Паприкаш из картошки рецепт


Для рецепта паприкаша вам потребуется:

  • картофель - 540г
  • масло сливочное - 30г
  • сметана - 50г
  • перец красный молотый - по вкусу
  • лук репчатый - 40г
  • соль - 10г, мука - 10г.

Рецепт приготовления паприкаша:

Чтобы приготовить Паприкаш из картофеля необходимо.

Обработанный молодой картофель нарезать дольками и обжарить на масле, добавить пассерованный лук, красный молотый перец, бульон и тушить. Перед окончанием тушения посолить, залить сметаной и проварить. Можно добавить смешанную со сметаной муку. Подавать на стол в горячем виде.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Паприкаш из картофеля или Paprikás krumpli

Во всём мире известны венгерские слова: гуляш, пёркёлт и паприкаш. И все (как и я раньше :-)) думают, что эти блюда готовятся обязательно с мясом. Но, оказывается, тот же паприкаш, который принято в Венгрии готовить (если уж с мясом, только с белым с добавлением сметаны или сливок), можно приготовить и из картошки тоже. «Паприкаш» — значит, с паприкой, папричный, приготовленный с паприкой…что-то типа этого. Итак, сегодня к свиным отбивным я готовлю мой любимый гарнир — паприкаш с картофелем. Рецепт из кулинарной книги Кароя Гунделя.

2 кг картофеля, 120 г свиного жира, 180 г репчатого лука, 15 г паприки (порошок)
соль, чеснок, тмин, 160 г зеленого перца, 80 г помидоров (парадычом по-венгерски)

Картофель очистить, нарезать на длинные дольки (рассыпчатый картофель для этого блюда не подходит!). В жире обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук (не пережарить! как помните, у нас есть несколько стадий обжарки лука) ,


добавить к нему паприку, быстро размешать, тотчас же положить картофель и посолить.


Несколько минут картофель жарить вместе с луком, часто помешивая, затем долить столько воды, чтобы она почти покрывала картофель, приправить чесноком и тмином и тушить под крышкой на умеренном огне. Очень советую не добавлять больше никаких приправ и тогда вы точно получите настоящий венгерский вкус.


Примерно через 8 минут добавить в картофель нарезанные кубиками перец и помидоры ( или томатную пасту) и — если это будет самостоятельное блюдо — нарезанные кружочками колбасу или сосиски и тушить вместе до готовности.


Некоторые любят, чтобы это блюдо было густым, с небольшим количеством соуса (тогда в конце тушения нужно выпарить лишнюю жидкость), другие любят это блюдо более сочным, чтобы оно по консистенции приближалось к супу (тогда в конце тушения долить немного воды или вина и прокипятить. а мой паприкаш уже пыхтит в кастрюльке… дышит и булькает, распространяя по всему дома свой аромат…думаю, и у вас уже запахло от моих фотографий.. Паприкаш — паприкаш, а мы тебя сейчас съе-дим. 🙂


Добавить к этому рецепту как бы и нечего. Просто сообщаю, что этот очень вкусный паприкаш из картофеля я готовлю довольно часто, иногда с колбасками или сосисками. Приятного


Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы тушеное в сметане с овощами щедро сдобренное паприкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус, в котором тушится мясо, получается вкусным и ароматным, мясо и овощи пропитываются им и просто тают во рту.​

  • курица (любые части) 1 кг;
  • перец болгарский 1-2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • картофель 5-6 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сметана 300 грамм;
  • острый красный перец 1-2 шт.;
  • паприка 1 ст.ложка (или по вкусу);
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Паприкаш из картофеля

276 г картофеля, 15 г сливочного масла, 40 г сметаны, 2 г молотого красного перца, 20 г репчатого лука, 3 г муки, соль.

Очищенный картофель нарезать дольками и обжарить на масле, добавить пассерованный лук, красный молотый перец, бульон и тушить до готовности.

Перед окончанием тушения посолить, залить сметаной, смешанной с мукой, и довести до кипения.

Время приготовления — 25 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Паприкаш из зайчатины

Паприкаш из зайчатины Ингредиенты1 кг зайчатины (мякоть), 25 г топленого масла, 200 г репчатого лука, 100 г шпика, 300 мл крепкого мясного бульона, 3 г имбиря, 25 г томатной пасты, 5 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, соль.Для маринада: 100 мл столового уксуса,

Паприкаш

Паприкаш Перец сладкий – 4 кг Помидоры спелые – 2 кгЗелень петрушки и укропа – по 1 небольшому пучкуДля приготовления заливки на 1 л томатного сока – соли – 25 гПерец очистить от семян, нашинковать соломкой и бланшировать в кипятке 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

Паприкаш с рыбой по-ужгородски

Паприкаш с рыбой по-ужгородски 500 г карпа, 100 г репчатого лука, 50 г помидоров, 50 г сладкого болгарского перца, 50 г подсолнечного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу. Филе карпа разрезать на порционные кусочки. Мелко нарезанный лук поджарить на

Паприкаш из телятины по-венгерски

Паприкаш из телятины по-венгерски Лук измельчить, слегка поджарить в жире, добавить красный перец и немного чеснока (по желанию), затем — мясо, нарезанное кубиками 3x3x3 см, поджарить все это на сильном огне, чтобы жидкость хорошо укипела, добавить нарезанные кружочками

ПАПРИКАШ

ПАПРИКАШ 9 кг сладкого перца 3 кг помидоров 50 – 60 г зелени петрушки Для заливки: 1 л томатного сока 20 г соли Перцы вымыть, вырезать семена, снова вымыть и нарезать крупными кусочками. Бланшировать

Паприкаш

Паприкаш Сладкий зеленый или красный перец моют, удаляют семенную часть и режут на кусочки. Затем ошпаривают слабо поколенной водой (после ошпаривания кусочки при сгибании не должны ломаться). На дно банки помещают половину количества цельных или нарезанных томатов и

РЫБНЫЙ ПАПРИКАШ «ВЕНГЕРСКИЙ»

РЫБНЫЙ ПАПРИКАШ «ВЕНГЕРСКИЙ» Для приготовления паприкаша подойдет любая рыба, но желательно некрупная. Для этого блюда можно брать рыбу разных сортов. Например, вы можете приготовить паприкаш из судака, карпа, ершей. Очистите рыбу от чешуи и тщательно промойте. Распорите

110. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПАПРИКАШ

110. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПАПРИКАШ 2,4 кг картофеля120 г жира200 г лука10 г красной паприки120 г «лечо» (см. рецепт 109)долька чесноку2 г тмина20 г солиПодрумянить в жире нарубленный лук, добавить размятый чеснок, толченый тмин и красную паприку, а затем хорошенько перемешать, долив немного

ПАПРИКАШ

ПАПРИКАШ 400 г мяса свинины, 30 г свиного сала, 2 моркови, 2 луковицы, 3 помидора, 3 болгарских перца, 1/2 ч. ложки молотой паприки, лавровый лист, молотый перец и соль по вкусу Мясо промойте и нарежьте кубиками. Положите в мультиварку, добавьте кусочки сала, готовьте в режиме

«Паприкаш»

«Паприкаш» 9 кг перца, 3 кг помидоров, 100 г зелени петрушки.Заливка: на 1 л томатного сока — 20 г соли.Перец нарезать небольшими длинными дольками, бланшировать 5 мин. Мелкие помидоры помыть и слоями с перцем уложить в литровые банки, переложить нарезанной зеленью петрушки.

Паприкаш

Паприкаш ? ингредиенты6–8 сладких красных перца, 50 мл оливкового масла, 3 луковицы, 6–8 сваренных вкрутую яиц, 120 мл нежирного кефира, 2 ст. ложки нарезанной зелени.? способ приготовления1. Лук припустить в разогретом маргарине. Очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими

Паприкаш из кролика

Паприкаш из кролика Передки 2 кроликов, 40 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 125 г сметаны, черный перец горошком, красный перец, соль по вкусу.Передки разделанных кроликов, то есть части, отсеченные от почечной части между 5 и 6 ребром (если они слишком малы, взять также

Паприкаш из баранины

Паприкаш из баранины Состав: мясо – 800 г, масло – 100 г, лук – 100 г, помидоры – 500 г, молотый красный перец – 2 г, сладкий стручковый перец – 1 кг, баклажаны – 200 г, петрушка.Куски мяса обжарить в сотейнике с маслом, а затем вынуть. Спассеровать на том же масле мелко нарезанный

Паприкаш

Паприкаш Состав: 3 кг сладкого перца, 1 кг черри или просто очень мелких помидоров, маленький пучок петрушки, 400 мл томатного сока, 1,5 ч. ложки соли. У перца удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте крупными дольками. Бланшируйте их 3 минуты в кипящей воде,

Паприкаш из картофеля

Паприкаш из картофеля 276 г картофеля, 15 г сливочного масла, 40 г сметаны, 2 г молотого красного перца, 20 г репчатого лука, 3 г муки, соль.Очищенный картофель нарезать дольками и обжарить на масле, добавить пассерованный лук, красный молотый перец, бульон и тушить до


картофель - 500 г;
лук репчатый - 3 шт;
паприка - 2 ч.л.;
масло для обжаривания (лучше свиное сало);
сметана - 100 г;
соль.

Как приготовить паприкаш из картофеля.
На сковороде раскалить растительное масло (или растопить свиное сало).
Картофель почистить и нарезать крупными кусками, обжарить на масле до золотистой корочки.
Отдельно обжарить мелко порезанный лук и добавить к картошке.
Залить немного водой, добавить паприку, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Когда картошка готова, залить сметаной, посолить, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Подавать как основное блюдо или как гарнир.

Источник: И.Лазерсон "Венгерская кухня"
фото и перевод МамаАня

Паприкаш – это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Рецептов паприкаша – десятки, если не сотни. Ведь каждый шеф-повар может вносить что-то свое в рецептуру. Но некоторые правила всегда необходимо соблюдать.

Вот что делает паприкаш паприкашем:

белое мясо на ваш вкус (главное – нежирное, нежное). Это может быть курица, телятина, ягненок, известен также паприкаш из рыбы;

сливки или сметана, в которой будет тушиться это мясо;

паприка – чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.

Поскольку паприкаш позволяет кулинару много вольностей, подобрать для него ингредиенты не составит труда. Кроме того, вам могут понадобиться такие продукты, как лук, красный болгарский перец, помидор, чеснок, оливковое масло – они входят во многие рецепты паприкаша.

Классический рецепт куриного паприкаша

Надо:
курица (лучше филе) – 1 кг;
сметана (или густые сливки) – 250 г;
лук – 2 шт.;
болгарский перец – 3 шт.;
чеснок – 5 зубков;
бульон куриный – 1 стакан;
оливковое масло – 3 ст. ложка;
паприка молотая – 3 ст. ложка;
мука – 1 ст. ложка
красный и черный перец – щедро;
соль – по вкусу.

Как приготовить:

Для начала надо мелко порезать куриное филе и обжарить его, желательно в глубоком сотейнике.

Сразу же и посолите, и поперчите.

Отложив мясо, в этом же масле (уже с куриным жиром) обжарьте порезанный кубиками лук.

Добавьте в сотейник и порезанный соломкой болгарский перец.

Когда овощи обжарятся, положите чеснок и паприку прямо в масло.

Влейте куриный бульон, доведите до кипения (если сотейник неглубок, переместите блюдо в кастрюлю или казан).

Положите курицу и убавьте огонь.

Готовьте до тех пор, пока куриное мясо не станет отделяться от косточек.

Сметану смешайте с мукой (так, чтобы не было комков) и влейте в паприкаш.

После этого тушите блюдо еще 5-10 минут. Если надо, подсолите и доперчите.

Это вариант куриного паприкаша без томатов. Но во время обжаривания лука и болгарского перца вы вполне можете добавить 3-4 порезанных помидора. Получится очень вкусно. А еще куриный бульон можно заменить стаканом томатного сока.

С чем подать паприкаш? В Венгрии это блюдо вам предложат с гарниром из зеленого салата и тархони (так называются национальные макаронные изделия). Готовя паприкаш дома, вполне можно взять любые макаронные изделия, которые найдутся в шкафу. Также куриный паприкаш часто подают с галушками.


Репост

Ингредиенты:

2 кг. картофеля
80 г. растительного масла
150 г. лука
120г. зеленого перца
120 г. помидоров
1 долька чеснока
1 ч. ложка приправы паприка
1/2 ч. ложки тмина
соль по вкусу

В кастрюле с толстым дном подрумяньте нарезанный лук на растительном масле. Добавьте размятый чеснок, толченый тмин и паприку. Хорошенько перемешайте ,налейте немного воды. Нарежьте помидоры и перец. Положите в соус. Нарежьте дольками очищенный картофель.
Добавьте в соус, посолите и перемешайте. Долейте воды, чтобы она чуть прикрывала картофель. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Вместо помидоров и перца можно использовать баночку готового лечо.

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Паприкаш из свинины с картофелем


    Ингредиенты

    • 600-700 г мякоти свинины
    • 250-300 г лука
    • 3-4 помидора
    • 2-3 сладких перца
    • 1 стакан сметаны от 15% жирности
    • 1 ст. ложка паприки
    • 1 ст. ложка муки
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • зелень петрушки и укропа
    • 3-4 ст. ложки растительного масла
    • картофель для гарнира

    Способ приготовления


    Вымытую и обсушенную свинину нарезаем средними кусочками, посыпаем перцем и солью, перемешиваем. 4-5 минут в сковороде, на сильном огне, перекаливаем масло. Кладем мясо, все время перемешивая и переворачивая, обжариваем примерно 3 минуты, за которые мясо светлеет, теряя розовый цвет, и пускает сок.


    Теперь засыпаем в сковороду лук, нашинкованный средним кубиком, все так же помешивая, жарим 4-5 минут.


    Посыпаем паприкой, перемешиваем.


    Через минуту-две добавляем порубленный сладкий перец и дольки помидоров. Приправляем овощи, даем закипеть, переводим огонь на малый и оставляем паприкаш тушиться под крышкой почти до готовности, что обычно занимает 20-25 минут. Самое время поставить вариться картофель, с которым подадим паприкаш.


    Сметану взбиваем с мукой, выливаем в сковороду и даем потушиться еще 5-7 минут, в конце добавив измельченный чеснок. Оставляем под крышкой на выключенной конфорке на 7-8 минут. Подаем паприкаш с выбранным гарниром, полив его соусом, в котором тушилось мясо. Посыпаем зеленью.


    Приготовление паприкаш из картофеля:

    1. Сырой картофель необходимо нарезать дольками и обжарить в сковороде на сливочном масле, добавить отдельно спассерованный лук, соль, красный перец и тушить до готовности.
    2. Перед окончанием тушения залить соусом из сметаны и муки.

    Приятного Вам аппетита!

    Ингредиенты

    300 г картофеля
    40 г сметаны
    20 г сливочного масле
    1 луковица
    1 столовая ложка муки
    молотый красный перец
    соль — по вкусу

    Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

    • 2 кг картофеля
    • жир - 120 г
    • лук (репчатый) - 180 г
    • тмин
    • паприка - 15 г
    • помидоры - 80 г
    • перец зелёный - 160 г
    • чеснок
    • соль

    Паприкаш из картофеля - рецепт приготовления:

    Картофель очистите, нарежьте на длинные дольки (рассыпчатый картофель для этого блюда не подходит!). В жире обжарьте до золотистого цвета лук (мелко нарезанный), добавьте к нему паприку, быстро размешайте, сразу же положите картофель и посолите. Несколько минут картофель жарьте вместе с луком, часто помешивая, потом долейте столько воды, чтобы она почти покрывала картофель, приправьте чесноком и тмином и тушите под крышкой на умеренном огне. Примерно через 8 минут добавьте в картофель порезанные кубиками перец и помидоры и – если это будет самостоятельное блюдо – порезанные кружочками колбасу или сосиски и тушите вместе до готовности.

    Несколько кулинарных советов:

    Все крупы, кроме манной, гречневой и геркулеса, перед варкой надо предварительно и неоднократно промывать в теплой воде. Гречневую крупу, если хотите приготовить рассыпчатую кашу, поджаривают. Рассыпчатую гречневую кашу при варке перемешивать не нужно.

    Не следует раскатывать тесто на всю площадь листа - тесто лучше пропечётся, если на противне по бокам остаются небольшие пустоты.

    Чтобы маринад был светлым и прозрачным, пену во время варки грибов нужно снимать, пряности в маринад надо класть только когда он полностьюочищен от пены.

    Рис после варки будет белым, если добавить в воду немножко уксуса.

    Если вы варите раков, опускайте их в солёную кипящую воду. Вынимайте их из отвара непосредственно перед подачей к столу, иначе они потеряют сочность и не будут вкусными.

    О нашем, о женском.

    Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

    Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

    Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

    Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

    Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!

    Кулинарная книга, рецепты - пирожных и тортов, подливок и соусов. Из кабачков и картошки, с начинкой и с подливкой - на сайте о вкусной и здоровой пище. Готовьте только вкусные блюда!

    Читайте также: