Первые блюда с солеными огурцами рецепты с фото


Рассольник с малосольными огурцами

Рассольник с малосольными огурцами - это такой летний вариант традиционного .


Рассольник с колбасой и солеными огурцами

Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и .


Рецепт рассольника без мяса

Рецептов приготовления рассольника очень много. Это блюдо варят с мясом и без .


Суп из соленых огурцов

На первый взгляд Вам может показаться, что это один из рецептов приготовления .


Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Существует немало интересных рецептов приготовления рассольника. Этот суп .


Рецепт рассольника с огурцами

Основой рассольника являются солёные огурцы, особенно вкусен рассольник с .


Рассольник с куриными сердечками

Рассольник, приготовленный с куриными сердечками, получается очень вкусным и .


Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник с рисом, приготовленный в мультиварке, - отличное первое блюдо для .


Рассольник с фаршем

Самое главное в этом замечательном супе - хорошие, качественные солёные огурцы. .


Сборная солянка с курицей и колбасой

Солянка - это многокомпонентное, насыщенное мясное блюдо, которое придется по .


Рецепт солянки с колбасой и картошкой

Солянка с колбасой и картошкой - самое любимое первое блюдо в моей семье, .


Рассольник на курином бульоне с грибами

Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный рассольник на курином бульоне с .


Солянка с фасолью "Муж на пороге"

Хочу предложить вашему вниманию рецепт солянки с фасолью, которую я назвала "Муж .


Постный рассольник

В детстве моя бабушка часто варила постный рассольник и в семье его очень .


Рассольник с грибами

Рассольник - одно из самых распространенных первых блюд. Его варят с перловкой и .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.


В моей семье просто обожают суп с солеными огурцами, но ничего необычного в нем нет, так как это всего лишь сытный и вкусный рассольник с рисом и копченой колбаской. С помощью моего пошагового рецепта с фото, такой суп приготовить быстро и легко, ингредиенты доступны и недороги, они обычно всегда под рукой.

Для приготовления понадобится готовый мясной или куриный бульон, если в наличии такого нет, то замените его кипятком и парой бульонных кубиков.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 1.5-2 л;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 170 г;
  • помидоры – 150 г;
  • картофель – 200 г;
  • рис круглый – 45 г;
  • огурец солёный – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, растительное масло.

Как приготовить суп с солеными огурцами

В кастрюлю с толстым дном наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Мелко рубим большую луковицу, кладём в нагретое масло, пассеруем на умеренном огне несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.


Морковь шинкуем тонкой соломкой на овощерезке или натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем морковь к луку, готовим всё вместе 10 минут.


Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем к пассерованным овощам, обжариваем 5 минут. Свежие помидоры можно заменить томатным пюре или томатной пастой.


Картошку чистим, режем небольшими кубиками. Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю.


Добавляем рис к остальным ингредиентам.


Далее наливаем мясной бульон. Я храню концентрированный густой бульон в холодильнике, в процессе хранения он застывает в желе, поэтому в этом рецепте уместнее сказать — выкладываем бульон в кастрюлю). Доводим до кипения на сильном огне, варим 20 минут.


Через 20 минут кладём порезанные мелко солёные огурцы и рубленную зелень – укроп, петрушку, зелёный лук, готовим всё вместе ещё 10 минут. Бочковые квашеные огурцы лучше очистить от кожуры, однако если кожица тонкая, то можно её не счищать.


За пару минут до готовности добавляем порезанную кружочками копченую колбаску, солим по вкусу.


Подаём на стол горячим, приправляем сметаной, перчим. Приятного аппетита.


Сегодня познакомлю вас с очень простым рецептом с фото вкусного супа с солеными огурцами. Когда уже первые блюда надоели и задаешься вопросом, чтобы такого приготовить, готовьте этот суп. Он является низкокалорийным и сытным. Ингредиенты, которые входят в его состав, очень доступные. Он согреет вас в холодное время года и придаст сил после тяжелого трудового дня. Итак, давайте научимся его готовить вкусно и быстро.

Суп с солеными огурцами

Ингредиенты

Соленые огурцы5-6 шт.
Огуречный рассол1 стак.
Морковь1 шт.
Корень петрушки1 шт.
Гречневая мука1 ст. л.
Куриный бульон1 л
Картофель1 шт.
Сметана2 ст. л.
Топленое масло2 ст. л.
Укроп1 пучок
Соль1 щепотка
Перец1 щепотка
Петрушка3 веточки

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для приготовления супа используйте только свежие ингредиенты. Предварительно сделайте бульон из курицы или любого другого мяса. Очень вкусно получается кушанье на утином бульоне. Кстати, во Франции подобный суп готовят именно на нем и добавляют свежие огурцы.
  • Огурцы должны быть кисло-солеными, непостными, иначе пикантным суп не получится.
  • Очень вкусными получаются овощи, обжаренные на топленом масле, но при желании можете использовать сливочное.


  • Перед тем как посолить суп, попробуйте его. Возможно, вам будет достаточно той соли, которая находится в огурцах и рассоле.
  • Если вы захотите приготовить суп с гречкой и солеными огурцами, то добавьте 2-3 ст. л. крупы вместе с картофелем. Также можно использовать уже сваренную гречку и добавить ее за 3-4 минуты до конца варки.

Пошаговый рецепт

  1. Небольшими кубиками нарезать одну морковь и один корень петрушки. В глубокой сковороде или сотейнике нагреть две столовые ложки топленого масла и высыпать к нему овощи. Жарить нужно на не очень большом огне, чтобы у вас получилось прожарить все равномерно.
  2. Через 3 минуты к овощам добавить столовую ложку муки и хорошо перемешать. Немного поджарить овощи с мукой, примерно 1-2 минуты, и добавить 700 г куриного бульона. При желании можете использовать бульон из любого другого мяса.
  3. На маленьком огне под крышкой дать овощам потушиться в бульоне 5 минут. На крупной терке натереть один клубень картофеля и отправить в бульон. Когда суп закипит, поставить на маленький огонь и варить минут 10.
  4. Соленые огурцы, примерно 4-5 шт., очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Высыпать их в суп и после закипания варить 3 минуты.
  5. В это время кожицу от огурцов необходимо залить стаканом воды и закипятить в отдельной посуде. Удалить кожуру, а готовый рассол вылить в суп. Вместе с ним отправить связанные нитью три веточки петрушки, которые нужно удалить из кастрюли в конце варки.
  6. Дать покипеть супу на маленьком огне еще 10 минут . Мелко нарезать пучок укропа и добавить в суп. На этом этапе его можно посолить и поперчить по вашему вкусу.
  7. В кипящий суп добавить 2 ст. л. сметаны и еще 300 г бульона. Дать закипеть, выключить огонь и оставить под крышкой настаиваться 10-15 минут.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть подробное видео с пошаговым рецептом приготовления огуречного супа.


Очень простой, вкусный и сытный супчик!

Ингредиенты для «Легкий суп с солеными огурцами»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец (соленые) — 3 шт
  • Крупа перловая
  • Зелень
  • Бульон (мясной )

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
308.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
66.8 г
Порции
ккал
77.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
44.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Легкий суп с солеными огурцами»:

Можно сделать зажарку для этого супа, но я стараюсь делать без нее.
Трем на терку огурцы, режем картофель палочками, морковь мелкими кубиками, зелень мелко.

Если бульон уже готов, его процедить и поставить на огонь для закипания. Если бульона нет, добавить в кипящую воду размельченную тушенку небольшими кусочками с соком.

Потом добавить картошку и морковь.

Ближе к концу - соленые огурцы, чтобы не выварился соленый вкус!
Посыпать зеленью и на слабый огонь до полной готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной суп со свеклой и фасолью

  • 48
  • 220
  • 49682

Овощной суп с клецками из кус-куса

  • 23
  • 53
  • 1363

Быстрая похлебка с крапивой и щавелем

  • 5
  • 30
  • 873

Суп с брокколи и чечевицей

  • 40
  • 82
  • 3077

Суп овощной с рисом и яблоком

  • 66
  • 47
  • 1853

Калмыцкий суп "Махан"

  • 55
  • 173
  • 20219

Луковый суп

  • 65
  • 215
  • 7333

Суп с фасолью и овощами

  • 72
  • 674
  • 44004

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 101
  • 258
  • 49506

Попробуйте приготовить вместе

Сочная Рождественская Индейка

  • 72
  • 665
  • 202927

Салат "Столичный"

  • 86
  • 579
  • 64459

Пивной кляр по-ресторанному

  • 79
  • 1511
  • 37529

Фотографии «Легкий суп с солеными огурцами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2019 года yuvl #



12 мая 2019 года wise1288 #


4 июня 2017 года yuvl #


14 августа 2008 года Pachita #


14 августа 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)


14 августа 2008 года Lacoste #


14 августа 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Солёные огурцы - неиссякаемый источник энергии для русских мужиков. Да-да, а иначе как ещё объяснить, что именно солёные огурцы являются незаменимым атрибутом многих "застолий", в которых ощущается явный дефицит закусок? Хотя. Есть ещё одна версия: возможно, солёные огурцы имеют настолько богатый вкус, что ему под силу перебить даже послевкусие от самых мощных "горячительных" напитков. Как бы то ни было, но мы просто обязаны использовать этот вкуснейший продукт где только можно - в салатах, супах, бутербродах, закусках. А значит, каждому из нас следует освоить хотя бы десяток рецептов блюд с солёными огурцами. Приступим?

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд с солёными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, что можно приготовить из солёных огурцов!

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с солёными огурцами.
Рецептов в разделе: 132 шт.

Лучшая подборка рецептов супов с солеными огурцами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с огурцами. Еще у нас есть сорок семь рецептов борща с солеными огурцами.

Перловый суп с солеными огурцами


Ингредиенты: Лук 0,5 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Морковь 2 Штуки, Чили 1 Штука, Перловка 3/4 Стакана, Стебель сельдерея 2 Штуки, Консервированные томаты 300 Грамм, Рыба белая свежая 500 Грамм (филе), Соленые огурцы 2 Штуки, Каперсы 5 Чайных ложек, Томатная паста 1 Ст. ложка, Укроп 0,5 Пучка, Оливковое масло По вкусу, Соль, перец По вкусу, Вода или бульон 2,5 Литра Суп готовлю с рыбой. Можно сделать его на рыбном, овощном бульоне или на воде. Подойдет любая рыба: белая, красная и даже консервированная. Суп получится густой и очень сытный, с приятной кислинкой, которую дают огурцы. Подавайте его только горячим, сразу п.

Суп с солеными огурцами


Ингредиенты: Огурцы соленые 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Томатная паста 3-4 Ст. ложек, Лапша или рис 0,5 Стакана, Лавровый лист 1 Штука, Соль По вкусу, Лимон 0,5 Штуки, Перец черный молотый По вкусу, Картофель 2-3 Штук Честно признаюсь - чтобы мои домашние стали есть такой суп мне пришлось преодолеть немалое сопротивление. Но сегодня его появление на нашем столе встречается полным одобрением. И дети едят, и взрослые. Кстати, именно взрослым он в первую очередь рекомендова.

Суп c солеными огурцами


Ингредиенты: Курица 400 Грамм, Картофель 4-5 Штук (среднего размера), Огурцы соленые 4 Штуки, Морковь 1-2 Штук (небольших), Лук репчатый 1-2 Штук, Корень сельдерея 1/2 Штуки (половинка корня среднего размера), Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Лавровый лист 1-2 Штук, Черный перец молотый 1-2 Щепоток, Зелень 20 Грамм Такой супчик в моей семье пользуется большой популярностью. Он достаточно легок как для желудка, так и в приготовлении. Особенно хорошо этот супчик идет на второй день после праздничных застолий. Я думаю, что простой рецепт супа с солеными огурцами придется.

Рыбный суп с солеными огурцами


Ингредиенты: Рыбные продукты 1-1,5 Килограмма (голова, ребра, хвост, хребет), Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Соленый огурец 3-4 Штук, Картофель 3-4 Штук, Рис 50 Грамм, Лавровый лист 1-2 Штук, Перец горошком 4-5 Штук, Зелень По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук), Соль По вкусу У меня часто бывает рыба на столе, а в этот раз муж купил большого толстолобика. Я сняла рыбное филе и сделала вкусную запеканку, даже не одну. А вот остались очень даже мясные кусочки: хребет, ребра, плавниковая часть с животика, голова. Как тут не сварить.

Суп из соленых огурцов


Ингредиенты: Соленые огурцы 6 Штук, Рассол из огурцов 1/2 Стакана, Фарш 300 Грамм, Картошка 3-4 Штук, Мука 2 Ст. ложки, Молоко 1 Стакан, Яйцо 1 Штука, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Укроп По вкусу, Сметана По вкусу, Соль, перец По вкусу Во многих странах можно найти подобные рецепты супа, он очень популярен во многих кафе. Такой суп особенно актуален после бурного праздника, когда вы не рассчитали с количеством спиртного. Он освежающий, кисловатый по вкусу, с большим количество бульона. Ин.

Польский суп с солеными огурцами


Ингредиенты: Бульон (овощной) - 2 л, Огурец соленый - 2 шт, Картофель - 4 шт, Морковь - 1 шт, Сметана - 50 г, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (молотый) - по вкусу, Зелень - по вкусу, Заправка (для рассольника, Maggi) - 100 г, Соль - 1 ч. л. Берем готовый овощной бульон, ( а если его нет, то готовим из любых овощей). Тем временем готовим овощи для супа: нарезаем картофель брусочками. Морковь нарезать соломкой. Добавить нарезанную картошку и морковь в процеженный, кипящий, овощной бульон, вари.

Рассольник с фасолью и солеными огурцами


Ингредиенты: Фасоль белая - 150 г, Картофель - 3 шт., Соленые огурцы - 4 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 3 зубчика, Вода - 2 л, Куркума - 0,5 ч.л., Сушеная овощная смесь - 1 ст.л., Лавровый лист - 1 шт., Паприка - 0,5 ч.л., Кориандр - 0,25 ч.л., Соль, перец - по вкусу Как вариант, конечно, можно в него при подаче добавить сметану, но тогда он уже не будет постным)) Но вкусный он как со сметаной, так и без нее. Фасоль лучше всего замочить заранее, например на ночь. Но если вы этого не сделали - не беда, просто нужно будет.

Суп с гречкой и солеными огурцами


Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Крупа гречневая 150 Грамм, Картофель 4-5 Штук, Соленые огурцы 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Растительное масло 2-4 Ст. ложек, Перец черный По вкусу, Петрушка корень 2-3 Штук, Лист лавровый 2 Штуки Этот рецепт приготовления супа с гречкой и солеными огурцами позволит вам через 2 часа готовки подать готовое блюдо к столу. Если вы предпочитаете супы без мяса, его можно убрать из бульона и оставить для другого блюда. Для аромата можно добавить в суп тепл.

Рассольник из соленых огурцов


Ингредиенты: Соленые огурцы 200 Грамм, Лук 2 Штуки, Морковь 150 Грамм, Перловка 100 Грамм, Соль По вкусу, Масло растительное По вкусу, Сердце куриное 650 Грамм Что надо делать, чтобы приготовить рассольник из соленых огурцов, вы узнаете из моего рецепта, проверенного путем множества экспериментов, проб и ошибок. Этот рецепт, на мой взгляд, является оптимальным, однако при желании вы, конечно же, можете вносить в н.

Суп с солеными огурцами рецепт с фото


Ингредиенты: Картофель (4 шт.), Капуста (200 г.), Соленые огурцы (6 шт.), Лук зеленый (0.5 пучок), Петрушка (1 пучок), Поваренная соль (1 ч.ложк) Хочу предложить рецепт легкого супа. Он не жирный, так как масло отсутствует вовсе. Для приготовления супа нам понадобится: картофель, капуста, соленые огурцы, зеленый лук и петрушка. Для начала чистим и моем все овощи и приступаем к готовке. Дольше всех .


Этот легкий супчик чем-то напоминает наш рассольник. Наверное, тем, что в нем тоже используются соленые огурцы. Но на самом деле, это совершенно другой суп, очень вкусный и оригинальный.

Готовится он без мяса, поэтому подходит для вегетарианской и постной кухни. Впрочем, можно приготовить его и на мясном бульоне или использовать бульонный кубик, тогда суп будет наваристее. Варится он легко и быстро, вкус имеет нежно-сливочный и выглядит очень аппетитно.

Суп с солеными огурцами, рецепт с фото

Для 2,5 литров огуречного супа берется:

— два средних клубня картофеля;

— два соленых огурца;

— одна некрупная репчатая луковица;

— 100-150 граммов сметаны;

— две столовых ложки муки;

— полстакана огуречного рассола;

Вымытый картофель почистить и натереть, взяв терку с крупными ячейками. Воду или бульон в кастрюле довести до кипения, посолить и отправить туда натертый картофель.


Также натереть и морковку, а лук порезать мелко и все это обжарить на масле хоть на растительном, хоть на сливочном.


В конце обжарки добавить в сковородку муку, перемешать ее с овощами, немного потомить и добавить в кастрюлю с картошкой.



Соленые огурцы в этот суп тоже натираются на терке. Они добавляются последними из овощей, вместе с огуречным рассолом. Огурцы должны быть именно солеными, а не маринованными, это важно.


В последнюю очередь, уже в почти готовый суп кладется сметана. Сметану предварительно надо развести горячим суповым бульоном. Все хорошенько размешать, попробовать на вкус. При необходимости досолить, а если не хватает кислинки, добавить еще рассола.

Потом накрыть кастрюлю крышкой и дать супу немного повариться, минут 5. Так как все овощи используются натертыми, варится этот суп очень быстро.


Суп получается густой, сытный и очень вкусный. Сразу наливать его в тарелки не стоит, пусть немного настоится, минут 10-15. К нему можно подать хрустящие сухарики из белого хлеба. И, конечно же, стоит посыпать сверху мелко порезанной зеленью – красиво и вкусно.

Редкий человек откажется полакомиться солеными огурчиками, если эта заготовка нашлась в холодильнике. Их едят вприкуску с основными блюдами, а также добавляют в салаты. Но можно приготовить суп с солеными огурцами, и в этой рубрике мы рассмотрим 7 популярных рецептов.

Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами

Всего несколько солёных огурчиков помогут превратить обычный суп с перловой крупой во вкуснейший рассольник. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • мясная косточка;
  • несколько картофелин;
  • стакан перловой крупы;
  • морковь;
  • головка лука;
  • пара соленых огурцов;
  • зелень;
  • соль и приправы.




Как приготовить суп с перловкой и солеными огурцами:

  1. Промываем крупу, выкладываем в миску и замачиваем. Сделать это лучше на ночь, потому как перловке нужно не менее 6 часов, чтобы она стала пригодной для отваривания.
  2. Варим бульон из мясной косточки, добавив в кастрюлю соль и приправы. Это может быть молотый перец, паприка, лавровые листья и прочее. Пенку потребуется регулярно снимать, чтобы суп не получился мутным.
  3. Закладываем в кастрюлю перловку и продолжаем готовить, регулярно помешивая состав, чтобы крупа не пригорела ко дну.
  4. Режем картофель и закладываем в суп.
  5. Делаем зажарку из морковки и лука, а затем отправляем в кастрюлю.
  6. За несколько минут до готовности вводим соленые огурцы и зелень, даём закипеть, после чего снимаем с плиты.

Совет. Чтобы придать супу пикантный привкус, можно долить в бульон рассол из-под огурцов.

Готовим с рисом

Любители острого придут в восторг от супа с рисом и солеными огурцами. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 500 г мяса или птицы;
  • несколько картофелин;
  • стакан риса;
  • несколько соленых огурцов;
  • луковица;
  • зубцы чеснока;
  • морковь;
  • сладкий болгарский перец;
  • несколько помидоров или томатная паста;
  • порошковый жгучий перец;
  • пучок зелени, лучше взять ароматную, например, кинзу;
  • соль.




Как сделать первое блюдо:

  1. Закладываем мясной кусок в посуду, насыпаем соль с приправами, варим бульон.
  2. Очищаем картошку, и когда мясо будет готово, кладем ее в суп, а кусок свинины, говядины или птицы извлекаем и разбираем на волокна.
  3. Готовим зажарку из лука, чеснока, моркови и болгарского перца, а когда овощи станут мягкими, вводим порезанные помидоры или томатную пасту.
  4. Посыпаем смесь острым перцем и тушим.
  5. Когда картошка дойдёт до стадии полуготовности, закладываем в суп рис и провариваем не более 5 минут.
  6. Вводим в блюдо зажарку, порезанное на куски мясо, измельченную зелень, огурцы, дожидаемся закипания и спустя пару минут снимаем с огня.

Подают такое блюдо горячим со сметаной и белым хлебом.

С колбасой

С колбасой и солеными огурцами можно приготовить первое блюдо, напоминающее сборную солянку. Для этого потребуются такие продукты:

  • мясной бульон;
  • любая колбаса (можно брать вареную, копченую или же сделать ассорти);
  • 1-2 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • солёные огурцы;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • соль и приправы.


Как готовить блюдо:

  1. Ставим бульон на плиту, дожидаемся закипания и добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
  2. Пассируем измельченную луковицу и тертую морковь, а затем добавляем томатную пасту и держим на огне еще недолго.
  3. Режем колбасу и вводим в бульон, солим блюдо по вкусу и ждём, пока оно закипит.
  4. Кладем зажарку, соленые огурцы и зелень, томим суп на плите еще 5-7 минут.

Совет. При подаче к столу стоит положить в такое блюдо сметану, ломтик лимона и несколько оливок или маслин без косточек.

Гороховый суп с солеными огурцами и мясом

В классическом варианте гороховый суп готовят с копченым мясом. Чаще всего это свиные рёбра, но можно взять и что-то другое. А поскольку такое блюдо получается очень наваристым и жирным, снизить его приторность помогут солёные огурцы. Для подготовки понадобится:

  • копченое мясо;
  • стакан гороха дробленого;
  • 2-3 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • солёные огурцы;
  • зелень;
  • соль и приправы.


Готовим гороховый суп:

  1. Помещаем дробленый горох в глубокую миску, заливаем водой и даем постоять хотя бы час.
  2. Отвариваем копчёное мясо, а затем выкладываем его из кастрюли на тарелку.
  3. Насыпаем в бульон горох, добавляем соль и специи, варим до мягкости.
  4. Готовим зажарку из лука, чеснока и моркови, чистим и режем картошку, измельчаем огурцы.
  5. Вводим в блюдо нарезанные картофельные клубни, варим, пока они не будут готовы.
  6. Добавляем зажарку, солёные огурцы и зелень, томим блюдо на плите еще несколько минут.

Подавая суп на стол, копченое мясо ставят на отдельной тарелке. Но можно предварительно порезать его и положить понемногу в каждую порцию.

Первое блюдо с рыбой

Добавив солёные огурцы и сливочный сыр, можно сделать из обычного рыбного супа вкуснейшее первое блюдо. Для этого потребуются такие продукты:

  • тушка рыбы или филе;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • солёные огурцы;
  • коробочка сливочного плавленого сыра;
  • укроп;
  • соль и рыбные приправы.


Как готовить суп:

  1. Разделываем тушку на кусочки, а если это филе, режем небольшими ломтиками и отвариваем. Пены будет много, поэтому потребуется регулярно ее снимать.
  2. Когда пенные хлопья перестанут выделяться, кладем в суп порезанный картофель, засыпаем соль и приправы.
  3. Делаем зажарку из лука и моркови, режем соленые огурцы и укроп.
  4. Когда картошка будет почти готова, вводим плавленый сыр и тщательно перемешиваем содержимое кастрюли.
  5. Добавляем зажарку, соленые огурцы и укроп, варим блюдо, пока сыр полностью не растворится.

Важно! Соленые огурцы следует добавлять в суп, когда картошка будет практически готова. Если сделать это раньше, она так и останется жёсткой.

Технология приготовления с грибами

Чтобы блюдо получилось пряным и острым, для его приготовления следует брать маринованные грибы. В процессе работы потребуются такие продукты:

  • курятина;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3-4 солёных огурцов;
  • 150-200 г маринованных грибов;
  • зелень;
  • соль и специи.

Читайте также: