Овощное рагу с желудочками и кабачками




Для рецепта рагу вам потребуется:

  • куриные желудки - около 1 кг
  • баклажаны - 4-5 шт. (среднего размера)
  • сладкий болгарский перец - 4 шт.
  • сельдерей - 3 стебля
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • свежая зелень - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • сахар - 1 ч.л. (по желанию)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления рагу:


Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок, если они вдруг остались после промышленной обработки. После этого сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне, снимая пену. Варить до тех пор, пока желудки не станут мягкими (на это может уйти около 2 часов).


С готовых вареных желудков слить воду, переложить на разделочную доску и мелко порезать.


В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать рубленый лук. Прибавить к луку куриные желудки и слегка обжарить. Куриные желудочки с луком переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.


В сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и слегка потомить мелко нарезанный сладкий перец вместе со стеблевым сельдереем (не забудьте перед нарезкой сельдерея овощечисткой срезать со стеблей толстые грубые волокна).


Баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, предварительно добавив немного масла. Посолить и обжаривать баклажаны до полной готовности, часто помешивая.


Сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Кожицу помидоров выбросить. Перелить томатное пюре в сковороду с овощами, размещать, посолить, поперчить. Желательно добавить 1 ч.л. сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров. В самом конце выдавить к овощам 1-2 зубчика чеснока.


В готовое овощное рагу переложить куриные желудочки, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Овощное рагу с куриными желудочками готово.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Желудки куриные 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель (молодой) 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Желудочки отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон потом вылить - он не нужен.


Желудочки промыть под проточной водой и нарезать чуть мельче.


Пожарить на оливковом масле лук и морковь в течении пяти минут.


Добавить желудочки и жарить пару минут.



Влить воду или бульон. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне минут 30.


Снять крышку, влить соевый соус, соль, перец, травы. Перемешать и увеличить огонь, что бы ушла жидкость.

Ингредиенты Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками

Желудки куриные, вареные на медленном огне 350 г
Лук репчатый 2 г
Кабачок 400 г
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 3 г
Морковь, красная (оранжевая) 150 г
Чеснок, сырой 9 г
Томатная паста. Консервы 6 г
Вода 250 г
Растительное масло, кукурузное, покупное или продовольственное, широко используется для заправки салатов или готовки 3 г
Соль столовая 13 г
Перец черный молотый 6 г

Пищевая ценность и химический состав "Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками".

Энергетическая ценность Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Овощное рагу с курицей и кабачками:

В летний период, когда изобилие овощей готовим блюда из кабачков. Сегодня я предлагаю рецепт рагу с куриной грудкой - полезное, простое и быстрое в приготовлении. Но не смотря на свою легкость очень сытное. Подавайте его со свежим хлебом, который можно макать в подливу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде, что немаловажно в жару.

Овощное рагу с курицей и кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:кабачок, томатный морс, картофель, лук репчатый, морковь, куриное филе, подсолнечное масло, соль, чеснок.


Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.


Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая.


Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.


Налейте 250-300 мл воды.


Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Кабачок помойте, молодой чистить не нужно. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.


Добавьте томатную пасту или томатный морс. Можно измельчить 2-3 помидора. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на небольшом огне 25-30 минут.


Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в в рагу.


В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.


Овощное рагу с курицей и кабачком готово.


Ароматное, полезное и вкусное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!


Вкус любого блюда зачастую зависит, прежде всего, от того, как и из чего готовить его. При желании даже из не очень приятного на вид (а порой и на «нюх») продукта можно соорудить потрясающе вкусное кушанье.

Для этого рецепта можно использовать самые разные овощи, какие только найдутся в ваших запасниках, приправив простыми и доступными специями. В результате получится очень сытное блюдо с потрясающим ароматом. А хорошо потушенные желудки по вкусу и от мяса-то не будут ничем отличаться.

Ингредиенты

Итак, для приготовления овощного рагу мы взяли следующие ингредиенты:

— куриные желудки — 850 г.;
— белокочанная капуста;
— морковь;
— репчатый лук;
— растительное масло;
— помидоры замороженные;
— картофель;
— тыква;
— перец болгарский порезанный и замороженный;
— лавровый лист;
— соль.

Все овощи взяты примерно в одинаковых пропорциях (по весу).


Время приготовления рагу — около 2,5 часов.

Приготовление

Первым делом тщательно промываем куриные желудки и нарезаем каждый на три-четыре части (чем мельче, тем быстрее приготовятся). Выкладываем в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла, минут пять обжариваем, периодически помешивая. Затем доливаем примерно 2 стакана горячей (или теплой) воды, бросаем лавровые листы. После закипания тушим под крышкой на умеренном огне около полутора часов (пока желудки не станут мягкими)


За это время очищаем все овощи и нарезаем следующим образом: картофель и помидоры — тонкими брусочками, капусту, лук и тыкву — соломкой, морковь измельчаем с помощью крупной терки


В сковороду к уже практически готовым желудкам слоями выкладываем измельченные овощи, кроме картофеля, начиная с тех, что белого цвета (то есть цветные должны оказаться сверху). Наливаем еще со стакан воды, солим, закрываем крышкой, тушим на сильном огне до закипания жидкости. Спустя примерно 20 минут выкладываем и картофель, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности всех ингредиентов



И вот оно, ароматное и красивое овощное рагу с куриными желудками, готово


Остается разложить его по тарелкам и подать к столу. Можно по желанию полить майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом


Первостепенное в этом блюде - чтобы желудочки были хорошо протушены и стали очень мягкие, а далее свою роль сыграют сочные овощи. В этом блюде куриные желудочки, в буквальном смысле, утопают в витаминном добрососедстве овощей.

Ингредиенты для «Овощное рагу с куриными желудками»:

  • Желудки куриные (отваренные) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Помидор — 4 шт
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — 0.6 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572.2 ккал
белки
218.7 г
жиры
153.4 г
углеводы
223 г
Порции
ккал
514.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
30.7 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Овощное рагу с куриными желудками»:


Куриные желудки отварить заранее, останется только их порезать.


Подготовить овощи: баклажан, кабачок и сладкий перец порезать соломкой.


Лук порезать произвольно. У стручковой фасоли удалить носик и плодоножку, разрезать на 3 части. Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния.


В сотейник налить растительное масло, добавить лук и желудочки, пожарить до подрумянивания. Затем добавить баклажан, кабачок, сладкий перец, фасоль и томаты, посолить, поперчить, продолжить тушить все вместе 20 минут, периодически помешивать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гусиная печень с овощами "По-весеннему"

  • 13
  • 28
  • 1120

Маина

  • 52
  • 176
  • 12557

Печень с помидорами и сыром

  • 21
  • 63
  • 7414

Ассорти по-иерусалимски

  • 12
  • 201
  • 13216

Печеночный форбез по-корнуольски

  • 28
  • 145
  • 2737

"Сердечные тайны"

  • 51
  • 156
  • 12565

Печеночный торт с шампиньонами

  • 10
  • 50
  • 9573

Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины

  • 50
  • 59
  • 7288

Колбаса печеночно-крупяная

  • 32
  • 285
  • 5190

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный рыб»

  • 68
  • 1787
  • 138067

Овощная икра по-приморски

  • 57
  • 453
  • 6943

Пирожное "Дуэт"

  • 111
  • 111
  • 8674

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2019 года dra-kosha #


19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


18 сентября 2019 года Демурия #



19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)



19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


17 сентября 2019 года Wera13 #


19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


17 сентября 2019 года Наталья Щучкина #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


17 сентября 2019 года ирпенчанка #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


17 сентября 2019 года Kuss #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Алиева2012 #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года virgola71 #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года jannasimf #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Ирушенька #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года oxanalieb #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Tatanj #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года непростая #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


17 сентября 2019 года непростая #


19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)



16 сентября 2019 года inna_2107 #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года yugai ludmila65 #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Кир Рояль #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков

2 небольших кабачка

200 гр капусты брокколи

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

соль, перец черный молотый по вкусу

Желудочки обрабатываем(если это необходимо), промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим.


В сотейнике разогреваем масло и и на сильном огне обжариваем порциями желудочки до румяной корочки.


В сковороду вливаем стакан горячей воды,


накрываем крышкой и тушим желудки в течении 40 минут(вода почти полностью испарится). Чистим лук и морковку, нарезаем толстыми кружочками и дольками,


добавляем к желудочкам и обжариваем, помешивая, минут 5-7 и вливаем еще полстакана горячей воды.


Кабачки нарезаем, кладем к овощам и солим и перчим. У меня были припасены свои кабачки, добавляла замороженные и к ним прибавила еще шампиньоны. А минут за 7-10 до готовности добавила и брокколи.


Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластинами и добавляем в рагу, перемешиваем, снимаем с огня и даем постоять еще 10 минут. По желанию еще и томатную пасту можно добавить! Приятного аппетита.


Как приготовить блюдо «Рагу овощное с куриными желудками»

  1. Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.
  2. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части, залить холодной водой, приправить солью и варить до готовности.
  3. Морковь промыть, очистить и измельчить на крупной терке.
  4. Лук порезать тонкими колечками.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до легкого золотистого оттенка.
  6. Добавить морковь и обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая.
  7. Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать полосками.
  8. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, влить немного бульона, добавить полоски перца и обжаренные овощи.
  9. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Тушить 5-7 минут.
  10. Добавить вареные желудки.
  11. Влить, если есть необходимость немного бульона, и тушить до готовности.
  • Куриные желудки - 800 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Перец болгарский - 200 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Бульон (куриные желудки) - 100 мл.
  • Тмин - 2 гр.
  • Перец красный молотый - 2 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с куриными желудками» (на 100 грамм ):

Читайте также: