Плацинды на лаваше с капустой

-Музыка

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1600)
  • рыба (128)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (118)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (99)
  • мясо (87)
  • блины, пончики (86)
  • пирожки (85)
  • помидоры, огурцы, слива (85)
  • ужин (84)
  • свекла, морковь (81)
  • соусы, аджика (79)
  • каша (74)
  • постные блюда, диета (74)
  • завтрак (74)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (42)
  • фуршет (39)
  • грибы (35)
  • печенка (33)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (30)
  • заготовки, зелень. (27)
  • лаваш (26)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • плацинды (19)
  • тефтели (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • хворост (18)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (13)
  • суши (12)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (916)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кожа (60)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • печень, поджелудочная (41)
  • сосуды (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • ноги (33)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • массаж (22)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (630)
  • печенье (160)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (81)
  • маковый пирог (65)
  • булочки (59)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (20)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (530)
  • узоры (117)
  • платья (66)
  • аксессуары (64)
  • топ (57)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (41)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • шали, снуд (30)
  • блуза (29)
  • накидки, пончо (23)
  • туники (20)
  • брюки, шорты (18)
  • сарафаны (18)
  • пледы, покрывала (17)
  • палантины (17)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (428)
  • маски для лица (222)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (25)
  • маски для рук (21)
  • советы (18)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (412)
  • шоколад (78)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (62)
  • варенье (42)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (31)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • суфле (21)
  • молочное (21)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (208)
  • вышивка (131)
  • декор (81)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (167)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (116)
  • ЗАКУСКА (116)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
  • суп (41)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • УКРАШЕНИЯ (75)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • БИСЕР (64)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Вертуты и плацинды с капустой


Будем печь очень вкусные вертуты и плацинды с капустой. Рецепт простой и с простым ингредиентами. Тесто вот только нам придётся сделать вытяжным, но не переживайте, оно тоже делается очень просто. У Вас получится. Результат будет отличным.

Для вытяжного теста нам потребуется:

мука – около 0,5 кг.,
вода тёплая – 180 мл.,
постное масло – 3 ст. ложки,
щепотка соли.


Для начинки:

квашеная капуста,
одна луковица,
раст. масло – для жарки,
раст. масло для работы с тестом.

Чтоб у вас получились вкусные плацинды или вертуты, самое главное приготовить правильно вытяжное тесто и потом правильно его раскатать. Кто не умеет это делать, будем сейчас учится.

1. Подготовим все необходимые продукты. А начнём мы с начинки. Потому что для её приготовления надо потратить “немного” времени. Капусту можно использовать как свежую, так и кислую. Мне больше нравится с кислой капустой. Приготовление плацинд или вертут с квашенной капустой, её как следует надо не только промыть, а желательно замочить на один час в холодной воде. Перекладываем капусту в дуршлаг (3 большие жмени) и споласкиваем под проточной холодной водой. Пока капуста будет стекаться, надо почистить лук и мелко его порезать.

2. В сковороду налить раст. масло и обжарить в нем лук, до слегка золотистого цвета.
Затем добавить капусту, перемешать и тушить, на среднем огне, до зарумянивания капусты.


3. А пока капуста тушиться займёмся приготовлением теста. В глубокую миску всыпать муку и сделать рукой небольшое углубление. Соль растворить в воде и вместе с маслом влить в миску. Перемешиваем аккуратно и замешиваем тесто, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой и даём отдохнуть, в течение 30 минут.

4. За это время капусту мы прожарили и она успела остыть. Теперь замешанный кусочек теста делим на 8 равных частей. Тарелочку с раст. маслом ставим поближе, потому что раскатывать тесто будем на масле. Смазываем маслом руки и скалку и вперёд, за дело! Каждый комочек теста надо раскатать максимально тонко. Так, чтобы ваш стол просвечивался. На половину раскатанного пласта выкладываем тушеную капусту и скатываем рулетом.


Потом закручиваем улиткой. Выкладываем вертуты с капустой на противень и выпекаем до румяной корочки. Точное время выпекания не указываю, потому что всё зависит от вашей духовки. Мне, например, в моей старенькой газовой духовке, вертуты выпекались около полу часа.


Горячие, румяные, хрустящие вертуты с капустой, достаём из духовки и можно угощаться с чаем или компотом.

Можно сделать вот такой формы.



Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом

Творожные кексы

Пирожное "Губка для мытья посуды"

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

  • Для детей
  • постные
  • экономные

Вертуты делаются из тонкого вытяжного теста, начинку можно использовать любую. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления вертуты с капустой.

Ингредиенты

Для теста
вода 250 мл
мука пшеничная 500 г
соль 1 ч.л.
растительное масло 50 мл
Для начинки
капуста квашенная 1 кг
лук репчатый 1 шт
растительное масло
соль
перец черный молотый

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Налейте в миску 250 мл воды комнатной температуры.


Добавьте 1 ч. л. соли и размешивайте, чтобы кристаллики полностью растворились.


Затем добавьте 50 мл растительного масла.


Частями всыпьте 500 гр просеянной пшеничной муки.


Сначала соединяйте ингредиенты с помощью венчика, затем когда тесто станет очень густым продолжайте замешивать тесто руками. Должно получиться мягкое и очень эластичное тесто (Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам).


Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Пока тесто "отдыхает" мы приготовим начинку для вертут.


Нарежьте кубиками лук.


Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.


Далее к луку отправляем квашенную капусту и также обжариваем до слегка золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.


По истечению времени разделяем тесто на 4 равных части.


Рабочую поверхность смазываем тонким слоем растительного масла.


Раскатываем тесто. Сначала это можно делать скалкой, а потом просто растянуть руками толстые участки. Готовый пласт должен быть очень тонким.


Немного отступив от края, выложите часть начинки. Чтобы капусты хватило на все вертуты, разделите её также на 4 части.


Смажьте тесто растительным маслом.


Сначала сверните тесто в плотный рулет.


Затем длинную заготовку заверните улиткой.
Аналогично формируем остальные пироги.



Выкладываем вертуты на противень застеленный пергаментом. Смазываем вертуты взбитым яйцом.


По желанию посыпаем кунжутом.


Выпекаем вертуты в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до золотистого цвета.


Даем выпечке немного остыть и подаем на стол! Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты плацинды из лаваша с капустой и грибами

шампиньоны свежие 203 г
Масло подсолнечное 59 г
Капуста белокочанная 873 г
Лук репчатый 100 г
Сметана 10,0% жирности 500 г
Яйца, целиком, сырые, свежии 212 г
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 276 г

Пищевая ценность и химический состав "плацинды из лаваша с капустой и грибами".

Энергетическая ценность плацинды из лаваша с капустой и грибами составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.



Творог — это продукт, который всегда есть в моем холодильнике. Лаваш в принципе тоже. Бывает, когда гости приходят совершенно неожиданно, на такой случай, как правило я готовлю закуску под странным название «Быстрые плацинды из лаваша». Под странным, потому, что у этого блюда наверняка есть нормальное название. Но, у нас ее называют или быстрые блинчики из лаваша или быстрые плацинды из лаваша.

Лаваш армянский — 300 гр.

Лук зеленый (перья) — 150 гр.

Сливочное масло — 10 гр.

1. Лук меленько шинкуем

2. Творог перемешиваем с яйцом и солью

3. Лук обжариваем на сливочном масле (буквально пару минут), просто чтобы убить горечь и запах

4. После того, как лук обжарится и остынет добавляем его к творогу. ( по желанию, можно добавить любую другую зелень по вкусу)

5. Разрезаем лаваш на 8 равных частей. (У меня листы лаваша длинные, поэтому именно на 8) примерного размера 10 х 15 см

6. Теперь начинается, собственно, закручиваем лаваш с начинкой как блинчики. На край кладем 1,5 ст.л начинки

7. Закручиваем край с начинкой от себя

8. Теперь заворачиваем края во внутрь

9. И снова, финишным движение поворачиваем часть лаваша с начинкой от себя

10. Таким образом закручиваем все конвертики

11. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем наши конвертики до золотистого цвета с обеих сторон. (на это уходит буквально по 5 минут).

Вначале с одной стороны

12. Потом с другой стороны

В общем все, быстрые плацинды из лаваша готовы

Быстрые плацинды из лаваша

" data-medium-file="https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2014/06/p7120064.jpg?w=300" data-large-file="https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2014/06/p7120064.jpg?w=580" src="https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2014/06/p7120064.jpg?w=656" alt="placindy-iz-lavasha-2" srcset="https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2014/06/p7120064.jpg 580w, https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2014/06/p7120064.jpg?w=128 128w, https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2014/06/p7120064.jpg?w=300 300w" sizes="(max-width: 580px) 100vw, 580px" />

Сегодня я была в ударе. У меня от смазки пирога осталось яйцо и я решила попробовать сделать плацинды из лаваша в кляре.

12.1 Вначале я обваляла конвертики из лаваша в яйце

Затем в панировочных сухарях

12.3 И точно так же обжарила.

Вначале с одной стороны, потом с другой

12.4. Переложила на бумажное полотенце, и после того, как оно впитало лишний жир подала к столу

Бельцкий независимый портал

Сообщить новость | Задать вопрос

Чтобы отправлять сообщения "СП", авторизуйтесь с помощью одного из сервисов

Войти через соцсеть

  • Login with Facebook
  • Login with Одноклассники
  • Login with ВКонтакте
  • Login with Google

Калькулятор курса валют

Вертуты, плацинды, куриные оладьи, пирог из лаваша и закуска. 5 блюд со свежей зеленью

  • Семейный Повар

Вертуты, плацинды, куриные оладьи, пирог из лаваша и закуска. 5 блюд со свежей зеленью


Во многих блюдах свежая зелень выступает как один из основных ингредиентов. Коллаж «СП»

Пожалуй, можно обойтись без долгих предисловий об актуальности в весенне-летний сезон и полезности свежей зелени. Подскажем (или напомним) лишь 5 рецептов, где зелень используется не для украшения и ароматной добавки, а как один из основных ингредиентов.

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Состав Продуктов

  • куриное филе — 500-600 г
  • зеленый лук — 1 пучок (30 г)
  • петрушка — 1 пучок (30 г)
  • твёрдый сыр — 100 г
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • сметана — 100 г
  • мука пшеничная — 85-100 г (по необходимости)
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки

Способ Приготовления

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

Натрите сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.

В отдельной ёмкости соедините сметану и яйца. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

Соедините куриное филе, сыр и зелень. Влейте смесь яиц и сметаны и хорошо все перемешайте.

Добавляя постепенно, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

У вас должно получиться густое тесто, которое не стекает с ложки. Готовую смесь оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы она настоялась и еще немного загустела.

Затем порциями по 1-1.5 столовые ложки выложите тесто в смазанную маслом сковороду.

Обжарьте получившиеся оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности куриного филе (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Куриные оладьи с сыром и зеленью готовы.

Плацинды с сыром, яйцом и зеленью

Состав Продуктов

Тесто:

  • вода теплая — 125 мл
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соль — 0.5 ч. л.
  • мука — 250 г

Начинка:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр или брынза — 50 г
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло для жарки — 4 ст. л.

Способ Приготовления

Яйца отварить и остудить. Сыр натереть на крупной терке.

В теплую воду добавить соль и масло. Высыпать муку. Замесить тесто. Убрать в пакет.

Яйцо натереть на крупной терке, зелень нарубить. Соединить с сыром/брынзой. Посолить и перемешать начинку.

Тесто разделить на 4 части. Каждую лепешку тонко раскатать. В центр выложить несколько ложек начинки.

Сделать на тесте по краям надрезы, не доходя до середины.


Накрыть начинку тестом.

Аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, снова раскатать тесто с начинкой в тонкую лепешку.

Жарить плацинды с сыром, яйцом и зеленью на небольшом количестве масла.

Творог с чесноком и зеленью

Состав Продуктов

  • творог (5% или 9%) — 250 г
  • чеснок — 1-2 средних зубчика
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) — по вкусу
  • сметана — 30-40 г
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Способ Приготовления

Укроп помыть, обсушить, веточки отделить от стебля и мелко нарезать.

Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой или протереть через сито.

Добавить сметану и нарезанный укроп или другую зелень, которую вы любите, перемешать.

Добавляем чеснок, который можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Если вы не любите острые блюда, то количество чеснока можете регулировать по своему вкусу. Теперь добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Вот и все, творог с чесноком и зеленью готов.

Вариантов подачи этой пикантной закуски несколько: можно подать как намазку на тосты, крекеры, галеты, хлебцы или гренки, можно нафаршировать помидоры, болгарский перец, огурцы, половинки яиц, тарталетки, а можно сформировать шарики и подать на листьях салата. Главное — приготовить основу, а остальное — дело вашей фантазии.

Молдавская вертута с творогом

Состав Продуктов

Тесто:

  • вода теплая — 1 стакан (250 мл)
  • масло растительное — 50 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 500 г

Начинка:

  • творог — 800 г
  • яйца — 3 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • масло растительное — 30 мл
  • соль — по вкусу

Способ Приготовления

Готовятся эти вертуты из вытяжного теста с добавлением растительного масла, которое делает тесто необыкновенно эластичным и за счёт этого его можно тянуть до тонкого пласта.

Приготовим ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от качества муки.

В миску высыпать соль и влить масло. Затем влить воду. Перемешать венчиком.

Добавить частями просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на столе минут на 40 отдохнуть.

Приготовим ингредиенты для начинки.

Зелень мелко нарезать.

В творог добавить соль по вкусу, 2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания вертут) и растереть вилкой.

Добавить нарезанную зелень и перемешать.

Вернемся к нашему «отдохнувшему» тесту. Мука нам больше не понадобится, но стол немного надо смазать раст маслом, тесто хорошо обмять.

Разделить на равные 6-8 кусочков и скатать шарики.

Каждый шарик раскатываем. Раскатывать надо очень тонко.

Смазать поверхность растительным маслом и распределить творожную начинку.

Свернуть рулетом, а затем улиткой. Так проделать и с остальными кусочками теста и начинкой.


Выложить на противень, выстеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом с добавлением 1 ст. л. воды или молока.

Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.


Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Состав Продуктов

  • лаваш — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • сыр твердый — 400 г
  • творог — 300 г
  • чеснок — 2 зубца
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко — 150 мл
  • йогурт — 450 мл
  • петрушка — несколько веточек
  • укроп — несколько веточек
  • масло сливочное — 80 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкус

Способ Приготовления

Твердый сыр натереть в глубокую миску на крупной терке. Пирог получится вкуснее, если для начинки использовать несколько сортов сыра.

Добавить творог, мелко нарезанный или пропущенный через пресс очищенный чеснок. Хорошо размешать начинку.

Помыть и порезать зелень.

В миске соединить молоко, йогурт, яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Взбить смесь венчиком. В молочно-яичную смесь можно добавить по вкусу пряные травы.

Смазать сливочным маслом дно и бока формы для выпечки.

Для приготовления этого пирога потребуется 2 большого или 3 среднего размера лаваша. Можно сразу нарезать лаваши на прямоугольники, равные размеру форму.

Я же делаю по-другому. Целый лаваш опускаю в молочно-яичную смесь буквально на 5 секунд. Вынимаю его и выстилаю им дно формы.

Выкладываю половину сырной начинки, распределяю равномерным слоем.

Посыпаю сырную начинку зеленью. Накрываю начинку свободным краем лаваша.


Беру следующий лаваш, окунаю в молочно-яичную смесь, накрываю оставшийся участок пирога. Можно просто оторвать кусочек лаваша того размера, что и открытый участок, окунуть его в смесь и накрыть начинку. Выкладываю оставшуюся сырную начинку, посыпаю зеленью.

Последний лаваш окунаю в смесь, выкладываю поверх начинки. Если осталась молочно-яичная смесь, выливаю ее поверх пирога. Оставшееся сливочное масло растапливаю, тоже выливаю на верхний слой пирога.

Выпекать пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке, разогретой до 180-190 градусов, до румяной корочки. Верх пирога перед выпечкой можно посыпать небольшим количеством натертого твердого сыра.

Читайте также: