Панировка из сухого картофеля

  • Филе куриное — от 1 курицы
  • Картофельные хлопья (картофель быстрого приготовления без добавок) — для панировки
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — для панировки
  • Масло растительное — для жарки


Филе натереть солью и перцем.


Обвалять каждый кусочек в муке,


затем во взбитых яйцах


и в конце запанировать в картофельных хлопьях.


Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки,


затем выложить на противень и довести до готовности в разогретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу.

Всего рецептов с ингредиентом Картофельное пюре сухое: 63


филе морского языка — 1 кг
пиво темное — 400 гр.
мука —200 гр.
картофельное пюре сухое — 5 ст.ложек
яйцо — 2 шт.
перец черный молотый

    8955
  • 16
  • 44
фрау блюм
  • 21 сентября 2008, 13:24


картофельное пюре сухое — 1 ст. -200 мл.
сметана — 100 мл.
сарделька говяжья тм «окраина» — 1 шт
яйцо — 1 шт
сыр плавленый — 100 г
мука — 3 ст.ложки

    8522
  • 22
  • 19
ogiway
  • 27 октября 2015, 07:13


мука 300 г
сметана 300 гр. (20%)
желток 1шт
картофельное пюре сухое 35г-4 ст.л.
разрыхлитель 1пак (18г)
соль 1\2 ч.л.

    8183
  • 20
  • 76
odessa1949
  • 20 ноября 2009, 17:11


тесто:
1 ст. муки
1/2 ст. сухого картофельного пюре
100 гр. маргарина
вода
начинка:

    3967
  • 19
  • 41
koshka_1983
  • 31 августа 2009, 21:03


на буханку весом 1000 г:
250 мл. холодной кипяченой воды
100 мл. молока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сметаны
560 гр. пшеничной хлебопекарной муки в/с

    10060
  • 15
  • 16
ботакоз
  • 28 августа 2012, 00:05


600 гр. куриного филе
1 луковица
3 плавленых сырка треугольной формы (вкус по-вашему выбору)
100 гр. любого твёрдого сыра
60 гр. сухих картофельных хлопьев (сухое картофельное пюре)
2 крупных яйца

    10278
  • 47
  • 97
nikachka
  • 18 ноября 2008, 11:52


картофельное пюре - 100 г
отвар картофельный - 300 г
мука 500 гр. (± 50 г) - я использую муку высшего сорта
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.

  • 0
  • 6
tastyminute
  • 23 марта 2017, 11:07


50 г-сухого картофельного пюре
0,5ст-муки
50 г-размяг.сливочного масла
1шт-яйцо
0,5ст-рис
50 г-сыр

    7064
  • 17
  • 18
Persona
  • 18 мая 2013, 23:37


450 гр. картофельного пюре
1 ч/л сухих дрожжей
1 яйцо
3 ст.л. муки
2 ст.л. протёртого лука
соль

    11070
  • 12
  • 55
draznilka
  • 10 декабря 2007, 06:16


175 мл. воды
пакетик сухих дрожжей (6-7 гр)
1 ст.л. сахара
1 ч.л соли
200 гр. картофельного пюре
300 гр. муки

    12739
  • 49
  • 66
Nathalya
  • 17 марта 2010, 20:32


4 средних картофелины (или из сухого картофельного порошка пюре сделать, вес готового пюре прим. 350 гр)
250 мл. молока
1 ч.л. сухих дрожжей
2чл соли
1ст л сахара
1\2чл мускатного ореха

    12564
  • 19
  • 48
альира
  • 19 декабря 2009, 03:50


картофельный отвар 200 мл.
картофельное пюре 200 гр.
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи сухие 1 ст.л.
растительное масло 100 мл.

    15178
  • 0
  • 2
Светлана Писанко
  • 01 ноября 2017, 12:50


500 гр. куриной печенки
1 луковичка
2 яйцо
3 ст л сухого картофельного пюре(или две сырые картофелины)
пучок зеленого лука
соль-перец

    11635
  • 47
  • 91
mimi
  • 28 марта 2008, 19:01


филе сёмги (или другой рыбы)700 г
сухое "картофельное пюре" 30 гр. (1/4 пакетика)
2 яйца
соль по-вкусу
масло растительное для жарки

    9268
  • 23
  • 45
nikachka
  • 30 июля 2008, 15:00


чтобы приготовить картофельные лепешки:
молоко теплое – 100 гр. (или картофельный отвар)
картофельное пюре – 150 гр.
мука – около 150 гр. в тесто + для работы с тестом
сливочное масло – 25 гр. (можно заменить растительным)
соль – 1 ч.л. без горки

    1294
  • 0
  • 1
FooDee
  • 11 апреля 2020, 12:52


вода 400 мл. ,
масло горчичное 4 ст.л.
мука белая пшеничная 850 гр.
холодное картофельное пюре 280 гр.
молоко сухое 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.

    20022
  • 59
  • 118
кыш
  • 18 ноября 2008, 20:16


те же продукты, что и в исходном рецепте, но вместо отварной картошки использовать сухие картофельные хлопья плюс добавить немного воды или молока, чтобы получилось густое пюре.

    11261
  • 15
  • 22
kozerog14
  • 04 мая 2009, 09:26


мука – 600 гр.
молоко – 250 мл.
картофельное пюре – 350 гр.
масло подсолнечное – 50 мл. +
соль – 2 ч.л.
сахар – 1 ч.л.

    2750
  • 0
  • 0
magicfood
  • 04 декабря 2019, 08:01


750 гр. картофельного пюре
150 гр. муки
2 яйцо
соль,мускат
300 гр. фарша
1-2 лукавицы

    4929
  • 27
  • 61
ewrika2005
  • 21 февраля 2008, 01:30


для бургеров:
400 гр. готового картофельного пюре (или 1 пакетик сухого пюре и 200 гр. холодной воды+200 гр. молока)
1 небольшой цукини
½ красной паприки
1 небольшая луковица
200 гр. консервированного горошка

    5584
  • 20
  • 33
passion1963
  • 09 ноября 2008, 19:48


1 неполный ст. картофельного пюре
треть ст. молока
треть ст. сметаны
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо

    10925
  • 39
  • 61
lillit1
  • 04 ноября 2009, 19:21


тесто:
пюре картофельное сухое 1 ст.
молоко 500 мл.
дрожжи сухие 11 гр.
мука

    9260
  • 25
  • 61
azzurro07
  • 20 сентября 2008, 01:13


2 банки лососевых консервов в сообственном соку(у меня горбуша)
1 стебель лука порея
500 мл. сливок 20%
упаковочка крем-чиза с зеленью(

200 гр)
5-6 ст л сухого картофельного пюре
соль-перец

    12808
  • 35
  • 72
mimi
  • 13 марта 2008, 22:25


200-250 гр. пшеничной муки
75 гр. картофельного пюре (1-2 шт. картофеля = 100 г)
75 мл. молока
3 гр. сухих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

    7112
  • 59
  • 88
иррез
  • 26 августа 2010, 02:07


фарш домашний — 300 г
окорок тамбовский тм «окраина» — 100 г
лук зеленый — полпучка
укроп — пару веточек
панировочные сухари — 2 ст.ложки
сливки — 2 ст.ложки

    6432
  • 27
  • 18
ogiway
  • 26 октября 2015, 16:20


картофельное пюре (холодное) 200 гр
мука 330 гр
сливочное масло 140 гр
растительное масло 40 гр
соль 11 гр
желтки 2 шт

    597
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 28 декабря 2019, 10:26


молоко 150 мл.
вода 100 мл.
мука 250 гр.
сахар 1,5 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сух. 1 ч.л.

    23375
  • 26
  • 53
azzurro07
  • 24 января 2009, 15:42


500 гр. пшеничной муки
150 гр. картофельного пюре (2-3 шт. картофеля )
150 мл. молока
7 гр. сухих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
1-2 ч.л. соли

    6331
  • 23
  • 45
ya-xont
  • 06 июля 2009, 21:35


йогурт жирный 3,2% - 125 г.
сахар 2-3 ч.ложки
соль
теплая водичка 3-4 ст.ложки
под.масло 3-4 ст.ложки
1 яйцо

    10559
  • 54
  • 81
Steblik
  • 19 февраля 2010, 18:09


500 гр. куриной печени
1 луковица
1 болгарский перец
2 яйца
пучок зелeного лука
2 ст.л. табаско

    9158
  • 30
  • 52
federal
  • 22 мая 2008, 10:06






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Сочетайте с картошкой сыр, фарш, грибы, зелёный горошек, фасоль и рыбу.

1. Простые картофельные котлеты

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари или мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.

К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.

Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Запомните 🥔

2. Картофельные котлеты с сыром

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 мелкая луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой или натрите на средней тёрке.

Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яйцах, затем — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Попробуйте другой вариант 😋

3. Картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Добавьте в пюре грибы и рубленый укроп и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с двух сторон.

Разнообразьте меню 🍽

4. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки зелёного лука;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.

Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.

Влажными руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки 👍

5. Картофельные котлеты с фаршем

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 средняя луковица;
  • 250 г любого мясного фарша;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.

Разогрейте в сковороде сливочное и немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.

Влажными руками слепите из пюре небольшие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Приготовьте мясные котлеты 🐔

6. Картофельные котлеты с фасолью

Ингредиенты

  • 140 г сухой белой фасоли;
  • 2–3 средние картофелины;
  • ½ мелкой луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60–80 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, затем промойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и тщательно перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Поэкспериментируйте 🍔

7. Картофельные котлеты с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 230 г любой консервированной рыбы;
  • ½ мелкой луковицы;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошенько разомните картошку и рыбу вилкой.

Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и тщательно перемешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз размешайте массу.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Пожарьте рыбные котлеты 🐟

8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 3 средние луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½–1 чайная ложка куркумы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 130 г консервированного зелёного горошка;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и тщательно перемешайте.

Толкушкой или вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки, выложите в центр немного горошка и слепите котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.



ПРОДУКТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ


Во многих странах широкое распро­странение получили продукты из картофеля, в том числе хрустящий картофель (или чипсы), сушеное пю­ре, хлопья и др.
В последнее время развивается производство но­вых видов продуктов из картофеля: хрустящего картофеля, крекеров, крупки, сухого пюре, жареного за­мороженного картофеля, соломки, русского картофельного хвороста и др. Они обладают высокими пище­выми достоинствами. Белок, содержащийся в продуктах из картофеля, является полноцен­ным, так как он богат незаменимыми аминокислотами.

В чипсах, сушеном картофеле и других продуктах со­держатся витамины: тиамин (витамин Bi), рибофлавин (витамин В2), аскор­биновая кислота (витамин С) и дру­гие, а также соли железа, магния, кальция, меди и йода. Продукты из картофеля обладают приятным вку­сом, ароматны, имеют хрустящую консистенцию.
Некоторые из этих продуктов можно приготовить в домашних условиях. Это хрустящий картофель, сухое кар­тофельное пюре, сушеный карто­фель.


Хрустящий картофель (или чипсы) – готовый пищевой продукт, обладаю­щий приятным вкусом и высокой пи­тательной ценностью. 100 г хрустя­щего картофеля дают 350-400 боль­ших калорий. Применяется широко как самостоятельное блюдо (в ос­новном к завтраку) с различными соками, в качестве гарнира ко вто­рым блюдам, холодным мясным и рыбным блюдам, употребляют его также с чаем, кофе, молоком. При­меняется и при изготовлении конди­терских изделий. В последнем случае хрустящий картофель готовят без соли и приправ, его измельчают до размера мучных частиц (0,125- 0,25 мм). Порошок смешивают с шо­коладной массой в соотношении 1 : 2.


Хрустящий картофель готовят из сы­рого картофеля без добавок или с приправами (солью, смесью соли и перца, смесью сахарной пудры и ко­рицы и др.).
Лучшими сортами для производства хрустящего картофеля яв­ляются: Лошицкий, Агрономический, Форан, Остбоге и др. Если картофель, предназначенный для приготовления чипсов, хранится при низкой температуре (не выше 3-4°), то за две недели до перера­ботки его переносят в теплое поме­щение (15-25°).


Для приготовления хрустящего кар­тофеля берут здоровые клубни сред­него размера, без глубоких глазков. Картофель тщательно моют, после чего очищают от кожицы и выреза­ют глазки. Чтобы очищенные клубни не потемнели, их сразу же погружа­ют в холодную воду.

Клубни нареза­ют ломтиками или соломкой толщи­ной от 1 до 1,5 мм, которые сразу же опускают в холодную воду, что­бы отмыть их от крахмала и сахара. Воду меняют не менее 2-3 раз. Ломтики (соломку) обжаривают в рафинированном растительном мас­ле (арахисовом, кукурузном, хлопко­вом). Подсолнечное масло не реко­мендуется употреблять при обжари­вании хрустящего картофеля, так как оно легко портится при хранении и нагревании. В исключительных случа­ях его можно использовать, если оно тщательно рафинировано, не имеет осадка и обладает хорошими вкусом и запахом.


В домашних условиях обжаривание ломтиков картофеля можно произ­водить на сковородах, противнях, жаровнях. На сковороду наливают масло, нагревают его до 160-180°. В нагретое масло погружают отжатые от воды ломтики и обжаривают в те­чение 3-4 мин. За это время они должны приобрести соломенно-жел­тый цвет и хрустящую консистенцию. Масло должно полностью покрывать обжариваемый картофель. При обжаривании происходит впиты­вание масла картофелем, поэтому время от времени надо доливать ма­сло на сковороду. Масло, бывшее в употреблении, не используют.

Обжа­ренные картофельные ломтики скла­дывают в тарелку или эмалированный таз для стекания избытка масла. Масло собирают и его можно ис­пользовать для дальнейшей обжарки. После удаления избытка масла хру­стящий картофель посыпают солью, или смесью соли и перца (черного или красного), или смесью сахарной пудры и корицы. Пряности добавля­ют по вкусу. Примерная норма при­прав следующая: поваренной соли – 1 % от веса картофеля; при добавке смеси: в первом случае – 1 % соли и 0,5% черного или красного перца, во втором – сахарной пудры – 2 и корицы – 2%.


Соль следует брать только высшего сорта, самого тонкого помола. Обжаренный картофель просматри­вают и удаляют дефектные ломтики (подгоревшие, покрытые темными пятнами и т. п.), после чего расфасо­вывают по 25 и 50 г в пакеты из цел­лофана, лощеной бумаги или крафт-бумаги.
В сухом прохладном помещении (6- 8°) хрустящий картофель в закрытых пакетах может храниться до 7 суток. Для более длительного хранения (в течение 15-20 суток) его расфасо­вывают в двойные пакеты из цел­лофана (лучше всего лакирован­ного).


Во избежание быстрой порчи масла пакеты с хрустящим картофелем хранят в темном месте. Сушеное пюре – концентрированный полуфабрикат, обладающий высокой питательной ценностью. Он может использоваться для приготовления пюре и супов как продукт, не требу­ющий длительной варки. В горячей воде (при температуре 95-98°) в течение 10-25 мин. пюре становится пригодным для употребления.

Продукт выгоден еще и тем, что не требует длительной варки, больших затрат ручного труда на очистку клубней. Сушеное пюре можно при­готовить и в домашних условиях. Для пюре лучше всего брать высококра­хмалистые сорта, такие как Темп, Разваристый, Лошицкий, Белорусский крахмалистый, Кандидат. Перед очисткой картофель тщатель­но моют, чтобы удалить остатки зем­ли и песка.

Очищенные клубни опу­скают в холодную воду, чтобы избе­жать потемнения мякоти клубней, а затем варят в подсоленной воде поч­ти до полной готовности. Вареные клубни пропускают через мясорубку с диаметром отверстий решетки 3- 5 мм. Полученную массу (в виде вер­мишели) расстилают на ситах, про­тивнях слоем высотой 1,5-2 см и сушат при температуре 80° в печи или домашних сушилках. Во время сушки массу осторожно перемеши­вают.


Хорошо высушенное пюре имеет вид продолговатых полупрозрачных ку­сочков янтарно-желтого цвета, без потемнений и белого налета, твердой хрустящей консистенции. Сушеное картофельное пюре следу­ет хранить в сухом помещении, не допускал его отсыревания.

Сушеный картофель является полу­фабрикатом для последующего ис­пользования в домашних условиях. Для сушки отбирают здоровые зре­лые клубни. Не рекомендуется су­шить свежеубранные клубни поздних сортов с нежной кожурой. Они дол­жны пройти стадию дозревания. С этой целью картофель выдержива­ют в течение 2-3 недель при темпе­ратуре 18-20°. За этот период в клубнях снижается содержание Саха­ров и свободных аминокислот, кото­рые при сушке вызывают потемне­ние продукта.


Для сушки лучше всего брать клубни среднего размера с гладкой поверх­ностью. Клубни тщательно отмывают от земли и песка, затем очищают от кожицы и удаляют глазки. Во избе­жание потемнения клубни сразу же после очистки погружают в холод­ную воду.


Очищенный картофель нарезают кружками толщиной 3-4 мм, стол­биками (лапшой) 3X7 мм или ку­биками 8X8X8 мм, несколько раз промывают в холодной воде, после чего бланшируют в кипящей в тече­ние 3-5 мин. После бланширования картофель сразу охлаждают, погру­жая в холодную воду или под струю воды из крана.
Охлажденный картофель насыпают на подносы, противни или сита слоем не более 2-3 см и загружают в су­шильный шкаф или печь. При сушке необходимо следить, чтобы карто­фель не подгорел. Температура суш­ки не должна превышать 80°.

температуры, так как при этом замедляется сушка и продукт приобретает серовато-грязный цвет. Когда картофель слегка подсохнет, его необходимо перемешать. В конце сушки проверяют качество сушеного картофеля. При обнаруже­нии недосушенных кружков, столби­ков, кубиков их выбирают и досуши­вают отдельно. Сухой картофель охлаждают и ссыпают для хранения в ящик, мешок из крафт-бумаги, целлофана или полиэтиленовой пленки.
Хорошо высушенный картофель дол­жен быть янтарно-желтого цвета, по­лупрозрачный, без темных пятен и белого налета на поверхности. Гото­вый продукт следует хранить в су­хом и прохладном месте, не допу­ская отсыревания.

На сайте есть:

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.

Читайте также: