Пирожки сигары с картошкой рецепт с фото


Хрустящие пирожки-сигары из лаваша с нежной картофельной начинкой


Традиционно пирожки-сигары готовятся из тоненького теста фило. Но, раскатывать тесто самостоятельно достаточно долго и сложно, а покупать готовый продукт потребует немалых затрат. Наиболее быстрый и простой вариант — это приготовить пирожки на основе обычного тонкого лаваша. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты, лучше мягкой консистенции, например, отменно подойдет протертый творог, чечевичное или картофельное пюре и так далее.

Сегодня готовим пирожки из лаваша с картофельной начинкой. Картофель готовится отдельно, затем заворачивается в лаваш в форме сигар, полученная заготовка запекается в духовке. Для мягкости лаваш смазывается самостоятельно приготовленным соусом. Сразу после запекания изделия получаются достаточно мягкими, но после остывания они становятся хрустящими с нежной начинкой внутри.

Чтобы приготовить пирожки из лаваша с картошкой потребуется:

  • 1-2 листа тонкого армянского лаваша
  • 1 яйцо
  • 300 г картофеля
  • 1 ст.л. йогурта
  • 30 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, кунжут – по вкусу


Пирожки-сигары из лаваша с картошкой – рецепт с фото:

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте кусочками среднего размера. Полученные брусочки поместите в кастрюлю с подсоленной водой, варите до полной готовности. Затем отварной картофель разомните толкушкой, добавив небольшую порцию картофельного отвара. При желании в пюре можно кинуть небольшой кусок сливочного масла, тогда оно получится более нежным. Пюре перед использованием немного остудите.


В отдельной мисочке соедините молоко, густой йогурт и растительное масло в нужных объемах. Компоненты тщательно перемешайте, получая единый состав.


Лист лаваша разделите на несколько крупных кусков треугольной формы. Их должно получиться примерно 6 экземпляров. Каждый кусочек с помощью силиконовой кисти смажьте приготовленной смесью, охватывая каждый участок. Жидкий состав немного пропитает лаваш, за счет чего он станет мягче, а значит, без проблем свернется в рулет.


На каждый смазанный ломтик лаваша уложите картофельное пюре в объеме 1 столовая ложка. Если у вас останется лишнее пюре, распределите его по всем экземплярам.


Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Таким образом поступите с каждым кусочком. Заготовки уложите в жаропрочную форму, предварительно смазав ее тонким слоем растительного масла.


Яйцо разбейте в пиалочку, расколотите вилкой, получая яичную смесь, смажьте поверхность каждого пирожка.


Сверху заготовки присыпьте кунжутом. Форму с содержимым поставьте в заранее нагретый духовой шкаф.


Выпекайте пирожки из лаваша с картошкой при температуре 180 градусов до приобретения румяного цвета. Время выпекания составит примерно 20 минут.

Сегодня у меня для вас рецепт великолепных пирожков из тонкого хрустящего теста, который я однажды нашла на просторах интернета. Спасибо автору этих пирожков. Это блюдо стало одним из любимых мною, готовится просто и быстро.

Начинка может быть абсолютна любая: сладкая, мясная, овощная, творожная, с ягодами и т.д. Тесто получается мягкое, эластичное, податливое, не требует усилий при раскатке. Очень рекомендую приготовить.

Время приготовления: с учетом приготовления начинки 1 час 15 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления пирожков с капустой «Сигары» нам понадобится:


Для теста:

Для начинки:
— капуста белокочанная
— репчатый лук
— морковь
— масло растительное
— соль по вкусу

Способ приготовления:


Начнем с приготовлении начинки для пирожков.

Сегодня я готовила пирожки с капустой.

Белокочанную капусту шинкуем.


Отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.

Репчатый лук нарезаем, соединяем с капустой на сковороде.


Морковь натираем на терке, отправляем к овощам для обжаривания. Солим по вкусу.


Готовую начинку выкладываем в тарелку и оставляем остывать.


Пока начинка остывает приготовим тесто.

В миску всыпаем муку.


Добавляем воду. Перемешиваем.


Добавляем соль по вкусу.

Вливаем растительное масло.


Замешиваем эластичное, мягкое тесто. По необходимости, можно добавить еще муки.


Тесто получается очень удобное для готовки. Не липнет к скалке, легко раскатывается очень тонко. Я просто влюбилась в такое тесто.

Полученное тесто разделяем на 14 частей.


Каждую часть очень тонко раскатываем, почти прозрачным пластом. На край пласта выкладываем начинку из капусты.


И заворачиваем в трубочку — «сигару».


Старайтесь, чтобы пирожки получились одинакового размера.


Выкладываем на противень, смазанный маслом.


Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до золотистой корочки.

Получается очень вкусно.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ

  • Для пикника
  • экономные
  • На завтрак

Очень вкусные хрустящие слоённые пирожки, которые можно взять с собой на природу

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 4 стакана
вода 1 стакан
растительное масло в тесто 1 стакан
соль 1 ч.л.
яйцо куриное для смазывания пирожков 1 шт
Начинка
капуста белокочанная 0,5 кг
морковь крупная 1 шт
лук репчатый 2 шт
томатная паста 2 ст.л.
вода 0,5 стакана
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Вначале готовим начинку. Капусту порезать соломкой.


Лук порезать полукольцами.


Морковь потереть на крупной тёрке. Я в этот раз использовала сушёную.


Всё смешать, переложить в глубокую сковороду, налить воды и потушить под крышкой до полуготовности. Затем добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Я использовала томатную пасту ТМ "МахеевЪ". Всё перемешать, при необходимости добавить воды и тушить до готовности.



Пока приготовленная начинка будет остывать, займёмся тестом для пирожков. Для этого смешаем муку, воду, растительное масло и соль, хорошо вымесим. Не важно какого объёма будет у вас стакан, главное всё отмерять одним стаканом, чтобы соблюсти пропорции. Тесто получается мягкое, эластичное.


Разделить тесто на равные кусочки.


Каждый кусочек раскатать очень тонко, до прозрачного состояния. Тесто очень эластичное, раскатывается легко и не рвётся.


Начинку положить на один край


и завернуть тесто вот таким образом.




Получается вот такая "сигара".


Укладываем пирожки на противень швом вниз, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепты пирожков в виде сигары

Всего опубликовано 10 рецептов


Пирожки из теста фило с капустой

Фило (или филло, или phyllo) — пресное, очень тонкое (я бы даже сказала супер тонкое, вытяжное тесто), которое в основном.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Лечо — 7 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка


Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре

И опять очередной простой, но в то же время очень практичный и интересный рецепт из лаваша. Трубочки получаются хрустящими.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.


Пирожки-сигары с творогом из лаваша. Видео-рецепт

Хотите чего-то простого и вкусного одновременно? А хотите, чтобы это блюдо ещё и не вредило вашей фигуре? Тогда этот рецепт.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.


Пирожки из лаваша в духовке с фаршем

Вкусные, хрустящие пирожки из лаваша. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто, раскатывать его и т.д. Минимум.


У видел в сети необычное тесто (для меня) и пирожки из него. Сегодня приготовил и делюсь с вами.
Тесто
• Мука пшеничная—300 г
• Масло растительное—100 мл
• Вода(кипяток) —1 стак.
Яйцо - 1 шт.
• Соль—1 щепот.

Начинка. Капуста тушеная, мясо отварное, тушеное, измельченное в мясорубке или примерно такая начинкhttps://www.stranamam.ru/post/5179775/а, то есть на Ваш вкус.
Готовим тесто.
Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли.
В кастрюлю наливаем стакан кипятка и растительное масло.
Доводим смесь до кипения.
Вливаем аккуратно закипевшую смесь в муку.
Вымешиваем тесто ложкой, а затем руками - осторожно горячо.
Получаем "заварное тесто".
Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник для остывания на пол часа
Тесто уже остыло и можно его разделить на порции.
Нарезаем и делаем колобки диаметром около 4-5 см.

Приступаем к формированию трубочек.
Раскатываем колобок в прямоугольник очень тонко Тесто эластичное и раскатывается очень хорошо, размер прямоугольника около 25х15 см, накладываем начинку.
Заворачиваем край на начинку, затем также боковые края подгибаем и скручиваем трубочку
Готовые трубочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем все трубочки желтком и посыпаем семенами кунжута(по желанию). У меня этих семечек не было.
Отправляем выпекаться в духовку минут на 30-35 (следим за своей духовкой). До золотистого цвета.
Пирожки получились слоенные, с хрустящей корочкой и таяли во рту.


Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта "say 7 " от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой "Сигары"»:

  • Мука пшеничная / Мука (около) — 2 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая или квашеная) — 1 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1557.8 ккал
белки
58.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
324 г
Порции
ккал
259.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Пирожки с капустой "Сигары"»:


Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков


Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.


Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.


Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета


Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



















1 декабря 2019 года inna1954672 #



30 октября 2019 года svetik5552 #



21 августа 2019 года sologuboval #


16 августа 2019 года 1Марта #


7 августа 2019 года Mak-Svetik #


31 июля 2019 года belka21-01 #





25 апреля 2019 года Сар_Татьяна #



25 апреля 2019 года Valushka2003 #


25 апреля 2019 года Сар_Татьяна #


8 июля 2019 года Елена Лихтар #


9 июля 2019 года Шумерка #


6 августа 2019 года Сар_Татьяна #


24 апреля 2019 года Людмила Козеева #



23 апреля 2019 года JagodkaT12 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Эти вкусные хрустящие пирожки по форме напоминают турецкие пирожки «сигара бореги», но несколько отличаются технологией приготовления. Начинку можете выбрать по своему усмотрению, но следите, чтобы она была не слишком мокрой. По рецепту предусмотрено готовить пирожки сигары с картошкой и капустой.


Пирожки с картошкой и капустой предлагаем испечь в духовке из специального пресного теста на растительном масле с водой.

Для начинки:
- капуста квашеная – баночка 0,5 л
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- картофель – 4-5 клубней
- масло сливочное – 30 г
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2-3 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим пирожки сигары с картошкой и капустой

1. Очистите картошку и отварите в подсоленной воде. Истолките в пюре с добавлением сливочного масла.

2. Капусту отцедите от рассола. Если она очень кислая, промойте холодной водой и хорошо отожмите от влаги. Жарьте капусту на растительном масле, часто помешивая, до коричневого оттенка. В конце при необходимости добавьте сахар.

3. Тщательно перемешайте картофельное пюре с капустой. Начинка готова.

4. В глубокую миску насыпьте муку, смешайте ее с солью. Добавьте воду, а затем растительное масло, замешивая тесто. Тесто будет казаться слишком мягким, но лучше муки добавить при раскатке.

5. Полученный комок теста разделите на 12 кусочков и каждый очень тонко раскатайте. Тесто по структуре не должно рваться.

6. На край раскатанного блина положите начинку валиком около 2 см в диаметре, заверните на нее край теста, подверните по бокам и скрутите пирожок в виде сигары. Так сформируйте все пирожки.

7. Смажьте противень растительным маслом, сложите на него сигары краем вниз и смажьте сверху взбитым яйцом.

8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, до румяного состояния.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Читайте также: