Перловка с жареными овощами

-Рубрики

  • О разном (809)
  • Выпечка (617)
  • Все о компьютере (592)
  • Здоровье (502)
  • Десерт (486)
  • Вышивка (430)
  • Декупаж (315)
  • Монохром (294)
  • Вышивка.Цветы. (287)
  • Пэчворк (287)
  • Бискорню (270)
  • Вязание (235)
  • Огород (233)
  • Вышивка для кухни (224)
  • Новогодняя вышивка (223)
  • Носочки, шапки, шарфы (217)
  • Стихи (214)
  • Еда (206)
  • Фотки (201)
  • Вышивка салфеток, скатерти. (199)
  • Вышивка.Подушки. (197)
  • Плетение из газет (190)
  • Вышивка для детей (188)
  • Хлеб (176)
  • Вышивка .Часы (174)
  • Полезная информация (155)
  • Закуски (153)
  • Консервирование и заготовки (153)
  • Цветы из ткани (149)
  • Юмор (148)
  • Салаты (147)
  • Схемки (144)
  • Напитки (138)
  • Канзаши (128)
  • Вышивка лентами (128)
  • Подушки (127)
  • Высказывания (127)
  • Шали, палантины (118)
  • Красота (116)
  • Вышивка.Триптих. (114)
  • Джут (109)
  • Клип-Арт (104)
  • Вязание для женщин (98)
  • Пасхальная тематика (97)
  • Вышивка .К Пасхе. (95)
  • Блюда из мяса (94)
  • Рецепты для мультиварки (94)
  • Куклы, игрушки. (93)
  • Музыка (81)
  • Ёлочки (74)
  • Трафареты (71)
  • Вышивка. Животные. (70)
  • Пинетки (70)
  • Блюда из рыбы (69)
  • Уход за домом (65)
  • Аватарки (63)
  • Вышивка.Бабочки. (61)
  • Пледы (61)
  • Натюрморты (56)
  • Шашлыки,способы маринования (52)
  • Вязание для детей (52)
  • Рамки (52)
  • Комментарии (52)
  • Живопись (52)
  • Соусы (50)
  • Топиарий (48)
  • БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (46)
  • Сыр.Делаем сами. (46)
  • ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ.СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. (45)
  • Обои на рабочий стол (45)
  • Бантики. Способы завязывания. (43)
  • РЕЦЕПТЫ РУЛЕТОВ (42)
  • Вышивка. Алфавит (40)
  • Вышивка.Сердечки. (39)
  • Открытки (37)
  • Вышивка.Птицы. (35)
  • Теги,бирочки (34)
  • Анимация (34)
  • Пицца (34)
  • Котлеты, зразы. (33)
  • Аппликация (31)
  • Вышивка.Бордюры. (29)
  • Игры (27)
  • Красивые места (27)
  • Разделители, фоны (26)
  • Квилинг (24)
  • Блюда из кабачков (23)
  • Вязанные цветы (23)
  • Котоматрица (23)
  • Венки (23)
  • Вышивка.Обереги. (22)
  • Вязание для мужчин (22)
  • Помпоны.Изделия и декор из них (21)
  • Все о цветах (21)
  • Поделки из бумаги (20)
  • Тесто для выпечки (19)
  • Кулинарные хитрости и советы. (18)
  • Вышивка.Знаки гороскопа. (17)
  • Упаковочные коробочки. (17)
  • Открытки с 8 марта (17)
  • Шарфики, платки, галстуки, Способы завязывания (16)
  • Открытки на Пасху (16)
  • Коврик своими руками (15)
  • Вышивка. Магниты на холодильник. (15)
  • Вышивка.Божьи коровки. (15)
  • Новогодние открытки (15)
  • Блюда из капусты (14)
  • Вышивка.Деревья, листья. (14)
  • Цветы из бумаги (14)
  • Мультфильмы (14)
  • Прически (14)
  • Открытки с днем рождения (13)
  • Постные блюда (12)
  • Вышивка.Насекомые, земноводные (12)
  • Схемы для стёжки (11)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (11)
  • Скрап-наборы (11)
  • Флеш-часики (11)
  • Заливное, холодец. (10)
  • Вышивка на пластиковой канве (10)
  • Вышивка.Люди. (9)
  • Рецепты Пасхи (9)
  • Кофейная чашка (8)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА. (8)
  • Плетение из проволоки (8)
  • Узоры для спиц (7)
  • Жюльен. (7)
  • ГОЛУБЦЫ (7)
  • Восточная вышивка. (7)
  • Вышивка.Транспорт. (6)
  • БУТЕРБРОДЫ (6)
  • Вышивка.Женщины, девушки. (6)
  • Блюда из тыквы (5)
  • Вареники (5)
  • Супы (5)
  • Вышивка.Домики (5)
  • Вышивка. Рыбки, дельфины. (5)
  • Холодные супы (5)
  • Мыло (5)
  • Кино (5)
  • Открытки с 1 апреля (5)
  • Роллы (4)
  • Вышивка. Банька. (4)
  • Вышивка. Стулья, пуфики. (4)
  • Вышитые полотенца (4)
  • Декор из кофе (3)
  • Пельмени (3)
  • Детское меню (3)
  • Праздничные бутерброды и канапе (3)
  • Вышивка.Куклы, матрешки. (3)
  • Тесты (3)
  • Блюда из риса (2)
  • Вышивка.Топиарии (2)
  • Рецепты лазаньи (2)
  • Начинки для блинчиков (2)
  • Журналы по рукоделию (2)
  • Вышивка.Закладки (1)
  • Блюда из яблок (1)
  • Видео МК от Марата Ка. (1)
  • Кулинарные сайты (1)
  • ПЛОВ (1)
  • КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ВЫПЕЧКУ (1)
  • Рецепты плова. (1)
  • Колбаса своими руками (1)
  • Стрит Арт (1)
  • (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

ЖАРЕНАЯ ПЕРЛОВКА - ЭТО ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО. ЕГО ЕДЯТ ВСЕ

ЖАРЕНАЯ ПЕРЛОВКА - ЭТО ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕДЯТ ДАЖЕ ТЕ, КТО ПЕРЛОВКУ НЕ ЛЮБИТ ПО ЖИЗНИ


Как оказалось, жареная перловка — это очень необычное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто ее презирает.

Почему многие не любят перловку?

1. Во-первых, потому как она ассоциируется с армейской едой, которая не всегда вкусная.

2. Во-вторых — потому что дешевая и наша.

Самое верное средство определить насколько это вкусно или же все таки нет - приготовить ее самому! Логика, как по мне, очевидна!

В оригинале вам понадобится:

  • 200 граммов перловки;
  • 4 сладких перца;
  • 2 большие сладкие красные или белые луковицы;
  • Пару зубков чеснока;
  • Соль, перец, пряные травы и растительное масло.

Сначала отправляют запекаться овощи: разрезаем пополам перец, освобождаем его от семян, чистим лук и нарезаем его восьмеркой. Теперь все это, мажем маслом и ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 20-30 минут.


Пока перец и лук запекаются, в кастрюлю с толстым дном наливаем масло растительное, желательно взять ароматное, или даже подсолнечное не рафинированное. Разогреваем его, и в масло всыпаем промытую и обсушенную перловку.

1. Активно помешивая, обжарим крупу до того момента, как она не станет приятного карамельного цвета и пойдет от нее несколько ореховый запах.

2. Когда крупа обжарится подсаливаем ее по своему вкусу, вливаем пару стаканов кипящей воды, накрываем крышкой и варим до готовности — это примерно 25-30 минут.

Как раз запеклись овощи и чуточку подостыли — поэтому перец очищаем от шкурки, нарезаем на продолговатые прямоугольники, чтобы по размеру совпадал с чешуйками нашего запеченного лука.

Как только перловка свалилась, смешиваем ее с овощами, добавляем туда пару зубков измельченного чеснока, пару - тройку горстей нарубленной пряной зелени, приправляем ароматным маслом и подаем — либо как отдельное блюдо, либо как гарнир к чему-то мясному и ароматному.

Пробуйте и пишите в комментариях, ибо у меня пока на это нет времени!

Даже из перловки можно приготовить что-то интересное, изысканное и необычное, если захотеть. Многие недооценивают этот вид крупы, но мы сможем вас переубедить. Перловка очень полезна, как для взрослых, так и для детей. Главное уметь ее вкусно готовить и тогда даже ненавистник шлифованного ячменя, станет его поклонником.

Если перловку пожарить в масле, то она приобретет новые вкусовые качества, которые сильно отличаются от привычной каши. А если в нее добавить овощей, то получится нечто потрясающее! Этот рецепт связан с одной интересной историей кулинара, который перепутал перловку с булгуром, съел ее, ему понравилось, и он стал нахваливать восточных поваров, мол умеют они готовить что-то вкусное. Вот так жареная перловка приобрела популярность в других странах.


Возьмите следующие продукты:

  • Перловку 200 г;
  • Сладкие перцы четыре штуки;
  • Лук красный или белый две крупные штуки;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Перец черный/травы пряные/соль/масло растительного происхождения.

Переходим к процессу приготовления необычного и вкусного гарнира из жареной перловки с овощами:

Разрежьте перцы пополам, очистите от семян, вырежьте плодоножки.

С луковиц снимите шелуху и разрежьте пополам, а половины на четыре куска крестом. Разберите их.

Объедините овощи, посолите, смажьте маслом и поместите в духовку приблизительно на 25 минут. Готовьте при 180-200°.

В это время возьмите кастрюлю, у которой толстое дно, налейте в нее масло (желательно с запахом, то есть нерафинированное), поставьте на огонь и разогрейте.

Всыпьте в масло перловку, которую перед этим нужно промыть и просушить.

Быстро мешая, обжарьте перловку до карамельного цвета и орехового аромата. После этого, посолите крупу, влейте в нее два стакана кипятка, закройте крышкой и варите около 25-30 минут до готового состояния.

Запеченные овощи должны немного остыть за это время, поэтому с перчика снимите шкурку и порежьте его на кусочки похожие по форме и размеру на луковые.

Когда перловка будет готова, положите в нее овощи, выдавите чеснок, добавьте мелко рубленную пряную зелень, влейте немного ароматного масла, перемешайте и можете подавать, как салат или гарнир.


За 2-3 часа до начала готовки промываем крупу и замачиваем в холодной воде – это сократит время ее приготовления.


Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавляем сливочное. Шинкуем лук, засыпаем в масло. Периодически помешивая, пассеруем лук 7-9 минут, до золотистого оттенка.


Добавляем мелко нарезанную кубиками или тертую морковь, продолжаем пассеровку еще 5-6 минут.


Кладем томатную пасту, молотую паприку.


Перекладываем крупу в сито для слива воды.


Крупу выкладываем к овощам в сковороде, перемешиваем.


Заливаем кипятком, солим, перчим, добавляем сахар. Снижаем огонь, накрываем сковороду и тушим (томим) крупу примерно 40 минут, до полной готовности. Если маловато воды – доливаем немного кипятка.


Убедившись в готовности, посыпаем зеленью, снова накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.






Недорогой и не сложный в приготовлении гарнир из перловки, если разнообразить его разными овощами, вполне может служить самостоятельным блюдом. Перловая крупа, из которой готовят всевозможные блюда, продукт доступный даже во времена товарного дефицита.

Призванный улучшить вкус и внешний вид готового второго блюда, гарнир, кроме того, может значительно повышать питательную ценность блюд. Считается, что гарниры зачастую изменяют вкус блюд. Хотя, как по мне, гарниры с «нейтральным» вкусом намного привлекательней. К таким гарнирам я бы отнес картофельное пюре, отваренный и затем жареный рис, различные гарниры из макаронных изделий или тушеные овощи в горшочке.

Гарниры, приготовленные из различных круп, самые доступные. В приготовлении, как правило, ничего сложного. Важно промыть крупу, и сварить ее в определенном количестве воды, чтобы крупа стала рассыпчатой. Как ни странно, и тут возникают сложности — многие сталкиваются с определенными проблемами в выборе сорта крупы, в количестве жидкости. Поэтому, намного удобнее, отваривать крупы в большом количестве воды, и затем обжаривать уже готовую крупу с овощами до поглощения или испарения лишней влаги.

В этом плане всегда хорошо получается гарнир из перловки. Перловая крупа при варке набухает, поглощая жидкость, и становится немного клейкой. Поэтому последующее обжаривание крупы позволяет приготовить достаточно рассыпчатый крупяной гарнир, отлично подходящий ко вторым блюдам.

Перловая крупа, перловка — целые зерна обкатанного от оболочки ячменя. Ячмень — древний злак, основа для пивного солода, супа рассольник и армейской каши. Дробленая перловка — ячка, ячневая крупа.

Вкусная перловка готовиться хоть и просто, но долго. Перловая крупа варится более часа, причем хорошо набухает, но зерна отлично держат форму. А вот ячка при варке становится сильно вязкой. Поэтому приемлемый гарнир можно приготовить только из цельной крупы. Вкусная перловка на гарнир сочетается практически с любыми мясными или рыбными блюдами, курицей или может быть отличным вегетарианским блюдом.

Ингредиенты для гарнира из перловки

  • Перловая крупа 1 стакан
  • Лук 2 шт
  • Крупная морковка 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль или соевый соус, черный перец, зелень укропа и петрушки Специи

Как приготовить гарнир из перловки

  1. Если внимательно рассмотреть перловую крупу, видно, что она очень похожа на пшеницу, и ее часто путают с ней. Удаленный верхний слой (оболочка) ячменя, делает поверхность перловки очень похожей на гладкое зерно пшеницы. Кроме того, в продаже встречается перловка разного размера зерен, разной степени очистки. Я предпочитаю, чтобы перловая крупа была без признаков остатка оболочек, крупная и светлая.


Перловая крупа, перловка


Замочить и сварить перловку


Лук и морковка для гарнира


Обжарить в масле нарезанную морковку


Добавить нарезанный лук и обжаривать овощи


Добавить к обжаренным овощам отваренную перловую крупу


Посолить гарнир и довести до готовности


Перловка с овощами — полноценное вегетарианское блюдо

Перловой крупой называют очищенные от отрубей зерна ячменя. Она богата клетчаткой, содержит комплекс аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Сочетание перловки с овощами делает ее настоящей витаминной бомбой: сытной и полезной.

Простой рецепт перловки с овощами

Издавна перловая каша занимала почетное место на столе. Ее именовали царской и готовили с большим удовольствием. Добавив к перловке овощи, можно существенно разнообразить ее вкус.


Самый простой рецепт:

  • крупа перловая – 350 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры небольшие – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

Существенно уменьшить время приготовления перловки можно, если промыть и замочить крупу в теплой воде предварительно на 7-9 часов, лучше на ночь.

  1. Слить воду, в которой настаивалась перловка, промыть. Засыпать ее в кастрюлю, добавить литр воды и посолить.
  2. Довести до кипения, 30-40 минут тушить на слабом огне. После откинуть крупу на дуршлаг, так уйдет лишняя жидкость.
  3. Подготовить овощи. Очистив от семян, нарезать мелко кубиками перец. Лук измельчить тонкими полукольцами. Помидоры нарубить средними кубиками. Петрушку мелко покрошить.
  4. Обжарить перец с луком на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 10-15 минут. Засыпать к ним перловку, жарить ещё 5 минут. Не забывать постоянно помешивать!
  5. Высыпать в кашу помидоры и петрушку. Приправить черным перцем и другими специями по вкусу. Через 2-3 минуты убрать с огня. Перловая каша с овощами готова.

Почему-то при слове "перловка" многие морщат нос. А ведь эта крупа получила своё название из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Говорят также, что перловка была любимым блюдом Петра Первого, и в старину она была исключительно царским блюдом. Существует много простых рецептов приготовления этого злака - и это не только полезные, но и вкусные блюда. Приготовленная по сегодняшнему рецепту перловка с овощами поддержит Ваше здоровье, фигуру и настроение.


Ингредиенты для приготовления перловки с овощами

  1. Перловая крупа 1 стакан
  2. Лук репчатый 1шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Огурцы 2 шт.
  5. Болгарский перец (сладкий) 2 шт.
  6. Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) 1 пучок
  7. Растительное масло (оливковое, растительное) 2 стол. ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Чёрный молотый перец по вкусу
  10. Базилик сушёный по вкусу
  11. Мускатный орех по вкусу
  12. Кунжут для оформления
  13. Вода 2–3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление перловки с овощами:

Шаг 1: Подготавливаем крупу.

Шаг 2: Отвариваем крупу.

Шаг 3: Готовим овощи.

Шаг 4: Готовим перловку с овощами.

Шаг 5: Подаём готовую перловку с овощами.

Советы к рецепту:

– - Если Вы не представляете себе блюдо без мяса, можете обжарить его вместе с грибами и луком и смешать с перловкой. Эта каша хороша с любыми продуктами.

– - В качестве одного из ингредиентов могут служить маслины или оливки, которыми очень удобно также украшать перловую кашу.

– - Вместо растительного масла можно использовать сливочное или маргарин.

– - Тем, кто соблюдает диету, должен понравиться вариант перловой каши со свежими овощами или овощами, приготовленными на пару. В таких овощах больше витаминов и меньше калорий.


Польза и сытность каш известны с давних времен. Такой вариант как перловка с овощами можно сделать с помощью разнообразных оригинальных рецептов. При правильном приготовлении такое яство удовлетворит даже самого требовательного гурмана.

Как вкусно приготовить перловку с овощами?

Оригинальные блюда из перловки с овощами необходимо готовить с учетом следующих нюансов:

  1. Самый главный момент – это подготовка крупы. Перед варкой перловку замачивают на ночь, крупинки благодаря этому смягчаются и приобретают нежную структуру.
  2. Если соблюдать все правила приготовления перловки – ее кипятят и варят на водяной бане в течение 6 часов. Однако это занимает много времени, поэтому многие хозяйки просто проваривают ее в течение 40 минут или часа, пока крупа не дойдет до нужной кондиции.
  3. Овощи часто обжаривают отдельно от крупы, а потом присоединяют к ним перловку.
  4. Кашу можно готовить и на пару – за счет этого в ней остаются полезные вещества, а калорийность уменьшается.

Перловая каша с овощами – рецепт


Такое яство как перловая каша с овощами идеально подходят для тех, кто соблюдает диету или пост. Получается не только вкусно, но и сытно и чрезвычайно полезно. Каша понравится всем членам семьи и идеально утолит чувство голода. Сочетание перловой крупы, зелени и овощей создает прекрасную вкусовую комбинацию.

  • перловка – 2 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • соль и перец;
  • карри – 1 щепотка;
  • приправа к плову;
  • растительное масло – 30 мл.

  1. Измельчить овощи и обжарить. Положить их в казанок.
  2. Присоединить горошек вместе с жидкостью из банки. Добавить соли и перца, специй. Смешать.
  3. В сухую сковороду поместить перловку и обжарить 5 минут.
  4. Выложить крупу на овощи в казанок и залить кипятком, чтобы он покрывал ее примерно на 2 пальца.
  5. Варить до готовности крупы, перловка с овощами будет готова через час.

Перловка с мясом и овощами


Такое блюдо как перловка с курицей и овощами с помощью мяса становится еще более сытным. Кроме того, оно выйдет чрезвычайно мягким и ароматным. Яство определенно понравится всей семье. Есть перловку необходимо непосредственно после готовки. После остывания каша теряет вкус, становится жесткой.

  • перловка – 1 стакан;
  • мясо – 0,5 кг;
  • болгарский перец, лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль и перец, специи;
  • чеснок – 2зубчика;
  • вода или бульон – 900 мл.

  1. Промыть крупу и залить водой. Оставить на ночь.
  2. Нарезать мясо, поджарить.
  3. Присоединить овощи. Готовить 3 минуты.
  4. Всыпать к массе перловку. Обжарить пару минут.
  5. Вылить воду либо бульон, добавить остальные компоненты, вскипятить. Перловка с мясом, овощами будет готова через час.

Суп перловый с овощами


Интересным вариантом приготовления крупы будет сделать ее в виде первого блюда. Овощной суп с перловкой обладает поистине непревзойденным восхитительным вкусом. Ничего сложного в рецепте нет, с ним справится даже начинающий повар. С помощью разнообразных специй яству можно придать определенный привкус.

  • перловка – 0,5 стакана;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист;
  • соль.

  1. Довести перловку до кипения, оставить томиться почти до полной готовности.
  2. Положить в суп овощную нарезку. Варить до размягчения.
  3. Присоединить остальные компоненты. Вскипятить, дать постоять четверть часа.

Ризотто из перловки с овощами


Невероятно органичную комбинацию представляет собой перловка с овощами и грибами, особенно если она сделана в виде ризотто. Овощные составляющие придадут крупе необычайно яркий аромат. Особую пикантность и чрезвычайно изысканные нотки необычному яству придаст такой компонент как белое вино.

  • перловка – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • овощной бульон – 150 мл;
  • белое вино – 50 мл;
  • грибы, болгарский перец, лук, морковь, кабачок – по 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

  1. Обжарить перловку на оливковом масле. Положить к ней измельченные овощи и лавровый лист.
  2. Медленно влить овощной бульон и вино. Довести ризотто до готовности.

Салат с перловкой и овощами


Даже бывалые гурманы по достоинству оценят гарнир из перловки с овощами, сделанный в виде свежего салата. Его можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо очень интересное и приятное по своим вкусовым качествам. Особую пикантность придает своеобразная заправка, которая состоит из масла и сока лимоны.

  • перловка – 1 стакан;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • лимон, огурец, лук, помидор, морковь – по 1 шт.;
  • растительное масло.

  1. Залить перловку кипятком и проварить до готовности. Жидкость слить. Добавить сок лимона и масло.
  2. Измельчить овощи. Смешать с перловкой.
  3. Добавить соли, специй и перца.

Овощи по-карпатски с перловкой


Такое сытное блюдо как вкусная перловка с овощами по-карпатски подойдет всей семье. Его можно готовить как с крупой, так и с рисом, однако в первом случае вкус выходит более интересным. Если при завершающей процессе готовки остается слишком много жидкости, то можно просто снять крышку и выпарить воду.

  • картофель – 300 г;
  • лук, морковь, помидоры, перец сладкий – по 70 г;
  • петрушка;
  • перловка – 200 г.

  1. Все овощи измельчить и обжарить в масле по отдельности.
  2. Сварить перловку. Овощи смешать с крупой, добавить немного бульона и протушить.

Овощной плов из перловки


При соблюдении строгой диеты настоящей находкой станет постная перловка с овощами, сделанная в виде плова. Хотя он готовится без мяса, по вкусу яство выходит ничуть не хуже традиционного рецепта. Это идеальный вариант для поста. Крупа получается мягкая и нежная, очень ароматная, она выступит отличной альтернативой рису.

  • перловка – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль;
  • специи для плова, томатная паста – по 2 ст. л.

  1. Поджарить перловку на сухой сковородке.
  2. Овощи измельчить.
  3. Отдельно обжарить перец с чесноком, потом лук с морковью, грибы. Все соединить. Положить пасту, соль и специи. Готовить 5 минут.
  4. В основу для плова высыпать перловку. Перловка с овощами будет готова через 25 минут.

Овощное рагу с перловкой


Можно сделать приготовление перловки с овощами максимально полезным, если создать рагу. Простота рецепта предоставляет возможность регулярно радовать домочадцев необыкновенным яством. Если правильно соблюдать все процессы, то составляющие получатся невероятно мягкими и нежными, тающими во рту.

  • перловка – 150 г;
  • картошка, морковь, лук – по 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • цуккини, сельдерей – по 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • овощной бульон – 0,5 л;
  • фасоль консервированная – 400 г;
  • петрушка нарезанная – 1 ст. л;
  • соль.

  1. Сварить перловку
  2. Овощи измельчить, пассировать.
  3. Добавить к овощам чеснок и бульон. Вскипятить и проварить 5 минут.
  4. Присоединить крупу и фасоль. Перловка-рагу с овощами будет готова через 5 минут.

Перловка с овощами в духовке – рецепт


Рецептом, который помогает сохранить максимальную пользу компонентов, является перловка с овощами в духовке. Она будет необычайно вкусной и очень аппетитной. В ходе приготовления необходимо иногда трясти рукав для запекания, чтобы составляющие правильно распределились. Это способствует их равномерной тепловой обработке.

  • перловка – 200 г;
  • морковь, сладкий перец, лук красный, лук репчатый – по 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

  1. Отварить крупу до половины готовности.
  2. Измельчить овощи.
  3. Выложить в рукав составляющие, завязать его, положить в форму. Готовить блюдо в духовке 45 минут.

Перловая каша с овощами в мультиварке


Сэкономить усилия поможет такой рецепт, как перловка с овощами в мультиварке. Кухонная помощница значительно облегчит процесс приготовления. Результат превзойдет все ожидания, при этом справиться с блюдом сможет даже начинающий кулинар. Главным условием является соблюдение подготовительных процессов.

  • перловка – 1 мультистакан;
  • помидор, морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2,5 мультистакана;
  • соль.

  1. Перловку залить теплой водой и дать настояться 8 часов.
  2. Измельчить овощи, выложить их в чашу. Готовить 5 минут.
  3. Положить в прибор перловку. Залить водой. Установить режим «Каша/Рис». Готовить 40 минут.

Читайте также: