Пирожки с морковкой и капустой в духовке пошаговый рецепт с фото


Описание рецепта — Пирожки с капустой и морковью в духовке:

Пышные, мягкие, нежные домашние пирожки с капустой и морковью всегда порадуют ваших близких за чашкой ароматного чая, кофе. Они отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба. Готовится эта выпечка просто. Главное, чтобы дрожжи были качественные, остальное дело техники.

Пирожки с капустой и морковью в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления пирожков с капустой и морковью подготовьте такие ингредиенты:молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, масло подсолнечное, муку, морковь, капусту, лук репчатый, томатный морс(пасту), яйцо.


Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих дрожжей потребуется 5 грамм. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску. Всыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте все эти ингредиенты.


Добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку.


Замесите эластичное, мягкое тесто.


Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.


Приготовьте начинку. Для этого капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите эти овощи в сковороду налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне. После налейте 50-70 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности. В конце приготовления выложите томатную пасту или томатный морс и посолите по вкусу.


Сформируйте пирожки. Разделите тесто на 9-10 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Один пирожок будет круглым. Выложите начинку на тесто.


Края лепешки соедините в верху. Получится мешочек.


Остальные лепешки также наполните начинкой.


И слепите пирожки продолговатой формы.


В форму для выпекания выложите пирожки швом вниз в форме цветка.


Дайте постоять пирожкам в комнате 25-30 минут. За это время они немного увеличатся в размере.


Смажьте пирожки яйцом.


Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.


Золотистые, пышные. воздушные пирожки готовы. Достаньте их из формы, немного охладите и выложите в кастрюлю с крышкой.


Подавайте пирожки на обед, ужин и полдник. Приятного аппетита!

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Особенно если это пирожки с капустой и морковкой! Нежное и мягкое тесто, ароматная и сочная начинка – пирожки так и просятся в рот! Да, конечно, повозиться немножко придется и с тестом и с начинкой. Зато когда на вашем столе появится эта необыкновенно вкусная выпечка, и все ваши домочадцы придут в восторг от нее, вы сможете с гордостью сказать, что домашние пирожки с капустой и морковью у вас получились на славу!


Ингредиенты для приготовления домашних пирожков с капустой и морковью

Для теста:

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Молоко 350 миллилитров
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Масло сливочное (растопленное) 30 грамм
  5. Дрожжи сухие 1,5 чайные ложки
  6. Сахар 3 столовые ложки
  7. Соль 1/2 чайной ложки

Для начинки:

  1. Капуста белокочанная средних размеров 1/2 часть кочана
  2. Морковь средних размеров 2 штуки
  3. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное для смазки противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление домашних пирожков с капустой и морковью:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: готовим тесто.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 6: подготавливаем капусту.

Шаг 7: готовим начинку.

Шаг 8: формируем домашние пирожки с капустой и морковью.

Шаг 9: готовим домашние пирожки с капустой и морковью.

Шаг 10: подаем домашние пирожки с капустой и морковью.

Советы к рецепту:

– – Не давайте готовому тесту стоять больше 3 часов, от этого его качество ухудшится.

– – Если вы хотите чтобы тесто стало рассыпчатым и мягким, тогда в тесто нужно добавить только куриные желтки.

– – Если вы в тесто добавите большее количества сахара, тогда пирожки не будут пышными. А во время приготовления они могут даже подгореть.

– – Для того, чтобы пирожки оставались мягкими и свежими еще долгое время, храните их в глиняной емкости с накрытой крышкой.

– – Дрожжи можно растворять не только молоком, но и водой или кефиром. Но я вам советую все же использовать именно молоко, так как оно улучшает вязкость и рыхлость теста.

– – Качество теста зависит от качества муки: чем белее мука, тем она лучше. Очень важно при покупке мучного ингредиента обратить внимание на показатель клейковины, который обычно пишут на упаковке. Ее содержание должно быть не ниже 24%! Ведь от клейковины зависит вязкость теста.

Пирожки с капустой в духовке – они долго не задерживаются на столе! А если и остаются, то на второй день еще вкуснее, так как тесто сохраняет свой вкус надолго. Духовые пирожки с капустной начинкой (или другой на ваш вкус) готовятся просто, и пока поднимается тесто — успевает приготовиться начинка. Дрожжевые пирожки мягкие, воздушные и очень вкусные, обязательно попробуйте так приготовить! Тесто для пирожков на сухих дрожжах с добавлением молока и яичных желтков (белок делает тесто более плотным). Также это тесто подходит для сладкой начинки, главное это не переборщить с мукой и дать тесту, а затем пирожкам время на подъем. Как приготовить пирожки и сделать их максимально вкусными? Узнаете из пошагового рецепта с фото, также в помощь видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты (16 штук):


Тесто:

  • сухие дрожжи – 8 грамм;
  • теплое молоко – 300 миллилитров;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • желток – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 500 грамм.

Начинка:


  • свежая капуста – 400-500 грамм;
  • лук – 2 средние головки;
  • свежая морковь – 1 штука;
  • растительное масло – 20 миллилитров.
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением пирожков с капустой в духовке:

Воздушные пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Сухие дрожжи и чайную ложку сахара смешиваем с небольшим количеством теплого молока, которое берем из общего количества. Оставляем на 5 минут. Таким образом, не только поднимаем дрожжи, но и проверяем их свежесть. Если не образуется по истечению времени «шапочка», то дрожжи следует заменить.

2. Тем временем отдельно смешиваем чайную ложку сахара и соли, добавляем желтки (можно и целое яйцо, но белок делает тесто не таким воздушным) и растопленное сливочное масло. Вливаем оставшееся теплое молоко, перемешиваем и добавляем опару.



3. Постепенно! Именно постепенно просеваем муку, смешивая после каждого добавления. Муки может уйти немного меньше, главное чтобы тесто не было плотным, иначе и пирожки будут не такими легкими. Замешиваем тесто и убираем в тепло на 40 минут, оно должно вырасти минимум в 2 раза.


4. Готовим начинку: лук режем кубиками и пару минут обжариваем в небольшом количестве растительного масла, затем добавим натертую на крупной терке морковь – обжариваем еще пару минут вместе. Остается добавить нашинкованную капусту, перемешать и накрыть крышкой на пару минут, чтобы капуста быстрее прогрелась. Посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем начинку 5-7 минут, капуста должна оставаться хрустящей, но немного потерять свои объемы. Остужаем начинку до слегка теплого состояния.


5. Тесто выросло в 2 раза, обминаем его и делим на 16 кусочков (по 50 грамм примерно), скатываем шарики, накрываем и даем немного постоять, чтобы лучше раскатывалось.



6. Раскатываем с помощью скалки шарики теста, в середину кладем начинку, ложку с горкой и лепим пирожки любой формы, у меня сегодня треугольные. Тщательно скрепляем шов и этим швом кладем на противень с пекарской бумагой. Пирожки накроем на 10 минут, включаем духовку разогреваться до 190 градусов.


7. Пирожки перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком и сразу в духовку.


8. Печем при 190 градусах 15-20 минут до румяного верха. Пирожки готовы! Очень мягкие, воздушные, легкие и вкусные. Готовьте с удовольствием! Их стоит приготовить.



Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

суббота, 27 февраля 2016 г.


Сегодня предлагаю еще один простой рецепт вкусной домашней выпечки - будем печь пирожки с капустой в духовке. Румяная корочка, нежнейшее тесто, воздушное, как облако, и много сочной и ароматной начинки из тушеной капусты, жареного на сливочном масле лука и отварных яиц. Устоять просто невозможно!

В качестве основы для пирожков с капустой я взяла мое любимое (ну, или одно из любимых) дрожжевое тесто, которое за меня делает помощница-хлебопечка. Уже не один десяток, а может и сотня ароматных румяных пухляшей было приготовлено на этом изумительном дрожжевом тесте и ни разу оно меня не подвело. Нежное, безумно мягкое, ароматное, а какое вкусное! Кроме того, оно отлично лепится и никогда не трескается при выпечке.

Из указанного количества продуктов у меня получается 12 пирожков с капустой среднего размера. Дрожжевое тесто для этой выпечки могу еще посоветовать сделать по этому рецепту – тоже отличное, замечательно лепится, а готовые изделия долго не черствеют. Да и более экономное, к слову.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:


Прежде всего подготовим продукты для приготовления дрожжевого теста: пшеничную муку (у меня высшего сорта), сметану (подойдет любой жирности), куриные яйца, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тесто можно сделать как в хлебопечке (мой вариант), так и руками.


В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.


Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.


В конце насыпаем соль, сахар и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.


В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй - 15 минут. Столько времени отлично хватает. чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий мягкий колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу.


Пока бродит тесто, займемся начинкой для будущих пирожков. Для этого возьмем белокочанную капусту, куриные яйца, одну крупную или пару средних луковиц, сливочное масло (очень рекомендую использовать именно сливочное, а не растительное масло - так начинка будет более нежной и ароматной), свежий укроп, соль и черный молотый перец. Сразу поставим вариться два куриных яйца вкрутую (8-10 минут после закипания), чтобы потом добавить их в начинку.


Берем большую и достаточно глубокую сковороду, ставим ее на плиту. Растапливаем в сковороде сливочное масло и кладем туда репчатый лук, который предварительно нужно очистить и нарезать мелким кубиком.


Жарим лук на сливочном масле до румяного состояния, не забывая периодически его помешивать, чтобы не подгорел.


Пока жарился лук, мы уже тонко нашинковали белокочанную капусту. При желании вы можете использовать пекинскую - она более нежная и готовится гораздо быстрее. Добавляем к жареному луку измельченную капусту, перемешиваем, солим и тушим под крышкой на огне ниже среднего до мягкости овощей. Время приготовления я вам не скажу, так как это зависит от возраста капусты, то есть ее сочности и жесткости. Если капуста слишком сухая, добавьте воды.


Когда капуста станет мягкой, можно добавить для цвета куркуму. В ингредиентах для начинки я ее не указывала, так как она используется по желанию. Куркума дарит блюдам желтый оттенок, но не переборщите (хватит буквально щепотки), чтобы еда не приобрела сильный вкус этой пряности.


Доводим капусту до готовности без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага. Постоянно помешивая, еще подрумяним капусту - так она будет еще и ароматной.


Снимаем сковороду с огня и добавляем мелко рубленный укроп, а также отварные куриные яйца, которые также нужно нарезать мелким кубиком. Перчим капусту по вкусу.


Перемешиваем все и даем начинке полностью остыть (для этого переложите ее в другую посуду и помешивайте время от времени, чтобы она быстрее остудилась - использовать горячую начинку для дрожжевых пирожков нельзя).


Дрожжевое тесто уже подошло и с ним можно работать. Обминаем его и делим на кусочки (у меня 12 штук) одинакового размера.


Рабочую поверхность немного присыпаем пшеничной мукой, а каждый кусочек теста округляем и подкатываем в шарик. Во время формовки пирожков с капустой тесто нужно прикрыть полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось и не покрылось корочкой.


Берем один кусочек теста и ладонью расплющиваем его, чтобы выпустить лишний воздух.


Наверх кладем остывшую начинку. Я люблю, когда в пирожках много начинки, поэтому ее не жалею - тут примерно 2 столовые ложки капусты.


Защипываем тесто, придавая пирожку продолговатую форму. Это дрожжевое тесто очень эластичное и отлично лепится. Шов очень хорошо закрепите, чтобы пирожки не развалились при выпечке.


Переворачиваем заготовку швом вниз, дополнительно немного обкатывая будущий пирожок.


Аналогично лепим остальные пирожки с капустой, перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикрываем пирожки полотенцем или пищевой пленкой и даем им расстояться в тепле около получаса.


Перед посадкой в духовку пирожки можно просто сбрызнуть водой, а для более румяной корочки смазать молоком или яичным желтком.


Выпекаем пирожки с капустой в предварительно прогретой духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут до румяной корочки.


Готовые пирожки снимаем с противня и даем им остыть.


А теперь можно полакомиться аппетитной, румяной и очень вкусной домашней выпечкой. Надеюсь, рецепт вам понравился и вы непременно приготовите такие пирожки для своей семьи.


Ну, скажите, какой русский не любит пирожки?! Пекут и жарят их у нас, наверное, в каждой семье. Начинок существует великое множество – сладких и несладких. У всех есть свой любимый вариант. Думаю, не ошибусь, если скажу, что самые популярные – это с картошкой и с капустой. Их любят многие, а два этих продукта доступны всем. Сегодня мы будем печь пирожки в духовке, для чего возьмем капусту, а чтобы у вас, как всегда был выбор, мы разнообразим и саму начинку, и предложим вам разные варианты теста – от классического дрожжевого (на прессованных и на сухих дрожжах) до менее традиционного в таких случаях слоеного. Естественно, чтобы приготовить смогли даже совсем начинающие кулинары покажем все рецепты подробно с пошаговыми фото.

Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте (прессованные дрожжи)

Что нам понадобится:

Для теста:

  • молоко – 1 стакан (200мл);
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана.

Для начинки:

  • капуста белокочанная – 500-600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Как приготовить пирожки с капустой в духовке по шагам

  1. Молоко достаем из холодильника заранее или слегка подогреваем, чтобы стало комнатной температуры. Добавляем в него 25 грамм прессованных дрожжей, столовую ложку сахара и все тщательно перемешиваем, до полного растворения всех ингредиентов.
  2. Затем добавляем в молоко соль и растительное масло. Еще раз перемешиваем, чтобы масло разошлось.
  3. Добавляя постепенно муку, замешиваем густое мягкое тесто.
  4. Оставляем отдыхать на 40-60 минут в теплом месте. Если дрожжи свежие, то поднимается буквально на глазах. За это время необходимо хотя бы один раз подмесить.
  5. Пока доходит, подготовим начинку. Лук с морковью очищаем и измельчаем, лук – ножом, а морковь на терке.
  6. Обжариваем овощи около 3-5 минут в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством растительного масла.
  7. У капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку, а сам вилок шинкуем средней соломкой.
  8. Добавляем капусту к овощам, солим и перчим по вкусу. Затем вливаем чуть меньше стакана кипяченой воды и тушим около 10-15 минут. Капуста должна быть мягкой, но в то же время не раскваситься. Главное, не перетушить, иначе начинка превратится в кашу. Снимаем капусту с плиты и остужаем.
  9. Теперь, когда начинка и тесто готовы, займемся пирожками. Отщипываем небольшие кусочки и формируем 10-12 колобков.
  10. Раскатываем колобки в круги толщиной около 5-6 мм. Выкладываем по центру капустную начинку.
  11. Защипываем с краев, оставляя по центру небольшое отверстие.
  12. Выкладываем подготовленные пирожки на противень, застеленным пергаментом или силиконовым ковриком.
  13. Разогреваем духовку до 180-190°С и выпекаем пирожки около 15-20 минут. Чтобы пирожки хорошенько зарумянились, можно воспользоваться режимом «конвекция». Если в духовке нет такой функции, то перед выпеканием можно смазать яичным желтком, он придает выпечке румяную корочку. После выпекания накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15-20 минут. Пирожки со свежей капустой хороши как в теплом, так и в остывшем виде.

Количество порций – 10-12 штук.

Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фото (сухие дрожжи)


Ингредиенты:

  • молоко 2,5% — 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сметана 15-20% – 100гр;
  • яйца – 2шт;
  • вода – 100мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • сахар – 2ч.л.;
  • мука – около 550гр;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (11гр);
  • капуста – 0,5кг;
  • морковь – 1шт (некрупная);
  • растительное масло – 50мл;
  • соль для начинки – по вкусу.

Как замесить тесто на сухих дрожжах и испечь пирожки с капустой на нем

  1. В глубокую миску наливаем половину молока. Его нужно немного подогреть, чтобы стало примерно температуры тела. Насыпаем 1 ч.л. сахара и все дрожжи. Перемешиваем и ставим в тепло.
  2. Минут через 10 масса увеличится в размерах. Можно работать дальше.
  3. Если будете работать миксером, то вам понадобится насадка крюк – она справляется с тестом такой консистенции.
  4. Топим сливочное масло и немного остужаем. Наливаем в миску с дрожжами.
  5. Кладем сметану.
  6. Разбиваем яйца.
  7. Смешиваем ингредиенты миксером или лопаткой.
  8. Наливаем воду. Продолжаем смешивать. Добавляем соль и оставшийся сахар. Просеиваем муку. Ее лучше насыпать не всю, так как качество может быть разным и от этого зависит количество.
  9. В результате у нас должно получиться вот такое тесто, как на фото ниже. Мягкое, пластичное, отстает от стенок и рук, и жирное.
  10. Накрываем миску пленкой и ставим подниматься в место, где тепло и нет сквозняков. Время подъема около 1 часа. За это время оно увеличится в объеме минимум в 2 раза.
  11. А пока готовим начинку. Здесь нет никаких секретов – шинкуем тонко капусту, морковь трем на терке. Сначала обжариваем овощи на растительном масле, затем прикрываем крышкой и тушим на умеренном огне до мягкости.
  12. Из указанного мной количества ингредиентов должно получиться около 12-15 пирожков, в зависимости от их размера. Значит, делим тесто на соответствующее число частей, каждую раскатываем на совсем чуть-чуть припыленной доске в кружки. Кладем на середину начинку из капусты, защипываем сверху плотненько шов. Выкладываем на противень швом вниз. Противень можно ничем не застилать. Пирожки из этого дрожжевого теста к нему не прилипают. Даем постоять полчаса, прикрыв полотенцем, чтобы расстоялись. По желанию можно перед выпечкой смазать взболтанным яйцом.
  13. Затем выпекаем в нагретой до 200°С духовке. И… наливаем чай!

Автор: Виктория С.

Печеные пирожки с капустой и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото


Список продуктов:

  • кефир – 150мл;
  • подсолнечное масло – 100мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • сухие дрожжи – 1ст.л.;
  • мука – 400гр.;
  • капуста – 600-700гр;
  • яйца – 3-4шт.;
  • соль, перец.

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом

  1. Кефир нужно подогреть, сделать это можно в микроволновке или на плите. Он нужен не горячий, а просто теплый. Наливаем кефир и масло в емкость, в которой будем делать тесто.
  2. Насыпаем сахар и дрожжи.
  3. Даем постоять 10-15 минут. В этот раз очень сильного пузырения не ждите.
  4. Просеиваем в емкость муку и замешиваем тесто.
  5. Оставляем подниматься, прикрыв пленкой или полотенцем. Подниматься оно у нас будет ровно столько, сколько мы будем готовить начинку.
  6. Нашинкованную капусту тушим в сковороде с добавлением масла. В процессе солим и перчим. Тушим до мягкости.

  7. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Остывшие рубим ножом крупными кубиками. Смешиваем с капустой.
  8. Тесто делим на 20 шариков.
  9. Раскатывает довольно тонко, толщиной 3-5 мм. На каждую лепешку кладем по 1 ст.л. ложке начинки.
  10. Края соединяем и слепляем. Получаем вот такой пирожок как на фото.
  11. Противень выстилаем пекарской бумагой, раскладываем пирожки. Включаем духовку на 180°С. Пока она греется, наши заготовки отдохнут.
  12. Выпекаем до золотистого цвета. Корочка у них тонкая, пропекается быстро.

Автор: Виктория С.

Пирожки с капустой в духовке из слоеного теста


Что нам надо:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 500гр;
  • капуста – 400гр;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • яйцо – 1шт.

Как испечь в духовке пирожки из слоеного теста с начинкой из капусты

  1. Готовое тесто нужно разморозить. Чтобы не заветрилось в процессе его обязательно накрываем полиэтиленовыми мешочками. Если этого не сделать на поверхности пластов образуется сухая корочка, которая потом при раскатывании потрескается и готовые изделия из него будут иметь неопрятный, некрасивый вид.
  2. А пока оно размораживается, готовим капусту – обжариваем и тушим на масле, ближе к концу готовки солим и перчим по вкусу.

  3. Размороженное слоеное тесто раскатываем потоньше, примерно до 3 мм толщины. Нарезаем на квадраты, со стороной размером около 10 см. На каждый квадрат кладем ложку начинки.
  4. Края по периметру смазываем слегка взболтанным яйцом. Это нужно для того, чтобы края крепче слепились между собой.
  5. Складываем треугольником и вилкой проходимся по шву. Так он будет прочнее и после выпекания у пирожков получится красивый вид.
  6. Заготовки располагаем на противне покрытом бумагой для выпечки, смазываем остатками яйца и посыпаем кунжутом.
  7. Выпекаем в нагретой до 190-200°С духовке до готовности, о которой нам сообщит румяная корочка пирожков.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0



Для теста в миске смешать теплое молоко и дрожжи.


Добавить 2 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки соли и 1 ст. ложку сахар.


Добавить частями муку и замесить тесто. Сверху смазать маслом и оставить на 30-40 минут в теплом месте.


Готовое тесто хорошо обмять.



Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить.


Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать еще 2-3 минуты.


Добавить немного воды и тушить под крышкой.


Готовую капусту посолить, перемешать и остудить.


Тесто разделить на части.


Раскатать каждую часть в лепешку и выложить начинку.



Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом, швом в низ.


Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.


Вынув пирожки из духовки, дать им немного остыть.


Пирожки с капустой в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Пирожки с капустой — классическое и всеми любимое угощение. Во многих семьях существует добрая традиция в выходные печь любимые пирожки. У каждой опытной хозяйки есть свой любимый рецепт теста, начинки, способ лепки и приготовления. Кто-то жарит их в масле, а кто-то запекает в духовке. Последний вариант более полезный, благодаря отсутствию жарки и большой жирности.


Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты выпекания пирожков с капустой в духовке. Вы можете изменять их на свой вкус или менять местами рецепты начинки и теста. Ведь к любому из сегодняшних рецептов подойдет, например, тесто с майонезом из первого рецепта и так далее.

Рецепт вкусных пирожков с капустой в духовке (тесто с майонезом)

Тесто на майонезе придает особой мягкости и пикантности, а любимая начинка из капусты с яйцом делает пирожки еще вкуснее и сочнее.


Ингредиенты:

  • 3 с половиной стакана муки;
  • столовая ложка крахмала;
  • половина чайной ложки соли;
  • 250 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 200 грамм майонеза;
  • пачка быстродействующих дрожжей.

  • полкило капусты;
  • крупная луковица;
  • 6 яиц.

Кроме того, понадобится одно сырое яйцо для смазывания изделий.

Приготовление:

1. Перемешать соль, молоко, сахарный песок и дрожжи. Сюда же отправить майонез и крахмал. Все тщательно перемешать до получения максимально однородной смеси.


2. Постепенно подсыпать просеянную муку, вымешивать массу лопаточкой. В общей сложности всыпать сюда примерно 3 стакана. Еще полстакана оставить для замешивания на столе.

3. Остатки муки подсыпать на стол, переложить сюда тесто. Вымешивать еще минут 5 руками, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

4. Положить тесто в миску или полиэтиленовый пакетик. Если кладете его в миску, то сверху обтяните ее пленкой.

5. Оставить тесто в теплом местечке на пару часов. За это время вы можете сделать вкусную начинку, подготовить форму и духовку.


6. Яйца отварить до крутого желтка.

7. В казане или объемной сковороде разогреть немного постного масла. Мелко нарезать лук и отправить в жарку.

8. Пока он румянится, мелко нашинковать капусту. Когда лук станет полупрозрачным, отправить капустку к нему. Подсолить и приправить на вкус, размешать и тушить на слабой мощности под крышкой. Если капуста суховата, можно подлить немного воды.


9. Мелко нарезать яйца. Перемешать их с капустой. По вкусу, можно еще присолить или приправить.

10. Тесто скатать в тонкий жгут. Нарезать его на небольшие кусочки для пирожков. Каждый из них, по очереди, раскатать в пласт средней толщины. В середину выложить начинку и слепить края.


11. Противень выстелить пергаментом. Швом вниз выложить пирожки. Яйцо перемешать и промазать каждый из них. Духовую печь нагреть до 200 градусов и выпекать примерно 20 минут, до румянца.

Пирожки с капустой из слоеного теста — быстро и вкусно

Когда неожиданно захотелось любимого лакомства, а возиться с тестом совсем не хочется, предлагаю вам воспользоваться готовым слоеным тестом, которое можно купить в любом супермаркете.


Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • крупная луковица;
  • одно яйцо;
  • средний кочан капусты;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1. Лук и капусту нарезать мелко. На сковородке с маслом поджарить сначала лук, до румянца. Затем добавить капустку.


2. Подсолить и приправить на вкус. На небольшой мощности потушить овощи минут 20, до готовности. Можно добавить немного воды, если капуста недостаточно сочная.

3. Тесто полностью разморозить и немного раскатать, чтобы оно стало потоньше. Разделить один пласт примерно на 6 частей.


4. В центр каждого квадратика выложить начинку, а 2 его соседних края смазать перемешанным яйцом.

5. Двумя не смазанными сторонами накрыть смазанные. Получается треугольник. Края, удобнее всего, скрепить зубьями вилки.


6. Противень застелить пекарской бумагой. Смазать ее небольшим количеством масла. Выложить наши треугольнички и смазать их сверху остатками перемешанного яйца. По желанию, сверху можно посыпать немного кунжута.

7. Духовую печь нагреть до 200 градусов. Отправить противень туда на полчасика. Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Как только пирожки зарумянятся, можно доставать из печи.

Рецепт постных пирожков с капустой на дрожжах в духовке

В пост тоже хочется чего-то вкусненького. И это не повод отказывать себе в таком желании. Я предлагаю вам побаловать себя постными пирожками с капустой. Вкусно, быстро и полезно.


Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • пачка дрожжей;
  • немного соли на вкус;
  • 2 с половиной стакана муки.

Стакан — 250 миллилитров.

  • 0,5-1 кочан капусты, в зависимости от размера;
  • крупная морковка;
  • 2 средние луковицы (или одна большая);
  • постное масло;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплой водичке с солью и сахарным песком. Оставить минут на 15, до образования пузырьков.

2. Постепенно подсыпать просеянную муку. Как только все мука будет в тесте, добавить масло и вмешать его в массу. В результате должен получится достаточно плотный, эластичный шар.


3. Внутренние стенки объемной посуды (с учетом того, что тесто вырастет минимум в 2 раза) смазать постным маслом. Поместить тесто туда и прикрыть полотенцем. В тепле оно должно постоять минимум 2 часа.

4. Мелко крошим лук и капусту. Морковку измельчить на терке крупно. Перемешать эти овощи между собой.

5. Раскалить сковороду, отправить в нее овощную смесь и подлить немного воды. Ее количество зависит от сочности капусты. Не наливайте слишком много. Когда капуста немного осядет и будет почти готова, можно добавить еще воды, по необходимости.


6. Тушить овощи до готовности. За пару минут до снятия с плиты подсолить и приперчить на вкус.

7. Тесто поделить на равные кусочки для пирожков. Каждый подкатать руками в шарик. Раскатать пласты, в центр каждого положить капустной начинки. Слепить края подушечками пальцев.


8. Противень смазать маслом и уложить пирожки вниз швом. Накрыть пакетиком и оставить минут на 10. Тем временем, разогреть духовую печь на 200 градусов. За 10 минут пирожки станут пышнее. Теперь их можно смазать сладкой водой. Если вам не принципиальна их постность, то можете смазать желтком.

9. Выпекать будем минут 15, до румянца. Сразу из печи, их нужно смазать постным маслом и оставить в выключенной духовке еще на 5 минут.

Ленивые пирожки — булочки с капустой на дрожжах в духовке

Иногда на приготовление еды времени очень мало. А вкусно покушать очень хочется. Тогда на помощь приходят простые, «ленивые» рецепты. К таким относится и этот способ приготовления пирожков. Несмотря на легкость приготовления, получаются они очень вкусными и разлетаются со стола в считанные минуты.


Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты;
  • долька чеснока;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • чайная ложка сухих дрожжей (15 грамм свежих);
  • 200 миллилитров воды;
  • 300 грамм муки;
  • чайная ложка соли.

Приготовление:

1. Мелко нашинковать капусту. Накалить в сковороде постное масло. Потушить на нем капусту до готовности. Минуты за 3 до снятия с огня подсолить на вкус и добавить пропущенный через пресс чеснок.

2. Перемешать в миске соль, муку и дрожжи. В этой смеси сделать углубление в центре, подливать воду, постоянно ее подмешивая в муку. Таким образом замесить тесто.

3. Теперь полученное тесто нужно перемешать с капустной начинкой. Размешивать нужно старательно, чтобы она вошла в массу равномерно. Переложить полученную массу в миску, накрыть салфеткой и оставить на полтора часа.


4. Нагреть духовую печь до 200 градусов. Форму для выпекания промазать маслом. Из подошедшего теста слепить булочки и выложить на противень. Выпекать примерно минут 20, до румяности.

Готовые булочки смазать постным маслом и дать отдохнуть под полотенцем минут 10.

Очень вкусные пирожки с мясом и капустой в духовке

Попробуйте напечь таких пирожков. Тесто получается пышное и мягкое, а начинка сочная и сытная.


Ингредиенты:

  • постное масло — 50 миллилитров;
  • килограмм муки;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 2 сырых яйца;
  • столовая ложка соли;
  • пачка быстродействующих дрожжей;
  • поллитра молока;
  • 3 столовые ложки сметаны любой жирности.

  • килограмм мясного фарша;
  • крупная луковица;
  • полкило капусты;
  • соль и перчик на вкус;
  • 70 миллилитров масла постного.

Приготовление:

Все продукты для теста, перед замешиванием, должны быть теплыми. Поэтому их заблаговременно нужно достать из холодильника


1. В миску налить немного молока, примерно треть стакана. Сюда подсыпать сахарный песок, дрожжи, 2 столовые ложки муки (из общего заготовленного количества). Тщательно размешать до однородности. Оставить под крышкой минут на 20. За это время опара поднимется пышной шапочкой.

2. Яйца перемешать со сметанкой. Сюда же подмешать масло и остатки молока.

3. В миску просеять муку, перемешать ее, в первую очередь, с яично-молочной смесью. Затем туда же отправить опару и вымешать тесто — сначала в миске, а затем на столе. При необходимости, можно подсыпать еще муки.


4. Уложить тесто в миску, обтянуть пленкой и оставить в теплом местечке часа на полтора-два.

5. На постном масле обжарить фарш до бледности. Затем добавить мелко нарубленный лук. Вместе поджарить минут 7.


6. Капусту немного обмять, чтобы она осела в объеме и немного пустила сок. Отправить ее к фаршу с луком, приперчить, подсолить на вкус. Перемешать и на среднем огне потушить до готовности, минут 10. Если капуста недостаточно сочная, можно подлить немного воды. Переложить готовую массу в миску, для остывания.

7. Тесто поделить на равные колобки, размером чуть меньше кулака. Раскатать каждый в лепешку и положить начинку. Слепить края. Выложить на выстеленный пергаментом противень, швом вниз. Для румяности, можно перемешать одно яйцо со столовой ложкой постного масла. Этой смесью смазать каждый пирожок сверху.


8. Нагреть духовую печь до 180 градусов. Выпекать нужно примерно минут 20-25, до румянца.

Видео рецепт воздушных пирожков с капустой в духовке

Как испечь пирожки, чтобы они были воздушными, пышными и аппетитными, а начинка была сочной и очень вкусной? Узнаете в этом видео-ролике.

Пирожки — любимое лакомство всех времен и народов. Хоть и приходится иногда «повозиться» с тестом, результат всегда радует. Тем более, если вы готовите их по одному из наших сегодняшних рецептов. С ними справится даже начинающий кулинар, если будет верно следовать пошаговой инструкции.

Желаю вам удачи во всех начинаниях! До новых встреч!

Из простых и доступных продуктов всего лишь за час с небольшим можно приготовить вкуснейшие, сытные пирожки из быстрого дрожжевого теста. Чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке подготовим необходимые продукты. Капусту, морковь с луком помоем в проточной воде и почистим.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 60 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Желток — для смазывания пирожков.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл.
  • Яйца вареные куриные – 3-4 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа, петрушки — по вкусу.


Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6-7. Выход: 12-14 пирожков.

Приготовление:

1. В подходящей емкости соединяем кефир, сахар, соль,разболтанное яйцо, растительное масло.

Масло берем рафинированное без запаха. Можно заменить его на качественный маргарин, который предварительно нужно растопить и остудить до теплого состояния.

Вместо кефира можно взять молоко или простоквашу и так же слегка подогреть.


2. Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем его в миску, смазанную маслом.


3. Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным чистым полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Теперь займемся начинкой.


4. Шинкуем тонко капусту, предварительно освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку.


5. Лук режем соломкой, морковь тоже режем тонкой соломкой или натираем на крупную терку.


6. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огонь и тушим при периодическом помешивании до готовности.


7. В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку или нарезанные кубиками вареные яйца, зелень. Солим и перчим по своему вкусу.


8. Перемешиваем, пробуем еще раз на соль. Начинка для наших пирожков с капустой и яйцом в духовке готова.


9. Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей. Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут.


10. Формируем лепешки толщиной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте. Накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрились.


11. Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в горячей духовке.


12. Как только хорошенько подрумянятся — достаем и перекладываем на решетку.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы. Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком.

Ингредиенты

Теплая вода/молоко – 500 мл

Растительное масло – 100 мл

Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 0.8-1 кг

Начинка:

Капуста белокочанная – 1 кг

Копчёная свиная грудинка- 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)

  • 208 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с капустой - простое и вкусное домашнее блюдо. Румяные, аппетитные, золотистые пирожки – соблазн, перед которым невозможно устоять! Для меня один лишь их аромат создаёт в доме атмосферу тепла и уюта.

Что скрывать, как и многие, я люблю пирожки, но готовить их по классическому рецепту, с многочасовым настаиванием и замешиванием дрожжевого теста – вариант не для меня. Чтобы не отказываться от любимого лакомства, я нашла для себя простую альтернативу – готовлю пирожки из быстрого дрожжевого теста. Прелесть этого теста в том, что не нужно ждать, чтобы тесто поднялось. Смешали компоненты – и можно сразу начинку добавлять.

Начинку к такому тесту можно добавить любую, но моя любимая — с капустой, зеленью и копчёной грудинкой. Такая начинка готовится за 15 минут и получается настолько ароматной и вкусной, что её вполне можно подавать как самостоятельной блюдо.

Приготовленные по этому рецепту пирожки с капустой готовы к подаче на стол в рекордные сроки – меньше, чем через час. Несколько минут на приготовление теста, ещё 15 минут - на приготовление начинки, и полчаса на выпечку в духовке. Пока другие ещё возятся с тестом, вы уже сможете отдыхать и наслаждаться румяными, свежевыпеченными дрожжевыми пирожками с капустой. Попробуйте!


Для приготовления пирожков с капустой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.


Начните с приготовления начинки – в этом случае она успеет немного остыть, пока вы замешиваете тесто.

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Добавьте нарезанный кусочками бекон или копчёную свиную грудинку.


Обжарьте грудинку 1–2 минуты, пока кусочки не подрумянятся. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте все вместе ещё несколько минут.


Капусту нарежьте тонкими небольшими кусочками. Если есть специальная тёрка – используйте её. Добавьте 1–2 щепотки соли, перемешайте и помните капусту руками, чтобы она пустила сок.

Когда лук подрумянится, добавьте на сковороду капусту.


Хорошо все перемешайте. Добавьте мелко нарезанные стебли укропа и специи – молотый чёрный перец, кориандр, сушёный тимьян или базилик.

Ещё раз все хорошо перемешайте. Прикройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем огне ещё 13–15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.


Выключите огонь, добавьте к капусте мелко нарезанную зелень укропа (верхнюю часть пучка) и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё соли и молотого перца по вкусу.

Переложите начинку на тарелку и оставьте на несколько минут для охлаждения. Можно вынести начинку на балкон или в прохладное помещение.


Тем временем приготовьте тесто. В тёплой воде/молоке растворите соль и сахар.

Если готовите пирожки с запасом на следующий день – используйте молоко вместо воды. Приготовленные на молоке пирожки останутся мягкими гораздо дольше.

В моей семье пирожки никогда не залёживаются, но мне нравится готовить промежуточный вариант – я использую 250 мл тёплой воды и 250 мл молока комнатной температуры.


Добавьте к смеси растительное масло и хорошо перемешайте.


Добавьте дрожжи, и постепенно добавляя, вмешайте в смесь муку.


Ещё одна особенность этого теста в том, что его практически не нужно вымешивать. Сначала вмешайте муку, размешивая тесто ложкой, а когда тесто загустеет — перенесите его на посыпанную мукой поверхность. Продолжая по необходимости подсыпать муку, сформируйте из теста мягкий шар. Старайтесь использовать минимально необходимое количество муки, чтобы тесто оставалось мягким. Присыпанное сверху мукой, внутри тесто останется немного липким.


Обваляйте руки в муке. Отщипните от теста небольшие кусочки и скатайте их в шарики. «Шарики» тут - скорее, условное название, поскольку тесто мягкое. Форму оно не держит и постепенно расплывается.


Поместите шарик теста на посыпанную мукой поверхность. Прижмите и разровняйте тесто руками, чтобы получилась плоская лепёшка. Добавьте в центр порцию начинки (я добавляю 1 столовую ложку с горкой).


Защипните края, переверните пирожок швом вниз и при необходимости подправьте его форму.

Повторите процедуру с оставшимся тестом. Из указанного количества теста и начинки у меня получается примерно 22–24 пирожка длиной 8-10 см.


Поместите пирожки на противень швом вниз. Смажьте верхушку пирожков взбитым яйцом, молоком или растительным маслом.

Поместите пирожки с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30–35 минут.


Кстати, к жарке на сковороде это тесто также относится довольно лояльно. У меня небольшой противень, и если бывает 2–3 пирожка из партии на него не вмещаются, я их обжариваю на сковороде. 2–3 минуты на сильном огне - для румяной корочки, и ещё несколько минут – под крышкой, чтобы пирожки пропеклись, а тесто поднялось.


Готовые пирожки переложите на тарелку и на 25–30 минут прикройте полотенцем. Ясное дело, что уже через 5 минут под полотенцем останется лишь часть пирожков, но те, что не будут съедены сразу, станут от такого «укутывания» ещё более мягкими.


Вкусные дрожжевые пирожки с капустой в духовке готовы! Приятного аппетита!


    Для выпечки пирогов понадобится:
  • Капуста 1 кг,
  • Полкило муки высшего орта,
  • 200 миллилитров молока,
  • Дрожжи сухие,
  • Одна столовая ложка сахара,
  • 1 морковка,
  • Яйцо куриное ,
  • 5 больших ложек масла,
  • Одна маленькая ложка соли,
  • Перец на кончике ножа.

Мягкие и пышные пирожки с капустой можно прихватить с собой на учебу или на работу. Они ведь очень сытные благодаря овощной начинке, которые прекрасно утоляют голод и послужат быстрым обедом на колесах.

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста нужно разогреть молоко и насыпать в него дрожжи, добавить сахар и ждать минут 10-15. Дрожжи должны стоять в тепле и за это время немного подойти. Берем большую миску и вливаем в нее молоко. Далее нужно всыпать 250 граммов муки и замесить тесто. Держим полчаса и видим, что опара стала вдвое больше. Кладем соль, яичко и масло, мешаем и добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно немного посыпать мукой и держать в тепле пока не поднимется.


Дрожжевое тесто для пирожков Мы уже публиковали лучший рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане. Процесс описан максимально подробно и проиллюстрирован каждый шаг. Прочитав статью, вы узнаете как приготовить тесто для пирожков.

В это время нужно готовить начинку для пирожков. Капусту режем как можно мельче, сыпем соль и немного ее «стираем» до появления сока. Затем наливаем в большую сковородку масло и выкладываем на нее капусту и натертую морковку. Тушим при закрытой крышке до тех пор, пока воды не останется. Капусту нужно периодически мешать. При желании можно добавить репчатый лук. Но это на любителя. Вообще лук вкус не портит, а скорее наоборот. И если кто-то из домашних ее попробует, то 100% съест приличное количество. Да и сам повар может незаметно для себя «попробовать» больше чем планировалось. Именно поэтому начинки нужно готовить больше.


Поле того, как тесто будет готово можно лепить из него шарики, которые скоро будут пирожками. Пальцами делаем кружочки и кладем на середину начинку, и чем больше ее будет, тем лучше. Делаем пирожки и смазываем их яйцом, но можно этого не делать.


Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Кладем пирожки на противень и держим их так 10 минут. Потом вставляем противень в духовку.


Температура в духовке должна быть не более двухсот градусов и выпекать пирожки 20 минут, как только появится красивая корочка, пирожки можно вынимать из духовки. Испечете 20 пирожков.


Лучшая выпечка – это пирожки с капустой в духовке, приготовленные на сдобном тесте со сметаной или на молоке, которые получаются воздушными и долго сохраняют свежесть.

Читайте также: