Овощной плов в мультиварке панасоник


В мультиварке каждый режим имеет свои особенности. Режим «плов» позволяет готовить пищу до полного постепенного выпаривания жидкости. Поэтому блюда получаются очень нежными. На этом режиме можно готовить не только прекрасный плов в мультиварке, но очень вкусно в режиме «плов» получается и овощное рагу . Рецепт овощей в мультиварке на режиме «плов» нам прислала наша читательница Елена. Овощи медленно тушатся, сохраняя все витамины, при этом не развариваются, остаются целыми ломтиками, упругими, красивыми и яркими, немного поджариваясь снизу. Вы получите замечательный гарнир, а для вегетарианцев и вкусное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 болгарского перца
  • две горсти нашинкованной капусты
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 1 мульти стакан кипяченой воды
  • растительное масло

Приготовление:


Все овощи вымыть, очистить и нарезать. В чашу налить немного растительного масла. Загрузить овощи. Посолить, поперчить. Перемешать. Налить воды.


Установить режим «плов». Готовить блюдо до сигнала. После сигнала овощи перемешать и подать к столу.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Для приготовления овощного Плова в мультиварке Panasonic нам понадобится:

  • Растительное масло - 0,5 мерного стакана
  • Лук – 1 большая луковица
  • Шампиньоны – 300-400 грамм
  • Баклажан свежий – 2 малых либо 1 большой
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Рис – 2 м.ст.
  • Вода – 3 м.ст.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль и специи по вкусу
  • Немного зелени для украшения.

Сегодня в интернете вы найдете множество рецептов приготовления плова как в казане, так и в мультиварке их опубликовано не мало. Так же множество вариантов с использованием различных ингредиентов, кто-то любит с бараниной или говядиной, со свининой или мясом птицы, а кому-то по душе придется плов исключительно с овощами. Наш сайт посвящен рецептам для мультиварок и потому плов мы будем готовить в мультиварке. Итак, приготовим Овощной Плов в мультиварке:

  1. Включить режим "Выпечка" (жарки) в мультиварке.
  2. Налить в чашу для мультиварки растительное масло.
  3. Овощи помыть и нарезать , следуя своему вкусу (мы предлагаем нарезать морковь и лук мелко, а баклажаны и грибы с помидорами средними кусочками) и выложить в чашу (для экономии времени, нарезаем и закидывал овощи последовательно прямо во время поджаривания), немного посолить и обжаривать в течении 30-40 минут, периодически помешивая.
  4. Обжаренные овощи засыпать промытым рисом, залить водой, положить очищенные зубчики чеснока целиком, добавить соль и специи по вкусу, и включить режим «Плов» (при отсутствии такого режима можно включить режим, предназначенный для варки риса), закрыть крышку и готовит до автоматического отключения программы.
  5. По истечению времени прозвучит звуковой сигнал, означающий, что овощной плов в мультиварке готов.


Подавать можно, украсив блюдо, свежей зеленью – приятного аппетита!

С оветы при приготовлении плова в мультиварке:

  • Используйте в приготовлении этого блюда продолговатый рис и поэкспериментируйте, например, попробуйте ошпарить рис перед закладкой в мультиварку – такой рис в конечном результате получается рассыпчатым, что является важным качеством хорошего плова.
  • Не используйте круглый рис, дробленый или шлифованный, в этом случае получится вязкая каша. Такой рис хорошо подходит для приготовления, например голубцов или фаршированных перцев.
  • Рис для приготовления плова сейчас несложно найти на рынках. В продаже можно встретить узбекские или таджикские сорта риса («девзира», «ошпар» и другие) которые лучше всего подойдут для плова. Готовя из этих сортов, у вас получится рассыпчатый и ароматный плов даже в мультиварке.

На нашем сайте вы найдете и другие варианты плова для этого достаточно заглянуть в раздел «Плов в мультиварке», где представленно большое разнообразие рецептов восточного блюда.

Приготовлен Овощной плов в мультиварке Panasonic SR-TMH181 (18). Кулинарный рецепт приготовления плова для других моделей так же смотрите на нашем сайте.

Автор рецепта: Виктор, г. Тольятти

Овощной плов в мультиварке – очень сытное и полезное блюдо, не говоря уж о его потрясающем вкусе. Обязательно попробуйте приготовить - вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Штуки
  • Болгарский перец 4-5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Рис 250-300 Грамм

Шаг 1


1. Нашинковываем морковь соломкой.

Шаг 2


2. Таким же образом поступаем с болгарским перцем.

Шаг 3


3. Лук мелко нарезаем.

Шаг 4


4. Те же действия производим с чесноком.

Шаг 5


5. Далее наливаем в мультиварку растительное масло и выкладываем овощи. Тщательно перемешиваем. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Готовим, периодически перемешивая овощи. По прошествии 40 минут добавляем к овощам чеснок, куркуму и кориандр, снова перемешиваем.

Шаг 6


6. Промываем рис.

Шаг 7


7. Затем выкладываем его в мультиварку, перемешиваем с овощами. Вливаем горячую воду, солим, после чего ставим мультиварку в режим «Плов».

Шаг 8


8. Овощной плов готов! Подаем к столу с зеленью. Приятного аппетита!


В сезон овощей было бы преступной небрежностью не использовать их в своем питании. К тому же обычное блюдо может заиграть совершенно новыми красками, как, например самый обычный плов с овощами.

В классическом плове используются лук и морковь, а мы добавим другие ингредиенты.

Для плова с овощами в мультиварке понадобится :

300-500 граммов мяса (любого, хоть куриного, хоть говяжьего, хоть свиного)

1,5 мультистакана риса (мне кажется, самый оптимальный вариант для плова пропаренный рис)

2 болгарских перца

немного растительного масла

3 мультистакана воды

Как приготовить плов с овощами в мультиварке

Этот плов готовился в мультиварке Панасоник 18, в ней есть сенсорная программа «Плов», то есть мультиварка, работая на этой программе, сама определяет степень готовности блюда. Из всех моих мультиварок я выбираю Панасоник, если готовлю плов.

Для приготовления любого плова сначала нужно подготовить ингредиенты для него. Лук очистить и нашинковать помельче, мясо промыть и порезать кусочками.

Наливаем растительное масло в мультиварку, кладем мелко порезанное мясо и мелко порезанный лук:


Болгарский перец порезать полосками. Если используется пропаренный рис, то его можно не промывать. Если же рис используется другого формата, то рис нужно промыть до удаления мучели.

Поверх мяса и лука поместить рис и перец болгарский:


Помидоры измельчаем с помощью блендера или терки с мелкими отверстиями, убрав кожицу, выложить их в большую емкость, добавляем к ним воду и заливаем этой смесью продукты в мультиварке:


Теперь нужно посолить, положить любимые специи.

Включаем режим «Плов» в мультиварке. После сигнала таймера плов в мультиварке полностью готов. Его нужно перемешать и подавать к столу:


Кстати, отличная эта программа — «Плов», на ней можно готовить очень много блюд, как, например, картофель с сыром.

Плов в мультиварке «Панасоник» делается по такому же принципу, что и аналогичное блюдо на плите. Сегодня мы представим вам два разных рецепта, один из которых предусматривает применение баранины, а другой – мяса птицы.


Узбекский плов в мультиварке «Панасоник»: рецепт пошагового приготовления

Для приготовления настоящего узбекского плова используют большой чугунный казан и жирную баранину. Однако мы решили сделать это блюдо с применением такого приспособления, как мультиварка.

Так как приготовить плов в мультиварке «Панасоник»? Чтобы реализовать такой рецепт, нам понадобится следующий набор продуктов:

  • баранина свежая жирная (без костей) – около 500 г;
  • луковицы горькие крупные – 2 шт.;
  • специи и соль – добавлять по вкусу;
  • масло растительное – около 45 мл;
  • рис длинный – около 1,7 стаканов;
  • морковка свежая большая – 2 шт.;
  • вода чистая питьевая – добавлять по усмотрению;
  • чеснок неочищенный – большая головка.

Подготовка компонентов

Плов в мультиварке «Панасоник» готовится довольно легко. Но прежде чем подвергнуть это блюдо термической обработке, необходимо обработать все компоненты.

Свежую и жирную баранину хорошо моют, удаляют все несъедобные элементы, а затем крупно шинкуют. Что касается горьких луковиц и моркови, то данные овощи чистят и также крупно рубят ножом.


В самую последнюю очередь приступают к обработке длинного риса. Его перебирают, хорошо моют и сильно стряхивают.

Процесс приготовления

Чтобы плов в мультиварке «Панасоник» получился максимально ароматным и вкусным, мясной продукт и овощи предварительно обжаривают в масле. Для этого баранину выкладывают в емкость устройства и готовят в режиме выпечки до тех пор, пока с нее не выпарится вся жидкость. После этого к мясу добавляют растительное масло и обжаривают его около ¼ часа.

Добившись частичной мягкости и подрумянивая ингредиента, к нему выкладывают крупно порезанную морковь и полукольца лука. Все продукты мешают, солят, перчат и готовят в том же режиме еще около 12 минут.

Когда ингредиенты станут румяными и хорошо поджаристыми, к ним выкладывают ранее обработанную крупу. После этого компоненты дополнительно сдабривают специями и заливают чистой питьевой водой.

Чтобы плов в мультиварке «Панасоник» получился рассыпчатым и вкусным, жидкость должна покрывать ингредиенты примерно на 2 сантиметра.

Поместив в центр блюда неочищенную головку чеснока, его плотно закрывают и готовят в режиме риса (можно использовать программу «Тушение») около 38 минут. За это время крупа увеличится в размерах и станет рассыпчатой, а баранина с овощами – нежной и мягкой.


Как преподносить к семейному ужину?

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить плов в мультиварке «Панасоник». С фото этого блюда вы можете ознакомиться в материалах этой статьи.

После того как рис станет мягким и рассыпчатым, плов хорошенько мешают (прямо со дна посуды). Затем его снова накрывают крышкой и оставляют в программе подогрева примерно на полчаса. Такая обработка поспособствует получению более ароматного и вкусного ужина. Подавать его к столу желательно вместе с домашними маринадами и ломтиком серого хлеба.

Делаем плов с курицей в мультиварке «Панасоник»

Если процесс приготовления узбекского плова кажется вам долгим и сложным, то предлагаем воспользоваться другим рецептом, который предусматривает применение бройлерной курицы.

Такое мясо быстрее подвергается термической обработке и положительным образом влияет на вкусовые качества домашнего обеда.

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • рис пропаренный длинный – около 1,5 стакана;
  • куриные ножки жирные – около 500 г;
  • луковицы белые крупные – 2 шт.;
  • маринованный помидор большой – 1 шт.;
  • специи и соль – добавлять по вкусу;
  • морковка свежая большая – 2 шт.;
  • вода чистая питьевая – добавлять по усмотрению.


Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления такого блюда следует в первую очередь обработать мясной продукт. Куриные ножки хорошенько моют, а затем шинкуют крупными кусками прямо с костями и кожей. После этого приступают к обработке овощей. Луковицы и морковку чистят, после чего крупно нарезают.

Что касается маринованного помидора, то с него снимают кожицу, а оставшуюся мякоть измельчают в блендере. Также отдельно перебирают пропаренный рис и хорошенько его моют.

Способ приготовления

В приготовлении рассматриваемого блюда нет ничего сложного. Обработанные куриные ножки выкладывают в чашу кухонного устройства, а затем добавляют полкольца лука и крупно нашинкованную морковь. Все ингредиенты солят, заливают водой и доводят до кипения в режиме жарки.

После того как бульон начнет сильно бурлить, мультиварку закрывают и тушат в соответствующем режиме около 25-ти минут. Затем к продуктам добавляют кашицу из маринованных помидор и готовят еще примерно 10 минут.

По прошествии времени к практически готовому мясному продукту выкладывают пропаренный рис. Крупу равняют при помощи ложки, а затем заливают малым количеством воды. Для получения рассыпчатого плова жидкость должна покрывать ингредиенты на 1,5-2 см.

В таком виде плов готовят на протяжении получаса в режиме риса или тушения.


Преподносим блюдо к обеду

После завершения термической обработки плова его пробуют на вкус и добавляют необходимые специи. В таком составе блюдо хорошенько мешают большой ложкой и выдерживают в режиме подогрева еще примерно ¼ часа. Затем его раскладывают по тарелкам и подают к столу вместе с салатом из свежих овощей и кусочком хлеба.


Плов со свининой в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Плов со свининой в мультиварке Panasonic SR (Панасоник) готовиться на режиме «Плов». Рецепты для Panasonic SR здесь собраны в отдельную категорию , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Свинина – 650 гр
Рис длиннозерновой – 3 мерных чашки
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1/2 головки
Готовая приправа «для плова» - 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Первым делом нарезать мясо кубиками с ребром приблизительно 1,5-2 см. Посыпать 1 ч.л. приправы для плова и оставить пропитаться в течение времени, пока готовите остальные ингредиенты.


Помыть и почистить морковь и лук.


Далее почистить чеснок, чтобы на зубчиках оставался слой шкурок. Дальше нарезать лук мелкими кубиками, морковь кружочками и половинками толщиной в 2-3 мм. (Морковь можно натереть на крупной терке, но при нарезании моркови готовый плов выглядит более эффектно).


На дно кастрюли мультиварки налить растительное масло, выложить мясо.


Потом овощи и 1 ч.л. приправы для плова, затем рис.


Налить 6 мерных чашек воды, посолить по вкусу, необходимо учитывать соль, содержащуюся в приправе для плова.


Посередине положить половинку головки чеснока.


Установить режим «Плов» в меню мультиварки.


Во время приготовления открывать крышку крайне нежелательно.


После того, как прозвучит сигнал, необходимо убрать чеснок.


Хорошо перемешать плов. Плов со свининой в мультиварке Панасоник готов.


Сегодня мы приготовим вкусный рассыпчатый плов в мультиварке Панасоник. Конечно, кто-то скажет, что без казанка это блюдо не приготовить, но попробовав этот рецепт плова, мнение может измениться.

Ингредиенты:

– 500-700 грамм свинины или говядины;
– 2 моркови;
– 2 головки репчатого лука;
– 2 мультистакана «пропаренного» риса;
– 2 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла;
– 2 чайные ложки специй для плова, можно приобрести готовые в пакетиках, можно на рынке в отделе по продаже специй сделать сбор для плова на свой вкус.

Приготовление плова в мультиварке Панасоник

1. Влить в мультиварку оливковое масло, или подсолнечное, какое найдется дома.

2. Мясо нужно промыть, после чего нарезать небольшими порционными кусочками, но не очень мелко, заложить в мультиварку Panasonic, включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо со всех сторон минут 20.

3. Морковь нашинковать на крупной терке или порезать тонкими брусочками.

4. Лук очистить и порезать полукольцами или мельче, словом, как вы любите.

5. В мультиварку влить пару ложек воды, положить морковь и лук, добавить специи для плова и посолить по вкусу.

6. На режиме «Выпечка» продолжать тушить при закрытой крышке еще минут 30.

7. Затем сверху выложить 2 мультистакана промытого «пропаренного» риса и аккуратно залить содержимое кипящей водой, чтобы она была на пару сантиметров выше риса. Старайтесь наливать воду так, чтобы мясо осталось внизу, а рис наверху. Не перемешивать!

8. Включить автоматический режим «Плов» и можно заняться любыми домашними делами. До окончания времени приготовления мультиварку не открывать, иначе таймер начнет отсчет сначала и плов может перевариться.

9. Только после окончания приготовления плов можно будет перемешать.

В заключение хотелось бы сказать, что по предлагаемому рецепту можно приготовить плов из любого мяса – свинины, телятины, баранины, курицы, кролика. Экспериментируйте, ведь приготовить плов в мультиварке Панасоник не составит никакого труда.

Другие станции с этой категории


  • Готовим на пару в мультиварке

  • Жареная картошка в мультиварке Панасоник

  • Цветная капуста в мультиварке Панасоник

Особенности плова


Плов – это одно из самых излюбленных блюд многих народов мира. На сегодняшний день, как утверждают специалисты в области кулинарии, известно более тысячи способов приготовления данного блюда, но широкого распространения получил среднеазиатский вариант, в частности узбекский плов.

К основным этапам приготовления плова относят: перекаливание мяса, приготовление зирвака (национальное название подливы/гарнира) и закладка риса. В Средней Азии плов зачастую готовят на открытом огне в казане с толстыми стенками и дном. Мы же рассмотрим вариант приготовления плова в чудо-кастрюльке, как часто в народе называют мультиварку.

Мультиварка «Панасоник» появилась на рынке кухонных девайсов много лет назад. И несмотря на свою длительную историю, данное устройство пользуется высоким потребительским спросом по настоящее время. Особенность мультиварки состоит в том, что в процессе готовки можно заняться другими домашними делами, принять ванну или отправиться на прогулку с ребенком.

В отличие от аналогов мультиварка «Панасоник» имеет специальный режим, который так и называется – «Плов». Плов, приготовленный на данном режиме, отличается изумительными вкусовыми качествами, приятным ароматом, выглядит привлекательно и рассыпчато. Блюдо не просто впитывает жидкость, как это происходит во время готовки на режимах «Каша» или «Гречка», а слегка просушивается. Поэтому нижний слой мяса и зирвака имеет красивую поджаристую корочку.

Видео «Приготовление плова в мультиварке Панасоник»

В этом видео показан рецепт приготовления вкусного плова в мультиварке «Панасоник».

Список ингредиентов

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления традиционного узбекского плова в мультиварке «Панасоник».

В процессе готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (свежая баранина без костей) – 500–600 г;
  • бараний жир – 100–150 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка среднего размера;
  • рис твердых сортов (идеальным вариантом будет рис сорта девзира) – 2 мерных стакана;
  • вода питьевая очищенная – 4 мерных стакана;
  • зира молотая (кумин) – по вкусу;
  • соль, перец молотый, специи – по вкусу.

Специи, согласно мнениям опытных кулинаров, способны придать любому блюду удивительный аромат и изменить его вкусовые качества. По этой причине в процессе готовки рекомендуется использовать только опробованные ранее специи.

В процессе приготовления плова часто используют черный или красный молотый перец, сушеные плоды барбариса, кориандр, куркуму, гвоздику и др.


Пошаговая инструкция

Все продукты куплены, мультиварка томится в ожидании – пора приступать к приготовлению плова.

Первый этап заключается в подготовке ингредиентов. Мясо нужно помыть и нарезать кубиками размером 2х2 см, бараний жир – 1,5х1,5 см. Морковь и лук следует почистить, тщательно помыть и нашинковать (морковь – соломкой, лук – полукольцами).

Пошаговый процесс приготовления плова в мультиварке «Панасоник»:

  • Включите режим «Выпечка» и дайте чаше из мультиварки немного прогреться. На дно чаши выложите бараний жир и растопите его. Уберите шкварки.
  • В растопившийся жир выложите мясо (баранину) и обжарьте, периодически помешивая, до легкой золотистой корочки. Чтобы не повредить внутреннюю поверхность чаши мультиварки, мешать нужно специальной лопаткой из пластика, которая идет в комплекте к кухонному прибору.
  • Добавьте к мясу морковь и лук. Соль, перец молотый, зиру и специи добавляют в зависимости от индивидуальных предпочтений кулинара. Обращаем ваше внимание, что в мультиварке «Панасоник» на режиме «Выпечка» минимальный таймер установлен на значении 20 минут. Если режим «Выпечка» нужно остановить раньше, следите за временем на дисплее и отключите прибор в нужный вам момент.
  • Налейте в емкость воду. Вода должна покрывать мясо и овощи. Включите режим «Тушение» (минимальный период – 60 минут). Для того чтобы зирвак настоялся, достаточно будет 30–40 минут.
  • Тщательно промойте рис. Засыпьте крупу в чашу мультиварки. Залейте очищенную питьевую воду. Включите режим «Плов». В мультиварке «Панасоник» не предусмотрена возможность ручной установки времени готовки при активации данного режима. Прибор самостоятельно определяет необходимое для приготовления блюда время.


  • Когда чудо-кастрюлька подаст звуковой сигнал, оповещающий о готовности блюда, программа автоматически переключится на режим «Подогрев». Отключите функцию подогрева, но не спешите открывать крышку, дайте рису немного настояться.
  • Спустя 5–10 минут можно открывать крышку мультиварки. Ароматный и необыкновенно вкусный плов готов к употреблению!

В процессе приготовления плова в мультиварке некоторые хозяйки не используют режим «Тушение». Сначала мясо и овощи прожариваются, затем засыпается рис, заливается вода и включается функция «Плов». Постепенно все ингредиенты дойдут до необходимой степени готовности.

Опытные кулинары рекомендуют опробовать на практике оба способа приготовления плова в мультиварке и выбрать наиболее приемлемый для себя вариант.

Ингредиенты

Рис для плова - 170 г

Репчатый лук - 180 г

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Приправа для плова - по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Плов – это популярное среднеазиатское блюдо. Традиционно плов готовят на основе мяса, но существуют и постные рецепты плова: с овощами или сухофруктами.

Приготовить постный плов просто и быстро, тем более если у вас есть замечательная помощница на кухне – мультиварка.

Не забудьте, что аромат и особый вкус плову придают специи. Вы можете купить специальные приправы для плова или использовать свои любимые.

Подготовим продукты для приготовления постного плова в мультиварке.


В чашу мультиварки Редмонд – 250 наливаем масло, нагреваем. Высыпаем морковь, нарезанную тонкой соломкой, и обжариваем на программе «Жарка» 2-3 минуты при открытой крышке.


Добавляем мелко нарезанный лук и, помешивая, продолжаем жарить еще 3-4 минуты.


Добавляем приправу для плова и соль по вкусу.


Выкладываем промытый рис, не перемешиваем. Я беру для плова пропаренный рис, вы можете брать тот рис, который вам больше нравится.

Теперь наливаем в чашу горячую воду, закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Плов».


Головку чеснока хорошо промоем и разрежем поперек. Через 10-15 минут от начала программы убавляем температуру до 100 градусов, открываем крышку мультиварки, втыкаем половинки чеснока срезами в плов и готовим еще 30-35 минут.


Постный плов в мультиварке получается не только вкусным и красивым, благодаря куркуме, но и рассыпчатым.

Читайте также: