Овощные шарики во фритюре

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эта индийское блюдо называется алу кофта. Готовятся эти овощные шарики совсем несложно, а понравятся всем без исключения. Они отлично украсят праздничный стол, в том числе и постный, и поверьте, долго там не задержатся.

А кушать их можно с любимым соусом, хотя традиционно их подают с томатным. Главное не поливать кофты соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.


Шарики алу кофта – индийское овощное блюдо

Состав:

  • 3 шт. картофеля
  • 1/2 кочана средней цветной капусты
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. ложки соли
  • специи: 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри или гарам масалы (или другой смеси специй), 1/2 ч. л. молотого перца, 1/2 ч. л. асафетиды
  • маленький пучок кинзы или петрушки
  • растительное или топленое масло для фритюра

Приготовление:

  1. Цветную капусту и картофель натереть на средней терке.


Натертые цветная капуста и картофель

Добавить соль, специи (не обязательно все) и нарубленную зелень, размешать и всыпать муку. Хорошо вымесить. Должна получиться влажная масса из которой можно слепить шарик, и он будет держать форму.


Овощная смесь для приготовления алу кофт
Теперь скатать из этой массы небольшие шарики диаметром 2,5-3 см.


Приготовление индийской овощной закуски

  • Нагреть масло для обжаривания во фритюре, столько, чтобы шарик мог полностью в нем утонуть.
  • Опустить в кипящее масло несколько кофт. Через минуту поддеть их чем-нибудь снизу, чтобы они не прилипали ко дну.


    Обжаривание алу кофт

    Жарить 5-6 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их разными сторонами.


    Овощные шарики почти готовы

    Вынимать алу кофты шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.


    Индийская блюдо – шарики из цветной капусты и картофеля

    Перед подачей на стол, полить алу кофты соусом.

    P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые рецепты на почту.


    Вкусными, хрустящими получаются блюда во фритюре. Их любят взрослые и дети. Как правило, на вопрос, что можно приготовить во фритюрнице, многие сразу же отвечают: картошка фри, беляши и чебуреки. Однако список блюд гораздо шире. Прибор подходит для приготовления всевозможной выпечки, котлет, овощей, грибов, мяса, рыбы. Очень интересными во вкусовом отношении получаются сосиски, приготовленные во фритюре.

    Блюда во фритюре очень популярны в заведениях быстрого питания. Конечно, они вкусные, но полезными их назвать нельзя. Продукты получаются калорийными, а если масло своевременно не менять, то еще и канцерогенными. Поэтому готовить во фритюре лучше дома. Кроме того, сейчас можно купить аэрофритюрницу, которая готовит без добавления большого количества масла. Поэтому пища получается вкусной и более полезной.

    Что можно приготовить во фритюрнице: рецепты на скорую руку

    Если вы используете обычную фритюрницу, готовя в большом количестве масла, то нужно соблюдать ряд правил:


    Блюда во фритюре: секреты приготовления

    • Масло следует использовать только качественное. Продукт должен быть рафинированным без запаха и посторонних примесей;
    • Одну часть масла нужно использовать в среднем для приготовления 5-7 порций пищи;
    • Можно использовать бараний или утиный жир. Но в этом случае блюда могут иметь специфический принцип. Поэтому для приготовления сладких блюд их лучше не использовать;
    • Продукты нужно нарезать на равные части, чтобы они смогли равномерно прожариться;
    • При использовании замороженных продуктов заполнять емкость для фритюра нужно на ¾. Так как масло будет быстрее охлаждаться и снизиться эффективность фритюрницы;
    • Если вы готовите в кляре, то на дно устройства следует выложить бумажный фильтр, который будет притягивать все обгоревшие частички.

    Луковые цветы

    Если картофель фри и луковые кольца изрядно надоели, то приготовьте необычную закуску, которая получается в виде цветочных лепестков. Готовится закуска из репчатого лука. Выглядит она очень оригинально!

    Блюдо отлично подойдет к пиву или любых други х посиделок с друзьями. Готовится оно очень просто и получается бюджетным. Самым сложным при приготовлении блюда является правильная нарезка. Ведь от того, как вы нарежете луковицу, зависит эстетика готового блюда.

    Ингредиенты:

    • Репчатый лук – 6 головок с учетом приготовления блюда на 6 человек;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Мука – 3 столовые ложки;
    • Соль, перец и специи по вкусу;
    • Масло для жарки – 2 стакана.

    Луковые цветы: пошаговый рецепт приготовления

    Способ приготовления:

    1. Лук очищаем и нарезаем на небольшие сектора, не дорезая до края 5 мм;
    2. Яйца взбиваем вместе со специями;
    3. Обмакиваем луковицу сначала в яйцо, а затем в муку;
    4. Опускаем лук во фритюрницу с раскаленным маслом. Масло должно полностью скрывать головку луковицы.

    Если фритюрницы у вас нет, а блюдо очень хочется приготовить, то можно взять обычную сковородку с толстым дном. Важно, чтобы в процессе жарке в масло не попадала вода. Иначе она будет сильно разбрызгиваться.

    Рыбные тефтели

    Рыбные тефтели получаются очень вкусными и сытными. Они подойдут к любому гарниру. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то лучше его подавать со свежими овощами. Состав тефтелей может быть различным. Но если хочется сделать котлетки более нежными на вкус, то нужно добавить хлебный мякиш.

    Особую нежность фаршу добавит сливочный сыр. Сыр можно заменить перетертым творогом или тофу. В последнем случае получится тоже очень вкусно, а самое главное менее калорийно! Использовать можно филе любой рыбы. Для повседневного стола подойдет треска или минтай. Если блюдо готовится к праздничному столу, то можно брать семгу, палтуса и дорадо.

    Ингредиенты:

    • Рыбное филе – 400 грамм;
    • Хлеб – 1 небольшой кусочек. Можно использовать черствый хлеб. В этом случае мякиш перед использованием нужно будет размочить в небольшом количестве молока;
    • Куриное яйцо – 2 штуки;
    • Сливочный сыр – 2 столовые ложки;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Натертый твердый сыр – 3 столовые ложки;
    • Мука – 3 столовые ложки;
    • Специи для рыбы – по вкусу;
    • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
    • Растительное масло – для жарки.

    Рыбные тефтели: пошаговый рецепт приготовления

    Способ приготовления:

    1. Рыбное филе измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку вместе с хлебом;
    2. В фарш добавляем измельченный чеснок и зелень, тертый твердый и сливочный сыр. Вбиваем яйца и размешиваем до однородности;
    3. Добавляем муку и еще раз размешиваем;
    4. Если фарш получился жидким, то добавляем хлеб;
    5. Даем фаршу постоять полчаса и формируем из него мокрыми руками котлетки;
    6. Обжариваем тефтели до образования хрустящей золотой корочки в раскаленном растительном масле.

    Можно добавить в фарш натертую морковь и репчатый лук. Очень вкусными и воздушными получатся тефтели, если ввести перетертую цветную капусту или брокколи.

    Бездрожжевые воздушные пончики

    Самым любимым блюдом многих детей считаются пончики. Они получаются воздушными и нежными. Сверху пончики можно просто посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, разноцветной глазурью.

    В этом рецепте нет дрожжей. Несмотря на это, они получаются пышными и воздушными. Вырезать пончики можно специальной формой или раскатать тесто колбаской, которую сворачивают в кольцо. Если нужно быстрее напечь пончики, то можно просто формировать из теста шарики.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1,5 стакана 200 гр;
    • Сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Молоко – ½ стакана;
    • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
    • Соль – щепотка;
    • Сода – ½ чайной ложки;
    • Сахарная пудра – ½ стакана;
    • Ваниль – ½ чайной ложки;
    • Корица – 1 чайная ложка по желанию;
    • Растительное масло для жарки.

    Бездрожжевые воздушные пончики: рецепт приготовления

    Способ приготовления:

    1. В сухую миску просеиваем муку. Лучше процедуру повторить 2 раза, чтобы тесто получилось более воздушным;
    2. Добавляем к муке разрыхлитель, соль, соду, аккуратно перемешиваем;
    3. Растираем муку со сливочным маслом в мелкую крошку;
    4. В центре делаем серединку, в которую вводим яйцо, сахарную пудру и специи;
    5. Вымешиваем эластичное тесто и даем ему постоять полчаса;
    6. Затем убираем тесто в морозильную камеру на 5-10 минут;
    7. Формируем из теста пончики, которые обжариваем до образования золотистой корочки во фритюре;
    8. Украшаем пончики по желанию и подаем к столу.

    За несколько минут готовятся блюда во фритюре, вкусные и простые рецепты можно сделать из картофеля, кальмаров, любых овощей, сыра. Важно помнить, что при жарке во фритюре блюда получаются довольно калорийными. Поэтому кушать их нужно в ограниченном количестве.


    Репост

    Алу кофта — самый популярный вид кофты. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавайте кофты сразу после того, как зальете их томатным соусом, иначе они впитают слишком много жидкости и распадутся.

    Вначале сделайте томатный соус. Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 сек. Откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой. Снимите кожицу и разомните. Нагрейте столовую ложку ги или растительного масла в кастрюле на среднем огне. Положите туда 1 ч. л. натертого имбиря, затем сушеные перцы, потом молотый кумин и 1/2 ч. л. куркумы. Поджаривайте, помешивая, несколько секунд. Добавьте туда помидоры и 1/2 часть соли, закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 мин, помешивая каждые 5 мин.

    Пока соус кипит, натрите на крупной терке очищенный картофель и цветную капусту. Тщательно смешайте натертые овощи, нутовую муку, 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра и остальные пряности в миске. Натертый картофель должен дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты. Месите смесь в течение 2 мин, затем сформуйте из нее 20-30 шариков небольшого размера. Нагрейте ги или растительное масло и, когда оно задымится, бросьте в него овощные шарики. Обжаривайте их 4-5 мин, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и на них не образуется хрустящая корочка. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.

    Если вы используете йогурт, добавьте его, размешивая, в томатный соус и оставьте на огне 2 мин. Положите кофты в миску и залейте горячим соусом. Украсьте остатками нарубленных листьев кориандра или петрушки. Подавайте с рисом или лепешками (индийским хлебом).

    Время приготовления: 45 мин

    книга: "Ведическое кулинарное искусство"

    Я подготовила сегодня для вас простые и вкусные рецепты картофельных шариков из пюре. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Такие шарики отличная альтернатива картошке-пюре.


    Быстрое, вкусное и такое сытное блюдо картофельные шарики из пюре станет отличным гарниром к мясо, птице и даже рыбе. Однако, если добавить начинку, то можно есть и как отдельное блюдо. Минимум ингредиентов и совсем недорого! Популярное блюдо, которое можно приготовить даже в ожидании гостей. И потом придётся со всеми делиться рецептом такой вкусняшки. Ниже описаны простые и вкусные рецепты с фото, по которым вы сможете приготовить просто обалденные картофельные шарики из пюре и удивить необычным блюдом своих родных и близких.

    Картофельные шарики из пюре во фритюре


    Картофельные шарики во фритюре в качестве гарнира можно подать, например, с белым соусом.

    Ингредиенты:

    • картофель — 1,5 кг.;
    • растительное масло — 150гр.;
    • яйца — 4 шт.;
    • мука — 4 ст.л.;
    • сливочное масло — 50 гр.;
    • панировочные сухари — 100 гр.;
    • сливки (можно молоко) — 100 мл.
    • соль;

    Приготовление:

    Шаг 1. Чтобы шарики получились вкусные и нежные нужно как следует растолочь сваренный в подсоленной воде не в мундире картофель. Также вкуса придаст сливочное масло, его можно не жалеть.

    Шаг 2. В сваренный картофель добавить 2 яйца, сливки (молоко) и растопленное сливочное масло. Как следует растолочь. Можно воспользоваться миксером, кусочков точно не остаётся. Это основа блюда.

    Шаг 3. Теперь из готовой смеси формируются небольшие шарики. Это будет не сложно, так как из-за большого количества масла и сливок пюре не будет липнуть к рукам. Это нужно делать довольно быстро, пока пюре полностью не остыло.

    Шаг 4. Теперь нужно их подготовить к жарке. Первый этап: обвалять все колобки в муке. Далее взбиваем оставшиеся яйца до однородной массы, окунаем туда все шарики.

    Шаг 5. И последний этап — панировочные сухари. Можно обжаривать картофельные шарики. В глубокой посуде нужно нагреть подсолнечное масло. Шарики туда надо опускать аккуратно, масло будет стреляться. Чтобы они равномерно обжарились, лучше их постоянно переворачивать. Они будут готовы, когда покроются золотой корочкой.

    Шаг 6. Чтобы шарики не были слишком масленные, их можно положить на салфетку.

    Блюдо подаётся горячим!

    Картофельные шарики в духовке


    Такие же шарики в духовке по вкусу не будут уступать предыдущем, но будут не такие зажаренные и маслянные. Подходит для тех, кто сидит на диете.

    Ингредиенты:

    • картофель — 1,5 кг.;
    • масло сливочное — 50 гр.;
    • масло растительное — 20 гр.;
    • мука — 4 ст. л.;
    • сливки (молоко) — 100 мл.;
    • сыр твёрдый (по желанию) — 80 гр.;
    • панировочные сухари — 100 гр.;
    • яйца — 2 шт.;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Шаг 1. Основа точно такая же как и для предыдущего рецепта. Нежное пюре без комочков. Вареный в подсоленной воде не в мундире картофель растолочь с маслом сливочным, сливками и яйцами. Можно взбить миксером. Шарики начинать формировать, пока смесь не остыла до конца.

    Шаг 2. Обваливать сформированные колобки сначала в муке, а потом в панировочных сухарях. В яйце обваливать не надо!

    Шаг 3. В это время духовка уже разогревается на 175 Сº.

    Шаг 4. Противень нужно обмазать растительным маслом. Подготовленные шарики выложить на него. А сверху по желанию можно положить кусочек сыра, пластинку или натёртый.

    Шаг 5. Теперь отправляем их в духовку на 25-30 минут в зависимости от духовки. Они покроются золотистой аппетитной корочкой, что значит полную готовность.

    Картофельные шарики с ветчиной и сыром


    Когда картофельные шарики могут стать полноценным отдельным блюдом? Их можно сделать с ветчиной и сыром и подать с вкусным соусом: белый или красный. Данный рецепт имеет разные интерпретации. Но суть остаётся той же. Стоит попробовать каждый вариант, чтобы узнать, какой лучше по вкусу. Набор ингредиентов абсолютно одинаковый. Процесс разный.

    Первый вариант картофельных шариков с ветчиной и сыром


    Ингредиенты и приготовление первого варианта:

    • картофель — 1,5 кг.;
    • ветчина — 250 гр.;
    • яйца — 1 шт.;
    • сливочное масло — 50 гр.;
    • подсолнечное масло — 100 мл.;
    • мука — 100 гр.;
    • твердый сыр — 200 гр.;
    • сливки (молоко) — 50 мл.;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Шаг 1. В подсоленной воде нужно сварить очищенный картофель.

    Шаг 2. Столочь в пюре, добавить сливки, сливочное масло, перец, яйцо.

    Шаг 3. Ветчину мелко нарезать, а сыр натереть на крупной терке.

    Шаг 4. Из пюре сделать небольшую лепешку и в центр положить ветчину и сыр. Скатать в шарик, обвалять в муке и опускать в разогретой растительное масло.

    Шаг 5. Когда шарики покроются золотистой корочкой, значит они готовы. Благодаря начинке блюдо не будет сухим.

    Второй вариант картофельных шариков с ветчиной и сыром


    Ингредиенты:

    • ветчина — 200 гр.;
    • сыр — 100 гр.;
    • яйцо — 3 шт.;
    • картофель — 1.5 кг.;
    • соль, перец по вкусу;
    • масло подсолнечное — 100 мл.;
    • мука — 50 гр.;
    • панировочные сухари — 50 гр.;
    • чеснок — 2 зубчика.

    Приготовление:

    Шаг 1. Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Далее нужно столочь в пюре.

    Шаг 2. Ветчину мелко нарезать и добавить в пюре, также вбить в эту смесь одно яйцо и поперчить и приправить измельченным чесноком. Все перемешать до однородной массы. И всыпать муку и ещё раз хорошенько перемешать.

    Шаг 3. Теперь сыр нарезать мелкими кубиками. А в отдельной посуде взбить два яйца.

    Шаг 4. Самое основное — формируем шарики, в центр помещаем кусочек или несколько сыра, прячем его в «тесте». Потом обвалять в яйце, далее в сухарях. Повторить это ещё раз.

    Шаг 5. Поместить в разогретое растительное масло. Шарики покроются золотистой корочкой, и тогда можно вынимать.

    Блюдо готово!

    Шарики из картофельного пюре с фаршем


    Ещё один вкусный и сочный вариант картофельных шариков с добавлением фарша. Отличное угощение для гостей, которое подойдёт под вино или даже пиво.

    Ингредиенты:

    • картофель — 6 шт.;
    • фарш (лучше говяжий) — 0,5 кг.;
    • панировочные сухари — 100 гр.;
    • масло растительное — 50 мл.;
    • лук — 1 шт.;
    • яйцо — 3 шт.;
    • мука — 100 гр.;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Шаг 1. Картофель следует почистить, сварить в подсоленной воде. Как будет готово размять вилкой.

    Шаг 2. Лук почистить и мелко нарезать. Его смешать с фаршем и перцем. Добавить в эту смесь картофельное пюре. Все хорошенько перемешать и сделать колобки.

    Шаг 3. В отдельной миске взбить яйца. А растительное масло уже должно нагреваться на печке.

    Шаг 4. Шарики обвалять в муке, затем в яйце и после уже в панировочных сухарях. Опустить в подсолнечное масло и жарить до золотистой корочки.

    Шаг 5. Готовые шарики поместить на салфетку, так уйдёт лишнее масло. Подавать с белым или красным соусом. Может быть самостоятельным блюдом без гарнира.

    Рецепт шариков из пюре с грибами


    И ещё один очень интересный рецепт картофельных шариков с изысканным вкусом благодаря добавлению грибов.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • картофель — 1 кг.,
    • лук — 1 шт.;
    • шампиньоны — 300 гр.;
    • растительное масло — 100 мл.;
    • соль, перец по вкусу;
    • панировочные сухари — 150 гр.

    Приготовление:

    Шаг 1. Картофель варится в мундире. После готовности оставить остывать.

    Шаг 2. Лук нарезать покрупнее кубиками и отправить на разогретую сковороду. К нему же добавить нарезанные крупно грибы. Перед этим нужно тщательно помыть их.

    Шаг 3. Картошка к этому моменту уже остыла, очистить ее и столочь в пюре. Грибы посолить и поперчить и довести до готовности.

    Шаг 4. Теперь из пюре сформировать лепешку, в центр поместить грибную начинку и сформировать шарик. Потом хорошенько обвалять их в муке.

    Шаг 5. Все колобки разместить на противне, смазанным растительным маслом. Сверху шарики ещё можно взбрызнуть маслом. Духовку разогреть до 190 Сº. Отправить туда шарики на 20 минут.

    Готовое блюдо подаётся с любым соусом по вкусу!


    В данной статье представлено несколько вариантов рецепта картофельных шариков. Вкусный, быстрый и такой многообразный рецепт придётся по вкусу как домашним, так и неожиданным гостям.

    Хорошего дня и приятного аппетита))

    1. Яйца зятя (яйца во фритюре) (Тайская кухня)


    Адаптированный рецепт.

    Яйца куриные отварные - 5 шт.
    Яйцо куриное сырое - 1 шт.
    Ананас - 100 гр.
    Кетчуп - 50 гр.
    Имбирь корень свежий - 50 гр.
    Мука - 100 гр.
    Кокосовая стружка - 100 гр.
    Растительное масло для фритюра.

    Соединяем нарезанный мелким кубиком ананас с кетчупом и тертым имбирем. Варенные яйца Запанировать в муке, взбитом яйце, кокосовой стружке, обжарить во фритюре. Фигурно выложить на тарелке яйца, полить соусом и украсить зеленью.

    2. Ciliegie fritte. Вишни во фритюре. (Итальянская кухня)


    Мука 450 г.
    Cсливочное масло 60 г.
    Сахар 100 г.
    Дрожжи сухие 1 пакетик
    Вишневка 3 ст.ложки
    Белое сухое вино ½ стакана.
    Яйца 2 шт.
    Ванилин 1 пакетик
    Вишни консервированные 250 г.
    Масло для фритюра
    Сахарная пудра 1 ст.ложка.

    Просеять муку, дрожжи и ванилин в миску (горкой).
    В центр добавить: размягченное сливочное масло кусочками, сахар, вишневку – вино добавлять небольшими порциями. Хорошо вымешать в течении 10 минут.
    Вынуть вишню из сиропа и дать стечь, удалить косточки, хвостики отложить.
    Скатать между ладоней тесто в форме цилиндров, диаметром 3 см, порезать кусочками и в каждый вставить вишенку.
    Разогреть масло и жарить вишни во фритюре, небольшими количествами. Как только шарики приобретут золотистый цвет, вынуть и выложить на бумажные полотенца, они впитают избыток масла.
    Посыпать сахарной пудрой.

    3. Жареный арбуз (Китайская кухня)


    - 1,5 кг арбуза;
    - 150 г крахмала;
    - 100 г сахарной пудры;
    - 200 г пшеничной муки;
    - 3 белка;
    - 300 мл растительного масла;
    - вода.

    Арбуз вымыть, разрезать, отделить мякоть от корки, тщательно удалить все семечки. Нарезать мякоть на небольшие кусочки в форме ромбиков и обвалять их в муке.
    Крахмал развести в холодной воде, добавить яичные белки и тщательно размешать. Опустить в крахмальную смесь ромбики арбуза и перемешать.
    Наполнить сотейник растительным маслом и поставить на сильный огонь. Нагреть до температуры 110 градусов или попросту хорошо раскалить масло.
    Вынуть дольки из крахмала и отправить в масло. Жарить, пока они не покроются твердой корочкой, после чего снять сотейник с огня, но продолжать приготовление еще минуту. По прошествии этого времени ромбики должны стать светло-желтого цвета.
    Выложите арбуз на блюдо, выстеленное бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло. Затем переложите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте!

    4. Жареное молоко (Китайская кухня)


    5. Жареные бананы в карамели


    Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.

    В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы и подать.

    + Бонус, рецепт жареных бананов от Романа Гершуни


    Ингредиенты

    • мука: 260 г;
    • вода: 200 г;
    • яйца: 2 шт;
    • сыр тофу: 200 г;
    • чеснок: 2 зубчика;
    • морковь: 1шт (100 г);
    • лук-порей: 100 г;
    • китайская капуста: 2 листа (100 г);
    • побеги сои: 100 г;
    • консервированная кукуруза в зернах: 100 г;
    • соль, перец молотый: по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • листья салата и зелень кориандра.
    • Количество порций: 6
    • Сложность: средняя

    Приготовление

    1. В миске соедините муку, воду, яйца, соль и перец. Тщательно всё перемешайте.

      смешать муку, яйца и воду для теста
    2. Добавьте нарезанный чеснок. Накройте густое тесто пищевой плёнкой и отставьте.

      накрыть тесто пищевой пленкой
    3. Морковь очистите и натрите на тёрке. Лук-порей, китайскую капусту и побеги сои изрубите мелко ножом.

      подготовить овощи
    4. С тофу слейте воду, и разомните сыр вилкой. Соедините овощи с сыром, и добавьте консервированную кукурузу в зёрнах. Эту массу добавьте в тесто.

      размять сыр тофу
    5. Масло для фритюра нагрейте. Формуйте ложкой из теста шарики. Жарьте их в течение четырёх минут в кипящем масле. Выложите обжаренные шарики на пергаментную бумагу.

      обжарить шарики во фритюре
    6. На блюдо выложите листья салата. Положите сверху овощные шарики. Зелень кориандра используйте для украшения. Подавайте с любым острым томатным соусом.

      шарики из тофу и овощей

    Читайте также: