Овощные шашлычки в микроволновке

Шашлык – святое блюдо для каждого, кто любит мясо и времяпровождение на природе. Без него не обходится ни один пикник или выезд на дачу. Да и в походе изыскиваются способы побаловать себя этим деликатесом. Хотя бы в начале (для повышения энтузиазма) или в конце (в качестве завершающей точки) такового.

Однако как быть, если мясо любовно замариновано, а пикник отменен из-за непогоды? Или в случае, когда блюда хочется, но нет возможности выбраться в лесок? Выход есть: шашлык в микроволновке. Если к процессу подойти грамотно, получается ничуть не хуже, нежели на костре. Разве что запах будет немного отличаться, поскольку дымок в СВЧ-печи не обеспечишь. Но и с этим недостатком можно побороться.


Требования к оборудованию

Как признают эксперты, лучше всего получается шашлык в микроволновке с грилем – он практически ничем не отличается от «натурального». В некоторых печках имеется даже функция «Шашлык», но так повезло далеко не всем владельцам микроволновок. Впрочем, и гриля достаточно (хотя некоторые настаивают на том, что категорически необходима конвекция). Благодаря ему ваше мясо будет снабжено аппетитным румяным загаром.

Однако, если у вас аппарат один из самых простых, не отчаивайтесь. Можно приготовить шашлык и в микроволновке без гриля. Для этого будет нужно включить максимальную мощность – вкус будет идентичен классическому, хотя корочка может проявиться слабо. Наиболее удачен в этом случае куриный вариант, устраивающий многих и по другим причинам.


Требования к мясу

Для шашлыка в микроволновке подходят все отрубы, пускаемые в дело при приготовлении на открытом огне. Однако имеется нюанс: мясо должно быть нарезано несколько мельче, иначе эксперимент может закончиться крахом. Если вы делаете заготовку именно для микроволновки, а не используете ту, которая изначально была ориентирована на мангал, лучше взять мясо более нежное и немножко жирнее, чем обычно: все же СВЧ-печь несколько сушит волокна. Многие кулинары рекомендуют под шашлык из свинины в микроволновке грудинку, только не очень жирную. А вот для говяжьего шашлыка годится только телятина, и вымачивать ее нужно дольше, чем при приготовлении на костре.

Варианты использования микроволновки

Проще всего приготовить шашлык в микроволновке на решетке, которая прилагается к большинству агрегатов, оборудованных грилем. Только под решетку нужно подставить миску, куда будут стекать соки и жир. Если опасаетесь сухости, можете подлить в емкость воды, такой шаг рекомендуют многие кулинары. В этом случае рекомендуется бросить в водичку розмарин – он придаст шашлыкам аромат, напоминающий лесной и дымный.

При отсутствии решетки шашлык в микроволновке можно приготовить на обычной тарелке, только не совсем плоской. Ее нужно застелить фольгой и слегка примять. А то и сделать дырочки, чтобы лишнее стекало под фольгу.

Теперь о размещении. Можно просто разложить кусочки по решетке – будет что-то наподобие барбекю. Можно нанизать ломтики на деревянные шпажки соответствующей длины. В последнем случае следует оставлять между ними некоторое расстояние, иначе кусочки пересохнут.

А теперь – оригинальные рецепты.


Необычный шашлык из свинины в микроволновке

Мясо мариновать нужно во взбитых в блендере двух помидорах без шкурки, большой луковке, пучке зелени и соли с перцем. Порезанное мясо выдерживается в полученном составе часа четыре. Кусочки нанизываются на шпажки, укладываются на решетку; в печи устанавливается режим «Гриль» на максимальную мощность. Если она соответствует 1000 Вт, достаточно 10 минут. Затем шпажки переворачиваются, и микроволновка с теми же параметрами выставляется на 5 минут. Последний шаг – очередное переворачивание и установка последнего режима.

Куриный шашлычок

Любители диетического питания могут опробовать следующий рецепт. Полкило порезанной курятины маринуют пару часов в смеси из сока, выжатого из половины крупного лимона, нарубленного петрушечного пучка, трех раздавленных чесночин, двух ложек постного масла и соли с перцем. Дальнейшая процедура схожа с вышеописанной: нанизывание, укладывание на решетку и помещение в микроволновку. Только при тех же условиях таймер выставляется на пять минут. Затем шпажки поворачиваются другим боком, режим меняется на комбинированный, а время приготовления остается прежним.

И не забываем оставлять готовый шашлык «подышать» перед поеданием! Свиному для отдыха нужно минут десять, а куриному – пять.


Лучшие маринады от экспертов

Понятно, что у каждого шашлычника свои составы для замачивания мяса. Однако раз мы готовим шашлык в микроволновке, то следует учитывать ее особенности. Проверенными маринадами можно считать три – они дают однозначно удачные результаты.

Номер один: обычный уксус, разведенный водой и сдобренный перцем, солью и любимыми приправами. Все – по своему усмотрению, поскольку вкусы у каждого индивидуальны. Мясо выдерживать в составе можно недолго, примерно пару часов.

Номер два. Соевый соус, тертый имбирный корень, продавленный чеснок и соль с перцем. Опять же соотношение произвольное, с учетом предпочтений повара и едоков. Мариновать рекомендуется от трех до шести часов.


Номер последний. Мясные кусочки перемешиваются с убедительным количеством лука (больше, чем вы привыкли, хотя бы раза в полтора), солью-перцем и столовой горчицей. Погружать свинину в маринад надо на всю ночь.

Впрочем, все это – лишь результаты личного опыта. Возможно, вы придумаете свой способ, как приготовить шашлык в микроволновке. Не забудьте им поделиться – этот вопрос интересует очень многих!

Готовим шашлычки с хрустящей корочкой из куриного филе в микроволновке.


Ингредиенты:

  • Картофель - 250 г
  • Сладкий перец - 100 г
  • Цукини - 100 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Грибы - 100 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Соль, перец - по вкусу

Для маринада:

  • Бальзамический уксус - 60 мл
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Кленовый сироп - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Измельченный чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

  1. Смешиваем уксус, соевый соус, горчицу, орегано, сироп, оливковое масло и измельченный чеснок.
  2. Нарезаем грибы и овощи.
  3. Заливаем частью маринада и перемешиваем.
  4. Нарезаем мясо, заливаем оставшимся маринадом и перемешиваем.
  5. Охлаждаем в течение 1-6 часов.
  6. Нарезаем картофель и запекаем в СВЧ при максимальной мощности 5-8 минут.
  7. Приправляем картофель.
  8. Нанизываем на шпажки все подготовленные компоненты.
  9. Запекаем шашлычки до готовности, периодически переворачивая (около 20 минут).

Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, - нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Капуста цветная 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Помидор 2 Штуки

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить овощи гриль в микроволновке, важно исходить из того, насколько большая у вас микроволновка, и какого примерно объема стеклянное блюдо из СВЧ-печки, ведь овощи мы будем выкладывать примерно в один слой. Но давайте по порядку. Итак, рецепт овощей гриль в микроволновке следующий:

1. Для начала подготовим наши овощи - кабачки режем брусочками средних размеров, помидоры режем надвое (если крупные - то на три части), а перцы разрезаем на четыре части. Капусту делим на соцветия, а чеснок измельчаем как угодно.
2. Теперь на блюдо расстилаем салфетки либо же бумагу для запекания и выкладываем овощи одним слоем. Сбрызгиваем овощи маслом сверху, либо же каждый кусочек и брусочек обмажьте кисточкой.
3. Сверху наши овощи солим, перчим.
4. Теперь ставим в микроволновку под гриль, но не на самый верхний уровень. Запекаем примерно 20 минут, периодически открывая и проверяя - овощи гриль в микроволновке должны получится румяными, а не пригорелыми.
Достаем и подаем - вы оцените и сочность, и вкус, и аромат, и невероятную легкость, - а это ведь именно то, чего нам не хватало всю зиму! Получите заряд энергии этим аппетитным способом, - и вы останетесь в восторге :)
Приятного аппетита!


Приготовить шашлык в микроволновке без гриля достаточно просто. Это реалии современного мира. Зачастую микроволновку используют для подогрева пищи и размораживания продуктов, не задействуя при этом остальные функции электрического прибора. А на самом деле в такой печи можно не только поджаривать овощи, рыбу, мясо, испечь пироги, но и сварить настоящий украинский борщ. Для этого стоит лишь внимательно прочитать инструкцию.


Чтобы вкусно пожарить шашлык из свинины в микроволновке без гриля, прежде всего, нужно правильно выбрать свинину. Мясо должно быть качественным и без костей. Лучше выбирать кусочки мякоти, шеи или грудинки. Тогда готовое блюдо не пересушится, внутри останется мягким. Следует не забывать и про маринад. Данный рецепт хорош еще и тем, что держать кусочки нарезанной свинины в маринаде можно пару часов, а не половину дня, как в случае со свиной корейкой на мангале. Это не повлияет на вкус готового блюда. Но главное преимущества рецепта шашлыка из свинины в микроволновке заключается в универсальности блюда, ведь приготовить его можно в любое время суток и в любую погоду.

Чтобы шашлык на шпажках в микроволновке не прилипал к деревянным палочкам и не горел при готовке, их предварительно замачивают в горячей воде.


Шашлык в микроволновке получается очень нежным и сочным. Благодаря грилю шашлыки имеют румяную корочку, которую невозможно получить в обычной микроволновке. Шашлыки в микроволновке можно готовить из свинины, курицы или других видов мяса. Времени на приготовление понадобится немного, а вкус шашлыки, приготовленные в микроволновке с грилем, имеют такой, что их вполне можно подать на праздничный стол или просто приготовить для семейного ужина.

Куриный шашлык в микроволновке с грилем

Необходимые ингредиенты:

  • куриные голени – 1,2-1,5 кг;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук-2 шт.;
  • розмарин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и очень мелко накрошите. Чеснок также необходимо очистить, а затем пропустить через чесночницу. Смешайте в миске нарезанный лук и измельченный чеснок.

Теперь добавьте к луку и чесноку соль, а также черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.

Куриные голени тщательно промойте, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. Обсушенные куриные голени отправьте в миску с приготовленным маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте не менее, чем на 5 часов, чтобы мясо замариновалось.

Перед тем, как начать готовить шашлыки, установите решетку для гриля. Под решетку установите емкость с водой, а в воду положите пару веточек розмарина.

Очищенные от маринада куриные голени выложите на решетку для гриля. Установите микроволны+гриль. Мощность выставьте на 500 Вт. Готовьте шашлыки около 30-35 минут.

В процессе приготовления один-два раза переверните голени, чтобы они равномерно приготовились.

Свиной шашлык с помидорами в микроволновке с грилем

Необходимые ингредиенты:

  • свиное филе – 500 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена укропа – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • зелень;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свиное мясо хорошо промойте, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо приблизительно одинаковыми кубиками со стороной примерно 3,5-4 см.

Помидоры также вымойте, а после этого нарежьте кольцами. Лук очистите и нарежьте кольцами.

Теперь приготовьте маринад для мяса. Семена укропа измельчите в ступке или другим способом. Добавьте к семенам укропа пропущенный через чесночницу чеснок, соль и перец. Добавьте в миску с маринадом сок с половинки лимона. Все перемешайте.

Полученной смесью натрите со всех сторон каждый кусочек мяса. Сложите мясо в полиэтиленовый пакет и, закрыв его, отправьте в холодильник на всю ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Под решетку установите мисочку с водой. Замаринованное мясо нанизайте на деревянные шпажки. Между кусочками мяса проденьте кольца лука и помидоров.

Уложите шашлыки на шпажках на решетку гриля.

Готовьте шашлыки 20 минут, а затем переверните на другую сторону и готовьте еще минут 20-30 до готовности. Готовить шашлыки в микроволновке нужно на средней мощности.

Свиной шашлык в горчичном соусе в микроволновке с грилем

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1-1,2 кг;
  • гранатовый сок – 1 ст.;
  • специи – по вкусу;
  • горчица – 250 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления свиного шашлыка в микроволновке лучше всего брать ошеек или вырезку. Мясо нужно хорошо вымыть. Вырежьте жилки и лишний жир, если таковой имеется. После этого нарежьте мясо небольшими кубиками. Не стоит резать мясо крупными кусками, потому что тогда шашлыки могут внутри не приготовиться.

Натрите мясо солью и специями. Можно взять только черный перец. Этого будет вполне достаточно. Намажьте каждый кусок мяса толстым слоем классической горчицы.

Сложите мясо в горчице в миску. Сверху налейте гранатовый сок. Можно шашлык приготовить и без гранатового сока, но с ним все же вкуснее. Придавите мясо каким-нибудь грузом и оставьте на 4-8 часов мариноваться в прохладном месте.

Выложите мясо на решетку гриля. Готовьте шашлык 20 минут до полной готовности. Затем переверните шашлык на другую сторону, сбрызните немного водой и продолжайте готовить еще 20-30 минут, установив мощность на средний уровень.

Готовим шашлычки с хрустящей корочкой из куриного филе в микроволновке.


Ингредиенты:

  • Картофель - 250 г
  • Сладкий перец - 100 г
  • Цукини - 100 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Грибы - 100 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Соль, перец - по вкусу

Для маринада:

  • Бальзамический уксус - 60 мл
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Кленовый сироп - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Измельченный чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

  1. Смешиваем уксус, соевый соус, горчицу, орегано, сироп, оливковое масло и измельченный чеснок.
  2. Нарезаем грибы и овощи.
  3. Заливаем частью маринада и перемешиваем.
  4. Нарезаем мясо, заливаем оставшимся маринадом и перемешиваем.
  5. Охлаждаем в течение 1-6 часов.
  6. Нарезаем картофель и запекаем в СВЧ при максимальной мощности 5-8 минут.
  7. Приправляем картофель.
  8. Нанизываем на шпажки все подготовленные компоненты.
  9. Запекаем шашлычки до готовности, периодически переворачивая (около 20 минут).

Новогодний стол всегда отличается обилием всевозможных холодных и горячих блюд и закусов. Это и традиционный оливье, и сельдь под шубой. У любой хозяйки всегда найдётся парочка интересных рецептов к праздничному столу. Чтобы удивить гостей можно приготовить на Новогодний стол типично летнее блюдо-шашлык.

  • шашлык
  • свинина
  • помидоры
  • чеснок
  • новый год

  • lekcha,
  • 13 декабря 2011, 19:47
  • 4
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

Зимняя пора — не причина отказаться от шашлыка. С задачей мангала может справиться СВЧ. Приготовим шашлык из цыпленка. Для шашлыка лучший выбор будет куриное филе. Но можно и использовать другие части цыпленка.

  • шашлык в микроволновке
  • шашлык из цыпленка

  • Stucer,
  • 08 декабря 2011, 23:02
  • 5
  • рейтинг: +1
  • это интересно | не интересно

Если у Вас микроволновка с грилем — значит в своё время Вы сделали правильный выбор ;) Потому как даже если Вы вегетарианец, то всё равно можете позволить себе шашлык.

  • шашлык
  • овощи
  • вегетарианский
  • гриль
  • грибы

  • Olek,
  • 08 июня 2011, 13:55
  • 4
  • рейтинг: +2
  • это интересно | не интересно

Мало найдется людей, которые не любят откушать шашлыка. Поход на природу в компании близких людей, посиделки у костра, под ароматы жарящегося на костре мяса – это традиция, существующая практически в каждой семье. Но, к сожалению, погода бывает

  • шашлык
  • горчица
  • свинина
  • микроволновая печь
  • гриль
  • Мясо

  • Inga,
  • 18 мая 2011, 16:18
  • Прокомментировать
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

Для приготовления блюда по этому рецепту вам понадобится:
500 г свежей говяжей печени,
2 средних красных помидора,
2 крупных головки репчатого лука,
50 г свиного сала,
50 г перьев зеленого лука,
пучок петрушки,


Сегодня мы поговорим о приготовлении замечательного, ароматного и почти ничем не отличающегося от настоящего, шашлыка в микроволновке.

Функции гриля и конвекции прибора позволяют равномерно обжаривать мясо до получения желаемой ароматной корочки продукта, а использование обычной банки для приготовления шашлыка в микроволновке позволит не пересушить его и насытить сочностью маринада с изумительным вкусом.

Ниже в нашей статье мы рассказываем, как приготовить шашлык в микроволновке.

Рецепт куриного шашлыка в микроволновке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • крупный болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотый корень имбиря – 1 ч. ложка без горки;
  • перец черный свежемолотый;
  • соль.

Приготовление

Промытое и просушенное куриное мясо нарезаем кубиками, покрываем маринадом, приготовленным из соевого соуса, корня имбиря, выдавленного через пресс чеснока, соли и перца, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Затем нарезаем промытый и обсушенный сладкий перец кубиками, по размеру сходными с кубиками куриного филе, пластинами режем шампиньоны и, чередуя мясо курицы, перец и грибы, нанизываем на деревянные шпажки. Теперь добавляем в маринад мед, размешиваем до его растворения, поливаем получившейся смесью наш шашлычок и отправляем на решетку для гриля в микроволновой печи, поставив под нее невысокую тарелку с водой. Готовим примерно двадцать пять минут в режиме «Гриль» постоянно переворачивая шпажки. Если микроволновая печь не оборудована этой функцией, можно приготовить этот шашлычок в обычном режиме на плоской тарелке, или в банке, за пятнадцать-двадцать минут, тоже периодически поворачивая шпажки. Единственный недостаток при приготовлении шашлыка без гриля - отсутствие в результате румяной корочки.

Шашлык из свинины под горчичным маринадом в микроволновке

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • горчица – 200 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • перец черный свежемолотый;
  • соль.

Приготовление

Промытый и просушенный свиной ошеек нарезаем небольшими ломтиками, добавляем к нему очищенный и нарезанный кольцами лук, столовую горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, тщательно все смешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Затем накалываем кусочки на деревянные шпажки и готовим в микроволновке в обычном режиме примерно тридцать-сорок минут, постоянно переворачивая, при необходимости время запекания можно увеличить. При наличии в микроволновой печи режима «Гриль» готовим шашлычок на решетке, поставив под нее посуду с водой. Время приготовления примерно тридцать минут. Все зависит от мощности вашей печи.

В домашних условиях вкуснейший шашлык в микроволновке можно приготовить быстро и легко. Изучив доступные рецепты, вы быстро поймете, как приготовить полезное мясное блюдо с гармоничным вкусом. Свинина, курица – самые подходящие варианты мяса для воплощения кулинарных идей. Посмотрите фото и видео кулинарного процесса и начинайте реализацию идеи.


Вариант 1: вкусный свиной шашлык

Идеальный вариант – шейка или вырезка свинины. Поэтапное приготовление гарантирует достойный результат.

Мясо порезать на куски небольших размеров. В этом случае гарантируется полноценное и быстрое запекание. Конвекция микроволновой печи поможет равномерно обработать мясо. Сочность непременно будет сохранена. Важно помнить: крупно нарезанное мясо будет хуже мариноваться, причем при жарке появляется риск наружного обгорания. Крупно порезанная свинина не сможет приобрести идеальное готовое состояние.


К мясу рекомендуют добавить горчицу. Оптимальная пропорция: 2 кг мяса – 0,5 л классической горчицы. Каждый кусочек мяса рекомендуется тщательно обработать горчицей.

Следующий этап – приготовление маринада с добавлением черного перца, соли.

К мясу также добавляют лук, порезанный на кольца.

Все компоненты тщательно перемешиваются.


Если планируется приготовить значительный объем свиного шашлыка в микроволновке, лучшим вариантом будет разделить количество на несколько приемов. За раз обрабатывают около 1,5-2 кг. Каждая порция тщательно смешивается с маринадом, а затем выкладывается в кастрюлю. Свинина приобретет приятные вкусовые оттенки, если маринад будет равномерно распределен по мясу.

Для вкуса рекомендуется сделать гранатовый сок и добавить его. Сок из граната для свинины требует соблюдения пропорции – 0,5 л сока на 2 кг мяса.


Замаринованное мясо нужно поставить под пресс. Для этого этапа выделяют около 4-8 часов. В результате непременно получится вкусный мясной шашлык в микроволновке без гриля. Если в микроволновой печи есть функция гриль, оптимальным вариантом будет приготовление в течение 20-25 минут на гриле на полной мощности, а затем около получаса – на средней мощности. Между этими двумя этапами рекомендуется повернуть мясо и сбрызнуть его соленой водой.

Правильное приготовление гарантирует вкусный шашлык в микроволновке.

Вариант 2: филе цыпленка

Куриный шашлык в микроволновке можно приготовить из филе цыпленка. Блюдо по этому рецепту имеет нежный и гармоничный вкус. Если правильно пожарить мясо и добавить все ингредиенты с соблюдением пропорции, гармония вкуса непременно будет оценена вашими домочадцами. Даже если используется микроволновая печь без гриля, результат обещает порадовать всех.

Нежный куриный шашлык в микроволновке удастся приготовить, только если нарезать небольшими размерами.

Следующий этап – приготовление маринада. Для этого используют соевый соус, сахар, чеснок, черный перец, имбирь. Мясо получится идеальным, если его подержать в течение нескольких часов в маринаде.

Теперь можно заняться сладким перцем и грибами. Их нужно нарезать на небольшие кусочки, чтобы чередовать с куриным филе на шпажках.


В остальную часть маринада добавляют мед. Этим маринадом обрабатывают куриный шашлык.

Затем направления приготовления разделяются: СВЧ-печь с грилем или без него.

Как приготовить шашлык в микроволновке без гриля? Шампура выкладывают на подходящее блюдо, после чего готовят около получаса. Шампура надо регулярно проверять для контроля состояния мяса. Точная длительность приготовления зависит от мощности печи, поэтому 20 минут иногда удается сократить.


Во втором случае шампура рекомендуется положить на специальную решетку и поставить над тарелкой с водой. Оптимальный срок приготовления – около получаса. В этом случае также рекомендуется регулярно переворачивать мясо, если его нужно пожарить до хрустящей корочки с каждой стороны.

Решая приготовить куриное мясо, лучше всего использовать микроволновку с конвекцией для равномерного приготовления блюда.

Вариант 3: свинина с помидорами

При желании можно сделать из свинины шашлык в микроволновке с грилем. Гармония вкуса гарантируется!

свиное мясо (500 г);

0,5 ч.л. черного молотого перца;

Помидоры ошпаривают кипятком и очищают.

Лук чистят и режут.

Зелень очищают от стеблей.

В блендере взбивают лук, помидоры, зелень, добавляя соль и перец.

Свиное мясо режут на небольшие кусочки, а затем опускают в маринад и держат около 4 часов в холоде.


Шашлык в микроволновке готовят на деревянных шпажках. Желательно уложить шпажки на жаропрочное блюдо.

Начальный этап – «гриль» на максимальной мощности. Затем мясо солят и готовят в комбинированном режиме на максимальной мощности.


Шашлык в микроволновке по этому рецепту получится идеальным.

Теперь можно пожарить шашлык из свинины в микроволновке с грилем и наслаждаться вкусом блюда. Зная, как готовится шашлык в микроволновке, можно изучить рецепты и фото, а затем реализовать кулинарную идею на практике.







С приходом тепла воздух начинает пахнуть ароматным запахом жаренного мяса на костре. Все выбираются на пикники после зимней спячки и открывают сезон шашлыков. Но неужели львиную долю холодного времени года придется тосковать по этому невероятно вкусному блюду, которое обожают практически все люди. ХозОбоз не даст тоске за этим популярным во все времена блюдом пробраться в ваши души и поможет приготовить изумительный шашлык в микроволновке. Невероятно, дамы и господа, но и такое возможно!



Поделиться

От древности до современности

Найти страну, в которой находятся исторические истоки происхождения этого мясного блюда, просто невозможно. Древний человек, ощутивший себя умнее и сильнее, нежели животные, начал охотится на них и жарить на костре – другого способа приготовления пищи в те далекие времена не существовало. Шли века, со временем появились печки, но люди продолжали вкушать мясо, пожаренное на огне костра. Никакой другой способ и рецепт приготовления не мог затмить восхитительного вкуса мясного блюда, пропитанного запахом древесины.

Среди потенциальных претендентов на звание «родоначальник шашлыка» первые позиции занимают кавказцы. Но география этого блюда охватывает широкие просторы карты мира от итальянского носка сапога до страны восходящего солнца. Название было придумано в крымско-татарских поселениях и обозначало вертел, на который нанизывали маринованные куски мяса. Азербайджанцы кличут его «кебабом», а турки близким по произношению «шиш-кебабом». Грузины достопочтенным гостям готовят шашлык по древним традициям – на сухой виноградной лозе. На просторах нашей Родины в основном используют древесину разных фруктовых деревьев.

Со временем в Америке преобразился лишь способ жарки мяса на костре – его перестали нанизывать на шампуры или вертел, а избрали более легкий способ – жарить на металлических решетках в барбекю.

Экспериментируем вместе – готовим вкусно

ХозОбоз избрал свой оригинальный способ и сегодня будет удивлять приготовлением шашлыка вмикроволновке с грилем. Для того чтобы приготовить куриный шашлык в микроволновке не обязательно идти на охоту, как это делали люди в древности, а легко и быстро приобрести доступные продукты, входящие в состав рецепта этого блюда.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 большая красная луковица;
  • 32 гр. соевого соуса;
  • свежевыжатый сок половинки лимона;
  • 40 гр. сахара;
  • деревянные длинные шпажки;
  • 36 гр. растительного масла;
  • 2 небольших зубка чеснока;
  • 12 гр. специй для шашлыка или любого другого на свое усмотрение.

Этапы приготовления шашлыка из курицы в микроволновке

  1. Согласно списка ингредиентов подготавливаем с выдержкой норм необходимые продукты.


Подготовим необходимые ингредиенты


Для начала подготовим маринад, выливаем соевый соус в миску



Теперь добавляем растительное масло


Возьмем лимон и выжмем из него весь сок



Теперь добавьте измельченный чеснок в маринад




Нарежьте курицу на кусочки и выкладывайте в миску


Залейте нарезанные куски мяса приготовленным маринадом


Нарежьте лук кольцами, половину которого кладем в шашлык. Дайте промариноваться мясу несколько часов


Как только мясо хорошенько промаринуется надеваем на шпажку мясо чередуя с луком


Заранее подготовьте форму, которая легко войдет в микроволновку и будет по длине шпажок. И не менее глубокую для стекающего сока с мяса в процессе приготовления


Ставим нанизанное мясо в микроволновую печь примерно на 30 минут


Приятного аппетита, блюдо готово

Полезно для здоровья

ХозОбоз довольно часто использует для приготовления своих коронных блюд куриное филе и неоднократно открыто заявлял об огромной пользе этого белкового продукта. Хотелось бы в очередной раз акцентировать внимание на его полезных свойствах для человеческого организма:

  • большое содержание Mn способствует быстрому избавлению от усталости и восстановлению сил;
  • значительно улучшается умственная деятельность головного мозга, в особенности память;
  • витамин B, которым богато это нежное мясо, несет ответственность за работу нервной системы;
  • ежедневное употребление в пищу обеспечивает здоровый цвет и идеальное состояние кожи.

Многоголосье вкусов

Для приготовления этого блюда можно использовать разное мясо - свинину, говядину, индюшатину и другие виды. Но одним из самых вкусных получается шашлык из свинины в микроволновке.

Блюдо, которому посвящен сегодняшний обзор, - это лишь один колосок в поле пшеницы. Существуют тысячи разных версий рецептов, в которых существенная разница лишь в приготовление маринада, остальное - дело техники. Маринады готовятся по разным принципам. Доминирующим на общем фоне всех рецептов является шашлык по-президентски, приготовленный в шампанском. Обязательно попробуйте в таком исполнении это блюдо. Его сделать можно точно так, как приготовить шашлык в микроволновке, только соевый соус заменяем белым шампанским, а заодно можно и отметить этим игривым напитком занесение нового блюда в книгу с избранными рецептами. Ведь с этих пор ваши близкие и гости часто будут инициировать приготовление этого необычайно вкусного блюда в столь необычном исполнении. И напоследок сенсационная новость от ХозОбоза - теперь сезон шашлыков в вашем доме будет открыт круглый год.

Читайте также: