Помидоры рецепт с фруктами


Приготовь помидоры на зиму по удивительным рецептам с фруктами и ягодами


Помидоры на зиму, рецепты которых предлагает твоему вниманию tochka.net, будут самыми вкусными, востребованными, улетными, а главное – оригинальными на твоем новогоднем или рождественском столе во время зимних праздников и будней.

Ты наверняка привыкла к традиционной консервации плодов, когда овощи заготавливаются исключительно с овощами, а фрукты с фруктами.

Сегодня мы поделимся с тебой несколькими удивительными и необычными рецептами помидоров на зиму – пальчики оближешь! Оказывается, помидоры прекрасно сочетаются с черной смородиной, сливами и даже яблоками. Получается вкусно, насыщенно и самобытно. Попробуй!

Помидоры на зиму без стерилизации с черной смородиной

Помидоры с черной смородиной по вкусу получаются солененькими. Если твои домашние предпочитают более сладкие помидоры на зиму, то количество сахара можно увеличить вдвое.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров,
  • 300 мл сока черной смородины,
  • несколько листьев черной смородины,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1,5 ст. ложек соли,
  • 1 л воды.

Помидоры на зиму с черной смородиной - приготовление:

  1. Помидоры помой, обсуши, наколи зубочисткой со стороны плодоножек.
  2. На дно чистых банок выложи листья смородины, а сверху - помидоры. Черная смородина сама по себе имеет достаточно выраженный вкус, поэтому в пряностях нет необходимости.
  3. Смешай соль, сахар, смородиновый сок (можно консервированный), воду и доведи до кипения.
  4. Залей полученным кипящим рассолом помидоры и оставь на 15-20 минут.
  5. Затем слей рассол из банок, снова вскипяти его и залей помидоры.
  6. Повтори заливку 3 раза. В последний раз закатай, переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного охлаждения.

Помидоры на зиму со сливами

Консервированные помидоры со сливами приобретают особый вкус, это отличная закуска к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров,
  • 2 кг слив,
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 2 л воды.

Помидоры на зиму со сливами - приготовление:

  1. Помидоры и сливы помой, наколи вилкой со стороны плодоножек и равномерно выложи в чистые банки.
  2. Смешай воду с сахаром и солью и доведи до кипения.
  3. Залей помидоры со сливами кипящим рассолом, и оставь на 15 минут.
  4. Затем слей рассол, снова вскипяти его и залей банки с плодами.
  5. В третий раз заливки в рассол добавь уксус и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Вкусные помидоры на зиму с яблоками

Чтобы помидоры на зиму по данному рецепту получились вкусными и насыщенными, выбирай для консервации целые, одинаковые по спелости и размеру с плотной мякотью помидоры и кисло-сладкие сочные яблоки.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров,
  • 2 яблока,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 веточки петрушки,
  • 10 горошин горького перца,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 1 шт. гвоздики.
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

Помидоры на зиму с яблоками - приготовление:

  1. Яблоки очисти от сердцевины и порежь дольками. Лук порежь кольцами. Чеснок разрежь пополам.
  2. На дно чистой банки уложи петрушку, чеснок, специи, лук и яблоки. Сверху плотно выложи помидоры до плечиков банки.
  3. Залей банки кипятком, оставь на 15 минут и слей воду.
  4. Добавь в эту воду соль и сахар, провари 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.
  5. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Есть необычные и редкие рецепты заготовки томатов на зиму. К примеру, помидоры в соке смородины или яблочном соке. Такие рецепты хорошо делать, когда в вашем погребе уже стоят маринованные помидоры в банках.


Человек всегда ищет новый рецепт заготовки с пикантным вкусом. Чтобы с радостью удивить гостей за столом. Не зря говорят: запасливый человек лучше богатого. Поэтому, если, набравшие силу помидоры сами в банку просятся, то сделайте их по щедрому красиво.

Оказывается, первые завезенные в Европу из Южной Америки помидоры имели мелкие плоды желтоватого цвета. Они были словно золотые и их называли «томатль». У нас их стали называть «томат». А в Европе их долго еще называли «золотое яблоко».

Помидоры в соке красной смородины на зиму

Посмотрите рецепт, в котором плоды отлично подойдут для закуски или для приготовления различных блюд. Сам сок также используется в первых и вторых блюдах.


Необходимые продукты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Вода — 1 литр
  • Сок красной смородины — 300 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 50 г

Способ приготовления:

1. Томаты вымойте. Проткните зубочисткой со стороны плодоножки.

2. Плотно уложите томаты в подготовленные стеклянные банки.

3. Приготовьте заливку. Для этого растворите в воде сахар и соль. В раствор добавьте сок красной смородины и доведите все до кипения.

4. Приготовленной заливкой три раза заливайте томаты в банках.

5. Сделайте пастеризацию заготовки. Выдержите в кипящей воде литровые банки — 15 минут, трехлитровые банки — 25-30 минут.

6. Затем сразу же закатайте крышками.

Рецепт помидоров в соке черной смородины

Помидоры в соке смородины становятся классикой домашнего консервирования.


Вам потребуется:

  • Помидоры — 2 кг
  • Вода — 1 литр
  • Сок черной смородины — 300 мл
  • Веточки с листьями черной смородины — 2-3 шт.
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Спелые помидоры хорошо помойте. Наколите вилкой со стороны плодоножки.

2. Уложите плотно плоды томатов в подготовленные стеклянные банки вместе с веточками черной смородины. Длина веточек смородины должна соответствовать высоте банки.

3. Для приготовления заливки возьмите 1 литр воды. Растворите в воде соль и сахар. Потом добавьте сок черной смородины и доведите заливку до кипения.

4. Сделайте трехкратную заливку помидоров или пропастеризуйте закрытые крышками банки.

5. Для пастеризации накройте банки крышками и поставьте их в кипящую воду. Выдержите литровые банки 15 минут, трехлитровые 25-30 минут.

6. Затем банки закатайте.

Томаты в соке крыжовника с хреном


Потребуется на 2 кг помидоров:

  • Вода — 1 литр
  • Сок крыжовника — 300 мл
  • Корень хрена — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г

Приготовление:

1. Вымытые томаты наколите у плодоножки.

2. Вымытый очищенный корень хрена нарежьте кружочками.

3. Подготовленные томаты и кружочки хрена уложите в банку.

4. Чтобы приготовить заливку, растворите в воде сахар и соль. Добавьте сок крыжовника, нагрейте раствор до кипения.

5. Сделайте трехкратную заливку. Сразу потом банку закатайте.

6. Для получения сока из крыжовника, залейте его кипящей водой. Потом доведите все до кипения. Протрите ягоды через сито.

Заготовка из помидоров с соком черноплодной рябины и яблочном

По внешнему виду помидоры в соке черноплодной рябины похожи на сливы в банках.


Необходимо на 2 кг помидоров:

  • Яблочный сок — 1 литр
  • Сок черноплодной рябины — 300 мл
  • Песок сахарный — 50 г
  • Соль — 50 г

Приготовление:

1. Помидоры помойте. В плодоножке наколите плоды зубочисткой сразу уложите плотно в стерилизованные банки.

2. Затем приготовьте заливку из соков. Для этого смешайте оба сока и растворите в смеси сахарный песок и соль. Доведите заливку до кипения.

3. Залейте заливку в банку три раза. Каждый раз доведя ее до кипения.

4. Потом сразу же закатайте.

Рецепт помидоров в яблочном соке с медом


Потребуется:

  • Томаты — 2 кг
  • Вода — 1 литр
  • Яблочный сок — 500 мл
  • Мед — 100 г
  • Жгучий перец — 1/2 стручка
  • Соль — 50 г

Приготовление:

1. Хорошо помытые и проколотые со стороны плодоножки томаты уложите в подготовленные банки.

2. После того как вы уложите томаты в банки, то добавьте 1/2 стручка жгучего перца.

3. Для приготовления заливки растворите в воде мед и соль. Потом смешайте раствор с яблочным соком.

4. Доведите заливку до кипения. Залейте помидоры и пропастеризуйте.

5. Затем банки сразу же закатайте.

Помидоры в соку с томатной пастой на зиму

Посмотрите простой рецепт без стеризизации банок. Помидоры в соке с томатной пастой и чесноком — вкусная заготовка.


Продукты:

  • Помидоры — 4 кг
  • Томатная паста — 400 г
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 3 литра

Приготовление:

1. Вымытые помидоры опустите в кипяток на 10 минут. Затем ополосните холодной водой и легко снимите кожицу.

2. Разложите плоды без шкурки по чистым банкам.

3. Очищенные зубчики чеснока разложите по банкам с плодами.

4. Возьмите 1.5 литра воды и вскипятите ее в кастрюле. Залейте банки с помидорами кипящей водой и оставьте так на 10 минут. Обычно 1.5 литра воды подходят для заливания 3 литровой банки с помидорами.

5. Возьмите другую кастрюлю, чтобы смешать в ней: 1.5 литра воды, соль, сахар и томатную пасту. Перемешайте и доведите раствор до кипения.

6. Из банки с помидорами слейте воду и залейте кипящим соком из томатной пасты.

7. Закройте сразу крышками и храните в прохладном месте.

Видео о том, как заготовить помидоры в собственном соку на зиму

Потребуется:

  • Мелкие помидоры — 3 кг
  • Крупные помидоры — 2 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.

Таким образом, помидоры в разных соках, это отличная закуска в зимнее время. Все рецепты довольно просты в приготовлении для домашнего консервирования. Где плоды получаются всегда вкусными, а сам сок лучше магазинного.

Сейчас сезон консервирования, хочу поделиться одним из рецептов. Я его называю «Помидоры с фруктами».

Помидоры плотные
Яблоки 4 шт.
Виноград (темный)
Сливы («угорка»)
Перец болгарский

На дно банки укладываем яблоки. Выбирайте небольшие, чтобы поместилось 4 шт. (но можно и разрезать) Затем наполняем банку помидорами, в зазоры между помидорами укладывая небольшие «гроздочки» винограда (предварительно разделите большую гроздь), сливы и перец (1-1,5 шт. на банку). На фрукты не скупитесь.

На 3 л воды (хватает на 2 трехлитровые банки)
200 г сахара
100 г соли
150 г. уксуса

Маринад довести до кипения. Залить помидоры 2 раза. На третий раз закатать. Положить на сутки под «шубу».

Это, так сказать, «классика жанра». Но я немного дополнила рецепт. И получилось «Фруктово-овощное ассорти». Кладу также цветную капусту (несколько,3-5 «кочешек»), 2-3 небольших огурчика, молодые кабачки или патиссоны. Могу одно яблоко заменить грушей. То есть что имеется на данный момент в доме, то и попадает в банку.

Этот рецепт хорош еще тем, что он безотходный.
Рассол очень вкусный, и его можно использовать к любым гарнирам – запивать. Если кого смущает вредность уксуса, то и здесь нет преград. Сама я уже много лет не употребляю сахар и не использую обычный уксус. Спиртовой уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком (в том же кол-ве). А вместо сахара я использую лист стевии (3 г на одну трехлитровую банку). Нужное кол-во стевии заворачиваю в бумажное полотенце (оно плотнее, чем обычная бумажная салфетка, поэтому вероятность разрыва меньше; благодаря такому "заворачиванию" сохраняется прозрачность рассола) и кладу на дно банки.

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы. То есть, по сути, сушёные фрукты и овощи, но в новом, более привлекательном, обличии.

На самом деле, в приготовлении вяленых помидоров и фруктовых и овощных чипсов заложен один принцип: обезвоживание, которое не только позволяет долго сохранять плоды, фрукты и ягоды, но и изменяет их вкус.

В Италии традиционно помидоры вялили на солнце, благо климат это позволяет. Причём в промышленных объемах высушивают далеко не всякие помидоры, а преимущественно определённого сорта. Для получения 30 г сушеных помидоров обычно хватает 10 штук свежих. Вяленые помидоры становятся приятно-резиновыми, и эта текстура сохраняется даже после вымачивания помидоров в воде. Более того, их вкус становится насыщенным, концентрированным, и, говорят, даже приобретает свойства умами. В нашем климате вряд ли удастся высушить помидоры на солнце, но можно прибегнуть к помощи кухонной техники: духовки, аэрогриля или специальной электрической сушилки.

Что касается фруктовых чипсов и овощных чипсов, в их приготовлении на домашней кухне нет ничего особо сложного. Нужно лишь нарезать очищенные фрукты или овощи – яблоки, груши и даже клубнику, свеклу или морковь – тонкими ломтиками, смазать их подкисленным сахарным сиропом, чтобы не потемнели, и высушить в одном из уже упомянутых приборов.

Походила по форуму. Есть похожие рецепты: помидоры со сливами, помидоры с виноградом. А у меня, так сказать, помидоры со всем, что есть в доме
Хочу поделиться рецептом. Я его называю

«Помидоры с фруктами»
Ингридиенты:
Помидоры плотные
Яблоки 4 шт.
Виноград (темный)
Сливы («угорка»)
Перец болгарский

На дно банки укладываем яблоки. Выбирайте небольшие, чтобы поместилось 4 шт. (но можно и разрезать) Затем наполняем банку помидорами, в зазоры между помидорами укладывая небольшие «гроздочки» винограда (предварительно разделите большую гроздь), сливы и перец (1-1,5 шт. на банку). На фрукты не скупитесь. Очень, кстати, понравилось, что в похожем рецепте целую виноградную гроздь кладут в банку http://forum.say7.info/topic18266.html Эффектно.
Обязательно использую идею летом в этом рецепте. svet-nik , спасибо за идею

Для маринада:
На 3 л воды (хватает на 2 трехлитровые банки)
200 г сахара
100 г соли
150 г. уксуса

Залить помидоры 2 раза кипятком (той же водой). Слить и перед третьей заливкой в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус, до кипения (но не кипятить) и закатать. Можно уксус вливать прямо в банку и заливать сладко-соленым маринадом. Я делала и так. Положить на сутки под «шубу».

Это, так сказать, «классика жанра». Но я немного дополнила рецепт. И получилось «Фруктово-овощное ассорти» . Кладу также цветную капусту (несколько,3-5 «кочешек»), 2-3 небольших огурчика (хотя, надо заметить, что огурцы "морщатся"; на вкус это не влияет, но с точки зрения "красивости", конечно, не очень
), молодые кабачки или патиссоны. Могу одно яблоко заменить грушей. Кроме "угорки" кладу еще тернослив, темную алычу. То есть что имеется на данный момент в доме, то и попадает в банку.

Этот рецепт хорош еще тем, что он безотходный. Рассол очень вкусный, и его можно использовать к любым гарнирам – запивать. Если кого смущает вредность уксуса, то и здесь нет преград. Сама я уже много лет не употребляю сахар и не использую обычный уксус. Спиртовой уксус можно заменить яблочным уксусом (или любым другим натуральным:виноградным, рисовым;я пока только яблочный использовала) или лимонным соком (в том же кол-ве; проверено). А вместо сахара я использую лист стевии (3 г на одну трехлитровую банку). Нужное кол-во стевии заворачиваю в бумажное полотенце (оно плотнее, чем обычная бумажная салфетка, поэтому вероятность разрыва меньше; благодаря такому "заворачиванию" сохраняется прозрачность рассола; еще лучше для этой цели подойдет кофейный фильтр) и кладу на дно банки. Сейчас уже можно найти и порошок (экстракт стевии). У меня такая http://forum.say7.info/post4253144.html#4253144 Его кладу 2-3 кофейные ( . ) ложечки.

С этой стороны виден молодой кабачок:




Добавлено 5 августа 2014 г.
И светлый вариант

Походила по форуму. Есть похожие рецепты: помидоры со сливами, помидоры с виноградом. А у меня, так сказать, помидоры со всем, что есть в доме
Хочу поделиться рецептом. Я его называю

«Помидоры с фруктами»
Ингридиенты:
Помидоры плотные
Яблоки 4 шт.
Виноград (темный)
Сливы («угорка»)
Перец болгарский

На дно банки укладываем яблоки. Выбирайте небольшие, чтобы поместилось 4 шт. (но можно и разрезать) Затем наполняем банку помидорами, в зазоры между помидорами укладывая небольшие «гроздочки» винограда (предварительно разделите большую гроздь), сливы и перец (1-1,5 шт. на банку). На фрукты не скупитесь. Очень, кстати, понравилось, что в похожем рецепте целую виноградную гроздь кладут в банку http://forum.say7.info/topic18266.html Эффектно.
Обязательно использую идею летом в этом рецепте. svet-nik , спасибо за идею

Для маринада:
На 3 л воды (хватает на 2 трехлитровые банки)
200 г сахара
100 г соли
150 г. уксуса

Залить помидоры 2 раза кипятком (той же водой). Слить и перед третьей заливкой в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус, до кипения (но не кипятить) и закатать. Можно уксус вливать прямо в банку и заливать сладко-соленым маринадом. Я делала и так. Положить на сутки под «шубу».

Это, так сказать, «классика жанра». Но я немного дополнила рецепт. И получилось «Фруктово-овощное ассорти» . Кладу также цветную капусту (несколько,3-5 «кочешек»), 2-3 небольших огурчика (хотя, надо заметить, что огурцы "морщатся"; на вкус это не влияет, но с точки зрения "красивости", конечно, не очень
), молодые кабачки или патиссоны. Могу одно яблоко заменить грушей. Кроме "угорки" кладу еще тернослив, темную алычу. То есть что имеется на данный момент в доме, то и попадает в банку.

Этот рецепт хорош еще тем, что он безотходный. Рассол очень вкусный, и его можно использовать к любым гарнирам – запивать. Если кого смущает вредность уксуса, то и здесь нет преград. Сама я уже много лет не употребляю сахар и не использую обычный уксус. Спиртовой уксус можно заменить яблочным уксусом (или любым другим натуральным:виноградным, рисовым;я пока только яблочный использовала) или лимонным соком (в том же кол-ве; проверено). А вместо сахара я использую лист стевии (3 г на одну трехлитровую банку). Нужное кол-во стевии заворачиваю в бумажное полотенце (оно плотнее, чем обычная бумажная салфетка, поэтому вероятность разрыва меньше; благодаря такому "заворачиванию" сохраняется прозрачность рассола; еще лучше для этой цели подойдет кофейный фильтр) и кладу на дно банки. Сейчас уже можно найти и порошок (экстракт стевии). У меня такая http://forum.say7.info/post4253144.html#4253144 Его кладу 2-3 кофейные ( . ) ложечки.

С этой стороны виден молодой кабачок:




Добавлено 5 августа 2014 г.
И светлый вариант

Вопрос о помидоре во фруктовом салате в программе «Что? Где? Когда?» в прошедшем марте задел меня за живое не только скандалом вокруг решения ведущего не засчитывать правильный ответ команде знатоков. Суть вопроса: о разнице знания и мудрости на примере помидора, который, хоть и считается теперь фруктом, но во фруктовый салат не кладется.


Я была солидарна со студией и не согласна с ведущим, но когда конфликт разрешился, мысли мои пошли в другую сторону.

«А почему, собственно, нет? — подумала я. — Почему бы и не положить помидор во фруктовый салат?» Помидор сладкий, сочный и в меру кислый. Сочетается с любой заправкой. И, в конце концов, кладем же мы яблоко в селедку под шубой или какой-нибудь мясной салат!

В общем, рискуя показаться немудрой, готовлю фруктовый салат с помидором. И знаете, он получился хорош!


Время приготовления: 10 минут.

Сложность: минимальная.

Приготовление


Все очень просто. Фрукты и ягоды я помыла.

Порезала крупно помидор. В этот салат лучше брать сладкие помидоры. Если кисло – можно чуть подсластить сахаром.



То же самое сделала с клубникой.


Соединила все порезанные ингредиенты.


Приготовила заправку. Во фруктовый салат хорошо идет ягодный уксус. Не могу сказать, как его готовить, он у меня приготовился сам, вместо вина из черной смородины еще в прошлом году. Вот такой у меня самостоятельный уксус. Вместо того, чтобы вылить «испорченный» продукт, почитала про него. Оказывается, он хранится аж лет восемь и использовать его можно так же, как и, например, яблочный уксус.


Добавила в уксус немного оливкового масла и молотого имбиря.



Перемешала все, что порезала. Чуть-чуть посолила (надеюсь, вы не думаете, что я спятила?).

Полила салат заправкой и присыпала кунжутом.


Муж (консерватор этакий!) мой эксперимент не одобрил, пробовать не стал. Наслаждалась сама…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Из года в год я делаю всегда большое количество банок с этими маринованными сладкими помидорами! Почему? Да потому что именно этот рецепт нравится моей семье и он очень быстрый. Рассол получается вкусный и выпивается весь, а помидоры съедаются до последней банки. Такие заготовки из помидор отлично хранятся в квартире и не портятся. Данному рецепту уже десятки лет, поэтому можно смело повторять – все получится обязательно. Кроме помидор можно добавлять огурцы или только огурцы мариновать (но заливать 2 раза, так как огурцы плотнее и им нужно более тщательно прогреться). Помидоры без стерилизации с добавлением уксуса, что существенно помогает в хранении при комнатной температуре. Удачных заготовок! Смотрите ниже не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое видео.

Ингредиенты на литровую банку:

Маринад на один литр воды:

  • соль — 25 грамм;
  • сахар — 35 грамм.

Видео рецепт с подробным процессом приготовления сладких помидоров на зиму:

Самые вкусные сладкие помидоры на зиму. Пошаговый рецепт

1. Начинается все с подготовки банок и крышек. Кипятим крышки в воде в течение 4-5 минут, а банки моем содой и затем стерилизуем над паром (в духовке). 1,5 литровые – 7 минут, а 1 литровые – 5 минут. Также можно использовать банки с винтовыми крышками, а не под ключ. Готовые банки прикрываем стерильными крышками.

2. Также подготавливаем ингредиенты: лавровый лист и зонты укропа заливаем кипятком на 2 минуты, затем воду сливаем.


3. Перец моем и нарезаем на кусочки, предварительно убирая семена и перегородки.


4. Помидоры моем и прокалываем там, где была плодоножка, чтобы не лопались при заливке. Укладываем ингредиенты в банки. И заливаем кипятком на 15 минут, затем эту воду сливаем.




5. Пока помидоры прогреваются, подготовим чистый маринад на новой воде. Добавим соль и сахар, дождемся закипания. Заливаем помидоры маринадом, добавляем уксус и сразу закатываем банки.


6. Переворачиваем, укутываем помидоры теплым одеялом. Важно дать им полностью так остыть, а затем храним в темном месте, можно в квартире. Помидоры сладкие, вкусные и очень быстрые в приготовлении. Готовьте с удовольствием!


Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Войти


Ингредиенты

  • Помидоры
  • абрикосы
  • виноград
  • беби-арбузы
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • вода
  • перец сладкий
  • чеснок
  • перец душистый горошком.

Приготовление

С нетерпением жду когда начьнут поспевать абрикосы, виноград и арбузы, что бы заготовить на зиму вои любимые соленья - маринованные помидоры с виноградом, абрикосами и арбузами. Я давно закрываю на зиму эти продукты, которые подойдут для любого праздничного стола. Мне нравятся давно полюбившиеся всем маслины и оливки, но маринованный виноград с помидорами и арбузами может легко дать фору маслинам и оливкам. В прочем попробуйте сами, а потом буду рад вашим отзывам!

Маринованные абрикосы с помидорами.

Чтобы приготовить маринованные абрикосы с помидорами, нужно взять плотные, но спелые сорта абрикос. Очень эффектно будут смотреться крупные абрикосы, с хорошо отделяющейся косточкой. Косточку нужно обязательно удалить. Помидоры можно взять любые, предпочтительно красную сливку, но не перезрелые. В подготовленную литровую, стерилизованную банку, кладём помидоры и абрикосы в пропорции пятьдесят на пятьдесят. Добавляем 2 зубчика чеснока, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лис, 1 сладкий перец или по половинке красного и желтого сладкого перца. Затем заливаем уложенные в банке продукты кипятком и накрыв крышкой даём постоять 30 мин. По истечении указанного времени воду сливаем обратно в кастрюлю, даём воде закипеть и опять заливаем содержимое банки на 30 мин. По истечении времени выливаем из банки в кастрюлю насыщенную овощами и фруктами жидкость, добавляем 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки уксуса (уксус добавляйте осторожно, чрезмерная кислота не желательна). Затем даём закипеть маринаду , маринадом заливаем содержимое банки и закатываем крышкой. Приготовленные таким образом абрикосы, приобретают тонкий, вкус помидора и еле уловимый аромат сладкого перца и чеснока. А помидор приобретает нежный аромат, но сохраняет свой вкус.

Маринованные помидоры с виноградом.

Для того чтобы приготовит маринованные помидоры с виноградом, нужно в трёх литровую, стерилизованную банку положить спелые плоды помидор. Сорта помидор могут быть разные – красная сливка, помидоры Черри, Дебарао и другие. Виноград должен быть обязательно белых сортов, с плотной мякотью и нежной, съедаемой кожицей. Соотношение помидор и винограда должно быть такое: пятьдесят на пятьдесят или одна часть винограда и две части помидоры. Ещё добавляем в банку 2-3 сладкого перца, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа. Содержимое банки заливаем кипятком на 30 мин. Через 30 мин воду сливаем в кастрюлю, даём закипеть и снова заливаем содержимое банки и оставляем на 30 мин. По истечении времени насыщенный раствор переливаем в кастрюлю, добавляем 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки уксуса. Маринаду даём закипеть и залив маринадом помидоры и виноград закатываем крышками. Приготовленные таким образом помидоры и виноград удивят вас своим потрясающим вкусом. Открою секрет, это моё любимое блюдо.Очень замечательный вкус винограда получается если используя этот маринад, в банку положить в равных частях виноград, помидоры и беби-арбузы.Виноград приобретет нежную кислинку маринованных арбузов.

Маринованные помидоры с беби-арбузами.

Для приготовления маринованных арбузов с помидорами нам понадобятся беби-арбузики, это арбузы маленького размера. Можно взять любые другие, спелые, средние арбузы и нарезать их таким образом, чтобы они вместились в банку. Помидоры для консервации можно подготовить любых сортов. В стерилизованную трёхлитровую банку, положить беби-арбузы и помидоры в соотношении пятьдесят на пятьдесят. Добавить 2 сладких перца, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 горошины душистого перца. Содержимое банки залить кипятком на 30 мин. По истечении времени воду вылить в кастрюлю, закипятить и снова залить содержимое банки оставив на 30 мин. По истечении времени насыщенный раствор переливаем в кастрюлю, добавляем 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки уксуса. Маринаду даём закипеть, заливаем арбузы и помидоры маринадом и закрываем крышками. Приготовленные таким образом помидоры приобретают неповторимый аромат, а маринованные арбузы напоминают вкус арбузов засоленных в бочке, но вкус более тонкий и нежный. А чеснок и сладкий перец добавляют арбузам пикантность и изысканность.

Читайте также: