Овощной микс с брокколи

Ингредиенты Овощной микс с броколли и замороженными овощами

Горошек зелёный, замороженный 50 г
Спаржа, замороженная, неприготовленная 50 г
Брокколи, цветы, сырая 50 г
Лук репчатый (Припускание) 20 г
Петрушка свежая "Ашан" 5 г
Сыр мягкий "Здоровье! 20% 50 г
Вода 150 г

Вскипятить воду 150г. И бросить все овощи на 3 мин. Делаем припускание. Сыр и петрушку добавим уже в блендере. Чеснок и специи по вкусу. Я бросала сушенный чеснок и сушеный базилик меленый.И на столе чуть присолила черной солью.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной микс с броколли и замороженными овощами".

Энергетическая ценность Овощной микс с броколли и замороженными овощами составляет 43,1 кКал.

  • Порция = 340 гр (146.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ваш браузер устарел и не поддерживает работу Java Script. Для продолжения работы с нашим сайтом обновите Ваш браузер до текущей актуальной версии.


  • Mozilla Firefox

  • Opera

  • Chrome

  • Internet Explorer

  • Safari



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 400 г
  • Вода 2 л
  • Брокколи 200 г
  • Масло кокосовое 1 ст.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Укроп 1 ч.л.
  • Соль По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картофель очистить, залить водой, добавить соль, куркуму, укроп. Поставить вариться.


Когда картофель будет готов, добавить кокосовое масло.


Затем растолочь картофель в пюре.


Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 7 минут до готовности.


Подавать картофельное пюре с брокколи, посыпав кунжутом.

Мятный суп-пюре от Джейми Оливера, сырный крем-суп, запеканка с ветчиной, оладьи с пармезаном, красочные салаты и не только.

Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную. Она будет готовиться столько же. Но если на соцветиях много льда, им понадобится чуть больше времени.

1. Брокколи, запечённая с чесноком

Ингредиенты

  • 600–700 г брокколи (2 кочана);
  • 3 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г пармезана;
  • 1 лимон.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте.

Запекайте при температуре 220 °C в течение 10–15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте её тёртым пармезаном и полейте лимонным соком.

Запомните 🥦

2. Суп‑пюре из брокколи с мятой и рикоттой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка мяты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 400 г брокколи (1–1½ кочана);
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • рикотта — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок и почти весь пучок мяты. Оставьте несколько листочков для украшения. Произвольно нарежьте сельдерей и брокколи.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, выложите чеснок и сельдерей и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте капусту и бульон. Варите 5 минут или до мягкости ингредиентов.

Пюрируйте суп блендером вместе с мятой. Приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо с рикоттой и целыми мятными листьями.

Попробуйте 🍜

3. Сырный крем‑суп из брокколи

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 г муки;
  • 1 200 мл молока;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 3 кочана брокколи;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра (прекрасно подойдёт чеддер);
  • 500 мл овощного бульона.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте около 5 минут. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 1 минуту.

Постепенно влейте молоко и сливки. Помешивайте венчиком 1–2 минуты до однородной консистенции. Добавьте соцветия брокколи, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20–30 минут.

Натрите сыр и частями выкладывайте его в суп, пока каждая порция не растворится. Если хотите, оставьте немного сыра для подачи. Пюрируйте массу блендером. Влейте бульон и проварите суп ещё пару минут.

Побалуйте себя 😍

4. Брокколи, тушенная с курицей в чесночно‑кокосовом соусе

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 2 столовые ложки кокосового или другого растительного масла;
  • 1 кочан брокколи;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 480 мл кокосового молока.

Приготовление

Нарежьте филе довольно крупными кусочками. Приправьте их солью, перцем, паприкой, кориандром и кумином.

В сковороде разогрейте масло на средне‑высоком огне. Выложите куриные кусочки и подрумяньте примерно за 5 минут с каждой стороны. Переложите в другую ёмкость и накройте крышкой.

Разберите брокколи на соцветия. Порубите чеснок, выложите в ту же сковороду и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка. Влейте молоко, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого.

Выложите курицу и брокколи, перемешайте и готовьте под крышкой 12–15 минут. Мясо должно полностью приготовиться, а капуста — смягчиться. Периодически помешивайте ингредиенты. Приправьте блюдо солью и перцем.

Разнообразьте меню 🥘

5. Запеканка с брокколи, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 150 г ветчины;
  • 180–200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 350 мл жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте брокколи, в том числе и очищенный стебель, небольшими кусочками. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг.

Смажьте маслом форму и поместите туда брокколи. Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке. Выложите на брокколи ветчину и ⅔ сыра.

Венчиком взбейте яйца и яичные желтки. Добавьте сливки, соль и перец и взбейте ещё раз. Залейте этой смесью подготовленные ингредиенты и посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку. Убавьте температуру до 180 °C и запекайте 30 минут. Прежде чем нарезать запеканку, дайте ей ещё минимум полчаса, чтобы остыть.

Добавьте в закладки 🥚

6. Оладьи из брокколи с пармезаном

Ингредиенты

  • 230 г брокколи (½–1 кочан);
  • 1 яйцо;
  • 65 г муки;
  • 30 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Мелко нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи. Отварите капусту на пару за 5 минут и остудите.

Слегка взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему муку, мелко натёртый пармезан, измельчённый чеснок, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите в смесь брокколи, немного помните всё толкушкой и ещё раз перемешайте. При необходимости подсолите.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста на сковороду и сплющивайте ложкой или лопаткой, придавая форму оладьев. Обжаривайте их по 2–3 минуты с одной стороны и по 1–2 минуты с другой. Оладушки должны подрумяниться.

Удивите близких 😋

7. Брокколи, тушенная с говядиной в соево‑имбирном соусе

Ингредиенты

  • небольшой кусочек имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл горячей воды + несколько столовых ложек;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 450 г говяжьего филе;
  • 500 г брокколи (1–2 кочана);
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Натрите имбирь и чеснок на мелкой тёрке и выложите их в миску. Добавьте 120 мл воды, соевый соус, сахар, крахмал, перец и кунжутное масло и хорошенько перемешайте. Сахар должен раствориться.

Нарежьте мясо полосками и разделите брокколи на соцветия. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Выложите капусту, прикройте крышкой и обжаривайте 4–5 минут, иногда переворачивая соцветия. Брокколи подрумянится и станет хрустящей. Если хотите сделать её помягче, в начале приготовления влейте 2 столовые ложки воды.

Переложите брокколи в другую посуду. Увеличьте огонь и влейте оставшееся масло. Выложите в сковороду говядину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Влейте соус, убавьте огонь до умеренного и готовьте 3–4 минуты.

Добавьте к мясу капусту, перемешайте и потушите ещё 1 минуту. Если соус покажется вам слишком густым, разбавьте его 1–2 столовыми ложками воды. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Приготовьте 🍲

8. Паста с соусом песто из брокколи и пармезаном

Ингредиенты

  • 250 г брокколи (½–1 кочан);
  • 230–250 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки жирных сливок;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия. Очистите капустный стебель и нарежьте небольшими кусочками. Отварите брокколи на пару за 5 минут.

Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив примерно 250 мл воды, в которой они варились.

В кастрюле или сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук и слегка убавьте огонь. Обжаривайте, помешивая, 5–7 минут до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.

Выложите к овощам брокколи, приправьте солью и перцем и перемешайте. Увеличьте огонь до средне‑высокого и обжаривайте ещё несколько минут. Влейте сливки и тщательно размешайте. Измельчите всё это блендером, оставив мелкие кусочки.

Переложите соус и спагетти в кастрюлю или сковороду. Влейте немного воды из‑под макарон и готовьте 1–2 минуты, аккуратно помешивая. Добавьте ещё воды, если паста кажется вам суховатой. При необходимости приправьте солью и перцем. Посыпьте готовое блюдо тёртым пармезаном.

Освойте новые рецепты 👍

9. Салат с брокколи, миндалём, клюквой и йогуртово‑лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • 150 г красной капусты;
  • 1 морковь;
  • горсть миндаля;
  • горсть сушёной клюквы;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте брокколи на маленькие соцветия и выложите в кипящую воду. Варите на среднем огне 2–3 минуты. Капуста должна остаться хрустящей. Переложите её в ледяную воду, остудите и откиньте на дуршлаг, чтобы соцветия просохли.

Нашинкуйте красную капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской закуски. Крупно порубите орехи. Выложите ингредиенты в миску, добавьте к ним брокколи и клюкву.

Соедините йогурт, лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

10. Салат с брокколи, беконом, луком, виноградом и семечками

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • 2–4 полоски бекона;
  • ½–1 красная луковица;
  • 100–150 г красного винограда;
  • горсть семян подсолнечника;
  • 60 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разберите брокколи на мелкие соцветия. Отварите их на пару за 4–5 минут и остудите. Обжарьте бекон до золотистой корочки и тоже остудите.

Нарежьте бекон и лук мелкими кусочками. Виноград разделите на четвертинки и удалите косточки. Добавьте к ингредиентам брокколи и семечки.

Смешайте майонез, горчицу, измельчённый чеснок, уксус, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Белково-овощной микс с амарантом и брокколи от Тианде это новый мультифункциональный продукт для сохранения здоровья и коррекции веса и детоксикации организма. В основе данного продукта сбалансированный комплекс компонентов для обеспечения клеток кислородом и необходимыми фитосоединениями.

Ваша повседневная еда не всегда разнообразна и полезна? Как пополнить запас необходимых вашему организму витаминов и микроэлементов, держать тело в тонусе и укрепить здоровье?

Белково-овощной микс с амарантом и брокколи – это вкусный, полезный и умный способ заботы о себе! Это 100% натуральный, великолепно сбалансированный продукт, который решает проблему полезного питания. Он отлично поддерживает женское и мужское здоровье, укрепляет иммунитет, дарит заряд энергии. Компоненты, входящие в микс, направленно действует на защиту вашего организма от недугов. Уникальный пищевой индол, входящий в состав крестоцветных (брокколи, белокочанная капуста), является мощным антиоксидантом, помогает нормализовать гормональный баланс, способствует профилактике проблем мужской и женской половой сферы.

Микс не содержит глютена, сои, консервантов и красителей!

Белково-овощной микс с амарантом и брокколи от Тианде – это:

– эксклюзивная и специально разработанная рецептура;

– 100% натуральный продукт – в составе только природные компоненты;

– инновационность – в производстве используются новые технологии и уникальные ингредиенты, при этом в продуктах сохраняется вся их природная польза

Делайте выбор в пользу здоровья и красоты!

Состав:

Порошок семян тыквы, амаранта, соцветий брокколи, льна, листьев шпината, белокочанной капусты, зелени сельдерея.

Применение:

2 столовые ложки (18 г) сухого продукта залить стаканом горячей воды (200-300 мл), тщательно перемешать, закрыть крышкой и дать настояться около 5 минут. При желании вы можете добавить сливки.

Мы желаем Вам крепкого здоровья и приятного аппетита!



Белково-овощной микс от ТИАНДЕ с амарантом и брокколи - необычная смесь полезностей для энергии и здорового тела! Подойдет для тех кто занимается спортом, просто худеет или очищает организм!

Давно хотела попробовать супер-питание или рациональное питание. Сейчас в интенете масса предложений на любой вкус и кошелек. Только большинство не вызывают доверия. А вот белково-овощной микс взяла без опаски, потому что компания TianDe выпускает очень хорошую продукцию. Лично я теперь хочу попробовать всю линейку рационального питания TianDe.


От производителя:

Повседневная еда не всегда пестрит разнообразием и пользой. Как пополнить запас необходимых твоему организму витаминов и микроэлементов, поддержать тело в тонусе и укрепить здоровье?
Белково-овощной микс с амарантом и брокколи Active Life – это умный, вкусный и полезный способ заботы о себе! Это натуральный, идеально сбалансированный продукт, который решает не только проблему полезного и безопасного питания: он отлично поддерживает женское и мужское здоровье, дарит крепкий иммунитет, заряд энергии и жизненных сил. Комплекс компонентов, входящих в микс, направленно действует на защиту организма от различных недугов. Уникальный пищевой индол в составе крестоцветных (брокколи, белокочанная капуста) является мощным антиоксидантом, нормализует гормональный баланс, способствует профилактике проблем женской и мужской половой сферы.

Цена: полная цена 1199 рублей

Объем: 180 гр.

Где купить: ИМ TianDe


Упаковка:

Смесь находится в блестящем пакете, герметично упакована.

Упакована пакетик в красивую коробочку прямоугольной формы.

Внутри находится белый пакет с зип-застежкой, что позволяет хранить смесь прямо в пакете.



На пакете и коробке указан срок годности:


Состав:

семена тыквы, амарант, лён, соцветия брокколи, листья шпината, зелень сельдерея, белокочанная капуста.

То есть полностью натуральный, без добавок


Микс не содержит сои, глютена, консервантов и красителей!

Консистенция и цвет:

Это пыльно-зеленого цвета порошок, очень мелкого помола. Видимо зеленый цвет - это заслуга брокколи в составе.


На вкус немного соленый и есть немного горькое послевкусее, но это если есть смесь сухой. Я честно попробовала)

Аромат:

пахнет смесь брокколи, точнее детской пюрешкой с брокколи.

Как приготовить?

2 столовые ложки сухого продукта (18 г) добавить в стакан молока, йогурта или сока (200 мл) комнатной температуры, тщательно перемешать. Микс готов к употреблению. В сухом виде продукт можно использовать в качестве полезной приправы к разнообразным блюдам.

Я обычно готовлю смесь кефира КРАЙ КУРАЯ, клубники и белково-овощного микса на полдник или выпиваю до/после тренировки.

Выглядит этот коктейль вот так:


Впечатления и итоги:

Для меня подобный микс в новинку, никогда ранее не пользовалась такими обогатителями пищи и тому подобное. Привлекло, что каждая порция содержит массу витаминов и микроэлементов. При приготовлении коктейля или добавления в пищу я абсолютно перестаю чувствовать вкус этой смеси, горечь, соленость и тд. просто пропадают. Поэтому всем ценителям еды такая смесь вкусовые качества не изменит.

Для тех кому важна энергетическая ценность 1 порции:

Белки = 5,55 Жиры = 0,5 Углеводы = 5,55

Отлично подойдет для спортсменов или тех кто просто ходит на фитнес, следит за своей фигурой. Лично я бегаю и хожу в зал последнее время и после тренировки пью коктейль с добавлением микса ТианДэ, отлично восполняет энергию.


Считаю, что это удивительный и необычный продукт, который идеально подойдет для активных людей в качестве добавки к кашам и напиткам.

Ссылки на отзывы о товарах ТианДэ:

Брокколи (спаржевая капуста) — ценный продукт по составу и свойствам, используется в вареном и сыром виде. Также полезен смузи для очищения организма и похудении, включая в состав разные овощи и фрукты. Главный принцип – достаточно качественно перемолоть соцветия, чтобы высвободить полезные вещества и клетчатку.

  1. Химический состав и полезные свойства
  2. Сравнение брокколи с белокочанной капустой и шпинатом
  3. Противопоказания
  4. Советы по приготовлению
  5. Рецепты смузи
  6. Зеленый смузи с кефиром
  7. Коктейль с ананасом
  8. Базовый коктейль с бананом
  9. Мультивитаминный смузи
  10. Смузи из брокколи для похудения
  11. Смузи с авокадо и гранатовым соком
  12. Смузи из шпината и миндального молока
  13. Свекла в составе смузи для детей
  14. Как выбрать брокколи

Химический состав и полезные свойства

Этот вид капусты — отличный источник витаминов А (бета-каротин) и С, а также солей фолатов. Фолаты особенно важны для беременных женщин. Недостаточное количество фолиевой кислоты в рационе беременных может повысить риск возникновения дефектов головного мозга у развивающегося плода.

Одна чашка брокколи содержит 14% рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты. Есть в ней небольшое количество всех витаминов группы В (кроме В12), меди, калия и фосфора, а также пищевых волокон.

Но ключевым питательным веществом, которое, делает этот вид спаржевой капусты уникальным продуктом, является глюкорафанин. Он содержится в тканях крестоцветных и обладает противораковыми свойствами, то есть помогает выводить из организма канцерогены и свободные радикалы.


Брокколи содержит сильные антиоксиданты лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Они снижают риск рака молочной железы, шейки матки, простаты и нормализуют функций печени. Лютеин и зеаксантин улучшают зрение, предотвращают катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна. Кроме того, здесь много бета-каротина, который организм превращает в витамин А.

Витамин А поддерживает зрение, здоровье кожи и костей. Ни в одном овоще не содержатся эти вещества такой доступной и легкоусвояемой формы.

Детоксикация организма с помощью зеленых овощей и фруктов это очень популярный прием диетологии. Они выводят из организма соли тяжелых металлов, очищают сосуды от бляшек.

Сравнение брокколи с белокочанной капустой и шпинатом

Зеленая капуста, безусловно, питательна и привносит значительный вклад витаминов и минералов в смузи. Если посмотреть на таблицу ниже, она конкурентоспособна по сравнению со шпинатом по содержанию витаминов и минералов, а по количеству белка превосходит его.

БрокколиКапуста белокочаннаяШпинат
Калории31337
Протеины
Углеводы
Клетчатка2,4г1,3г0,7г
Кальций4%8%2%
Железо0,7мг1,1мг0,8мг
Витамин А19%343%94%
Витамин С9%89%9%

Информация о составе питательных веществ в зависимости от размера порции 1 чашки.

Противопоказания

Противопоказаний для применения брокколи немного. Иногда отрицательным моментом после ее применения бывает повышенное образование газов и раздражение в толстом кишечнике. Эти симптомы проходят быстро и не приводят к последствиям для организма.

Пациенты, которые принимают препараты для снижения свертываемости крови, должны с осторожностью вводить брокколи в свой рацион. Содержащийся в ней витамин К вступает в реакцию с препаратами, снижает эффект от их применения.

Гипотериоз – недостаток гормонов щитовидной железы, также является препятствием для включения ее в ежедневное меню.

Советы по приготовлению

Чтобы получить максимальную пользу от употребления брокколи, нужно знать, в каком виде ее использовать. Исследования британских ученых из Университета Уорвика в 2007 году показали, что при варке теряется большая часть питательных веществ. При приготовлении на пару и в микроволновой печи до 3 минут, эти потери меньше, хотя все равно есть.

Таким образом, для получения полезного блюда брокколи нужно употреблять в сыром виде. Наилучшей формой для этого будут смузи – густые напитки, изготовленные в блендере из смеси овощей и фруктов.

Перед использованием ее надо промыть, разрезать на кусочки. Если брокколи заморозить, горечь пропадает, а полезные вещества сохраняются.

Солить смеси нежелательно, можно использовать сладкие или кислые овощи, чтобы приглушить, «спрятать» вкус капусты в смеси.

Для приготовления смузи с разными овощами и фруктами нужен блендер с хорошей мощностью, чтобы измельчить плотные соцветия до состояния кашицы.

Рецепты смузи

Зеленый смузи с кефиром

Ингредиенты:

  • 150 грамм отваренной на пару брокколи
  • Стакан нежирного кефира
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:
Брокколи разобрать на соцветия, помыть, поместить в пароварку, или кастрюльку с сеточкой, поварить на пару 10-15 минут. После этого перемолоть в блендере. Добавить кефир с зеленью, взбить еще раз.
Такой коктейль питательный, но низкокалорийный, он нормализует пищеварение. Содержащийся в кефире кальций укрепляет кости и зубы.

Коктейль с ананасом

  • 1 стакан замороженной брокколи
  • 1,5 стакана ананаса
  • 1 банан
  • 1,5 стакана молока

Приготовление:

  1. Брокколи порезать ножом, сложить в чашу блендера, перебить.
  2. Ананас почистить, порезать.
  3. Банан почистить, разрезать.
  4. Добавить смесь фруктов и пропустить еще раз. В последнюю очередь к уже измельченным овощам добавить молоко.

Это коктейль, с тропическим сладким ароматом ананаса. Ананасы содержат питательные вещества, имеющие противовоспалительные свойства. Бромелайн, фермент, содержащийся в ананасе, также может способствовать пищеварению.

Базовый коктейль с бананом

  • 2 больших банана
  • 2 стакана замороженной брокколи
  • 1 стакан кипяченой воды

Брокколи порезать, измельчить. Добавить бананы, воду, перекрутить еще раз.
Такой коктейль будет калорийным благодаря высокому содержанию углеводов в банане. Он питательный, способен зарядить энергией на долгое время.


Смузи из брокколи с лимоном и киви

Мультивитаминный смузи

  • Морковь – 100 гр
  • Брокколи – 100 гр
  • Яблоки 200 гр
  • Киви 200 гр

Приготовление:

  1. Овощи и фрукты помыть, обсушить салфеткой.
  2. Брокколи разобрать на соцветия, порезать на кусочки.
  3. Морковь почистить, порезать на небольшие куски.
  4. Яблоко почистить, обрезая как можно тоньше кожицу, вырезать из него семенную коробочку, порезать.
  5. Киви очистить, разрезать на 4-6 частей.
  6. Овощи сложить в чашу блендера, все вместе измельчить до однородного состояния.

Этот витаминный напиток понравится детям и взрослым. Приятный, немного кисловатый вкус яблок и киви маскирует вкус капусты, дополняет сладость морковного сока.

Смузи из брокколи для похудения

  • Брокколи – 200 гр
  • Стебли сельдерея – 100 гр
  • Огурцы – 200 гр
  • Минеральная вода негазированная – 100 мл
  • Имбирь (корень) -10 гр

Приготовление:

  1. Минеральную воду поставить в холодильник на то время, пока подготавливаются овощи.
  2. Брокколи помыть, разобрать на соцветия, порезать.
  3. Стебли сельдерея вымыть, удалить самые грубые волокна, нарезать кусочками
  4. Огурцы очистить, но если огурцы молодые, то можно срезать кончики, кожицу не очищать.
  5. Имбирь очистить, измельчить.
  6. Сложить в чашу, добавить охлажденную минералку, измельчать до однородной массы.

Питательный коктейль полноценно заменит один из приемов пищи, способствует детоксикации, ускоряет обмен веществ.


Смузи с авокадо и гранатовым соком

  • Брокколи – 4-5 соцветий
  • Авокадо – плода
  • стакана гранатового сока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона

Приготовление:

  1. Брокколи ополоснуть в кипяченой воде.
  2. Авокадо почистить, достать косточку, порезать на кусочки.
  3. Сложить в измельчитель, выдавить столовую ложку лимонного сока. Добавить гранатовый сок, перемолоть до однородной массы примерно 1 минуту.

Гранатовый сок богат железом, он полезен для повышения гемоглобина в крови. Авокадо оказывает положительное действие на работу сердца и сосудов кровеносной системы. Этот смузи имеет удивительно гармоничный вкус, благодаря лимонной нотке.

Смузи из шпината и миндального молока

  • 5-6 соцветий замороженной брокколи
  • 100 гр ананаса
  • 1 банан
  • стакана свежего молодого шпината
  • 1 стакан несладкого миндального молока

Приготовление:

  1. Брокколи немного разморозить, чтобы внешний слой стал слегка мягким.
  2. Ананас очистить, нарезать кубиками
  3. Банан почистить, разрезать на 4 части
  4. Шпинат промыть, просушить на салфетке.
  5. Ингредиенты сложить в чашу, залить молоком, измельчить до однородного состояния.

Зеленый коктейль с ароматом ананаса и банана содержит достаточное количество углеводов, имеет приятный вкус.

Свекла в составе смузи для детей

  • Брокколи 1 стакан
  • Свекла среднего размера
  • 1 и стакана любых ягод
  • Чайная ложка меда

Приготовление:

  1. Свеклу нужно запечь в духовке, либо отварить до готовности, чтобы она стала мягкой. Готовность определяется острым ножом. Снять кожицу, разрезать.
  2. Капусту отварить на пару 3-5 минут, разрезать
  3. Ягоды промыть, если они свежие, или разморозить.
  4. Овощи и ягоды сложить в блендер, добавить мед, взбить.

Данный рецепт нравится детям, даже если они не любят свеклу и брокколи. Он будет полезен при нарушении пищеварения, в том числе, при запорах.

Брокколи станет настоящей звездой зеленых смузи, если использовать и соблюдать технологию приготовления. Взрослые и дети, которые правильно питаются, могут сэкономить на лекарствах и визитах к врачу немалые средства.

Как выбрать брокколи

Замороженная брокколи продается в пакетах, готовая к употреблению.
Соцветия свежей брокколи должны быть зелеными с сизым оттенком. Если они уже желтеют или полуоткрыты – значит овощ перезревший.

Оптимальный диаметр головки составляет 17-20 см. Более крупные, как правило, одревесневшие, они не пригодны для употребления в пищу. Лучшая форма — круглая, аккуратная. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу и быть свежими, не вялыми.

Для сохранения в свежем виде необходимо выполнение 3 условий:

  1. Температура от 0 до 3 ° С
  2. Высокая влажность
  3. Хорошая вентиляция

Хранить лучше в перфорированном пакете в овощном отделе холодильника.

Читайте также: