Помидор со сметаной на ужин


Как приготовить блюдо «Салат Помидоры со сметаной»

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Чеснок мелко порубить и смешать с помидорами.
  3. Добавить сметану, перемешать.

В сметану можно добавить укропчик и петрушку, так вкус получится более интересным, а блюдо - еще полезней.

  • Томаты - 320 гр.
  • Сметана - 30 гр.
  • Чесное - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Салат Помидоры со сметаной» (на 100 грамм ):

Научно доказано (исследование 2010 года), что рассол быстрее всего останавливает мышечные судороги после тренировки – всего за 85 секунд. Есть и ещё одно объяснение. Обильное потоотделение вымывает минералы и электролиты из организма (такие как калий.

Бывает, что человек при застолье не рассчитал силы и выпил больше, чем смог усвоить организм. В результате наутро его ждут не самые приятные ощущения — похмельный синдром. Почему рассол помогает от похмелья, и как его правильно употреблять?

Сейчас существует ряд лекарственных препаратов, которые могут снять все неприятные последствия. Однако многие предпочитают действенные народные средства, в число которых входит и рассол от огурцов, помидоров или квашеной капусты. Почему же такое простое средство является столь эффективным?

Как проявляется похмельный синдром

Излишнее употребление алкоголя зачастую оборачивается похмельным синдромом. Это может быть вызвано несколькими причинами. Например, одной из них может быть низкое качество алкоголя, вызывающее присутствие в организме большого количества вредных веществ. Кроме того, похмелье может быть обусловлено нарушением обмена веществ и солевого баланса. Усилить неприятные ощущения может прерывистый и неспокойный.

Помидоры — овощи полезные и вкусные. Круглый год на наших столах не убывают эти дары природы, и если летом мы больше предпочитаем употреблять томаты в свежем виде, то зимой в наше меню вносят разнообразие помидоры в виде заготовок. Консервированные целые помидоры, салаты, томатные соусы и сок — и это далеко не весь список заготовок, которые предприимчивые хозяюшки выполняют впрок.

Консервация из помидоров хорошо сочетается с мясными блюдами, рыбными, картофельным и гороховым пюре, а также со всевозможными кашами. Любой гарнир может разбавить и дополнить его «Величество Сеньор Помидор» консервированный. Что же представляет собой этот овощ в плане пищевой ценности, чем он полезен и может ли принести вред нашему здоровью? Ответы на эти вопросы раскрываются в данной статье.

Пищевая ценность консервированных помидоров

В составе маринованных томатов большую часть занимает вода. Вес помидоры среднего размера, примерно 100 г, вода составляет 90% от общей массы.

Соленья считались здоровой пищей в течение многих столетий. Юлий Цезарь кормил ими свое войско, чтобы увеличить силу, а Клеопатра использовала в качестве дополнительного средства для красоты.

Рассол соленых огурцов, как полагают, имеет ряд преимуществ для здоровья: повышает работоспособностью, помогает контролировать уровень сахара в крови и прочее. Тем не менее, этот продут содержит большое количество соли. Так полезен ли рассол? Рассмотрим в этой статье «за» и «против».

Что такое рассол?

Для приготовления огурцов необходимы три основных компонента — огурцы, соль и вода. Тогда под действием бактерий Lactobacillus происходит процесс ферментации. Тем не менее, полезные пробиотические бактерии обычно отсутствуют во время промышленной обработки и вместо них добавляется уксус.

Помидор является одним из наиболее полезных и вкусных овощей – это известно многим людям. Мы употребляем плоды в свежем виде, соленом и маринованном. Конечно, полезные свойства свежих помидоров наиболее очевидны. Однако в зимнее время года наиболее частые гости на наших столах — маринованные и соленые помидоры, польза которых не так очевидна. Сохраняются ли витамины в соленых помидорах? И полезны ли маринованные помидоры или нет? Сегодня мы об этом расскажем.

Польза соленых помидоров

Зимой полезные свойства соленых помидоров обусловлены содержанием множества минералов и витаминов в продукте. Одно из ключевых веществ этого продукта – это ликопин, который способствует активной борьбе с онкологическими заболеваниями. Примечательно, что соление, в отличие от маринования, почти не влияет на его концентрацию в плодах.

В соленых помидорах, которые люди заготавливают на зиму, сохраняются важные для организма элементы:

йод; цинк; железо; калий.

Простой пошаговый рецепт приготовления консервированных помидор на зиму, с вкусным рассолом, Ингредиенты простые, а именно 1. Помидоры 2. Листья смородины 3. Листья вишни (По желанию) 4. Хрен 5. Соль 6. Перец черный (Горошком) 7. Сахар 8. Уксус, одна чайная ложка 9. Чеснок Надеюсь Вам тоже понравится, приятного аппетита

. Для каких сортов рыбы подходит Сухая засолка 15–20% к массе рыбы 3 часа Для сиговых и лососевых пород Тузлук 5–10% к массе рыбы от 3 суток Для рыбы, которую далее планируется вялить или коптить (различная вобла, плотва, лещи, чехонь) Холодный рассол 10–15% к воде от 3 суток Для рыбы, которую планируется в дальнейшем мариновать Горячий рассол 15–20% к воде от 3 часов Для сиговых и лососевых пород Быстрая сухая засолка Этот способ, который мы часто используем в быту, подходит для таких видов рыбы, как лосось, горбуша, семга, нерка, кета, кижуч, таймень, чавыча.

Хрустящий соленый огурчик — это украшение стола, лакомство, деликатес, пикантная закуска и, наконец, компонент многих холодных и горячих блюд. Рассол, который остается от соленых огурцов, очень многие, не зная, как употребить, попросту выливают. В крайнем случае знают только одно его полезное свойство — облегчение похмельного синдрома. Между тем в старину всякие рассолы — от огурцов, помидоров, моченых яблок, квашеной капусты — обязательно подавали к овощным и мясным блюдам. К концу зимы в такие рассолы переходит значительная часть питательных веществ, содержащихся в свежих овощах и фруктах.

Огуречный рассол — великолепный пищевой и целебный продукт, дешевый и всем доступный источник разных микроэлементов, в том числе такого дефицитного, как медь. Лучше, конечно, если рассол не слишком соленый. Поэтому при приготовлении домашних огуречных заготовок старайтесь использовать меньше соли, добавляйте лучше больше всевозможных пряностей. Выливать такой продукт, если, разумеется.

Помидоры, которые нередко называют томатами, очень популярны во многих странах мира, в том числе и в России. Еще пару веков назад их выращивали в Европе как декоративные растения, многие считали томаты несъедобными и даже ядовитыми. И только относительно недавно их стали повсеместно выращивать в промышленных масштабах и употреблять в пищу. Мы привыкли называть помидор овощем, хотя с точки зрения ботаники – это ягода. На сегодняшний день в нашей стране выращиваются десятки различных сортов томатов.

Польза помидоров

Помидор, безусловно, овощ вкусный, и к тому же очень полезный. Томаты почти на 95% состоят из воды, тем не менее в них содержится огромное количество различных витаминов, минералов и других полезных соединений. Полезны и красные, и желтые томаты, последние содержат меньше воды и менее калорийны. Также в желтых помидорах содержится меньше веществ, которые могут вызвать аллергические реакции, поэтому их рекомендуют выбирать людям, склонным к аллергии, и для.

Вряд ли найдется хоть один человек, который бы не любил помидоры, мы все стараемся есть их круглый год, особенно летом в сезон, да и зимой их привозят в наши магазины из южных стран. Зимой соленые, маринованные помидоры и огурчики часто появляются на нашем столе в качестве закуски, да и без томатного соуса сложно представить наше питание.

А ведь так было не всегда, и помидоры, привезенные в Европу из Южной Америки, долгое время выращивались, как декоративные растения, а их плоды считались несъедобными. В России помидоры завоевали популярность только к середине XIX века, постепенно их стали выращивать повсеместно и употреблять в пищу.

В настоящее время выведено огромное количество сортов помидоров с различной окраской формой плодов. Это не только вкусные ягоды (я не описалась, помидоры считаются именно ягодами, а не овощами), вносящие.

Помидоры, как ингредиент многих блюд, употребляют в сыром или запеченном, жареном, вареном или тушеном виде.

Видео по теме


Простенький салат но зато такой сок остаeтся. Хлебушком макать.. и объедение :))))

Ингредиенты для «Помидоры со сметаной»:

  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый (пол головки)
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
175 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
34.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Помидоры со сметаной»:


Помидорчики очищаем от кожуры и нарезаем медкими дольками


лук нарезаем полукольцами и в помидоры.


Потом сверху сметанку, перчик и соль


Всё перемешать и готово :) Приятного аппетита всем. А сок у салата просто обалденный :)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Гармония" с пекинской капустой и диким рисом

  • 6
  • 28
  • 2592

Салат "Ностальгия по лету"

  • 5
  • 56
  • 1427

Салат с толстянкой

  • 19
  • 41
  • 2208

Салат "Зимний"

  • 33
  • 63
  • 18316

Салат из молодой капусты с семгой

  • 58
  • 48
  • 9727

Салат "Зебра"

  • 95
  • 229
  • 8823

Овощной салат-гарнир

  • 97
  • 380
  • 20117

Салат "Анастасия"

  • 67
  • 224
  • 9116

Салат "Каб-бак"

  • 19
  • 113
  • 2695

Попробуйте приготовить вместе

Нежный рыбный салат

  • 125
  • 701
  • 38259

Творожная запеканка с тыквой

  • 67
  • 825
  • 143606

Кабачковая икра "Долгая"

  • 85
  • 373
  • 24913

Фотографии «Помидоры со сметаной» от приготовивших (13)














Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
















1 октября 2019 года inna_2107 #



30 сентября 2019 года mtata #



27 сентября 2019 года mazziadri #



26 сентября 2019 года Людмила Козеева #



25 сентября 2019 года svetik5552 #



10 сентября 2019 года Играла #


10 сентября 2019 года wise1288 #



16 июля 2010 года oxana7 #


18 декабря 2009 года Gabenka #


7 марта 2009 года neli-mag #


8 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)


15 февраля 2009 года fatima tmprename #


15 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)



13 февраля 2009 года eriniya #


13 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)


30 января 2009 года мисс #






30 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Салат Помидоры со сметаной»

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Чеснок мелко порубить и смешать с помидорами.
  3. Добавить сметану, перемешать.

В сметану можно добавить укропчик и петрушку, так вкус получится более интересным, а блюдо - еще полезней.

  • Томаты - 320 гр.
  • Сметана - 30 гр.
  • Чесное - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Салат Помидоры со сметаной» (на 100 грамм ):

Готовка: 10 минут


Давайте приготовим простой и быстрый салат из помидоров, листового салата, зелени и сметаны. При желании ингредиенты можно менять под свои личные вкусовые предпочтения, или в зависимости от содержания вашего холодильника.

Очень интересный вкус получается если сметану соединить с небольшим количеством горчицы. Важно, горчицу выбирать не острую, а с мягким вкусом, например "Европейская" или "Муштарда" (из зерен белой горчицы). В любом случаи, сначала, приготовьте маленькую порцию на пробу, а уже потом заправляйте основную порцию.

Ингредиенты для приготовления салата из помидоров со сметаной


  • Помидоры - 3 шт.
  • Листовой салат - 100 г
  • Зеленый лук - 15 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт салата из помидоров со сметаной


Зеленый лук промыть, просушить и мелко покрошить.

Можно также использовать любую другую зелень на ваш вкус.


Листовой салат несколько раз промыть в проточной воде. Оставить салат в емкости с водой комнатной температуры на 10-20 минут. Так салат впитает в себя необходимую влагу, станет хрустящим и сочным, и с него отойдут остатки грязи и песка. Вода должна быть комнатной температуры (в холодной воде поры салата закроются и не будут впитывать влагу).

Промытый салат просушить и порезать или порвать руками на небольшие кусочки.


Помидоры помыть, удалить место соединение с черенком, и порезать небольшими дольками.

Помидоры, так же как и салат, можно немного подержать в воде, особенно если они куплены в магазине.


Заправляем салат солью, перцем и сметаной.


Хорошо перемешать салат и попробовать его на вкус, при необходимости, добавляем соль, перец или сметану.

Можно добавить дополнительные специи для пикантности и интересного вкуса, например, карри, паприку, хмели-сунели, прованские травы.


Сервируем салат на свой вкус и подаем на стол. Салат нужно кушать сразу.

Ингредиенты

Помидоры - 3-4 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Зелень - по вкусу

Сметана - 2-3 ст.л.

  • 32 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю помидоры: всякие и разные, в блюдах, в салатах и просто так))) А что может быть проще салата? Особенно салата из помидоров - он и готовится на раз-два, и голод сразу утоляет, и калорий много не прибавляет. Куда ни глянь - везде одна полезность).

Салат можно заправить и маслом, но почему-то со сметаной получается какой-то особенный вкус. Очень здорово потом макать хлебушек (чтобы никто не видел))) в оставшуюся молочную жидкость.

Для приготовления салата из помидоров и перца со сметаной возьмем необходимый минимум продуктов.

Зелень у меня - кинза и укроп, но подойдет любая, вами любимая.


Репчатый лук и зелень мелко нарезать.


Сладкий болгарский перец также нарезать соломкой. Он придаст салату приятный запах и вкус.


Сочные помидоры нарезать ломтиками.


Соединить овощи и зелень в салатнике.


Посолить и добавить сметану или йогурт (тем, кто боится лишних калорий). Перемешать салат перед подачей. Все. Салат из помидоров и перца со сметаной готов.

Ингредиенты Салат из помидоров со сметаной 15%

Помидоры (томаты), грунтовые 650 г
Сметана 15,0% жирности 50 г
Соль йодированная 4 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидоров со сметаной 15%".

Энергетическая ценность Салат из помидоров со сметаной 15% составляет 33,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Предлагаю отличный, проверенный не раз рецепт, который меня всегда выручает, когда на готовку мало времени или сил. Предельно просто, быстро, при этом сытно, полезно и очень вкусно! Курочка получается мягкой и нежной.

  • 600 г — куриное филе;
  • 1-2 шт. — помидора;
  • 2-3 шт. — зубчика чеснока;
  • 250 г — сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка сушёного базилика;
  • немного масла для обжарки.


Время приготовления: 25 минут

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.


2. Мелко нарезать чеснок.


3. Слегка обжарить чеснок на небольшом количестве масла.


4. Добавить к чесноку курицу, обжарить всё вместе.


5. Нарезать помидор кубиками.


6. Добавить помидор к курице, обжарить всё вместе минут 10-15.


7. Добавить сметану, соль и перец; посыпать базиликом. Потушить минут 5.


8. Подавать курицу со сметаной и помидорами с любым гарниром. Я в этот раз – с макаронами. Приятного аппетита!

Читайте также: