Перепела тушеные с помидорами


Для рецепта вам потребуется:

  • перепел - 3 шт.
  • жир - 1/2 стакана
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • кетчуп - 100 мл
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • зелень петрушки - 1 маленький пучок
  • черный молотый перец, соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Перепела с томатным соусом необходимо.

Тушки перепелов выпотрошить, промыть, посолить, поперчить. Поджарить в жире, пока тушки не подрумянятся со всех сторон.

Затем вынуть их на блюдо, а в оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Прибавить помидоры, ошкуренные и нарезанные мелкими кусочками. Когда помидоры дадут много сока, влить кетчуп, размешать, приправить по вкусу солью и положить в соус перепелов.

Плотно закрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне. Готовых перепелов вынуть, разрезать вдоль по грудке на 2 части и подать с соусом, добавив в него сливочное масло и зелень.






средний бал: 1.00
голосов: 1


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • перепела
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • петрушка
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • специи (по вкусу)


Готовим «обмазку» для птичек:

Режем 2 дольки чеснока – и в ступку



Добавляем соль, специи по вкусу


Потом оливковое масло и размешиваем


Берем наших перепелов и наносим полученную смесь, выкладываем в сковородку, в которой затем будем готовить

Я оставил на 4 часа


Затем переносим их в другую емкость


В сковороду доливаем масло и разогреваем


Перепелов в сковороду и обжариваем на сильном огне со всех сторон

Минут 10-15 итого – как появится красивая корочка…



И снова - птичек - в тарелку


В ту же сковороду – резаный репчатый лук, надо его обжарить


У меня – из морозилки,


поэтому – под горячую воду, чтобы снять кожуру - готово


Лучок – уже готов…




Пока без крышки


Минут через 10 – доливаем горячей воды, накрываем крышкой, тушим дальше…


Еще минут через 10 – соус готов


Выкладываем наших «птенчиков» в сковороду

Тушить под крышкой – минут 30-40

Готовность я пробовал – если ножка отрывается от тушки – готово…


Готовим для «заправочного» соуса петрушку


И сливочное масло (в соусник)



«Птичку» - в тарелку, соус из сковороды – в соусник , перемешать


Добавить резаную петрушку в соус, положить гарнир (пюрешка в данном случае), полить соусом, украсить укропом и перчиком….


  • Секреты и советы поваров
  • Перепёлки на шпажке
  • Перепела тушеные
  • Перепелки на сковороде
  • Перепелки в духовке
  • Видео-рецепты

Приготовленные перепелки — изысканное блюдо, которое 100 лет назад в России можно было увидеть на каждом торжестве у состоятельных людей. У этой маленькой птичке с серо-коричневым оперением нежное, вкусное, диетическое, и одновременно питательное мясо. Опытный повар знает несколько десятков способов, как вкусно приготовить перепелов. С ними варят суп, запекают на открытом огне и в духовке, готовят целиком и нарезанными, в самостоятельном виде, с гарниром и в соусе. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить перепелов в домашних условиях. А также расскажем секреты и советы поваров, которые позволят полностью раскрыть вкус птицы в полной мере.

Секреты и советы поваров


  • Если ранее никогда не сталкивались с приготовлением и выбором перепелов, при покупке обратите внимание на несколько факторов. Первый и главный признак свежести — запах. Хорошая тушка не имеет никакого аромата, поэтому обязательно ее понюхайте. Аромат мяса не должен быть отталкивающим и выразительным.
  • Обратите внимание на поверхность птицы. Снаружи тушка должна выглядеть целостной и однородной, без повреждений и пятен. При нажатии на нее не должно оставаться вмятины. Хорошая птица всегда довольно упругая и имеет светло-розовый оттенок.
  • Выбирайте перепелов охлажденных в целостной упаковке. Внутри не должно быть воды, и тем более кусочков льда. Если приобрели замороженный продукт, готовьте его сразу после разморозки, т.к. повторной заморозке мясо не подлежит. Замороженные тушки не должны быть слишком тяжёлыми. Большой вес говорит, что производители переборщили со льдом.
  • Охлаждённая тушка может лежать в холодильнике неделю, но лучше приготовить ее сразу. В морозильной камере срок хранения 2-3 месяца.
  • Перед тем, как перепелов замариновать или запечь, их необходимо осмотреть на наличие пуха и перьев. Если на коже виднеются перья, опалите тушку. Для этого натрите её спиртом, быстро обжарьте на сковороде и удалите все лишнее.

Перепёлки на шпажке


Перепёлки на шпажке — роскошный и царский рецепт, который впечатлит даже самого взыскательного гурмана, увидев такое блюдо на праздничном столе.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Перепелки — 3 шт.
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — несколько веточек
  • Сливочное масло — 50 г
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Бекон — 100 г

Приготовление перепёлок на шпажке:

  1. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
  2. Базилик мелко измельчите и соедините с измельченным чесноком. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  3. Тушки перепёлок промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Посолите их, поперчите и нафаршируйте получившейся чесночной смесью.
  4. Оберните перепелки беконом и насадите на деревянную шпажку, чередуя с небольшими кусочками хлеба.
  5. Отправьте их запекаться при температуре 200°С на 30-40 минут.

Перепела тушеные


Тушеные перепела приготовленные по этому рецепту, получаются особенно нежными. Блюдо подходит для повседневного рациона питания. А подавать птицу можно с любым гарниром на вкус. Тушить перепелки можно в духовке или на плите.

Ингредиенты:

  • Перепелки — 4 тушки
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1/2 корня
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Куриный бульон — 250 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.

Приготовление перепелов тушеных:

  1. Соедините соль, черный перец, сушеный чеснок, растительное масло (1 ст.л.) и смешайте продукты в однородную массу.
  2. Перепелов вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите полученной смесью. Оставьте их в холодильнике на 1-2 часа.
  3. Затем в сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте перепелов до золотистого цвета.
  4. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь с сельдереем очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в сковороде до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
  5. К овощам добавьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Влейте горячий бульон, добавьте сметану и доведите до кипения.
  6. Обжаренные перепелки переложите в толстостенную кастрюлю, влейте к ним соус и поставьте на огонь.
  7. После закипания тушите перепелов на медленном огне до готовности 40-45 минут, либо готовьте в духовке при 180°С.

Перепелки на сковороде


Нежные, вкусные перепелки на сковороде в домашних условиях. Это интересный и очень простой способ приготовления перепелов.

Ингредиенты:

  • Перепелки — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Розмарин сушеный — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление перепелок на сковороде:

  1. Перепелки помойте и высушите бумажным полотенцем. Целиком их приготовить на сковороде не получится, поэтому аккуратно разрежьте тушки на две части, разделив по хребту и брюшку.
  2. Смешайте соль, черный перец, розмарин и оливковое масло.
  3. Получившимся маринадом обильно смажьте тушки и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
  4. Сковороду смажьте тонким слоем оливкового масла, разогрейте и выложите птичек.
  5. Обжаривайте их с двух сторон до появления хрустящей и аппетитной корочки.
  6. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Когда на тушках образуется легкая румяная корочка, добавьте к ним луковицу и перемешайте.
  8. Сковороду закройте крышкой и тушите под собственным паром на медленном огне 20 минут до готовности.

Перепелки в духовке


Приготовление перепелок в духовке — быстрый и простой рецепт. При этом запеченные перепелки получаются вкусными, сочными, нежными и с хрустящей корочкой. Блюдо очень полезно при диетическом питании и деткам.

Ингредиенты:

  • Перепела — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус белый винный — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление перепелок в духовке:

  1. Перепелов промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, внутри и снаружи посолите и поперчите.
  2. Смешайте соевый соус, винный уксус, оливковое масло и полученной маринадом обмажьте тушки. Оставьте их мариноваться на 2 часа.
  3. Спустя время в брюшко каждого перепела вложите небольшую дольку яблока и птичкам свяжите ножки.
  4. На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте птичек со всех сторон до румяной корочки.
  5. В форму для запекания выложите крупно нарезанный очищенный репчатый лук. На него поместите обжаренных перепелов.
  6. В форму влейте остатки маринада и долейте немного воды, чтобы птички были покрыты на 1/3 часть.
  7. Отправьте перепелок запекаться в разогретую духовку до 170°С на 30 минут. Каждые 10 минут смазывайте их соусом, который находится на дне формы.
  8. Затем разогрейте духовку до 180°С, включите конвекцию и зарумяньте перепелов в течении 10 минут.

Видео-рецепты приготовления перепелов.


Эх, сколько же литературы пришлось поднять, чтоб найти по-настоящему достойный рецепт приготовления жареных перепелов в томатном соусе!

В итоге, я остановилась на французской кухне, где эти милые птички считаться изысканейшим деликатесом. Что удивительно, так это то, что рецепт очень прост и легок в приготовлении. Так что, с удовольствием делюсь с Вами вкусным рецептом перепелов – «Жареные перепела по-французские в розовом соусе».

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.


воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Острые перепела в томатном соусе


Перепела - 7 шт.
Томатная паста или вкусный кетчуп
Соль, перец
Растительное масло

Потрошённых перепелов вымыть. В этом рецепте нам подойдёт вот такой вариант разделки.
Половинки перепелов посолить, выложить кожей на сковороду и обжарить в растительном масле на большом огне до румяной корочки.


Приготовим подливу для тушения. У меня отличный вкусный кетчуп, соль, немного сахара, залить водой до полного стакана и размешать.


Заливаем перепелов томатным соусом, перчим по вкусу, делаем огонь на самый малый и накрываем крышкой.


Универсальный рецепт - первое и второе в одном рецепте. Очень вкусно и ароматно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Перепелки в соусе с овощами»:

  • Дичь (перепел) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Картофель — 1 кг
  • Специи (бахарат) — 1-2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа ("Прованские травы", щепотка)
  • Лук зеленый (перья) — 2 шт
  • Масло растительное (для обжаривания)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.4 ккал
белки
29.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
244.5 г
Порции
ккал
368.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Перепелки в соусе с овощами»:


Перепелок разрезать на две части, натереть солью и специей бахарат.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перепелок до золотистости.


Лук и чеснок мелко нарезать.


Морковь, перец и помидор (забыла сфоткать) нарезать кубиками.


Картофель почистить и нарезать на небольшие ломтики.


В казане обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь, болгарский перец и помидор. Потушить минут 5.


Затем добавить перепелок, картофель и залить горячей водой, чтобы покрывала. Посолить по вкусу.
Тушить до готовности картофеля - минут 15.


За пару минут до готовности добавить прованские травы, при подаче посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Греческий пилав с куропатками

  • 19
  • 41
  • 1248

Котлеты из дикой утки

  • 28
  • 12
  • 7536

Перепелки с карамельными апельсинами

  • 15
  • 97
  • 11160

Цесарка тушеная с картофелем

  • 1
  • 22
  • 13928

Перепелки по-королевски

  • 6
  • 93
  • 23634

Дикая утка по-ханты-мансийски

  • 14
  • 37
  • 23505

Дикий гусь запеченный

  • 5
  • 27
  • 30014

Перепелка а-ля "Стифадо"

  • 13
  • 26
  • 2033

Перцы, фаршированныe перепелками

  • 88
  • 73
  • 8858

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морской"

  • 1
  • 290
  • 79592

Заготовка для закусочного торта

  • 103
  • 835
  • 28276

Крем "Данетто"

  • 169
  • 2358
  • 102452

Фотографии «Перепелки в соусе с овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 декабря 2015 года vabalas #



14 февраля 2011 года мисс #


14 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


13 февраля 2011 года lelika # (модератор)


13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


13 февраля 2011 года Ольга Бабич #


13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


13 февраля 2011 года O_beyba #


13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


13 февраля 2011 года LaCostena #


13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


13 февраля 2011 года Mazarati #


13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


13 февраля 2011 года maskadom deleted #


13 февраля 2011 года Mazarati #

Бахарат (baharat) - жгучая душистая смесь пряностей и специй, используемая во многих странах Персидского залива и Северной Африки (Ливии, Тунисе, Сирии, Алжире, Марокко, Ливане, Иордании и Палестине) как приправа к мясу и овощам. Единого рецепта приготовления не существует, в нее могут входить: мускатный орех, черный перец, душистый перец, кориандр, кумин, гвоздика, корица, сладкий и жгу чий красные перцы, кардамон, а иногда даже равные части тол- ченых бутонов розы и корицы. Главным и обязательным ингредиентом бахарата всегда остается черный перец bahar, давший название всей пряной смеси. Перед употреблением смесь обычно быстро обжаривают в растительном масле и готовят с такой приправой кускус, блюда из баранины, рыбы, айвы, каштанов и абрикосов. В англоязычных странах бахарат иногда продают под названием Middle Eastern Spice (средневосточная специя);


13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года vabalas #


13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года irina_vip #


13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года Масяся #


13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года Leena #


13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


13 февраля 2011 года Leena #


13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

А это дичь или фермерский товар?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мясо перепелки – нежное и вкусное, к тому же оно очень полезно. Эта птица относится к категории дичи, однако сегодня для того, чтобы попробовать ее, вовсе не обязательно ходить на охоту. Многие птицефабрики и фермерские хозяйства выращивают перепелов на продажу. Этот питательный продукт доступен во многих супермаркетах и мясных лавках, где реализуется в уже ощипанном и выпотрошенном виде. Это существенно облегчает задачу хозяйки независимо от того, какой вариант блюда из ценной птицы она собирается приготовить. Если нужно сделать на ужин вкусную закуску, перепелов лучше всего пожарить или потушить, так как это отнимает мало времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если знать, как приготовить перепелку на сковороде, можно без особых усилий накрыть не только будничный, но и праздничный стол.

Особенности приготовления

Процесс приготовления перепелов на сковороде нельзя назвать трудным, но он имеет определенную специфику. Если не знать нескольких важных моментов, можно испортить продукт.

  • Если вы собираетесь жарить перепелов, добытых на охоте, их нужно ощипать и выпотрошить. Перья будут выдергиваться легче, если птицу перед этим обдать кипятком. В крайнем случае можно удалить перья, сняв их вместе с кожей, хотя перепелок от кожи обычно не очищают. После птицу потрошат, удаляют голову, кончики лап, вырезают сфинктер. Не забудьте найти и извлечь дробь. При отсутствии навыка потрошения и ощипывания птицы все же лучше приобрести уже подготовленную тушку.
  • Для жарки желательно приобретать свежую или охлажденную птицу, хотя и замороженную перепелку можно превратить во вкусную закуску. Для этого продукту нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что птица потеряет много жидкости, ее мясо станет сухим и невкусным.
  • Если хочется, чтобы жареная перепелка получилась сочной и нежной, перед готовкой ее желательно замариновать. Для приготовления перепела на сковороде наиболее подходящими считаются сухие маринады. Если замочить его в жидком соусе, то он будет не жариться, а скорее тушиться. Блюдо все равно получится вкусным, но уже другим. Время маринования перепелов перед жаркой на сковороде – 1-2 часа. За это время они успеют пропитаться ароматом специй, а их мясо станет более мягким.


  • Перепелки, даже бройлерных пород, не бывают большими. Максимальный вес этой птицы – 400 г, но обычно они бывают в полтора-два раза меньше. Поэтому перед жаркой на сковороде нарезать их мелкими кусками не целесообразно. На сковороде их готовят целыми или разрезанными на половинки. Если перепела жарят целиком, то его разрезают по груди, удаляют легкие и центральную кость, распластывают тушку. Жарить и мариновать ее рекомендуется под гнетом. Половинками перепела пожарить будет значительно проще.
  • Время приготовления перепелок на сковороде составляет 20-30 минут в зависимости от размера кусков и способа готовки. Более точные указания содержатся в конкретном рецепте.
  • Подают перепелов горячими в качестве отдельной закуски или с гарниром. Дополнить это кушанье можно жареным или запеченным картофелем, гречкой, рисом, салатом из свежих овощей. Не помешает подать к этому кушанью и соус, подходящий для блюд из птицы, например, карри.

    Перепелка, пожаренная целиком

    • перепелка – 0,25 кг;
    • ягоды можжевельника – 10 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    • Осмотрите тушку перепелки, при необходимости удалите оставшиеся перья. Отрежьте шею. Разрезав по грудке, разверните перепелку. Удалите легкие, килевую и вилочковую кости.
    • Распластанную тушку оберните в 2-3 слоя пищевой пленкой, отбейте кухонным молотком.
    • Разверните перепелку.
    • Ягоды можжевельника мелко порежьте. Натрите птичью тушку можжевельником, перцем и солью. Вновь оберните пленкой и уберите в холодильник примерно на час. Сверху можно установить груз.
    • Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него кожей вверх тушку птицы, вынув ее из пленки. Накройте перепелку доской, сверху поставьте кастрюлю или ковш с водой. Обжаривайте тушку под прессом 5 минут.
    • Переверните птицу, обжарьте ее 5 минут с другой стороны, тоже под прессом.
    • Уберите груз, добавьте сливочное масло. Продолжайте жарить перепелку еще 10 минут, время от времени ее переворачивая, чтобы она не подгорела. На этом этапе ее приготовления пресс уже не нужен.


    Для удаления излишков масла перепелку можно промокнуть бумажным полотенцем, которое хорошо впитывает жир. После этого ее уже можно подавать к столу, отдельно или с гарниром.

    Перепелка, жаренная с луком

    • перепелка – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 75 г;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • сливочное масло – 15 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец – по вкусу.

    • Тушку перепелки осторожно разрежьте на две части, промойте и обсушите полотенцем.
    • Очистите от шелухи и специальным прессом раздавите зубчики чеснока.
    • К чесночной массе добавьте чайную ложку растительного масла, соль и перец.
    • Натрите получившейся массой половинки перепелки. Уберите их на час в прохладное место.
    • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
    • В сковороде разогрейте масло, положите в нее половинки перепелки. Подрумяньте их с одной стороны на среднем огне без крышки. Переверните, пожарьте с другой стороны.
    • Добавьте лук, пожарьте с ним перепелку еще 5 минут, иногда переворачивая на другую сторону, чтобы птица не подгорела.
    • Сведите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Потушите перепелку 10-15 минут до готовности.

    По данному рецепту перепелка получается румяной и очень ароматной. Вряд ли кто сможет отказаться от такого угощения.

    Перепелки, тушенные на сковороде

    • перепелки – 0,5 кг;
    • сало – 50 г;
    • вишня без косточек – 80 г;
    • коньяк – 10 мл;
    • бульон – 60 мл;
    • соль, перец, розмарин – по вкусу.

    • Перепелок разрежьте пополам, натрите смесью соли, перца и розмарина. Оставьте на час в прохладном месте.
    • Сало нарежьте некрупными кусками, положите на сковороду.
    • Наглейте сковороду. Вытопите из сала жир.
    • Положите на сковороду куски перепелки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
    • Лишний жир со сковороды слейте. К перепелкам добавьте очищенную от косточек вишню, коньяк и бульон.
    • Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Потушите перепелок 20 минут.

    Блюдо из перепелов, приготовленное по приведенному рецепту, считается одним из самых изысканных. Хорошей идеей будет приготовить его к праздничному столу. При подаче кушанья полейте гарнир соусом, в котором тушилась птицы.

    Мясо перепела обладает нежным вкусом и множеством полезных свойств. Блюда из этой птицы не помешает включать в ежедневный рацион. Уместными будут такие закуски и на праздничном столе. Проще всего перепелку приготовить на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

    Читайте также: