Помидоры черри малосольные в пакете рецепт с фото


У черри есть несколько преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Они вкуснее, и это не оспаривается, они маленькие и их удобно есть, и снова таки, они маленькие, а это значит, что из них можно очень быстро приготовить закуску— малосольные помидоры. Представлю несколько рецептов малосольных черри, а вы выберете сами, какой из этих рецептов вам больше нравится.


Сухой посол малосольных черри

  • 1 кг черри;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • зелень: укроп, кинза, петушка, базилик… любая зелень, которая вам нравится.

Вымойте помидорки и снимите их с веточек. Специально сушить их не нужно, это абсолютно лишнее.

Возьмите зубочистку и сделайте прокол в районе плодоножки в каждом помидорчике.


Сложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Очистите чеснок и выдавите его чеснокодавилкой, прямо в пакет. Туда же отправьте нарезанную зелень и соль.


Завяжите пакет и перемешайте хорошенько его содержимое. Оставьте пакет с черри полежать при комнатной температуре 2-3 часа, после чего, уложите его в холодильник.


Уже через 24 часа малосольные черри будут готовы.


Горячий посол черри

Если вы торопитесь и закуска нужна вам буквально прямо сегодня, воспользуйтесь этим рецептом. Состав ингредиентов почти тот же, лишь добавляется 1 ст. л. сахара, и 1 литр воды. Сахар добавляется для мягкости вкуса, и добавлять его, или нет — решать вам.

Вымойте черри и точно также проколите зубочисткой «попку».

Сложите помидоры в кастрюлю и сразу же пересыпьте их зеленью и давленным чесноком.


По желанию, можно добавить лавровый лист. В другую кастрюлю налейте воду и всыпьте соль с сахаром. Нагрейте рассол на плите, и доведите его до кипения. Когда соль и сахар полностью растворяться, залейте помидоры этим кипящим рассолом, и сразу же накройте кастрюлю крышкой. Когда рассол с помидорами остынет, малосольные помидоры будут готовы.

Рецепт холодного посола черри

Это «долгоиграющий» рецепт, и так можно сохранить малосольные помидоры на зиму. Его используют, когда черри очень много, и есть место для хранения, вроде холодного погреба.

Для холодного посола нужна деревянная бочка, пластиковое ведро, или трех литровый бутыль. Так как ускорять процесс засолки не надо, прокалывать помидоры не обязательно, В отличии от предыдущих рецептов, где нужны хорошо вызревшие черри, тут лучше брать твердые, или даже слегка недозревшие плоды.

Вымойте помидоры. На дне ведра сделайте «подушку» из листьев хрена, вишни и стеблей укропа.

Сложите в ведро помидоры и приготовьте рассол.

  • На 10 кг черри
  • 5 литров воды;
  • 150 гр. Соли.

Разведите соль в воде. Для ускорения, можно немного подогреть рассол, но кипятить его не нужно. Помидоры нужно заливать рассолом комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. Рассол должен полностью покрывать помидоры, и при необходимости, долейте обычной холодной воды. В качестве дезинфекции, можно добавить несколько долек толченого чеснока.


Оставьте помидоры в телом месте на несколько дней. Когда рассол помутнеет, и сверху появится пена — значит процесс пошел и можно пробовать помидоры, а остальные вынести в погреб. Прикройте ведро крышкой, но не плотно, чтобы газы, которые выделяются при брожении выходили наружу.

Каждый из этих рецептов хорош, и сложно выбрать лучший.

Ещё один рецепт приготовления малосольных черри, смотрите на видео:


Тот, кто попробует один раз эти помидорчики, обязательно захочет еще и еще раз приготовить их, настолько они вкусные! Нежные, упругие и в меру соленые, они послужат отличной закуской на любом столе.

  • помидоры черри – 1 кг
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • укроп – по вкусу
  • чеснок, специи – по вкусу

  1. Моем и обсушиваем помидоры черри, затем убираем у них плодоножки и серцевинку, перекладываем томаты в чистый пакет.
  2. Чеснок чистим, измельчаем и добавляем к помидорам.
  3. Укроп моем, обсушиваем, нарезаем и тоже добавляем в пакет.
  4. Кладём в пакет соль и сахар.
  5. Далее пакет с томатами завязываем и хорошенько встряхиваем.
  6. Затем помидоры убираем в еще один пакет и кладём их в теплое место, периодически встряхивая.
  7. Через 2 суток домашние малосольные помидоры в пакете готовы.

Наслаждаться вкусными, нежными и освежающими малосольными томатами можно в любое время года. Особенно для этого угощения подходят помидоры черри. Они имеют тонкую кожицу и упругую мякоть, что дает им приоритет в засолке. Они получаются очень прочными, красивыми и необычайно вкусными. А ароматные приправы и травы придают неповторимую пикантность.


Вот несколько секретов и лайфхаков на пути к идеальной закуске:

  1. Овощи, чтобы они быстрее промариновались, можно проколоть в нескольких местах зубочисткой или сделать надрезы ножом. Так рассол быстрее пропитает структуру плода;
  2. Помидоры лучше брать слегка недозрелые. Такие плоды будут лучше и дольше держать форму, нежели их переспелые собратья;
  3. Если вы хотите более остренького результата, добавьте больше чеснока и хрена. Переусердствовать не стоит, так как их избыток может неблагоприятно сказаться на их упругости. Обычно, на 1 килограмм томатов достаточно 3-6 долек чеснока и 1 листик хрена;
  4. Все ингредиенты для маринада лучше измельчать. Например, порванный или порубленный укроп в наилучшей степени выполнит свою ароматную миссию, чем целые его веточки;
  5. В холодильнике овощи маринуются дольше, но вкус получается насыщеннее. Поэтому, если трапеза не требует спешки, вы можете замариновать их в холодильнике, если вам не терпится вкусить заветный плод, то оставьте их прямо на кухонном столе.

Малосольные черри с чесноком и зеленью

Чесночок и зелень — главные друзья малосольных закусок. Именно они, в союзе с другими приправами или без них, насыщают прекрасным ароматом, остротой и свежестью. Поэтому, практически каждый рецепт маринованных томатов содержит эти два ингредиента. Не будем отступать от традиций, и прямо сейчас приготовим помидоры с чесночком и укропчиком.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм слегка недозрелых черри;
  2. половина пучка укропа;
  3. половина пучка веточек петрушки;
  4. немного кинзы;
  5. 1 литр обычной воды;
  6. 4 горошины перца;
  7. 2 гвоздички;
  8. 2 лаврушки;
  9. 5 долек чеснока;
  10. 1 столовая ложка сахарного песка;
  11. 2 столовые ложки соли крупной;
  12. 5 столовых ложки свежевыжатого сока лимона.

Томаты помыть и просушить. В каждой помидорке сделать прокол зубочисткой на месте роста плодоножки. Тем самым мякоть овоща быстрее пропитается ароматным рассолом и вы скорее сможете продегустировать закуску.

На плиту поставить сотейник и влить туда воду. Добавить соль, песок, сок лимона, гвоздику и перец. Лаврушку слегка помять в ладони и тоже опустить в воду. Как только рассол закипит, проварить его около 5 минут. Убрать с плиты и оставить до остывания на 60 градусов.

Всю приготовленную зелень перекрошить. Чесночок лучше нарезать дольками или небольшими брусочками. Пропускать его через пресс в случае рассолного маринования не стоит, так как он может внешне замутнить жидкость.

В подготовленную посуду (кастрюля, банка и т.д) выложить томаты и переложить их зеленушкой и чесноком. Залить остывшим маринадом и накрыть крышкой.

Если вы малосолите в широкой посуде и овощи плавают на поверхности, водрузите сверху блюдце и гнет, чтобы каждый овощ был полностью погружен в рассол.

Убрать посуду в холодильник на 8-12 часов. Я обычно делаю мариновку ближе к вечеру и на ночь убираю настаиваться. Уже утром все бегут к холодильнику, попробовать любимое лакомство.

Хранятся такие помидорки недолго, не больше 2 дней в холодильнике. Но я еще не помню ни одного случая, когда они задерживались на столе больше 1 дня.

Рецепт малосольных помидоров в пакете

Этот рецепт я просто обожаю. Томаты получаются необычайно насыщенными и ароматными. А сухой способ очень легок в исполнении и не требует много места для хранения.

  1. полкило томатов черри;
  2. по маленькому пучку петрушки и укропчика;
  3. 4 дольки очищенного чеснока;
  4. соль крупная по вкусу (я использую примерно 1 чайную ложку).

Набор ингредиентов минимален и в летнюю пору все их можно найти в огороде. По желанию, можно подсыпать любимых специй и трав. Но и без них получается объедение.

Все ингредиенты промыть и избавиться от лишней жидкости — выложить на полотенце. Чеснок очистить и подавить чеснокодавкой. Всю заготовленную зелень мелко накрошить. В отдельной посуде соединить чеснок, зеленушку и соль. Тщательно перемешать.

Помидоры немного надрезать ножом, чтобы они лучше и равномернее пропитались рассолом.

В тарелке перемешать овощи с зеленой смесью и выложить всю эту красоту в прочный целлофановый пакет. Если на вооружении только обычные фасовочные пакеты, то лучше использовать два. Ведь совсем скоро томаты будут давать сок и он может протечь.

Мариновке дать настояться прямо на столе пару часов. Затем еще на ночь убрать в холодное помещение.

Подавать лакомство удобным вам способом, с гарнирами или в чистом виде. Вкусно будет в любом случае!

Как замалосолить помидоры черри в кастрюле

Сейчас я познакомлю вас с еще одним замечательным рецептиком, который я очень часто готовлю. Такая закуска получается остренькой, а вкус очень пикантный и насыщенный. Для любителей поострее — это самый идеальный вариант.

Готовить мы будем в кастрюле, чтобы было легче выкладывать ингредиенты слоями.

  1. 2 килограмма черри;
  2. 1 -2 острых перца;
  3. 1-2 паприки;
  4. 6 долек чеснока;
  5. половина корешка хрена (если маленький, то используйте целый);
  6. 1 шляпка или 1 столовая ложка семян укропа;
  7. по 2 штучки листьев смородины, яблони и вишни;
  8. 4 столовые ложки соли (без горки);
  9. 2 столовые ложки сахарного песка (без горки).

Все ингредиенты, конечно же, предварительно нужно промыть и слегка обсушить. В подготовленную кастрюлю выложить 1 часть всей заготовленной зелени. Можно слегка порвать ее, а можно уложить целиком. Сюда же лягут перец и чеснок.

Каждый томат немного проткнуть шпажкой или вилкой в области роста плодоножки. Выложить одну часть помидоров на ароматную подушку из трав. Таким образом повторить слои еще один раз.

Верхний слой томатов покрыть еще горьким перцем и зеленью. Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду и размешать там полностью соль и песок. Снять с огня и залить им кастрюлю с овощами, установить гнет и оставить до остывания. Затем убрать в холодное помещение на 2-3 дня.

Закуска получается просто феерической и улетает на ура! Попробуйте сами!

Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров

Этот рецепт экстренно быстрых помидоров всегда выручает меня в чрезвычайной ситуации. Например, нагрянули гости, а на стол поставить нечего. Или срочно захотелось солененького и терпеть нет сил. Тогда и приходит на помощь этот замечательный способ.

  1. примерно 1 килограмм среднеспелых помидор черри;
  2. половина столовой ложки сахарного песка;
  3. 1 столовая ложка крупнокристаллической не йодированной соли;
  4. 4 небольших зубка чеснока;
  5. зелень по вкусу (я обычно использую укропчик, петрушку и свежую кинзу).

Все помидоры помыть и просушить. При сухом способе засолки нам совершенно не к чему лишняя вода. Отрезать кончики со стороны плодоножек для быстрейшей просолки. С другой стороны лучше сделать неглубокие надрезы ножом в виде крестика.

Если вы запланировали более остренькое блюдо, то количество чеснока можно увеличить. К тому же отличной идеей будет добавить корень или лист хрена. Ну и горький перец в этом случае не лишний.

Чесночок очистить и мелко порубить. Можно пропустить через терку или чеснокодавку. Зелень помыть и слегка порвать руками. Уложить все в пакет и отправить туда подготовленные черри. Засыпать солью и песком. Пакетик связать и положить для страховки в еще один такой же.

Аккуратно, но максимально тщательно потрусить содержимое пакетов, чтобы все равномерно смешалось в ароматном союзе. Оставить заготовку на столе на пару часов. Если хотите насладиться более прохладным блюдом, уберите после настаивания в холодное место еще на часик. Получается просто превосходная, очень вкусная и сочная закуска!

Не любить маринованные и малосольные помидорки невозможно. В нашей семье все их просто обожают и всегда требуют добавки. Зимой, когда своего урожая уже нет, мы не ущемляем себя в своих пристрастиях и готовим покупные овощи. А уж весной и летом наступает настоящий рай для любителей солененького.

Отлично сочетается это блюдо с картошечкой в любом виде. Кроме того, мы часто готовим его к шашлыкам из мяса, птицы или рыбки. Да и к крупяным гарнирам оно подойдет очень кстати. А уж просто освежится солененьким помидором — дорогого стоит. Рассол тоже не остается без внимания. Этот чудесный напиток прекрасно освежает в знойный день или в тяжелое послепраздничное утро.

А какие любимые рецепты и способы малосоления у вас? Пробовали ли вы приготовить томаты хотя бы по одному из вышеописанных рецептов? Вам понравился результат? Если для вас эти рецептики новое открытие, то обязательно приготовьте их своей семье. Результат гарантированно будет стопроцентным. Удачи и до новых встреч!


Простой и оригинальный рецепт быстрой засолки помидорчиков. Эти малыши отличный вариант закуски. Поверьте они разлетятся очень быстро с вашего стола. Отлично подходят к мясу. Их аппетитный вид и аромат привлечет внимание любого гостя, а другие хозяюшки попросят этот не хитрый рецепт. Плюс в том, что на время приготовления уходит минимум времени, и насладится результатом можно уже через час.

Для приготовления покупаем:

  • 500 гр. помидоров сорта «Черри»;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Укроп и петрушка 1 пучок;
  • Соль.

Берем целлофановый пакет. Моем помидоры и зубочисткой прокалываем им кожицу. Лучше брать мелкие помидорчики, чтобы они быстрее промариновались. Не глубоко — около 6-10 отверстий.


Измельчаем зелень и чеснок. Чеснок можно выдавить или нарезать пластинками, это не принципиально. Его мы добавляем для большего аромата.


Засыпаем все в пакет, кладем примерно 1 ст.л. соли. Доверьтесь своему вкусу, потому что, кому-то может показаться 1 ложка маленьким количеством, можете добавить чуть больше. Убираем в холодильник на 40-50 минут.


Помидорки готовы! Они дадут сок и будут отличным компонентом на любом столе. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Помидоры черри - 800 г

Соль морская - 1 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Укроп - пару веточек

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец горошком - 10 шт.

  • 15 кКал
  • 10 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления малосольных помидоров черри в пакете (с чесноком). Помидоры и укроп помойте. Если помидор совсем меленький, его можно оставить с хвостиком, так готовая закуска будет выглядеть гораздо симпатичнее.


Наколите каждый помидор зубочисткой, желательно в области хвостика, тогда прокол не будет виден, а помидоры быстрее просолятся.


Переложите чистые черри в пакет на застежке.


Добавьте неполную ложку морской соли и измельченный чеснок. Перец раздавите тыльной стороной ножа, всыпьте в пакет. Влейте винный уксус, он не только придаст помидоркам дивный вкус, но и быстрее их засолит.


Последней положите нарубленную свежую зелень, закройте пакет.


Встряхните пакет хорошенько, оставьте его при комнатной температуре часа на 3-4. Дальше отправьте заготовку в холодильник минимум на сутки. Время от времени встряхивайте кулек. Спустя сутки попробуйте одну помидорку на вкус - возможно, такая степень просолки вам уже понравится, поскольку я люблю именно суточные. А кому-то больше по душе эти помидоры спустя трое суток, но ориентируйтесь все же на свой вкус.


Малосольные помидоры черри в пакете готовы. Это бесподобная закуска под водочку. Готовьте с удовольствием, рекомендую.


При подаче старайтесь выкладывать только помидоры с зеленью и чесноком, соленый маринад пусть останется в пакете. Приятного.

Хотите полакомиться аппетитными томатами с душистым ароматом зелени и чесночка? Приготовьте малосольные помидоры черри, которые великолепно разнообразят ваш стол и дополнят любое блюдо из мяса, птицы, дичи, рыбы, тушеных овощей, риса, круп, макаронных изделий и многих других вкусностей!


Ингредиенты для приготовления малосольных помидоров черри

  1. Помидоры черри 500 грамм
  2. Укроп 1 пучок (средний)
  3. Петрушка 1 пучок (средний)
  4. Чеснок 2–3 зубца
  5. Соль 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска, Кухонный нож, Глубокая миска, Пресс для чеснока, Столовая ложка, Полиэтиленовый пакет или карман для запекания, Пластмассовый контейнер, Холодильник, Салатница или тарелка

Приготовление малосольных помидоров черри:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим смесь из зелени, чеснока и соли.

Шаг 3: солим помидоры черри.

Шаг 4: подаем малосольные помидоры черри.

Советы к рецепту:

– помимо петрушки и укропа, можно использовать любую другую зелень или сделать ассорти, дополнив весь набор кинзой, базиликом и розмарином;

– перед тем как отправить пакет с помидорами в холодильник, его лучше положить в пластмассовый контейнер или миску, во время соления томаты пустят много сока, который может вытечь;

– очень часто вместо соли используют соевый соус, на 15 помидор 1 столовая ложка.


Совершенно случайно наткнулся на вот этот вот рецепт приготовления быстрых квашеных помидор. Это я их назвал малосольными. Частично, это правда, попервах они самые, что ни на есть малосольные, но стоит денек подождать…
Я люблю квашеные помидоры – и красные, и бурые. Люблю ими закусывать холодную водку, люблю сожрать помидору с похмелюги (раньше, бывало, идешь такой – во рту кака, в голове вава – берешь на Вечернем базаре одну большую квашеную бочковую помидору, и на ходу ее, высербывая рассол, съедаешь… у-у-у, кайф!), и просто так их люблю, под картошечку, под котлетку – самое то! Я и огурцы бочковые люблю (а малосольные тоже в пакете делал), но помидоры — это совсем другая песня!
Но, для квашеных помидор, вроде как, еще не сезон, а тут такой вот рецепт. И я решил воплотить его в жизнь.
Прикупил помидор – 1 кг.
Чеснок был в наличии – 1 головка.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Укроп.


Кваситься помидоры будут в пакете (я так огурцы солил), так что готовим пакет. Помидоры моем, отрезаем у них носики и складываем в пакет.


Чеснок и укроп мелко нарезаем. Укроп можно и сухой брать – это не принципиально.


Хотите полакомиться аппетитными томатами с душистым ароматом зелени и чесночка? Приготовьте малосольные помидоры черри, которые великолепно разнообразят ваш стол и дополнят любое блюдо из мяса, птицы, дичи, рыбы, тушеных овощей, риса, круп, макаронных изделий и многих других вкусностей!

Ингредиенты для «Малосольные помидоры черри "Пальчики оближешь"»:

  • Помидоры черри — 1 упак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец душистый — 1 щепот.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
206.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
38.6 г
Порции
ккал
103.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Малосольные помидоры черри "Пальчики оближешь"»:


Купила коробочку помидорок черри и захотелось их замариновать
по-быстренькому. Выручил маринатор. Получились малосольные вкуснющие помидорки! Итак. помидоры помыть


Проколоть зубочисткой, закинуть в колбу маринатора.


Порезать зелень. Приготовить пеерц горошком, лавровый лист, ческо, соль.


В колбу маринатора положить все ингредиенты. Залить горячей водой.


Включить на 3 цикла по 9 минут. Оставить до полного остывания.


Переложить в другую емкость и поставить в холодильник на часик.
Потом можно объедаться!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованные помидоры холодным способом

  • 258
  • 1423
  • 32682

Нут с баклажаном на закуску

  • 32
  • 251
  • 2730

Кимчи «Застольный пион»

  • 51
  • 99
  • 2464

Очень быстрая острая свекольная закуска

  • 52
  • 881
  • 14332

Икра из свёклы с брынзой

  • 86
  • 230
  • 2081

Запеканка из баклажанов и кабачков

  • 6
  • 102
  • 13254

Зельц из овощей

  • 26
  • 65
  • 2385

Закуска "Загадка"

  • 33
  • 70
  • 9082

Баклажановые рулетики со шпротами

  • 20
  • 146
  • 11596

Попробуйте приготовить вместе

Шурпа

  • 39
  • 645
  • 60519

Салат "Ташкентские напевы"

  • 104
  • 1087
  • 28492

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

  • 126
  • 719
  • 20695

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2017 года svitlana75 #


27 августа 2017 года veronika1910 #


26 августа 2017 года Ирушенька #


23 августа 2017 года shahinya-ly #


23 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)


23 августа 2017 года cvetochek 74 #


23 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)


23 августа 2017 года мисс #


23 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)


36 месяцев назад lioliy1967 #


23 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)



36 месяцев назад lioliy1967 #


36 месяцев назад tatyana amirova 67 # (автор рецепта)


1 августа 2018 года aelita112007 #

можно без маринатора. залить горячей водой, добавить все специи и оставить на ночь. а утром в холодильник. вечером наслаждаться.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: