Овощные смеси витамин с соусами

Овощные смеси от Мираторг пользуются немалой популярностью у жителей Российской Федерации и иных стран. Они дают возможность очень вкусно полакомиться свежими витаминами даже зимой, когда на полках нет ни овощей, ни фруктов.


Описание продукта

Замороженные овощи Витамин ― это оригинальный продукт, выпускаемый компанией Мираторг. Они представляют собой вкусные смеси, подвергшиеся заморозке по особой, шоковой технологии.


В результате их продукты похожи на обычные свежие овощи. Они сохраняют оригинальный вкус и аромат. Смеси называются Vitamin именно потому, что они сохраняют все полезные витамины и макроэлементы.


Самые популярные овощные смеси

Чаще всего люди покупают замороженную цветную капусту или брокколи. Ее с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Также популярностью пользуется Мексиканская, куда входит острый перец, зелень и кукуруза.

На полках магазина можно встретить смеси от miratorg, в состав которых входит стручковая фасоль. Бывают овощи гриль, приправленные пряными травами. Встречается испанский вариант из грибов, кукурузы, фасоли и грибов.

Встречаются готовые смеси для приготовления какого-нибудь готового блюда. К примеру, мексиканскую овощную смесь смешивают с бурым или белым рисом. Встречается картошка для жарки или запекания.


Классический рецепт

Если человек купил сместь vitamin и не понимает, что конкретно с ней делать, можно воспользоваться универсальным рецептом. В него могут входить любые овощи, как мексиканские, так и традиционные.

Для готовки понадобится:

  • 1 килограмм продукта.
  • 1 столовая ложка сметаны.
  • 1 столовая ложка майонеза.
  • 3 столовые ложки соевого соуса.
  • Немного соли, специй и трав ― по вкусу.

Для начала необходимо разогреть сковороду и добавить туда немного растительного масла. Положить туда овощи и немного поджарить.


Совет: «При готовке лучше немного подождать, пока из смеси не выйдет лишняя вода».

После этого довести получившееся блюдо до кипения. Обязательно добавить соль и специи, иные травы. К примеру, мексиканскую можно дополнить провансом или острым перцем.

После этого сбавить огонь, прикрыть сковородку крышкой. Тушить в течение следующих 15 минут. Добавить соусы и приправы, немного посолить, ориентируясь на собственный вкус, оставить так еще на 2-3 минуты, пока еда не будет готова.


После этого блюдо готово, его можно ставить на стол. Желательно съесть, пока еще горячее. В качестве гарнира к блюду хорошо подойдет запеченная морская или речная рыба, небольшой кусочек вареного мяса ― курицы, говядины.

Рис с овощами

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Стакан риса.
  • Замороженные овощи в любом виде и составе. Обязательно нужен зеленый горошек и морковь.
  • 1 луковица без шелухи.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • Соль, специи и зелень.


Пожарить на сковороде порезанный лук и морковку до появления на первом золотистой корочки. После этого добавить немного гороха и жарить на протяжении 5 минут.

Всыпать рис, предварительно очищенный от мусора и промытый в проточной воде. Залить кипяченой водой, посолить и поперчить, насыпать немного сушеных трав. Варить на протяжении 15 минут, пока воды в сковороде практически не останется.


Дать рису постоять на столе в течение 10 минут. Перемешать, но не сильно, чтобы овощи смогли выделить свой сок в рис. Подавать лучше в горячем виде, снабдить мясом или рыбой.

Овощная смесь Витамин ― это возможность полакомиться свежими фруктами и овощами даже зимой. В них, несмотря на заморозку, сохранились все полезные витамины и микроэлементы. К тому же, большой выбор продуктов от Мираторг позволяет приготовить абсолютно любое блюдо ― от обычных жареных овощей до полноценной мексиканской закуски.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Vuтамuн запись закреплена

Идеальный способ добавить в рацион больше зелени — делать зеленые смузи!
Самый распространенный ингредиент для них — шпинат, который обычно миксуют с бананом. Мы же предлагаем попробовать необычное сочетание шпината и винограда.

Понадобится:
½ стакана зеленого винограда без косточек;
½ упаковки замороженного шпината «Vuтамuн»;
¼ стакана кокосового молока;
немного льда.

Просто взбейте ингредиенты в блендере и разлейте в стаканы!

Vuтамuн запись закреплена

Иногда у нас дел столько, что хочется добавить еще хотя бы парочку часов в сутках. Думаете, это невозможно? А вот и нет. Попробуйте несколько «съедобных» техник тайм-менеджмента и посмотрите, сколько времени у вас освободится.


Помидор. Суть техники в разделении времени на 3-минутные блоки, из которых 25 минут вы сосредоточенно работаете, 5 минут отдыхаете. Этого времени достаточно для концентрации, в то же время можно обмануть мозг.

Лягушка. Когда не хочется выполнять какую-то задачу, мы часто начинаем прокрастинировать. Начинайте день с «поедания лягушки» — делайте самое неприятное. Остальное пойдет как по маслу!

Пицца. Съесть целую пиццу за вечер проще простого, если отрезать по кусочку. Разбивайте громоздкие дела на мелкие задачи: будет легче начать и контролировать их выполнение.

Vuтамuн запись закреплена

Еда, приготовленная самостоятельно, намного полезнее!

Во-первых, скорее всего, в вашем доме нет фритюрницы, вы не используете одну и ту же порцию растительного масла для жарки нескольких порций, у вас нет красителей и усилителей вкуса, консервантов, искусственных ароматизаторов «идентичных натуральным» и прочих достижений пищевой промышленности.

Во-вторых, вы точно знаете, что и в каких количествах вы положили в блюда. Даже если вы готовите печенье или другой десерт, скорее всего, вы положите в него гораздо меньше сахара, чем содержат десерты из магазина или кафе. А если вы мясоед, то, готовя блюда из мяса дома, вы избежите множества опасных (в том числе канцерогенных) добавок, которые содержат покупные обработанные мясные продукты. Отдельная тема — соусы, напичканные ингредиентами с труднопроизносимыми названиями. А ведь приготовить полезный домашний майонез или другую заправку дома — это несложно.

Пищевая ценность и химический состав "овощи замороженные испанская смесь под соусом ривейра".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67 кКал 1684 кКал 4% 6% 2513 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 5.1% 2923 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 11.2% 1333 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.7% 5615 г
Витамины
Витамин А, РЭ 172 мкг 900 мкг 19.1% 28.5% 523 г
Витамин В5, пантотеновая 0.8 мг 5 мг 16% 23.9% 625 г
Витамин В6, пиридоксин 6.3 мг 2 мг 315% 470.1% 32 г
Витамин РР, НЭ 20 мг 20 мг 100% 149.3% 100 г

Энергетическая ценность овощи замороженные испанская смесь под соусом ривейра составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Овощная смесь Овощи-гриль с итальянскими травами от ТМ Vитамин – это овощи, нарезанные крупными кусками, замороженные и упакованные в герметичный пакет с ярким красивым дизайном.

Производитель утверждает, что все овощи были собраны на пике их созревания и заморожены методом шоковой заморозки, для лучшего сохранения всех витаминов и питательных веществ.

Итальянские травы придают блюду вкус средиземноморской кухни.

Калорийность овощной смеси Овощи-гриль с итальянскими травами Vитамин

Калорийность овощной смеси Овощи-гриль с итальянскими травами Vитамин составляет 55 ккал на 100 грамм продукта.

Состав смеси Vитамин Овощи-гриль с итальянскими травами

В состав овощной смеси Овощи-гриль с итальянскими травами от ТМ Vитамин входят: картофель, баклажаны, цуккини, перец сладкий, лук, петрушка, базилик.

Польза и вред овощной смеси Овощи-гриль с итальянскими травами Vитамин

Овощи-гриль с итальянскими травами Vитамин по праву можно назвать диетическими, если следовать инструкции по приготовлению на упаковке и не добавлять масло и дополнительные ингредиенты, блюдо получается низкокалорийным на одну порцию всего 110 ккал. В составе нет ничего, кроме овощей, никаких консервантов и вкусовых добавок. Технология шоковой заморозки позволяет получить всю пользу овощей (калоризатор).

В холодное время года, когда нет доступа к свежим сезонным овощам, замороженные овощи – это отличный источник витаминов и микроэлементов.

Как приготовить овощную смесь Овощи-гриль с итальянскими травами Vитамин

Производитель предлагает два способа приготовления Овощей-гриль с итальянскими травами. Первый способ – обжарить овощи на сильном огне на сухой антипригарной сковороде в течение восьми минут. Второй способ – разогреть овощи в микроволновке. В обоих случаях размораживать овощи перед приготовлением не нужно.

Также овощи подойдут для обжаривания на гриле.




Свежие витамины на вашем столе

Поститесь со вкусом вместе с «Vuтамuн»!

Каждый день в любое время года

Составьте свое меню от Vuтамuн

Отборные овощи
высшей категории

Без консервантов
и ГМО

Источник
витаминов

Уникальный
ассортимент

Быстрота и удобство приготовления

Шоковая
заморозка

  • Интересно знать

Продукция

Рецепты

Что приготовить из смесей Vuтамuн? Легкий салат, смузи, крем-суп или что-то по-настоящему сложное? Все рецепты мы собрали в отдельном разделе. Вам остается только выбрать, что приготовить сегодня.

25 мин 6 порций

5 минут 1 порция

5 минут 1 порция

Где купить?

Приобретайте продукцию Мираторг в наших фирменных супермаркетах и во всех крупных федеральных сетях и магазинах вашего города.

Подписка на рассылку

  • Продукция Мираторг
  • Фирменные магазины
  • Поставка продукции
  • Животноводство
  • Комбикорма для животных
  • Продажа земли
  • Отдел кадров


Выставка Anuga - самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

  • О Холдинге
  • Пресс-центр
  • Продукция
  • Бизнесу и Партнерам
  • Тендеры
  • Карьера
  • Инвесторам
  • Услуги для Бизнеса
  • Непрофильные активы
  • Покупка земли
  • Логистика
  • Рецепты
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Москва и область
  • Санкт-Петербург
  • Белгород
  • Брянск
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Калининград
  • Калуга
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Тверь
  • Тюмень
  • Ярославль

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

-Музыка

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

ОВОЩНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ УСПЕВАЕТ ГОТОВИТЬ (как приготовить самим)








Стоят недорого, хранятся в морозильной камере до полутора лет, не содержат консервантов и приготовление их занимает не более получаса. Спасение для вегетарианцев, тех, кто зверски голоден, в то время как ничего готового нет, а также хозяек, на которых обрушились нежданные гости.

Важно знать, что питательная ценность заморозки выше, чем у большинства свежих импортных овощей и фруктов из Турции, Италии, Испании, Южной Америки и Израиля, которые продаются зимой и ранней весной.

Овощи и фрукты прошли первичную обработку непосредственно после сбора - мойку, чистку, при необходимости быструю обработку на пару, нарезку, удаление косточек, несъедобных частей и т.д. - таким образом, при использовании заморозки нет отходов.
Покупая овощные смеси, вы не тратите время на поиск рецептов (способ приготовления есть на обороте каждой упаковки и на сайте) и на подбор продуктов и их пропорций.


ЛЕЧО
– венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи тушатся до однородной массы, иногда добавляется сало и вино.
В Восточной Германии лечо очень популярно как гарнир к жареному мясу. В России венгерское блюдо обрело национальный колорит: в него часто добавляют морковь и молотый перец: овощная смесь – не исключение.

Состав овощной смеси:
перец
томаты
цукини
морковь
лук
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жиры 0,1 г, белки 1,2 г, углеводы 5,3 г, витамин С 89,5 мг, бета-каротин 1,2 мг
Энергетическая ценность: 27 ккал.


ГАВАЙСКАЯ
Почему эта рисо-овощная смесь носит название райских островов в Тихом океане – доподлинно не известно.
Однако, несмотря на «тайное» происхождение, это одна из самых популярных овощных смесей, которая отлично идет и как быстрый гарнир, и как отдельное блюдо.

Состав овощной смеси:
рис
зеленый горошек
зерна кукурузы
перец
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жиры 1,2 г, белки 3,7 г, углеводы 24,8 г, витамин С 41,3 мг, бета-каротин 0,4 мг
Энергетическая ценность: 125 ккал.


ШАМПИНЬОНЫ
Приятное дополнение оценят все любители грибов.

Состав овощной смеси:
рис
зеленый горошек
зерна кукурузы
перец
шампиньоны
лук
морковь
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жиры 1,2 г, белки 4,9 г, углеводы 12,6 г, витамин С 46,2 мг, бета-каротин 0,4 мг
Энергетическая ценность: 69 ккал.


ГЮВЕЧ
В Болгарии слово «гювеч» одновременно обозначает и глиняный горшок с крышкой, и блюда из овощей, мяса и риса, которые в нем готовятся. Существует много разновидностей гювеча. Он может быть чисто овощным, а могут использоваться говядина, свинина или баранина.
Отличительной же особенностью овощной смеси гювеч, которая продается у нас в магазинах, можно считать наличие бамии – ее зеленые стручки по вкусу напоминают нечто среднее между баклажанами и спа́ржей.

Состав овощной смеси:
бамия
баклажаны
перец
томаты
лук
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жиры 0,1 г, белки 1,4 г, углеводы 5,2 г, витамин С 65,6 мг, бета-каротин 0,8 мг
Энергетическая ценность: 51 ккал.


ПАПРИКАШ
Вообще, паприкаш – это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше – паприки, то есть сладкого перца. Замороженная смесь овощная – добавлять мясо или нет – выбор за вами.

Состав овощной смеси:
перец
кабачки
зеленая фасоль
томаты
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жиры 0,1 г, белки 3,5 г, углеводы 8,9 г, витамин С 52,7 мг, бета-каротин 0,5 мг
Энергетическая ценность: 51 ккал.


ГРИБНОЙ СУП
Готовится быстро, обладает приятным ароматом - так хорош в морозный день! "Летнее" блюдо у Вас на "зимнем" столе.

Состав овощной смеси:
картофель
шампиньоны
морковь
лук
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жиры 0,7 г, белки 3,9 г, углеводы 8,7 г, витамин С 8,2 мг, бета- каротин 1,8 мг.
Калорийность: 57 ккал.


МЕКСИКАНСКАЯ
Эту смесь можно использовать для приготовления супа, вареная мексиканская смесь станет основой для вкусного салата (добавьте в нее копченую колбасу, сухарики и заправьте майонезом) или полезным гарниром.
Овощные смеси

Состав овощной смеси:
морковь
стручковая фасоль
кукуруза
перец
баклажаны
красная фасоль
лук
зеленый горошек
сельдерей
морковь
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жиры 0,9 г, белки 3,4 г, углеводы 16,4 г, витамин С 32,9 мг, бета-каротин 2,4 мг
Энергетическая ценность: 87 ккал.


КИТАЙСКАЯ
Название говорит само за себя. В этой смеси вы найдете традиционные ингредиенты азиатской кухни – ростки бамбука, черный китайский гриб, ростки маша (они же – бобы мунг, или соевые ростки), капусту. Соевый соус к такому блюду будет в самый раз.
Овощные смеси

Состав овощной смеси:
ростки бамбука
черный китайский гриб
проростки маша
перец
морковь
белокочанная капуста
лук
зеленая фасоль
сельдерей
мини-кукуруза
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки 2,46 г, витамин С 17,4 мг, бета-каротин 1,13 мг, углеводы 16,68 г
Энергетическая ценность: 36 ккал.


ОВОЩИ ДЕРЕВЕНСКИ
У каждого производителя этой смеси свои ассоциации с деревней: лишь один ингредиент неизменен – это картофель.
Остальное – на усмотрение: у кого – стручковая фасоль, у кого – брокколи, кукуруза, грибы… Ну, как бы то ни было, в качестве гарнира – эта смесь «по-деревенски» подходит прекрасно и к рыбе, и к мясу, и к птице.

Состав овощной смеси:
картофель
брокколи
зерна кукурузы
перец
зеленая фасоль
морковь, лук
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жиры 1,7 г, белки 5,4 г, углеводы 26,1 г, витамин С 34,86 мг
Калорийность: 141 ккал.


ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП
Встречается очень много вариаций его названия. Это и зеленый борщ, и зеленые щавелевые щи. Самое главное в этом супе не название, а содержание. Его можно приготовить абсолютно постным, если варить на воде.

Состав овощной смеси:
щавель
картофель
морковь
лук
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жиры 0,1 г, белки 1,7 г, углеводы 11,7 г.
Калорийность: 52 ккал.


ВЕСЕННИЕ ОВОЩИ
Чаще всего основу смеси составляют зеленые овощи: спаржевая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек, в качестве дополнения выступает цветная капуста, репчатый лук, корень сельдерея и картофель, а для контраста – морковь.
Пока за окном еще нет зелени – такая тарелка очень актуальна. К тому же зеленые овощи способствуют быстрому заживлению ран и обновлению тканей, стимулируют кровообращение и помогают работе головного мозга.

Состав овощной смеси:
цветная капуста
брюссельская капуста
брокколи
морковь
зеленый горошек
зеленая фасоль
картофель
лук
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жиры 0,3 г, белки 2,9 г, углеводы 10,0 г, витамин С 10,2 мг, бета-каротин 0,2 мг
Энергетическая ценность: 54 ккал.


БОРЩ
Непременная составная часть борща – свёкла. Она дает ему основной вкус и окраску. Как правило, борщи готовят на мясном или мясокостном бульоне. Но вы ничего не потеряете, если приготовите легкий вегетарианский борщ на воде.

Состав овощной смеси:
картофель
капуста белокочанная
свекла
морковь
томаты
лук репчатый
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белка - 1,64 г, углеводов - 9,85 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта – 46,6 ккал.


1. Зелёный смузи с сельдереем и шпинатом


Что мы представляем себе, когда слышим сочетание «зеленый смузи»? Что-то сладкое с яблоком и киви. Но в этом напитке нет ни того, ни другого. Вместо них — капуста, сельдерей и шпинат. Смесь ядерная, но зато очень полезная — такой смузи содержит магний, витамин В6 и соли фолиевой кислоты. Желательно пить его несколько раз в неделю на полдник или второй завтрак.

• сельдерей (2-3 листа),
• белокочанная капуста (3-4 листа),
• шпинат (½ пучка),
• соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. По очереди отправить в соковыжималку листья сельдерея, капусты и шпината. Тщательно перемешать смесь и по желанию добавить соль и перец.

2. Коктейль «Иммунитет» с морковью и свёклой


Название коктейля говорит само за себя. В нём собраны наиболее важные для организма элементы — морковь с витаминами группы В, РР, С, Е, К и каротином, свёкла с калием и железом, сельдерей с фосфором, кальцием и магнием, имбирь с витамином C и цинком. Когда за окном такая переменчивая погода, такой напиток будет держать организм в тонусе и помогать ему сопротивляться вирусам.

• морковь (3-4 шт.),
• свёкла (1 шт.),
• сельдерей (2-3 листа),
• корень имбиря.

Способ приготовления. Все овощи почистить, поместить в соковыжималку. Обратите внимание, что морковь — это главная составляющая коктейля, так что морковного сока должно получиться значительно больше, чем соков сельдерея и свёклы. Корень имбиря натереть на мелкой тёрке. Перемешать три вида сока и добавить в смесь имбирь. Готово!

3. Супервитаминный коктейль с миксом овощей и фруктов


Если посмотреть на количество ингредиентов в этом коктейле, то всё становится понятно без слов — здесь очень много витаминов и полезных микроэлементов. В общем, плюс 1000 очков к иммунитету! Только сразу предупреждаем: рецепт непростой, на приготовление нужно как минимум 30 минут, но это стоит того. Коктейль получается вкусным — всё-таки в основе напитка фрукты, а вкус тыквы и моркови практически не ощущается.

• тыква (200 г);
• морковь (2-3 шт.);
• яблоко (2 шт.);
• апельсин (1 шт.);
• лимон (½ шт.);
• банан (1 шт.);
• мёд (2 ст. л.);
• вода (1,5 л).

Способ приготовления. Мелко нарезать тыкву, мopкoвь нaтереть нa тepкe. Положить в кастрюлю, залить овощи вoдoй и довести до кипения. Затем варить ещё 5-7 минут. С помощью погружного блендера измельчить овощи — должно получиться что-то вроде супа-пюре. Выжать сок из лимона и апельсина, добавить его в смесь с тыквой и морковкой. Натереть яблоки на мелкой тёрке, банан порезать мелкими кусочками. Всё отправить в кастрюлю и ещё раз размешать смесь погружным блендером. Далее фpуктoвo-oвoщную мaccу пpoцедить чepeз cитo. Ecли готовый коктейль кажется слишком густым, paзбaвить eгo вoдoй кoмнaтнoй тeмпepaтуpы. Добавить пару ложек мёда для сладости. Готово!

4. Смузи из консервированных свёклы и ананаса


Пожалуй, самое необычное сочетание — свёкла и ананас. Вместе они содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов. В отличие от предыдущего рецепта, такой смузи легко приготовить буквально за 5 минут. Тем более, мы советуем использовать консервированные продукты — хлопот намного меньше, а вкус почти не меняется.

• «Свёкла на пару» от Bonduelle (1 банка),
• консервированный ананас (250 г),
• имбирный порошок (1 ч. л.),
• лимон (½ шт.),
• вода (200 мл).

Способ приготовления. Консервированные свёкла и ананас уже нарезаны, нужно отделить их от жидкости и отправить их в блендер. Туда же выжать сок лимона и добавить имбирный порошок. Залить водой, смешать всё в блендере. Смузи готов!

5. Напиток из тыквы, грейпфрута и кайенского перца


Главный ингредиент — тыква, которая богата кальцием, магнием, витаминами В1, В2, С, РР, Е. Она имеет сладковатый привкус, грейпфрут и лимон добавляют кислинки, а кайенский перец — остроты. В итоге вкус даже сложно описать словами — это просто нужно попробовать!

• тыква (0,5 кг),
• вода (1,5 л),
• грейпфрут (1 шт.),
• лимон (1 шт.),
• корица (½ ч. л.),
• кайенский перец (на кончике ножа),
• мёд по вкусу.

Способ приготовления. Тыкву почистить, порезать на кусочки, положить в кастрюлю и варить в течение 10-15 минут. Слить воду, охладить. С помощью блендера сделать из тыквы пюре, добавить в него корицу и кайенский перец. В пюре влить сок из лимонов и грейпфрута. Добавить по вкусу мёд. Наслаждайтесь!

6. Смузи из киви и петрушки


Вы знали, что в 50 граммах петрушки содержится суточная норма витамина С? Также в петрушке есть фолиевая кислота, железо, фосфор, калий и многие другие элементы. Этот смузи не шокирует составом, это классический освежающий напиток с киви и зелёным чаем. Петрушка же делает его особенно полезным для иммунитета.

• петрушка (1 пучок),
• киви (2 шт.),
• зелёный чай (100 мл),
• мёд по вкусу.

Способ приготовления. Покрошить петрушку вместе со стебельками. Киви почистить и порезать на мелкие кусочки. Положить петрушку и киви в блендер, добавить холодный зелёный чай и мёд. Всё взбить в блендере. Готово!

7. Питьевой йогурт с ягодами и капустой


Нет, это не опечатка — в этом йогурте действительно смешиваются ягоды и капуста. Можете предложить такой напиток своим домочадцам и попросить их угадать «секретный ингредиент». Интересно, получится или нет? Помимо влияния на иммунитет, такой набор компонентов улучшает работу мозга и замедляет процесс старения.

• натуральный йогурт (200 мл),
• клубника (100 г),
• черника (100 г),
• белокочанная капуста (3-4 листа).

Способ приготовления. Листья капусты нарезать. Ягоды, капусту, йогурт соединить в блендере, всё измельчить. Можно пить!

Важно: витаминные коктейли лучше пить в перерывах между еды. Желательно не оставлять их в холодильнике надолго, лучше выпивать сразу.

Читайте также: