Овощное рагу из краснокочанной капусты
"Как приготовить овощное рагу из краснокочанной капусты?" - задалась я вопросом обнаружив в холодильнике пол-кочана этой колоритной капустки. Оказалось все проще простого и получился отличный легкий ужин.
А овощей то надо немного:
- 0,5 кочана капусты
- 1 болгарский перчик
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 помидора
- 3 картофелины
- 3-4 ложки раст. масла соль по вкусу, немного зелени петрушки и укропа
Капусту нарезать потоньше, т.к. краснокочанная капуста более жесткая, чем белокочанная:
Отправим ее в кастрюлю тушиться, добавим воды, немного посолив. Тушим минут 15. За это время режем все овощи- перец, лук, трем морковь на терке и все это отправляем в кастрюлю:
тушим еще минут 15 до полуготовности.
Затем добавим 2 ложки растительного масла и нарезанную кубиками картошку, посолить по вкусу:
и за 5 -7 минут до готовности добавим зелень,
помидоры, пропущенные через мясорубку и еще 1-2 ложки растительного масла.
Пробуем , если надо добавим еще немного соли и черного молотого перца по вкусу. Тушим до готовности Вот и все теперь вы знаете как приготовить овощное рагу из краснокочанной капусты.
По вкусу оно практически не отличается от овощного рагу из белокочанной капусты, зато необычный, яркий колор, как говорится, налицо и заметьте все натуральное! Выкладываете на тарелку и подаете со сметанкой. Вкуснятина!
Еще для вас есть замечательный вкусный салат из краснокочанной капусты
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту. На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Рагу из краснокочанной капусты с картошкой рецепт с фото |
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли |
Ингредиенты: Репчатый лук – 1 шт.; Краснокочанная капуста – 1/3 шт.; Масло подсолнечное – 4-5 ст. ложек; Сладкий перец (зеленый) – 1 шт.; Картофель – 5 шт.; Орегано, базилик, паприка – по вкусу; Рецепт приготовления: Очищенный и помытый репчатый лук порежьте колечками. Лучше брать луковицу среднего размера, не слишком большую. Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте. В сковороду налейте растительное масло, включите огонь и выложите нарезанный лук. Очищенную морковь помойте и нарежьте кружочками. Выложите морковь в сковороду, когда лук немного подрумянится. Сладкий перец очистите, удалите все семечки, хвостик выбросьте. Затем помойте хорошо и нарежьте кусочками. Выложите перец в сковороду и обжаривайте вместе с другими овощами. Выложите дальше нашинкованную капусту и опять обжаривайте. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде. Слейте воду. Выложите картофель в сковороду, когда овощи уже будут почти готовы. Добавьте в сковороду орегано и базилик. Также сразу посолите по вкусу и хорошо перемешайте содержимое сковороды. Добавьте молотую паприку и снова перемешайте рагу. Далее, когда рагу немного обжарится, залейте воду в сковороду. Помешайте и накройте крышкой. Тушите 15 минут или пока воды почти не останется. Готовое блюдо можно выложить на тарелку и подавать к столу. Например, можно приготовить салат или подать консервированные помидоры и хлеб. По физиологическим нормам, разработанным сотрудниками Института питания АМН СССР, белокочанную капусту рекомендуется потреблять примерно 50 граммов в сутки, а савойскую, брюссельскую, краснокочанную, кольраби (вместе взятые) — всего 10 граммов на человека. Такие рекомендации даны с учетом традиций и количества выращиваемых овощей. Употреблять желательно все разновидности капусты, особенно в сыром виде. Ведь по химическому составу краснокочанная капуста не уступает белокочанной, а по содержанию минеральных веществ и витаминов превосходит ее. Вот несколько советов по приготовлению кулинарных изделий из краснокочанной капустыОвощное рагу с краснокочанной капустойНебольшой кочан помыть, кочерыжку вырезать, натереть на крупной терке, а капусту нашинковать соломкой. Свеклу очистить, промыть и натереть соломкой, очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. В кастрюлю уложить овощи слоями в следующей последовательности: свеклу, лук, капусту вместе с кочерыжкой. Капуста со сладкими смесямиКраснокочанную капусту мелко порубить или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с джемом или вареньем и подать к чаю. Овоще-крупяная смесь с краснокочанной капустой.Можно использовать рис или пшено. Крупу перебрать, промыть. Капусту нашинковать соломкой, кочерыжку и морковь натереть на крупной терке, лук порубить. В кастрюлю уложить слой моркови примерно на 5 сантиметров, затем риса толщиной в 1 —2 сантиметра, на рис снова уложить морковь и опять рис. Овощи и крупу уложить равномерно. Верхний слой составляет краснокочанная капуста с луком. Массу залить кипятком, чтобы покрыть только верхний слой риса, а капусту и лук оставить без 1 воды. Кастрюлю поставить на сильный огонь, быстро довести до кипения, варить под крышкой без перемешивания на медленном огне 8—10 минут, снять с огня и настаивать 10—12 минут. Раскладывать тоже слоями. Заправить сметаной.
Но главной героиней этого овощного рагу конечно является красная капуста. Ботаническое имя этого овоща – «Вrassica oleracea». Красная капуста является разновидность белой твердокачанной капусты. Само ее название, как и название всего вида, пошло от латинского «caput» (голова). Считается также, что слово «капуста» является контаминацией от средне-латинского «composita» и старого итальянского «composta», что значит «смесь, компост», а в другом значении – «сложенный». Происхождение красной капусты – сугубо европейское. Первыми стали выращивать твердокачанные виды капусты кельты и норманны. Такая капуста круглой формы – древнейшая и единственная из всех известных видов. Капусту в диком виде завезли в Европу странствующие кельты еще в VI веке. Первое описание этого овоща относится к 1570 году, и было обнаружено в архивах Оксфордского университета. Правда, в нем указывалось, что с капустой европейцев познакомили древние римляне. Они любили этот овощ и считали вымоченную в уксусе капусту отличным средством от похмелья. Кроме того, армия Цезаря, например, всегда имела капусту в своем провианте – ее использовали не только в пищу, но и как антисептик, прикладывая к ранам. В XVI-XVII веках капусту в Европе выращивали только крестьяне: они готовили ее себе в пищу (особенно зимой, так капуста была богата витаминами), а также добавляли ее в корм домашнему скоту. На столах европейской аристократии красная капуста появилась лишь в конце XVIII века. В красной капусте содержится антоциановые полифенолы, которые способствуют лучшему пищеварению и являются эффективными антиоксидантами, они выполняют защитную, превентивную и терапевтическую функции при многих заболеваниях. Красная капуста является одним из основных ингредиентов европейской кухни. Ее едят в сыром и тушеном виде. Часто готовят с мясом, яйцами, сыром, фенхелем, луком шалотом, грибами, лимонами, имбирем, острым перцем, сливками, оливковым и сливочным маслом, уксусом. Здесь ниже вы найдете наш южно-украинский рецепт приготовления тушенной красной капусты или солянки. Надеемся, что после того, как вы приготовите ее первый раз, она получит постоянную прописку в вашем домашнем меню. Это не очень тяжелое, но достаточно питательное блюдо, которое в холодную пору года не один раз выручит вас, когда вам понадобится приготовить что-нибудь согревающее и вкусненькое. Кроме указанных в рецепте ингредиентов, вы можете добавить в рагу немного красного сухого вина. Это вовсе не повредит. Сегодня будем готовить густое овощное рагу с красной капустой. На 4 порции:
Как готовить:
3. За это время фету или брынзу раскрошить на кусочки. 4. Готовое рагу разложить в порционные тарелки, сверху выложить сыр, присыпать перцем и, украсив зеленью, подавать к столу! Овощное рагуОвощное рагу, но какое. Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать. Овощное рагу с фрикаделькамиОбычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно! Овощное рагуДорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Овощное рагуКазалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу - находка для дам, увлекающихся поиском "здоровых" рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом. Овощное рагу с курицей "Голодный Папа"Всем здравствуйте! Ну, вот и я сподобился выложить свой первый рецептик. Рагу готовилось впервые и, можно сказать, из того, что было. Но получилось очень даже неплохо. Овощное рагу в мультиваркеПримечательность этого блюда в том, что оно готовится самостоятельно. А еще в том, что вкус овощей не перемешивается, каждый сохраняет свой аромат. Зимнее овощное рагу со свеклойБюджетный вариант рагу для холодных зимних дней. Никаких изысков - это простое домашнее блюдо. Пока до вкусных сезонных овощей ещё очень далеко - предлагаю блюдо из самых простых и доступных продуктов. Нежное Овощное рагу в горшочкахНесмотря на основной овощ - картофель, получается очень нежное на вкус блюдо. Овощное рагу с мясным фаршемПродолжаю серию рецептов для язвенников и трезвенников - диета №4 и №5. Для желающих уменьшить в объеме талию тоже подойдет, так как практически не содержит жира и углеводов. Здоровые и стройные люди также вполне могут есть это блюдо, и думаю, не разочаруются. Овощное рагу с тефтелямиНепременно ежедневно мы обедаем душевно! Вариант вам предложу очень вкусного рагу! Капуста, морковь со сметаной, тефтели! Меню в выходные и в будни недели! Все просто, так сытно и сочно у нас! Родные все скажут спасибо не раз! Овощное рагу с капустой. Разновидность рагу из тушеных овощей. Овощное рагу может быть основано на кабачках, баклажанах, тыкве, также на капусте. В таком рагу капусту можно использовать любого вида – белокочанную, цветную, брокколи, кольраби и другую. Капусту следует подготовить для приготовления рагу, как рекомендовано в рецепте. К примеру, белокочанную достаточно мелко нашинковать. С капустой в рагу хорошо сочетаются репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, томаты, чеснок. Все овощи следует нарезать кубиками или измельчить другим способом и пассировать с добавлением растительного масла на медленном огне, время от времени помешивая овощи. Чтобы овощи в рагу не подгорели, к ним нужно добавить немного воды. Готовить овощное рагу можно в казане, в чаше мультиварки, в кастрюле, в сковороде с глубокими бортиками. Тушат овощное рагу под крышкой. За 5 минут до готовности к блюду следует добавить рубленую зелень, специи, мелко нарезанный чеснок. Овощное рагу с капустой может быть отдельным блюдом. Также его питательность можно усилить добавлением к блюду мясных или колбасных ингредиентов в процессе приготовления. Рагу из овощей с капустой может служить гарниром к мясным блюдам, рыбным, приготовленным из курицы. Если овощное рагу с капустой готовилось без мяса, животного жира, на растительном масле – блюдо к столу можно подавать не только в горячем и теплом виде, но и в охлажденном виде, как закуску или овощной салат. ВойтиАвторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Овощное рагу с красной капустой (Готовлю с помощью посуды iCookTM)Мы снова собрались на моей кухне, чтобы вместе с любимой посудой iCook TM . Приготовить что-то интересное, быстрое, вкусное и полезное! Сегодня будем готовить густое овощное рагу с красной капустой. Это блюдо отлично согреет после зимней прогулки, а его цв е т подарит хороше настроение! Сотейник iCook Все предельно просто – лук и чеснок мелко измельчить. Выложить в сотейник, влить масло. Нарезать остальные овощи небольшими кубиками, капусту нашинковать. Все овощи выложить в сотейник и, не перемешивая, поставить на средний огонь, накрыв посудину крышкой. За это время фету или брынзу раскрошить на кусочки. Приятного вам аппетита! Используя возможности iCook, мы приготовили овощи быстро и без лишней жидкости. За сет использования уникальных технологий OPTITEMP™ и VITALOK™ овощи готовились практически на пару и при невысокой температуре, сохраняя при этом не только свои вкусовые и ароматические качества, но и полезные свойства. Как говорят, в данном случае, мы готовили не воду, а продукты. Готовить в посуде iCook — это готовить в удовольствие и с пользой для здоровья! Читайте также:
|