Овощные смеси вкус лета

Всем доброго времени суток!

Сегодня продолжая знакомить вас с различными заморозками, которые я очень люблю и всегда зимой хочется на столе немного лета, поэтому я постоянный покупатель различных видов смесей. А так как всегда покупаю в разных магазинах, то и производители всегда разные.

Сегодня я хочу познакомить вас с моим открытием, до этого не была знакома с компанией Витамин, которая производит замороженные овощи и фрукты. Правда сегодня компания принадлежит сети Мираторг, которую тоже многие знаю по их замороженным полуфабрикатам.

В магазине я долго думала, какую же смесь купить, так как просто летняя смесь в том варианте в котором она есть, мне не совсем нравиться. По мне не хватает немного вкуса. То есть ее основные компоненты это брокколи, цветная капуста и морковка. Чего то в этом наборе нет.

Поэтому я вышла из положения очень просто, добавила в смесь еще один пакет замороженной стручковой фасоли Vитамин и вот в этом варианте у меня вкус стал сбалансирован. При том, получилась полная сковорода гарнира или просто ужина, кому как и кто что любит. Так как в фасоли всего 400 грамм, этого на семью мало, а в летней смеси 800 грамм, вместе получилось самое то 1200 грамм.


Вот так выглядит пакет замороженной смеси.
Привлекательная картинка, фирма производитель, ну и конечно парочка фраз от маркетологов.

Из минусов такого пакета, не понятно, что внутри, только после покупки и вскрытия его.


Раньше на пакетах Витамина не было надписи Мираторг, то ли это не делали специально, то ли Мироторг купил недавно компанию.


Вот они рекламные ходы о полезной и здоровой пище и о том что продукт это качественный и премиум класса.


Так же на упаковке написаны все три компонента летней смеси и чем полезны эти овощи.

По мне хороший набор, но не хватает немного вкуса. В нее что -то хочется добавить еще, что я и сделала.



Так же есть рецепт от производителя, что можно сделать с этой смесью.


Ну а я если честно не сильно заморачивалась. Просто все в сковороду вместе с фасолью.


Вот такие краски лета у нас на столе. Радуют не только глаз, но и желудок. Овощи вкусные, не могу мне понравились.

Поэтому конечно замороженные овощи "Летняя смесь" Витамин я рекомендую. Тем более у нее и фасовка в два раза больше, чем у фасоли. Для меня это просто открытие.

  • Овощи
  • Специи, приправы и пряности
  • Замороженные продукты
  • Овощи и смеси замороженные
  • Фрукты и ягоды замороженные


Овощная смесь 4 Сезона "8 овощей" быстрозамороженная 400г


Смесь 4 Сезона Гювеч из быстрозамороженных овощей 400г


И Зимой и Летом Смесь с брокколи 400 г


Овощная смесь мексиканская замороженная Вологодская ягода


Овощная смесь (рубленная) 1 кг


Овощи 4 сезона Смесь По-деревенски быстрозамороженная 400гр


Овощная смесь Vитамин Летняя замороженная, 400г


Овощная смесь №1 'Здоровая еда',


Овощи для жарки с рисом по-восточному Хортекс 400г


Смесь летние овощи 4 Сезона, 400 г.


Овощи 4 сезона Лоби зеленый нарезанный быстрозамороженные, 400г


Овощи 4 сезона Смесь Скандинавская быстрозамороженная 400гр


Смесь овощная Bonduelle Парижская 700гр


4 Сезона Щи кислые быстрозамороженные 400 г


4 Сезона Тыква нарезанная 400 г


Овощная смесь по-деревенски замороженная Волгодская ягода


И Зимой и Летом Овощи для жарки 400 г


Овощ.смесь 8 овощей 400г. 4 сезона


Смесь Horeca Select овощная замороженная, 2.5 кг.


Овощи 4 сезона Смесь Гавайская быстрозамороженная с рисом 400гр




Категория овощные смеси вкус сезона для города Москва содержит 116 товаров, которые продаются в 12 магазинах по цене от 41 руб. до 2100 руб.

Овощные смеси Вкус сезона в Москве купить недорого в интернет магазине с доставкой | 40NOG


Для тех, кто питается правильно или следит за фигурой. Легко и просто из замороженных продуктов.

Ингредиенты для «Овощи печёные "Вкус лета"»:

  • Перец душистый (молотый)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (горчичное) — 100 мл
  • Зелень (кинза или укроп) — 2 пуч.
  • Ассорти овощное (замороженное) — 2 кг
  • Соль
  • Картофель (крупный) — 12 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2608.1 ккал
белки
58.4 г
жиры
84.3 г
углеводы
399.4 г
Порции
ккал
217.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
7 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Овощи печёные "Вкус лета"»:


Я каждый сезон нарезаю в морозилку овощные смеси. Вот ими и пользуюсь, когда нет уже на огороде. Эта под названием "Баклажанная икра", т. е. там находятся баклажаны, помидоры, лук, морковь и болг. перчик.


Включаем духовку на 175 гр. Выкладываем овощную смесь. Смазавать ничего не надо. Как духовка нагрелась, отправляем туда овощи.


Через 20 мин. перемешиваем и второй раз ещё через 20 мин. Все овощи растаяли. Раскладываем ровным слоем и ещё 20 минуток в духовке. В это время чистим картошечку и в кипящую воду, варим до готовности.


За 5-10 мин. до готовности овощей берём следующие составляющие.


Выкладываем в удобную ёмкость кинзу (у меня она тоже замороженная, так же как и укроп), любая зелень, какую вы любите, выдавливаем чесночок, перчим.


Ровно 1 час на овощи. Вынимаем из духовки, выкладываем их к зелени и перемешиваем. Добавляем раст. масло (какое вы любите) и солим по вкусу.


Картошечка готова! Достаём, выкладываем на тарелочку, посыпаем укропчиком и добавляем наши горячие овощи. Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цветная капуста в панировке

  • 35
  • 315
  • 3186

Котлеты капустные

  • 11
  • 226
  • 70359

Гратен из цветной капусты

  • 33
  • 309
  • 5042

Фасоль тушенная с овощами

  • 26
  • 111
  • 10316

Цветная капуста на индийский манер

  • 63
  • 1326
  • 22710

Капуста квашеная тушеная с картошкой

  • 35
  • 73
  • 28035

Лазанья овощная

  • 6
  • 27
  • 2589

Баклажановый веер

  • 25
  • 196
  • 7860

Картофель в фольге

  • 2
  • 16
  • 4260

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамский каприз" на новый лад

  • 48
  • 1350
  • 30819

Соленая сельдь

  • 61
  • 345
  • 17371

Торт "Наполеон" на светлом пиве

  • 80
  • 606
  • 11108

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2012 года bibubu #


16 декабря 2012 года 8 марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такая овощная смесь в зимние дни может стать прекрасным компонентом салата или супа, ее можно с успехом добавить к картофелю.

Процесс:

    Зелень петрушки, сельдерея и укропа измельчить, коренья петрушки и сельдерея, морковь, репчатый лук или стебли лука-порея мелко нарезать.

Все компоненты соединить и тщательно перемешать.

Добавить из расчета на 1 кг овощной смеси стручок острого и 3 стручка сладкого перца, очищенных от семян и нарезанных тонкими ломтиками, 1 ст. соли и еще раз перемешать.

  • Разложить смесь в банки, накрыть бумагой, завязать. Хранить в темном прохладном месте.






    Компания 4 Сезона предлагает овощные замороженные смеси в огромном ассортименте, что позволит вам каждый день готовить новые вкусные блюда. Не нужно ограничивать себя в разнообразии. Хотите питаться вкусно и полезно в холодное время года?

    Готовые овощные замороженные смеси спасут от однообразной, скучной пищи, в которой содержится минимальное количество витаминов и микроэлементов. Современные технологии позволяют не только ускорить процесс приготовления блюд, но и максимально сохранить всю пользу в замороженных овощах.

    На нашем сайте представлен богатый ассортимент овощных смесей 4 Сезона с подборкой лучших рецептов из этих продуктов.

    Преимущества замороженных овощей 4 Сезона

    Сбалансированный состав овощной смеси 4 Сезона обеспечивает великолепный вкус. Все, что нужно для приготовления вкусного ужина или обеда – это просто следовать инструкции на упаковке.

    Мы предлагаем широкий ассортимент овощных смесей 4 Сезона, что позволит каждому подобрать свой идеальный вариант продукции, с учетом личных предпочтений.

    Купите замороженные овощные смеси 4 Сезона и оцените их достоинства:

    100% натуральный продукт без ГМО.

    У нас вы найдете множество вкусных и простых рецептов из замороженных овощных смесей, которые помогут сэкономить время. Открывайте для себя новые грани вкуса и питайтесь правильно с продукцией 4 Сезона.

    Овощные замороженные смеси сделают ежедневное меню ярким, насыщенным и полезным!

    Полезно, вкусно и быстро!

    Замороженные блюда на основе овощей позволяют питаться с пользой для здоровья круглый год. Если вы хотите питаться вкусно, полезно и разнообразно, но при этом у вас катастрофически не хватает времени – замороженные овощные смеси 4 Сезона станут ежедневными помощниками. Мы понимаем насколько важно питаться правильно и разнообразно, поэтому собрали для вас огромную коллекцию простых рецептов. Подробная пошаговая инструкция и фото приготовления поможет справиться с новым блюдом даже новичку в кулинарии.

    Производитель использует особую технологию шоковой заморозке, которая позволяет сохранить всю пользу витаминов, микроэлементов и структуру. Благодаря этому, наслаждаться вкусными десертами из ягод можно круглый год, не отказывая себе в удовольствии питаться вкусно и полезно.

    Готовые блюда 4 Сезона – это идеальный вариант для людей, который предпочитают питаться вкусно, полезно и не простаивать при этом часами у плиты.

    Готовые овощные смеси, которые сегодня продаются не только в солидных супермаркетах, но и в простых продуктовых магазинах, могут значительно облегчить жизнь любой хозяйке. Они помогают экономить время, потраченное на приготовление блюд.


    В этой статье мы рассмотрим несколько самых популярных миксов, поговорим о приготовлении гарниров, супов, салатов и многих других блюд, для которых используются замороженные овощи. А несколько предложенных идей, легких для воплощения в домашних условиях, помогут вам пополнить домашнюю кулинарную книгу рецептами заготовок.

    Это блюдо подарила миру солнечная Болгария. В нем перемешались краски и спелые осенние ароматы. Сегодня существует множество рецептов приготовления лечо, но использование замороженной заготовки является самым простым и надежным. К тому же благодаря готовым смесям, полакомиться этим блюдом могут даже жители северных широт.


    В любом миксе «Лечо» доминируют два ингредиента – это болгарский перец и томаты. Опционально могут содержаться лук, чеснок, морковь, а иногда еще и цукини.

    Приготовление овощной смеси займет совсем немного времени. Просто разогрейте в воке или казанке жир, выгрузите замороженные овощи и протушите под крышкой около 20 минут, не забывая иногда помешивать.

    Гавайская смесь

    Сегодня рис с овощами по-гавайски является очень популярным во многих странах гарниром. Но появилось это блюдо из соображений банальной экономии: небогатый народ просто смешивал и тушил то, что было ему подарено плодородной землей и щедрым южным солнцем. В пачке вы обнаружите не только доведенный до полуготовности рис, но и зерна кукурузы, горошек и паприку.


    Рис с овощной смесью можно готовить в обычной кастрюле или сковороде. Добавьте небольшое количество воды и поставьте блюдо на средний огонь. Уже через четверть часа вы почувствуете волшебный аромат.

    Без добавок это кушанье прекрасно подойдет для постного меню. А если протушить вместе с овощами и рисом мясо, получится прекрасное угощение для праздничного стола (не всегда же подавать пюре).

    Хороши овощи по-гавайски и с креветками, жареными или вареными.

    Овощи по-мексикански

    Интересно, почему этот микс получил такое название? Ведь в нем нет ничего мексиканского, ни чрезмерной остроты, так любимой жителями этой страны, никаких особенных латиноамериканских ингредиентов вроде кактусов…


    Пожалуй, единственное мексиканское, что присутствует в этой смеси – это красная фасоль. Состав миксов от разных производителей может немного отличаться, но этот продукт обязателен. Кроме него, вы найдете в пачке стручковую фасоль, перец, кукурузу, баклажаны, зеленый горошек и лук, а иногда еще и морковь с сельдереем.

    Овощная смесь мексиканская подходит не только для приготовления полезных и вкусных гарниров, чимичанги и буррито, но и для салатов. Добавьте к поджаренным овощам нарезанные куриные яйца, крутоны из белого хлеба и отварное филе. Заправьте майонезом или смесью горчицы и лимонного сока.

    Смесь «Деревенская»

    Происхождение названия этого микса тоже, скорее всего, коммерческое, а не историческое. Его используют разные производители, но под упаковкой может быть скрыто любое сочетание. Наверняка у каждого технолога свои представления о деревне. Однако один компонент неизменен – это картофель.


    В пачке с ним могут соседствовать морковь и лук, стручковая фасоль, кукуруза, горошек, перец, кабачки, патиссоны, баклажаны. Состав обязательно указан на пачке, вы сможете выбрать наиболее подходящее сочетание.

    Будьте внимательны, ведь в некоторых западных кухнях перед приготовлением картофель не принято чистить. Если вас это смущает, возможно, «Деревенская смесь» - не ваш вариант?

    Многих пугает и то, что картофель прошел заморозку. Однако у этого микса немало поклонников, отзывы которых единодушно подтверждают, что смесь является прекрасным вариантом быстрого и интересного гарнира с насыщенным вкусом.

    Как и другие замороженные овощные смеси, эту достаточно просто протушить в сковороде. Чтобы вкус стал еще более по-деревенски колоритным, добавьте перед подачей свежей зелени и молодого чеснока. Подходит смесь и для приготовления наваристых супов-пюре.

    Весенние овощи

    "Весна" – еще более растяжимое понятие, нежели "деревня". Все представленные на рынке весенние овощные миксы объединяет разве что преобладание зеленого цвета.


    В пачке вы найдете брокколи и цветную капусту, спаржевую фасоль и зеленый горошек, зеленый перец и кольраби, корень сельдерея, пастернак, молодой лук и зелень. Эта смесь лучше подходит не для приготовления самостоятельного блюда, а для добавления в рагу, овощные запеканки, пиццу, лазанью. Вы можете протушить до готовности и пробить блендером небольшое количество смеси, чтобы получить ароматный соус. Подходит весенний микс и для приготовления горячих салатов.

    Рецептов рагу существует немало, потому неудивительно, что и состав смесей варьируется. Как правило, в упаковке присутствуют лук, морковь и кабачок. Некоторые производители добавляют ароматные коренья и фасоль.


    Готовые овощные смеси помогут вам быстро приготовить наваристое кушанье. Отварите до полуготовности картофель, обжарьте на сильном огне нарезанную брусочками говядину. Смешайте в кастрюле, добавьте замороженную смесь и тушите до готовности.

    Рататуй

    Блюдо с необычным названием, которое сегодня подают в ресторанах французской кухни во всем мире, когда-то тоже придумали крестьяне. Они тушили в одной посуде цукини, томаты, перец и лук. Позже к списку ингредиентов добавились баклажаны. Овощные смеси «Рататуй» от разных производителей схожи по составу, могут варьироваться только пропорции.


    На основе микса вы легко приготовите гарнир для мяса или рыбы. Подают рататуй и в виде самостоятельного блюда. А если вы добавите во время тушения немного бульона, получите ароматный густой суп.

    Гювеч

    История этого блюда тоже началась в Болгарии. На исторической родине словом «гювеч» называют не только кушанье как таковое, но и посуду, в которой оно готовится – глиняный горшочек с крышкой. И готовить его желательно именно в таких горшках, в духовке.

    Разложите смесь по емкостям, залейте до половины овощным или мясным бульоном. Прикройте крышками и запекайте около 30 минут.


    Главный вкус блюду придает бамия, напоминающая одновременно баклажан и белую спаржу. Кроме нее, вы найдете в пакете перец, томаты, баклажаны и лук.

    Но смесь из пакета – это не всё, что необходимо для оригинального рецепта. Пока овощи тушатся, разболтайте в мисочке пару яиц, добавьте примерно такое же количество (по объему) молока. За 5 минут до готовности добавьте в горшочки.

    Овощи по-китайски

    Эта смесь привлекает любителей волшебной кухни Азии. В пачке вы найдете ростки маша и молодые побеги бамбука, черный гриб, маленькие кукурузные початки, перец, морковь и белокочанную капусту. Опционально могут быть добавлены коренья (сельдерей), лук-порей, зеленая фасоль.


    Китайские овощные смеси – прекрасная основа для восточных блюд. Обжарьте смесь в масле (лучше всего подойдет кунжутное), добавьте вместо соли пару ложек соевого соуса, а перед подачей посыпьте кунжутом. Вместе с овощами можно обжаривать морепродукты, кусочки курицы, свинины или утки. Если вы любите остренькое, добавьте в блюдо перца чили. А чтобы подчеркнуть китайское происхождение, при обжаривании влейте в сковороду чайную ложку меда. Сочетание острого, соленого и сладкого – один из главных признаков национальной кухни Поднебесной.

    Паприкаш

    Как вы обычно готовите гуляш? Наверняка используете вместе с мясом еще морковь, лук и томаты (пасту). А в некоторых национальных кухнях Восточной Европы говядину, птицу и свинину тушат с болгарским перцем. Сочетание получается просто превосходным! Паприкаш – созданная именно для таких блюд овощная смесь.


    Рецепты приготовления этого кушанья просты. Обжарьте кусочки мяса, добавьте яркие замороженные овощи, протушите.

    В состав смеси входят еще и фасоль, кабачок, помидоры, но основная масса – это сладкий перец.

    Зажарка для борщей и супов

    Некоторые замороженные овощные смеси универсальны. Они подойдут для любого блюда, будь то жаркое, суп, мясная подлива. Пример такого микса – смесь лука, моркови и зелени. Просто добавьте ее в блюдо в середине приготовления.

    По тому же принципу готовят смесь для красного борща. В ее состав входят свекла, морковь, лук, перец и томаты. Приготовленный на такой зажарке борщ в любое время года будет благоухать спелыми ароматами сентября.

    Можно сделать микс и для зеленого борща. Для него понадобятся щавель, шпинат, укроп, петрушка. Можно добавить немного лука-порея. Молодая крапива и майская свекольная ботва используются реже, но благодаря им борщ получается еще ароматнее и полезнее.

    Как заморозить овощи самостоятельно

    Как видим, многие классические миксы легко можно сделать дома. Это отличный вариант заготовки впрок. Перед тем как приготовить овощную смесь, промойте и очистите ингредиенты, нарежьте или натрите на терке, сложите в сухие пакеты или ланч-боксы. Вполне можно использовать и одноразовую посуду.


    Хранятся эти заготовки в морозилке, а перед приготовлением не нуждаются в разморозке и какой-либо подготовке.

    В своем желании пробовать разные сочетания на вкус мы пришли к выводу, что соотношение в домашних заготовках овощей в смеси на зиму - сугубо личное дело. Что-либо советовать можно, но нужно раз приготовить по рецепту, чтобы овощная смесь в маринаде при следующем исполнении пришлась по вкусу. И уже при следующем мариновании на зиму будете знать точно, что уменьшить в смеси, что увеличить, а что из овощей вообще убрать. Поэтому мы не будем давать вес ингредиентов, а просто скажем, как их надо подготовить к переработке и как сделать маринад.


    Ингредиенты заготовки:

    • Помидоры розовые и зеленые (последние еще и засолить можно), чесночок, цветная капуста, лучок репчатый, морковка, фасоль стручками, болгарский перец зеленый или красный, огурчики.

    Состав маринада на одну 3-х литровую или три литровые банки

    • Вода - 1000 мл,
    • сахар - 40 гр,
    • соль - 40 гр,
    • перец душистый - 6 зерен,
    • гвоздика - 16 зерен,
    • уксус 6% - 5-10 ст. ложек (на вкус).

    Рецепт смеси из овощей

    Помидоры используем помельче, до 3 см, очищенные от плодоножки и вымытые. Огурцы - максимум 6 см по длине будем укладывать в целом виде. При использовании более крупных, режем на кружки до 1 см или произвольной длины. Цветную капусту, очистив от листьев, режем на соцветия и моем.

    У лука вырезаем перо и мочку. Мелкий лучок маринуем целым, а покрупнее разрезаем на дольки. Морковку чистим моем, режем на куски до 0,5 см. У фасоли делаем обрезание кончиков и нарезаем по 2-3 см. У перца ликвидируем плодоножки и семенник и режем на произвольные куски. Чеснок также чистим.

    Подготовив все овощи для смеси, укладываем их в банки или рядами или гнездами. Укладку делаем плотной и заливаем маринадом.

    Маринад готовим в такой последовательности: вливаем в кастрюлю воду, добавляем все компоненты, кроме уксуса, даем прокипеть 5-6 минут, добавляем уксус и даем содержимому вскипеть. И сразу же заполняем им банки.

    Наполнение маринадом овощной смеси в 3 литровом баллоне - на 7 см ниже горлышка, банки в 1 литр - на 2 см. Залитые емкости накрываем подготовленными крышками, помещаем в посуду для стерилизации, наполненной 60 град водой, и стерилизуем: 1/3 литра - по 11/15 минут. После процесса следует незамедлительная укупорка и простое охлаждение на воздухе. Вот так делается гарнир, в виде овощной смеси в маринаде к мясным блюдам. Любителям такого вида консервации мы бы предложили освоить ещё крыжовник и лук, вкус которых Вам очень понравятся.

    Читайте также: