Овощное попурри что это

Ну это смотря какое ПОПУРРИ, Вы собираетесь готовить и из чего! Само это слово в переводе означает смешанное блюдо, и в основном применяется в музыкальном искусстве, где охарактеризовывает вид музыкального произведения. Произведения, которое состоит из частей других самостоятельных произведений, соединённых воедино. Но бывает, что данное слово применяют и в других областях. К примеру это кулинария, литература, различные представления и шоу, - в общем везде, где возможно существование подобных смешанных произведений чего-либо!


Это блюдо готовится в пароварке. Быстро, просто, полезно и очень симпатично

Ингредиенты для «Овощное попурри»:

  • Листья салата / Салат (романеско) — 1 вилок
  • Спаржа (зеленая) — 150 г
  • Репа — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 3 шт
  • Сельдерей корневой — 1/4 шт
  • Перец болгарский (желтый) — 1/2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
44 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
29.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Овощное попурри»:



Все овощи вымыть и почистить.

Капусту романеско разобрать на соцветия. Вместо нее можно взять цветную или брокколи.
У стеблей спаржи отрезать жестковатые нижние части.
Репку разрезать на 6 -8 частей.
Морковку при необходимости порезать.
Сельдерей очистить, порезать брусочками.
Перец порезать кольцами.

Выложить все овощи в пароварку и готовить 40 -50 минут.

Вынуть готовые овощи, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны

  • 23
  • 110
  • 24156

Овощная запеканка с грибами и сыром

  • 24
  • 164
  • 22636

Ханум

  • 81
  • 156
  • 15960

Картофель в пароварке

  • 17
  • 205
  • 25636

Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

  • 79
  • 1308
  • 112987

Фаршированная кольраби

  • 59
  • 56
  • 20317

Паровые картофельно-грибные вареники

  • 2
  • 38
  • 1273

Паровые сырники с грибами

  • 9
  • 166
  • 1732

Чесночная паста, рецепт для пароварки

  • 33
  • 389
  • 27061

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2010 года ирина66 #





16 октября 2009 года tat70 #


14 октября 2009 года Lill #


14 октября 2009 года inna_2107 #


14 октября 2009 года мисс #


13 октября 2009 года mysj19 #


13 октября 2009 года smirn deleted #





13 октября 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • С - первая буква
  • А - вторая буква
  • Л - третья буква
  • А - четвёртая буква
  • Т - пятая буква

При каком царе Египет вернул себе независимость от Ассирии 12 букв


«Влечение без страсти» 8 букв

салат
1) Травянистое огородное растение, листья которого употребляются в пищу в сыром виде.
2) Кушанье из листьев такого растения, заправленное уксусом, сметаной и т.п.
3) Холодное блюдо из нарезанных сырых или вареных овощей, зелени, яиц и т.п., заправленное каким-либо соусом.

салат
(от итал. salato - солёный)
см. тж. салатик, салатный
1)
а) Травянистое огородное растение, листья которого идут в пищу в сыром виде.
б) отт. Кушанье из этих листьев.
2) Холодное кушанье из мелко нарезанных разнообразных продуктов.

овощной
1) соотн. с сущ. овощи, связанный с ним
2) Свойственный овощам, характерный для них.
3) Приготовленный из овощей или с овощами.

овощной
см. овощи 1); -ая, -ое.
О-ые грядки.
О-ая база.
Овощной магазин.
Овощной ряд (на рынке)
Овощной суп.
О-ые консервы.

попурри
нескл. ср.
1) Музыкальное произведение, составленное из ряда заимствованных откуда-либо отрывков общеизвестных мелодий.
2. перен. разг.
Смесь, соединение чего-либо разнородного.

попурри
неизм.; ср. (франц. pot-pourri)
Музыкальное инструментальное произведение, составленное из популярных мелодий нескольких произведений одного жанра или определённого композитора.
Попурри на народные темы.
Попурри из кинофильмов.


Газон, водоем, альпийская горка, опорная стенка, зеленая изгородь из туи — вот, пожалуй, весь стандартный набор, которым оперируют большинство ландшафтных дизайнеров, создавая очередной шедевр. Очень немногие ищут новые или хорошо забытые старые формы оформления участков. Одной из таких форм может стать самый обыденный огород.

Привычная скучная равнина из овощных культур под руками умелого дизайнера настолько преобразилась, что даже смутила многих своей необычностью.

Так что не удивляйтесь, если вам предложат создать привлекательный ландшафт из… капусты, фасоли, томатов и кабачков. Правда, это будет скорее не огород, а цветник.

Во-первых, по богатству цветовой гаммы овощная композиция не уступит клумбе из многолетников — тут все оттенки зеленого, серебристо-серого, желтого, красного, фиолетового.

Во-вторых, овощным посадкам можно придать любую форму, например, закрутить их эффектным завитком по всему саду или как подскажет ваша фантазия.

И не падайте духом, если ваш сад не слишком велик, ведь даже на очень маленьких участках можно найти местечко для овощей и пряных трав. Если их оригинально скомбинировать, они вполне сыграют роль «парадной лужайки».

Итак, попробуем создать «съедобный» ландшафт, сочетая декоративность с практичностью. Для такого огорода не обязательно выбирать ровное место, вполне подойдет небольшой южный склон. Вместо ровных длинных гряд — завитки-улитки. Такая оригинальная грядочка должна быть не шире 50–60 см. Для того чтобы посадить два ряда моркови и один ряд фасоли, этого расстояния вполне хватит. На таких грядках растения вдоволь получают солнца, они хорошо проветриваются, ухаживать за ними очень удобно, легко дотянуться до любого растения, так что при затрате не более часа в неделю вы получите достаточно овощей для семьи из трех человек.


ЭКСПЛИКАЦИЯ
1 Базилик (фиолетовый сорт)
2 Фасоль кустовая
3 Капуста брюссельская
4 Петрушка кудрявая
5 Морковь
6 Капуста краснокочанная
7 Бархатцы
8 Томат кустовой
9 Укроп кустовой
10 Салат ‘Lollo Rosso’
11 Мангольд (листовая свекла)
12 Капуста цветная ‘Shennon’
13 Перилла кустарниковая
14 Иссоп лекарственный
15 Капуста савойская
16 Настурция
17 Кабачок-цуккини
18 Мята перечная

С южной стороны посадите культуры пониже, с северной — повыше. Так не только композиция будет эффектнее смотреться, но и овощам достанется больше света. Междурядья хорошо засыпать мелким гравием, можно цветным, отделяя каждую овощную полоску камушками другого цвета, подойдут для этой цели кора или щепа. А можно разбросать «завитки-улитки» прямо на газоне.

Правда, засевать такой огород придется постепенно. Но ведь и обычный огород засаживают не в один день. Сначала высевают холодостойкие культуры — морковь, петрушку, укроп. Их семена можно сеять уже в конце апреля. В конце мая подсевайте к ним фасоль, а в начале июня подсаживайте рассаду томатов, перцев, кабачков и других теплолюбивых культур. К этому времени морковь и петрушка уже взойдут и даже успеют немного подрасти, а рядки четко обозначатся. Нет необходимости ограничивать себя лишь миниатюрными растениями. И кустовой кабачок, и томат так же прекрасно смотрятся в такой композиции, как и классические ароматические травы: душица, майоран, иссоп, перилла, базилик, рута. А разнообразные капусты — савойская, цветная, краснокочанная и брюссельская — не менее декоративны, чем цветы.

После уборки ранней зелени освободившиеся маленькие участки земли всегда можно использовать под новые культуры. Подсевайте укроп, салаты, скороспелую фасоль, редиску. Только не забывайте о севообороте, меняйте овощные культуры на грядочках-улитках.

Чтобы придать такому огороду колоритный вид, посадите парочку настурций или душистых бархатцев. Эти цветы съедобны, они придают салатам приятный пикантный вкус. Высевайте их всякий раз, когда хочется добавить ярких красок. Так же смело сажайте любимицу японских садов — капусту декоративную. Сейчас выведено огромное количество изумительно красивых сортов с листьями разных оттенков и форм. Это великолепное растение практически не требует никакого ухода. Кроме того, при первых заморозках, когда большинство обитателей вашей овощной клумбы утратят свою прелесть, у декоративной капусты полностью проявится окраска. Все виды декоративной капусты съедобны, но употреблять в пищу лучше молодые нежные листочки.

САЛАТ

Что значит слово САЛАТ в словарях:

  • "Витаминная закуска"
  • "Греческий"
  • "Закусочная мешанина"
  • "Замес" под майонез
  • "Мимоза" как блюдо
  • "Мимоза" на закуску
  • "Мимоза" от кулинара
  • "Мимоза" под майонезом
  • "Мимоза" с тёртыми желтками
  • "Мимоза" с тёртыми желтками (блюдо)
  • "Подушка" для перепившего за столом
  • "Помешанные" овощи
  • Вопрос: "Попурри" из продуктов питания - ответ: САЛАТ
  • "Силос" на обеденном столе
  • "Цезарь" под майонезом
  • "Цезарь", отданный на съедение
  • "Не для того я забрался на вершину пищевой цепочки, чтобы есть какой-то зелёный САЛАТ"
  • "Не хватай САЛАТ руками, ложкой больше зачерпнёшь"
  • "Овощное попурри"
  • Анаграмма к слову "атлас"
  • Балет французского композитора Дариюса Мийо
  • Блюдо "Фантазия"
  • Блюдо из овощей, носящее имя приправы к нему
  • Винегрет
  • Витаминная закуска перед супом
  • Греческий с сыром Фета
  • Дачное блюдо на скорую руку
  • Закуска из овощей
  • Закусочное блюдо
  • Закусочный опус из меню
  • Закусочный опус
  • И овощ, и блюдо из овощей
  • Какое слово можно сделать из слова "атлас" путём перестановки букв
  • Кресс-САЛАТ или клоповник посевной
  • Кулинарная "мимоза"
  • Кулинарное месиво
  • Лёгкая закуска
  • Латук посевной
  • Листовое огородное овощное растение
  • Листовой овощ и блюдо имени его
  • Нарезная закусь
  • Обязательная пятикратная молитва в исламе
  • Овощ семейства сложноцветных
  • Овощ, укрепляющий стенки кровеносных сосудов
  • Овощ, улучшающий состав крови
  • Овощ, чей ДНК на 30 процентов совпадает с человеческим
  • Овощ, чей ДНК на 30% совпадает с человеческим
  • Овощ, чьим соком лечат гастрит и язву желудка
  • Овощ, чья ДНК на 30% совпадает с человеческим
  • Овощи перед первым блюдом
  • Овощная мешанина
  • Овощная трава
  • Овощное ассорти на столе
  • Овощное ассорти полное витаминов
  • Овощное ассорти со сметаной
  • Овощной статус латука
  • Однолетнее овощное растение семейства сложноцветных
  • Окрошка без жидкости
  • Оливье "по паспорту"
  • Оливье как блюдо
  • Оливье как закуска
  • Оливье на праздничном столе
  • Оливье на столе
  • Оливье по сути
  • Они подразделяются на красные - посевной и листовой, горькие - эскариол, эндивий, цикорный Витлуф, и пряные, а что же это за растение, давшее название многим блюдам?
  • Перевёрнутый Талас
  • Пищевой статус оливье
  • Растение семейства сложноцветных
  • Свежие овощи, превращенные в холодную закуску
  • Сельдь под "шубой"
  • Скажите по-итальянски "то, что засолено"
  • Смесь из морепродуктов
  • Смесь овощей
  • Смешанное блюдо
  • Съедобная шуба
  • Талас задом наперёд
  • Холодное блюдо
  • Холодное кушанье из нарезанных продуктов
  • Часть окрошки
  • закуска на новогоднем столе
  • на фото кулинарное блюдо
поповский "кафтан"

В словаре Даля

ср. или м. несклон. франц. разнородная смесь; кушанье этого рода; пахучие цветы, лепестки, ссыпанные в одну посудину, для запаху; сборная музыка, из разных напевов, кводлибет; пляска, танец, составленный из разных плясок.

В словаре Ожегова

ПОПУРРИ, нескл; ср. Музыкальная пьеса, составленная из отрывков различных популярных мотивов. П. из русских песен.

В словаре Ефремовой

Ударение: попурри́ ср. нескл.

    1. Музыкальное произведение, составленное из ряда заимствованных откуда-л . отрывков общеизвестных мелодий.
    2. устар. Танец, составленный из нескольких танцев.
  1. перен. разг. Смесь, соединение чего-л . разнородного.

В словаре Фасмера Макса

попурри́
нескл., "муз. произведение, представляющее смесь известных отрывков". Из франц. potpourri, буквально "гнилой горшок", затем "смешанное блюдо, всякая всячина": роt "горшок", pourrir "гнить"; см. Маценауэр, LF 13, 180.

В словаре Д.Н. Ушакова

В словаре Синонимов

мешанина, сборная солянка, пьеса, смесь

В словаре Энциклопедии

(франц. pot-pourri, букв. - смешанное блюдо), музыкальная инструментальная пьеса, составленная из популярных мотивов других сочинений.

-Видео

-Рубрики

  • Аватарки (10)
  • Видео (18)
  • виртуальные экскурсии (7)
  • Всё для женщин (80)
  • Всё о сексе (7)
  • гороскопы / астрология (13)
  • Гражданская позиция (7)
  • Диеты / всё о похудении (5)
  • дизайн, интерьер, ремонт (2)
  • живопись / художники / искусство (8)
  • животные (4)
  • замки, крепости, храмы, монастыри (0)
  • Здоровье (9)
  • Игры, развлечения (5)
  • Известные персоны (11)
  • Кино, фильмы, актёры, роли (8)
  • ЛЮБОВЬ - Он и Она (41)
  • М + Ж познать и покорить (46)
  • магия / гадания (5)
  • МАСТЕР - КЛАСС (22)
  • Мода (2)
  • Мой фотоальбом (4)
  • Музыка (33)
  • народные приметы (2)
  • Новый Год (6)
  • Оформление дневника (41)
  • Плетение из газет (96)
  • подводный мир (0)
  • Полезные советы (29)
  • Полезные ссылки и сайты (27)
  • Поэзия (84)
  • праздники, подарки, пожелания (11)
  • природа / пейзажи (11)
  • притчи (13)
  • Психология (51)
  • Разное (34)
  • Рамки (20)
  • Религия (3)
  • Рецепты / Моя кулинарная книга (23)
  • Рукоделие (36)
  • торты, пироги, пирожное, десерт (6)
  • фотоальбом: животные, птицы, рыбы (4)
  • Цветы (6)
  • цитаты, мысли, высказывания (9)
  • Эротика (30)
  • Это интересно (44)
  • Это моя Россия (2)
  • юмор (5)

-Музыка

-Стена

-Музыкальный плеер

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Фруктово-овощное ПОПурри.



Она была почти красивой –
Как свёклы грудь и попа сливой.
Он тоже бравый мужичок –
Солидный, будто кабачок.

Прожили вместе лишь три года,
Вдруг он потребовал развода –
Была претензия нелепой -
Ему по вкусу попа репой.

Супруга-2 была солидной –
С обширной попой реповидной,
Два года жили душа в душу…
Нет, подавайте попу грушей!

Был вскоре найден интерес -
Гражданка с попой, как дюшес.
Жаль, сам уже не кабачок –
А так, гороховый стручок…

Ну, в целом жили-не тужили,
Квартиру новую купили,
Но вот супруг опять не рад -
Подайте попу, как томат!

Казалось, выбрать не вопрос -
Есть попы типа абрикос,
Есть попы-тыквы, мандарин…
Нет, не желает гражданин!

Искал, объехал пол-Европы –
Ну, нет нигде томатной попы!
(Забыл, как видно, Дон-Жуан,
Что сам давно не баклажан).

И вот нашел на склоне лет
Себе по вкусу силуэт –
Теперь его супруга Лада
Имеет зад, как авокадо!

Рад овощной эротоман –
Восторг! Экзотика! Шарман!
… А что поделаешь? Эстет -
Видать, Мичуриным был дед.

… Всё было в ней почти, как надо,
Грудь – дыни, попа –авокадо.
Но снова брови хмурит он -
Побитый жизнью патиссон…

* * *
Смешно, коль старый ловелас
(Отнюдь не бодрый ананас,
А так, подержанный укроп)
Столь озабочен формой поп.


© Copyright: Маджента, 2012
Свидетельство о публикации №112032003793

Выложить овощное рагу, полить раскаленным сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной петрушкой


Весенний микс

Свежие овощи в бумажных конусах SAGA

Овощной тартар

Ингредиенты

Вес нетто, г

Овощной бульон

Перец белый горошком

Попурри (овощное рагу)

(белая спаржа, зеленая спаржа, мини-морковь, мини-порей, томаты черри, сморчки, очищенные лисички)

Овощной бульон для глазировки

Зеленое тесто

Шпинат (бланшированный порубленный)

Красное тесто

Свежевыжатый свекольный сок

Рубленая кудрявая петрушка

Технология приготовления и оформления блюда

Овощной бульон

Очищенные и помытые овощи (лук-шалот, лук-порей, корень кербеля, помидор) нарезать и обжарить на оливковом масле, залить масло водой, довести до кипения и варить 2 часа. Половину репчатого лука обжарить на сковороде на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета и добавить через 1,5–2 часа вместе с травами, приправами и белым вином в бульон. Бульон должен приобрести легкий золотистый оттенок. Посолить, процедить через марлю, вскипятить и оставить охлаждаться.

Попурри (овощное рагу)

Почистить овощи и сбланшировать в воде. Охладить льдом. С небольшим количеством масла, сахара и овощного бульона цветноглазировать, посолить, поперчить. Грибы обжарить на сливочном масле и добавить к овощам.

Раскатать зеленое и красное тесто и порезать на полоски по 25 см шириной 1 см. Варить 2–3 мин. в соленой кипящей воде, облить холодной водой, смазать оливковым маслом и сплести квадрат. Вырезать круг по диаметру тарелки.

Зеленое тесто

Шпинат бланшировать в подсоленной воде. Остудить, довести блендером до однородной массы, добавить муку, соль, перец, яйца, оливковое масло, пшеницу, перемешать, довести до однородной массы.

Красное тесто

Готовить так же, как и зеленое тесто, только вместо шпината добавить свежевыжатый свекольный сок.

Блюдо разогреть в комби-шкафу при температуре 180°С 2–3 мин., выложить овощное рагу, полить раскаленным сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Выход готового блюда: одна порция — 150/100 г

готовим_как_в_ресторане


Всем привет! Ciao а tutti!

Как известно, кухня Средиземноморья очень разнообразна, но рыба и морепродукты занимают в ней свое почётное место. Сегодня поговорим о супах. В каждой стране, да и у каждой хозяйки есть свой традиционный рецепт рыбного супа с морепродуктами: в Испании это Марискос, во Франции — Буйабес (Bouillabaisse), а в Италии — Морской суп (Zuppa di mare). Но в каждом итальянском регионе морские супы готовят и называют по-разному. В Тоскане и Калабрии это Качукко (Cacciucco), на Сардинии — Кассола алла кастеддаиа (Cassola alla casteddaia), в Абруццо – Гьотта (Ghiotta), в Венето – Бродетто (Brodetto), в Апулии – Куатара (Quatàra), в Романье — Зуппа ди пеше (Zuppa di pesce).

Я хочу предложить вам мою вариацию француского Буйабеса московского разлива — рецепт отработанный, чуть замороченный, но оно так и должно быть. Кстати, буквальный перевод слова «буйабес» — попурри, в том смысле, что в супе используется ассорти самых разных даров моря, отсюда и название моего рецепта.

Как многие другие нынешние деликатесы, такого рода супы раньше считались едой бедняков – например, рыбаков, которые оставляли себе неходовую рыбку, или торговцев рыбой, пускавших на этот суп всё то, что не смогли продать за день.

И еще хочу сказать, что такого рода супы – это мульти-блюдо, т.к. в зависимости от количества бульона оно может подаваться в виде горячей закуски, первого блюда или даже основного.

Итак, вот мои продукты для основы (насыщенного бульона) на 6 порций:

— обрезки с одной сёмги 2,8-3 кг (голова, брюшки, плавники, остов и хвост),

— разная рыбная мелочь — пара горстей,

— лук-порей (средняя часть) – 1 шт.,

— морковь средняя – 1 шт.,

— сельдерей – 2 внешних стебля с зеленью,

— тимьян (петрушка, кинза, укроп) — 2-3 веточки,

— сушеные травы на выбор (тимьян, орегано, эстрагон, базилик) – по щепотке,

— семена фенхеля или укропа – щепотка,

— гвоздика и перец горошком (стукнутые) – по 4-5 шт.,

— сухое белое вино – ½ стакана,

— морская соль (после процеживания) — по вкусу,

— шафран или куркума (после процеживания) – по желанию и вкусу.

Ингредиенты для супа:

— ассорти* рыбы и моллюсков (вымытых и очищенных)

— соус руй или айоли (или домашний майонез с шафраном) – 1 дес.л. на порцию,

Про «суповой набор». В идеале нужны не только запчасти крупной рыбы, но и разные сорта дешевой рыбной мелочи, которую не жалко выбросить после варки, т.к. изначально такой суп варился из всякой неходовой рыбы. Так же хорошо бы добавить панцири любых членистоногих (раков, омаров, крабов, лангустов, креветок и пр.) Из всего этого у меня были только маленькие креветки в тонком панцире и мойва, на которую уже были волшебные планы, поэтому бульон у меня в тот раз был только из обрезков сёмги.

Про состав ассорти — в идеале должно быть не менее 10 наименований рыбы и даров моря по 1-2 штучке на порцию, но мы живем не на побережье! Я предпочитаю использовать такой набор* — 2 вида рыбы (обычно семгу и треску) + креветки / осьминожки / кальмары / гребешки (что есть) и мидии в створках.

Теперь про суть – сначала варю густую крепкую основу из обрезков семги и овощей, в ней залог успеха! После почти закипания и снятия шума, бульон сдабриваю пряностями и вином. Варю минут 45-60 на самом малом огне. Минут за 5-7 до окончания ввожу томатный соус для мидий (там уже есть лук, чеснок, томаты и базилик), но можно сделать иначе. Сначала прямо в кастрюле потушить рубленный репчатый лук, чеснок и помидоры (3-4 шт. на такой объем) до состояния соуса. Потом залить водой и выгрузить рыбные запчасти и овощи. Далее одинаково. После того, как основа готова, её откидываю на дуршлаг (не на сито), чтоб листики тимьяна и сухие травы попали в бульон. Овощи можно частично сохранить (самые удачные фрагменты), а можно всё отжать и выбросить – они свое дело сделали. После процеживания бульонную основу выправляю на соль, если есть желание, можно добавить цвета с помощью шафрана или куркумы. Я этого обычно не делаю, т.к. мой соус достаточно хорошо окрашивает блюдо.

Вот поэтапные иллюстрации…







В общем-то, на этом этапе можно и остановиться, т.к. уже все нереально вкусно. Я очень люблю бульон, поэтому он у меня частично идет на суп, а частично я его съедаю-выпиваю из кружки.

Если мы хотим продолжить до победного конца, то можно пойти двумя путями: убрать готовую (процеженную и остывшую) основу в холодильник и уже минут за 20 до обеда разогреть столько, сколько нужно, введя сразу после почти (!) закипания свежую рыбу. Убавить огонь и поварить все вместе, через 5-10 минут запустить морепродукты. Проварить еще 4-5 минут, выключить огонь и подавать.

Или второй вариант, если вы планируете весь суп съесть сразу. Процеженному и приправленному бульону даём почти закипеть (это когда мелкие пузырьки по периметру), убавляем огонь, опускаем свежую рыбу, спустя 10 минут вводим морепродукты. Через 5 минут наше попурри готово.

Подача. Раскладываем по тарелкам кусочки рыбы и морепродукты, добавляем половник бульонной основы и украшаем соусом руй (айоли, майонезом) и зеленью (у меня тимьян и фенхель). Или можно выложить соус на поджаренный хлеб. Руй – это специальный соус к буйабесу, он так же является разновидность майонеза, как и айоли, но кроме чеснока в него добавляют острый перец и шафран или паприку для получения немного «ржавого» цвета (руй – дословно ржавчина)…


Мне ещё очень нравится добавить кусочек слабосоленой (домашней) семги. Она усиливает вкус блюда, на мой взгляд…


Суп получается не только полезный, но и очень сытный — есть после него не хочется довольно долго…


UPD: Обновленная версия, в каком-смысле, более ленивая, опубликована здесь

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Читайте также: