Печеночный паштет с овощами рецепт

О джентельменах
Да. не многие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

СОСТАВ

700г куриной печени 2 средние моркови (

150г) 4 средние картофелины (350

400г) 2 луковицы (300

350г)

  • 80г растительного масла
  • 1

    1,5 ч ложки соли

  • перец
  • 200

    250г сливочного масла

    Все продукты закладывать в сковороду по очереди - после того, как положен один продукт, чистится и нарезается второй. Затем закладывается второй продукт и подготавливается третий и т.д.

    Лук очистить и порезать полукольцами.


    Положить в сотейник с растительным маслом и поставить на средний огонь.
    С моркови снять кожицу и нарезать кругами.


    Положить в сотейник к луку; перемешать.
    Картофель очистить, порезать кусочками со стороной 2

    3см, промыть в холодной воде от крахмала.


    Положить в сковороду; перемешать.
    Куриную печень промыть, отрезать соединительную ткань и разрезать на две части. Положить к овощам, перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить тушиться на 20

    25 минут, до готовности печени. Печень при разламывании должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.
    Если крышка плотная, то влаги из куриной печени хватит для тушения.
    Если влага будет быстро испаряться и возникнет опасность подгорания, то добавить в сотейник немного кипятка.
    Через 15 минут после закладки печени насыпать соль и перец. При желании можно добавить 2

    3 лавровых листа.
    Готовую тушёную с овощами печень снять с огня и оставить остывать до тёплого. Лавровые листы вынуть и выкинуть.


    Пропустить всё через мясорубку.
    При однократном измельчении паштетная масса будет немного неоднородной, поэтому желательно пропустить массу через мясорубку 2


    Вмешать в паштет размягчённое сливочное масло.


    Подавать паштет можно сразу после приготовления.
    Для длительного хранения переложить паштет в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник.
    посмотреть калорийность»

    Ингредиенты

    Печень куриная - 200 г

    Баклажан - 0,5 шт.

    Шампиньоны - 3 шт.

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Соль, перец - по вкусу

    • 112 кКал
    • 1 ч. 20 мин.
    • 1 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    У куриной печени довольно низкая калорийность. Этот продукт можно считать диетическим (в ней содержится столько же белка, сколько и в куриной грудке). Она очень полезна при анемии и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. Сегодня готовим паштет из куриной печени с грибами и овощами. А так как паштет будем готовить в духовке, а не жарить на сковороде, то все полезные свойства печень и овощи с грибами сохранят.

    Для приготовления нам понадобятся: куриная печень, грибы (шампиньоны), лук, морковь, баклажан, соль, перец, чеснок, оливковое масло.


    Печень промоем, нарежем небольшими кусочками. Выкладываем в форму, в которой будем запекать. Сбрызнем оливковым маслом.


    Овощи и грибы нарежем достаточно крупно. Баклажан очищаем, и, если необходимо засыпаем солью, чтобы он не горчил в готовом блюде. Так оставляем минут на 10. Затем промываем. Выкладываем в форму. Все перемешаем. Накроем фольгой и ставим запекать при 190 градусах около 20 минут. Через 10 минут форму вынимаем, все перемешиваем, накрываем фольгой и опять ставим в духовку.


    Жидкость, которая образовалась в процессе запекания, выливаем. Запеченные овощи и печень выкладываем в блендер. Солим, перчим. Пюрируем.


    В паштет добавим натертый на мелкой терке чеснок. Если необходимо, солим и перчим еще раз. Перемешиваем.


    Паштет из куриной печени с овощами готов. Можно кушать еще теплым, а можно остудить и убрать в холодильник.

    Такую вкуснятину ты будешь готовить постоянно!


    Ингредиенты:

    — 1 кг печени
    — 2 морковки
    — 3 луковицы
    — 100 г сливочного масла
    — чеснок,
    — сушеные специи
    — корень сельдерея,
    — корень пастернака,
    — паприка,
    — кориандр,

    Приготовление:

    Печень нарезаем небольшими кусочками.

    Заливаем водой и отвариваем, снимая пену шумовкой.

    Лук нарезаем колечками, натираем морковь на терке.

    Обжариваем овощи на растительном масле.

    Солим морковь и лук, добавляем специи.

    Затем добавляем мягкую печень к овощам, слегка протушиваем, в конце добавляем лавровый лист.

    Слегка остужаем печень и прокручиваем пару раз через мясорубку сквозь мелкую решетку.

    Взбиваем 100 г мягкого сливочного масла миксером или венчиком.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Печень говяжья 500 г
    • Морковь 1 шт.
    • Красный болгарский перец 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Кардамон 1 шт.
    • Черный молотый перец щепотка
    • Соль 2 щепотки
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Немецкая
    • Основной ингредиент:Печень говяжья
    • Тип блюда:Ужин

    Ингредиенты для паштета.


    Печень промываем под холодной водой и нарезаем большими кусками. В сотейник наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Как только масло разогрелось, забрасываем печень.


    Над луком плакать не будем, почистим и нарежем крупно. Лук добавляем к печени.


    Далее морковка. Чистим, режем и отправляем в сотейник.


    Болгарский перец также присоединится к овощам, после того, как мы его почистим и поржем дольками.


    Для аромата добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Посыпаем все солью, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 20-25 минут.


    Овощи и печень готовы и аппетитно пахнут, самое время снимать сотейник с огня, остужать и пропускать все через мясорубку. Не забываем, лавровый лист и кардамон уже сделали все что могли, и теперь мы их убираем.


    Паштет из печени и овощей готов, приятного аппетита.



    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Печёночный паштет

    Предлагаю приготовить печёночный паштет с овощами. Используем куриную печень. Переоценить её пользу невозможно! Куриная печень — источник минералов, витаминов и аминокислот. Она содержит витамины группы В: В6, В12, А, С, кальций, железо, цинк.

    Итак, готовим полезный паштет! Время подготовки — практически и есть время приготовления. Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Печёночный паштет с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления нам понадобятся баклажан, морковь, лук, чеснок, печень куриная, соль, смесь перцев.


    Печень промоем, очистим. Овощи нарежем крупно. Чеснок очистим. Можно его не резать. Я разрезала на 2 части.


    Выкладываем нарезанные овощи и печень в форму, в которой будем запекать. Запекаем в духовке при температуре 200°C 20-25 минут.


    Затем вынимаем форму, перемешиваем всё. И вновь ставим в духовку ещё на 20-25 минут.


    Не сложный в приготовлении паштет из куриной печени и запеченных овощей! Прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак или как дополнение к обеду!

    Ингредиенты для «Печеночный паштет с запеченными овощами»:

    • Печень куриная — 0.5 кг
    • Перец болгарский — 5 шт
    • Баклажан — 4 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец душистый (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1927.6 ккал
    белки
    113.6 г
    жиры
    101.8 г
    углеводы
    738 г
    100 г блюда
    ккал
    76.5 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    29.3 г

    Рецепт «Печеночный паштет с запеченными овощами»:


    У меня и болгарский перец и баклажаны мелкие, осенние, уже наверное из последних урожаев. Если у Вас овощи крупные - то на 0.5 кг печени возьмите 2 баклажана и 2 крупных перца.


    Овощи помыть, очистить.

    Баклажаны и сладкий перец разрезать вдоль на половинки. Лук в зависимости от размера – пополам или на 4 части, чеснок оставить зубчиками.


    На противень выкладываем овощи и печень. Сбрызгиваем растительными маслом (примерно 4 ст. л.), чуть солим. Отправляем запекаться в духовку при 220 градусах на 30-35 минут. В процессе запекания я печень два раза аккуратно переворачивала лопаточкой.


    Всё запеклось! Вынимаем из духовки, даём чуть остыть.


    Ножом или ложечкой, кому как удобно, выбираем мякоть баклажан и сладкого перчика.


    В чашу блендера отправляем куриную печень, мякоть баклажан и перца, запеченные лук и чеснок. Доводим до однородного состояния паштета блендером. Регулируем соль, добавляем душистый перец.


    Складываем в банку и отправляем на пару часов в холодильник.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Паштет из тунца

    • 0
    • 14
    • 1621

    Сливочно-ореховый куриный паштет

    • 8
    • 115
    • 1815

    Паровой печеночный паштет с шампиньонами

    • 21
    • 206
    • 2417

    Корзиночки с яичным паштетом с брынзой

    • 58
    • 285
    • 2225

    Паштет из куриного филе и сыра

    • 0
    • 176
    • 1392

    Закуска из сала

    • 48
    • 384
    • 5110

    Печеночный паштет "Куриный"

    • 60
    • 127
    • 7617

    Гуакамоле с гранатом

    • 2
    • 24
    • 2082

    Икра "Золотая рыбка"

    • 42
    • 122
    • 12773

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп "Воспапур"

    • 105
    • 590
    • 33842

    Салат "Декабренок"

    • 64
    • 410
    • 38623

    Ароматные молодые овощи в духовке

    • 62
    • 955
    • 27746

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 августа 2016 года Елена Демчук #


    15 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


    15 августа 2016 года Елена Демчук #


    16 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


    20 октября 2015 года veronika1910 #


    20 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    19 октября 2015 года tomi_tn #


    19 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    19 октября 2015 года гурман1410 #






    19 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)




    18 октября 2015 года Сашуленок #


    18 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    18 октября 2015 года julcook #


    18 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    18 октября 2015 года Демурия #


    18 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    18 октября 2015 года ирина таджибова #


    18 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    17 октября 2015 года Anetka M #


    18 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    17 октября 2015 года maraki84 #


    17 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    17 октября 2015 года mariana82 #


    17 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    17 октября 2015 года Просто Дуня #


    17 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    17 октября 2015 года Анастасия АГ #


    17 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    17 октября 2015 года Ирушенька #


    17 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    17 октября 2015 года Шрамко Татьяна #


    17 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    17 октября 2015 года sibir77 #


    17 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    17 октября 2015 года Aigul4ik #


    17 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Печёночный паштет с овощами получается нежным и сочным, а главное – полезным. Его приготовление займет у Вас совсем немного времени, зато вкусный и сытный завтрак или ужин для вашей семьи – обеспечен. Приготовьте на завтрак бутерброды из хрустящего подсушенного хлеба с печеночным паштетом – поверьте, вы и ваши близкие получите настоящее удовольствие.


    Состав:

    печень куриная или говяжья 500 г,

    сало несоленое 150 г,

    лук репчатый 2 шт.,

    масло сливочное 100 г (по желанию).

    Раньше я была большая любительница бутербродов с колбасой и сыром. Ну а что тут плохого – быстро, сытно и вкусно. Но сейчас, к сожалению, из так сказать «доступных» по цене «колбас и сыров» получается не совсем съедобный бутерброд. Ну а все, что стоит дороже, можно позволить себе разве что «на праздник».

    Вспомнила один случай про «праздник». Это было перед Новым годом и мне для какого–то блюда нужна была свекла. А так как огорода у нас нет, то все приходится покупать на рынке. В тот год свекла стоила как-то «неприлично дорого», и мы с мужем хотели «поторговаться» с продавцом, но… не тут-то было. Он сказал деловито (дословно): «Раз в год на праздник можно позволить себе купить…. СВЕКЛУ».

    Но так как «кушать хочется всегда» и не просто кушать, а вкусно и полезно, я предлагаю вам приготовить паштет – прекрасная альтернатива магазинной колбасе.

    Как приготовить печёночный паштет:

    Такой паштет можно приготовить из куриной или говяжьей печени, но мне больше нравится из куриной – он получается нежнее. Для начала помойте печень и выложите на дуршлаг, чтоб стекла вода. Если печень говяжья, то порежьте её на небольшие кусочки.

    Затем нарежьте сало кусочками примерно 2 см толщиной и выложите на разогретую сковороду, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Из сала постепенно будет вытапливаться жир, но нельзя его пережаривать, чтобы не получились шкварки. Обязательно следите за ним и вовремя переворачивайте.

    Пока сало вытапливается, почистите и порежьте овощи: морковь – кружочками толщиной 1- 1,5 см, а репчатый лук разрежьте на 4 части. Добавьте овощи к салу посолите по своему вкусу, и тушите на небольшом огне под крышкой почти до готовности примерно 15 минут.

    Затем добавьте печень и снова накройте крышкой, тушите минут 10-12, периодически помешивая, до готовности. Посолите по вкусу, если любите острую пищу, можете слегка поперчить. После того, как печень и овощи немного остынут, измельчите их в мясорубке. Попробуйте на соль и перец, и при необходимости отрегулируйте вкус.

    Внимание! После того, как вы измельчите продукты, при желании можете добавить в паштет мягкое сливочное масло. Я один раз делала паштет с маслом, а потом попробовала без него – и вкус мне понравился больше.

    Когда я готовила этот паштет из говяжьей печени, то после мясорубки всю массу ещё раз взбивала блендером, чтобы паштет получился пышнее. Но если Вы будете готовить из куриной печени, то этого делать не нужно, потому что паштет получается достаточно однородным и воздушным.

    Важно! Во время тушения печени и овощей выделяется сок, который не выливайте, а перекрутите вместе со всеми продуктами в мясорубке. Это придаст паштету сочности.

    Переложите готовый паштет в подходящую ёмкость и храните в холодильнике.

    Конечно, есть множество рецептов приготовления печеночного паштета с овощами, но, я надеюсь, что и этот вариант Вам понравится. Пишите свои отзывы в комментариях и делитесь своими семейными рецептами. Приятного аппетита!


    • Печень куриная — 500г
    • Морковь — 1шт
    • Лук репчатый — 1шт
    • Перец сладкий — 1шт
    • Чеснок — 2-3зубка
    • Корень петрушки — 1шт
    • Кабачок(средний) — 1шт
    • Масло растительное — 2-3ст.л.
    • Сливочное масло — 50г
    • Мускатный орех — щепотка
    • Соль, перец по вкусу

    Паштеты прекрасная закуска и вариантов приготовления безумное количество, но приготовить такой паштет без лишних усилий с помощью духовки — замечательная идея. Овощи можно добавлять по вкусу, специи варьировать — это поможет разнообразить меню и здоровое питание для всей семьи!

    Печеночный паштет с овощами. Рецепт.

    1. Для приготовления паштета из куриной печени подготовить продукты — печень промыть, обсушить, удалить лишние пленки, выложить в посуду для запекания.

    2. Овощи вымыть, очистить, нарезать довольно крупно. Кабачок можно не очищать, если кожица у него тонкая и нежная. При желании можно кабачок заменить баклажаном, но в этом случае его придется очистить. Зубки чеснока очистить и добавить не разрезая.


    3. Овощи выложить к печени, полить все содержимое растительным маслом и отправить в духовку для запекания на 30-40 минут при температуре 180°С. Духовки бывают разные — поэтому овощи и печень проверить на готовность — они должны быть мягкими.


    4. Дать ингредиентам паштета немного остыть и отправить вместе с образовавшимся соком в блендер, перебить до получения однородной массы, добавить размягченное сливочное масло, на этом же этапе добавить соль, перец и специи.



    5. Готово! Еще теплым паштет следует переложить в банку, остывший паштет убрать в холодильник. Храниться такой паштет довольно хорошо, но если есть желание можно приготовить побольше, а для продления срока хранения готовую баночку с паштетом простерилизовать в кастрюле с водой в течение 15-20 минут и закрыть герметично ( затем отправить в холодильник).


    Просто и вкусно! Овощи делают такой паштет очень полезным и, главное, что его будут есть даже дети, которые отказываются от овощей. Разнообразить вкус паштета поможет использование различных овощей и кореньев, так, например, вкус можно корректировать не только корнем петрушки, но и пастернаком или сельдереем, различные травы и специи также придадут паштету вкус, который подойдет лично Вам или членам Вашей семьи! Кстати, для приготовления этой закуски можно взять говяжью печень, предварительно отварив ее 10-15 минут перед запеканием!

    Дома Вкусно желает приятного аппетита!

    Читайте также: