Пикша тушеная с луком и морковью и помидорами

Простой способ приготовления тушеной рыбы с овощами в томатном соусе. Блюдо получается вкусным и аппетитным. Вместо пикши можно использовать любую другую белую рыбу, а вместо томатной пасты – измельченные свежие помидоры. В этом диетическом рецепте желательно в качестве гарнира подать картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Время приготовления пикши с овощами в томатном соусе – один час. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на шесть порций.

Необходимые ингредиенты для пикши с овощами в томатном соусе:

  • Пикша – 1,2 кг.
  • Морковь – 400 г.
  • Репчатый лук – 400 г.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец (по вкусу);
  • Молотый красный острый перец (по вкусу);
  • Лавровый лист (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Свежий укроп или свежая петрушка (для украшения);

Приготовление пикши с овощами в томатном соусе.

1. Пикшу порезать кусочками.

2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или порезать длинной тонкой соломкой.

3. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами.

4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, обжарить репчатый лук до прозрачности в течение двух-трех минут.

5. Добавить к репчатому луку морковь, тушить до золотистого цвета еще две-три минуты.

6. Выложить в кастрюлю пикшу, чередуя с обжаренным репчатым луком и морковью.

7. Томатную пасту смешать с сахаром, солью, молотым черным перцем и молотым красным острым перцем. Добавить воду, тщательно перемешать.

8. Залить соусом пикшу с овощами, довести до кипения, тушить на небольшом огне в течение сорока минут. В конце добавить лавровый лист.

9. Свежий укроп мелко порезать.

10. Пикшу в томатном соусе снять с огня, остудить, перед подачей на стол посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!

Полезные блюда из рыбы должны быть на каждом столе. Предлагаю и вам попробовать приготовить пикшу тушеную. Рыбка не жирная, полезная и, к тому же, очень вкусная. Смотрите и записывайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пикша 1 Килограмм
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Смесь перцев 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Рыбу промойте, выпотрошите, удалите плавники, кости лишние. Порежьте на порционные кусочки.

Шаг 3


К муке добавьте специи, размешайте.

Шаг 4


Каждый кусочек рыбы хорошенько обваляйте в муке.

Шаг 5


В разогретую сковороду влейте масло. Обжарьте на нем рыбу.

Шаг 6


Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 7


Затем влейте молоко, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой минут 12-13.

Шаг 8


Потом добавьте в сковороду лавровый лист и еще минуты 3 потушите. Готовую тушеную пикшу подавать можете с легким гарниром. Например, тушеные овощи или томатная сальса очень хорошо сочетаются с рыбой. Украсьте готовое блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пикша тушеная"

Пикша — рыбка низкокалорийная, но очень нежная и вкусная. Её белое мясо диетологи рекомендуют тем, кто следит за своим весом, а также детям, людям в зрелом возрасте. Пикша тушёная с морковью и луком — отличное блюдо, которое разнообразит стол пп-шников.

Процесс приготовления тушеной пикши очень прост, не отнимает много времени и не требует каких-то дорогих компонентов — в общем, всё, как я люблю. Следуйте советам, используйте секреты приготовления.

Как потушить пикшу с луком и морковью вкусно


Пикша — рыба, которую нечасто можно встретить в меню.

В продаже в нашем регионе она, к сожалению, бывает достаточно редко.

Но если вам повезло, вы купили эту рыбу, приготовьте ее на обед или ужин.

Чем же эта рыба хороша для сторонников правильного питания?

Калорийность продукта — около 80 Ккал на 100 граммов рыбы.

Белок легко усваивается организмом.

Как и другие северные рыбы, пикша содержит большое количество полиненасыщенных кислот Омега-3 -веществ, которые делают кожу и волосы просто идеальными!

Выбирая рыбу, обращайте внимание на запах и цвет продукта. Пахнуть она должна морем, свежестью. Если почувствуете посторонние запахи, от покупки лучше отказаться.

Мясо пикши должно быть белым. Желтизна — свидетельство того, что продукт переморожен или были нарушены условия хранения. Жабры свежей рыбы — светло-розовые.

Для приготовления нашего блюда рыбу или рыбное филе мы нарежем на небольшие кусочки. Делать это лучше, когда морепродукт еще чуть подмороженный.

Тушим пикшу с овощами в духовке


Тушеная пикша с луком и морковью, рецепт которой вы сейчас читаете, украсит любой праздничный стол.

Подавать это аппетитное блюдо можно в той же форме, которую вы выбрали для приготовления.

Покрытое румяной корочкой, ароматное, вкусное — оно будет съедено моментально.

Калорийность порции (около 300 г) — 230 ккал, бжу — 47 г белка, 0,1 г жиров, 10 г углеводов.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 1 кг (на 4-5 порций)
  • томаты — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • соль, специи (по вкусу)

Приготовление:

  1. Приготовленные кусочки рыбы посолить, поперчить.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или тонко порезать кружочками.
  3. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу. Измельчить их в блендере.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  5. Овощи перемешать, выложить в форму, слегка присолив, добавив черный перец. На овощную подушку выложить кусочки пикши.
  6. Залить томатной массой.
  7. Пикша, тушеная с морковью и луком в духовке, запекается не больше 30-40 минут при температуре около 200 градусов.
  8. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Кстати, пикшу с овощами можно стушить в духовке и по этим рецептам.

Рецепт со сливками или сметаной


Пикша, тушеная с морковью и луком, может быть приготовлена в сковороде и сотейнике.

В сметане или в сливках, с грибами и укропом пикша получается очень нежной и ароматной.

Сметану или сливки выбираем с минимальным процентом жирности, помня о принципах пп-питания, особенно, если вы худеете.

Калорийность порции (около 300 г) — 270 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 8 г углеводов.

Что нужно:

  • пикша (филе или тушка) — 700-800 г
  • морковь — 1-2 шт
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 150 гр
  • сливки или сметана — 150-200 мл
  • зелень укропа — небольшой пучок
  • соль, смесь перцев (по вкусу)

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи помыть, почистить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать крупными брусочками (можно на терке).
  3. Шампиньоны порезать дольками.
  4. Овощи и грибы припустить в сотейнике или на сковороде, добавив в них немного воды. Почти готовую смесь слегка посолить, добавить специи.
  5. На овощи выложить подготовленные (посолить и поперчить) кусочки рыбы.
  6. Закрыть сковороду или сотейник крышкой и потомить 10-15 минут на среднем огне.
  7. Добавить сливки или сметану, мелко порезанный укроп.
  8. Довести до готовности (достаточно 10 минут после закипания).
  9. Добро пожаловать к столу!

Советы и секреты

  • Тушеные блюда, приготовленные в чугунной или керамической посуде, получаются вкуснее.
  • Любой этот рецепт подходит для мультиварки.
  • Специи к рыбным блюдам подбираются, исходя из личных предпочтений. Главное — не перебить вкус продукта, а подчеркнуть его!
  • Пикшу можно приготовить в рукаве, в фольге. Вкусна и полезна эта рыба в отварном виде.
  • Гарниром к тушеной рыбе можно взять рис (бурый) или молодой картофель, свежие овощи.
  • Любой морепродукт может вызвать аллергическую реакцию. Давая его первый раз детям, будьте осторожны!

Видео с рецептом

Можно пикшу с морковкой и луком не просто стушить, а практически запечь, завернув в фольгу. Томаты и базилик сделают рыбку более сочной и вкусной. Вот простой рецепт:

Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

В сметанном домашнем соусе

Этот рецепт пикши подходит и для торжественного стола, и для повседневного ужина. Рыбка после завершения готовки выходит нежной в кисловатом сметанном соусе, что придаёт ей особый вкус. Острый белый лук дарит блюду одновременно сладость с легкой горчинкой. Приготовить пикшу просто и очень быстро, но есть несколько секретов. Такую рыбу лучше готовить в духовке, чем пожарить на сковороде, так в ней будет еще меньше калорий, но больше пользы.

  • Филе пикши 1 кг
  • Сметана 30% 300 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мука 3 ст/л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перчик, прованские или итальянские сухие травы
  • Зелень для украшения






Готовое блюдо посыпать свежей нарубленной зеленью.


С картошечкой

Пикша, запеченная с картофелем — способ порадовать домашних за обедом или ужином. Для этого блюда стоит выбирать свежую рыбку, а не замороженную. Для готовки потребуется достаточно времен от 35 до 50 минут, так как картошка готовится намного дольше рыбы. Для соуса можно использовать сметану, смешанную со специями и мелко нарезанной зеленью.

Количество порций: 3

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 50 мин

Калорийность на 100 г: 153 ккал

Ингредиенты на 3 полных порции:

  • полкило охлажденной пикши;
  • 5 шт картофеля;
  • 1 шт белого лука;
  • 200 г сметанки;
  • укроп, соль, специи.

  1. Варить картофель до полусырого состояния.
  2. Помыть и просушить тушку пикши, порезать на порционные кусочки. Положить на форму, смазанную оливковым маслом , посыпать сверху нарезанный тонкими кольцами белый лук.
  3. Сделать соус из сметанки с нарубленным укропом, солью и специями.
  4. Полусырой картофель порезать тонкими ломтиками и выложить поверх лука.
  5. Залить рыбную начинку сметанным соусом, сверху можно посыпать прованскими травами, сушенным чесночком, вялеными томатами и орегано.
  6. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут, до образования золотистой корочки можно использовать верхний гриль.

Фото блюда можно посмотреть ниже.


В фольгированной бумаге

Пикша в фольге для самых ленивых кулинаров, ведь времени на подготовку блюда уйдет минимум. Запеченная в духовке в фольге пикша подойдёт для диетического обеда.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100 г: 80 ккал

  • тушка небольшой пикши;
  • растительное маслице;
  • соль, зелень и специи.

  1. Мороженную тушку разморозить, а свежую промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Положить на лист фольги, промазать растительным маслицем, посолить и поперчить. При желании можно посыпать любимыми специями для рыбки.
  3. Завернуть тушку фольгой и поставить в духовой шкаф на 30 минут

Готовое блюдо пикши с овощами посыпать зеленушкой и можно приступать к обеду.


С луком и морковью

Этот рецепт запеченной пикши в духовке с овощами для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорий в нем совсем мало, а приготовить ее не составит труда.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 30 мин

Калорийность на 100 г: 97 ккал

  • 1 кг рыбного филе;
  • 3 шт томатов;
  • 2 шт морковки;
  • 2 шт белого лука;
  • Соль, перец.

  1. Рыбу помыть и обсушить.
  2. Белый лучок нарезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на терке.
  3. Помидоры ошпарить крутым кипятком и сеять колику, после взбить в блендере.
  4. Приготовить силиконовую или керамическую форму для запекания, обильно смазать растительным маслицем и выложить перемешанные вместе овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. На смесь из овощей положить кусочки пикши и полить домашним томатным соком.
  6. Выпекать не более 30 минут на 180 градусах.


С грибами

Подобный рецепт запеченной пикши в духовке довольно необычный, так как для него потребуется пиво, а также овощи и сливочный соус.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 40 мин

Калорийность на 100 г: 102 ккал

  • 4 шт рыбы;
  • 200 г грибов;
  • 2 шт моркови;
  • 350 г светлого фильтрованного пива;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 шт белого лука;
  • 200 г сливок с жирностью 33%;
  • 3 ст.л пшеничной муки;
  • лаврушка, соль, перец.

Пошаговый мастер-класс готовки пикши в духовке:

  1. Помыть и почистить от грязи грибы, разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. В большой скороходе с антипригарным покрытием и высокими бортами положить нарезанные сельдерей, лук, морковь и грибы. Тушить смесь 10 минут, постоянно помешиваю.
  3. На тушеные овощи положить рыбу, залить ее пивом и посолить.
  4. Насыпать перца по вкусу и уложить лаврушку поверх рыбы с овощами.
  5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и положить форму с пикшей в него на 20 минуток.
  6. В небольшом сотейнике нагреть сливочное масло и насыпать муку, постоянно помешивать около 3 минут.
  7. Налить сливки и готовить 5 минут, не доводя до кипения.


Готовое блюдо полить соусом и украсить укропом.

В горшочке

Такая рыбка получится сочной и очень вкусной.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 35 мин

Калорийность на 100 г: 166 ккал

  • полкило рыбы;
  • 5 шт картофеля;
  • зелень;
  • морковь;
  • лук;
  • 5 ст.л сметаны;
  • соль, перец.

  1. Помыть все овощи и посушить их бумажным полотенцем, картошку нарубить тонкими ломтиками.
  2. Лук меленько нарезать, а среднюю морковку натереть на терке.
  3. Филе потрошёной пикши порезать на порционные кусочки.
  4. На дно горшочка с антипригарным покрытием выложить слой картофеля, после рыбу и все посолить.
  5. Налить 50 мл воды в каждый горшочек и помазать слой сметанкой.
  6. Выложить поверх овощное рагу и снова помазать сметаной, немного посолить и поперчить.
  7. Запекать в духовке около 40 минут без крышки, рыба приготовится быстро, а вот картошке с другими овощами необходимо больше времени для полной готовности.


Готовое блюдо с пикшей украсить зеленью.

С белым вином в сливках

Для любителей изысканной кухни подойдет пикша, запеченная в сливках с белым вином.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 мин

Калорийность на 100 г: 155 ккал

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг филе пикши;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • сок лимона;
  • 100 мл белого вина;
  • 120 мл жирных сливок.

Пикша в духовке с овощами: подробный процесс готовки:

  1. Филе промыть, посушить полотенцем, разделить на равные куски.
  2. Смешать в глубокой мисочке сливочное масло с зубчиком чеснока и соком половинки лимона.
  3. Выложить на фольгированный листок филе, залить подготовленным масляным соусом и посыпать зеленушкой.
  4. Поставить филе в фольгированной бумаге в духовку, предварительно, залив в один край белое вино.
  5. Выпекать 35 минут, филе рыбы должно стать белого цвета.


Запеченная пикша в духовке идеально сочетается с отварным рисом или картофельными дольками с прованскими травами, фото изысканного шедевра кулинарии представлено ниже.

Заключение

Запеченная пикша в духовке готовится просто и не требует серьезных кулинарных навыков, сами блюда получаются вкусными, диетическими и подходят к любому гарниру. Если хочется легкий ужин, то этот вариант просто бесподобен, делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров. Приятного аппетита!











5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
66 ккал (на 100 г)
10,1 г белков ; 1,2 г жиров ; 3,7 г углеводов

Пикша в томатно-овощном соусе приготовлена в мультиварке: в холодном виде ещё вкуснее! Муж сказал, что соус напоминает ему томат из банок с килькой в советские времена.

Ингредиенты:

  • 1 филе пикши (500 г),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора (4-6 шт. черри),
  • 2 ч.л. томат-пасты,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 небольшой сладкий болгарский перец,
  • 1 ч.л. соевого соуса,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • 2 щепотки сухого базилика,
  • 2 щепотки сухого орегано,
  • соль,
  • перец крупно молотый,
  • масло растительное для обжарки,
  • вода.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе порезать на куски, проверить на косточки, вынуть их. Филе посолить, поперчить.


  • Лук, морковь, чеснок очистить и порезать соломкой. Томаты порезать на дольки.
  • В чашу мультиварки налить масло для обжарки, на режиме «Жарка» овощи спассеровать. Затем положить сухие приправы, соль, сахар, перец, томатную пасту, размешать. Налить немного воды и потушить 3-4 минуты на режиме «Жарка».
  • Затем овощи вытащить и измельчить в блендере. Консистенция не пюреобразная, а такая, чтобы остались маленькие кусочки.


    Овощную смесь положить в чашу мультиварки, налить соевый соус, перемешать. Положить сверху кусочки пикши, слегка утопить их в соус.


    Готовить на режиме «Рыба» 6 минут.


  • При подаче рыбу в томатно-овощном соусе посыпать зеленью.
  • Добрый день, дорогие мои хозяйки! Если вы не знаете, как вкусно приготовить рыбу пикшу, то эта статья точно для вас. Я подготовила для вас подборку простых рецептов приготовления пикши на сковороде и в духовке.

    Пикша – очень полезная и вкусная рыба, только надо ее правильно приготовить, чтобы она получилась мягкой и сочной. Давайте начинать!

    Жареная пикша в кляре на сковороде

    • 500 гр. – рыбного филе
    • По 2 ст. ложки – муки и сметаны (или майонеза)
    • 2 шт. – крупные куриные яйца
    • Подсолнечного масла, соли, рыбных специй – по вкусу

    1. Филе режем на порционные кусочки, натираем специями, перцем с солью, оставляем мариноваться на 10-15 минут.

    2. В отдельной мисочке смешиваем муку со сметаной, добавляем яйца, опять все взбиваем до однородной массы.

    3. Каждый кусочек окунаем в кляр со всех сторон, жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон.

    Калорийность на 100 гр. – 156 ккал


    В сменном соусе

    Тушеная пикша в сметанном соусе на сковороде

    Очень нежное филе получается именно по этому рецепту.

    • 500-600 гр. – филе (или стейки)
    • 200 гр. – сметаны
    • 1-2 шт. – репчатого лука
    • 3-4 шт. – зубчиков чеснока
    • Свежая зелень
    • Подсолнечное масло
    • Соль, перец, набор рыбных специй

    1. Подготовленную рыбу режем на небольшие куски, обжариваем на горячей сковородке с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

    2. Лук чистим, режем на тонкие полукольца, обжариваем на другой сковородке, добавляем измельченный чеснок, рубленную свежую зелень, затем сметану, осталось только поперчить и посолить.

    3. Полученным горячим сметано-луковым соусом заливаем рыбу, тушим на небольшом огне, пока соус не загустеет около 10 минут.

    Калорийность на 100 гр – 96 ккал


    С морковкой и луком

    Тушеная пикша с овощами

    • 500-600 гр. – рыбного филе
    • По 2-3 шт. – морковки и головки лука
    • Свежая зелень, растительное масло , соль, любые специи

    1. Для начала почистим и промоем овощи, лук надо нарезать тонкими полукольцами, морковку натираем крупно. Обжариваем на сковородке с растительным маслом до мягкости.

    2. Рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, обжариваем на другой сковородке буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, далее сверху выкладываем овощную зажарку, доливаем немного воды (можно сливок 10-20%-жирности), соль, специи.

    3. Тушим под крышкой на минимальном огне около 10-15 минут.

    Калорийность на 100 гр. – 94 ккал

    Видео рецепт: Пикша в пряном маринаде с картофельным пюре

    Запеченная пикша в духовке кусочками

    Если хотите приготовить вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо, то советую выбрать способ приготовления в духовке.

    • 4-5 шт. – рыбных стейков
    • 3 шт. – зубчиков чеснока
    • 2-3 шт. – лавровых листика и перец горошком
    • По 2 ст. ложечки – соевого соуса, майонеза, кетчупа
    • Соль, перец, подсолнечное масло, свежая зелень – по вкусу

    1. Мелко режем чеснок, смешиваем с соевым соусом, натираем подготовленные стейки, оставляем мариноваться на 15-20 минут.

    2. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, наливаем немного воды, выкладываем пикшу, добавляем специи (лавровые листики и перец горошком).

    3. Запекаем в духовке около 20 минут. Смешиваем кетчуп с майонезом, поливаем стейки соусом и оставляем в духовке еще на 10 минут до готовности. Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью.

    Калорийность на 100 гр. – 97 ккал

    Видео рецепт: Пикша запеченная в фольгу в духовке целиком


    Запеченная в духовке с помидорами

    Как запечь пикшу в фольге в духовке с помидорами и луком

    • 500 гр. – рыбы
    • Половинка небольшого лимона
    • 2-3 шт. – помидор
    • 1-2 шт. – небольшие головки лука
    • 2-3 шт. – зубчиков чеснока
    • Прованские травы, соль, перец, растительное масло

    1. Рыбу нарезать на стейки или кусочки филе, поперчить и посолить по вкусу.

    2. Для каждой порции рыбы приготовить по листику фольги.

    3. Фольгу смазать маслом, положить дольку лимона, сверху кусочек рыбы, потом колечки лука и несколько кружочков помидора. Не забудьте поперчить и посолить.

    4. Фольгу плотно завернуть, переложить на противень, отправить в духовку на 30 минут при t=200 C.


    На заметку! Можно добавить несколько кружочков картошки. Выложить тонким слоем под рыбу.


    “Под шубой”

    Пикша под шубой из морковки и лука

    • 0,5 кг. – рыбного филе
    • По 2 шт. – морковки и луковицы среднего размера
    • 200 гр. – твердого сыра
    • Майонез, соль, перец, подсолнечное масло

    1. Форму для запекания смазываем растительным маслом, далее выкладываем кусочки пикши.

    2. Очищенный лук, нарезаем тонкими полукольцами, морковку лучше натереть на крупной терке. Овощи обжарить до мягкости на небольшом количестве подсолнечного масла, распределить ровным слоем на рыбе.

    3. Далее все посыпать тертым сыром, смазать майонезом.

    4. Форму накрыть кулинарной фольгой, отправить в духовой шкаф на 20-30 минут при t=200 C, затем фольгу убрать и продолжить приготовление в духовке еще 20 минут до готовности.

    5. Перед подачей на стол, посыпать укропом или петрушкой.

    Видео рецепт: Филе пикши в чесночной корочке

    Пикша с овощами в духовке со сметаной под сырной корочкой

    • 1 кг. – рыбы
    • 8-9 шт. – картошки
    • 1-2 шт. – луковицы
    • По 2 шт. – болгарских перцев с помидорами
    • 100 гр. – твердого сыра
    • 200 гр. – сметаны
    • Сок половинки лимона
    • Соль, перец, прованские травы, растительное масло

    1. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде около 10 минут, даем немного остыть и нарезаем кружочками.

    2. Все остальные подготовленные овощи нарезаем произвольно, но не крупно.

    3. В сметану добавляем все специи, сок лимона, хорошо перемешиваем.

    4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем ровным слоем половину картофеля, далее куски рыбы, сверху все овощи в произвольном порядке, последним слоем опять картофель. Все заливаем сметанным соусом.

    5. Форму накрываем фольгой, отправляем в духовке на 40 минут при t=180C, затем снимаем фольгу, посыпаем все тертым сыром, оставляем до готовности еще на 15 минут.


    На заметку хозяйке! Овощи можно взять любые! На ваш вкус! Подойдет еще цукини, баклажаны, цветная капуста, тыква, можно добавить грибы, любую свежую зелень, маслины без косточек.

    Читайте также: