Овощные киоски грядка

Мы стали одними из ведущих поставщиков свежих фруктов и овощей в Центрально- Черноземном регионе России.

Купить фрукты и овощи стало еще проще и комфортнее. Заказывайте их в интернет-магазине. Доставка не заставит себя долго ждать.

Кухня с грядкой


Салат из свеклы,яблока и грецкого ореха

Свеклу вымыть и отварить до готовности, также её можно запечь в фольге в духовке. Запечённая свекла получается более ароматной. Время.


Быстрый салат с авокадо и ананасом

Ингредиенты: авокадо 1 шт. сок лимонный 3 ст. л. ананас консервированный 150 г кукуруза консервированная 100 г огурец 1 шт.


Салат с помидорами черри и абрикосами

Помидоры черри — 8 штук Абрикосы — 3 штуки Сушеный инжир — 3 штуки Очищенные грецкие орехи — 1 столовая.

Интересное на грядке


Польза голубики

Голубика обладает полезными свойствами для здоровья организма. Высокое содержание аскорбиновой кислоты способствует повышению иммунитета и помогает организму бороться с простудой.


Польза крыжовника для здоровья человека

Крыжовник по праву можно назвать кладезем полезных для организма человека витаминов и минералов. Он благотворно влияет на организм человека, так.


Черная и красная смородина

Польза ягод и листьев смородины Ягоды смородины очень приятны на вкус, небольшая кислинка добавляет свежести вкусовым ощущениям, а обусловлено это.

Ореховая смесь,арахис в кокосе,кокос,арахис,арахис соленый,орех кешью,орех миндаль,орех грецкий очищенный,семечки тыквенные,фисташки,фундук очищенный
Общий вес 2,2 кг."> КОРЗИНА»КРЕПКИЙ ОРЕШЕК»
2 100 руб. за шт

яблоко чемпион
яблоко грани
апельсин
банан
груша конференция
гранат
помело
Общий вес корзины 6 кг"> КОРЗИНА»ФРУКТОВЫЙ САД»
1 400 руб. за шт

ананас
мандарин
яблоко грани
виноград черный
виноград зеленый
Общий вес корзины 6 кг"> КОРЗИНА»СОЧНЫЕ ФРУКТЫ»
1 600 руб. за шт

яблоко чемпион
яблоко грани
груша пакхам или лукас
груша конференция
манго
ананас
банан
киви
апельсин
хурма по сезону
кокос
виноград зеленый
Общий вес корзины 9,5 кг"> КОРЗИНА»СЕЗОННЫЙ МИКС»
2 000 руб. за шт

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Доставка на дом"Грядка" запись закреплена

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И АВОКАДО

ИНГРЕДИЕНТЫ
АВОКАДО-1 шт.
ГРУША-1 шт.
Показать полностью…
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ-1 уп. (6 шт).
ОГУРЕЦ-1 шт.
СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ-100 г.
СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ (УКРОП)-1 пучок.
ЧЕСНОК-2 зубка.
СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК ЛИМОНА-25 мл.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО-10 г.
СОЛЬ И ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ-по вкусу.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Груша и огурец очищаются от кожуры Нарезка делается соломкой и кольцами (соответственно).Крабовые палочки необходимо нарезать не слишком широкими кружочками.После этого каждый отдельный ломтик распустите на спиральки.Нарежьте крупными кубиками сыр и перемешайте со всеми предварительно подготовленными составляющими.Авокадо очистить от кожуры, сделать нарезку небольшими кружочками и выложить сверху на салат.
Заправка: смешайте масло, чеснок, соль, перец, сок лимона и укроп. Этой смесью необходимо полить салат, аккуратно его помешивая. В конце добавьте майонез, перемешайте и подайте блюдо к столу.
#Voronezh#СлужбадоставкиВоронеж#ЗакажиГрядку#Доставкабесплатно#ДоставкапоВоронежу#ГрядкаВоронеж#ДоставкаВоронеж#Доставканадом#Бесплатнаядоставка#Фруктовыекорзины#КорзиныВоронеж#ФруктовыекорзиныВоронеж#ФруктыВоронеж#ОвощиВоронеж#Продуктынадом#ПродуктынадомВоронеж#Gryadka36#Экзотикаподзаказ#ЭкзотикаВоронеж#Экзотическиефрукты#ЗОЖ#Овощисдоставкой#Фруктысдоставкой#Фруктовыйподарок#Фруктыовощи#Витамины#Витаминыназаказ

Доставка на дом"Грядка" запись закреплена
Доставка на дом"Грядка" запись закреплена
Доставка на дом"Грядка" запись закреплена

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
МЕД-50 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО-50 мл
МОЛОТАЯ КОРИЦА-треть чайной ложки
Показать полностью…
СВЕЖИЙ ЛИМОН-1 шт
КОРЕНЬ ИМБИРЯ-10 г
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ-200 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА-100 г
КУНЖУТНЫЕ СЕМЕЧКИ-30 г
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ-50 г
ИЗЮМ-40 г

Как приготовить?
Заранее разогреть духовку до 180-200 градусов.Грецкий орех и изюм нужно нарезать на небольшие кусочки, но не перетереть в порошок. А вот имбирь желательно натереть на мелкую терку.В небольшой тарелке в микроволновке подогреть сок лимона, мед, корицу и имбирь. Туда добавить натертую цедру лимона. Следите, чтобы смесь не нагрелась слишком сильно и не начала кипеть.Насыпать овсяные хлопья (желательно самую мелкую, можно “Экстра”), нарезанные орехи и изюм, добавить туда кунжут. Перемешать все с растительным маслом, мукой и смесью из нагретого меда. Замесите плотное тесто, похожее на крошку.Покройте противень бумагой для запекания. На нее выложите сформированное печенье.Выпекать его 15-20 минут, но перед тем как подавать к столу, дайте ему остыть.
#Voronezh#СлужбадоставкиВоронеж#ЗакажиГрядку#Доставкабесплатно#ДоставкапоВоронежу#ГрядкаВоронеж#ДоставкаВоронеж#Доставканадом#Бесплатнаядоставка#Фруктовыекорзины#КорзиныВоронеж#ФруктовыекорзиныВоронеж#ФруктыВоронеж#ОвощиВоронеж#Продуктынадом#ПродуктынадомВоронеж#Gryadka36#Экзотикаподзаказ#ЭкзотикаВоронеж#Экзотическиефрукты#ЗОЖ#Овощисдоставкой#Фруктысдоставкой#Фруктовыйподарок#Фруктыовощи#Витамины#Витаминыназаказ

Доставка на дом"Грядка" запись закреплена
Доставка на дом"Грядка" запись закреплена


Доставка на дом"Грядка" запись закреплена

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Показать полностью…
Болгарский перец - 1 большая шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Помидоры - 2 небольших шт.
Кубик овощного бульона - 1 шт.
Твердый сыр - 50 гр.
Итальянские травы - по вкусу.
Сливки - 3 столовые ложки.
Оливковое масло - 2 небольшие ложки.
Мускатный орех - по вкусу.
Черный перец молотый - по вкусу.
Сливочное масло - по вкусу.

Как готовить?
Сладкий перец очистить и нарезать кольцами.Лук нарезать тонкими полукольцами и натереть мелко чеснок.Оставить ненадолго мариноваться куриное филе в соли и перце.Сковороду нагреть и налить туда 2 ложки масла, добавить немного сливочного масла.Обжарить мясо до золотистой корочки.Мясо переложить в неглубокую форму для духовки, но пока не ставить ее в духовку.Обжарить в этой же сковороде лук и положить его в форму.Обжарить кольца перца, пока они не станут слегка мягкими. Положить их вместе с мясом и луком.Помидоры оставить в воде, которая только что закипела, на 10-15 секунд. После этого снять с них кожу и порезать небольшими кубиками.Мелко нарезать или натереть чеснок.Немного обжарить его в масле,добавить на сковородку немного воды.Туда же положить помидоры.В воду добавить смесь трав,бульонный кубик,немного мускатного ореха,а также соль и перец по вкусу.Добавить сливки и перемешать их с овощами.Соус тушить около 5 минут, после чего залить его к курице. Накрыть курицу фольгой и оставить в духовке на полчаса на температуре 200 градусов.Когда курица будет готова, ее нужно достать из духовки, снять фольгу и посыпать тертым сыром. Можно поставить ее в выключенную духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. #Voronezh#СлужбадоставкиВоронеж#ЗакажиГрядку#Доставкабесплатно#ДоставкапоВоронежу#ГрядкаВоронеж#ДоставкаВоронеж#Доставканадом#Бесплатнаядоставка#Фруктовыекорзины#КорзиныВоронеж#ФруктовыекорзиныВоронеж#ФруктыВоронеж#ОвощиВоронеж#Продуктынадом#ПродуктынадомВоронеж#Gryadka36#Экзотикаподзаказ#ЭкзотикаВоронеж#Экзотическиефрукты#ЗОЖ#Овощисдоставкой#Фруктысдоставкой#Фруктовыйподарок#Фруктыовощи#Витамины#Витаминыназаказ

Магазины, Питание, Продукты

Инвестиции с учетом паушального взноса.










О компании

Компания «Российская грядка» специализируется на розничной торговле фруктами и овощами высшего качества по доступным ценам. Вся продукция отобрана по специальной технологии компании. Но это не всё!

«Российская грядка» – единственная компания в России, сделавшая торговлю фруктами и овощами цивилизованной. Аккуратные точки продаж (киоски и магазины самообслуживания) в фирменном стиле, грамотная и красивая выкладка, обученный высококвалифицированный персонал – всё это «Российская грядка».

Два формата франшизы на ваш выбор

Вы получите готовый бизнес под ключ в удобном для вас формате: магазина самообслуживания или киоска. Уже сейчас мы можем рассчитать вашу прибыль при выборе любого их этих вариантов.

  1. Торговая площадь не менее 40 м. кв.
  2. Средняя ежедневная выручка – 25 000 – 50 000 руб.
  3. Средняя ежемесячная прибыль – 454 566 руб.
  4. Полная окупаемость – 4 месяца.

  1. Площадь помещения – 6-15 м. кв.
  2. Средняя ежедневная выручка – 15 000 – 40 000 руб.
  3. Средняя ежемесячная прибыль – 85 670 руб.
  4. Полная окупаемость – 17 месяцев.

Выбирайте оптимальный для вас вариант, и мы поможем вам запустить бизнес в самые короткие сроки!

Готовое решение «под ключ»

  • Подбор помещения для магазина и точек для открытия киосков.
  • Фирменное внутреннее и внешнее оформление торговой точки.
  • Поиск подрядчиков и заключение договоров.
  • Подбор и обучение продавцов, передача технологий и постановка продаж.
  • Выезд команды открытия для помощи в запуске бизнеса.
  • Полный комплект маркетинговых материалов.
  • Юридическая, маркетинговая и рекламная поддержка.
  • Разработка и предоставление АВС-анализа в течение года.
  • Контакты проверенных поставщиков и помощь в работе с ними.
  • Разработка и корректировка бланка заказа с учётом особенностей точки.
  • Помощь в подготовке и открытии торговой точки.
  • План мероприятий перед праздничной торговлей.


О компании

Наша компания производитель, предлагает свежие, очищенные и отварные овощи в вакуумной упаковке: картофель, лук, морковь, свекла, капуста, чеснок, соленья и моченые фрукты. Любые объемы продукции, размер упаковки по желанию клиента от 0,5-15 кг. Полный пакет документов. Доставка продукции, работаем с регионами РФ.

Год основания: 2002

ИНН: 3666096893

Поставщик "ООО"ОВОЩНАЯ ГРЯДКА"" также представлен в категориях:

Предлагаемая продукция или услуги

Товары от поставщика ООО"ОВОЩНАЯ ГРЯДКА"


Лук очищенный в вакуумной упаковке


Морковь очищенная в вакуумной упаковке


Свекла очищенная в вакуумной упаковке


Картофель очищенный в вакуумной упаковке

Доставка

Регионы доставки товаров

  • Москва и Московская область
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область
  • Абакан и Республика Хакасия
  • Анадырь и Чукотский автономный округ
  • Архангельск и Архангельская область
  • Астрахань и Астраханская область
  • Барнаул и Алтайский край
  • Белгород и Белгородская область
  • Биробиджан и Еврейская автономная область
  • Благовещенск и Амурская область
  • Брянск и Брянская область
  • Великий Новгород и Новгородская область
  • Владивосток и Приморский край
  • Владикавказ и Республика Северная Осетия
  • Владимир и Владимирская область
  • Волгоград и Волгоградская область
  • Вологда и Вологодская область
  • Воронеж и Воронежская область
  • Горно-Алтайск и Республика Алтай
  • Грозный и Чеченская Республика
  • Екатеринбург и Свердловская область
  • Иваново и Ивановская область
  • Ижевск и Удмуртская Республика
  • Йошкар-Ола и Республика Марий Эл
  • Иркутск и Иркутская область
  • Казань и Республика Татарстан
  • Калининград и Калининградская область
  • Калуга и Калужская область
  • Кемерово и Кемеровская область
  • Киров и Кировская область
  • Кострома и Костромская область
  • Краснодар и Краснодарский край
  • Красноярск и Красноярский край
  • Курган и Курганская область
  • Курск и Курская область
  • Кызыл и Республика Тыва
  • Липецк и Липецкая область
  • Магадан и Магаданская область
  • Магас и Республика Ингушетия
  • Майкоп и Республика Адыгея
  • Махачкала и Республика Дагестан
  • Мурманск и Мурманская область
  • Нальчик и Кабардино-Балкарская Республика
  • Нарьян-Мар и Ненецкий автономный округ
  • Нижний Новгород и Нижегородская область
  • Новосибирск и Новосибирская область
  • Омск и Омская область
  • Орёл и Орловская область
  • Оренбург и Оренбургская область
  • Пенза и Пензенская область
  • Пермь и Пермский край
  • Петрозаводск и Республика Карелия
  • Петропавловск-Камчатский и Камчатский край
  • Псков и Псковская область
  • Ростов-на-Дону и Ростовская область
  • Рязань и Рязанская область
  • Салехард и Ямало-Ненецкий автономный округ
  • Самара и Самарская область
  • Саранск и Республика Мордовия
  • Саратов и Саратовская область
  • Севастополь и Крым
  • Смоленск и Смоленская область
  • Ставрополь и Ставропольский край
  • Сыктывкар и Республика Коми
  • Тамбов и Тамбовская область
  • Тверь и Тверская область
  • Томск и Томская область
  • Тула и Тульская область
  • Тюмень и Тюменская область
  • Улан-Удэ и Республика Бурятия
  • Ульяновск и Ульяновская область
  • Уфа и Республика Башкортостан
  • Хабаровск и Хабаровский край
  • Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский автономный округ
  • Чебоксары и Чувашская Республика
  • Челябинск и Челябинская область
  • Черкесск и Карачаево-Черкесская Республика
  • Чита и Забайкальский край
  • Элиста и Республика Калмыкия
  • Южно-Сахалинск и Сахалинская область
  • Якутск и Республика Саха (Якутия)
  • Ярославль и Ярославская область

Варианты доставки

  • ✔️ Самовывоз
  • ✔️ Своим транспортом
  • ✔️ До транспортной компании

Оплата заказа

Способы оплаты

  • ✔️ Оплата наличными
  • ✔️ Оплата на расчетный счет юрлица

Поиск дилеров

Новости и акции

Контактные данные

Будьте внимательны!

Перед тем, как начинать какие-либо отношения с потенциальным партнером, убедитесь в достоверности предоставляемой им информации!

ООО"ОВОЩНАЯ ГРЯДКА"

Контактное лицо: Макаров Анатолий Петрович

Телефон для связи: +8(920)211-62-55 +8(960)100-83-83

Отзывы о поставщике ООО"ОВОЩНАЯ ГРЯДКА"

Пока нет отзывов о данном поставщике.

Имели опыт работы с ним? Поделитесь вашим мнением!

Лучшие поставщики овощей

ООО "МАРКЕТ-М"

Предприятие ООО «МАРКЕТ-М» — крупный импортер и поставщик пряностей. Осуществляем поставки на территории Российской Федерации, и в зоне Евразийского союза.Предлагаем к закупке первосортные виды пряности и специи из Индии, Китая, Пакистана, Египта.

Рейтинг: 32/101

ОПТ фруктов, овощей, ягод, зелени, орехи

ОПТ фруктов овощей ягод зелени ореховоплата бн с ндс возможна отсрочка до 5 днейкачество 1 сорт сетевое качестводокументы в наличиисертификаты

Рейтинг: 31/101

AGRO RETEMS

AGRO RETEMS – импортер и экспортер свежей плодоовощной продукции, который обслуживает своих клиентов большим ассортиментом качественных продуктов.В настоящее время компания сотрудничает на постоянной основе с федеральными сетями продуктовых.

Рейтинг: 28/101

ООО Гелинта

Наша компания занимается оптовой продажей пищевых ингредиентов по всей территории России. Прямые контракты с зарубежными производителями пищевого сырья позволяют нам поддерживать низкий уровень цен и проверенное годами качество продукции. Всё, что.

Рейтинг: 25/101

M-DARINXPO SARL

Марокканский Мандарин Клементин прямо с плантации.Так же помидоры, виноград, лимон, слива и др. из Египта, напрямую от производителя.Опыт работы на рынке экспорта с разными странами более 5 лет.

Рейтинг: 24/101

ООО "ДжиЭлДжи Групп"

GLG–logistics (ООО «ДжиЭлДжи Групп») предоставляет транспортно-логистические услуги по всему миру и является поставщиком фруктов и других экзотических продуктов из Латинской Америки.GLG специализируется на обеспечении цепочек поставок грузов между.

Рейтинг: 21/101

Другие поставщики из категории Овощи

АлтайПлод


Van Tec


ИП Ярхунин Роман Петрович


Корпорация Семи Звезд


ООО "Суприн"


ПК ЛАДЫ


Рейтинг поставщика

Для каждого поставщика, представленного на площадке, нами рассчитан рейтинг, исходя из качества размещенной информации, активности его представителя, а также востребованности компании среди пользователей.

Максимально возможный рейтинг: 101

На рейтинг компании влияют следующие факторы:

  • Насколько информативно заполнен профиль компании
  • Размещены ли у поставщика товары, новости и объявления
  • Количество размещенных отзывов со стороны пользователей
  • Общая оценка компании на основе отзывов
  • Когда была обновлена информация представителем
  • Срок размещения поставщика на площадке
  • Посещаемость страницы компании
  • Число контактов со страницы компании


Павильон под продажу фруктов и овощей.

С ростом числа гипермаркетов и супермаркетов, актуальность овощных киосков не уменьшается. Спрос на фрукты и овощи в шаговой доступности к дому, работе или остановке общественного транспорта остается неизменно высоким.

Решив приобрести киоск овощи – фрукты в нашей компании, вы получите качество и выгоду.


Мы предлагаем вам модели павильона как с боковыми (торцевыми) окнами, так и без них. Сварной металлокаркас из профилированных труб различного сечения. В основании стен трехслойные сэндвич панели с обкладками из оцинкованной стали. Утеплитель – пенополистерол (ППС). В качестве напольного покрытия используется коммерческий линолеум. А под него на пол кладется влагостойкая фанера. Пластиковые одно и двухкамерные стеклопакеты с ламинацией оконного профиля.


Торговый павильон в дереве. Проектный эскиз.


Серый павильон с рыжим фризом и углами.

Дополнительные опции и цвет определяется заказчиком. Таким образом мы из дополнительных опций мы предлагаем:

Рольставни на все окна и входную дверь.

Декоративные элементы из композитных материалов по всем сторонам павильона (киоска), дополнительная отделка подоконной зоны.

Рекламный фриз нестандартной формы и размера.

А так же Электрика.

Внутреннее наполнение сопутствующим оборудованием (весы, холодильные витрины и камеры и многое другое);


10 метровый торговый павильон в рейках под продажу фермерской продукции

Доставка по Москве и Московской области, в том числе негабаритная доставка и сопровождение.

Оформить заявку на киоск фрукты-овощи вы можете уже сегодня. Мы изготавливаем овощные киоски и павильоны для продовольственных и непродовольственных товаров, как по индивидуальному заказу, так и согласно утвержденному городскому плану. Размеры киоска – 3 на 5 метров – лишь один из многих вариантов изготавливаемых нами павильонов для продажи овощей и фруктов.

Задать любой вопрос о заказе, приобретении павильона, киоска овощи-фрукты, сроках доставки и изготовления вы можете по телефону: +7 499 112 08 95.

«Самая лучшая работа – это работа «на себя», — так нам часто повторяют преподаватели в ВУЗах, умудренные жизнью люди бизнеса, да и просто те, кто «устал, не привык, не хочет работать на «дядю». Что ж, доля истины в этом есть. Следовательно, у решивших искать «счастье» в свободном полете возникает вопрос: «А чем же заняться, чтобы и не муторно, и прибыльно, и востребовано? Да к тому же опыта и знаний еще маловато для чего-то масштабного». Ну так вот, отвечая на этот вопрос, можно предложить вариант бизнес-идеи – открытие овощного и фруктового магазина или ларька.

  • 1 Почему овощной магазин как бизнес не «диванный» вариант?
  • 2 Плюсы бизнеса на овощах
  • 3 Как начать торговлю овощами — пошаговая инструкция
    • 3.1 Сколько нужно денег для овощной лавки, а сколько для магазина?
    • 3.2 Как выбрать место для торговли овощами
    • 3.3 Документы для овощной точки
    • 3.4 Оборудование для торговли овощами
    • 3.5 Персонал
    • 3.6 Анализ конкурентов и проработка ассортимента
    • 3.7 Ценообразование в овощном бизнесе
    • 3.8 Реклама и маркетинг
    • 3.9 Риски бизнеса по торговле овощами
    • 3.10 Рентабельность и окупаемость бизнеса
    • 3.11 Резюмируем и чеканим шаги!

Почему овощной магазин как бизнес не «диванный» вариант?

В этой статье Вы не найдёте информации:

    как ничего не делать, но при этом стать миллионером; как сделать так, чтобы работали другие, а я – только раздавал указания и собирал прибыль; как быть теоретиком, а не практиком в бизнес-среде.

В этой статье Вы сможете найти информацию рекомендательного характера не от теоретиков, а от практиков, которые работают в сфере бизнеса и торговли более 11 лет. А именно:

    как открыть овощной или фруктовый магазин или ларек; как вложив деньги в овощной бизнес, не разориться в первый же год работы; как начать получать прибыль от работы Вашего овощного магазина.

Плюсы бизнеса на овощах

Чем хороши овощи, и торговля ними? Давайте рассуждать…

    Продукты питания – это постоянная статья расходов каждого человека. Овощи и фрукты – неотъемлемая составляющая рациона как взрослого, так и ребенка. Следовательно, спрос на данные продукты имеется (наглядный пример – это продуктовые рынки, супермаркеты, в которых торговая площадь для продажи овощей и фруктов всегда довольно обширная, хорошо освещаемая и в первую очередь проходимая для покупателей. Здесь отдельное «Спасибо» можно сказать работе маркетологов). Особых знаний и умений для развития данной направленности бизнеса не требуется. Главное, личная дисциплина, контроль за процессом (который включает работу персонала, работу поставщиков, контроль свежести продаваемых продуктов), желание зарабатывать и …готовность работать 24/7. Овощи, фрукты… данные продукты интересны для продажи еще и тем, что ассортимент можно разнообразить дополнительно сезонностью (например, зима – это сезон хурмы, мандаринов; лето – сезон свежих ягод, таких как клубника , малина, смородина), орехами, сухофруктами, свежей зеленью.

Как начать торговлю овощами — пошаговая инструкция

Итак , если Вы решили, что данный вариант бизнеса Вам интересен, то давайте разбирать пошагово, с чего начать и к чему идти.

Сколько нужно денег для овощной лавки, а сколько для магазина?

Если у Вас ограниченный первоначальный капитал (к примеру, до 300 000 ₽), то рассматривать изначально открытие полноценного магазина (площадью под 100 кв.м) – бессмысленно. В таких случаях, рекомендуется начать с малого, а именно – с овощного или фруктового ларька, киоска, небольшого павильона или торговой точки в крытом помещении. Имеет смысл, первоначально, рассматривать площадь не более 50 кв.м. (а при грамотной зонировании рабочего торгового пространства, хватит и 35-40 кв.м.).
Если же финансы позволяют , то вполне возможно сразу выбрать большую площадь порядка 100 кв.м. (ещё бОльшую площадь под торговлю данным видом продукции брать просто экономически невыгодно).

Как выбрать место для торговли овощами

Немаловажную роль в прибыльности сыграет – месторасположение Вашего овощного павильона . Оптимально – это остановки общественного транспорта, спальные или отдаленные от центра и больших торговых супермаркетов районы, небольшие продуктовые крытые рынки или небольшие торговые центры, в которых нет конкуренции с данным видом товара. Также, можно рассмотреть расположение торговой точки в шаговой доступности от больниц.

Не забывайте учитывать, что овощи и фрукты для продажи необходимо будет доставлять до торговой точки. Следовательно, нужна хорошая транспортная развязка (дабы не тащить на руках ящики с продуктами по 30-50кг).

Если Вы арендуете помещение под Ваш овощной магазин, то заранее позаботьтесь об отсутствии излишней влажности в торговом помещении (дабы не увеличивать скорость порчи товара), о складе для хранения продукции (на складе можно хранить овощи длительного срока реализации, которые Вы сможете закупать большими партиями). Для склада первое время будет достаточно до 7-10 кв.м. площади. Скоропортящиеся фрукты и овощи придется закупать маленькими партиями и сразу все выкладывать на витрину для продажи.


Если же Вы все-таки, решите поставить отдельностоящий павильон или киоск (например, около остановки), то Вам необходимо будет получить разрешение от строительно-архитектурного управления, заключения от санитарных и пожарных инспекций, от торговых служб. Такой киоск обойдется Вам порядка 350-450 т.р.

Документы для овощной точки

Когда юридическая волокита с оформлением вида предпринимательской деятельности и получения всех разрешений и заключений закончена, а именно, у Вас на руках:

    Свидетельство о государственной регистрации в качестве ИП Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН) Коды Госкомстата. Договор аренды (свидетельства о праве собственности) Договор на вывоз мусора. Заключение Роспотребнодзора Заключение Государственного пожарного надзора. Документы, указывающие источник поступления и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции (накладные и сертификаты качества) Документ о регистрации контрольно-кассовой техники (кроме случаев, когда в соответствии с федеральным законодательством контрольно-кассовая техника не применяется) Текст Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Книга отзывов и предложений

Оборудование для торговли овощами

Можно приступить к обустройству самого магазина, установке оборудования, витрин и прилавков.

На чем тут можно сэкономить? Правильно, на торговом оборудовании (это витрины, прилавки, стеллажи, весы). Их можно приобрести б/у. Имеет смысл воспользоваться сайтами по продаже оборудования (цены будут примерно на 30% меньше от первоначальном цены, а если Вы договоритесь приобрести не только прилавки и витрины, но и, например, холодильное оборудование (которое понадобится, к примеру, для хранения грибов и скоропортящихся ягод), то можно договориться о дополнительной скидке).

Также, для работы Вам обязательно понадобится кассовый аппарат, кондиционер (для поддержания оптимальной температуры для хранения продукции)
На чем не стоит экономить, так это – освещение в торговой точке и чистота! Освещения должно быть много и оно должно быть ярким (используйте дополнительные прожекторы и фонари), полы, полки, витрины и корзины (ящики) с товаром должны быть чистыми!

Сам товар (например, морковь, картофель, свекла) – могут и не сиять чистотой (куски земли не приветствуются на товаре, но допускаются в небольшом кол-ве) в то время как, тара в которой они находятся в магазине для продажи должна быть чистой.

Персонал

Разобравшись с документами, помещением, оборудованием, можно приступать к организации процесса работы и штата сотрудников. Как же тут сэкономить?
Есть два способа экономии : либо экономим деньги и выполняем работу сами, либо экономим время и делегируем выполнение работы профессионалам. Тут каждый решает самостоятельно.

Что по поводу зарплаты? Здесь также, каждый предприниматель самостоятельно оценивает труд наемных работников. Оптимальным будет ставка – оклад + процент от продажи (за отработанную смену или от общей выручки за месяц). Возможны также доплаты в виде премий – за совмещение должностей (например, продавец-грузчик), за проведение ревизии и переучета товара, за контролем свежести товара (особенно актуально для скоропортящегося товара).


Также, в виде бонусов, можно предоставлять своим сотрудникам скидки на продаваемый товар в магазине в размере до 40% от розничной стоимости. Данные методы способствуют проявлению лояльности и желанию продавцов работать более добросовестно.

Анализ конкурентов и проработка ассортимента

Хочется верить, что прежде чем, решить открыть свой овощной магазин, предприниматель проработал ассортимент (прошелся по аналогичным магазинам, торговым точкам, рынкам и павильонам), просмотрел товар, цены, наличие, свежесть (что отчасти поможет оценить спрос – если товар скоропортящийся и уже не первой свежести на витрине – следует, что он не пользуется большим спросом и его можно будет завозить в Вашу торговую точку в минимальном кол-ве. Также, можно оценить спрос и на товар с долгими сроками реализации – насколько он потерял свежесть, увял на витрине).

Ценообразование в овощном бизнесе

Ну вот мы добрались и до ценообразования на овощи и фрукты.
Минимальная наценка составляет 30%, максимальная, может достигать 200%. Поэтому, формируя цену на Ваш товар, не забывайте о главном минусе – продукты имеют свойство портиться.

Реклама и маркетинг

Что насчет рекламы и маркетинга? В данном бизнесе, многие используют стандарт: яркие вывески, иногда – брошюры с ассортиментом и ценами . Есть предложение (опять же, в зависимости от финансовых возможностей) – изготовить фирменные пакеты (например, бумажные с адресом Вашего магазина), устраивать дегустации товара у магазина или в самом магазине, делать акции на сезонный товар (пусть будет дешевле, чем в других магазинах на 3-4 рубля, но дешевле!).

Также, в качестве маркетингового хода и рекламы – рекомендуется при проведении косметического ремонта использовать определенные материалы (дерево, бамбук) и цвета в интерьере (зеленый, коричневый, голубой).

Риски бизнеса по торговле овощами

Будет неправильно, если мы не оговорим, какие риски могут быть при открытии овощного магазина. Риски существуют в любом бизнесе и на любом поприще. С чем же может столкнуться предприниматель, выбрав данную стезю:



1) Место локации (неправильно подобранное месторасположения торговой точки может существенно снизить предполагаемый доход. Выход: проработав не более 4-6 месяцев при доходе существенно ниже предполагаемого, имеет смысл менять месторасположение торговой точки)
2) Конкуренция (не имеет смысла выбирать месторасположение рядом с аналогичными торговыми точками и крупными продуктовыми супермаркетами или рынками)
3) Нанимаемый персонал и поставщики (их объединили в один пункт, потому что предприниматель может напрямую воздействовать на данный риск и его устранять по мере появления «недочетов» в работе. Тут требуется от предпринимателя контроль и дисциплина)

Рентабельность и окупаемость бизнеса

Теперь займемся расчетами. Сколько же стоит открыть овощной магазин.
Первоначальные траты на открытие (в рублях):

    регистрация юр.лица и оформление необходимых документов –10 000 -15 000 ₽ аренда помещения –24 000 ₽. (площадь до 30 кв.м. по 800 ₽/м), 36 000 ₽ (площадь 45 кв.м. по 800 ₽/м) косметический ремонт – 20 000 ₽. оборудование – 100 000-150 000 ₽ закупка товара – 50 000 ₽ дополнительные траты – 10 000 ₽

Итого: 214 000 – 281 000 ₽

Дальнейшие ежемесячные траты:

    аренда помещения + коммунальные услуги – 30-45т.р. заработная плата сотрудников – 55 000 ₽. (2 продавца по 20 000 ₽. и грузчик по 15 000 ₽.) закупка товара – 70 000 — 100 000 ₽ налоги – 15 000 ₽ порча товара – 15 000 ₽ непредвиденные расходы – 15 000 ₽

Итого: 200 000 – 245 000 ₽

Сколько можно заработать?

    средний чек порядка — 250-300 ₽ средняя посещаемость варьируется от 50 человек в день средняя выручка в день – 12 500 – 15 000 ₽ месячная выручка магазина – 375 000 – 450 000 ₽

Учитывая, что выручка – это не чистая прибыль, а просто доход, то необходимо будет вычесть обязательные траты. Итого: 450 000 – 245 000 = 205 000 ₽.

Как высчитать рентабельность бизнеса? Рентабельность определяется по формуле – отношение чистого дохода к выручке, умноженное на 100%.
Итого: 205 000 / 450 000 * 100 = 45,5%.
Таким образом, можно предположить, что окупаемость вложенных средств займет порядка 2-3 месяцев.

Резюмируем и чеканим шаги!

Давайте зафиксируем пошаговый план действий при открытии овощного магазина:

Шаг 0 . Определиться с начальным капиталом, изучить конкурентов и их ассортимент
Шаг 1 Оформить юридическое лицо, получить все необходимые разрешения
Шаг 2 Найти месторасположение торговой точки, заключить договор (аренды)
Шаг 3 Закупить торговое оборудование, в случае необходимости произвести косметический ремонт помещения, организовать работу магазина
Шаг 4 Найти поставщиков и закупить товар.
Шаг 5 Нанять сотрудников для работы в торговой точке.

Читайте также: