Печеная картошка по студенчески
Это опять-таки мой давний "недорогой" рецепт. Где взяла - бейте - не вспомню! Но название было такое же, и писал студент, который кушать любит, но денег и времени на приготовление не имеет. Готовлю это блюдо тоже с времен, когда была бедным студентом, но еще не приелось :-)
Ингредиенты для «Картошка "Студенческая"»:
- Картофель (сырой очищенный) — 1-1,5 кг
- Молоко — 1 л
- Лук белый (средний) — 2-3 шт
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Укроп
- Перец черный (молотый)
- Соль (я иногда беру приправу вместо соли)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305 ккал | белки 50.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 262.5 г |
Порции | |||
ккал 326.3 ккал | белки 12.7 г | жиры 1.6 г | углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Картошка "Студенческая"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Тушеный картофель со сметаной
- 130
- 413
- 58259
Жаркое
- 38
- 221
- 27865
Картофель, тушенный в сливках с овощами
- 20
- 167
- 21188
Картофель в сметанном соусе
- 55
- 132
- 5873
Овощи тушеные в сметане
- 55
- 123
- 31725
Картофель в сметанном соусе
- 31
- 115
- 18580
"Зимнее"
- 26
- 75
- 35784
Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной
- 24
- 62
- 17604
Овощное рагу
- 15
- 43
- 12559
Похожие рецепты
Картофель с беконом и мягким сыром
- 16
- 288
- 3445
Картошечка под соусом
- 16
- 28
- 2909
Картофель, запеченный в молоке
- 15
- 146
- 6872
Жареный картофель в сметане
- 29
- 54
- 68894
Картофельное пюре с оливками и петрушкой
- 21
- 64
- 722
Картофель в индийском стиле
- 19
- 110
- 5172
Палюшки
- 147
- 1919
- 53528
Жареный картофель по-сельски
- 42
- 458
- 3415
Картофель "Фрик"
- 302
- 2060
- 44269
Попробуйте приготовить вместе
Салат с шампиньонами и ветчиной
- 50
- 669
- 78967
Сырный торт "Елки на пригорке"
- 101
- 103
- 14975
Када армянская
- 95
- 469
- 64814
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 февраля 2019 года anilah #
3 сентября 2011 года 7Катюша7 #
17 мая 2010 года Хаврошечка #
17 мая 2010 года Halynka # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Хаврошечка #
22 февраля 2010 года Светун #
22 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
17 января 2010 года komsa233 #
18 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
13 января 2010 года геронтьевна #
13 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года мамуля2-их #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года irmusha #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Mashynia #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Лисенок #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Лисенок #
13 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года viktoschka #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года oksik028 #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года maybellin #
12 января 2010 года smirn deleted #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года zhannetka #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Хитовая #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Ксюня Аазирова #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года belo4ka #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Topolina #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Topolina #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Topolina #
12 января 2010 года belo4ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели! В детстве моим любимым блюдом была печеная картошка. Мы готовили ее целиком на костре. Получалось очень вкусно, с легким ароматом дымка. Единственный недостаток – есть ее было неудобно, так как руки сильно пачкались. Недавно вспомнила о своем пристрастии, а под рукой как раз были мелкие клубни. В итоге картошка целиком в духовке получилась как в детстве, только без запаха дыма и лишней грязи.
Вопрос заключается в том, сколько запекается блюдо – молодой картофель готовится быстрее. В среднем на это уходит от 40 до 60 минут, температура 180-200 градусов.
Лучше всего для запекания подходят молодые клубни. Можете взять и старые, только берите небольшие, ровные. Корнеплоды можно не чистить, что особенно актуально, если нужно приготовить закуску для большой компании. Чтобы все хорошо пропеклось, проколите каждый или сделать небольшие надрезы. Картошку запекают в пакете (рукаве), фольге или просто на противне – вкус всегда получается немного другим.
Существует множество вариантов приготовления. Для улучшения вкуса его запекают с салом или мясом, с зеленью и майонезом, добавляют разные специи. А еще можете нафаршировать запеченные клубни зеленью, чесночным маслом или сыром. В общем, выбирайте то, что придется вам по вкусу, и просто наслаждайтесь 🙂
Простой и вкусный рецепт запеченной целиком картошки в духовке без фольги
Особенность этого рецепта – чесночное масло с зеленью. Оно придает неповторимый аромат и острый, пикантный вкус. Чеснока можете добавить немного больше, если вы любите поострее, а укроп смешать с другой зеленью. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так обычного ужина.
Что понадобится:
- 8 картофелин;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- растительное масло;
- соль.
Как приготовить:
1. Клубни хорошо промойте и сделайте на них крестообразные надрезы, не дорезая до конца. Залейте их водой и варите до полуготовности около 10 минут, после чего слейте воду и остудите.
2. Выложите картофель на противень, смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут. Готовность проверяйте ножом или деревянной палочкой.
Укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс, смешайте их с размягченным сливочным маслом и солью. Готовый картофель нафаршируйте ароматной массой и подавайте к столу.
Недавно пекла в духовке картофель с майонезом. Отлично подходит к любому мясу или рыбе. Как приготовить, я подробно описала в отдельной статье.
Картошка целиком в духовке, запеченная в фольге в кожуре
Сочетание ароматных трав не оставит равнодушным ни одного человека! В рецепте используется тимьян и розмарин, но вы можете взять любые специи. Для блюда хорошо подходят смеси разных приправ, которые можно купить в магазине. Попробуйте разные варианты, и каждый раз картошка будет иметь другой вкус.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Картошка на мангале – 3 рецепта приготовления шашлыка из картошки
- Как запечь свеклу в духовке? 6 рецептов запеченной свеклы
- Форель, запеченная в духовке в фольге целиком, кусочками и стейки: 5 рецептов…
Необходимые ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 г тимьяна;
- 1 г розмарина;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Корнеплоды промойте, сделайте по всей поверхности проколы деревянной палочкой.
2. Каждую картофелину выложите на кусок фольги, обернув в форме лодочки. Посыпьте травами, полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Плотно заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при температуре 160-180 градусов до готовности. Время приготовления зависит от размера клубней. В среднем понадобится 20-30 минут.
Как запечь картофель без кожуры целиком в духовке с золотистой корочкой?
Приготовленные по этому рецепту корнеплоды получаются идеальными, с золотистой корочкой и мягкой серединой. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Секрет красивой корочки – особая смесь, которая делает клубни румяными и невероятно вкусными.
Что входит в состав:
- 1,5-2 кг картофеля;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль, перец, приправы.
Как сделать:
1. Мелкий картофель очистите, выложите в глубокую миску. Пересыпьте солью, молотым перцем, любыми специями и хорошо перемешайте. После этого добавьте горчицу, майонез и масло. Еще раз вымешайте, чтобы добавки равномерно распределились.
2. Положите корнеплоды в дуршлаг и поставьте в подходящую емкость на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Переложите все на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Температура запекания 200 градусов, время – 40 минут.
После этого поменяйте температуру на 220-230 градусов и включите вентилятор (режим конвекции). Готовьте блюдо еще 5-7 минут.
Вкусная картошка, печеная целиком с мясом, чесноком и укропом в рукаве
Такой способ запекания – спасение для любой хозяйки. Продукты можно запекать без масла. Они готовятся в собственном соку, сохраняют вкус и полезные свойства. Картофель с курицей, приготовленный таким способом, сразу станет вашим любимым блюдом.
Продукты для блюда:
- 1 кг курицы;
- 50 мл соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. горчицы;
- 50 мл оливкового масла;
- черный перец по вкусу.
Для картошки:
- 1,5 кг молодого картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. горчицы;
- укроп;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Курицу разделайте на небольшие порционные куски. Соевый соус смешайте с перцем, оливковым маслом и чесноком, пропущенным через пресс. Маринадом залейте куски курицы и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Промытые клубни посолите и поперчите. Положите горчицу, чеснок, масло, специи и рубленную зелень, тщательно перемешайте.
3. Выложите подготовленный продукт в рукав, сверху выложите мясо и полейте остатками маринада.
Завяжите концы рукава и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 45 минут.
Запеченная в духовке целиком мелкая картошка с сыром
Еще один простой и вкусный рецепт, который сможет приготовить любая хозяйка. Для него потребуется всего три ингредиента: клубни, сыр и сливочное масло. Сыр можете брать любой, но лучше всего подойдут твердые сорта вроде Голландского или Российского.
Продукты для приготовления:
- 700 г картофеля;
- 50 г сыра;
- 50 г сливочного масла.
Рецепт с фото:
1. Корнеплоды промойте, отправьте в духовку на 5 минут при максимальной температуре.
2. После этого переверните клубни, уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте еще на час.
Сделайте на каждой картофелине надрез — так, чтобы туда поместился ломтик сыра. Сыр нарежьте небольшими кусочками и начините клубни. При желании положите в каждый еще понемногу масла. Важное условие – фаршировать продукт нужно быстро, пока он не остыл, чтобы сыр успел расплавиться.
Печеный картофель особенно нравится детям, а если привлечь их к процессу готовки, восторг будет абсолютным. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи, а еще поделитесь рецептами с друзьями. Жду ваших комментариев, предложений, лайков и всегда рада видеть гостей на страницах моего блога.
Картошка по-деревенски наверно один их простых способов приготовления. Когда требуется приготовить что то вкусное, но при этом затратив минимальное количество продуктов и времени. Она подойдёт к любому столу. Хорошо послужит гарниром. Отлично сочетается с салатами, например греческим или с фасолью и сухариками.
Благодаря простоте данное блюдо широко используется не только в России. Если брать за основу классический рецепт, можно его видоизменять. Добавляя различные специи и приправы. Домохозяйки так же любят сочетать с различным мясом, в том числе и курицей. Очень кстати вкусно получается.
Ниже мы поговорим, как запечь популярный корнеплод в духовке. Если Вы не хотите лишнего текста, Вы можете сразу перейти по ссылкам в содержании статьи. Просто кликнув один раз по названию, и Вас сразу перенесёт к интересующему рецепту.
Меню статьи:
Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке
Такой картофель будет отличной закуской к столу. Он выходит очень ароматным и не жирным. Разнообразные специи придают ему пикантность. Готовить лучше в кожуре, именно с ней картофель приобретает неповторимый, слегка терпкий вкус.
- Картофель — 1 кг
- Перец черный мол. – 1/2ч.л.
- Паприка – 1/2ч.л.
- Травы сушенные — базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян — все по 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 60 мл.
- Лук зеленый 2-3 пучка.
- Сметана 20% — 150 мл.
- Чеснок — 2 зубчика,
- Укроп, черный перец, соль — по вкусу.
1) Что бы немного облегчить себе задачу, картофель мы будем запекать прямо в кожуре. Поэтому его нужно как следует помыть.
2) Режем картофель на одинаковые дольки. Что бы резать было удобнее сначала разрежьте клубень вдоль на 2 части.
3) Добавляем подготовленные нами специи и травы, сыпем соль по вкусу и перемешиваем.
4) Поливаем маслом. Все кусочки должны быть хорошо покрыты им.
5) Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на него картофель.
Дольки не должны друг с другом соприкасаться, так картофель будет поджаристей.
6) Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим запекаться на 40 минут.
7) А пока приготовим соус к блюду.
8) Для этого всего лишь нужно перемешать сметану с укропом, молотым перцем двумя измельченными зубчиками чеснока и солью.
9) Готовый картофель выкладываем в блюдо и присыпаем зеленым луком.
Данный корнеплод готовят не только в духовке, но и ещё жарят на сковородке. Поэтому предлагаю посмотреть рецепты. Возможно вы возьмёте к себе на заметку.
Как запечь картошку по-деревенски в духовке с корочкой
Картофель по этому рецепту выходит очень ароматным и невероятно хрустящим. Маловероятно, что такой картофель вы видели где-то еще. Ваши гости вмиг сметут его со стола, поэтому советую вам приготовить его как можно больше.
- Картофель 1 кг
- Панировочные сухари 2 ст ложки с горкой.
- Орегано ½ ч. л.
- Оливковое масло
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу
- Паприка, сушёный чеснок ½ ч.л
1) Очищаем картофель от кожуры и режем его дольками.
2) Что бы приправы лучше обволакивали картофель, сушим его бумажными полотенцами или салфетками.
3) Присыпаем картофель орегано, высыпаем панировочные сухари и поливаем оливковым маслом( у меня вышло 6 ст.лож.).
4) Все перемешиваем, масло хорошо покрывает картофель.
Соль и другие приправы на этом этапе добавлять не нужно.
5) Застилаем противень бумагой и равномерно распределяем по нему картофель.
6) Запекать нужно в разогретой до 220-200 градусов духовке 30 минут. Лучше на вентиляционном режиме.
7) Тем временем смешаем специи к картофелю по-деревенски в отдельной мисочке. Это соль, молотый чёрный перец, паприка, сушёный чеснок.
8) Выкладываем запеченный картофель в мисочку, высыпаем наши приправы и хорошо перемешиваем.
9) Можно подавать к столу.
Смотрите рецепты с мясом и фаршем. В статье разобраны варианты приготовления в горшочках и не только.
Запеченная картошка по-деревенски – пошаговый рецепт с курицей
Для того что бы приготовить это прекрасное блюда нам не нужен особый повод, готовить его можно как для души, так и на какой-нибудь праздник. Ингредиенты довольно простые. Курица делает блюдо очень сытным. Картофель выходит мягким, а птица поджаристой и хрустящей.
- куриные окорочка, крылья — по 2 шт.(или курицу целиком)
- картофель — 1 кг.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 5 ст.л.
- лук — 1 шт.
- чеснок сушёный — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.(по вкусу)
- приправа для курицы — 1 пачка(по желанию)
- зелень — по желанию
1) Курицу режем на небольшие кусочки.
2) Болгарский перец нарезаем соломкой, а лук полукольцами.
3) Морковь я нарезал кружочками, но что бы смотрелось органичнее ее тоже можно нарезать соломкой.
4) Картофель режем на дольки. Чеснок сначала раздавливаем ножом, затем нарезаем.
5) Все это выкладываем в противень и посыпаем специями, добавляем приправу для курицы.
6) Выливаем 6 ст.л. растительного масла, перемешиваем с помощью ложки.
7) Кусочки курицы нужно поднять поверх картофеля.
8) Духовку прогреваем до 200 град. Накрываем противень фольгой, делаем в ней 2 дырочки и ставим в духовку на 40 мин.
9) По прошествии времени снимаем фольгу и ставим духовку на 250 градусов. Через 20 минут блюдо готово. Перед подачей на стол украсьте курицу с картошкой зеленью.
Молодой картофель, запеченный в духовке по-деревенски
Многие очень любят блюда из молодой картошки, она очень мягкая, молочная, быстро готовиться. И еще один не маловажный плюс- ее не нужно чистить, достаточно просто хорошо помыть. Давайте разберем как приготовить его в духовке.
- 1 кг. сырого молодого картофеля;
- соли — 0,5 ч. л. ;
- молотого черного перца — 0,5 ч. л.;
- 0,5 ч. л. молотого лаврового листа;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 ч. л. приправы «Прованские травы»;
- 5 зубчиков чеснока;
- 70 г. сливочного масла.
- свежий укроп;
- зеленый лук.
1) Картофель хорошо моем, очищая от кожуры. Выбираем средние по размеру картофелины, высушиваем его бумажным полотенцем.
2) Высыпаем наши ароматные специи и соль, перемешиваем. Выдавливаем чеснок.
3) Растапливаем сливочное масло, сделать это можно в микроволновке, выливаем в картофель. Опять все перемешиваем.
4) Выкладываем картофель на противень в один слой. Оставшееся масло со специями ложечкой кладем на картошечку.
Смазывать маслом сам противень не обязательно
5) Духовку прогреваем до 180 градусов и запекаем картофель 30 минут.
6) После запекания выкладываем картофель в тарелку и поливаем его маслом из противня, на котором мы запекали.
7) Перед подачей на стол посыпьте его мелко нарезанной зеленью.
Запеченный картофель дольками по-деревенски – рецепт с мясом
Готовить мясо должен уметь каждый уважающий себя мужчина. Этот рецепт для настоящих мужчин, в нем есть все, что мы любим мясо, майонез, соус барбекю и картофель. Готовить все очень быстро, а блюдо выходит очень вкусным и сытным.
- Картофель 1 кг
- 2 маленькие луковицы
- Укроп
- Свиная вырезка 500 грамм
- Майонез 3 ст. лож.
- Соус барбекю 3 ст. лож.
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Куркума
- Паприка
- Гранулированный чеснок
- Соль
1) Как следуем моем картошку, срезаем ножом глазки. Режем его на дольки и опускаем в воду но 15 минут. Что бы ушел лишний крахмал.
2) По прошествии времени сливаем воду и добавляем куркуму, паприку, черный душистый перец, гранулированный чеснок и соль по вкусу.
3) Поливаем растительным маслом и перемешиваем. Стараемся так, что бы приправа облегала картофель.
4) Застилаем противень фольгой и выкладываем картофель кожурой вниз.
5) Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем картофель 35 минут.
6) Тем временем займемся мясом.
7) Режем мясо не небольшие кусочки поперек волокон, добавляем душистый перец.
8) Раскаляем сковородку с растительным маслом и обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки в течении 10 минут.
9) Выкладываем в тарелку, солим его. Кладем майонез и соус барбекю, перемешиваем.
10) Застилаем противень фольгой и выкладываем на него мясо, сверху поливаем его оставшимся соусом.
11) Ставим его в духовку, когда картофелю останется готовиться 10-15 минут.
12) Режем лук полукольцами и обжариваем его 2 минуты на сильном огне.
13) Достаем картофель и мясо из духовки.
14) Оформляем блюдо: кладем на тарелку картофель сверху мясо. Над ним выкладываем лук и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Картошка в кожуре по-деревенски в рукаве
Относительно недавно стали применяться так называемые рукава для запекания. По сути это как бы пакет прозрачный. Его удобно использовать. В видео показан целиком процесс приготовления.
Ингредиенты, используемые автором видео:
- Картошка – 1-1,5 кг.
- Чеснок – 1 зубок
- Масло оливковое – 1-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Приправа Хмели-сунели
- Приправа Прованские травы
Также Вы можете дополнительно добавить по вкусу:
- Розмарин
- Орегано
- Перец
- Куркума
Дорогие читатели, в статье были описаны различные способы приготовления картошки по-деревенски в духовке. Начиная с классического рецепта. Заканчивая рукавом для запекания. Запеченный картофель дольками получается очень вкусным и ароматным. Так же можно сочетать с различными продуктами. Это с мясом или курицей.
Если вам понравился хоть один рецепт, то ставьте лайки и классы. Благодаря вам сайт развивается. Оставляйте комментарии ниже. Отвечу на все вопросы. Спасибо за внимание!
Читайте также: