Овощной ролл с огурцом и перцем

Описание


Существует огромное разнообразие начинок для роллов! Наши хозяюшки научились делать от классических роллов Филадельфия , до вегетарианских . И не удивительно, ведь это универсальное блюдо подходит как для обыденного, так и для праздничного стола - ведь это поистине буйство красок и вкусов! Хочется отдельно отметить, что роллы являются великолепной закуской для романтического ужина . Сегодня будем заворачивать овощные роллы с перцем болгарским и огурцом.

Ингредиенты на 2 ролла:

  • 1 чашка воды (180 мл.)
  • 0,5 чашки риса
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара (без верха)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 листа нори
  • 60 гр. мягкого творожного сыра
  • половина огурца
  • половинка болгарского перца
  • бамбуковый коврик для заворачивания и васаби с соевым соусом для подачи блюда

1.Первым делом нужно правильно сварить рис для роллов . Я уже описывала подробнейшим образом как сделать это правильно и без особых хлопот. Но давайте я все-таки сейчас вкратце опишу этот процесс.

Итак, рис нужно промыть и залить холодной водой, добавив соль и сахар. На сильном огне довести до кипения а затем убавить огонь до самого слабого и варить 13-15 минут. Снять с огня, дать настояться еще 15 минут. Во время всех этих манипуляций крышку открывать НЕЛЬЗЯ. Если все сделано верно, то кастрюльку будет легко отмыть, если же нет то придется ее драить на славу! Дайте рису слегка остыть, добавьте рисовый уксус и перемешайте.


2. На бамбуковый коврик кладем лист нори блестящей стороной в низ (его лучше завернуть в пищевую пленку). Сверху распределяем рис равномерным слоем, оставляяя сверху 1-2 сантиметра пустого места.


3. На рис посередине распределяем полоску творожного сыра.


4. Следом укладываем огурец и перец, нарезанные соломкой. Теперь маленький секрет: чтобы завернуть идеальный ролл необходимо, чтобы начинки было столько же сколько и риса.


5. Вот теперь ролл нужно завернуть и разрезать. Слегка приподнимите ролл и направляя его вперед заверните в рулетик, так чтобы начинка оказалась ровно посередине.


6. Острым, мокрым ножом разрежьте рулетик на 6 частей. Подавайте с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Приятнейшего аппетита!

Оригинальная летняя закуска для фуршета или праздника, звезда которой – это огурец. Расскажу вам о том, как приготовить ролл с огурцом. Для начинки можно использовать сыр, овощи, зелень, мясо и др.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вяленые томаты 85 Грамм
  • Запеченный красный перец 2 Штуки
  • Хумус 2 Ст. ложки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик 2-3 Штук
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. Вымойте огурцы, каждый нарежьте с помощью специального приспособления очень тонкими слайсами.

Шаг 2


2. Выложите по 2 слайса (друг на друга) на разделочную доску.

Шаг 3


3. На каждую полоску выложите хумус с помощью чайной ложки и распределите по всей поверхности.

Шаг 4


4. Смешайте в блендере запеченные перцы, вяленые томаты, чеснок, соль, базилик и воду. Заверните огуречные роллы, затем выложите по половине чайной ложки красного соуса (томаты с перцем). Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо « Роллы с огурцом и болгарским перцем »

  1. Огурец нарезать тонкими длинными полосками.
  2. Сыр нарезать брусочками.
  3. Болгарский перец нарезать полосками.
  4. Выложить лист нори на коврик – циновку.
  5. Выложить рис ровным, не очень толстым слоем на 2/3 листа.
  6. Свободный край смочить водой.
  7. На середину выложить начинку.
  8. Свернуть ролл, плотно прижимая коврик.
  9. Острым ножом разрезать ролл на 6 частей.

Роллы бывают не только с рыбой, вполне можно приготовить вегетарианские роллы с самыми разными начинками, тут уж как ваша фантазия разыграется. Подавать их можно, как и обычные роллы, с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

  • Рис отварной - 700 гр.
  • Огурец (крупный) - 1 шт.
  • Перец болгарский (крупный) - 1 шт.
  • Сыр твердый - 250 гр.
  • Нори - 10 шт.

Пищевая ценность блюда «Роллы с огурцом и болгарским перцем» (на 100 грамм ):


Сегодня я предлагаю приготовить овощные и легкие роллы «Ясай», которые понравятся и вегетарианцам, и детям (так как содержат по минимуму острых компонентов), ну а также людям, следящим за фигурой, т.к. по этому рецепту получится весьма низкокалорийное блюдо.

Готовить эти роллы несложно, как и приобрести компоненты для них, ведь состоят они из риса, огурца, болгарского перца и помидоров. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на свежесть овощей, используемых в рецепте.

Порций: 4

Время на приготовление: 1 час 25 минут

Ингредиенты для роллов «Ясай»:

  • рис – 300 граммов;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • помидор свежий – 1 штука;
  • нори – 4 листа;
  • васаби;
  • имбирь маринованный;
  • соевый соус.

Как приготовить эти овощные роллы:

1) Рис для роллов промыть, затем залить водой и дать ему набухнуть. После чего отварить в большом количестве воды без соли. В этом рецепте не используется соль, поскольку к ним подается соевый соус, а он, как правило, соленый. Когда рис будет готов, воду слить и дать ему остыть.

2) Далее необходимо подготовить овощи – нарезать помидоры, огурцы и перец полосками, предварительно удалив из перца семена.

3) Для того, чтобы скрутить ролл, вам понадобится бамбуковая циновка. На циновку наложить лист нори, поверх которой распределить отварной рис. Далее укладываются овощи в ряд и формируется большой ролл путем скручивания.

4) При помощи циновки придаем квадратную форму нашему рисовому рулету с овощной начинкой, после чего нарезаем ножом порционные роллы. Если рис будет прилипать, то смочите нож в холодной воде.

Совет – для нарезки роллов следует всегда использовать очень острый нож.

5)Последний этап – подача овощных роллов. Разложите их красиво на квадратной тарелочке, и не забудьте подать васаби для остроты, маринованный имбирь и, непременно, соевый соус.

Вегетарианские роллы с овощами готовила Камашева Ольга.



Простой в приготовлении и очень вкусный низкокалорийный ролл.

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 77 г


Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.


Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.


Для любителей японской кухни - обещанный рецепт. Сейчас в магазинах легко можно купить продукты к японской кухне. Самое главное, что появился правильный рис компании " Мистраль". Когда вы будете кушать роллы, приготовленные по этому рецепту, вы даже не заметите, что там нет ни рыбы, ни креветок, ни какой либо другой живности. А удовольствие получите, как в японском ресторане.

Ингредиенты для «Японские роллы с овощами»:

  • Рис ("Японика" ТМ "Мистраль") — 150 г
  • Нори (листочек) — 1 шт
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский (разных цветов) — 50 г
  • Авокадо — 50 г
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Зелень (для сервировки) — 50 г
  • Овощи (свежие для сервировки) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Японские роллы с овощами»:


Взвесить рис "Японика". Помыть и поставить варить в рисоварке или на газу до готовности.


Остудить рис и добавить к нему 2 ст. л. рисового уксуса. Перемешать. Нарезать перец и авокадо, как показано на картинке. Чтобы авокадо не потемнел, его можно смазать лимонным соком или рисовым уксусом.


Бамбуковый коврик нужно обтянуть пищевой плёнкой, чтобы между палочками не застревал рис (а то потом замучаетесь его мыть).


На коврик положить листок нори и уложить на него рис, плотно прижимая. Руки должны быть мокрые, чтобы рис не прилипал к рукам. С одной стороны на нори нужно оставить чистый участок 2-3 см. В середину уложить перец и авокадо, как показано на рисунке.


Овощи нужно немного смазать приправой васаби. Она продаётся готовая в тюбиках или в порошке, тогда её нужно развести водой.


Вот теперь наступил самый ответственный момент. Тот край коврика, где рис положили до конца, нужно приподнять и осторожно накрыть другую половину, прижимая овощи, чтобы они остались в середине. Соедините края коврика с тем местом, где на листе нори заканчивается рис. Чистый конец листа нори должен быть свободным. Убедитесь, что рис у вас оказался весь в середине. Кусок свободного болтающегося нори нужно быстро смазать водой и приклеить с противоположной стороны, захлестнув образовавшийся большой ролл. Покатать коврик, чтобы ролл приобрёл правильную круглую форму.


Вот примерно такой большой ролл у вас должен получится. Возьмите обязательно ОСТРЫЙ нож и обрежьте ровно края. После этого разрезайте на кусочки такой величины, чтобы можно было положить в рот весь за один раз. Потому что их не откусывают, растеряете весь рис.


Накрывайте стол по-японски. Сделайте лёгкий, овощной салатик. Налейте в маленькие порционные тарелочки соевый соус, положите васаби для любителей острых ощущений. Заварите зелёный японский чай и приглашайте своих близких к столу. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Кабачковый рулетик"

  • 32
  • 83
  • 10160

Рулетики из кабачка

  • 6
  • 7
  • 5359

Рулет из кабачка, грибов и сыра

  • 5
  • 205
  • 2942

Ролл "Сельдь под шубой"

  • 21
  • 94
  • 1837

Закусочный рулет из кабачков и шампиньонов

  • 33
  • 238
  • 2196

Рулетики

  • 9
  • 25
  • 4065

Баклажановые рулетики

  • 15
  • 41
  • 17834

Рулетики с капустой брокколи

  • 17
  • 44
  • 3389

Жареные рулетики с черемшой

  • 33
  • 65
  • 5544

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

  • 80
  • 1086
  • 24281

Деликатесный салат

  • 64
  • 169
  • 25674

Тушеная утка с луковыми рулетами

  • 147
  • 1453
  • 210754

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 апреля 2013 года belka_jane #


14 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Rambalac #


5 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Rambalac #


5 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Sergey59 #



31 марта 2013 года AnnaSi #


31 марта 2013 года yohoho # (модератор)



30 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)



30 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)



30 марта 2013 года Roca #


30 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)


30 марта 2013 года lenchiik #


30 марта 2013 года Lubimova T #


30 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)


30 марта 2013 года мисс #


30 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Находка для тех, кто не любит рецепты с длинным списком ингредиентов. К таким угощениям относятся роллы с огурцом, процесс их изготовления заключается в простоте и чистом вкусе, благодаря сочетанию свежих овощей с приправленным рисом. В идеале, применять огурцы с кожурой, но, если она плотная, лучше ее срезать. Этот рецепт можно воплотить без классических японских продуктов.

Роллы с огурцом – рецепты

Приготовить без хлопот и с удовольствием роллы с огурцом в домашних условиях помогают некоторые хитрости. Собственноручно сделанные блюда можно контролировать по вкусу и калорийности. Некоторые добавляемые компоненты способны превратить роллы в сбалансированную еду.

  1. Чтобы сделать роллы с огурцом, нужно обзавестись циновкой и пленкой, приобрести нори рис с круглым зерном, соевый соус и компоненты для начинки.
  2. Хорошо с огурцом сочетаются авокадо, сладкий перец, спаржа, зеленый лук.
  3. Для связки ингредиентов берут сливочный сыр.
  4. Дополняют роллы креветками, лососем, запеченные изделия делают с курицей.

Роллы с огурцом и семгой


Не нужно специального мастерства и не придется посещать кулинарные курсы, чтобы сделать дома роллы с огурцом и рыбой. Все ингредиенты можно купить в любом маркете.

  • рис вареный – 150 г
  • нори – 7 листов;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • уксус рисовый – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

  1. Отваренный рис заправить рисовым уксусом.
  2. Снять с рыбы кожу, вырезать хребет, нарезать тонкими полосками 5-7 мм.
  3. Порезать огурец на полоски, размер приближен к рыбы.
  4. Выложить нори, мокрыми руками набрать шарик риса, равномерно распределить.
  5. По центру выложить рыбу и огурец.
  6. Завернуть, убрать в холод на 30 мин.

Роллы с огурцом и лососем


У сыроедов чрезвычайно популярны роллы с красной рыбой и огурцом, которые включают в свой состав исключительно продукты, которые не проходили термической обработки. Такие варианты готовятся без использования риса. Это очень интересная вариация угощения на японский манер, которой можно удивить семью и друзей.

  • авокадо – 2 шт.;
  • соленый лосось – 50 г;
  • сухие нори – 15 шт.;
  • помидоры черри – 30 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • подсолнуховые семечки – 200 г;
  • корень имбиря – 4 ч. ложки;
  • салат айсберг – 1 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.

  1. Замочить очищенные семечки и оставить на 20 мин. Затем с помощью блендера измельчить семечки, авокадо и половину черри.
  2. На нори положить смесь семечек, авокадо и томатов, а поверх нее – полоски лосося, перец, огурцы, разрезанные черри, айсберг.
  3. Завернуть роллы с огурцом при помощи циновки.

Роллы с огурцом и крабовыми палочками


В качестве альтернативы рыбе, для разнообразия, можно сделать роллы с огурцом, рецепт которых дополнен крабовыми палочками. Для удобства, последние нужно разрезать вдоль на 2 части. Для одного рулета понадобится горсть риса. Для удобства нарезки можно завернуть ролл в пленку, так будет удобней нарезать. Важно каждый раз протирать нож, чтобы на нем не оставалось сыра.

  • отваренный рис – 1 горсть;
  • нори – 1 лист;
  • огурец – 30 г;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 20 г.

  1. Положить половину листа гладкой стороной вниз на циновку.
  2. Выложите рис, так, чтобы 1 см остался свободным.
  3. На рис выложить сыр, затем полоски огурца и палочек.
  4. Скрутить ролл, нарезать на 6 или 8 частей.

Роллы с огурцом и сыром


Невероятно вкусным становится способ, как сделать роллы с огурцом, если их запечь в домашних условиях. Готовить их дома очень просто, но результат получится гораздо более вкусным, чем вариант из ресторана. К начинке следует отнестись ответственно: лучше покупать рыбу в вакуумной упаковке, удалить косточки и порезать на тонкие полоски.

  • нори – 1-2 листа;
  • угорь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 50 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • рис – 100 г;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • вода – 100 мл.

  1. Рис сварить, филе угря и огурец порезать полосками.
  2. Кунжут слегка обжарить.
  3. Рис перемешать с уксусом, посолить и добавить сахара.
  4. Распределить на листе нори рис, присыпать кунжутом и положить полоску угря, огурец.
  5. Сформировать роллы с угрем и огурцом и порезать.
  6. Посыпать сыром, запекать 5 мин.

Роллы с огурцом и творожным сыром


Далеко не всегда делают огуречный ролл, рецепт которого подразумевает заворачивание в нори и не все делают блюдо с рыбой и другими подобными компонентами. С ветчиной и сыром это угощение тоже получается неплохим. Есть специальный рис для роллов, однако цены на него порой неоправданно высокие, лучше отварить самому крупу круглозернистую.

  • рис – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • рисовый уксус – 0,5 ст. ложки;
  • нори – 1 лист;
  • ветчина – 3 кусочка;
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 4 кусочка.

  1. Промыть и сварить рис. Огурец нашинковать с ветчиной и сыром.
  2. В готовый рис ввести рисовый уксус.
  3. Положить на нори рис, сливочный сыр. Сформировать ряд ветчины, положить сыр и огурцы, завернуть ролл.

Роллы с огурцом и авокадо


Большинство японских блюд уже перестали быть экзотическими. Кому-то может показаться, что повторить способ, как приготовить роллы с огурцом, как в ресторане, практически невозможно, но на деле нужно лишь знать тонкости процесса. Очень популярны роллы «Цезарь», они понравятся любителям куриного мяса.

  • листья нори – 5 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 300 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • огурец, авокадо – по 1 шт.;
  • сливочный сыр – по вкусу;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 50 г.

  1. Сварить мясо и порезать брусками.
  2. Авокадо, огурец порезать полосками.
  3. Рис сварить и посолить.
  4. Выложить в середину листа нори салат, огурец. Добавить авокадо и куриное мясо, сыр.
  5. Свернуть лист в ролл.
  6. Смешать яйцо с мукой. Обвалять в яйце и сухарях.
  7. Пожарить на масле.

Роллы с огурцом и перцем


Овощные рулеты готовят на Китайский Новый год – спринг-ролл с огурцом– рецепт, который легко повторить. Блюдо очень приятно на вкус, готовится предельно просто. Это отличный вариант закуски на лето. Подают к роллам соевый соус, маринованный имбирь, соус васаби и компоненты для начинки. В результате выходит витаминное угощение.

  • рисовая бумага – 10 листов;
  • креветки – 20 шт.;
  • салат – 10 листьев;
  • рисовая лапша – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец свежий – 50 г;
  • сладкий перец (красный) – 50 г;
  • ростки пшеницы – 50 г;
  • кинза – 25 г;
  • мята – по вкусу.

  1. Сварить креветки, почистить и порезать вдоль на две части.
  2. Положить лапшу в миску, залить горячей водой и дать постоять 6 мин.
  3. Перец, морковь и огурец порезать на соломку.
  4. Лист рисовой бумаги погрузить в теплую воду и достать.
  5. На краю листа разместить овощи, зелень и лапшу. Сделав оборот, положить креветки и закрутить.

Ролл с огурцом в лаваше


Отдыхая у моря или во дворе, все хотят, чтобы оригинальные роллы были мобильными и сбалансированными. Требования не кажутся фантастическими, если это, завернутая в лаваш, куриная шаурма со свежим огурцом. Мясо, обжаренное без масла, дает белок, не добавляя калорий, овощи обогащают витаминами, соус из греческого йогурта делает начинку легко усвояемой.

  • кориандр, кардамон – по 5 г;
  • куриные бедра без кожи – 900 г;
  • масло – 90 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • греческий йогурт – 200 мл;
  • лаваш – 6 шт.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.

  1. Растереть 1 зубчик чеснока со специями, маслом и соком лимона и замариновать курицу на 4 ч.
  2. Обжарить на сухой сковороде.
  3. Взбить йогурт с чесноком и соком лимона.
  4. Смазать соусом, выложить курицу, огурцы, салат и свернуть.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: