Помидоры с соусом из редьки
4 крупных спелых помидора (лучше сорта бычье сердце)
3 яйца
соль
Для заправки:
1 большая зеленая редька
150 г нежирной сметаны
4 пера зеленого лука
морская соль
Способ приготовления:
Яйца сварите вкрутую, 10 мин., остудите под струей холодной воды, очистите, порежьте крупными дольками. Так же порежьте помидоры. Выложите яйца и помидоры в салатник. Для заправки зеленый лук измельчите. Редьку очистите от грубой кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте солью и дайте немного постоять. Добавьте сметану, зеленый лук и соль по вкусу, полейте этой заправкой помидоры и яйца в салатнике. Поставьте в холодильник на 5 мин. и подавайте. К этому салату можно добавить немного обжаренных измельченных грецких орехов.
Рекомендую приготовить:
9 комментариев »
Ни разу ещё не пробовала более простого и невероятно вкусного салата!!))) Большое спасибо автору за отличный рецепт, такой актуальный в зимнее время)))
прикольный салатик. а жидкость от редки куда девать?
применить с пользой дела не как нельзя?
Ди, можете выпить. Очень полезно…
спасибо, а то выливать понимаешь жалко, варварство считаю.
Очень вкусный салат, острый, освежающий. Всего в меру. Спасибо за рецепт.
А чеснок добавлять в конце, как специю?
Ирина, чеснок добавляется в соус.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
- 4 крупных спелых помидора (лучше сорта бычье сердце)
- 3 яйца
- соль
- 1 большая зеленая редька
- 150 г майонеза
- 4 пера зеленого лука
- морская соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для заправки зеленый лук измельчите. Редьку очистите от грубой кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте солью и дайте немного постоять. Добавьте майонез, зеленый лук и соль по вкусу, полейте этой заправкой помидоры и яйца в салатнике. Поставьте в холодильник на 5 мин. и подавайте.
Совет гастронома
К этому салату можно добавить немного обжаренных измельченных грецких орехов.
Как говорила одна из лучших актрис ушедшего поколения, бабушка нашего близкого друга, Татьяна Окуневская: «Подозрительно народная эта ваша редька!» Да, аромат у нее специфический. Сама Татуля, кстати, ругала редьку, но ела всегда, когда ставили на стол.
-
Время приготовления
15 мин
Очень просто
402 Ккал
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Помидоры с соусом из редьки» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Помидоры с соусом из редьки» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Салат из редьки с помидорами
1 редька, 6 помидоров, 1 репчатая луковица, 4 ст. л. растительного масла, зелень, соль – по вкусу.
Редьку очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, смешать с редькой, солью, рубленным луком, маслом и украсить зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Салат из простокваши и редьки
Салат из простокваши и редьки Требуется:1 стакан простокваши, 700 г редьки, соль, перец, зеленый лук.Способ приготовленияРедьку натрите на крупной терке, посолите и поперчите по вкусу, заправьте простоквашей. Посыпьте салат нарезанным зеленым
Салат из редьки
Салат из редьки Очистить редьку, тщательно промыть холодной водой и на 15—20 минут погрузить в холодную воду. Затем натереть на крупной терке и заправить растительным маслом, уксусом. Украсить ломтиками зеленого салата и посыпать зеленью.Можно добавить к салату мелко
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ Очищенную и мелко нарезанную соломкой редьку перемешать с луком, нарезанным кольцами. Затем заправить тертой красной морковью, солью, молотым перцем и виноградным уксусом. Можно добавить маринованный дикий лук, нарезанный кубиками.Украсить кружочками
САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ
САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ Редьку сорта «маргиланский» очистить и нарезать мелкой соломкой, а лук репчатый — кольцами или полукольцами. Перемешать их, заправить салатным маслом или перекаленным и охлажденным хлопковым маслом, виноградным уксусом, солью, перцем и подать на
Салат из редьки
Салат из редьки Редьку моем, чистим, натираем на крупной терке. Перекладываем в салатник, приправляем растительным маслом, солью, перемешиваем. При подаче придаем салату форму горки и посыпаем зеленью укропа.Состав: 500 г редьки; 1–2 столовые ложки растительного масла;
Салат из редьки
Салат из редьки Редька, зеленый лук, квас, салатная заправка.Редьку натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом, залить квасом, посыпать зеленым луком. На стол подавать с ломтиками черного хлеба, обжаренными на сковороде в масле.Или натертую редьку
Салат из редьки
Салат из редьки 400 г редьки, 1–2 головки репчатого лука, 1 вареная морковь, зелень петрушки, укропа, соль, растительное масло.Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить маслом.Украсить салат цветком из моркови и
Салат из редьки и говядины
Салат из редьки и говядины Ингредиенты: 1 редька, 100 г отварной говядины, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 редис, 1/2 банки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа.Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную
Салат из редьки с помидорами
Салат из редьки с помидорами Редьку натереть на терке, отжать, перемешать с солью. Добавить нарезанный лук, помидоры, нарезанные дольками. Салат залить сметаной, посыпать творогом.100 г редьки, 100 г помидоров, 30 г лука, 50 г творога, 50 г
Салат из редьки и кальмаров
Салат из редьки и кальмаров Ингридиенты:– Свежемороженые кальмары – 700 г– Черная редька – 1 шт.– Вареная морковь – 1 шт.– Репчатый лук – 1 шт.– Измельченная зелень петрушки – 1–2 ст. л.– Постное масло – 3–5 ст. л.– Уксус (3 %-ный), соль, специиСпособ
Салат из редьки с помидорами и творогом
Салат из редьки с помидорами и творогом Ингредиенты: 300 г редьки· 1 луковица· 2 помидора· 100 г творога и заправка: сметана· сахар· соль. Редьку натереть и отжать. Добавить рубленый лук, нарезанные на кусочки помидоры, заправить. Все смешать и посыпать
Салат из редьки
Салат из редьки Ингредиенты:3 морковки, 1 свекла, 1 белая редька, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), черный молотый перец, соль.Способ приготовления:морковь, свеклу и редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке или измельчить с
Салат из редьки с помидорами
Салат из редьки с помидорами Ингредиенты:1 редька, 6 помидоров, 1 репчатая луковица, 4 ст. л. растительного масла, зелень, соль – по вкусу.Приготовление:Редьку очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, смешать с редькой, солью, рубленным
Салат из редьки
Салат из редьки Соотношение продуктов — по вкусу.Редьку нарежьте потоньше, чуть посолите, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, два крутых яйца, укроп, зелень петрушки и
Вроде бы, обычный салат, а с такой заправкой заиграл по-новому. Никогда бы сама не догадалась сделать такую заправку для салата из помидоров. Попробуйте, получилось очень вкусно и интересно. Этот салат теперь прочно пропишется на нашей кухне: готовится быстро, ингредиенты самые простые и недорогие, отлично для повседневного меню! Пошаговых фото делать не стала, т. к. здесь всe элементарно. Источник рецепта: Книга гастронома "Про салаты"
Ингредиенты для «Салат из помидоров с соусом из редьки»:
- Помидор — 4 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Соль
- Редька (зеленая, для заправки) — 1 шт
- Сметана (20%, для заправки) — 150 г
- Лук зеленый (для заправки) — 4 шт
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 743.9 ккал | белки 33.2 г | жиры 49.5 г | углеводы 42.4 г |
Порции | |||
ккал 186 ккал | белки 8.3 г | жиры 12.4 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 67 ккал | белки 3 г | жиры 4.5 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат из помидоров с соусом из редьки»:
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, нарезать крупными кубиками.
Также нарезать помидоры.
Выложить яйца и помидоры в салатник.
Для заправки редьку очистить от кожуры, натереть на тёрке (я натерала на крупной тёрке, в рецепте предлагают на мелкой), посыпать солью, дать немного постоять.
Зеленый лук измельчить.
Смешать сметану, редьку, зеленый лук, посолить.
Полить этой заправкой салат, размешать, поставить в холодильник на 5 минут и затем подавать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из печеного перца
- 11
- 22
- 1653
Любимый салатик
- 13
- 15
- 2474
Капустный салат
- 101
- 336
- 27168
Салат "Зимняя Витаминка"
- 33
- 18
- 4216
Праздничное пхали из капусты
- 65
- 133
- 14728
Салат "Гроздь винограда"
- 22
- 140
- 17833
Салат из молодой капусты и редиса
- 49
- 87
- 878
Овощной салат "Зимний витаминный бум"
- 24
- 178
- 2629
Свекла с мятой
- 0
- 11
- 821
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Златовласка"
- 122
- 380
- 23037
Куриные котлеты "Нежнейшие"
- 191
- 1228
- 102891
Мясная мини-закуска
- 59
- 618
- 8382
Фотографии «Салат из помидоров с соусом из редьки» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 ноября 2017 года risionok #
18 ноября 2017 года risionok #
18 апреля 2017 года suliko2002 #
28 апреля 2016 года 0ksi love #
2 декабря 2014 года Ируня # (модератор)
2 декабря 2014 года Венерик # (автор рецепта)
15 октября 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)
17 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)
17 октября 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)
13 октября 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)
13 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)
Дело даже не в заправке, просто никогда не смешивала помидоры с яйцами
13 октября 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)
18 марта 2011 года ирина66 #
17 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)
Парень уплёл огроменную миску - и даже глазом не моргнул. пришлось доедать остатки .
12 марта 2011 года Tanya-O-511 #
12 марта 2011 года nuf_nuf #
12 марта 2011 года мисс #
12 марта 2011 года Ольга Бабич #
12 марта 2011 года ирюша deleted #
12 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #
12 марта 2011 года Ялорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Помидоры с соусом из редьки
Ингредиенты:
на 4 порции:
4 крупных спелых помидора
3 яйца
для заправки:
1большая зеленая редька
150гр нежирной сметаны
4 пера зеленого лука
морская соль
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую.
Остудить, порезать крупными дольками.
Также порезать помидоры. Выложить яйца и помидоры в салатник.
Для заправки зеленый лук измельчить. Редьку очистить от грубой кожуры, натереть на мелкой терке, посыпать солью и дать немного постоять. Добавить сметану, зеленый лук и соль по вкусу, полить этой заправкой помидоры и яйца в салатник. Поставить в холодильник на 5 мин. и подавать
Кликните по картинке чтобы посмотреть следующую
- Комментарии
- В избранное
- Помидор 2 шт.
- Яйцо перепелиное 5 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Редька 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Обед
Подготовить продукты. Яйца отварить.
Приготовить соус. На мелкую терку натереть 2 ст.лож. редьки, лук и петрушку мелко нарезать. Смешать со сметаной, солью и перцем.
Нарезать крупным кубиком помидоры и яйца разрезать пополам.
Вроде бы, обычный салат, а с такой заправкой заиграл по-новому. Никогда бы сама не догадалась…
Вроде бы, обычный салат, а с такой заправкой заиграл по-новому.
Никогда бы сама не догадалась сделать такую заправку для салата из помидоров. Попробуйте, получилось очень вкусно и интересно. Этот салат теперь прочно пропишется на нашей кухне: готовится быстро, ингредиенты самые простые и недорогие, отлично для повседневного меню!
Пошаговых фото делать не стала, т. к. здесь всe элементарно.
Источник рецепта: Книга гастронома "Про салаты"
Ингредиенты для «Салат из помидоров с соусом из редьки»:
(зеленая, для заправки)
—
1 шт
(20%, для заправки)
—
150 г
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
743.9 ккал
33.2 г
49.5 г
42.4 г
Порции
ккал
186 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
3 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.8 г
Рецепт «Салат из помидоров с соусом из редьки»:
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, нарезать крупными кубиками.
Также нарезать помидоры.
Выложить яйца и помидоры в салатник.
Для заправки редьку очистить от кожуры, натереть на тёрке (я натерала на крупной тёрке, в рецепте предлагают на мелкой), посыпать солью, дать немного постоять.
Зеленый лук измельчить.
Смешать сметану, редьку, зеленый лук, посолить.
Полить этой заправкой салат, размешать, поставить в холодильник на 5 минут и затем подавать.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.
Видео рецепт
Рецепт салата из редьки с помидорами
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 114 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- редька
- помидор — 4 шт.
- огурец — 2 шт.
- укроп
- уксус — 15 мл
- масло растительное — 60 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка
- салат листовой
- черный перец
- соль
Как приготовить
Нарезаем помидоры и огурцы тонкими полукружками. Очищаем и нарезаем тонкой соломкой редьку и лук. Готовим заправку. Взбиваем уксус, масло, соль и перец.
2. Смешиваем все овощи. Добавляем зелень. Поливаем заправкой. Выкладываем листья салата на тарелку. Сверху выкладываем салат. Приятного аппетита!
Читайте также: