Бризоль с помидорами рецепт с фото пошагово


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Готовим в домашних условиях бризоль с помидорами, огурцами и сыром

Если во французской кухне бризоль — это способ обжаривания мясных продуктов в яйце, то у нас под таким названием подают в кафе и ресторанах уже готовое блюдо — очень вкусные рулетики из фарша в яйце. Готовить их довольно сложно и долго, но результат оправдывает все ожидания. Ранее мы готовили с вами зимний вариант — бризоль с солёными огурцами, сыром и зеленью. Сегодня мы займёмся приготовлением летнего варианта этого вкусного блюда. Основное различие этих вариантов находится в начинке. Для летнего бризоля нам понадобятся свежие огурцы, помидоры и зелень. И если зимой мы использовали консервированные огурцы, то летом для нас доступен большой арсенал полезных микроэлементов и витаминов в виде свежих овощей. Так почему же нам не использовать эту возможность? Бризоль — это поле для экспериментов, и готовить рулетики из фарша в яйце можно с абсолютно разными начинками на любой вкус. Летний бризоль с фаршем, так же, как и любой другой, может стать замечательной закуской. Или Вы можете подать его в виде второго блюда, что тоже разнообразит стол. Итак, давайте готовить вместе!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 0,5 кг фарша (свинина+говядина);
  • 5 яиц;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 средний помидор;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • немного муки;
  • перья зеленого лука;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт бризолей с сыром и свежими овощами

1. Фарш слегка солим и перчим, перемешиваем и разделяем на 5 одинаковых частей. Скатываем 5 шариков.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц, добавляем 2 ст.л. ледяной воды. Слегка взбиваем вилкой.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Выливаем примерно 1/5 взбитых яиц на большую плоскую тарелку.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,1,0,0 -->

4. Кухонную доску заматываем слоем пищевой пленки и выкладываем 1 шарик фарша. Прижимаем его рукой в лепешку и накрываем сверху еще слоем пищевой пленки.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Раскатываем. Благодаря пищевой пленке лепешка не приклеивается ни к доске, ни к каталке и остается цельной.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Аккуратно переносим раскатанный фарш с пленки на плоскую тарелку с яйцом.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Слегка присыпаем мукой, еще немного солим и перчим.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

8. На маленькую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Затем очень аккуратно переносим на сковороду фарш с яйцом, чтобы лепешка легла ровно и не свернулась. Обжариваем до аппетитной золотистой корочки.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

9. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

p, blockquote 21,1,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

10. Выкладываем обжаренные лепешки из фарша на тарелку и даем им остыть.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

11. Тем временем подготовим начинку для рулетов. Огурцы очищаем и нарезаем соломкой.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

12. Измельчаем укроп или петрушку.

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

13. Нарезаем полосочками помидор.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

14. Натираем на мелкой терке сыр.

p, blockquote 31,0,0,1,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

15. Лепешку из фарша смазываем майонезом, посыпаем измельченной петрушкой. Сюда же выдавливаем немного чеснока.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->


p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

16. Выкладываем несколько полосочек огурцов и помидора так, чтобы потом можно было свернуть фарш в рулет.

p, blockquote 35,0,0,0,0 -->


p, blockquote 36,0,0,0,0 -->

17. Сверху посыпаем сыром.

p, blockquote 37,0,0,0,0 -->


p, blockquote 38,0,0,0,0 -->

18. Сворачиваем бризоль и перевязываем пером лука. Очень хорошо к бризолям идет самый простой томатный кетчуп, которым по желанию можно и украсить бризоли.

p, blockquote 39,0,0,0,0 -->


p, blockquote 40,0,0,0,0 -->

Вот и все! Вкуснейшие бризоли из фарша со свежими овощами готовы! Перед подачей их можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы расплавился сыр. Только не переусердствуйте, иначе сварите огурцы. А я их и в холодном виде люблю. Угощайтесь! 🙂

p, blockquote 41,0,0,0,0 --> p, blockquote 42,0,0,0,1 -->


Для приготовления бризоля с помидорами и сыром нам потребуется:

  • Фарш домашний 300 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Яйца 10 шт.
  • Зелень 1 пучок;
  • Зелень 1 пучок;

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из фарша

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить бризоль с помидорами и сыром

    Сегодня вы узнаете о том, как готовится бризоль с помидорами и сыром быстро и просто. На нашем сайте подробно описаны рецепты пошагового приготовления самых лучших блюд на каждый день.

    Итак, этот рецепт бризоля наиболее приближен к традиционному. Но при этом он отличается некой пикантностью и национальной изысканностью. Все благодаря наличию таких ингредиентов в рецепте, как помидоры и сыр. Напомним, что традиционный французский бризоль готовится с добавлением фарша из свинины или говядины. Но мы добавим к нему дополнительные ингредиенты.

    Среди хозяек не умолкают споры по поводу того, как заворачивать бризоль – спиралью или пополам. На самом деле оба варианта приемлемы. В нашем случае мы будем сворачивать бризоль пополам, чтобы внутри все ингредиенты хорошо прожарились на сковороде.

    Если для вас будет трудно использовать фарш в рецепте, то вы можете брать мелко порезанную колбасу. Но если вы обладаете достаточными навыками приготовления блюда, то спешите прочесть пошаговый рецепт нашего сайта.

    Сначала возьмем яйца и разобьем их в единую посуду. Порежьте мелко зелень и добавьте ее к яйцам. Хорошо перемешайте, чтобы желток и белок полностью перемешались. Посолите и поперчите по вкусу.

    Теперь возьмем фарш. Здесь у вас могут возникнуть трудности, но если вы будете четко следовать рецепту, то у вас все просто и легко получится.

    В фарш добавьте яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Скатайте шарик небольшого размера из фарша. Положите его на кусочек полиэтиленового пакета. Накройте другим куском пакета и прижмите, чтобы получилась лепешка. Так вам будет проще ее обжаривать.

    Теперь возьмите сковороду, разогрейте ее. Положите небольшое количество масла. Влейте немного яиц. Сверху в один край сразу на сырое яйцо положите фарш, который вы ранее превратили в лепешку.

    Накройте все крышкой. Пусть блюдо немного приготовится. Тем временем, возьмите помидор и порежьте его тонкими полукольцами. Сыр натрите на терке.

    Положите пару кусочков помидора на фарш в сковороде и сверху присыпьте тертым сыром. Накройте блюдо краем поджаренного яйца, чтобы получился некий конвертик. Жарьте блюдо примерно 15 минут на маленьком огне. Если у вас будет возможность его перевернуть, чтобы оно не развалилось, то сделайте это. Если нет, то не страшно.


    Предлагаю рецепт быстрого и вкусного ужина, когда прочитала рецепт, мне казалось что процесс требует навыка, оказалось все легко и просто. Но самое главное необычно и вкусно.

    Ингредиенты для «Бризоль с сыром и помидорами»:

    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Фарш мясной (У меня свино-говяжий, но можно использовать любой) — 350 г
    • Сыр голландский — 50 г
    • Помидор — 2 шт
    • Майонез — 50 г
    • Масло сливочное — 50 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1740.1 ккал
    белки
    50.7 г
    жиры
    118.4 г
    углеводы
    13.7 г
    Порции
    ккал
    348 ккал
    белки
    10.1 г
    жиры
    23.7 г
    углеводы
    2.7 г
    100 г блюда
    ккал
    170.6 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    11.6 г
    углеводы
    1.3 г

    Рецепт «Бризоль с сыром и помидорами»:



    Фарш солим, перчим по-вкусу, делим на 5 шариков. Берем пакет кладем на него фарш ( не на середину пакета, а немного сбоку )


    Накрываем второй половиной пакета и раскатываем по ширине тарелки в которой будем взбивать яйцо


    Яйцо разбиваем в плоскую тарелку, солим и тут же взбиваем


    В яйцо аккуратно с пакета перекладываем фарш, именно таким способом раскатанный фарш легко переложить


    Аккуратно, как-бы сталкиваем яйцо с фаршем на разогретую сковороду со сливочным маслом, обжариваем на медленном огне с двух сторон


    Выкладываем на тарелку фаршем вверх, смазываем майонезом, на одну сторону кладем тонко порезанные помидоры, посыпаем тертым сыром, накрываем второй половиной, слегка прижимаем сверху. Также готовим остальные 4 бризольки


    Наши вкусные, сочные и нежнейшие бризольки готовы. Мои мужчины уплетают их за 5 секунд. Очеееееееень вкусно.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Зеленое ризотто

    • 6
    • 16
    • 1113

    "Путешествие на тыквенном паруснике"

    • 50
    • 6
    • 5218

    Запеканка с мясными рулетиками

    • 33
    • 288
    • 15191

    Куриные бедрышки с овощами и прованскими травами

    • 3
    • 13
    • 2299

    Куриные ножки винно-медовые

    • 27
    • 77
    • 2438

    Тыквенные фаршированные трубочки

    • 73
    • 106
    • 7160

    Ребрышки с рисом

    • 9
    • 26
    • 7075

    "Ленивый" плов с кукурузой

    • 8
    • 17
    • 5415

    Свиная грудинка "Универсальная"

    • 105
    • 208
    • 3342

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Новогодние шары"

    • 61
    • 712
    • 34277

    Сельдь малосольная домашняя

    • 257
    • 3750
    • 301989

    Торт "Киви"

    • 157
    • 656
    • 13313

    Фотографии «Бризоль с сыром и помидорами» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    31 июля freya525 # (автор рецепта)


    23 декабря 2019 года Afina1979 #



    13 марта 2018 года Jenna #


    21 марта 2018 года freya525 # (автор рецепта)


    13 марта 2018 года Jenna #


    18 марта 2015 года elena bol ru #



    18 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


    18 марта 2015 года elena bol ru #


    17 марта 2015 года Violl #


    17 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


    17 марта 2015 года Violl #



    15 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)



    14 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


    10 марта 2015 года Wera13 #






    7 марта 2015 года Мэриэл #


    7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


    7 марта 2015 года felix032 #


    7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


    7 марта 2015 года tomi_tn #


    7 марта 2015 года наташа лучко #

    Мои мужчины уплетают их за 5 секунд. Очеееееееень вкусно.


    7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


    7 марта 2015 года наташа лучко #


    7 марта 2015 года Маришка-2015 #


    7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


    7 марта 2015 года Маришка-2015 #


    6 марта 2015 года lada l09 #


    7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


    6 марта 2015 года непростая #


    7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


    6 марта 2015 года топиарий #


    7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


    6 марта 2015 года Aigul4ik #




    6 марта 2015 года Natalia Savin #


    6 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)



    6 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Готовим бризоль классический

    Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.

    Кто-то жарит по очереди фарш и яйцо, а потом сворачивает в рулет, кто-то вкладывает сырой фарш на уже прожаренный омлетный блинчик и потом запекает всё это в духовке. Мой вариант — когда обжаривается всё вместе: фарш и взбитое яйцо. Не скрою, мне было сложно, так как фарш при жарке сильно стягивается к середине. Для этого удобно иметь маленькую чугунную сковородку, у меня такой не нашлось. Но уж как получилось, так получилось. В следующий раз придумаю более удобный способ. :))

    Как приготовить "Бризоль классический" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков.


    Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.


    В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки. Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным.


    Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.


    Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно.


    Накрыть колобок второй частью пакета и прижать.


    Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.


    На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь.


    Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана.


    И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса.


    Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.


    Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности.


    Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу.


    Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!

    Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.


    Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

    Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

    Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.


    Ингредиенты

    • Фарш мясной: 400 г
    • Яйца: 5 шт.
    • Соль, перец: по вкусу

    Инструкция приготовления

    Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

    Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.


    Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.


    Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.


    На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.


    Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.


    Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.


    Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.


    Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.


    Бризоль из куриной грудки

    Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

    Продукты:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Яйца куриные сырые – 2 шт.
    • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
    • Соль.
    • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
    • Масло растительное (для обжаривания).

    Алгоритм приготовления:

    1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
    2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
    3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

    Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

    Рецепт блюда бризоль из свинины

    Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

    Продукты:

    • Свинина (вырезка) – 500 гр.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
    • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
    • Соль.
    • Растительное масло.
    • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

    Алгоритм приготовления:

    1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
    2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
    3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

    В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!


    Как приготовить бризоль с сыром

    Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

    Продукты:

    • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
    • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
    • Укроп – 50 гр.
    • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Майонез – 1 ст. л.
    • Соль.
    • Специи.
    • Масло для обжаривания.

    Алгоритм приготовления:

    1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
    2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
    3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
    4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
    5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

    Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

    Как приготовить бризоль с грибами

    Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

    Продукты:

    • Фарш куриный – 300 гр.
    • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
    • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
    • Молоко – ½ ст.
    • Соль, специи, укроп.
    • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
    • Обжарка на растительном масле.

    Алгоритм приготовления:

    1. Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
    2. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
    3. Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).
    4. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

    А перед подачей на стол – добавить зелень!


    Бризоль в духовке

    Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

    Продукты:

    • Фарш мясной – 700-800 гр.
    • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
    • Грибы шампиньоны – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Специи, соль.
    • Мука – 2-3 ст. л.
    • Обжарка на масле.

    Алгоритм приготовления:

    1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
    2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
    3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.
    4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
    5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
    6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками. Уложить бризоли в форму. Запечь.

    Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!


    Советы и рекомендации

    Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

    Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

    В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.

    Читайте также: