Овощной букет на зиму


Вопрос, что подарить имениннику, волнует всех. Трудности может вызвать нехватка финансов, ограниченное время для выбора сувенира или же просто недостаточные знания об интересах и предпочтениях. Достойную конкуренцию любому подарку может составить интересный букет из овощей. Без внимания такой сюрприз в любом случае не останется.

Создание интересного сувенира

В качестве подарка люди используют различные вещи и предметы. Кто-то приносит пакет со стандартной фигуркой животного или балерины, другие дарят шампанское или коньяк с конфетами. А вот необычный предмет преподнесёт только один человек. Чтобы оставить в душе именинника воспоминания и положительные эмоции, можно вручить овощно-фруктовое чудо. Такой сюрприз понравится не только мужчине, но и девушке, которая заботится о своей внешности и питании. Стоит подобная красота весьма дорого в специальных магазинах. Однако не стоит огорчаться, её можно сделать дома самостоятельно.

Инструменты и материалы для работы:

  • Длинные шпажки, на которых будет фиксироваться букет.
  • Сургучная верёвка.
  • Лента для флористики.
  • Кусачки для обрезания лишней длины шпажки.
  • Овощи и фрукты.

Букеты из овощей и фруктов своими руками выполняются в определенной последовательности.


Первым делом надо подготовить продукты. Овощи моют, удаляют некрасивые листочки и ветки. Очень часто компонентом букета становится срезной овощ, ведь он смотрится более эстетично. Виноград не стоит крепить целой гроздью, его лучше разделить на небольшие ветви. Кукурузу также не стоит использовать в целом виде, она будет смотреться неуместно и громоздко. Чего не скажешь про морковь или чили.

Подготовленные фрукты и овощи нанизывают на шпажки, под ними обязательно закрепляется ленточка, которая опускается до середины. Она станет барьером, который предотвратит соскальзывание фруктов вниз. Виноградную ветвь необходимо просто примотать к шпажке.

Фрукты и овощи собирают в букет. Процесс лучше всего выполнять на весу, по спирали. Лучше всего процесс сборки производить перед зеркалом, ведь так работа будет хорошо просматриваться со всех сторон. Стоит следить за тем, чтобы конструкция не была нарушена.

Собранные элементы должны быть закреплены на основании с помощью верёвки.


Следующим этапом станет обрезание лишней длины. Лучше и быстрее работа будет выполнена с помощью инструментов.

Последний этап мастер-класса — общее оформление подарка: обёртка и красивые ленточки. Осенний букет из овощей можно дополнить красивыми жёлто-красными кленовыми листочками. Летом композиция может быть украшена маленькими декоративными бабочками.

Использование продуктов целиком

Совместить сочные фрукты и пресные обыкновенные овощи — замечательная идея. Ведь подаренный букетик должен стать запоминающейся вещицей, а не простым салатом. Съесть все содержимое подарка можно чуть позже. Главное, чтобы были соблюдены габариты и цветовые решения. Все элементы композиции должны быть по возможности одинакового размера.

Красивый букет из целых фруктов своими руками пошагово предполагает выполнение следующих действий:


  1. Изначально надо выбрать все продукты. Для съедобной композиции нужно приобрести сладкий перец, чеснок, яблоки зелёного цвета, капусту брокколи и цветную, стручки острого перца, морковку и зелёный виноград.
  2. Фрукты и овощи тщательно моют, сушат. Яблоки, в свою очередь, натирают до блеска.
  3. Капуста разделяется условно на пучки, которые напоминают размер яблока. Брокколи можно взять меньшего габарита.
  4. Фрукты нанизывают на шпажки. Укроп для украшения можно примотать по принципу виноградной ветви к отдельной шпажке.
  5. Букет собирается по спирали. В центре композиции должен находиться виноград.
  6. Готовое подарочное изделие можно украсить снизу бумагой для декора цветов.

Букеты из овощей своими руками для начинающих собрать не так сложно. Для успешной работы нужно обзавестись красивыми компонентами для подарка, временем и терпением.

Подарок для детей

Фруктово-овощные букеты очень понравятся детям. Но долго смотреть на такое чудо маленькие именинники точно не захотят. Скорее всего, малыш сразу захочет съесть такой подарок. Долгая очистка и распаковка сюрприза может вызвать только негодование. Учитывая этот нюанс, стоит создать композицию, которая сразу может быть съедена.

При выборе составляющих для детского букета нужно подумать, что понравиться ребёнку. Ведь головка лука в подарке вряд ли его порадует.


Сбор детского букета предполагает:

  • Выбор свежих и красивых продуктов, которые соответствуют сезону. Арбуз или клубника не в сезон может стать причиной отравления и приступа ацетона. Учитывайте это.

  • В качестве примера оформления можно использовать вырезание фруктов определёнными формами. Для этого идеально подойдёт металлическая форма для печенья. Она поможет нарезать крупные фрукты звёздочками, кружками или цветочками. В качестве сердцевины цветка можно использовать виноградину.
  • Цитрусы лучше всего разделить на дольки. Для деток можно создать фрукты в шоколадной глазури. Для этого нужно растопить одну плитку шоколада. В неё по очереди макают компоненты, которые затем отправляются для застывания в холодильник. Листочки для цветов можно выполнить из огуречных кусочков. Они нанизываются на шпажку по всей длине.
  • Сборка сюрприза может быть выполнена в стандартном исполнении. Или можно просто купить корзинку небольшого размера. На дно кладут обыкновенное тесто из муки, соли и воды. Тесто должно напоминать по консистенции пластилин. Что касается количества импровизированного пластилина, то его должно быть много, поскольку именно он станет основой для шпажек с фруктами. Кусочки фруктов и овощей, нанизанные на шпажки, вставляются в корзинку.

Дополнить композицию можно простыми листочками салата. Волшебные фруктово-овощные букеты с шоколадом для детей готовы.


Необычные букеты в последнее время пользуются огромным спросом. Помимо композиций из игрушек и конфет, сегодня в подарок можно получить букеты из овощей, фруктов, сухофруктов и других съедобных предметов.

Что представляет собой букет из овощей?


Овощная композиция будет отличным презентом или необычным знаком внимания для человека, который придерживается здорового образа жизни или является вегетарианцем. Особенностью работы с овощами и фруктами считается то, что с их помощью можно создать невероятную красоту, пестрящую разнообразными красками. Такие букеты на 100% съедобны. Но у них есть один недостаток — их нельзя хранить долгое время на открытом воздухе. Овощной букет необходимо ставить в холодильник и съедать как можно быстрее. Поэтому долго его красотой наслаждаться не получится.

Разновидности овощных букетов


Для создания таких композиций могут быть использованы любые продукты, но только свежие и с хорошим ароматом. Немаловажно и сочетание цветов и форм в букете. К примеру, мастер может остановить свой выбор на оранжевом. Total orange получится из моркови, оранжевого болгарского перца и помидоров. Зимний вариант предполагает использование моркови с мандаринами. Можно дополнить композицию плодами шиповника и цветами.


Очень оригинально смотрятся букеты, где все овощи похожи на цветы. Если правильно упаковать болгарский перец, чеснок, цветную капусту и зелень, получится невероятно красивая композиция.


Самые простые, но оригинальные букеты можно собрать из зелени, листов салата и различных видов капусты.



Часто мастера не останавливаются на одних только овощах. Они дополняют композиции фруктами, живыми цветами и различными сладостями. Главное, чтобы всё смотрелось гармонично.


В качестве упаковки может быть использован любой материал. Даже в газету можно упаковать букет из овощей так, что он станет настоящим шедевром рукодельного искусства.

Что нужно для создания букета из овощей


В зависимости от того, какую творческую задумку хочет воплотить в жизнь мастер, количество и вид компонентов может меняться, но незначительно, так как основные ингредиенты остаются неизменными — это овощи. При этом, нужно учитывать, что продукты должны быть максимально свежими и самого высокого качества. Букет быстро станет некрасивым и начнёт плохо пахнуть, если не соблюдать это простое правило.

В некоторых случаях мастера надрезают или полностью разрезают некоторые овощи. Такие букеты должны как можно быстрее попасть к получателю, так как срок «жизни» у них совсем небольшой. Хранить их желательно в прохладном месте.

Помимо съедобных ингредиентов необходимо подготовить:

  • деревянные шпажки;
  • ленту, как атласную, так и флористическую;
  • обёрточную бумагу;
  • ножницы;
  • нож;
  • степлер.

Мелкие элементы не должны крепиться на съедобной части. Их лучше расположить на обёртке, чтобы не допустить их проглатывания.

Пошаговая инструкция создания букета из овощей (как и во что упаковать)


Процесс создания овощного букета состоит в следующем:

  1. Необходимо подготовить овощи: помыть, некотоыре почистить.
  2. Когда основные ингредиенты готовы, можно нанизывать их на шпажку. Делать это следует аккуратно, но точно, чтобы овощи не болтались. Зафиксировать их можно флористической лентой.
  3. Все овощные заготовки необходимо собрать в один пучок так, чтобы всё смотрелось гармонично и красиво.
  4. На этом этапе можно добавить живые цветы, если они предусмотрены в букете.
  5. Далее в нижней части всё фиксируется лентой или скотчем.
  6. Букетик нужно обернуть. Тут подойдет любой вариант: гофрированная бумага, целлофановая обёртка для цветов, декоративная коробочка, столь популярная в последнее время, или даже крафтовая бумага. Некоторые мастерицы заворачивают букеты из овощей в сетку. Это смотрится очень красиво.
  7. По центру шпажек нужно перевязать букет лентой, а после дополнить композицию различным декором.
  8. Готовый подарок желательно накрыть пищевой плёнкой, чтобы он не заветривался.

Букет из овощей — это достаточно свежее решение, поэтому такой подарок обязательно оценят любители всего необычного и креативного. Лучшего презента для вегетарианца просто не придумать.


Вот таким овощным букетом можно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Овощной букет»:

  • Лук-порей
  • Кабачок
  • Редис
  • Редька
  • Грибы
  • Тыква

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Овощной букет»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Украшение из морковки "Бабочки"

  • 29
  • 150
  • 19416

Огуречное дерево

  • 34
  • 45
  • 16856

Цветок

  • 2
  • 6
  • 6210

Салат "Берёзовая роща"

  • 45
  • 362
  • 16027

Царевна-лягушка

  • 30
  • 23
  • 18433

Цветок из лука-порея

  • 135
  • 283
  • 30652

Роза из огурца

  • 95
  • 1081
  • 189650

Принцесса "Ванесса"

  • 15
  • 26
  • 10929

Украшение из лука

  • 38
  • 5
  • 5284

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2011 года klashka007 #


4 октября 2011 года Nataliantipip #


7 августа 2011 года YjubyfRfnz #


21 июня 2011 года Pentory #


14 июня 2011 года Irina2606 #


6 апреля 2011 года маргарита1907 #



17 ноября 2010 года АннушкаО #


20 октября 2010 года galina92 #


16 октября 2010 года Лейла #


15 октября 2010 года Инеска88 #


11 октября 2010 года Aksiniya2 #


10 октября 2010 года умка #


9 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


8 октября 2010 года Lencorn #



8 октября 2010 года Ксюшелла #


8 октября 2010 года SHLM #


8 октября 2010 года мисс #


7 октября 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Букет на зиму»

1 кг стручкового сладкого перца чистят от плодоножек и семян, режут поперек полосками шириной 1,5–2 мм, моют в проточной воде и бланшируют в кипящей воде 2 мин. Затем охлаждают перец в холодной воде. Зеленые помидоры (400 г) моют, режут ломтиками. Чистят 250 г моркови, режут кружочками, бланшируют в кипящей воде 2 мин. и охлаждают в холодной воде. Режут кружочками репчатый лук (250 г). 300 г цветной капусты моют, делят на кочешки и бланшируют в кипящей воде с лимонной кислотой 2 мин. Охлаждают в холодной воде.

Все подготовленные овощи перемешивают, добавляют 150 мл растительного масла, 175 мл уксуса. Укладывают смесь в стерильные банки и стерилизуют. Время стерилизации банок емкостью 0,5 л — 35–40 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Букет»

Салат «Букет» Требуется:по 2 помидора, огурца и яйца, 150 г фасоли, 50 г салата, 3 ст. л. сметаны или майонеза, 2–4 листа зеленого салата, любая зелень по вкусу.Способ приготовленияОгурцы и помидоры порежьте полукружиями, смешайте со стручками вареной фасоли, нарезанной

Салат «В зиму»

Салат «В зиму» По 1 кг капусты, моркови, перца, лука, помидоров, огурцов, 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л растительного масла.Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кружками, помидоры нарезать дольками. Огурцы

Букет роз

Букет роз Для изготовления такой композиции необходимо выбрать огурцы с плотной мякотью.Вам потребуется: 3 огурца, веточки сельдерея с листьями, серпантинорез.Ход работы1. Веточку сельдерея вымыть, обсушить.Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики, разрезать каждый

Салат на зиму «с корейским акцентом»

Салат на зиму «с корейским акцентом» 4 кг маленьких огурчиков разрезать вдоль на 4 части, 1 кг лука — кольцами, 1 кг кабачков — соломкой, 800 г моркови натереть на терке для моркови по-корейски, 1 кг капусты нарезать квадратиками, 3 стручка горького перца и головку чеснока

Салат «Букет»

Салат «Букет» Состав: креветки (отварные) — 150 г, крабовые палочки — 100 г, морковь отварная — 2 шт., яйцо отварное — 2 шт., ананас консервированный (шайбы) — 4 шт, опята маринованные —100 г, чеснок — 2 зубчика, соль, зелень (для оформления), перец сладкий (красный, для оформления),

Салат «В зиму»

Салат «В зиму» По 1 кг капусты, моркови, перца, лука, помидоров, огурцов, 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л растительного масла.Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кружками, помидоры нарезать дольками. Огурцы

Салат «В зиму»

Салат «В зиму» По 1 кг капусты, моркови, перца, лука, помидоров, огурцов, 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л растительного масла.Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кружочками, помидоры нарезать дольками. Огурцы

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму 1 кг сладкого перца, 3 кг красных томатов (можно заменить томатной пастой – 200 300 г), 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 300 г растительного масла, 1 ст. л. сахара, 6 ч. л. соли.1. Все нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное

Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму 1 кг моркови, 2 кг болгарского перца, 2 кг репчатого лука, 3 кг красных томатов, 300 г растительного масла, 300 г сахара, 300 г 9% уксуса, 100 г соли.1. Все нарезать и поставить настоятся 40 мин.2. Поставить на огонь (без специй) и варить 20 мин.3. Добавить

Салат на зиму

Салат на зиму На 8 литровых банок салата — 1 л растительного масла, 1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг свежей капусты, 3 ст. л. сахара, 1,5 кг свежих огурцов, 1 ст. л. уксусной эссенции, 0,5 кг болгарского перца, 300 г вареных грибов, 2 кг помидоров.Масло прокипятить, добавить

Салат на зиму

Салат на зиму На 3 кг зеленых помидоров — 1 кг сладкого перца, по 0,5 кг лука, моркови, огурцов, яблок и капусты.Все овощи нарезать кубиками и выложить в одну посуду. Смешать 2 ст. л. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла. Этой смесью залить овощи и дать

Салат из редиса (заготовка на зиму)

Салат из редиса (заготовка на зиму) 3 кг редиса (без ботвы), 800 г зеленого лука, 2–3 пучка зелени петрушки, 70–80 г соли, 200 г 6 %-го уксуса, 300 мл растительного масла, 100 мл горького перца.Выход: 10 банок (0,5 л).Редис промыть, обрезать кончики, нарезать кружочками, мелко нарезать

Букет гарни

Букет гарни Букетом гарни (то есть «сборным букетом») во Франции называется пучок душистых пряностей, завернутых в лавровые листики или в другие крупные листья – лука-порей, например. Букет используется в вареных или тушеных блюдах: просто опускается в кастрюлю – и

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму 1 кг сладкого перца, 3 кг красных томатов (можно заменить томатной пастой – 200–300 г), 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 300 г растительного масла, 1 ст. л. сахара, 6 ч. л. соли. 1. Все нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное

Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму 1 кг моркови, 2 кг болгарского перца, 2 кг репчатого лука, 3 кг красных томатов, 300 г растительного масла, 300 г сахара, 300 г 9% уксуса, 100 г соли. 1. Все нарезать и поставить настоятся 40 мин.2. Поставить на огонь (без специй) и варить 20 мин.3. Добавить

Салат «Русский букет»

Салат «Русский букет» Вареный картофель (8—10 шт.) и морковь (2–4 шт.), а также 3–4 очищенных от кожицы соленых огурца нарежьте мелкой соломкой, посолите, перемешайте, добавьте майонез и выложите в салатницу горкой. Отварите рыбу (200 г), порежьте ее тонкими кусками и обложите

Вы когда-нибудь дарили своим знакомым букет из овощей или фруктов? Если ответ положительный, тогда вы точно знаете, сколько эмоций вызывает такой подарок. Ну, а если делать подобный букет не доводилось, тогда пришло время попробовать. В этом уроке я покажу как сделать букеты из овощей своими руками с пошаговыми фотографиями. Такой овощной букет можно дополнить поздравительной открыткой или вложить в него рецепт блюда, которое готовится из компонентов, собранных в композиции. Как сделать поделки из овощей и фруктов смотрите здесь.

Букет из цветов — это хороший подарок к любому празднику. Девушкам можно преподносить такой сюрприз вообще без всякого повода. Но, если ваша знакомая обладает отменным чувством юмора и ценит креативные сувениры, тогда можно подарить ей необычный букет. В нем не будет ни цветов, ни веточек, состоит он исключительно из овощей. Тонкости их изготовления узнаете из мастер-классов, приведенных ниже.

Букеты из овощей своими руками

В этом мастер классе вы узнаете несколько важных секретов выполнения композиции из зелени и овощей на прочном каркасе. Как сделать осенние поделки своими руками смотрите здесь.


Букет из овощей на каркасе

Для работы подготовьте следующий набор материалов:

  • несколько кусков флористической проволоки;
  • небольшой кубик мягкого пенопласта;
  • тонкие деревянные палочки;
  • термопистолет;
  • бумагу для упаковки;
  • веточки укропа;
  • овощи (перец, цветную капусту, морковь, лук, чеснок);
  • несколько груш;
  • грецкие орехи;
  • тейп-ленту;
  • кусачки;
  • плоскогубцы.

Сначала необходимо подготовить каркас. Для этого возьмите прямоугольный кусок мягкого пенопласта и сделайте из него конус. Пенопласт легко режется ножом и отрывается руками. У вас должен получиться конус высотой 25 см и шириной 10-15 см. Если сделать слишком большую основу, то букет получится очень тяжелым.

Потом из флористической проволоки сформируйте кольцо диаметром 25-30 см и зафиксируйте на нем 4 ножки, как показано на фото.


Концы ножек закрепите в пенопластовом конусе, предварительно промазав их силиконом из термопистолета. Каркас готов!


На втором этапе работы надо подготовить все овощи и другие компоненты. Сначала все хорошенько вымойте и просушите на полотенце. Так овощи приобретут более привлекательный вид. Потом каждый плод наденьте на деревянную тонкую палочку. Используйте шпажки для канапе.

Груши закрепите в разном положении. Если фрукт попался мягкий, тогда желательно смастерить для него подставку из кусочка палочки. Она закрепляется на шпажке накрест при помощи проволоки.


Перец можно прокалывать или приматывать к шпажке его ножку тейп-лентой. Головку цветной капусты лучше поломать на небольшие соцветия и тоже разместить на палочках. На некоторые плоды можно сразу примотать веточку укропа, выполняющего декоративную функцию.


Тем же способом закрепите морковь, лук и чеснок.


В грецкий орех шпажка тоже войдет достаточно легко, если воткнуть ее с тупой стороны скорлупы.


Еще сформируйте отдельные пучки из укропа.


Приступайте к сборке букета. Для этого конус с проволокой разместите в устойчивой посудине.


По центру вставьте соцветие цветной капусты. Его высота определит высоту всей композиции.


По сторонам закрепите капусту так, чтобы соцветия легли на каркас из проволоки. Они зададут ширину букета.


Последующие компоненты размещайте на такой же высоте и ширине.


Постепенно ваш каркас будет наполняться новыми овощами.




Можно сразу вставлять и пучки зелени.



С каждым новым элементом форма букета из овощей начнет вырисовываться.



Пустующие места нужно заполнить орехами.


Следите за тем, чтобы шпажки не проглядывали. Старайтесь размещать овощи и фрукты в хаотичном порядке.

Букет из овощей готов, осталось только упаковать его крафт-бумагой. Она скроет и пенопласт, и проволочный каркас.


Обратите внимание, как привлекательно выглядят все плоды и композиция в целом.




Букеты из фруктов и овощей своими руками

А вот еще парочка вариантов как сделать букет из овощей и фруктов.




Букет из овощей «Все для борща»

В этом уроке я покажу как сделать букет из овощей под названием «Все для борща».


Для создания букета из овощей потребуются:

  • набор тонких деревянных палочек (шпажек);
  • скотч;
  • ножницы;
  • декоративная ленточка;
  • степлер;
  • упаковочная бумага;
  • капуста;
  • свекла;
  • морковь;
  • картофель;
  • лук репчатый;
  • чеснок.

Сначала нужно подготовить овощи. Отберите только привлекательные плоды, без внешних повреждений. Свеклу, картофель и морковь тщательно вымойте от частиц грунта и просушите. У чеснока и лука снимите верхние слои шелухи.


Теперь возьмите тонкие деревянные палочки и наденьте на них овощи. В крупную свеклу лучше вставить сразу две шпажки, а в капусту можно даже четыре. Так они будут более ровно, а главное, надежно держаться в букете.


Теперь приступайте к сборке всех компонентов. В центре композиции должна располагаться капуста. Вокруг нее поместите свеклу. Чтобы букет не распадался, фиксируйте его скотчем.


Добавьте палочки с картофелем и морковью. Старайтесь чередовать разные виды корнеплодов. И не забывайте все тщательно обматывать скотчем, чтобы шпажки не двигались и не ломались.


Добавьте луковицы и головку чеснока. Основная часть работы выполнена, все компоненты собраны в пышный букет.


Для декорирования используйте упаковочную бумагу со сдержанным принтом. Порежьте ее на прямоугольники.


И оберните вокруг овощей.


Не забудьте сформировать ручку, за которую букет будет удобно держать в руках.


Композиция из овощей готова.


Некую изюминку внесут яркие миниатюрные бантики, сделанные из декоративной ленточки алого оттенка. Они фиксируются к бумаге степлером.


Вот и все! Работа по созданию оригинального букета под названием «Все для борща» завершена.


Его можно подарить девушке, которая увлекается кулинарией. Она сразу оценит вашу креативность и желание удивлять.

Уместным такой сувенир будет и для женщины преклонного возраста — бабушки, матери, свекрови, тещи.



По такому же принципу изготавливаются букетики из фруктов, ягод, выпечки и конфет. Не бойтесь экспериментировать и дарить близким людям оригинальные сувениры и подарки.

Съедобный сюрприз: учимся делать букеты из овощей

Типичные ошибки флористов при изготовлении букетов из овощей и фруктов

Читайте также: