Овощное блюдо кокосовое молоко кешью приправа карри


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Овощное карри с густым и пряным соусом на основе кокоса является популярным блюдом махараштрийской кухни и часто встречается почти во всех ресторанных меню Северной Индии. Колхапур славится выращиванием острого красного перца чили, и это вкусное карри оправдывает свое название, так как обладает очень ароматным и пряным вкусом. Это вегетарианское блюдо никого точно не оставит равнодушным.

Что потребуется

Ингредиенты для масалы:

  • треть чашки сухого кокоса, тертого или тонко нарезанного;
  • 1 маленькая ложка сухих семян кориандра;
  • 2 сухих кашмири (красный перец чили);
  • 1 маленькая ложка маковых семян (или семян арбуза или 3 кешью);
  • 1½ маленькой ложки семян кунжута;
  • кусочек корицы 1/2 дюйма;
  • 2 гвоздики;
  • 3 черных перца, по желанию;
  • 1/2 черного кардамона (или 1 зеленый кардамон).

Ингредиенты для сабджи:

  • треть чашки картофеля, разрезанного по длине;
  • треть чашки фасоли, нарезанной на длинные кусочки;
  • треть чашки свежего горошка;
  • треть чашки моркови, разрезанной по длине;
  • треть чашки стручкового перца, разрезанного по длине;
  • 1/4 маленькой ложки фенхеля (семена);
  • 1 большой лук, нарезанный ломтиками (примерно 1/2 стакана);
  • 1 маленькая ложка имбирно-чесночной пасты;
  • 1 средний помидор, мелко нарезанный (около 1/3 стакана);
  • 1/4 маленькой ложки порошка куркумы;
  • треть чашки молока, по желанию (или столько же воды);
  • 2 ложки большие масла;
  • соль по вкусу;
  • 2 ложки большие мелко нарезанных листьев кориандра, для украшения.

Примечание: у этого карри очень острый вкус. Если вы не хотите, чтобы блюдо было острым, то добавьте только 1/2 сухого чили кашмири. Добавьте порошок красного перца чили по вашему вкусу вместе с порошком куркумы.



  • 600 г разных овощей (картофель, морковь, перцы, цукини, зеленая фасоль)
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленький не очень острый чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 200 г орехов кешью
  • 250 мл кокосового молока
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. молотого шафрана
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого острого чили
  • 6 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В 1 ст. л. масла поджарьте семена кориандра, зиры и горчицы на среднем огне. Когда семена начнут лопаться и прыгать, добавьте остальные специи, готовьте 10 сек., снимите с огня.
  2. Порежьте картофель, морковь и цукини кусочками одинакового размера. У фасоли отломите кончики. Мелко порежьте имбирь, чили, лук и чеснок.
  3. Разогрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде или воке и обжаривайте имбирь, чили, лук и чеснок на среднем огне, 5 мин. Затем добавьте поджаренные специи, перемешайте, всыпьте целые орехи. Готовьте на слабом огне 5 мин.
  4. Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде и поджарьте картофель, морковь и цукини, 5 мин. Переложите овощи в сковороду или вок с луком и специями, посолите и влейте кокосовое молоко, готовьте 15 мин. Подавайте карри очень горячим с отварным рисом.

Совет гастронома
В такое карри вы смело можете положить практически любые овощи, орехи и даже фрукты и сыр. Сыр, правда, должен быть специальным – в Индии его называют «панир», но у нас его с успехом может заменить адыгейский сыр. Перед тем, как класть сыр в карри, нарежьте его кубиками и охладите, чтобы не разваливался.
Что касается овощей, то следить надо только за одним: они должны быть нарезаны так, чтобы приготовились одновременно.

Карри готовят в Юго-Восточной Азии. Это великолепная еда, пряная, ароматная, сытная и одинаково прекрасная летом и зимой. Причем готовят карри с чем угодно, кроме порошка из баночек с тем же названием. Обычно в набор специй для карри входят горчичные семена, кориандр, зира, куркума, чили… – но все очень зависит от региона. Такое овощное карри – скорее микс между индийским и тайским карри, мы сделали его не слишком острым.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2- 3 куриные грудки
  • 1 горсть орехов кешью
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 1 ст. кокосового молока
  • 4 стручка тамаринда (или пасты тамаринда, или ничего :))
  • соль
  • 1 ст.л. пальмового сахара ( любого сахара)
  • для пасты карри:
  • 2 ст.л. пасты чили
  • 2 зубчика чеснока (обжарить)
  • 3 луковицы шалота или 1/2 репчатого лука (обжарить)
  • 2 см. корня галангала (имбиря)
  • 2 листа кафир лайма ( 1/2 ст.л. цедры лайма)
  • 1 см. обжаренной креветочной пасты ( можно без нее)
  • 1 ст.л. паприки
  • 1/2 ч.л. кореандра
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля
  • 1/2 бутона кардамона
  • для подачи:
  • отварной рис
  • лайм
  • чили
  • лук

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингридиенты для пасты карри немного обжариваем и толчем в ступки до состояния однородной пасты ( или воспользуемся блендером). Можно купить готовую пасту Masaman curry но вкус будет менее выраженным!

Нагреваем большую сковороду и смешиваем пасту с молоком кокоса по необходимости добавляем воды.

Когда все начнет кипеть добавляем кусочки курицы, лемонграсс, тамаринд ( у кого есть кислое сливовое варенье можете положить столовую ложечку вместо тамаринда), сок лайма, сахар, соль по вкусу.

Пробуем! Выравниваем на сахар и соль и кокосовое молоко (долить молока или воды)

Должен получиться в меру густой соус как на фото!

Вкус должен быть в меру сладкий, кокосовый, с пряными нотками ,чуточку с остринкой.

Выкладываем все с рисом на тарелку, украшаем.


Ароматное овощное рагу из Юго-Восточной Азии. Возможно как самостоятельное блюдо или гарнир. Является отличным дополнением к рису. Вся «изюминка» вкуса в наборе специй (не рекомендую использовать приправу карри «из пакетика»). Кстати, орехи можно использовать любые, так же, как и любую смесь овощей.

Ингредиенты для «Вегетарианское карри»:

  • Овощи (любые: морковь, капуста, картофель, перец, баклажан, цуккини и другие) — 700 г
  • Миндаль — 100 г
  • Молоко кокосовое (или нежирные сливки) — 250 мл
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Имбирь (Корень, свежий)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кориандр (Семена) — 1 ч. л.
  • Шафран (молотый) — 1 ч. л.
  • Куркума (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.2 ккал
белки
28.7 г
жиры
176.5 г
углеводы
49.5 г
Порции
ккал
472.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
44.1 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
337.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
31.5 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Вегетарианское карри»:


В 1 ст. ложке растительного масла, разогретого на сковороде, обжарьте смесь специй в течение 15 секунд, постоянно помешивая.


Овощи нарежьте одинаковыми кусочками и смешайте.


Отдельно смешайте крупно нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок и нарезанный тонкими пластинами корень имбиря (3 см). Обжарьте в 2 ст. ложках масла 5 минут.


Добавьте специи и орехи – перемешайте. Убавьте огонь до минимума – жарьте еще 5 минут.


В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте овощную смесь 5-7 минут.


Затем переложите овощи в сковороду с луком и специями, добавьте соль, кокосовое молоко (смело можете заменить его на нежирные сливки) и тушите в течение 15 минут на среднем огне, время от времени помешивая.


Вот и все! Подавайте карри горячим.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый свекольный салат-гриль

  • 8
  • 14
  • 791

Сабджи

  • 5
  • 46
  • 6979

Ирландское рагу

  • 150
  • 766
  • 102015

Овощное рагу

  • 15
  • 77
  • 11556

Плов "Баклажановый каприз"

  • 42
  • 83
  • 5162

"Быстринка"

  • 10
  • 15
  • 3724

Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом

  • 45
  • 77
  • 2240

Капустные шницели с луковыми шкварками

  • 109
  • 1298
  • 17531

Морковь в медовой глазури по-индийски "Гаджар Сабджи"

  • 139
  • 1166
  • 42397

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыбонька"

  • 54
  • 444
  • 48578

Сырная закуска с курагой

  • 66
  • 699
  • 7706

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом

  • 104
  • 1198
  • 18349

Фотографии «Вегетарианское карри» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2016 года Величество Ваше #


30 января 2012 года panna1979 #


25 января 2012 года Seagull_L #



13 января 2012 года Anksunamun #


5 января 2012 года algambra #


4 января 2012 года barska #



4 января 2012 года мисс #


4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


3 января 2012 года ириска-ируся #



3 января 2012 года Мантра #


3 января 2012 года белошвейка #


3 января 2012 года superlaky #


3 января 2012 года vecher deleted #


3 января 2012 года Лианда #


3 января 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)


3 января 2012 года Wrigleys #


3 января 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)


3 января 2012 года ЭнВэ #


3 января 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы увлекаетесь восточной кухней, тогда к вашим услугам курица карри с кокосовым молоком – рецептов этого блюда несколько. Да-да, вы не ошиблись, существуют варианты рецепта курица карри с кокосовым молоком.

Что касается технологий приготовления, то они похожи, отличия имеют только соусы по вкусу. Но больше всего радует то, что каждый раз можно создавать новые и новые варианты.


Например, невероятно вкусным и аппетитным получается жаркое карри с курицей. Оно покорит вашу семью. Это блюдо из курицы подарит вам истинное наслаждение во время трапезы. Стоит отметить, что жаркое с курицей с карри также готовится по разным рецептам. Например, идеальным угощением может стать блюдо с курицей и ананасами.

Однако в этой статье мы рассмотрим именно курицу карри в кокосовом молоке.

Плюсы сочетания ингредиентов

Все хозяйки знают, что молоко делает куриное мясо необыкновенно нежным, однако в этом отношение коровье уступает кокосовому. Достать последнее не так уж трудно: в любом гипермаркете вы найдете заветную жестяную банку на полке с продуктами для суши или там, где стоят всевозможные соусы.

Карри же добавляет дуэту куриного мяса и кокосового молока восточную тонкость и аромат. Попробовав это блюдо на ужин, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.

Курицу карри с косовым молоком можно сделать разнообразной, добавив овощи. Идеально подходят брокколи, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, лук, соевые бобы.

Также не стоит забывать о специях, можно использовать чеснок, перец, имбирь, соевый соус и куркуму.


По желанию овощные компоненты можно заменить другими, исходя из личных вкусовых предпочтений. Готовится курица карри в кокосовом молоке быстро и просто в домашних условиях, а результат получается просто восхитительным. Это жаркое идеально подойдет к романтическому ужину или праздничному столу.

Рецепт блюда

  • куриное филе (1кг);
  • молоко кокоса – сухое или консервированное (200 мл);
  • гарам масала (1 ч. л.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • чеснок (2 зуб.);
  • имбирь – в свежем измельченном виде (0,5 ч. л.);
  • карри (1 ч. л.);
  • перец чили – по желанию (1 шт.);
  • пшеничная мука (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло для жарки.


Приготовление:

  1. Возьмите куриное филе. Можно, конечно, взять бедра и отделить мясо от кости. Помойте мясо, просушите, порежьте кусочками.
  2. Почистите лук, порубите в виде кубиков, отправьте обжариваться в сковороду, в которой заранее прогрейте растительное масло с добавлением измельченного имбиря и чеснока. Если желаете, можете добавить горький зеленый перец (1 шт.), тогда блюдо будет иметь более острый вкус. Для этого стручок нужно разрезать вдоль, вынуть семена и измельчить, сразу же отправить на сковороду. Потом положите карри. Обжаривайте 10 секунд. Специи должны проявить себя.
  3. Далее вам понадобится курица, выложите ее в масло со специями. Обжаривайте, постоянно помешивая, кусочки должны стать золотистыми.
  4. Посолите мясо, влейте воду (небольшое количество), прикройте крышкой, тушите 15 минут. Затем крышку снимите, сделайте сильный огонь, должна испариться вся жидкость.
  5. Далее возьмите кокосовое молоко. Перелейте его в кастрюльку, всыпьте сюда же муку (1 ст. л.), тщательно размешайте, следите за тем, чтобы не было комков.
  6. Отправьте кокосовое молоко в емкость с курицей, помешайте. Когда соус станет густым, отключите огонь.
  7. Переложите мясо с соусом в глубокую тарелку.
  8. Вот и все, подавайте курицу карри к столу с рисовым гарниром.


Попробуйте приготовить очень простое, сытное, вкусное и полезное блюдо – овощной карри.

  • Благодаря содержанию фасоли блюдо имеет высокую пищевую ценность, содержит много белка и железа, а также нутриентов, повышающих иммунитет.
  • Индийская специя карри обладает согревающим эффектом и улучшает пищеварение.
  • Цветная капуста содержит вещества, противостоящие образованию раковых клеток, а также много клетчатки.
  • Морковь снабдит организм необходимым витамином А, который усваивается вместе с жирами, в нашем случае с кокосовым маслом.

Сделайте этот рецепт частым гостем на вашем столе и будьте здоровы! Блюдо не содержит продукты животного происхождения, подходит для употребления в пост и не содержит глютен.

Рецепт веганского овощного карри


1 Очистить картофель и морковь, нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Обжарить овощи в сотейнике на кокосовом масле, помешивая в течение 10 минут до полуготовности.


2 К овощам отправляем фасоль. Можно её предварительно сварить, а можно купить готовую в жестяной банке (без сахара и др. добавок). Я использовала крупную белую фасоль, слив жидкость. Также добавить в сотейник кокосовое молоко, специи и соль. Карри добавляйте постепенно: если он у вас очень острый, можно уменьшить количество приправы. Тушить в молоке и специях до полной готовности картофеля.

Можно подавать и как самостоятельное блюдо, но очень вкусно с простым отваренным рисом.

Шеф-повар бангкогского ресторана Gaggan (17-е место The World's 50 Best Restaurants, S. Pellegrino) Гагган Ананд рассказывает, как приготовить любимое карри его матери

  • Alina Sorokina , 9 октября 2014
  • 59109
  • 2


время

порции

кухня

сложность:


Гагган Ананд

шеф-повар бангкогского ресторана Gaggan

Родился в Индии, работал в разных странах мира, а свой собственный ресторан Gaggan открыл в Таиланде.

В 19 лет Гагган начал работать в «Тадж групп», крупнейшей сети отелей Индии. В 22 года готовил для президента Абдула Калама и иногда и для его гостей. В 2007 году стажировался у испанского шеф-повара Феррана Адрия в ресторане El Bulli, а спустя три года открыл собственный ресторан Gaggan в Бангкоке, который находится на 17-м месте в рейтинге 50 Best Restaurants S.Pellegrino 2014.

КАК ГОВОРИТ САМ ГАГГАН, интерес к кулинарии существовал у него с детства, еда в семье будущего повара всегда была страстью и образом жизни. «В Индии принято готовить дома, например, когда семья покупает дом, первым делом смотрят на размер кухни. По воскресеньям мы с отцом ходили на рынок и в мясную лавку. Моя мама всегда учила меня, что острота — это сила, и, как любой силой, ею нельзя злоупотреблять, поэтому при приготовлении блюда нужно использовать одну-две специи», — рассказывает Гагган.

Справка

Существует ошибочное мнение, что карри — это просто специя. Но это не так. Карри — это всё что угодно в соусе, самая простая домашняя индийская еда; такое же блюдо, как суп или рагу. Здесь нет стандартов: в каждой семье карри готовят по-своему, поэтому рецептов тысячи. Есть только базовые ингредиенты: курица, специи и соус, а дальше уже кому как больше нравится. Кто-то готовит на сливках, кто-то на воде, а моя мама — на кокосовом молоке. Её рецепт я вам и расскажу.

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Растительное масло 50 мл

Помидоры 4 штуки

Кокосовое молоко 200 г

Сухая куркума 5 г

Свежий острый зелёный перец по вкусу

Свежие листья кориандра 25 г

Соль 1 чайная ложка

Масло из кориандра для украшения

Ростки зелёного горошка для украшения

Нарезать лук, перец и помидоры соломкой, курицу произвольно, имбирь натереть на тёрке или нарубить на мелкие кусочки.

На сковороде обжарить лук с маслом и тмином до коричневого цвета, после чего добавить курицу и куркуму, посолить, сбрызнуть водой и обжаривать в течение двух минут.

Добавить перец, листья кориандра, имбирь и помидоры и готовить до тех пор, пока последние не превратятся в соус. Сбрызнуть водой и оставить на огне ещё на пять минут — должна получиться густая масса.

Добавить кокосовое молоко, перемешать.

Выложить в глубокую тарелку карри, украсить сверху капельками масла из кориандра (шеф предупреждает, что это необязательный шаг, потому что найти такое масло в Москве непросто) и ростками горошка. Подавать с рисом или хлебом, который предварительно можно обжарить на сливочном масле.

Текст: Алина Сорокина

Фотографии: Марк Боярский

Гагган Ананд, шеф-повар бангкокского ресторана Gaggan, 17-е место The World's 50 Best Restaurants, S. Pellegrino, приехал в Москву чтобы три дня, со 2 по 4 октября, готовить для гостей pop-up ресторана Door 19 (проект команды «АртКвартала» в жилом комплексе «АртХаус» на Серебрянической набережной). Гагган известен именно своим авторским подходом, но специально для The Village рассказал, как приготовить индийское карри на кокосовом молоке, которое традиционно готовят в его семье.

Попробуйте приготовить яркое, экзотичное, соблазнительное индийское овощное карри. Этот вид карри особенно популярен в Южной Индии и знаменит своим насыщенным пряным вкусом и несравненным ароматом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста карри 4 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Имбирь 1 Ломтик
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Морковь 2 Штуки
  • Пастернак 3 Штуки
  • Помидор 200 Грамм
  • Капуста цветная 100-150 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 250 Миллилитров

Шаг 1


1. Нарежьте лук, измельчите чеснок и имбирь, соедините ингредиенты. В кастрюле на растительном масле обжарьте овощи. Готовьте их 5 минут на среднем огне.

Шаг 2


2. На крупные кубики нарежьте морковь, пастернак. Добавьте овощи в кастрюлю с луком и готовьте 2 минуты.

Шаг 3


3. Добавьте к овощам 4 столовых ложки пасты карри и хорошо перемешайте.

Шаг 4


4. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и воду. Тушите овощи в течение 25 минут на среднем огне.

Шаг 5


5. Влейте молоко и добавьте цветную капусту. Продолжайте готовить еще 5 минут и подавайте к столу с рисом.


Автор публикации

Юлия Насибулина


Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Подготовить ингредиенты. Овощи и лайм помыть. Морковь почистить.


Заранее замочить нут в воде комнатной температуры, как минимум, на 4 часа. Воду слить, нут промыть. По желанию можно почистить нут от шкурки.


Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок и чили мелко нарезать. С помощью мелкой тёрки снять с лайма цедру (только верхний зелёный слой).


Морковь и сельдерей нарезать не мелко, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия примерно одинакового размера.


В кастрюле с толстым дном разогреть масло. На среднем огне, помешивая, обжарить чеснок, чили, имбирь, зиру, порошок карри и куркуму. Добавить нут, морковь, брокколи, цветную капусту и кокосовые сливки. Добавить 50 мл воды. Убавить огонь до слабого. Тушить 20 минут.


Добавить сельдерей, тушить ещё 20 минут. Посолить и добавить цедру лайма.


Перед подачей посыпать кунжутом. Подавать рекомендуем с отварным рисом.


Овощное карри готово. Приятного аппетита!

Читайте также: