в соусе под закрытой крышкой 15 минут.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Стручковая фасоль - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло подсолнечное - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Брокколи со стручковой фасолью и грибами» (на 100 грамм ):

Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для всей семьи. Овощи можно брать любые: не только цветную капусту или брокколи. Она хороша и в горячем виде и в холодном. Рекомендую обязательно попробовать!


  • цветная капуста 200 г
  • брокколи 200 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • молоко 250 мл
  • яйцо 3 шт.
  • пармезан 50 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • черный перец, тимьян, розмарин, кориандр, мускатный орех 1 щепотка
  • оливковое масло 2-3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брокколи и цветную капусту можно заменить на стручковую фасоль или брюссельскую капусту. Специи можно брать любые на ваш вкус. Пармезан можно заменить на другой сыр.

Читайте также: