Овощной омлет в тесте
Приветствую вас, мои замечательные гурманы. Скажите, вам нравятся блюда, которые можно легко сделать? У меня такая любовь к быстрому приготовлению проявилась, когда сынуля начал ходить. Надо делать все сразу и быстро. Ну и, конечно же, хочется, чтобы приготовленные блюда были вкусными и полезными. Одно из таких кушаний – омлет на слоеном тесте. Его рецептом сегодня с вами поделюсь.
Выбираем слоеное тесто
Поскольку нет времени возиться с приготовлением слоеного теста, я его частенько покупаю в магазине. Но выбор такого продукта – дело серьезное. Поэтому хочу акцентировать ваше внимание на несколько моментов, которые нужно учитывать при покупке слоеного теста:
- Убедитесь, что упаковка герметичная. Даже малейшие повреждения недопустимы. Если нарушена целостность упаковки, это плохо скажется на качественных характеристиках продукта.
- Ощупайте тесто. Оно должно быть твердым и недеформированным. Если при ощупывании обнаружите вздутия или другие изменения формы, продукт неоднократно размораживался. А потом снова замораживался.
- Наличие темных пятен на тесте недопустимо. Продукт должен иметь светло-серый или светло-желтый цвет.
- Да и о сроке годности не забывайте. А то подсунут вам тесто, приготовленное еще при Петре I. И будете вы голову ломать, что делать с этим раритетом 🙂
И еще, не забывайте, что слоеное тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым. Я чаще покупаю последнее. А вы? Кстати, для омлета как раз нужно покупать бездрожжевой продукт.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- 6 вариантов как можно сделать омлет в микроволновке – секреты приготовления и…
- 4 проверенных способа как правильно в микроволновке приготовить вкусную яичницу
- Рецепты и советы как в домашних условиях приготовить быструю пиццу на сковороде…
Особенности приготовления
По предложенному вам рецепту понадобится всего лишь 4 основных ингредиента. Такой вариант омлета сейчас один из моих любимых. Готовить его до смешного просто. Можно сделать классический омлет с молоком. Или придумать свою сборку – помидоры, мясо, зелень или еще что есть в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов выйдет 9 порций. Время приготовления — 30 минут.
Просто раскатайте лист слоенки и поместите в квадратную форму для выпечки. Прижмите края вилкой. Взбейте яйца с молоком до пены. Затем добавьте тертый сыр. Вылейте яичную смесь в форму и выпекайте до золотистого цвета корочки. Все невероятно просто.
Сыр можете взять любой, скажем, царский. Посмотрите, что у вас там завалялось в холодильнике. Каждый сорт придаст новый привкус блюду. Поэтому при желании можете поэкспериментировать.
В качестве аромата я добавила слегка поджаренный красный перец. Однако нарезанная ветчина, бекон, вареные овощи или оливки — тоже хороший выбор. Свежие травы, такие как лук-шалот, базилик, чабрец тоже можете добавлять. Они придадут свои оттенки аромату блюда.
Этот омлет вкусен не только сразу после приготовления. Он не утрачивает свои вкусовые качества и на следующий день. Можете приготовить блюдо к завтраку. Или возьмите его с собой на работу в контейнере в качестве обеда, добавив свежие овощи. Непременно приготовьте – не пожалеете. А как отведаете, отзыв черканите.
Ну, а вот и пошаговый рецепт этого кулинарного шедевра. Готовьте с удовольствием.
Необыкновенный рецепт омлета из овощей. Очень сытно и вкусно, попробуйте!
Для его приготовления вам нужны следующие продукты:
- полоски бекона - 4 шт
- растит. масло – 1 стол. л.
- сметана - 1 стакан
- 1 ч.л. перца с солью
- свежая паприка – 1
- тертый сыр – 1 стакан
- 1 упаковка слоеного теста
Готовится все очень легко и просто:
1. Сначала необходимо обжарить овощи, тонко нарезанные, на растительном масле и добавить измельченный бекон.
2. Затем нужно жарить, помешивая, примерно 10 минут.
3. После нужно раскатать тесто, выложить его в широкую форму для выпекания, сформировать руками бортики по краям.
4. Далее следует выложить овощи с беконом тонким слоем на тесто.
5. После этого нужно смешать все оставшиеся ингредиенты и взбить, после чего залить готовой смесью овощи.
6. Запекать нужно 15 минут в духовке, разогретой до 200С.
Когда любите пироги, но хочется еще и омлетику до кучи, предлагаю сделать такой вариант. Как говорится -" два в одном". Угощайтесь.
Ингредиенты для «Омлет в тесте»:
- Тесто слоеное (1 лист) — 250 г
- Колбаса (варено-копченая) — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1885.1 ккал | белки 78 г | жиры 125.5 г | углеводы 115.7 г |
Порции | |||
ккал 471.3 ккал | белки 19.5 г | жиры 31.4 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 12.7 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Омлет в тесте»:
Смешать яйца, тертый сыр и мелко резанный укроп.
Копчено-вареную колбасу и помидоры порезать мелким кубиком.
Обжарит колбасу и помидору на разогретом масле примерно 5 мин. Влить яичную смесь и жарить, перемешивая, до готовности омлета.
Тесто раскатать в прямоугольник. Сделать косые надрезы с двух сторон на 1/3 ширины. Кладем омлет по середине по всей длине теста. Заворачиваем его полосками теста в виде косички. Смазать крепким сладким чаем.
Выпекать при t=180 примерно 25-30 мин. Дать остыть и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Осетинские пироги с картофелем и сыром
- 21
- 981
- 28865
Пирог "Винная ягода"
- 46
- 27
- 2021
Пирог с клюквой и цедрой апельсина
- 23
- 68
- 2809
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
- 130
- 908
- 29340
Сочный пирог со свежей капустой
- 22
- 52
- 28559
Пирог мясной
- 20
- 42
- 6433
Рыбный пирог из дрожжевого теста "Накрепок"
- 125
- 384
- 29519
Грузинский мясной пирог "Кубдари"
- 31
- 447
- 8866
Творожный пирог с вареньем
- 21
- 92
- 13526
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2017 года domar69 #
19 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Гали-28 #
19 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Гали-28 #
19 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
17 августа 2017 года veronika1910 #
17 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 августа 2017 года balgyr #
16 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
15 августа 2017 года korolina #
15 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
15 августа 2017 года красавица киса #
15 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Просто Дуня #
15 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Лепачка #
14 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2017 года masha vet #
14 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2017 года masha vet #
14 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Ange77 #
14 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Демурия #
14 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Людмила НК #
14 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2017 года тататима #
14 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2017 года lelikloves #
14 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Ольга Федюнина #
14 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты изделий из теста
Рецепты вторых блюд → Омлет
Рулетики из омлета с морковно-сырной начинкой - очень симпатичное и простое в приготовлении блюдо, которое удивит своим ярким и пикантным вкусом. Нежный омлет с молоком прекрасно дополнен ароматной начинкой из моркови, сыра и зелени. Отличный завтрак для всей семьи или праздничная закуска.
Сырная лепёшка с укропом, приготовленная на сковороде, по вкусу напоминает хачапури (традиционный грузинский пирог с сыром), но готовится значительно проще и быстрее. На завтрак с горячим сладким кофе ленивые хачапури станут идеальным вариантом для всех любителей сырных вкусняшек!
Сочный рулет из омлета с кабачками, твёрдым сыром, зеленью и специями. Просто, быстро и очень вкусно - замечательный завтрак.
Мягкий и румяный капустный пирог готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. Пирог с капустой по этому рецепту получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным.
Легкий вкусный рулет из омлета с начинкой из печени хорошо подходит на завтрак, приготовить его можно вечером. Начинки можно менять и у вас всегда будет новое вкусное блюдо.
Так часто бывает, что с ужина остается какая-либо еда, но совсем немного, что даже на порцию одну не хватит. Не стоит спешить отправлять эти остатки в мусор! :) Вот осталось у меня немного спагетти, а утром я приготовила отличный сытный омлет с использованием этих самых макаронных изделий.
Фаршированные омлетные блинчики - это всегда вкусно и удобно! Предлагаю поэкспериментировать с начинкой и приготовить такие яичные рулетики с начинкой из творога с сыром. Рулетики получаются сытными, подойдут и для завтрака, и на ужин. Со сладким кофе очень вкусно!
Аппетитный рулет-омлет без муки и молока получается очень нежным и сочным. Прекрасное блюдо для сытного, вкусного завтрака из яиц, овощей, сыра и зелени.
Нежный и воздушный омлет на сметане отлично дополняют овощи и подрумяненные кусочки хлеба. Омлет на сметане, с баклажанами, помидорами и хлебом готовится быстро и несложно - разнообразьте своё меню сытным и вкусным завтраком.
Мацебрай – традиционное блюдо еврейской кухни, которое готовят, как правило, на праздник Песах. В переводе с идиш, мацебрай - "жареная маца". Мацу размачивают, смешивают с яйцами и обжаривают. Также добавляют разнообразную начинку. Например, можно сделать мацебрай с жареными грибами.
Приготовить оригинальный завтрак совсем несложно! Немного времени и желания - и у вас уже готов нежный омлет с зеленью и гренки с сыром, причем сразу вместе, в одном блюде!
Вот уж не думала, что обычный омлет сможет меня удивить! Казалось бы, ничего особенного, минимум ингредиентов, минимум усилий, а результат на высоте. Вкусный омлет с грибами и сыром, запечённый на слоёном тесте, по типу открытого пирога, точно понравится всем!
Тёплый картофельный омлет с хрустящей корочкой, немного напоминающий драники, - вкусное и питательное блюдо из простых продуктов, которое готовится всего 15 минут. Такой сытный омлет на завтрак придётся по вкусу всем членам семьи и обеспечит энергией для дальнейших свершений в течение дня.
Интересный рецепт шарлотки на скорую руку. Сочетание нежного омлета и ароматных яблок даёт поистине потрясающий вкус.
Омлет с пельменями, сыром и зеленью понравится тем, кто ценит свое время и предпочитает сытные и простые блюда. Блюдо получается вкусным, аппетитным и оригинальным. Любимые многими пельмени благодаря добавлению яиц, зелени и сыра приобретает новые вкусовые оттенки.
"Книжки-конвертики" из лаваша с курицей, кукурузой и сыром - это невероятно вкусно! Хрустящая основа из лаваша, аппетитная начинка из сочного куриного мяса, расплавленного сыра, томатной пасты и сладкой кукурузы - чем-то похоже на шаурму в домашних условиях. Завтрак, обед, пикник - отличная сытная закуска на сковороде практически для любого случая!
Супербыстрая пицца с хрустящими краями и сочной начинкой из помидоров, ветчины и расплавленного сыра так и пробуждает аппетит! Уж поверьте, от такой экспресс-пиццы на сковороде очень сложно отказаться!
Омлет с ржаным хлебом, помидорами и свежей зеленью - вкусный и необычный вариант завтрака на скорую руку из простых продуктов. Кусочки поджаренного со сливочным маслом ржаного хлеба делают омлет сытным, а помидоры и свежая зелень придают сочность. Просто, быстро и очень вкусно. Попробуйте!
Это блюдо можно назвать корейским вариантом блинчиков с начинкой. Основа блюда - простое блинное тесто на воде, с добавлением крахмала. А сверху омлет без молока, кусочки варёного куриного филе и перья зелёного лука - одновременно и начинка, и украшение. Очень вкусно, сытно и необычно! Попробуйте!
Ароматный, вкусный и полезный куриный бульон с нежными омлетными блинчиками - замечательное блюдо для семейного обеда.
"Пиццу" на хлебе можно приготовить утром для сытного завтрака или когда нет времени возиться с тестом. Начинка может быть любой, но я предпочитаю готовить такую пиццу с полукопчёной колбасой и сыром.
Необычный, быстрый и очень простой в исполнении омлет с сыром и молоком, приготовленный в лаваше. Такой несложный, аппетитный и очень сытный омлет обеспечит энергией на большую часть дня!
Вкуснейший омлет-рулет с сырной начинкой на столе смотрится аппетитно благодаря яркому цвету, который обеспечивает шпинат. По вкусу яичный рулет не уступает своей эффектной подаче, к тому же готовится он элементарно!
Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!
Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить с вечера, а утром сразу приступить к трапезе, - яичный террин - запеканка из курицы, моркови и сладкого перца, в заливке из яиц, кефира и манной крупы. Также такой яичный террин с курицей, морковью и сладким перцем подойдёт в качестве праздничной закуски. Это блюдо очень ярко и аппетитно выглядит, и гости его сразу же заметят на праздничном столе.
Аппетитная "лже-шаурма" - рулетики из лаваша с сочной начинкой из жареных яиц с помидорами и луком. Готовится такая яичница-болтунья в лаваше на сковороде быстро и совсем несложно. Очень сытный и вкусный завтрак или перекус, так что смело берите рецепт на вооружение!
Разнообразить свое утреннее меню можно, дополнив обычную яичницу-болтунью аппетитной печёночной колбаской. В результате получится сытный и вкусный завтрак. Подать такую необычную яичницу можно на ломтиках обжаренного хлеба.
Рецепт очень простого, сытного и вкусного завтрака - тосты с аппетитной шапочкой из сырного омлета с зеленью.
Оригинальный завтрак из вполне привычных продуктов - необычный омлет с сочной начинкой из тушёной капусты, сметаны и сыра. Хрустящие, румяные гренки из белого хлеба, обжаренные на сковороде, замечательно дополнят такой интересный омлет. Вкусное и сытное блюдо, приготовить которое очень легко!
Гренки с омлетом - это быстрый вариант завтрака из любимых всеми яиц.
Я решил приготовить блюдо с максимальным количеством калорий для здорового человека всего за 38 рублей, используя минимум времени. Думаю, что результат вас не оставит равнодушным.
Как быстро и сытно накормить утром домочадцев? Омлет со спагетти под соусом из помидоров - отличный завтрак, приготовленный ровно за 25 минут.
Этот большой пышный блин (панкейк) скорее похож на омлет, а отличается от обычных блинов прежде всего тем, что выпекается в духовке. Идеальный завтрак.
Сочный рулет из омлета с кабачками, твёрдым сыром, зеленью и специями. Просто, быстро и очень вкусно - замечательный завтрак.
Аппетитный рулет-омлет без муки и молока получается очень нежным и сочным. Прекрасное блюдо для сытного, вкусного завтрака из яиц, овощей, сыра и зелени.
Нежный и воздушный омлет на сметане отлично дополняют овощи и подрумяненные кусочки хлеба. Омлет на сметане, с баклажанами, помидорами и хлебом готовится быстро и несложно - разнообразьте своё меню сытным и вкусным завтраком.
Омлет с ржаным хлебом, помидорами и свежей зеленью - вкусный и необычный вариант завтрака на скорую руку из простых продуктов. Кусочки поджаренного со сливочным маслом ржаного хлеба делают омлет сытным, а помидоры и свежая зелень придают сочность. Просто, быстро и очень вкусно. Попробуйте!
Аппетитная "лже-шаурма" - рулетики из лаваша с сочной начинкой из жареных яиц с помидорами и луком. Готовится такая яичница-болтунья в лаваше на сковороде быстро и совсем несложно. Очень сытный и вкусный завтрак или перекус, так что смело берите рецепт на вооружение!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: