Панировка из сухого картофеля
- Филе куриное — от 1 курицы
- Картофельные хлопья (картофель быстрого приготовления без добавок) — для панировки
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — для панировки
- Масло растительное — для жарки
Филе натереть солью и перцем.
Обвалять каждый кусочек в муке,
затем во взбитых яйцах
и в конце запанировать в картофельных хлопьях.
Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки,
затем выложить на противень и довести до готовности в разогретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу.
Всего рецептов с ингредиентом Картофельное пюре сухое: 63
филе морского языка — 1 кг
пиво темное — 400 гр.
мука —200 гр.
картофельное пюре сухое — 5 ст.ложек
яйцо — 2 шт.
перец черный молотый
-
8955
- 16
- 44
- 21 сентября 2008, 13:24
картофельное пюре сухое — 1 ст. -200 мл.
сметана — 100 мл.
сарделька говяжья тм «окраина» — 1 шт
яйцо — 1 шт
сыр плавленый — 100 г
мука — 3 ст.ложки
-
8522
- 22
- 19
- 27 октября 2015, 07:13
мука 300 г
сметана 300 гр. (20%)
желток 1шт
картофельное пюре сухое 35г-4 ст.л.
разрыхлитель 1пак (18г)
соль 1\2 ч.л.
-
8183
- 20
- 76
- 20 ноября 2009, 17:11
тесто:
1 ст. муки
1/2 ст. сухого картофельного пюре
100 гр. маргарина
вода
начинка:
-
3967
- 19
- 41
- 31 августа 2009, 21:03
на буханку весом 1000 г:
250 мл. холодной кипяченой воды
100 мл. молока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сметаны
560 гр. пшеничной хлебопекарной муки в/с
-
10060
- 15
- 16
- 28 августа 2012, 00:05
600 гр. куриного филе
1 луковица
3 плавленых сырка треугольной формы (вкус по-вашему выбору)
100 гр. любого твёрдого сыра
60 гр. сухих картофельных хлопьев (сухое картофельное пюре)
2 крупных яйца
-
10278
- 47
- 97
- 18 ноября 2008, 11:52
картофельное пюре - 100 г
отвар картофельный - 300 г
мука 500 гр. (± 50 г) - я использую муку высшего сорта
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
- 0
- 6
- 23 марта 2017, 11:07
50 г-сухого картофельного пюре
0,5ст-муки
50 г-размяг.сливочного масла
1шт-яйцо
0,5ст-рис
50 г-сыр
-
7064
- 17
- 18
- 18 мая 2013, 23:37
450 гр. картофельного пюре
1 ч/л сухих дрожжей
1 яйцо
3 ст.л. муки
2 ст.л. протёртого лука
соль
-
11070
- 12
- 55
- 10 декабря 2007, 06:16
175 мл. воды
пакетик сухих дрожжей (6-7 гр)
1 ст.л. сахара
1 ч.л соли
200 гр. картофельного пюре
300 гр. муки
-
12739
- 49
- 66
- 17 марта 2010, 20:32
4 средних картофелины (или из сухого картофельного порошка пюре сделать, вес готового пюре прим. 350 гр)
250 мл. молока
1 ч.л. сухих дрожжей
2чл соли
1ст л сахара
1\2чл мускатного ореха
-
12564
- 19
- 48
- 19 декабря 2009, 03:50
картофельный отвар 200 мл.
картофельное пюре 200 гр.
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи сухие 1 ст.л.
растительное масло 100 мл.
-
15178
- 0
- 2
- 01 ноября 2017, 12:50
500 гр. куриной печенки
1 луковичка
2 яйцо
3 ст л сухого картофельного пюре(или две сырые картофелины)
пучок зеленого лука
соль-перец
-
11635
- 47
- 91
- 28 марта 2008, 19:01
филе сёмги (или другой рыбы)700 г
сухое "картофельное пюре" 30 гр. (1/4 пакетика)
2 яйца
соль по-вкусу
масло растительное для жарки
-
9268
- 23
- 45
- 30 июля 2008, 15:00
чтобы приготовить картофельные лепешки:
молоко теплое – 100 гр. (или картофельный отвар)
картофельное пюре – 150 гр.
мука – около 150 гр. в тесто + для работы с тестом
сливочное масло – 25 гр. (можно заменить растительным)
соль – 1 ч.л. без горки
-
1294
- 0
- 1
- 11 апреля 2020, 12:52
вода 400 мл. ,
масло горчичное 4 ст.л.
мука белая пшеничная 850 гр.
холодное картофельное пюре 280 гр.
молоко сухое 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
-
20022
- 59
- 118
- 18 ноября 2008, 20:16
те же продукты, что и в исходном рецепте, но вместо отварной картошки использовать сухие картофельные хлопья плюс добавить немного воды или молока, чтобы получилось густое пюре.
-
11261
- 15
- 22
- 04 мая 2009, 09:26
мука – 600 гр.
молоко – 250 мл.
картофельное пюре – 350 гр.
масло подсолнечное – 50 мл. +
соль – 2 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
-
2750
- 0
- 0
- 04 декабря 2019, 08:01
750 гр. картофельного пюре
150 гр. муки
2 яйцо
соль,мускат
300 гр. фарша
1-2 лукавицы
-
4929
- 27
- 61
- 21 февраля 2008, 01:30
для бургеров:
400 гр. готового картофельного пюре (или 1 пакетик сухого пюре и 200 гр. холодной воды+200 гр. молока)
1 небольшой цукини
½ красной паприки
1 небольшая луковица
200 гр. консервированного горошка
-
5584
- 20
- 33
- 09 ноября 2008, 19:48
1 неполный ст. картофельного пюре
треть ст. молока
треть ст. сметаны
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
-
10925
- 39
- 61
- 04 ноября 2009, 19:21
тесто:
пюре картофельное сухое 1 ст.
молоко 500 мл.
дрожжи сухие 11 гр.
мука
-
9260
- 25
- 61
- 20 сентября 2008, 01:13
2 банки лососевых консервов в сообственном соку(у меня горбуша)
1 стебель лука порея
500 мл. сливок 20%
упаковочка крем-чиза с зеленью(
200 гр)
5-6 ст л сухого картофельного пюре
соль-перец
-
12808
- 35
- 72
- 13 марта 2008, 22:25
200-250 гр. пшеничной муки
75 гр. картофельного пюре (1-2 шт. картофеля = 100 г)
75 мл. молока
3 гр. сухих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
-
7112
- 59
- 88
- 26 августа 2010, 02:07
фарш домашний — 300 г
окорок тамбовский тм «окраина» — 100 г
лук зеленый — полпучка
укроп — пару веточек
панировочные сухари — 2 ст.ложки
сливки — 2 ст.ложки
-
6432
- 27
- 18
- 26 октября 2015, 16:20
картофельное пюре (холодное) 200 гр
мука 330 гр
сливочное масло 140 гр
растительное масло 40 гр
соль 11 гр
желтки 2 шт
-
597
- 0
- 0
- 28 декабря 2019, 10:26
молоко 150 мл.
вода 100 мл.
мука 250 гр.
сахар 1,5 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сух. 1 ч.л.
-
23375
- 26
- 53
- 24 января 2009, 15:42
500 гр. пшеничной муки
150 гр. картофельного пюре (2-3 шт. картофеля )
150 мл. молока
7 гр. сухих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
1-2 ч.л. соли
-
6331
- 23
- 45
- 06 июля 2009, 21:35
йогурт жирный 3,2% - 125 г.
сахар 2-3 ч.ложки
соль
теплая водичка 3-4 ст.ложки
под.масло 3-4 ст.ложки
1 яйцо
-
10559
- 54
- 81
- 19 февраля 2010, 18:09
500 гр. куриной печени
1 луковица
1 болгарский перец
2 яйца
пучок зелeного лука
2 ст.л. табаско
-
9158
- 30
- 52
- 22 мая 2008, 10:06
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Сочетайте с картошкой сыр, фарш, грибы, зелёный горошек, фасоль и рыбу.
1. Простые картофельные котлеты
Ингредиенты
- 5–6 средних картофелин;
- немного молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 столовые ложки муки;
- панировочные сухари или мука — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.
К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.
Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Запомните 🥔
2. Картофельные котлеты с сыром
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 мелкая луковица;
- 4 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- мука — для панировки;
- панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой или натрите на средней тёрке.
Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яйцах, затем — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Попробуйте другой вариант 😋
3. Картофельные котлеты с грибами
Ингредиенты
- 4–5 средних картофелин;
- 1 яйцо;
- 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г шампиньонов;
- растительное масло — для жарки;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Добавьте в пюре грибы и рубленый укроп и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с двух сторон.
Разнообразьте меню 🍽
4. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом
Ингредиенты
- 4 средних картофелины;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 веточки зелёного лука;
- ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.
Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.
Влажными руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.
Добавьте в закладки 👍
5. Картофельные котлеты с фаршем
Ингредиенты
- 4–5 средних картофелин;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ столовой ложки сливочного масла;
- растительное масло — для жарки;
- 1 средняя луковица;
- 250 г любого мясного фарша;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.
Разогрейте в сковороде сливочное и немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.
Влажными руками слепите из пюре небольшие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтобы начинка была внутри.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.
Приготовьте мясные котлеты 🐔
6. Картофельные котлеты с фасолью
Ингредиенты
- 140 г сухой белой фасоли;
- 2–3 средние картофелины;
- ½ мелкой луковицы;
- растительное масло — для жарки;
- ½ чайной ложки копчёной паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60–80 г муки;
- панировочные сухари — для панировки.
Приготовление
Замочите фасоль на ночь, затем промойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и тщательно перемешайте.
Влажными руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Поэкспериментируйте 🍔
7. Картофельные котлеты с рыбными консервами
Ингредиенты
- 3 средние картофелины;
- 230 г любой консервированной рыбы;
- ½ мелкой луковицы;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- мука — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошенько разомните картошку и рыбу вилкой.
Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и тщательно перемешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз размешайте массу.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Пожарьте рыбные котлеты 🐟
8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 3 средние луковицы;
- растительное масло — для жарки;
- ½–1 чайная ложка куркумы;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- 130 г консервированного зелёного горошка;
- панировочные сухари — для панировки.
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и тщательно перемешайте.
Толкушкой или вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки, выложите в центр немного горошка и слепите котлеты так, чтобы начинка была внутри.
Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.
ПРОДУКТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Во многих странах широкое распространение получили продукты из картофеля, в том числе хрустящий картофель (или чипсы), сушеное пюре, хлопья и др.
В последнее время развивается производство новых видов продуктов из картофеля: хрустящего картофеля, крекеров, крупки, сухого пюре, жареного замороженного картофеля, соломки, русского картофельного хвороста и др. Они обладают высокими пищевыми достоинствами. Белок, содержащийся в продуктах из картофеля, является полноценным, так как он богат незаменимыми аминокислотами.
В чипсах, сушеном картофеле и других продуктах содержатся витамины: тиамин (витамин Bi), рибофлавин (витамин В2), аскорбиновая кислота (витамин С) и другие, а также соли железа, магния, кальция, меди и йода. Продукты из картофеля обладают приятным вкусом, ароматны, имеют хрустящую консистенцию.
Некоторые из этих продуктов можно приготовить в домашних условиях. Это хрустящий картофель, сухое картофельное пюре, сушеный картофель.
Хрустящий картофель (или чипсы) – готовый пищевой продукт, обладающий приятным вкусом и высокой питательной ценностью. 100 г хрустящего картофеля дают 350-400 больших калорий. Применяется широко как самостоятельное блюдо (в основном к завтраку) с различными соками, в качестве гарнира ко вторым блюдам, холодным мясным и рыбным блюдам, употребляют его также с чаем, кофе, молоком. Применяется и при изготовлении кондитерских изделий. В последнем случае хрустящий картофель готовят без соли и приправ, его измельчают до размера мучных частиц (0,125- 0,25 мм). Порошок смешивают с шоколадной массой в соотношении 1 : 2.
Хрустящий картофель готовят из сырого картофеля без добавок или с приправами (солью, смесью соли и перца, смесью сахарной пудры и корицы и др.).
Лучшими сортами для производства хрустящего картофеля являются: Лошицкий, Агрономический, Форан, Остбоге и др. Если картофель, предназначенный для приготовления чипсов, хранится при низкой температуре (не выше 3-4°), то за две недели до переработки его переносят в теплое помещение (15-25°).
Для приготовления хрустящего картофеля берут здоровые клубни среднего размера, без глубоких глазков. Картофель тщательно моют, после чего очищают от кожицы и вырезают глазки. Чтобы очищенные клубни не потемнели, их сразу же погружают в холодную воду.
Клубни нарезают ломтиками или соломкой толщиной от 1 до 1,5 мм, которые сразу же опускают в холодную воду, чтобы отмыть их от крахмала и сахара. Воду меняют не менее 2-3 раз. Ломтики (соломку) обжаривают в рафинированном растительном масле (арахисовом, кукурузном, хлопковом). Подсолнечное масло не рекомендуется употреблять при обжаривании хрустящего картофеля, так как оно легко портится при хранении и нагревании. В исключительных случаях его можно использовать, если оно тщательно рафинировано, не имеет осадка и обладает хорошими вкусом и запахом.
В домашних условиях обжаривание ломтиков картофеля можно производить на сковородах, противнях, жаровнях. На сковороду наливают масло, нагревают его до 160-180°. В нагретое масло погружают отжатые от воды ломтики и обжаривают в течение 3-4 мин. За это время они должны приобрести соломенно-желтый цвет и хрустящую консистенцию. Масло должно полностью покрывать обжариваемый картофель. При обжаривании происходит впитывание масла картофелем, поэтому время от времени надо доливать масло на сковороду. Масло, бывшее в употреблении, не используют.
Обжаренные картофельные ломтики складывают в тарелку или эмалированный таз для стекания избытка масла. Масло собирают и его можно использовать для дальнейшей обжарки. После удаления избытка масла хрустящий картофель посыпают солью, или смесью соли и перца (черного или красного), или смесью сахарной пудры и корицы. Пряности добавляют по вкусу. Примерная норма приправ следующая: поваренной соли – 1 % от веса картофеля; при добавке смеси: в первом случае – 1 % соли и 0,5% черного или красного перца, во втором – сахарной пудры – 2 и корицы – 2%.
Соль следует брать только высшего сорта, самого тонкого помола. Обжаренный картофель просматривают и удаляют дефектные ломтики (подгоревшие, покрытые темными пятнами и т. п.), после чего расфасовывают по 25 и 50 г в пакеты из целлофана, лощеной бумаги или крафт-бумаги.
В сухом прохладном помещении (6- 8°) хрустящий картофель в закрытых пакетах может храниться до 7 суток. Для более длительного хранения (в течение 15-20 суток) его расфасовывают в двойные пакеты из целлофана (лучше всего лакированного).
Во избежание быстрой порчи масла пакеты с хрустящим картофелем хранят в темном месте. Сушеное пюре – концентрированный полуфабрикат, обладающий высокой питательной ценностью. Он может использоваться для приготовления пюре и супов как продукт, не требующий длительной варки. В горячей воде (при температуре 95-98°) в течение 10-25 мин. пюре становится пригодным для употребления.
Продукт выгоден еще и тем, что не требует длительной варки, больших затрат ручного труда на очистку клубней. Сушеное пюре можно приготовить и в домашних условиях. Для пюре лучше всего брать высококрахмалистые сорта, такие как Темп, Разваристый, Лошицкий, Белорусский крахмалистый, Кандидат. Перед очисткой картофель тщательно моют, чтобы удалить остатки земли и песка.
Очищенные клубни опускают в холодную воду, чтобы избежать потемнения мякоти клубней, а затем варят в подсоленной воде почти до полной готовности. Вареные клубни пропускают через мясорубку с диаметром отверстий решетки 3- 5 мм. Полученную массу (в виде вермишели) расстилают на ситах, противнях слоем высотой 1,5-2 см и сушат при температуре 80° в печи или домашних сушилках. Во время сушки массу осторожно перемешивают.
Хорошо высушенное пюре имеет вид продолговатых полупрозрачных кусочков янтарно-желтого цвета, без потемнений и белого налета, твердой хрустящей консистенции. Сушеное картофельное пюре следует хранить в сухом помещении, не допускал его отсыревания.
Сушеный картофель является полуфабрикатом для последующего использования в домашних условиях. Для сушки отбирают здоровые зрелые клубни. Не рекомендуется сушить свежеубранные клубни поздних сортов с нежной кожурой. Они должны пройти стадию дозревания. С этой целью картофель выдерживают в течение 2-3 недель при температуре 18-20°. За этот период в клубнях снижается содержание Сахаров и свободных аминокислот, которые при сушке вызывают потемнение продукта.
Для сушки лучше всего брать клубни среднего размера с гладкой поверхностью. Клубни тщательно отмывают от земли и песка, затем очищают от кожицы и удаляют глазки. Во избежание потемнения клубни сразу же после очистки погружают в холодную воду.
Очищенный картофель нарезают кружками толщиной 3-4 мм, столбиками (лапшой) 3X7 мм или кубиками 8X8X8 мм, несколько раз промывают в холодной воде, после чего бланшируют в кипящей в течение 3-5 мин. После бланширования картофель сразу охлаждают, погружая в холодную воду или под струю воды из крана.
Охлажденный картофель насыпают на подносы, противни или сита слоем не более 2-3 см и загружают в сушильный шкаф или печь. При сушке необходимо следить, чтобы картофель не подгорел. Температура сушки не должна превышать 80°.
температуры, так как при этом замедляется сушка и продукт приобретает серовато-грязный цвет. Когда картофель слегка подсохнет, его необходимо перемешать. В конце сушки проверяют качество сушеного картофеля. При обнаружении недосушенных кружков, столбиков, кубиков их выбирают и досушивают отдельно. Сухой картофель охлаждают и ссыпают для хранения в ящик, мешок из крафт-бумаги, целлофана или полиэтиленовой пленки.
Хорошо высушенный картофель должен быть янтарно-желтого цвета, полупрозрачный, без темных пятен и белого налета на поверхности. Готовый продукт следует хранить в сухом и прохладном месте, не допуская отсыревания.
На сайте есть:
Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.
Читайте также: