Овощное рагу с грибами фасолью капустой
Фасоль и грибы в составе рагу делают его совершенно небанальным.
Потребуется:
1 средних размеров луковица
200-250 г. грибов (у меня замороженные опята)
1 крупная морковь
1/4 часть корня сельдерея
половина маленького кочана капусты
1 болгарский перец
1 стакан варёной фасоли
1 зубчик чеснока
1-2 ст.л. растительного масла для жарки
В толстостенной кастрюле или в воке разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и грибы.
Тонкими брусочками нарезать морковь и корень сельдерея, добавить к грибам и луку, перемешать и готовить на среднем огне ещё 7-10 минут, помешивая.
Тонко нашинковать капусту, посыпать её солью и слегка перетереть руками. Нарезать болгарский перец, добавить нарезанные овощи в рагу, перемешать и тушить до готовности.
В готовое рагу добавить отварную фасоль (или консервированную) и чеснок, пропущенный через пресс.
При подаче можно посыпать зеленью по вкусу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Комментарии
- В избранное
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Фасоль красная консервированная 100 грамм
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Обед
Лук с морковью мелко нарезать, выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Налить 20-30 мл воды. Тушить на среднем огне.
Добавить нарезанный кабачок на сковороду.
А также молодую белокочанную капусту, нарезанную тонкой соломкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности 10-12 минут.
Посолить рагу по вкусу. Добавить нарезанные шампиньоны. У меня уже готовые из банки, стерилизованные.
Добавить консервированную красную или белую фасоль.
Перемешать все ингредиенты овощного рагу и прогреть на сковороде еще 3-4 минуты.
Овощное рагу с грибами и фасолью готово. Подаем на закуску или, как гарнир.
Войти
Ингредиенты
- Белокочанная капуста
- зерновая фасоль
- грибы
- томатная паста
- горчица
- растительное масло.
Приготовление
Случайно наткнулась на этот рецепт в журнале "Люблю готовить", к сожалению, имени автора рецепта я не записала.
Из того рецепта, что давала автор, себе я оставила лишь набор продуктов и заменила горчичный порошок на готовую горчицу.
Итак, для рагу нам понадобится:
0,5 кочана белокочанной капусты,
1 ст. фасоли,
200 гр. грибов ( я беру больше, около 500 гр.),
2 луковицы,
2 морковки,
2 зубчика чеснока,
2 ч. л. готовой горчицы,
1,5 ст. л. томатной пасты ( можно заменить соком, соусом),
растительное масло для жарки,
соль, специи по вкусу,
лавровый лист.
Я обязательно добавляю душистый перец горошком, тмин, молотый кориандр, сушеную зелень. Но это уже такая творческая работа, что хозяйкам сдерживать полет фантазии не стоит
Вот такой набор продуктов я использовала сегодня, На фото нет всех специй, а грибы у меня замороженные вареные опята:
Фасоль замочить с вечера в воде, затем утром отварить до готовности.
Я фасоль для варки заливаю холодной водой, довожу до кипения, сливаю воду, заливаю новой, добавляю 1-2 ст. л. растительного масла и варю до готовности. Солить фасоль нужно в конце варки минут за 10 до окончания.
Грибы нужно отварить, а затем обжарить с луком, чесноком и морковью. Не забываем их немного присолить и приправить.
Теперь можно добавить нашинкованную капусту, перемешать, присолить, приправить, дать немного протушиться.
Займемся горчично-томатной заливкой для рагу: в полулитре горячей воды нужно размешать томатную пасту и горчицу. Кто боится, что будет слишком остро, горчицы берет меньше
Добавить к капусте вареную фасоль, перемешать, залить заливкой, снова перемешать.
Теперь стоит окончательно все приправить-досолить, добавить лавровый лист,тмин, специи по вкусу, сушеную зелень и дать рагу протушиться под крышкой около 10-15 минут до готовности.
И вот можно дегустировать вкусное, ароматно-пряное, пикантно-острое овощное рагу.
А с домашним ржаным хлебушком и со свежими овощами-зеленью - вообще не оторваться! Попробуйте!
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
- Красная фасоль 400 г
- Белая фасоль 400 г
- Пёстрая фасоль 400 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Средняя морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 5 штук
- Средний кабачок 1 штука
- Соль по вкусу
- Сухие итальянские травы 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Томаты в собственном соку 500 г
- Томатный сок 1⅔ стакана
- Вода или овощной бульон по вкусу
- Сахар по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Нежирная сметана по вкусу
- Сыр по вкусу
Способ приготовления
Фасоль предварительно вымочите и отварите — каждый вид по отдельности.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Овощи нарежьте на произвольные крупные куски.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте морковь и лук до прозрачности.
Добавьте остальные овощи и жарьте до готовности. В случае с грибами и кабачками достаточно дождаться, пока испарится лишняя жидкость. Затем можно приправлять основу солью, травами, чесноком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Овощное ассорти дополните помидорами в собственном соку, предварительно хорошо раздавив каждый из плодов, а также томатным соком. Затем добавьте небольшое количество воды или овощного бульона.
Попробуйте получившуюся смесь. Если томаты кислят, всыпьте немного сахара. Затем выложите на сковороду все бобовые и перемешайте.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Дождитесь закипания жидкости, убавьте температуру до минимума и томите смесь под крышкой примерно 35–40 минут.
Чтобы сделать консистенцию рагу кремообразной, 2–3 раза быстро и осторожно пройдитесь по смеси блендером или обычной толкушкой для пюре, чтобы раздавить некоторые фасолины.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Подавать блюдо можно как угодно: просто с зеленью или ещё и с ложкой нежирной сметаны или тёртым сыром.
Грибное рагу – густое и насыщенное блюдо, которое готовится с мясом, крупами и разнообразными овощами.
Это именно тот вариант кушанья, который не имеет строгих правил и может состоять из того, что найдется на кухне.
Но одно остается неизменным – это грибы.
И кое-что о них все же нужно знать.
Рагу с грибами – общие принципы приготовления
Для блюда используются свежие, сушеные, маринованные или замороженные грибы. Обычно перед закладкой в блюдо они слегка обжариваются, что улучшает вкус блюда и делает его более ароматным.
Грибы можно использовать лесные или тепличные. Они нарезаются кубиками, ломтиками или закладываются целиком. Грибы из леса, а также сушеные рекомендуется отварить до полуготовности и только после этого использовать для блюда.
Что можно добавить в грибное рагу:
Ингредиенты закладываются в сыром виде, предварительно обжариваются или отвариваются, зависит от их вида. Для тушения в рагу добавляется жидкость. Это может быть вода, бульон, овощные соки или отвары. Приветствуется всевозможная зелень и специи.
Рагу с грибами и мясом
Рецептура сытного и очень питательного рагу из грибов с мясом. Используется говядина, но также можно класть свинину или баранину. Используется мясная вырезка без косточки.
Ингредиенты
• 0,5 кг шампиньонов;
• 0,5 кг картофеля;
Приготовление
1. Говядину промываем, обсушиваем. Нарезаем брусочками, как для приготовления гуляша.
2. Выкладываем в сотейник или казан половину масла, разогреваем. Добавляем говядину, обжариваем. Затем накрываем крышкой и томим в своем соку около получаса. Если мясо начнет поджариваться раньше, то можно влить немного кипятка и притормозить процесс.
3. Промываем шампиньоны, разрезаем пополам, но если они крупные, то на четыре части. Обсыпаем мукой и обжариваем отдельно на сковородке с оставшимся маслом.
4. Шинкуем лук соломкой, отправляем к говядине.
5. Следом забрасываем натертую морковку, а через две минуты обжаривания перекладываем грибочки из сковороды.
6. Все хорошо перемешиваем, добавляем порезанный картофель. Если клубни мелкие, то можно разрезать пополам или на четыре части. Крупную картошку нарезаем на 6-8 кусков. Мельчить не нужно.
7. Добавляем специи, солим и вливаем два стакана кипяткам. Накрываем рагу и тушим около 40 минут.
Овощное рагу с грибами и капустой
Этот вариант овощного рагу с грибами можно назвать не только вегетарианским, но и диетическим. Этот вариант легко готовится на плите или в мультиварке, не требует больших временных затрат.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем произвольными ломтиками грибы, выкладываем в сковородку и обжариваем до полуготовности.
2. Добавляем к грибам лук и натертую морковь пассеруем вместе пару минуток. Перекладываем в кастрюлю.
3. Соломкой шинкуем свежую капусту. Также нарезаем сладкий перчик. Все перекладываем к грибам, размешиваем.
4. Натираем помидоры. Просто разрезаем томаты пополам и трем срезом, чтобы оставить шкурку. Выливаем в рагу. Если нет свежих помидоров, то можно использовать консервированные плоды или разведенную водой пасту.
5. Рагу заправляем солью, перемешиваем, перчим и накрываем крышкой. Ставим на плиту и томим до готовности. Время зависит от капусты. Если она сочная и мягкая, то достаточно 10-15 минут. Капуста жестких сортов может тушиться до 40-50 минут.
Рагу с грибами, рисом и зеленым горошком
Рецептура нестандартного рагу, которое готовится с рисом. Крупу можно использовать любую, но лучше и красивее получается с длинными зернами. Горошек идет консервированный.
Ингредиенты
• 0,5 банки горошка;
• 2 зубка чеснока;
Приготовление
1. Рис нужно отварить до полуготовности в большом количестве жидкости. Важно, чтобы крупа не переварилась и осталась целой.
2. Шинкуем все овощи соломкой, скидываем в сотейник или казан с раскаленным маслом, обжариваем.
3. Нарезаем грибочки и отправляем к овощам, накрываем и тушим минут десять. После выпаривания естественной влаги слегка обжариваем и добавляем томат.
4. Выкладываем в казан рис и зеленый горошек. Заправляем специями.
5. Вливаем стакан кипятка, накрываем и тушим не более десяти минут.
6. В конце под крышку добавляем свежую зелень и рубленый чеснок, даем постоять для раскрытия аромата. Перед подачей на стол размешиваем.
Овощное рагу с грибами и баклажанами
Баклажаны сами по себе напоминают по вкусу грибы, а если к ним добавить немного настоящих шампиньонов, то получится просто бомба. Вкус этого блюда стоит внимания.
Ингредиенты
• 0,5 кг баклажанов;
• 0,25 кг шампиньонов;
• 0,2 кг сладкого перца;
• 300 мл томатного сока;
• зубчик чеснока и приправы.
Приготовление
1. Режем баклажаны крупными кубиками и вымачиваем в соленой воде.
2. Нарезаем лук крупными, толстыми полукольцами. Складываем в сковороду и обжариваем с маслом.
3. Добавляем к луку грибы, подрумяниваем на большом огне.
4. Отжимаем баклажаны от соленой воды, закладываем в рагу. Если хотите получить более яркий и насыщенный вкус, то кусочки можно обжарить отдельно на сковородке.
5. Добавляем специи и давленый чеснок.
6. Последним идет сладкий перец.
7. Его, как и лук, нарезаем колечками, но не тонко.
8. Все хорошо размешиваем, заливаем томатным соком, добавляем специи и тушим около получаса. Солим аккуратно, так как баклажаны вымачивались в насыщенном растворе.
Рагу с грибами и курицей в горшочках
Для приготовления такого грибного рагу понадобится куриное филе, а также порционные горшочки.
Ингредиенты
Приготовление
1. Грибочки нужно промыть и нарезать пластинками. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами. Все вместе забрасываем на смазанную сковородку и зажариваем на большом огне. Томить не нужно и до готовности доводить тоже.
2. Режем курицу соломкой, перемешиваем с обжаренными грибами и луком.
3. Добавляем к ним морковь. Можно порезать или натереть, но в таком случае на крупной терке.
4. Будущее рагу солим, перчим и раскладываем по горшочкам. При необходимости можно добавить чеснок и томатную пасту.
5. Разливаем по емкостям бульон, в каждую одинаковое количество.
6. Накрываем и отправляем в духовку. Готовятся такие горшочки недолго, обычно достаточно полчаса при 180.
Овощное рагу с грибами и кабачками
Это блюдо не назовешь праздничным или необычным. Оно простое и очень легко готовится. Но зато получается легким и очень полезным. Выбираем для него молодые кабачки, лучше мелкие, чтобы не приходилось удалять шкурку и семена.
Ингредиенты
• 0,2 кг шампиньонов;
• 0,15 кг лука репчатого;
• специи, зелень укропа.
Приготовление
1. Половину лука режем кубиками, обжариваем в сковороде со всеми грибочками до полуготовности. Масла наливаем половину.
2. Промываем кабачки, срезаем кончики и нарезаем вдоль на четыре части. Затем кусочками поперек.
3. В казан или кастрюлю вливаем остальное масло, обжариваем оставшийся лук с натертой морковью, кладем кабачки и перекладываем грибочки из сковородки.
4. Добавляем соль, перчик, по вкусу выдавливаем чеснок, вливаем бокал воды и размешиваем.
5. Накрываем и тушим около двадцати минут. По желанию можно добавить томатную пасту или сметану.
Рагу с грибами и колбасой «Быстрое»
Для приготовления этого рагу используются маринованные грибочки и любая колбаса. Можно взять ветчину, сосиски, копчености. Базовым овощем является белокочанная капуста.
Ингредиенты
• 0,2 кг маринованных грибов;
Любые приправы, по вкусу зелень и чеснок.
Приготовление
1. Грибы выкидываем в дуршлаг и оставляем для стекания жидкости.
2. Шинкуем полукольцами лук, жарим в большом сотейнике до прозрачности.
3. Добавляем порезанные грибочки. Если они мелкие, например, опята, то можно закинуть целиком. Слегка обжариваем.
4. Шинкуем капусту и морковку, добавляем следом в рагу. Обжариваем до оседания массы и уменьшения объема.
5. Остается добавить порезанную колбасу. Размер и форма кусков особой роли не играют.
6. Томат разводим стаканом бульона или просто воды, заливаем овощи. Не забываем посолить и приправить специями на свой вкус. Если капуста сочная, то жидкости можно влить немного меньше.
7. Накрываем, тушим четверть часа.
Овощное рагу с грибами и фасолью
Рецептура овощного рагу с грибами и с консервированной фасолью. По желанию можно использовать и отварную фасоль.
Ингредиенты
• 0,7 кг картофеля;
• 0,1 кг перца сладкого;
Приготовление
1. Выливаем в казан сразу все масло, ставим на плиту.
2. Нарезаем лук и забрасываем обжариваться. Если есть желание, то можно добавить и натертую морковку.
3. Шинкуем ломтиками промытые грибочки и перекладываем к луку, жарим.
4. Очищаем картофелины, нарезаем небольшими ломтиками. Сладкий перец шинкуем соломкой.
5. Добавляем овощи к наполовину готовым грибам, вливаем 400 мл воды и тушим под крышкой около пятнадцати минут.
6. Открываем банку с фасолью, выливаем жидкость. Выкладываем в рагу. Все хорошо размешиваем, заправляем специями и солью.
7. Накрываем и тушим. Достаточно восьми или десяти минут, долго не готовим. В конце кладем укроп.
Рагу с грибами – полезные советы и хитрости
• Рагу – это не овощное пюре и тем боле не солянка. Не допускается переваривание овощей, кусочки должны хорошо проглядываться. Для этого нужно четко следовать рецептуре и никогда не закладывать все ингредиенты одновременно.
• Ели грибы собраны в лесу, то требуется предварительное отваривание. В старину для определения ядовитости добавляли в кастрюлю репчатую головку лука. Считалось, что если она потемнеет или посинеет – попался плохой гриб. Если луковица остается прозрачной и естественного цвета, то продукт можно употреблять в пищу.
• Кислота, которая содержится в томатах, тормозит приготовление рагу. Если нет времени и нужно получить блюдо быстрее, то помидоры лучше заложить в самом конце. То же самое касается пасты или томатного сока.
• Рагу будет ароматнее, если при тушении в казан добавить несколько горошин перца и звездочку гвоздики. Только при подаче к столу эти специи желательно удалить.
• Тушить овощное рагу можно не только с томатом, но и со сметаной или сливками. Грибы с молочными продуктами прекрасно сочетаются и становятся только вкусней.
Овощное рагу с грибами и фасолью в пост – это то, что нужно! И вкусно, и полезно, и сытно, и сбалансированно! А главное, что готовить его – проще простого…
Для того, чтобы приготовить постное овощное рагу с фасолью и грибами, нам с вами понадобится:
Необходимое время: немногим больше часа, если фасоль у вас ещё не отварена
Уровень сложности приготовления такого блюда: всё легко и просто
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
Для того, чтобы ускорить процесс приготовления с учётом того, что фасоль варится достаточно долго, я предлагаю замочить её на ночь.
А затем залить свежей холодной водой, и варить на тихом огне, пока будут готовиться все остальные продукты.
А теперь мы очищаем, хорошенько промываем и нарезаем кубиками лук с морковкой.
Эти овощи сразу же отправляем обжариваться на дно чугунной кастрюльки с уже разогретым растительным маслом. Можно делать это и на сковороде, только потом переложить в ту посуду, где будет томиться рагу.
Грибы (у меня отваренные польские) я заранее разморозила и промыла. Резать не стала, чтобы в рагу были заметнее – ведь так вкуснее. Тем более, что грибочки были совсем не крупными.
Их тоже отправляем к луку и морковке. Время от времени всё перемешиваем.
А пока очищаем и нарезаем кубиками картошку.
Перекладываем её в кастрюлю к грибам и овощам.
Перемешиваем всё с помощью лопаточки.
Пускаем соль и специи.
К этому времени у нас уже и фасоль готова – даже слегка разварилась.
Мы сцеживаем с неё воду и отправляем в кастрюлю к остальным продуктам. Перемешиваем, добавляем воду и томим под крышкой на тихом огне всё вместе ещё минут 15-20.
Вот наше вкусное и очень сытное постное рагу уже готово – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты
- Красная фасоль 400 г
- Белая фасоль 400 г
- Пёстрая фасоль 400 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Средняя морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 5 штук
- Средний кабачок 1 штука
- Соль по вкусу
- Сухие итальянские травы 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Томаты в собственном соку 500 г
- Томатный сок 1⅔ стакана
- Вода или овощной бульон по вкусу
- Сахар по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Нежирная сметана по вкусу
- Сыр по вкусу
Способ приготовления
Фасоль предварительно вымочите и отварите — каждый вид по отдельности.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Овощи нарежьте на произвольные крупные куски.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте морковь и лук до прозрачности.
Добавьте остальные овощи и жарьте до готовности. В случае с грибами и кабачками достаточно дождаться, пока испарится лишняя жидкость. Затем можно приправлять основу солью, травами, чесноком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Овощное ассорти дополните помидорами в собственном соку, предварительно хорошо раздавив каждый из плодов, а также томатным соком. Затем добавьте небольшое количество воды или овощного бульона.
Попробуйте получившуюся смесь. Если томаты кислят, всыпьте немного сахара. Затем выложите на сковороду все бобовые и перемешайте.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Дождитесь закипания жидкости, убавьте температуру до минимума и томите смесь под крышкой примерно 35–40 минут.
Чтобы сделать консистенцию рагу кремообразной, 2–3 раза быстро и осторожно пройдитесь по смеси блендером или обычной толкушкой для пюре, чтобы раздавить некоторые фасолины.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Подавать блюдо можно как угодно: просто с зеленью или ещё и с ложкой нежирной сметаны или тёртым сыром.
Овощное рагу с грибами – вкусный и полезный вегетарианский рецепт, который самое время готовить в позднюю осеннюю пору. Основу блюда составляют лук, морковь, свекла и грибы, все остальное – по желанию.
Я приготовила овощное рагу с грибами и капустой, добавила также зеленый горошек, болгарский перец и стручковую фасоль. Получилось вкусно и полезно.
Овощное рагу с грибами и капустой
Полезные советы:
Овощное рагу с грибами (рецепт):
Хозяйке на заметку:
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
Подписывайтесь на обновления сайта, получайте
Захотелось мне сегодня тушеной капусты. Однако дело этим не ограничилось, и я решила по ходу ее приготовления добавить еще и картошку, и фасоль. Так совсем неожиданно у меня в итоге получилось простенькое овощное рагу с капустой. А как его делать, расскажу дальше.
- (4.7 / 5 )
- (3 Рейтинг)
- Рецепт
- Отзыв
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 800-1000 г;
- морковка – 2 шт. ср. размера;
- картофель – 6-7 шт.;
- фасоль любая – 80-100 г;
- масло растительное, соль, томатная паста.
Инструкции
- 1. Начнем с капусты. Снимаем с нее верхние листья, моем и шинкуем. Перекладываем в глубокую миску. Морковку, помытую и очищенную, натираем на крупной терке. Отправляем ее к нашинкованной капусте, солим и перемешиваем все. Немного нужно все примять руками, чтобы начал образовываться сок.
2. Спустя 5-7 минут овощи отправляем тушиться, слегка отжав с нее лишнюю жидкость. В сковороде к тому времени уже должно быть разогретое масло. Очищенный и порезанный соломкой картофель ставим вариться в подсоленной воде. Он не должен быть такого сорта, который быстро разваривается в пюре, иначе ничего не получится! Вернее получится, но совсем не то, что нам нужно в данном случае. Когда капуста потушится, добавляем к ней томатную пасту, разведенную с водой (или томатный сок) и почти готовый картофель. Все перемешиваем и немного тушим (до полной готовности всех компонентов).
В самом конце добавляем отварную фасоль. У меня она уже была приготовлена для другого блюда и осталась лишняя. Поэтому я ей нашла такое удачное применение. Вот и готово овощное рагу с капустой и фасолью. Получается очень вкусно, несмотря на то, что нет мяса! Всем рекомендую!
- Общее время: 40 Минут
- Блюдо:Вторые блюда рецепты с фото
- Тип блюда:Простые вкусные рецепты на ужин с фото
- Ингредиенты: Капуста
Инструкции
- 1. Начнем с капусты. Снимаем с нее верхние листья, моем и шинкуем. Перекладываем в глубокую миску. Морковку, помытую и очищенную, натираем на крупной терке. Отправляем ее к нашинкованной капусте, солим и перемешиваем все. Немного нужно все примять руками, чтобы начал образовываться сок.
2. Спустя 5-7 минут овощи отправляем тушиться, слегка отжав с нее лишнюю жидкость. В сковороде к тому времени уже должно быть разогретое масло. Очищенный и порезанный соломкой картофель ставим вариться в подсоленной воде. Он не должен быть такого сорта, который быстро разваривается в пюре, иначе ничего не получится! Вернее получится, но совсем не то, что нам нужно в данном случае. Когда капуста потушится, добавляем к ней томатную пасту, разведенную с водой (или томатный сок) и почти готовый картофель. Все перемешиваем и немного тушим (до полной готовности всех компонентов).
В самом конце добавляем отварную фасоль. У меня она уже была приготовлена для другого блюда и осталась лишняя. Поэтому я ей нашла такое удачное применение. Вот и готово овощное рагу с капустой и фасолью. Получается очень вкусно, несмотря на то, что нет мяса! Всем рекомендую!
Читайте также: