Печеные помидоры с авокадо

Изысканные бутерброды с любимыми продуктами: авокадо, базилик и сыр "Фета". Печеные томаты придают закуске пикантную кислинку, которая как никогда кстати. Предлагаю попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 12 Штук
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Базилик 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Авокадо 2 Штуки
  • Хлеб 4 Ломтика
  • Фета 100 Грамм

Шаг 1


Помидоры разрежьте на 2 части, выложите на противень срезом вверх, посыпьте солью и сбрызните маслом. Запекайте 40 минут при 150 градусах.

Шаг 2


В ступке разотрите листья базилика со щепоткой соли, в конце добавьте ложку масла и лимонный сок по вкусу.

Шаг 3


Авокадо разрежьте пополам, ложкой извлеките мякоть, измельчите ее в блендере с лимонным соком, добавьте соль, перец по вкусу.

Шаг 4


Хлебушек подсушите. Соберите тосты: на хлеб выложите пюре из авокадо, печеные томаты, полейте базиликовым маслом и накрошите сверху фету. Приятного аппетита!


Такие тосты вам подадут на завтрак практически в любом австралийском кафе. Кремовый авокадо, пикантный сыр и сладкие помидоры — это лучшее в мире сочетание вкусов!

Авокадо тут правит бал, так что никаких компромиссов — Плоды должны быть нежнейшими, абсолютно спелыми.

  • 4 сливовидных помидора или 12 черри, разрезать пополам
  • оливковое масло
  • пучок базилика, только листья
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • 3 спелых авокадо
  • 4 ломтика хлеба на закваске
  • 150 г феты
  • 4 горсти рукколы
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Тосты с авокадо рецепт приготовления:

  1. Приготовление можно начать накануне. Разогрейте духовку до 150 °C. Выложите помидоры на противень срезом вверх, хорошо посолите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 1,5-2 часа — сок из томатов должен почти выпариться. Можно запечь больше помидоров и хранить запас в холодильнике. Они хорошо подходят к чему угодно — к пасте, салатам, жареному мясу.
  2. Перед подачей разотрите в ступке листья базилика с щепоткой соли до консистенции пасты. Влейте немного оливкового масла и добавьте сок 1/2 лимона. Перемешайте.
  3. Разрежьте авокадо пополам, выскребите ложкой мякоть, выложите ее в миску, добавьте сок второй половины лимона, посолите и поперчите. Разомните вилкой и хорошо перемешайте.
  4. Обжарьте хлеб на сухой сковороде или в тостере, разложите тосты на четыре тарелки, смажьте кремом из авокадо и выложите печеные томаты. Раскрошите сверху фету, посыпьте рукколой и сбрызните базиликовым маслом.

Рецепт тосты с авокадо и запеченными томатами и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливер «Выбор Джейми. Блюда без мяса«.

Прелесть овощей и фруктов в их разнообразии. Они позволяют оценить все преимущества использования на кухне сезонных продуктов.

В красочной книге Выбор Джейми. Без мяса собраны лучшие вегетарианские рецепты, по которым просто не терпится начать готовить.

Здесь есть все:

  • крепкие и спелые баклажаны
  • тушеные или фаршированные
  • корнеплоды в конвертиках из хрустящего теста
  • летние овощи во фриттате
  • сочные салаты
  • ароматная лапша
  • и многое другое


Скоро праздник Весны 8 Марта! Нас, женщин, в этот день мужчины будут баловать своим вниманием и подарками! А я к этому дню хочу преподнести подарок моей подружке, Женечке Astrakhan81 Это она своими рецептами мотивировала меня приготовить этот рецепт! Спасибо, Женечка, за дружбу и добрые слова! Надеюсь, что и вам понравится такая праздничная закуска!

Ингредиенты для «Закуска из фаршированных помидоров и авокадо»:

  • Помидор — 5 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Креветки — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Тунец (у меня в томатном соусе) — 100 г
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Творог (мягкий) — 60 г
  • Руккола (для украшения) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.9 ккал
белки
67.2 г
жиры
67 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Закуска из фаршированных помидоров и авокадо»:


Авокадо разрезать пополам.
Удалить косточку и немного мякоти.
Мякоть нарезать не крупно.


Креветки (у меня уже отваренные) обжарить на сливочном масле.
4 хвостика нарезать на кусочки.
Одну половинку помидора нарезать на мелкие кусочки.
Все смешать и заправить майонезом.
Посолить, поперчить.


Лодочки из авокадо наполнить смесью.
Украсить хвостиком креветки.


С 4-х помидоров срезать верхушки, выбрать ложкой мякоть.
Нарезать мякоть на мелкие кусочки.


Тунец раздавить вилкой, добавить другую нарезанную половинку помидора, мякоть и мелко нарезанный огурец.
Зеленый лук нарезать и тоже добавить к смеси.
Добавить подсолнечное масло, соль.
Все хорошо перемешать.


Заполнить 2 подготовленных помидора этой начинкой.


Мягкий творог посолить, наполнить 2 оставшихся помидора.
Украсить помидоры кусочками рукколы и хвостиком креветки.
Закуску поставить в холодильник!
Охладить! И подать!

Вот такие помидорки!


А это с авокадо!



Приятного аппетита!
Думаю, что тебе, Женечка, понравится! И вам поварята тоже!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами

  • 30
  • 211
  • 7900

Баклажаны любимые

  • 29
  • 82
  • 5251

Фаршированные перцы паприка

  • 13
  • 146
  • 1810

Творожно-помидорные бутерброды

  • 29
  • 55
  • 1773

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

  • 10
  • 76
  • 5124

Закуски в стиле "Сельдь под шубой"

  • 122
  • 1996
  • 37640

Апельсиновая морковь

  • 23
  • 117
  • 1689

Закуска из баклажанов

  • 6
  • 215
  • 4012

Фаршированные помидоры "Весна"

  • 43
  • 113
  • 1305

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами

  • 83
  • 682
  • 8251

Крабовый салат в кальмаре

  • 78
  • 1330
  • 77066

Куриная грудка в клюквенной глазури

  • 47
  • 569
  • 4760

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2019 года lila piskaridze #



2 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)



26 февраля 2016 года Aigul4ik #


25 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)


25 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года sie3108 #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года krolya13 #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года tomi_tn #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года mariana82 #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года maraki84 #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года lili-8888 #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года julcook #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года Демурия #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года nusehka #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года Angel-Wise #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года veronika1910 #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года natapit #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года Kuss #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года ogiway #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года ogiway #




24 февраля 2016 года para_gn0m0v #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года Ирушенька #


24 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Паста в соусе из авокадо с печеными помидорами:

Паста в густом соусе из авокадо с чесноком, лимонным соком и зеленью. Подавайте с запеченными в духовке помидорами.

Паста в соусе из авокадо с печеными помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 230С.

Сбрызнуть помидоры 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем. Запекать в духовке 20 минут, пока кожица не начнет лопаться.

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.

Соус:
Одновременно смешать в кухонном комбайне мякоть авокадо, чеснок и лимонный сок. Взбить до однородной массы. Добавить оставшееся оливковое масло, кинзу, орегано и соль и продолжать взбивать.

Если соус на ваш взгляд слишком густой, можно добавить еще немного оливкового масла.

Слить воду из пасты, выложить в большую миску.

Выложить соус в пасту и перемешать.

Положить сверху запеченные помидоры, посыпать черным перцем и сразу подавать.

Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.


Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется исключить из рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.


Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.


Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.


С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.


Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.


С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.


С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.


Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

Видео по приготовлению бутербродов с авокадо



Изысканные бутерброды с любимыми продуктами: авокадо, базилик и сыр «Фета». Печеные томаты придают закуске пикантную кислинку, которая как никогда кстати. Предлагаю попробовать.

Описание приготовления: Шикарные тосты с основой из пюре авокадо, а сочные печеные помидоры черри выступают в качестве начинки. Базиликовое масло придает необыкновенный аромат, а сыр «Фета» замечательно все это дополняет и оттеняет.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 12 Штук
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Базилик — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Авокадо — 2 Штуки
  • Хлеб — 4 Ломтика
  • Фета — 100 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Тосты с авокадо и печеными томатами»


Помидоры разрежьте на 2 части, выложите на противень срезом вверх, посыпьте солью и сбрызните маслом. Запекайте 40 минут при 150 градусах.


В ступке разотрите листья базилика со щепоткой соли, в конце добавьте ложку масла и лимонный сок по вкусу.


Авокадо разрежьте пополам, ложкой извлеките мякоть, измельчите ее в блендере с лимонным соком, добавьте соль, перец по вкусу.


Хлебушек подсушите. Соберите тосты: на хлеб выложите пюре из авокадо, печеные томаты, полейте базиликовым маслом и накрошите сверху фету. Приятного аппетита!

Вы еще ни разу не готовили гуакамоле? Вы многое потеряли! Это пастообразная закуска родом из Мексики, которая уже покорила сердца очень многих россиян. Я попробовала ее однажды в Америке, и это была любовь! С тех пор прошло много времени, но я периодически готовлю это кушанье до сих пор.


В основе этого соуса лежит фрукт — авокадо. И именно от него зависит, вкусно ли у вас получится приготовить эту заморскую пасту или нет. Он обязательно должен быть очень спелым. Для этого во время покупки нажмите пальцем на плод, на нем должно остаться углубление.

Эту закуску подают с чипсами или в качестве основы для бутербродов. Но она также очень хороша, как соус, и для разных блюд из мяса или рыбы. Поэтому предлагаю вам попробовать и ввести в свой рацион это безумно полезное лакомство.

Гуакамоле с авокадо и помидорами черри

Лук делает этот соус пикантным и очень интересным по сочетанию вкусов. Уверена, что многим особенно понравится микс из кремообразной пасты и кусочков помидоров с луком. Блюдо получается одновременно нежным и сочным.

  • авокадо - 3 шт.;
  • помидоры черри - 4-5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • лайм - 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • оливковое масло - 3 ст.ложки.

1. Разрезаем авокадо вдоль и удаляем косточку. При помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Складываем его в миску, поливаем соком одного лайма и при помощи блендера измельчаем.


2. Лук чистим и мелко рубим ножом, следом режем помидорки черри.

Отправляем все к авокадо, солим, заправляем маслом и перемешиваем уже при помощи вилки.


Паста готова! Благодаря тому, что лук и помидоры порезаны кусочками, соус становится интересным и очень вкусным.


Классический рецепт соуса с лимоном (или лаймом)

В мексиканском исполнении в рецепте обязательно должен быть лайм. Но если такового нет, то можно совершенно спокойно заменить его лимоном. Ведь этот цитрус всегда имеется в магазинах, и найти его не составит труда.

  • авокадо - 3 шт.;
  • лимон - 1 шт. (или лайм - 2 шт.);
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • кинза - 20 г;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • соль по вкусу.

Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем и складываем в блендер. Туда же выжимаем сок лимона, кладем очищенный чеснок, кинзу, соль и оливковое масло. Все перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем в соусницу и украшаем блюдо по своему вкусу.


Готовим гуакамоле с помидорами в блендере быстро и вкусно

Благодаря блендеру процесс готовки упрощается, и время, которое вам требуется потратить на пасту, сводится к пяти минутам. Благодаря регулированию мощности и скорости вы можете сделать соус однородным или таким, чтобы в нем попадались кусочки овощей.

  • авокадо - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • сок половины лимона;
  • зелень кинзы или петрушки;
  • асафетида;
  • молотый кориандр;
  • соль, перец.

В чашу от блендера помещаем мякоть авокадо, сбрызгиваем её соком лимона. Сюда также отправляем очищенный от кожицы помидор, соль и все специи, кладем пару веточек кинзы или петрушки и все перебиваем до необходимой консистенции.

Асафетида — это индийская пряная специя.


Самая быстрая и вкусная закуска готова удивлять своим вкусом!


Паста из авокадо к чипсам в домашних условиях

В этом варианте все ингредиенты порезаны и поэтому хорошо ощутимы во время еды. Такой дип-соус хорош с чипсами или лепешками. Перчик чили придаст ему необходимую остроту, а красный лук — пикантность.

  • авокадо - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лимон или лайм - 1 шт.;
  • соль, свежемолотый черный перец и перец чили по вкусу.

1. На помидоре делаем надрез крест-накрест ножом и опускаем в кипяток на 5-10 минут.

Это поможет нам снять с него кожицу довольно легко и просто.

Очищаем его от кожуры и режем на кусочки ножом.

2. Красный лук и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче.

3. Авокадо очищаем и разминаем вилкой, соединяем с остальными ингредиентами, приправив все по своему вкусу солью и перцами. Поливаем соком лимона или лайма, еще раз перемешиваем. Закуска готова к употреблению!


Самый вкусный гуакамоле с чесноком и грецкими орехами

В гуакамоле вообще можно добавлять разные ингредиенты, но орешки здесь особенно к месту. Они усиливают вкус, но делают это очень мягко и тонко. Такая паста как никогда будет кстати в качестве соуса для мяса или рыбы.

  • авокадо - 1 шт.;
  • грецкие орехи - 2 ст.ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кинза - половина пучка;
  • базилик - половина пучка;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло - 2 ст.ложки;
  • соль и перец.

Складываем в чашу очищенный авокадо и чеснок, кинзу, базилик и грецкие орехи. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.


Перебиваем все блендером и наслаждаемся вкусным и очень быстрым соусом, который смело можно подавать к множеству разнообразных блюд.


Веганский рецепт пасты из авокадо для бутербродов

Еще один отличный рецепт. Из зелени лучше всего использовать кинзу. Именно с ней гуакамоле раскрывает свой вкус по полной. Покупайте только спелые авокадо — они должны быть мягкими и зелеными, а при разрезании желтыми внутри.

  • авокадо - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • острый перец чили по вкусу;
  • зелень - пару веточек.

1. Авокадо чистим и разминаем вилкой до нужной консистенции.

2. Помидор режем очень мелкими кусочками. Таким же образом поступаем и с чесноком, а зелень просто шинкуем.


3. Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправив пасту острым кайенским перцем. Все хорошо перемешиваем, чтобы острота равномерно распределилась по всему соусу. Смазываем им хлебцы и подаем к столу!


Простой соус для салата вместо майонеза

Майонез довольно жирный соус. Его, конечно же, можно сделать самостоятельно. Но кто бы мог подумать, что его можно сделать из авокадо? Очень здоровый и правильный вариант для поедания этого фрукта. Такой пастой можно заправить салат или другие блюда, где вы по привычке бы добавили майонез.

  • авокадо - 2 шт.;
  • лимон - 1 долька;
  • кокосовое молоко или сливки - 5 ст.ложек;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

1. В блендер помещаем части очищенного авокадо и дольку лимона без цедры и косточек. По вкусу солим и приправляем, наливаем кокосовое молоко и все взбиваем, чтобы не было комочков.

2. Укроп или любую другую зелень мелко шинкуем и отправляем в соус. Перемешиваем ложкой и перекладываем массу в мисочку. Такая паста станет идеальной заменой для майонеза.


Видео о том, как приготовить диетическую пасту ил авокадо

Интересный рецепт гуакамоле из помидоров и авокадо. И вы только посмотрите, как аппетитно и привлекательно он выглядит на хлебце. Невозможно устоять, чтобы не съесть кусочек. Но самое прекрасное то, что такое блюдо можно есть без зазрения совести, ведь оно малокалорийное и очень полезное.

Мексиканский, острый соус гуакамоле

Кого не спроси, у всех мексиканская кухня ассоциируется с остротой. И это, безусловно, правда. Перчики халапеньо являются незаменимыми в готовке и всегда есть на кухне у жителей этой страны. Но если у вас вдруг такого перчика не окажется, то можно заменить его соусом табаско.

  • авокадо - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • лук - 1 маленький по размеру;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • сок лайма или лимона - 2-3 ст.ложки;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • острый соус табаско или перчик халапеньо по своему вкусу;
  • соль и перец.

1. Авокадо чистим и разминаем вилкой.

Его также можно продавить толкушкой для картофеля.


2. Помидор очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать излишнюю горечь.

3. Соединяем подготовленные продукты с авокадо, добавив нарезанную кинзу или петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем соком лайма и соусом табаско. Солим, перчим и все перемешиваем.

Если вы будете использовать свежий перец халапеньо, то нарежьте его в необходимом для вас количестве.


Все соединяем, пробуем на вкус. Вкуснейший соус станет прекрасным дополнением к закускам.


Многообразие рецептов впечатляет. Думаю, каждый здесь найдет то, что ему понравится в большей мере. Ну а для того, чтобы сделать свой выбор, нужно как минимум попробовать приготовить гуакамоле. И уж потом делать выводы, ваше это блюдо или нет. Но то, что оно безумно колоритное — это факт. Как только ставишь соусницу в центр большого блюда, а по бокам раскладываешь кукурузные чипсы, сразу как будто бы оказываешься в другой стране. И если вы этого еще не пробовали, то срочно исправляйтесь.

Читайте также: