Овощное рагу с желудочками и кабачками
Для рецепта рагу вам потребуется:
- куриные желудки - около 1 кг
- баклажаны - 4-5 шт. (среднего размера)
- сладкий болгарский перец - 4 шт.
- сельдерей - 3 стебля
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- свежая зелень - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика
- сахар - 1 ч.л. (по желанию)
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления рагу:
Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок, если они вдруг остались после промышленной обработки. После этого сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне, снимая пену. Варить до тех пор, пока желудки не станут мягкими (на это может уйти около 2 часов).
С готовых вареных желудков слить воду, переложить на разделочную доску и мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать рубленый лук. Прибавить к луку куриные желудки и слегка обжарить. Куриные желудочки с луком переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.
В сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и слегка потомить мелко нарезанный сладкий перец вместе со стеблевым сельдереем (не забудьте перед нарезкой сельдерея овощечисткой срезать со стеблей толстые грубые волокна).
Баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, предварительно добавив немного масла. Посолить и обжаривать баклажаны до полной готовности, часто помешивая.
Сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Кожицу помидоров выбросить. Перелить томатное пюре в сковороду с овощами, размещать, посолить, поперчить. Желательно добавить 1 ч.л. сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров. В самом конце выдавить к овощам 1-2 зубчика чеснока.
В готовое овощное рагу переложить куриные желудочки, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Овощное рагу с куриными желудочками готово.
- Комментарии
- В избранное
- Желудки куриные 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель (молодой) 6 шт.
- Соль по вкусу
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Перец черный по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Желудочки отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон потом вылить - он не нужен.
Желудочки промыть под проточной водой и нарезать чуть мельче.
Пожарить на оливковом масле лук и морковь в течении пяти минут.
Добавить желудочки и жарить пару минут.
Влить воду или бульон. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне минут 30.
Снять крышку, влить соевый соус, соль, перец, травы. Перемешать и увеличить огонь, что бы ушла жидкость.
Ингредиенты Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками
Желудки куриные, вареные на медленном огне | 350 г |
Лук репчатый | 2 г |
Кабачок | 400 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Картофель | 3 г |
Морковь, красная (оранжевая) | 150 г |
Чеснок, сырой | 9 г |
Томатная паста. Консервы | 6 г |
Вода | 250 г |
Растительное масло, кукурузное, покупное или продовольственное, широко используется для заправки салатов или готовки | 3 г |
Соль столовая | 13 г |
Перец черный молотый | 6 г |
Пищевая ценность и химический состав "Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками".
Энергетическая ценность Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Описание рецепта — Овощное рагу с курицей и кабачками:
В летний период, когда изобилие овощей готовим блюда из кабачков. Сегодня я предлагаю рецепт рагу с куриной грудкой - полезное, простое и быстрое в приготовлении. Но не смотря на свою легкость очень сытное. Подавайте его со свежим хлебом, который можно макать в подливу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде, что немаловажно в жару.
Овощное рагу с курицей и кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:кабачок, томатный морс, картофель, лук репчатый, морковь, куриное филе, подсолнечное масло, соль, чеснок.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая.
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.
Налейте 250-300 мл воды.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Кабачок помойте, молодой чистить не нужно. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Добавьте томатную пасту или томатный морс. Можно измельчить 2-3 помидора. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на небольшом огне 25-30 минут.
Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в в рагу.
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.
Овощное рагу с курицей и кабачком готово.
Ароматное, полезное и вкусное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
Вкус любого блюда зачастую зависит, прежде всего, от того, как и из чего готовить его. При желании даже из не очень приятного на вид (а порой и на «нюх») продукта можно соорудить потрясающе вкусное кушанье.
Для этого рецепта можно использовать самые разные овощи, какие только найдутся в ваших запасниках, приправив простыми и доступными специями. В результате получится очень сытное блюдо с потрясающим ароматом. А хорошо потушенные желудки по вкусу и от мяса-то не будут ничем отличаться.
Ингредиенты
Итак, для приготовления овощного рагу мы взяли следующие ингредиенты:
— куриные желудки — 850 г.;
— белокочанная капуста;
— морковь;
— репчатый лук;
— растительное масло;
— помидоры замороженные;
— картофель;
— тыква;
— перец болгарский порезанный и замороженный;
— лавровый лист;
— соль.
Все овощи взяты примерно в одинаковых пропорциях (по весу).
Время приготовления рагу — около 2,5 часов.
Приготовление
Первым делом тщательно промываем куриные желудки и нарезаем каждый на три-четыре части (чем мельче, тем быстрее приготовятся). Выкладываем в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла, минут пять обжариваем, периодически помешивая. Затем доливаем примерно 2 стакана горячей (или теплой) воды, бросаем лавровые листы. После закипания тушим под крышкой на умеренном огне около полутора часов (пока желудки не станут мягкими)
За это время очищаем все овощи и нарезаем следующим образом: картофель и помидоры — тонкими брусочками, капусту, лук и тыкву — соломкой, морковь измельчаем с помощью крупной терки
В сковороду к уже практически готовым желудкам слоями выкладываем измельченные овощи, кроме картофеля, начиная с тех, что белого цвета (то есть цветные должны оказаться сверху). Наливаем еще со стакан воды, солим, закрываем крышкой, тушим на сильном огне до закипания жидкости. Спустя примерно 20 минут выкладываем и картофель, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности всех ингредиентов
И вот оно, ароматное и красивое овощное рагу с куриными желудками, готово
Остается разложить его по тарелкам и подать к столу. Можно по желанию полить майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом
Первостепенное в этом блюде - чтобы желудочки были хорошо протушены и стали очень мягкие, а далее свою роль сыграют сочные овощи. В этом блюде куриные желудочки, в буквальном смысле, утопают в витаминном добрососедстве овощей.
Ингредиенты для «Овощное рагу с куриными желудками»:
- Желудки куриные (отваренные) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Фасоль стручковая — 500 г
- Помидор — 4 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — 0.6 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2572.2 ккал | белки 218.7 г | жиры 153.4 г | углеводы 223 г |
Порции | |||
ккал 514.4 ккал | белки 43.7 г | жиры 30.7 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Овощное рагу с куриными желудками»:
Куриные желудки отварить заранее, останется только их порезать.
Подготовить овощи: баклажан, кабачок и сладкий перец порезать соломкой.
Лук порезать произвольно. У стручковой фасоли удалить носик и плодоножку, разрезать на 3 части. Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
В сотейник налить растительное масло, добавить лук и желудочки, пожарить до подрумянивания. Затем добавить баклажан, кабачок, сладкий перец, фасоль и томаты, посолить, поперчить, продолжить тушить все вместе 20 минут, периодически помешивать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Гусиная печень с овощами "По-весеннему"
- 13
- 28
- 1120
Маина
- 52
- 176
- 12557
Печень с помидорами и сыром
- 21
- 63
- 7414
Ассорти по-иерусалимски
- 12
- 201
- 13216
Печеночный форбез по-корнуольски
- 28
- 145
- 2737
"Сердечные тайны"
- 51
- 156
- 12565
Печеночный торт с шампиньонами
- 10
- 50
- 9573
Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины
- 50
- 59
- 7288
Колбаса печеночно-крупяная
- 32
- 285
- 5190
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный рыб»
- 68
- 1787
- 138067
Овощная икра по-приморски
- 57
- 453
- 6943
Пирожное "Дуэт"
- 111
- 111
- 8674
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2019 года dra-kosha #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Демурия #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Wera13 #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Наталья Щучкина #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года ирпенчанка #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Kuss #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Алиева2012 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года virgola71 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года jannasimf #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Ирушенька #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года oxanalieb #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Tatanj #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года непростая #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года непростая #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года inna_2107 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Кир Рояль #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
1 кг куриных желудков
2 небольших кабачка
200 гр капусты брокколи
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
соль, перец черный молотый по вкусу
Желудочки обрабатываем(если это необходимо), промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим.
В сотейнике разогреваем масло и и на сильном огне обжариваем порциями желудочки до румяной корочки.
В сковороду вливаем стакан горячей воды,
накрываем крышкой и тушим желудки в течении 40 минут(вода почти полностью испарится). Чистим лук и морковку, нарезаем толстыми кружочками и дольками,
добавляем к желудочкам и обжариваем, помешивая, минут 5-7 и вливаем еще полстакана горячей воды.
Кабачки нарезаем, кладем к овощам и солим и перчим. У меня были припасены свои кабачки, добавляла замороженные и к ним прибавила еще шампиньоны. А минут за 7-10 до готовности добавила и брокколи.
Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластинами и добавляем в рагу, перемешиваем, снимаем с огня и даем постоять еще 10 минут. По желанию еще и томатную пасту можно добавить! Приятного аппетита.
Как приготовить блюдо «Рагу овощное с куриными желудками»
- Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.
- Каждый желудочек разрезать на 2-3 части, залить холодной водой, приправить солью и варить до готовности.
- Морковь промыть, очистить и измельчить на крупной терке.
- Лук порезать тонкими колечками.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до легкого золотистого оттенка.
- Добавить морковь и обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая.
- Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать полосками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, влить немного бульона, добавить полоски перца и обжаренные овощи.
- Посыпать сладкой паприкой и тмином. Тушить 5-7 минут.
- Добавить вареные желудки.
- Влить, если есть необходимость немного бульона, и тушить до готовности.
- Куриные желудки - 800 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Перец болгарский - 200 гр.
- Масло растительное - 20 гр.
- Бульон (куриные желудки) - 100 мл.
- Тмин - 2 гр.
- Перец красный молотый - 2 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с куриными желудками» (на 100 грамм ):
Читайте также: