Овощной плов из гречки

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 л

Красный сладкий перец (крупный) - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 150-200 г

Адыгейский сыр - 300 г

Петрушка - 1 пучок (30-40 г)

Соль - 1 неполная ст.л.

Пряности - по вкусу

  • 72 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский плов из гречки готовится с любыми имеющимися в доступе овощами. Это могут быть соцветия цветной капусты или брокколи, ломтики кабачков, консервированная кукуруза (добавлять ее нужно в конце приготовления), тыква и пр.

Из пряностей можно использовать набор из черного молотого перца, куркумы, карри, асафетиды, молотой паприки, душистого перца горошком, тмина, семян черной горчицы.

Гречневую крупу и воду удобно в "походных" условиях отмерять пол-литровой банкой.


На дно казана налейте растительное масло, добавьте пряности, прогрейте их пару минут.


Добавьте морковь, нарезанную тонкими брусочками, и сладкий перец, очищенный и нарезанный небольшими полосочками.


Обжарьте овощи до мягкости, добавьте мелко нарезанные "ножки" от петрушки, перемешайте.


Пока готовятся овощи, можно запечь на решетке адыгейский сыр. Это, в принципе, не обязательный момент, можно положить и необработанный дополнительно сыр, но так вегетарианский плов будет вкуснее.


Положите к мягким обжаренным овощам промытую гречневую крупу, залейте 1,5 л воды (воды надо больше, чем при приготовлении плова на плите, поскольку на костре кипение более интенсивное).


Добавьте соль и после закипания варите плов 15-20 минут. Гречка должна разбухнуть и стать мягкой.


Добавьте запеченный адыгейский сыр, нарезанный небольшими кубиками.


Положите чистую измельченную зелень петрушки, перемешайте-вспушите плов и подавайте к столу.


Хорошим дополнением к вегетарианскому плову из гречки станут свежие или соленые овощи, сочные салаты, кисло-сладкие соусы, кетчуп.

Плов из гречки готовится по принципу рисового плова - овощи, мясо и крупа тушатся в одной посуде. Блюдо получается очень вкусным, даже нелюбители гречки придут в восторг.



Лук почистить и порезать кубиками.


Гречку перебрать и промыть.


Морковь натереть на крупной терке.


2 зубчика чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.


В сковороде с высокими бортами (или в казане) разогреть пару столовых ложек масла, высыпать лук, готовить до прозрачности.


Затем добавить морковь, чеснок, готовить еще пару минут.
Переложить жареные овощи на тарелку.


В ту же сковороду добавить еще пару ложек масла, разогреть. Мясо нарезать кубиками.


Обжарить мясо до коричневого цвета.


Выложить в мясо обжаренные овощи, хорошо перемешать.


С целой головки чеснока снять верхнюю плёнку, а зубчики не разбирать.


В сковороду с мясом и овощами высыпать гречку, а сверху положить головку чеснока.


Залить гречку водой так, чтобы она была на 2 см выше гречки. Посолить, поперчить, добавить пряности по желанию. Тушить гречку с мясом и овощами около 15 минут, пока не выпарится вся вода.





Lago-naki Среда, 03 Августа 2016 г. 16:15 #

Из перловки тоже очень вкусный плов, пальчики оближешь, надо будет выложить.


Владимир Среда, 25 Января 2017 г. 13:50 #

ВЫ наверное думаете, что если вместо гречки вы положите рис, то у вас получится "рисовый плов", как вы его нелепо назвали.

Нет, всё равно не плов.

И даже не похож на плов.


Жанна Суббота, 11 Февраля 2017 г. 03:18 #

Часто делаю такой пловчик.

Воду заливаю с томатным соком, в соотношении 1:1.

Сытно и полезно.


Кирилл Среда, 22 Марта 2017 г. 21:36 #

если это плов то я джордж буш


Виктория Четверг, 23 Марта 2017 г. 16:28 #

Народ чего такие злые? просто блюдо идет по принципу плова, понятное дело что это не плов но концепция та же! Очень вкусное блюдо делаю часто еще и шампиньоны добавляю.


Юлия Понедельник, 17 Июля 2017 г. 15:49 #

Часто готовлю подобное блюдо. Его другое название - гречка по купечески. Но как бы оно не называлось - всё равно получается вкусно. Мои домашние очень любят. Автору спасибо за рецепт.


Денис Суббота, 14 Октября 2017 г. 20:24 #

Лианочка Вторник, 21 Ноября 2017 г. 10:55 #

Это никак не может быть пловом! Максимум похоже на гречку по купечески))


Инкогнито Вторник, 06 Февраля 2018 г. 14:53 #

Странно что ненаписали когда и где солить, так вот и получаеться что всё несолённо потому что либо забыл либо по рецепту


Гурман Пятница, 09 Февраля 2018 г. 12:00 #

Странно что ненаписали когда и где солить, так вот и получаеться что всё несолённо потому что либо забыл либо по рец епту

Там написанно где солить и перчить


Нинок Вторник, 18 Июня 2019 г. 12:54 #

Ну не нравится вам восточное название-не ропщите! Назовите каша с мясом и овощами и кушайте на здоровье


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Приветствую вас! Сегодня я вам предлагаю приготовить необычное блюдо — плов из гречки.

Полезные свойства гречки

Гречка очень полезна, об этом знают все. В гречихе содержатся важнейшие питательные вещества: белки, жиры, углеводы, а также кальций, фосфор, йод, витамины B1 и B2, PP (рутин, который получают промышленным способом из гречневой крупы).

Кроме того, гречка содержит много солей железа, лимонную, яблочную кислоты, которые являются катализаторами усвоения пищи. Помимо всех вышеперечисленных достоинств, гречка очень вкусна. Многие жители России и стран бывшего СССР любят гречку, и она частый гость на нашем столе.

Но мало кто знает что выращивают гречку не только в России, Украине и Казахстане. Более того мировые лидеры по экспорту гречки это, Китай и США также много гречки на экспорт выращивают в Индии и Австралии. Вот такой вот интересный факт, как мы видим гречка растет практически по всему земному шару.

Существует два вида гречихи — обыкновенная и Татарская. Татарская более мелкая с более грубой кожицей. Этот сорт используют преимущественно в Китае, Японии, Индии и Восточной Азии. Но нигде так не любят ее как на бывшем пост советском пространстве. Есть даже старинная пословица. Гречневая каша — матушка наша, а хлеб ржаной — отец наш родной.

Рецепт приготовления плова из гречки

Ну так вот переходим непосредственно к нашему сегодняшнему рецепту. Сегодня восточный взгляд на традиционную гречку, Плов из гречки. Принцип приготовления такой же, как у традиционного плова, количество жидкости на ваше усмотрение, если любите по мягче, лейте больше воды, и наоборот. Если не любите арахис, можете заменить его фасолью или нутом. Итак, готовим — будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Гречка 200 гр;
  • Морковь соломкой 200 гр;
  • Арахис отваренный или консервированный 100 гр;
  • Асафетида или зубчик чеснока и небольшая луковица;
  • Кумин 1 ч. л;
  • Кориандр молотый 1 ч. л;
  • Черный перец и соль — по вашему вкусу;
  • Лавровый лист или листья карри 1 — 2 шт;
  • Соевый соус 50 мл;
  • Кунжутное или оливковое масло 3 ст. л;
  • Листья свежего базилика и кинзы по вкусу;
  • Сок лимона или лайма по вкусу;
  • Вода по вашему усмотрению.

Приготовление:

  1. Отварите арахис приблизительно 1 час.
  2. Разогрейте масло , как только масло начнет дымится, добавьте лавровый лист, и далее кумин и кориандр.
  3. Далее добавьте асафетиду или мелко нарезанные лук и чеснок.
  4. Потом добавьте морковь. Обжаривайте морковь до образования золотистых бочков.
  5. Добавьте немного воды и соевый соус.
  6. Варите до испарения воды, приблизительно 10 минут.
  7. Добавьте арахис и еще немного воды. А также соль и черный перец,
  8. Учитывайте что соевый соус достаточно соленый. Как только вода выкипит второй раз, добавьте промытую гречку, перемешайте все.
  9. Добавьте воды, перемешайте, добавьте рубленую зелень, накройте крышкой, и варите до готовности.
  10. Перед подачей откройте плов, добавьте сок лайма и дайте ему подышать минут 5.
  11. Все готово.


Восточный соус из огурцов на основе соевого соуса


Кто-то относит это блюдо к разряду шуточных извращений вроде «хоккея на траве», а кто-то воспринимает кулинарные эксперименты на ура. Особенно удачные. Итак, ломаем стереотипы: если плов так хорош на основе риса, то почему он должен быть плох на основе гречневой крупы, великолепно сочетающейся с мясом! Как приготовить плов из гречки — в рецептах наших авторов пошагово и с фото.

Плов из гречки с курицей

  • курица (окорочка) — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • гречка — 1 стакан (200 мл.);
  • специи для плова — 1 ч.л.;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Как из гречки приготовить плов

  1. Итак, срезаем мясо с костей, нарезаем филе кусочками среднего размера.
  2. Морковь шинкуем соломкой, лук — крупными кубиками.
  3. Отмеряем гречку. Эта мерка нам послужит также для того, чтобы отмерить нужное количество воды. Так, на 1 стакан гречки воды берем в 1,5 раза больше, т.е. 1,5 стакана. Эту же пропорцию применяем, готовя плов на большую компанию. Крупу промываем.
  4. В сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем морковь с луком.
  5. Когда все немного обжарится, а лук станет прозрачным, добавляем специи и томат. Прогреваем все вместе еще пару минут.
  6. Кладем курицу. Солим. Жарим до образования легкой корочки.
  7. Засыпаем промытую гречку.
  8. Разравниваем, наливаем горячую воду из чайника.
  9. Нагрев убавляем до минимального, накрываем крышкой и готовим, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой.
  10. В конце готовки огонь увеличиваем, плов перемешиваем и, продолжая помешивать, готовим еще 2 минуты.

Автор: Виктория С.

Плов из гречки с мясом (со свининой)


  • свинина – 400-500 г.;
  • гречневая крупа – 1,5 ст. (200 мл);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 2-4 ст.л.

Количество: 5-6 порции

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1,5-3 часа.

  1. Мясо помойте под холодной проточной водой. Удалите жилки и пленки. Нарежьте на кусочки.
  2. Лук и морковь очистите, накрошите произвольно.
  3. Обжарьте мясо и овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Залейте кипятком. Понадобится приблизительно 1,5 литра. Если позволяет время, оставьте тушиться на медленном огне 1-2 часа: мясо станет нежным и сочным, а бульон – насыщенным. В противном случае воды добавляйте 0,5 литра и варите минут 20.
  5. Крупу переберите, промойте. Пока готовится мясо, замочите в воде.
  6. Добавьте в бульон соль и специи. Можно положить приправу для классического плова.
  7. Засыпьте в бульон гречневую крупу. Перемешайте.
  8. Готовьте под закрытой крышкой минут 20-30. За это время гречка разбухнет, пропитается ароматами мяса и овощей, станет мягкой и невероятно вкусной!

Подавайте гречневый плов горячим со свежими овощами и зеленью.

Автор: Илья Владимиров

Конечно, назвать этот плов аутентичным (таким считается узбекский) нельзя не только потому, что он приготовлен с куриным мясом, но и потому, что из гречневой крупы. Но даже если мы дерзнем сделать блюдо из других злаков – перловки, овса или пшеницы, оно получится не менее вкусным и аппетитным.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Плов из гречки можно назвать одной из вариаций приготовления этого блюда, так как традиционный способ предполагает использование другой крупы – риса. Однако на основе ядрицы плов получается не менее вкусным и сытным. Сделать его можно с добавлением мяса, грибов, овощей и прочих ингредиентов.


Несколько слов о плове

Что такое, по сути, плов? Это блюдо длительного приготовления, которое согласно традиционному рецепту потребует около 4-5 часов времени. Все ингредиенты готовятся в определенной последовательности и выкладываются слоями. Подается он, как правило, на большом блюде и употребляется руками.

Классический его вариант предполагает следующие этапы приготовления:

    Обжарка овощей и мясной составляющей. Сначала в большой казан наливают жир, хорошенько его раскаливают и выкладывают лук, который должен зажариться до образования хрустящей золотистой корочки. Затем добавляется мясо и также обжаривается в масле. Далее следует морковь, нарезанная длинными брусочками.

На заметку! На самом первом этапе приготовления плова необходима осторожность – продукты переворачивают очень аккуратно, чтобы сохранить форму нарезки!

Однако в зависимости от ингредиентов, которые вы будете добавлять в свой плов, будет меняться и специфика его приготовления. Но в любом случае манера исполнения подобна.

Рецепты гречневого плова с мясом

Итак, гречневый плов с добавлением мясных продуктов наиболее приближен к оригиналу. Рассмотрим несколько вариаций его приготовления.

Гречневый плов по-узбекски

Классический плов готовят с бараниной. Это довольно специфический вид мяса, который необходимо уметь, прежде всего, выбирать и, конечно же, готовить.

На заметку! Баранина должна быть непременно свежей, еще теплой, так как в противном случае блюдо приобретет неприятный привкус!

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • полкило мякоти баранины;
  • полкило крупы;
  • 4 крупных корня моркови;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 200 г жира;
  • 100 мл растительного масла;
  • пара чайных ложек соли;
  • специи, травы.

Лук освобождаем от шелухи и шинкуем средними по толщине полукольцами. В казан вливаем масло и добавляем половину порции жира.

На заметку! Жир вы можете использовать любой, например, гусиный или топленое сливочное масло!

Разогреваем как следует жир и выкладываем в него нашинкованный лук. Пассируем до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.

Баранину хорошенько зачищаем, срезаем жир и нарезаем средним кубиком. Сторона каждого кусочка должна составлять около двух сантиметров. Когда лук достаточно прожарится, отправляем к нему баранину и продолжаем жарить до полуготовности мяса. Не забываем перемешивать.

Морковь моем, снимаем кожуру и шинкуем соломкой. Выкладываем в казан, перемешиваем. Вливаем около литра воды и доводим содержимое до кипения. Затем солим, всыпаем специи и ароматные травы.

На заметку! В отличие от риса гречка имеет ярко выраженный характерный вкус и аромат, поэтому специй можно использовать минимум!

Закрываем продукты крышкой и убавляем огонь до минимальной отметки. Томим блюдо до готовности всех ингредиентов. Обычно на это уходит около часа. За десять минут до окончания тушения разогреваем в сковороде оставшийся жир и обжариваем в нем при частом помешивании предварительно промытую крупу. Отправляем ее в казан, при необходимости доливаем воды – ее уровень должен быть выше гречки на пару сантиметров, и томим наш плов до готовности.

После того как вся жидкость впитается в крупу, снимаем казан с огня и выдерживаем блюдо под закрытой крышкой около 20-ти минут. Спустя указанное время содержимое посуды перемешиваем и выкладываем горкой на большое блюдо.

Гречневый плов с курицей

Это более простой вариант приготовления гречневого плова, который отнимет гораздо меньшее количество времени. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • стакан крупы;
  • 300 г филе;
  • морковь;
  • луковица;
  • жир для жарки;
  • соль;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 4 зубчика чеснока.

С луковицы снимаем шелуху и мелко шинкуем. Обжариваем на отдельной сковороде и выкладываем к мясу. Добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать ингредиенты – около 4 минут. Добавляем куркуму, соль. Чеснок прямо в кожуре разминаем ладонью на разделочной доске, чтобы каждый зубчик лопнул, и отправляем в казан к овощам с мясом.

Крупу перебираем на бумажном полотенце, затем промываем в нескольких водах и ровным слоем выкладываем в казан. Наливаем воду, доводим до кипения, закрываем крышкой и при малой подаче газа доводим наш плов в духовке до полной готовности. Достаем казан, оборачиваем его одеялом и оставляем примерно на час.

Плов из гречки с грибами

Такой гречневый плов вполне можно назвать постным блюдом. Оно легкое, но при этом довольно сытное. Для его приготовления понадобится:

  • стакан крупы;
  • пара морковок;
  • пара луковиц;
  • 300 г грибов;
  • жир для жарки;
  • 3 дольки чеснока;
  • травы;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Морковь освобождаем от кожуры и нарезаем брусочками. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Раскаляем жир и обжариваем в нем подготовленные овощи.

Грибы моем при необходимости чистим и нарезаем слайсами. Выкладываем их к овощам и обжариваем все на протяжении 10-ти минут. Чеснок очищаем от кожицы, измельчаем при помощи ножа и добавляем в казан. При постоянном помешивании готовим ингредиенты около двух минут.

Промываем крупу и выкладываем ее на грибы с овощами. Лопаткой разравниваем гречку, сверху посыпаем специями, солим и заливаем крутым кипятком. Помним, что вода должна покрыть продукты примерно на два сантиметра. Доводим содержимое до кипения, закрываем казан крышкой и томим на малом огне до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость.

Плов из гречки в мультиварке

Для приготовления вкусного, ароматного, питательного плова из гречки в мультиварке вам придется потратить минимум усилий и времени. Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

  • 350 г свинины;
  • 2 мультиварочных стакана крупы;
  • 4 мультиварочных стакана воды;
  • крупный корень моркови;
  • крупная луковица;
  • пара долек чеснока;
  • щепотка карри;
  • соль.

Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем мелким кубиком. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Свинину промываем под проточной водой, зачищаем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем мясо и овощи в чащу девайса, вливаем немного жира, устанавливаем программу «Тушение» и готовим все около 40-ка минут. Время от времени открываем крышку, чтобы перевернуть продукты.

Крупу перебираем, промываем в нескольких водах и после сигнала мультиварки выкладываем ее в чашу. Заливаем ингредиенты водой, добавляем специи, чеснок, солим и, выбрав режим «Плов» или «Тушение», готовим блюдо на протяжении сорока минут.

На заметку! В мультиварке вы можете готовить гречневый плов с добавлением разных продуктов. Это вполне может быть и курица, и телятина, и баранина, и грибы!

Обязательно попробуйте приготовить плов из гречки. Результат вам обязательно понравиться! Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!



Ольга Королева

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.


Полезное, сытное блюдо. Гречка пропитывается мясным ароматом, получается рассыпчатой и очень вкусной.

Ингредиенты для «"Плов" гречневый»:

  • Свинина (берём нежирную мякоть, рёбрышки) — 1 кг
  • Морковь — 0,3 кг
  • Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Крупа гречневая (выбираем более тёмную или слегка поджариваем светлую перед приготовлением) — 2 стак.
  • Приправа (кручёный сладкий красный перец с острым чили (в пропорции 1:2) домашнего изготовления) — 1 ст. л.
  • Тархун (для украшения) — 1 горст.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4318.5 ккал
белки
215.3 г
жиры
258 г
углеводы
302.9 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «"Плов" гречневый»:


Нагреваем казан на сильном огне, добавляем подсолнечное масло. В нагретое масло кладём свинину, нарезанную кусочками 2*2 см.


Даём мясу схватиться на сильном огне и продолжаем тушить около 1 часа на маленьком огне. Можно добавить немного кипячёной воды, чтобы мясо не пригорело.


Режем морковь соломкой, лук - кубиками.


В почти готовое мясо добавляем морковь и лук, солим. Продолжаем тушить на маленьком огне приблизительно 15 мин.


Мясо с овощами готово.


Промываем холодной водой гречневую крупу и добавляем в мясо на сильном огне. Не перемешивая, добавляем 3 стакана кипячёной воды (можно прохладной). Немного солим и слегка перемешиваем только воду. Гречку не трогаем! Как закипит, уменьшаем огонь и "парим" крупу на очень маленьком огне.


Когда вода сверху немного выкипит, добавляем лавровый лист, в серединку ставим мытый и немного очищенный чеснок. Полностью не очищаем, чтобы не развалился. Кто- то любит такой пареный чеснок, а у нас его никто не ест, применяю только для аромата. Продолжаем готовить на очень маленьком огне. В процессе приготовления блюда, гречневую крупу ни в коем случае не перемешиваем, испортим структуру продуктов и получится просто каша.


Выкладываем на тарелочку, подаём с приправой из горького перца. Украшаем веточкой тархуна. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гречка с мясом

  • 12
  • 97
  • 87993

Любимая гречка с нежным мясом

  • 22
  • 80
  • 15028

Гречневый плов со свининой

  • 30
  • 79
  • 1764

"Плов" гречневый

  • 27
  • 66
  • 8206

Похожие рецепты

Свинина "Стир фрай"

  • 15
  • 144
  • 7421

Тушеная свинина с солеными огурцами

  • 48
  • 167
  • 6422

Шницель оригинальный

  • 11
  • 241
  • 14544

Мясной рулет "Самый вкусный"

  • 50
  • 215
  • 5566

Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом

  • 3
  • 43
  • 6137

Запеченная свиная вырезка

  • 2
  • 13
  • 906

Свинина в медовой заливке

  • 2
  • 20
  • 2285

Ребрышки по-польски

  • 124
  • 1734
  • 95228

Свиной рулет с омлетом и черемшой

  • 38
  • 18
  • 1837

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

  • 229
  • 1883
  • 22704

Говяжий холодец

  • 251
  • 2058
  • 257974

Сырник с вишней и яблоками

  • 34
  • 425
  • 15948

Фотографии «"Плов" гречневый» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2019 года Kristi1082 #


22 сентября 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


22 октября 2019 года Kristi1082 #



20 сентября 2017 года Светланка g980 #


20 сентября 2017 года Юльча34 #


20 сентября 2017 года Юльча34 #



20 сентября 2017 года Светланка g980 #


20 сентября 2017 года Юльча34 #


20 сентября 2017 года Светланка g980 #


4 октября 2017 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


4 октября 2017 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


4 октября 2017 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года Mamita SI #



18 сентября 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года Mamita SI #


2 декабря 2013 года Степовикова #


2 декабря 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


19 ноября 2013 года Alisa86 #


19 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года Osya #


14 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года kanalia #


14 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Grand maester #


13 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Grand maester #


13 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года vilka11 #


13 ноября 2013 года Вкуснятик #


13 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: