Помидоры с соусом из редьки

4 крупных спелых помидора (лучше сорта бычье сердце)
3 яйца
соль

Для заправки:
1 большая зеленая редька
150 г нежирной сметаны
4 пера зеленого лука
морская соль

Способ приготовления:

Яйца сварите вкрутую, 10 мин., остудите под струей холодной воды, очистите, порежьте крупными дольками. Так же порежьте помидоры. Выложите яйца и помидоры в салатник. Для заправки зеленый лук измельчите. Редьку очистите от грубой кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте солью и дайте немного постоять. Добавьте сметану, зеленый лук и соль по вкусу, полейте этой заправкой помидоры и яйца в салатнике. Поставьте в холодильник на 5 мин. и подавайте. К этому салату можно добавить немного обжаренных измельченных грецких орехов.

Рекомендую приготовить:

9 комментариев »

Ни разу ещё не пробовала более простого и невероятно вкусного салата!!))) Большое спасибо автору за отличный рецепт, такой актуальный в зимнее время)))

прикольный салатик. а жидкость от редки куда девать?


применить с пользой дела не как нельзя?


Ди, можете выпить. Очень полезно…

спасибо, а то выливать понимаешь жалко, варварство считаю.

Очень вкусный салат, острый, освежающий. Всего в меру. Спасибо за рецепт.

А чеснок добавлять в конце, как специю?


Ирина, чеснок добавляется в соус.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


  • 4 крупных спелых помидора (лучше сорта бычье сердце)
  • 3 яйца
  • соль
  • 1 большая зеленая редька
  • 150 г майонеза
  • 4 пера зеленого лука
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Для заправки зеленый лук измельчите. Редьку очистите от грубой кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте солью и дайте немного постоять. Добавьте майонез, зеленый лук и соль по вкусу, полейте этой заправкой помидоры и яйца в салатнике. Поставьте в холодильник на 5 мин. и подавайте.

Совет гастронома
К этому салату можно добавить немного обжаренных измельченных грецких орехов.

Как говорила одна из лучших актрис ушедшего поколения, бабушка нашего близкого друга, Татьяна Окуневская: «Подозрительно народная эта ваша редька!» Да, аромат у нее специфический. Сама Татуля, кстати, ругала редьку, но ела всегда, когда ставили на стол.

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

402 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Помидоры с соусом из редьки» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Помидоры с соусом из редьки» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Салат из редьки с помидорами

1 редька, 6 помидоров, 1 репчатая луковица, 4 ст. л. растительного масла, зелень, соль – по вкусу.

Редьку очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, смешать с редькой, солью, рубленным луком, маслом и украсить зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Салат из простокваши и редьки

Салат из простокваши и редьки Требуется:1 стакан простокваши, 700 г редьки, соль, перец, зеленый лук.Способ приготовленияРедьку натрите на крупной терке, посолите и поперчите по вкусу, заправьте простоквашей. Посыпьте салат нарезанным зеленым

Салат из редьки

Салат из редьки Очистить редьку, тщательно промыть холодной водой и на 15—20 минут погрузить в холодную воду. Затем натереть на крупной терке и заправить растительным маслом, уксусом. Украсить ломтиками зеленого салата и посыпать зеленью.Можно добавить к салату мелко

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ Очищенную и мелко нарезанную соломкой редьку перемешать с луком, нарезанным кольцами. Затем заправить тертой красной морковью, солью, молотым перцем и виноградным уксусом. Можно добавить маринованный дикий лук, нарезанный кубиками.Украсить кружочками

САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ

САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ Редьку сорта «маргиланский» очистить и нарезать мелкой соломкой, а лук репчатый — кольцами или полукольцами. Перемешать их, заправить салатным маслом или перекаленным и охлажденным хлопковым маслом, виноградным уксусом, солью, перцем и подать на

Салат из редьки

Салат из редьки Редьку моем, чистим, натираем на крупной терке. Перекладываем в салатник, приправляем растительным маслом, солью, перемешиваем. При подаче придаем салату форму горки и посыпаем зеленью укропа.Состав: 500 г редьки; 1–2 столовые ложки растительного масла;

Салат из редьки

Салат из редьки Редька, зеленый лук, квас, салатная заправка.Редьку натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом, залить квасом, посыпать зеленым луком. На стол подавать с ломтиками черного хлеба, обжаренными на сковороде в масле.Или натертую редьку

Салат из редьки

Салат из редьки 400 г редьки, 1–2 головки репчатого лука, 1 вареная морковь, зелень петрушки, укропа, соль, растительное масло.Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить маслом.Украсить салат цветком из моркови и

Салат из редьки и говядины

Салат из редьки и говядины Ингредиенты: 1 редька, 100 г отварной говядины, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 редис, 1/2 банки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа.Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную

Салат из редьки с помидорами

Салат из редьки с помидорами Редьку натереть на терке, отжать, перемешать с солью. Добавить нарезанный лук, помидоры, нарезанные дольками. Салат залить сметаной, посыпать творогом.100 г редьки, 100 г помидоров, 30 г лука, 50 г творога, 50 г

Салат из редьки и кальмаров

Салат из редьки и кальмаров Ингридиенты:– Свежемороженые кальмары – 700 г– Черная редька – 1 шт.– Вареная морковь – 1 шт.– Репчатый лук – 1 шт.– Измельченная зелень петрушки – 1–2 ст. л.– Постное масло – 3–5 ст. л.– Уксус (3 %-ный), соль, специиСпособ

Салат из редьки с помидорами и творогом

Салат из редьки с помидорами и творогом Ингредиенты: 300 г редьки· 1 луковица· 2 помидора· 100 г творога и заправка: сметана· сахар· соль. Редьку натереть и отжать. Добавить рубленый лук, нарезанные на кусочки помидоры, заправить. Все смешать и посыпать

Салат из редьки

Салат из редьки Ингредиенты:3 морковки, 1 свекла, 1 белая редька, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), черный молотый перец, соль.Способ приготовления:морковь, свеклу и редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке или измельчить с

Салат из редьки с помидорами

Салат из редьки с помидорами Ингредиенты:1 редька, 6 помидоров, 1 репчатая луковица, 4 ст. л. растительного масла, зелень, соль – по вкусу.Приготовление:Редьку очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, смешать с редькой, солью, рубленным

Салат из редьки

Салат из редьки Соотношение продуктов — по вкусу.Редьку нарежьте потоньше, чуть посолите, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, два крутых яйца, укроп, зелень петрушки и


Вроде бы, обычный салат, а с такой заправкой заиграл по-новому. Никогда бы сама не догадалась сделать такую заправку для салата из помидоров. Попробуйте, получилось очень вкусно и интересно. Этот салат теперь прочно пропишется на нашей кухне: готовится быстро, ингредиенты самые простые и недорогие, отлично для повседневного меню! Пошаговых фото делать не стала, т. к. здесь всe элементарно. Источник рецепта: Книга гастронома "Про салаты"

Ингредиенты для «Салат из помидоров с соусом из редьки»:

  • Помидор — 4 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Соль
  • Редька (зеленая, для заправки) — 1 шт
  • Сметана (20%, для заправки) — 150 г
  • Лук зеленый (для заправки) — 4 шт

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.9 ккал
белки
33.2 г
жиры
49.5 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
186 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
3 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат из помидоров с соусом из редьки»:


Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, нарезать крупными кубиками.
Также нарезать помидоры.
Выложить яйца и помидоры в салатник.

Для заправки редьку очистить от кожуры, натереть на тёрке (я натерала на крупной тёрке, в рецепте предлагают на мелкой), посыпать солью, дать немного постоять.
Зеленый лук измельчить.
Смешать сметану, редьку, зеленый лук, посолить.

Полить этой заправкой салат, размешать, поставить в холодильник на 5 минут и затем подавать.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из печеного перца

  • 11
  • 22
  • 1653

Любимый салатик

  • 13
  • 15
  • 2474

Капустный салат

  • 101
  • 336
  • 27168

Салат "Зимняя Витаминка"

  • 33
  • 18
  • 4216

Праздничное пхали из капусты

  • 65
  • 133
  • 14728

Салат "Гроздь винограда"

  • 22
  • 140
  • 17833

Салат из молодой капусты и редиса

  • 49
  • 87
  • 878

Овощной салат "Зимний витаминный бум"

  • 24
  • 178
  • 2629

Свекла с мятой

  • 0
  • 11
  • 821

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Златовласка"

  • 122
  • 380
  • 23037

Куриные котлеты "Нежнейшие"

  • 191
  • 1228
  • 102891

Мясная мини-закуска

  • 59
  • 618
  • 8382

Фотографии «Салат из помидоров с соусом из редьки» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 ноября 2017 года risionok #


18 ноября 2017 года risionok #


18 апреля 2017 года suliko2002 #



28 апреля 2016 года 0ksi love #


2 декабря 2014 года Ируня # (модератор)



2 декабря 2014 года Венерик # (автор рецепта)


15 октября 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)



17 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)


17 октября 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)



13 октября 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)


13 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)

Дело даже не в заправке, просто никогда не смешивала помидоры с яйцами


13 октября 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)


18 марта 2011 года ирина66 #




17 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)

Парень уплёл огроменную миску - и даже глазом не моргнул. пришлось доедать остатки .


12 марта 2011 года Tanya-O-511 #




12 марта 2011 года nuf_nuf #


12 марта 2011 года мисс #


12 марта 2011 года Ольга Бабич #


12 марта 2011 года ирюша deleted #


12 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #


12 марта 2011 года Ялорис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помидоры с соусом из редьки

Ингредиенты:
на 4 порции:
4 крупных спелых помидора
3 яйца
для заправки:
1большая зеленая редька
150гр нежирной сметаны
4 пера зеленого лука
морская соль

Приготовление:
Яйца сварить вкрутую.
Остудить, порезать крупными дольками.
Также порезать помидоры. Выложить яйца и помидоры в салатник.
Для заправки зеленый лук измельчить. Редьку очистить от грубой кожуры, натереть на мелкой терке, посыпать солью и дать немного постоять. Добавить сметану, зеленый лук и соль по вкусу, полить этой заправкой помидоры и яйца в салатник. Поставить в холодильник на 5 мин. и подавать

Кликните по картинке чтобы посмотреть следующую



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо перепелиное 5 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Редька 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты. Яйца отварить.


Приготовить соус. На мелкую терку натереть 2 ст.лож. редьки, лук и петрушку мелко нарезать. Смешать со сметаной, солью и перцем.


Нарезать крупным кубиком помидоры и яйца разрезать пополам.

Вроде бы, обычный салат, а с такой заправкой заиграл по-новому. Никогда бы сама не догадалась…


Вроде бы, обычный салат, а с такой заправкой заиграл по-новому.
Никогда бы сама не догадалась сделать такую заправку для салата из помидоров. Попробуйте, получилось очень вкусно и интересно. Этот салат теперь прочно пропишется на нашей кухне: готовится быстро, ингредиенты самые простые и недорогие, отлично для повседневного меню!
Пошаговых фото делать не стала, т. к. здесь всe элементарно.
Источник рецепта: Книга гастронома "Про салаты"

Ингредиенты для «Салат из помидоров с соусом из редьки»:

(зеленая, для заправки)

1 шт

(20%, для заправки)

150 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда


743.9 ккал


33.2 г


49.5 г


42.4 г

Порции

ккал
186 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
10.6 г

100 г блюда

ккал
67 ккал
белки
3 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат из помидоров с соусом из редьки»:


Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, нарезать крупными кубиками.
Также нарезать помидоры.
Выложить яйца и помидоры в салатник.

Для заправки редьку очистить от кожуры, натереть на тёрке (я натерала на крупной тёрке, в рецепте предлагают на мелкой), посыпать солью, дать немного постоять.
Зеленый лук измельчить.
Смешать сметану, редьку, зеленый лук, посолить.

Полить этой заправкой салат, размешать, поставить в холодильник на 5 минут и затем подавать.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.


Видео рецепт

Рецепт салата из редьки с помидорами

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 114 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • редька
  • помидор — 4 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • укроп
  • уксус — 15 мл
  • масло растительное — 60 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка
  • салат листовой
  • черный перец
  • соль

Как приготовить

Нарезаем помидоры и огурцы тонкими полукружками. Очищаем и нарезаем тонкой соломкой редьку и лук. Готовим заправку. Взбиваем уксус, масло, соль и перец.

2. Смешиваем все овощи. Добавляем зелень. Поливаем заправкой. Выкладываем листья салата на тарелку. Сверху выкладываем салат. Приятного аппетита!

Читайте также: