Овощные оладьи с сыром

Рецепты вторых блюд → Овощные

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи

Блюда из сыра


Кажется, что о картофеле и блюдах из него не писал только ленивый. Предлагаю рецепт палочку-выручалочку для хозяеек - картофельники с сыром. Отличный гарнир для летнего ужина, быстро готовится и будет прекрасно дополнять мясные или рыбные блюда. Можно подавать и как отдельное блюдо с соусом.


Рецепт интересен тем, что готовятся оладьи не из сырого картофеля, а из картофельного пюре. Пюре можно использовать даже вчерашнее, например, оставшееся после ужина.


Драники картофельные, рецепт с отварным рисом и плавленым сыром. Драники получились превосходные. Подумалось, что можно также и гречку в драники добавить. В разрезе рис может быть и виден, но на вкус неощутим.


Решила поделиться с вами своим удачным экспериментом. Кабачковые оладьи с плавленым сыром и зеленью - очень нежные на вкус, с пикантной ноткой чесночка.


Простой рецепт драников со сметаной и сыром. Добавление в тесто сметаны и сыра делает привычные драники из картофеля ещё вкуснее. Такие румяные хрустящие драники с сыром подойдут даже для завтрака!


Лапингачос (llapingachos) - блюдо эквадорской кухни, популярное также и в других латиноамериканских странах. У этих картофельников прекрасная хрустящая корочка и нежная текстура внутри благодаря сырной начинке.


Вкусный рецепт приготовление картофельных котлет с добавлением шпината, сыра и чеснока. Для этих котлет подойдёт ещё название картофельные оладьи из варёной картошки, картопляники или картофельники, кому как больше нравится. :)


Рёшти - это швейцарские драники из картофеля, сваренного в мундире.


Необычные драники, в которых совсем нет картофеля, - вкуснейшие сельдерейные драники с сырным вкусом и хрустящей корочкой. Простое и оригинальное блюдо из вполне доступных продуктов, которое однозначно стоит попробовать!


На гарнир предложу драники, да не простые. Картофельные драники с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.


Не слишком любите кабачки? Попробуйте приготовить котлеты-оладьи из кабачков с брынзой или творогом, и вы измените свое отношение к этим овощам.


Решила поделиться с вами своим удачным экспериментом. Кабачковые оладьи с плавленым сыром и зеленью - очень нежные на вкус, с пикантной ноткой чесночка.


Не слишком любите кабачки? Попробуйте приготовить котлеты-оладьи из кабачков с брынзой или творогом, и вы измените свое отношение к этим овощам.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Рецепт был создан известным виртуозом кухни из Испании Марком Аудибертом специально для нашего замечательного литовского твердого сыра ДЖЮГАС!

4 картофелины
2 моркови
1 болгарский перец
1 цукини
150 г сыра Джюгас 12 месяцев
2 ст. л. крахмала
1 яйцо
2 ст. л. кедровых орехов
большая горсть микс салата
5 ст. л. растительного масла
для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
300 мл молока
1\2 ч. л. прованских трав

Этот рецепт овощных оладий особо придется по душе любителям вкусных диетических блюд.

Овощи, фета, запекание в духовке — прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Оладушки получаются нежными, ароматными и полезными: овощи содержат клетчатку и витамины, сыр — источник кальция. Фета отлично подходит к нейтральному вкусу кабачка и придает блюду оригинальный вкус. Кроме зелени укропа можете добавить еще свежую мяту или поэкспериментировать с другими травами. Чеснок, в отличие от классического способа приготовления, лучше не добавлять. А вот в соусе к готовым оладьям этот ингредиент будет в самый раз!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 0,5–1 шт.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сыр фета — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2–3 ст. л.
  • Йогурт — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить овощные оладьи с сыром «Фета»

  1. Морковь и кабачок натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте, зелень укропа нашинкуйте.
  2. Фету разомните вилкой, добавьте яйца, муку, соль и перец (или смесь перцев). Перемешайте.
  3. Соедините все подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешайте.
  4. На смазанный растительным маслом противень выложите столовой ложкой небольшие оладьи. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
  5. Приготовьте соус: смешайте натуральный йогурт, измельченный чеснок, щепотку соли и небольшое количество растительного масла.

Подавайте готовые оладушки с этим соусом или любым другим на основе йогурта или нежирной сметаны. Сохраните рецепт в закладках, а также поделитесь им с друзьями!


Оладьи на завтрак не обязательно должны быть сладкими.

Это блюдо можно сделать из сезонных овощей. Юлия Высоцкая готовит капустные оладьи с сыром, морковью и луком-порей. Лучшее дополнение к ним – сметанный соус с укропом и горчицей.

Овощные оладьи напоминают блинчики из кабачка, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

Взрослые мечтают, чтобы дети ели побольше здоровой и полезной еды, в частности – овощей. Наши оладьи понравятся и детям и родителям, ведь они приготовлены из овощей, а жарятся без капли жира.


  • 1 маленький цукини
  • 1 средняя морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 5 веточек укропа
  • 150 г феты
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. муки
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .


Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. .


Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые .


Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских .


легко

Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, .


легко

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим .

К сожалению, столкнулась с той же проблемой - оладьи пристали к бумаге и готовились намного дольше, но все равно получились гораздо вкуснее жареных. В следующий раз попробую силиконовую форму или запеку в стеклянной в виде запеканки (вкус-то все равно от этого не изменится)))

Вкусно и просто!

Рецепт в целом хороший. Делала на большую семью, всё брала в два раза больше. Муки добавила 10 ложек муки. Добавила кунжут, можно добавить тыквенные семена. Да и ещё, кроме соли, добавила кориандр, мускатный орех и зиру. Для запекания, всем рекомендую купить силиконовый коврик. Это чудо! Спасибо за рецепт!

Хочу вступится за рецепт, делала на глазок, вместо феты использовала сулугуни, соус сделала из зубчика чеснока и сметаны, не стала масло добавлять.Ничего не расползлось и и не прилипло. Получилось замечательно вкусно! Домочадцы оценили, даже младший сынок ел с удовольствием. Буду готовить ещё не раз. Прекрасная идея для лёгкого ужина, спасибо.

Очень вкусные оладьи получились. Лук и фета добавили приятный пикантный вкус. Пергаментную бумагу смазала предварительно маслом, по истечении минут 30-40 , когда оладушки подсушились легко собрала лопаткой. Возможно держала дольше из-за особенностей духовки.. попробуйте действительно подержать их там чуть дольше. Плюс пара ложек муки сверху не помешает. В первый раз не все влезли на противень, остаток массы пожарила, но такой вариант оказался менее вкусным, или в такой версии требуется на много больше муки.

осталась не довольна,за это время получается каша,а не аладьи, не возможно отодрать от бумаги,видимо рецепт неверный!

Уважаемый vtanyk, скорее всего, вы недостаточно отжали жидкость из кабачка или он был большим. В этом случае можно было отрегулировать количество муки, добавить лишнюю ложку. Но в целом 2-3 ст.л. вполне достаточно. Овощные оладьи, в которых много муки, не вкусные и менее полезные. Что касается бумаги для выпечки, она должна быть просто качественной, проверенного бренда. А если есть силиконовый коврик, то можно выпекать и на нем.

Никому не советую готовить по этому рецепту! Во-первых, однозначно ошибка в объёме муки! Во-вторых, ни в коем случае нельзя их выпекать на бумаге. Они тупо пропитывают верхний слой и их уже невозможно отодрать от бумаги. Только можно соскоблить ложкой эту кашу. Рецепт ужасен. Выкинула в мусорку даже не пытаясь отскоблить!

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Использовала, наконец, завалявшиеся с лета патисоны. Вместо феты, просто посыпала сливочным сыром, ели со сметаной.

Кабачковые оладьи довольно популярное летнее блюдо. Готовят их разными способами, но именно добавление в состав сыра обеспечивает изделиям особенно нежный вкус. Самое приятное то, что в ход можно пустить уже перезревшие плоды, предварительно срезав твердую кожицу и убрав семена. Средняя калорийность кабачковых оладушек с сыром составляет 123 ккал.

Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт пошагово

Сырно-кабачковые оладьи готовятся довольно просто, а на вкус получаются просто объедение. Сыр лучше взять твердых сортов. В этом рецепте использован отечественный «Пармезан», но его с легкостью заменит любой другой. Главное, чтобы он был плотным и достаточно соленым.


Ингредиенты

  • Кабачок средний: 1 шт.
  • Сыр твердый: 80-90 г
  • Яйцр: 1 шт.
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Хмели-сунели: 0.3 ч.л.
  • Укроп: 1/2 пучка
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Готовим продукты. Моем укроп и кабачок, обрезаем плодоножку и макушку, счищаем кожуру в поврежденных местах, если требуется. Чистую кожуру оставляем.


Кабачок трем на крупной терке. Полученную массу отжимаем руками или перекладываем в дуршлаг. Сгодится любая манипуляция по удалению жидкости.


Натираем сыр на той же крупной терке.

Брать больше 100 г сыра на один кабачок не стоит, на вкусе это не отразится, зато котлеты при жарке будут прилипать к сковороде.


Яйцо слегка взбиваем с солью и специями, добавляем по частям просеянную муку. Ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.


Размешивая вилкой, замешиваем жидкое тесто средней вязкости.


Мелко рубим укроп.


Добавляем в основу сыр, кабачковую массу и зелень, перемешиваем ложкой.


Получилось такое веселое тесто. По мере приготовления все равно придется слить с него несколько ложек водички.


Наливаем масло на сковородку и хорошенько нагреваем. Выкладываем первые оладушки ложкой. Через минуту убавляем огонь до среднего.


Насколько сильно обжаривать изделия зависит только от личных предпочтений: чуть подрумяненные или с хрустящей корочкой. Вкусно выходит и так и так.


Подаем кабачковые оладьи в теплом виде. Есть их можно со сметаной или соусом. Но, откровенно говоря, они хороши без всяких дополнений.


Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Еще один интересный рецепт сырно-кабачковых оладиков с легким чесночным привкусом. Во время обжарки сыр соединяется с кабачками, а чеснок раскрывает все свои вкусовые свойства. Оладушки становятся пикантными на вкус, а сверху образуется хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (250-300) г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150-200 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Кабачок моем под проточной водой и крупно натираем на терке. Подсаливаем и отставляем его в сторону на несколько минут.
  2. Мелко шинкуем укроп или любую другую зелень. На крупной терке измельчаем сыр.
  3. Руками отжимаем жидкость из кабачковой массы. Добавляем в нее зелень и пару яиц. Все тщательно перемешиваем.
  4. Всыпаем черный перец, муку и выдавливаем через пресс чеснок. Продолжаем вымешивать тесто. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем оладьи.
  5. Обжариваем с двух сторон на огне чуть больше среднего около 5 минут. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  6. Горячие кабачковые оладушки с чесноком подаем как самостоятельное блюдо, закуску или в качестве дополнения к супу, борщу.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Необыкновенно вкусными получаются оладьи из кабачков с сыром и ветчиной. Они идеально подходят для быстрого и сытного завтрака. Приготовить оладушки по нашему фото-рецепту сможет даже школьник – в этом нет ничего сложного.

Колбасу можно брать любую, но более насыщенный вкус закуске придаст именно копченые колбасные изделия.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Колбаса (ветчина) – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Что делаем:

  1. Колбасу нарезаем мелкими кубиками, а твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. Пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) измельчаем ножом. На крупной терке натираем кабачок и отправляем его в тарелку к остальным ингредиентам. Разбиваем туда же яйцо, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно вводим в тесто муку, не забывая его помешивать. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
  4. Слегка хрустящие, мягкие внутри кабачковые оладушки понравятся абсолютно всем членам вашей семьи. Их можно подавать со сметано-чесночным соусом или кетчупом.

Советы и рекомендации

Сырно-кабачковые оладьи готовятся очень быстро и получаются невероятно аппетитными. Они сделают разнообразным повседневное меню и даже подойдут для праздничного стола.

Дополнить закуску можно соусом, кетчупом, аджикой или сметаной. А чтобы приготовить вкусное блюдо, стоит обратить внимание на следующие советы и рекомендации от опытных кулинаров:

  • Если кабачки небольшого размера и молодые, очищать от кожуры их не надо.
  • Старые плоды обязательно нужно освободить от семечек и снять кожицу.
  • Кабачковую массу желательно отжать от лишнего сока.
  • Сыр можно брать любой, который хорошо плавится при нагревании.
  • В состав кабачковых оладьев не обязательно нужно добавлять куриные яйца. Но они делают изделия более крепкими.
  • Оладьи можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовом шкафу. Для этого необходимо выложить тесто в специальные формочки и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Опираясь на эти несложные советы, вы сможете быстро приготовить очень вкусные оладушки из кабачков и сыра.

Овощные оладьи с адыгейским сыром и оливками – простое, малокалорийное и вкусное блюдо. Если говорить о полезности, то это именно тот вариант, где все отлично. Овощи имеют низкую калорийную нагрузку, поэтому их легко можно включать в рацион ужина. Несмотря на то, что оладьи готовятся в духовке, они получаются довольно сочными и питательными.

Оладьи из капусты, моркови и кабачка станут любимым блюдом тех людей, которые придерживаются правильного питания. Можно дополнять рецепт сладким перцем и помидорами.

Ингредиенты:

На 20 шт.:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 50 г.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Манная крупа – 5-6 ст. л.
  • Сметана 10 % — 1 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Адыгейский сыр – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5-6.

Приготовление:

1. Кабачок очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Если молодой кабачок, то можно тереть вместе со шкуркой. Если же нет, то ее лучше предварительно очистить.


2. Морковь так же очистите, вымойте от грязи и натрите на терке.


3. Белокочанную капусту измельчите ножом или нашинкуйте на терке.


4. Укроп мелко нарежьте. Можно добавить и петрушку.


5. Куриные яйца вбейте в миску к овощам и хорошо помешайте.


6. Добавьте манную крупу и снова помешайте.


7. Положите в миску с массой столовую ложку сметаны.


8. Добавьте картофельный крахмал.


9. Оливки нарежьте колечками.


10. Адыгейский сыр измельчите и тоже добавьте в миску с овощной массой для оладьей.


11. Помешайте тесто. Застелите пергаментом противень и выкладывайте массу на противень, оставляя небольшое место между заготовками.


12. Поставьте противень в духовку и запекайте по 15 минут с каждой стороны при температуре 170 градусов. При подаче к столу полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.


На ужин хочется чего-то вкусненького и быстрого в приготовлении? Есть идеальный рецепт овощных оладьев с сыром фета 🙌

Ингредиенты


Цуккини 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. л.
Сыр фета 150 г
Чеснок 1 зубчик
Йогурт 150 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Цукини и морковь мелко натереть, лук порезать. Перемешать и добавить укроп, яйцо, муку, размягченную вилкой фету. Еще раз тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг 2

Застелить противень пергаментом для выпечки.

Шаг 3

На пергамент выложить смесь в форме оладий и выпекать в течение 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Соус: Чеснок измельчить с солью, затем добавить йогурт, масло и перемешать.

Подавать овощные оладьи к столу вместе с соусом и хорошим настроением 🙌

Читайте также: